X



トップページPCゲーム
1002コメント313KB
【LoL】League of Legends その1243【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfec-yauO [153.229.200.44])
垢版 |
2017/05/27(土) 14:56:18.16ID:/4NYTzU50
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part249
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1495789565/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part65
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1493677686/
※前スレ
【LoL】League of Legends その1242【総合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1495624367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0702名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-xCrt [182.251.255.1])
垢版 |
2017/05/29(月) 13:56:56.94ID:mkzD/L41a
>>700
ギッタギタにされた試合でそこまで余裕もてるやつってメンタル羨ましい
自信のあるチャンプで負けたら歯軋りするほど悔しいしリプレイ繰り返し見て同じ轍を踏まない自信がつくまでinキューできない
弱メンタルで対人ゲーム向いてないんだろうなとは思うけどlolやめらんない
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fa9-/6qz [133.203.24.214])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:00:22.20ID:q9fUT1wC0
日本鯖みててわからんのか?
GG言うのもいつも勝者 リザルトでワラワラしてんのも勝者 リスペクトなんて負け試合の煽りでしか飛んでこないんだから負けた側即抜けなんて嫌なヤツどころか普通だろw
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-9J/J [60.112.221.79])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:27:51.75ID:kWuNxwdw0
csはミニオンがどれだけ攻撃してるか
あと何秒で自分が攻撃すれば倒せるか これを瞬時に計算する
ということは慣れてないと駄目。3000戦くらいすればかなり良くなる (シル5
0720名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-y9Jn [182.249.244.164])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:31:00.75ID:M1Ov573fa
シルバー3からゴールド5の100lPまで勝率80%近く保ってて ある日をきっかけに5連敗 そこから勝ったり負けたり繰り返してゴールド5を停滞してるけど 連敗をきっかけに糞な味方が来ることが多くなった気がする
レーンではほぼ負けないし ここが適正だと思いたくないが沼にハマっている
0722名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-y9Jn [182.249.244.164])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:35:10.94ID:M1Ov573fa
あとたまに夜中やってるとこっちのMMR平均1400で+アンランクの初心者が居て向こうのMMR平均が1600の試合とか
勝てるわけない糞マッチをやらされることがある これは深夜だから人がいないとかそう言う理由なのか
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fda-9J/J [139.101.94.250])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:38:18.13ID:hrYujHax0
名誉システムはリメイクされて貰うと褒章が貰えるようなシステムになるはず
だから今みたいにボコった相手に煽りリスペクト送るとかやる人は居なくなるでしょ、相手が得するんだから
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-9J/J [60.148.83.150])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:39:12.07ID:TN2Ry0UM0
この前さサポやると勝率上がるとかいってたけどさ
それって自分が雑魚いって言ってるのと変わらん事に気付いた

supって重要なロールだけどcarryしにくいじゃん
実力が反映されにくいというか

その証拠に低レートで暴れるんならMIDとかJG使うでしょ?

つまり自分の実力が反映されにくいsup使ってレート上がるって事は
いつも味方にCarryされてる側の人間って事になる
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-9J/J [60.148.83.150])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:46:34.06ID:TN2Ry0UM0
>>727
いや寧ろ逆だよ?ちゃんと読んで
sup使ってレート上がる人は自分がそのレート相応ではないと吐露してるのと同じ

