X



トップページPCゲーム
1002コメント285KB

【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲームPart2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sadf-VW0O)
垢版 |
2017/05/26(金) 03:57:45.55ID:88oTnw28a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
https://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/

■前スレ
Gwent: The Witcher Card Game
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1487648844/

■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時

・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5f-tqQO)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:31:26.41ID:/qm+NEOH0
これ相手に切断されたらこちら側なんもできなくなるのな
リタイアもできんからしょうがなく再起動したけど勝利カウントも得られないから萎えるわ
この辺の対策なんとかしてもらえんかな
0524名無しさんの野望 (ブーイモ MM4f-H4+k)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:42:33.69ID:dHvtiW/fM
こいつ二回連続取りに来てるなって時はさっさとescape
3ラウンド目もう終わってるのにプレイ続けようとした時もescape
当然GGもしない
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b63-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:51:50.98ID:wyKER1jE0
北方のシレの能力で手札のブロンズを場に出せるやつ
あれ発動する時としない時があってよくわからん
手札にクエンあってもなにもできなかったり
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 4baf-fkwH)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:52:01.64ID:QgA4XGcM0
一度も止まったことなかったけど初めて勝利後リザルト画面行かずに止まって相手がGG送ってくれてるのに返せずに困る
立ち上げ直すしかないのか
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 4baf-fkwH)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:28:54.82ID:QgA4XGcM0
こっちまだlvl4であれこれ砕いて1デッキ特化させた途端枠付きと当たるようになったしデッキのレアリティ?で当たるのかな
先駆者だったけど勝てて気持ちいい
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ cf21-lzXL)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:28:59.78ID:qnDmhWGq0
>>538
チャレンジ上級編で登場するゲラルトにアビリティを有してないと書かれている、さらに
なんで何の能力もないんだ?ってシリとやりとりしてるのが悪い、初見殺し
0547名無しさんの野望 (フリッテル MM7f-BnNx)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:32:30.69ID:eOD0fCBgM
受賞牛残したままターン流した時の出てくるチョルトが発動するのかどうかはいまだによくわからん
パスした時点で6点差あればいいの?
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-InMg)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:33:08.48ID:AgXfiNvt0
そういやなんでレジスはいるのにデトラフいないんだろう
ゲラルト:イグニみたいなバージョン違いいるからあんま出し惜しみする必要無い気がするが
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-Y2B4)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:36:46.19ID:p4/HbbYA0
なんか本当に一見簡単そうで奥が深いゲームだと思うわ、これは運営次第だけどEsports化できる、DCGでよく言われるうんこの投げ合いだとしても真剣にうんこの出し時、出す場所、量を熟考しないといけない
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:41:43.07ID:xE/y6Cmb0
このゲームはどこまで詰めてもポーカーみたいな心理戦ってところにいくつくだけで
運ゲーってならないのは凄いと思う
TCG結構やってきたけど心理戦センスなくて辛いわ
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-Y2B4)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:52:49.48ID:p4/HbbYA0
>>553
もうちょっとしたらプレイヤーは大体のクラスの特徴は知れると思うしその中での読み合いは盛り上がると思うぞ、ゲームとして完成度もかなり高いと感じるし、ヒットする可能性は十分にある
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 4baf-fkwH)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:58:04.46ID:QgA4XGcM0
引き以外の運要素ってそんなに無いからほかと比べて盛り上がりは地味じゃないかなぁ
運要素無い方が良いって思いがちだけど適度な運要素は無いと盛り上がりはかけちゃうんだよな
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:03:48.38ID:diDT85Be0
duelystドット絵の動きもすごいしゲーム性もあって面白かったんだけど過疎っていってやめたなあ
やっぱ有名配信者が配信して人口増えないと盛り上がらないわ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6c-zvsp)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:05:24.60ID:As9a+Tc30
たーだ、日本じゃヒットしなさそうなんだよなー
グウェントおもしれえ!って言ってる人もいるから、それなりの腕の配信者とかがプレイしてくれるとは思うけど
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f89-I4MP)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:34:59.62ID:blCrIHem0
スコイア=テルの新顔ってやつの使い方がよく分からない
1枚マリガンしたら無作為に敵に2ダメージってなってるんだが、フランチェスカとかでマリガンしても全然攻撃しない
ユニットカードじゃ発動しないのかな?
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:51:41.27ID:l1o/Y1Qs0
ラグナはなれてくるとクリアカードなくても結構対策できる
あれって同数字の最強の敵が何体いてもダメ受けるのは一体
実は豪雨やら霧のがはるかにうざい
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:54:44.64ID:Wz3OSuXE0
>>576
天候カードっていうフィールド変えて的にダメージ与えるカードの最上位みたいなもん
やたらつよくて対策してなかったら使われた時点でそのラウンド敗北濃厚
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ ab3e-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:02:06.35ID:1KZnFn2C0
>>582
マリガン画面のまま進行しちゃって戻らなくなったことはあったわ
操作は受け付けてて、カードとかは出せたんだけど何のカード使ってんのかさっぱり分からなくてちょっと面白かった
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ cf21-lzXL)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:03:18.02ID:qnDmhWGq0
日の出はスペシャルカードだが天候カードではないので
アレトゥーザの魔導士でプレイできない
なんかおかしーなと思ったんだよね今気づいた
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b09-tEIc)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:04:55.14ID:i5k2lKSE0
事故って負けたとか相手だけぶん回りとかそういう要素を感じないから勝っても負けてもやりがいがあるな

