X



トップページPCゲーム
1002コメント288KB
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part55 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sx5a-AjwZ [126.143.52.202])
垢版 |
2017/07/14(金) 11:15:21.66ID:Zw1vdTgCx
ここはRiot GameによるDotA系ゲームLeague of LegendsのARAM専用スレです。

公式サイト
http://na.leagueoflegends.com/
日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/

LoL日本語wiki内ARAMガイド
http://loljp-wiki.tk/wiki/?ARAM%C6%FE%CC%E7

Highest Win Rate Champions(Weekly)
http://www.lolking.net/charts/champion-winrate?region=all&;range=weekly&map=ha&queue=normal
Lowest Win Rate Champions(Weekly)
http://www.lolking.net/charts/champion-loserate?region=all&;range=weekly&map=ha&queue=normal

・次スレは>>950が建てる。
・建てれない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q.ARAMのレート(MMR)ってどうやって調べるの?
A.ゲームプレイ中(読み込み中でもおk)にhttp://quickfind.kassad.in/で検索

http://jp.op.gg/もあるよ

・前スレ
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part54
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1496814487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ c703-1CH6 [61.194.143.34])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:25:25.91ID:CYsGEJ+90
>>1
Highest Win Rate Champions(Weekly)
http://www.lolking.net/charts/champion-winrate?region=all&;range=weekly&map=ha&queue=normal
Lowest Win Rate Champions(Weekly)
http://www.lolking.net/charts/champion-loserate?region=all&;range=weekly&map=ha&queue=normal

これもう機能してなくね?
↓に差し替えててもよさそうな

ARAMチャンピオン勝率一覧
http://www.aram-ranked.info/ja/statistics/champion
0011名無しさんの野望 (スププ Sdaf-xHQW [49.98.85.224])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:09:44.39ID:Yfy5h4SDd
Kogは後方待機で前から溶かしていけばいいだけだからな。
どんなTankにしても持たないし、正面からしか当たれないARAMじゃどうしょうもない
突っ込んで来る奴いない相手はUltでいじめられるしね
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fda-z+eH [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:27:49.44ID:YjwyDaRm0
Kogは固定砲台みたいなコンセプトのChampionだし、SRだと構成やChampionで対抗できるから弱いけど
ARAMだと対応すら出来ない構成のときがあるから普通に強いと思う
DPSがADCの中では最強クラスなのに射程も長いし
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-X5vM [60.73.160.41])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:27:28.20ID:d0dzA9ft0
土日だけでいいからaram24時間開放してくれよ〜
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ fb43-Xm5V [114.152.221.189])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:20:34.94ID:stvM56x50
クラリティ見てドッジするゲームが終わらねえ
ARAMさせろ
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ fb43-Xm5V [114.152.221.189])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:19.55ID:stvM56x50
クラリティガイジ激おこで草
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 1793-Dn9H [153.172.10.148])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:32:02.67ID:i+kkv60C0
ドッジしてればいいじゃん
0034名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-BHU/ [126.236.4.63])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:02:42.93ID:+gZt5/VUp
いま展開早いからメンツ次第ではクラリティ複数でゴリ押しもありだよ
クラリティdisりたがる連中は過去の知識のままでマウント取りたいだけ
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ff8-tNHj [122.103.162.192])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:43:07.77ID:0EGqbhtl0
マスタリーやビルドおかしいのはまだいいけどスキル把握してないのだけはやめてくれよ
Q直当てのフォーチュンや敵が壁際に固まってるのにこっちに投げつけてくるナーやらQ引き絞らないヴァルスとか
0056名無しさんの野望 (スップ Sd0f-TJs1 [1.72.5.224])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:41.35ID:hZYyzwGed
キンドレッド使ったらRのタイミングよくわからなくて味方の一人にめっちゃ煽られたわ
すまんなとも思ったが試合中ずっとping煽りしてきた上に最後放置しだしたから通報しといた
ARAMやる前に使ったことのないフリーチャンプは練習しといたほうがいいな反省したわ
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 1793-Dn9H [153.172.10.148])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:52:07.88ID:9XVpUM200
使ったことないチャンプ使うときはロード中にスキル確認すればいい
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ ab01-mDUh [180.30.116.152])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:50:57.05ID:UzKyKqDg0
指示出されるとムカつく人いそうだから柔らかくなるようにちゃん付けでお願いしたんだけど効果あるかな?
カタリナult止められるのがルルしかいなくて毎回フルヒットしてたから「ルルちゃんwとっといて」って
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 4756-z+eH [153.136.189.79])
垢版 |
2017/07/18(火) 09:09:08.54ID:gT8Uerzo0
>>66
ちゃん付けもいいけどただの命令にならないように意識するとよい
語尾を嘆願にして「カタリナにW使ってくれると助かる」とか「誰かカタリナ止めてくれ、頼む」とか
してくれませんか?だと煽りと取る人もいるから下手に敬語使わない方がいい
0077名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-KsJV [182.250.246.197])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:45:56.44ID:aP5mt6uYa
ARAMモルガナって何でスタートするのがおすすめかな?
サポに回るより火力積んだほうがなんか勝率いい気はするんだけど イマイチビルドがよくわからない
エコー帽子ヴォイドがやっぱり安定?
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 4756-z+eH [153.136.189.79])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:00:19.03ID:gT8Uerzo0
>>77
モルガナをどう認識してるかじゃないかな
俺はリスクのないチャンスメイクするのが強いと思ってるからロスチャプ+靴+赤4でQ上げQ連打
大正義、試行回数

集団戦でのエンゲージなんかを強いと思うならRoAエコーとか
CC無効のPeel能力を強いと思うならCDR重点とか
なんつーか構成とプレイヤーの性格によって最適解は変わる
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b3e-QtRH [14.8.69.224])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:10:28.81ID:eJOOIWCL0
ビルドは構成見て毎回変える

相手がtankyで削り切れないなら仮面積んだWで焼いたりするし
自分がエンゲージしないといけない構成なら雪玉ROA時計積んで行くし
pokeでボコボコにできるならエコーで虐める
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 1793-Dn9H [153.172.10.148])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:30:10.04ID:WEHvTM6M0
aramのカタリナ楽しすぎる
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 1793-Dn9H [153.172.10.148])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:05.26ID:fsTeDFLy0
本当に?
やったあああ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fda-z+eH [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:29:23.34ID:2/XbDl/40
平日ランク戦の時間変更について
http://jp.leagueoflegends.com/ja/news/riot-games/announcements/rankfrom10am

7/24(月)から9/1(金)の期間中、平日のランク戦の開始時間を現在の午後3時から午前10時に変更します。

これまでランク戦の開放時間調整を最優先で行ってきましたが、決して他のゲームモード
(そうです、ずばりランダムミッド(ARAM)の事です!)のことも忘れていません。
2つのゲームモードを同時に変更してしまうと、お互いの変化によって正しくデータが測定できなくなってしまいます。
そのため、残念ながら今すぐに開放時間を変更する事はできないのですが、
近い将来あらためてランダムミッドの開放時間調整についてもご案内する予定です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況