何故ならsupは良くも悪くも勝敗に影響しにくいロールだから

だからそいつがMIDとかJGとかやるより、それをもっと上手い他の人に任せてsupしてくれた方が
チームは勝ててるって事だ
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 77c8-9J/J [202.171.155.7])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:49:00.34ID:oqPh/jr30
ゴールド帯くらいまで1人でワード刺しにいってキャッチされて無駄にキル献上
しかもバロン戦前にやってそのままggとかすげーよく見た
無駄デスなくすだけでsup専はプラチナまでいけると思う
0740名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-HvIQ [49.104.21.182])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:53:00.65ID:DjmaU/izd
アルファgoのAIが進化してlolやる事になったら2jgになると思うんだけどどう思う?
各レーンはスキル絶対避けるマン+CS絶対に落とさない(落とす利点がある場合のみ落とす)
敵のjg位置を情報のイエスかノーかで正確に判断するならという条件で
SKTにも勝てそうだな
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ b726-2R/V [210.148.158.171])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:58:50.72ID:Ik3cm58R0
自分でレーン処理にも行けないのは苦痛だは
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fda-9J/J [139.101.94.250])
垢版 |
2017/05/29(月) 15:02:13.79ID:hrYujHax0
よく考えるとAIがガチればスクリプトみたいに方向指定スキルほぼ避けれるだろうし
対象指定のChampionを全部BANして自分はEzとかカーサス使って完璧なキルラインの見極めで殺しに来るのだろうか
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ d78e-w2wH [180.146.21.176])
垢版 |
2017/05/29(月) 15:02:59.52ID:BCBJb9BD0
別にプロとかなる気ないし動物園見るの楽しいからサポートだけやってる
フック系チャンプ選ばなきゃ失敗しても目立たないし
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ b726-2R/V [210.148.158.171])
垢版 |
2017/05/29(月) 15:04:05.47ID:Ik3cm58R0
ブリッツスレッシュノーチだけを使え
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-e1Zk [126.115.29.187])
垢版 |
2017/05/29(月) 15:07:02.05ID:4ViBuK8L0
ミクロが介入する要素薄れるって主張ならマクロで普段よりさらに高い質の介入しないと勝率上がらんわけで逆に難しいとすら言えるんだよなぁ
勝率じゃなくてミクロの上手さ=強さだと思ってるんだったらお察し
0750名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-Kfqe [182.251.250.16])
垢版 |
2017/05/29(月) 15:07:16.71ID:+nz0Q/wZa
最近サブロールサポートでやってるんだが
全レーン押し込まれてて川の視界ない時って自陣の視界とってお茶を濁すしかないよな?
タンクサポならまだ強気にいけるんだがメイジサポならアンブッシュで死ねる
0751名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-y9Jn [182.249.244.155])
垢版 |
2017/05/29(月) 15:07:33.03ID:WM1+oZYQa
>>736
まじでそれな ナミやらソナやら可愛さで選んでそうな糞マンブー共が真剣勝負に水を差しやがる
ノーチ使えや糞マンゴー共
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ d73e-yumd [14.9.149.64])
垢版 |
2017/05/29(月) 15:13:36.71ID:RXCHfOqe0
SUPのゲームへの影響力は他のロールと遜色ないくらいにはちゃんとある
ただハンドスキルの無さを隠せる絶好のロールがSUPで下手糞が集結しちゃってる
知識はあるけどマウス操作が壊滅的に下手って感じ
アタックムーブができない人でも知識があればマスターになれます
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5c-lYDY [153.231.132.119])
垢版 |
2017/05/29(月) 15:33:21.66ID:vXoRO2aO0
midかtopやってもbot二人負けてそのまま腐ってる奴の人数差で負けるからボットレーンやるしかないだけなんだよな
そしてADCによってはどうやっても勝てない試合もあるからな
pingミュート実装のお陰で静かに出来るしマジで遊びやすくなったわ
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fda-9J/J [139.101.94.250])
垢版 |
2017/05/29(月) 15:35:38.49ID:hrYujHax0
ただ、Supが影響力あるかどうかは別にして、女配信者がSupばっかりなのは男にチヤホヤされたいからだとは思う

だってお前ら、アイバーンでクソみたいなカウンタージャングルしたり、エイトロックスで延々とバックドアするような女より
ソナやジャンナ使って回復してくれたりする女のほうが好きなんだろ?
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-4OqS [60.134.58.22])
垢版 |
2017/05/29(月) 15:46:33.76ID:xbeyOINC0
トップの1vs1だけすげー上手くていつも対面に勝ってるフレいるんだけど、何故かそいつ試合にはいつも負けてて味方が云々言ってるんだけど、こういう奴にはなんてアドバイスすればいいん?ちなみにブロンズ1
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fa9-/6qz [133.203.24.214])
垢版 |
2017/05/29(月) 15:53:23.84ID:q9fUT1wC0
>>773
馬鹿だなw
対面からキルを取る必要が無いということがどれほど楽かわかっていないだろう
タンクSUPはそれなりに難しいだろうが前言ったとおりヒール系を使えば誰でもプラチナに行ける
実際プラチナに居るSUP専まんこはヒール系ばっかりだw
これはもう圧倒的な事実なのにSUP専は頑なに認めないなw
CSを取る精度も駆け引きもADCのように危険な位置でダメージを出す必要もなくJGのように自分から試合を動かす必要もない
MIDの総合力もチャンピオンの複雑性もない
所詮味方の後ろからスキルとアクティブ適切に使えば勝てるゆとりロールw
多くの人はそれをしないだけであってできないわけじゃない SUPというロールに魅力がないからだw
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-9J/J [60.148.83.150])
垢版 |
2017/05/29(月) 16:01:11.26ID:TN2Ry0UM0
でもお前らお豆腐さん馬鹿にするけどお豆腐さんにかてねーからなー
マンブーとか汚い言葉好きだねぇこのスレは

ガイジって言葉も気になってたけどなれちゃったわお前らのせいで
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-ftIE [60.73.160.41])
垢版 |
2017/05/29(月) 16:08:38.08ID:Q+mLhjte0
もうサポ煽りとサポ専女煽りは不毛だからやめれば?
別に好きでやってるんだからいいだろ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-9J/J [60.148.83.150])
垢版 |
2017/05/29(月) 16:12:51.01ID:TN2Ry0UM0
そりゃそうだ
勝って驕り、負けて見苦しいお前らにチームワーク+1が飛んで来よう筈がないではないか
その点俺は恩は石に刻み、恨みは水に流す精神をもっとるからな

そりゃもう評価よ
0797名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-y9Jn [182.249.244.155])
垢版 |
2017/05/29(月) 16:13:07.80ID:WM1+oZYQa
パンテなんてシンジドでイグナイト持ってレベル1で殴り殺せ
0798名無しさんの野望 (アウアウアー Sa4f-L6MF [27.85.205.4])
垢版 |
2017/05/29(月) 16:13:35.50ID:7eFxBLlpa
サポ専まーんは何人か知ってるけど
気が狂ったみたいに同じチャンプしか使わないよな

でも俺のお気に入りの女の子はムンドとガレンで昨シーズンプラ2まで行ってる
体型もムンドって言ってるのが残念だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況