X



トップページPCゲーム
1002コメント268KB
Hearthstone Part834 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b632-GoZ5 [153.161.195.233])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:37:32.42ID:8Kd9fwUl0
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版 「Journey to Un'goro」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part833
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1498924515/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ f57f-HpRm [122.135.149.222])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:22:59.13ID:+QiHLAqd0
ブロックも秘紋も百歩譲って許すからアレックスとかいうクソ頭悪いカードどうにかしろ
第一フリーズ死ねとか言って落とすのがアイスランスだけなのが間違いなんだよ、学者とかいう壊れも追加してるし
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ ab32-cxfW [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:00.63ID:nAy0F3ZJ0
アドベの特殊セリフってカラザン以外にほとんどないのか?
エクスプレスがカラザンしか纏めてないからよくわからんのだがどっかに纏めてあるなら知りたい
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d56-vtNh [222.147.166.161])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:26:36.82ID:2t+53ocf0
ファイボ、パイロはヒーローに限り当たる確率50%にしよう。
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ f57f-HpRm [122.135.149.222])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:26:50.19ID:+QiHLAqd0
ラグナロスとかシルヴァナスはどうなん、wowやったことねえから分からん
ヘルス15だと今みたいにブロックの裏からアレクだして顔面焼くアホムーブになるしそれ以上に増やすと回復に使われるしで消すしかねえだろあのババア
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ ab32-cxfW [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:29:11.67ID:nAy0F3ZJ0
ネファリアンデス ケルスザード獣の相棒 ラファームマグマレイジャーくらいは知ってる
でもカラザンだと全キャラについてるじゃん
他のにはないの?
0526名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-fwHM [182.250.250.203])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:37:29.52ID:ilckGr6Ra
なんかナーフ前だからなのか結構クエロと会うな
ナーフまではカジュアルで回そっかな
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d56-vtNh [222.147.166.161])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:40:43.12ID:2t+53ocf0
コントロールクエストローグが生まれるかな?w
0537名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-fwHM [126.199.76.242])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:49:52.64ID:egmYZ8QYp
お前のスケジュール知るわけねえだろ
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d5a-Sgax [180.32.215.24])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:51:09.49ID:hC8Lh2x/0
>>534
秘策メイジしか居ないってマ?
先月散々フリメに遅延されまくったりして温まってたしLiveは相変わらずバーンが多いんだけど

そりゃ今月はまだはじまったばっかでアグロ祭りだからそっちのが多く見るのかもしれんが
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d56-vtNh [222.147.166.161])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:58:15.42ID:2t+53ocf0
>>542 海賊でいいよ。ドルイド以外は、ほぼほぼ勝てる
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d87-d4sa [126.207.191.136])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:07:30.04ID:x28eg/bj0
秘策食い成功時は4/8/8とかでいいよ
メイジの秘策は一律5マナにして、秘紋から出たスペルはコスト2増やせ、ちんけのスタッツ戻してローグのクエスト条件10匹にして、翡翠ゴーレムは1ターンで死ね
0552名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-cxfW [182.250.241.15])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:10:42.72ID:+f5S5e9Pa
ミスティックって強かったの?
あの頃ド初心者だったからわからん
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 4567-sA8+ [114.17.253.180])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:13:22.73ID:dOsl4wPb0
マルシェインプとかケザンとかほんとスタン常駐でいいと思う
殿堂入りあるんなら逆もね
>>552
結論からいうとシクレ多用するシクレパラに全く刺さってないから微妙だった
ただしハンターとかメイジには刺さるしスタッツも三コストハイパワーレベルはあるからまだ使えるし
秘策蟹以上に今のメイジに刺さる
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d56-vtNh [222.147.166.161])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:27:39.81ID:2t+53ocf0
>>558 スキン リロイ スペルブレイカー ヒドラ のどれかでいいと思う。
俺はグリーンスキン船長とヒドラ2枚で今ランク7
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 9567-i7xE [106.160.187.68])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:31:38.56ID:j5sXdQUR0
シルヴァナスはいいけどラグナロス帰ってこないかな
ガジェじゃあまり見なかったしエレメンタルデッキもそんな強いわけじゃないから今戻すにはシナジーが強すぎるってことはないだろうし
ウォリに16点ミサイルさせないためだけに落としたんならウォリクエを消して欲しいわ
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ 634b-nP2k [157.192.169.146])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:51:58.67ID:ZyoTEEbH0
シクレという失敗要素がクラシックにあるもんだから、失敗を認めたくないがためにOPカードを入れ続ける鰤が滑稽すぎるわ
挙げ句の果てには水文学者というパラのシクレはデッキに入れる価値が無いと認めてるようなカードを出すマヌケっぷり
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ a364-HpRm [115.39.73.79])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:09:42.07ID:Qu8F/Tac0
メタカードを最初からデッキに入れて負けるのはその分デッキパワー落ちてるから納得できるけどフリーズメイジ使ってて相手が水文学者でメタカードをデッキ外から持ってきて負けるのは納得いかない
0590名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp69-upg+ [126.205.144.116])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:12:47.59ID:9EWmn84Bp
秘策だけ介護され過ぎってのは分かる
キリントアのノリで悪魔のコスト0になったりしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況