X



トップページPCゲーム
406コメント133KB
The Elder Scrolls:Legends part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 76f1-DB1o [210.139.189.238])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:05:52.90ID:GvrtlzrF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Dire Wolf Digital開発、Bethesda Softworks販売
TESシリーズの世界観を用いたオンラインカードゲームのスレです

2016/12/14 小拡張「The Madhouse Collection」実装
2017/3/9 正式サービス開始
2017/4/5 ストーリー拡張「The Fall of the Dark Brotherhood」実装
2017/6/29 大拡張「Heroes of Skyrim」実装

・公式
https://legends.bethesda.net

・日本語wiki(外部有志)
http://elderscrollslegendswiki-jp.com

■前スレ
The Elder Scrolls:Legends
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1470454022
・次スレは>>970とかで
>>970が気づかない場合は>>980とかで
・立てられない場合や代理でスレ立てする際は宣言を
>>1は本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」入れてね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 12e0-V1Wy [133.218.170.166])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:58:05.62ID:759ho+2l0
いつの間にかスマホ版出るとかいう話が
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 8287-aX3c [219.214.42.171])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:03:27.46ID:35uZ+SGk0
サーバー落ちた
スマホからのアクセスが増えたかららしい
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 8287-aX3c [219.214.42.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:46:14.05ID:lIzDpudw0
Grand Melee厳し過ぎる
これ12勝できる人はマジですごいと思う
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ a6a5-BHfj [119.241.65.250])
垢版 |
2017/08/20(日) 18:30:53.67ID:opin3LU70
ランクって到達したら落ちないんですね

なんかtwitch観てたら、レジェンド到達したらextra goldとextra jemが50貰えてどうたらとか言ってる人がいましたが、レジェンド到達特典みたいなものがあるのでしょうか?
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ad4-bRxT [61.206.201.17])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:47:29.39ID:e80rr9cm0
ランク1は月の報酬カードが3枚とゴールドとジェムが少し
レジェンドになるとゴールドとジェムがランク1よりほんの数十だけ増える
なんでぶっちゃけ報酬だけならランク1で十分
あとはレジェンドは最終順位100位以内になると公式に名前載るってことかな、名前載るだけで何ももらえないけど
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-jvxB [219.214.42.171])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:06:59.02ID:/Q4e/cb80
thief of dreamsがnerfされて悲しい
せめて4/5で良かったと思うけど4/4は厳しい
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 8367-CGov [124.215.64.136])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:01:28.13ID:92pQO0z+0
steam版だけでも2000人以上はどんな時間でもいるし公式版も合わせたら5000くらいは居るんじゃない

ちょっと前までdropで課金の必要ほぼゼロだったし
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-jvxB [219.214.42.171])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:36:23.07ID:h6Cz7LEu0
今月のマンスリーカードも面白そうだな
ランク上げするか
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-XX1d [219.214.42.171])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:05:50.29ID:LkIGUrma0
4日までtwitchの報酬が多くもらえるらしい
今日は600ゴールドもらえた
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-XX1d [219.214.42.171])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:27:28.28ID:SSjDmfoO0
gauntletの下の方の順位で2万くらいだからgauntletやってない人も含めると結構ユーザーいるんだね
もっと少ないと思ってた
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-5Hgu [119.241.65.250])
垢版 |
2017/09/05(火) 22:41:45.42ID:XFa2HYNJ0
>>41
合計3000Gだっけ?

作りたいデッキによるけど、各色(特に赤、緑、黄)まんべんなく汎用性の高いカードが入ってるし、個人的には購入お勧め

Gかリアルマネー必須なのは、現状マッドハウスコレクションとこれぐらいだし
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-vUMz [114.159.106.149])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:28:28.34ID:fLd933xi0
あと何か知らんが煽りカスが異常に多い
ハースで煽り勢は中韓がメインだと思ってたからびっくりだわ
どうみてもクエストこなすだけのデッキなのに優位築いたら必死に煽ってきて
こいつアホなのかっていつも思うわ
0046名無しさんの野望 (ブーイモ MM72-uFTN [49.239.66.74])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:33:03.82ID:KT3SNPAIM
そう?ランクやってるけどだいたい開始のハローと対戦終了のggか無言で終わってそんな煽られたことないからハースと違って紳士的だと思ってた
たまに凄いプロフェシーで勝ったりするとプリペアートゥーダイって言われたりはする
0050名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-AgvS [163.49.205.72])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:31:30.91ID:DuDbRGsEM
お得だね。単純に500Gでレジェ1枚エピック3枚?にレアノーマルで㊿枚
しかも大体が実際にランクで使われてる実用的なカードが多い
その中でも特にアンカノデッキが青の基本カード揃ってアンカノ自体が強いからオススメ
0051名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp7f-Xkdo [126.247.4.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:36:27.18ID:IOOBQxrYp
>>50
なるほど、ありがとうごさいます。
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ea5-Vuox [119.241.65.250])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:45:37.30ID:6Ecobz770
>>55
どうしてもって言うならこの辺参考にしてみては?


【解決!お住まいの国でご利用いただけません Android Google Play】
https://blogs.yahoo.co.jp/hajadon/69550845.html

【Android お住まいの国でご利用いただけません 対処編】
https://blogs.yahoo.co.jp/hajadon/67530676.html


多分VPNアプリで米国にアクセスしてGooglePlayのキャッシュ消去すればダウンロードいけるんでないかと思う

有償版ダウンロードなどでGoogleアカウント凍結されたりするリスクもあるみたいだし、VPNアプリのインストールも必要だから、行うのなら自己責任で
0057名無しさんの野望 (ブーイモ MMc2-AgvS [49.239.68.65])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:51:22.00ID:UV//Si/wM
現在進行形でやってるよ
スマホからVPNでアメリカ接続にした状態で、一度もアンドロイドでログインしてない日本のグーグルアカウントでログインしたらできた
容量でかいけどストアページにアクセス出来たらVPN切ってできた
それで駄目なら海外アカウント作るしかないのかな?
「アンドロイド 海外googleplay」とかで調べたら参考になるのが出るはず
あとapkファイルはやめたほうがいい

出先でよくやってるけど、初回起動がクソ遅い以外は墓地とかデッキ枚数とかの情報含めてPCと同じようにできて快適
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ea5-Vuox [119.241.65.250])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:55:04.01ID:6Ecobz770
>>58
構築済みはけっこうお買い得だし、欲しいレジェが入ってるデッキは買って損無しだよ

twitch報酬獲得していけばすぐ買える額だし

バトルメイジあたりなら、安上がりでそれなりに勝率高いデッキ組めると思うよ
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ea5-Vuox [119.241.65.250])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:41.03ID:6Ecobz770
>>60
連携失敗するんだ...なんかエラーコードとか表示される感じなの?


おすすめのデッキは悩むところだけど、初めに作るのはやっぱりアグロの方が安上がりでいいと思う

例えば上に挙げたバトルメイジ(赤青の組み合わせのこと)がお勧め

参考までに、いろんなデッキが載ってるページからレジェトップ30まで行ったらしいデッキを引っ張ってきたよ

https://www.legends-decks.com/deck/20695/top-30-legend-aggro-prophecy-battlemage

エピック7枚しか使われてないし、レジェンドに至っては0枚


もしコントロール系をやりたいなら、メイジ(青黄)が凄く楽しい
けっこうな量のレジェンドやエピックが必要になるのがネックだけど
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-7tja [126.153.76.15])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:46:59.96ID:V1VSfcI00
レベル上げってプラクティスとPvPをとにかくやりまくるしか無いの?
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ f6a5-HTz9 [119.241.65.250])
垢版 |
2017/09/21(木) 20:33:47.30ID:GdCI780b0
>>74
500Gで売ってる構築済みデッキなら購入前にリストが出るよ
少なくともPCではそうなってる
スマホ起動の場合はやったこと無いので不明

リストが別途確認したければここにも載ってる

https://www.legends-decks.com/news/84/heroes-of-skyrim-complete-card-list

https://www.legends-decks.com/deck/11868/paarthurnaxs-roar

主に赤緑を組む場合に汎用性の高いカードが沢山入っているよ
特にゴブリン軸のデッキを組む場合には使えるカードが大量にある

ただ、Paarthurnax自体はコントロール系のデッキ向き
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 9287-FsSY [219.214.42.171])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:55:16.95ID:/+6VgTWP0
>>77
はじめは緑がオススメ
カードを引ける効果が多いから手札が枯渇しにくいし回復できるカードも豊富
組み合わせは緑青と緑紫はカードが揃ってこないと機能しにくいから赤か黄がオススメ
0079名無しさんの野望 (スップ Sd12-Y9wL [1.66.96.79])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:34:04.17ID:F7k5B9lod
俺もわりと始めたばっかりだけど青赤が手を付けた頃やりやすかった
青の初期カード+赤の1点ダメージ系の初期カードの構成
クラフトなんか要らないまますいすい行けた
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ aa87-o9G0 [219.214.42.171])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:54:46.21ID:lwdmDH5B0
新しいgauntlet面白そうだな
コモンのみだと青が強い印象
黄と紫は厳しそう
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-E6SA [219.214.42.171])
垢版 |
2017/10/09(月) 02:24:57.36ID:75iryjMb0
スペルソードのマンスリーカード結構いいね
カードは強いけど肝心のスペルソードに手札を増やす選択肢が少ないからトータルでは微妙な感じだけど
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ bba5-wFXN [111.168.253.112])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:24.75ID:ZQyfL/h40
スペルソード手札補充苦手だよね

唯一見たドローしまくるスペルソードは
レーン一杯にクリーチャー並べてDisciple of Namira→Marked ManやPriest of Eightを既に一杯のレーンにサクリファイスしながら出しまくってドロー→Journey to Sovngardeで強化してデッキに戻す という面白い動きをしてた
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b63-qWqy [121.116.205.245])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:12:04.78ID:EHwrTsqQ0
>>87
パブリッシャがベゼスダだから有りそうだね。

ただ、オレの予想は別だな。
実は発表されてないだけで、既に日本の某パブリッシャが
TES:Legends の版権だけ買い取って独占している。
そして、この版権を使って、Steamの日本版サイトからTES:Legendsにアクセスできないようにさせている。

なぜそんな事をするか?
理由はWitcherのカードゲーム、グウェントの日本での展開だ。
TES:Legendsはグウェントと購買層がモロにかぶる。
Witcherのグウェントをプレイする人は、TESもプレイしているだろうし、好みに合うだろう。
そうなれば、間違いなくグウェントのライバルになるし比較される。

そうなる前に版権だけ買い取っておけば、日本での日本語ローカライズと販売を完全に封じることができる。
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 8287-gdaH [219.214.42.171])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:21.29ID:uJ7weiT70
毎週違うgauntletが来て楽しい
同じカードを一枚以上使えないとサポート除去が難しそうだから強いサポートをデッキに入れれば結構勝てそう
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ a663-89ZN [121.114.110.117])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:44:58.57ID:A2SuXSD80
かな。
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ a663-89ZN [121.114.110.117])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:07:17.56ID:A2SuXSD80
あ、Steam Wallet はSteamでDLして起動して
普通にストアで購入すればいけるわ、Steam Wallet余ってるから
スターターパックだけ買おうかしら。
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ a663-89ZN [121.114.110.117])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:12:30.21ID:A2SuXSD80
>>97
日本のGアカウントと北米のGアカウントで
クレジットが別枠なんですね。
Steam Wallet で余ってる分だけ課金します。
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ a663-89ZN [121.114.110.117])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:17:37.11ID:A2SuXSD80
「プロフェシー」と 「デッキのトップが 〜 なら、+3/+3 を与える」
系のカードが尖りすぎてるな。
運試しの要素が強すぎて、プレイングのスキルを越えてる。

特にプロフェシーで出てくるユニット、
コスト 0マナでインスタントで場に出るってやりすぎだわ。

これを通常のカードでやろうとすれば、
「カードを1枚引く、Nマナを加える、そのユニットはチャージ持ちで場にでる」
これを同時にやってるようなもん。
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ a663-89ZN [121.114.110.117])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:18:33.02ID:A2SuXSD80
TwitchDropで稼げるって聞いたので
リンクして視聴してみた。 2時間で100Gold貰えた。

これ、数日で500ゴールドのプリメイドのデッキが買える (^〜^)
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-8plx [59.166.44.123])
垢版 |
2017/10/17(火) 01:02:12.79ID:dRO5dRNI0
プロフェシーはDMのシールドトリガーみたいなもんだな
やっていくうちにデッキによって入ってるプロフェシー大体わかるようになるからそこまで理不尽感を感じることもなくなると思うよ
0105名無しさんの野望 (スップ Sdc2-f3Uk [1.66.97.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:32.15ID:GQMUsL8Id
連投荒らしがHSスレで逆ギレしてた

570 名無しさんの野望 (ワッチョイ a663-89ZN [121.114.110.117]) sage 2017/10/17(火) 07:11:56.85 ID:oiakOIP/0
>>551->>552
スレを見たけどワイと数名しか
書き込んでないぞ。

Redditだと外人がたくさん集まってるのに…
Steamからアクセスできなくしてるのが悪いんや (;〜;)

ちなみにSteam版のゲーム本体を外部サイトからDLしたら
なぜかSteamに登録できる。 (そのまま、Steamウォレットの支払いでゲーム内課金もも出来る)
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ a663-89ZN [121.114.110.117])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:33:27.59ID:w3TquEUk0
1500Gem きたーーー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況