負けた理由もわかりやすいから対策考えやすいし
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b2a-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:13:42.96ID:RjbxN/AN0
北方でスケリッジに近衛兵4枚出されたら勝てねえと思ってたけど
ジレ入れたついで冬将軍3枚いれて、最終ラウンドに前衛に霜→晴天(相手)→霜ってしたら相手コンシしてわろた
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-SjI9)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:14:34.17ID:GatiIurT0
貴重な金枠1つ消費してなおかつ日照り打たれたらただの3ダメで終わりだからな
環境固まってきたらデッキには入らないカードだと思うわ
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6c-zvsp)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:17:49.67ID:As9a+Tc30
ニルフガードのエピックのヴァンへマーも地味にやばい
皇帝・オトリ・レジェカードで4回も出してスタメルフォードの地震地震地震地震とかできる
晴天晴天晴天晴天って対天変地異ムーブもできる
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ cf21-lzXL)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:19:15.32ID:qnDmhWGq0
ゴールド天候の対策は従来とあべこべで横一列に並べた方が被ダメ軽減する
そこで対策してきたところに冬将軍やスケリッジの嵐
ウェザーデッキ組むならここまで考えんと
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f89-I4MP)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:25:09.74ID:blCrIHem0
>>578
見えてないだけなのかな
よく音を聞いてみるわ


なんか今バグで先攻後攻も決まってないのに相手のターンが2つくらい先に進んでたわ
あれ相手にはどう見えてるんだろ
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fd9-lYDY)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:25:58.43ID:1UHQPh4g0
>>533
ジョン・ナタリスは専用のシージラインってデッキじゃないとあまり強くない

>>529
シルバーのシレ・ド・ダンサーヴィルかな?
例えばクエンや霊薬をデッキに入れて置いて、
手札にキープしてるけど使ってはない状態でシルバー出せば使える。
発動しないのは手札に見えてるんじゃなくてデッキにあるとかじゃない?

>>541
ベースゼロになると死ぬ

>>558
北方諸国みたいな長期戦得意な勢力は、攻め時、守る時、退き時を見極める必要がある。
医者3枚入れてると牛ビルドのニルフの牛をどんどん除去しながらユニット置けるけど、
医者持ってないときラウンド捨てて、使い道ない弱いユニットでターン稼いで無駄にカード使わせたり
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6c-zvsp)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:26:43.78ID:As9a+Tc30
1.早めに現ラウンドを終わらせたい時に開幕に使う
2.1R取ってて2R目に相手のカードを消耗させる目的で使う
3.最終ラウンドで長期戦に持ち込んで(お互いに手札が多い)勝つ時とかに使う

上の方が成功率高い
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ ef8e-pgrr)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:28:20.67ID:OSDDQxPz0
ランカーに当たったんだが糞よえーなあと思ってたら変な切断されたわ
こっち勝利ついてないし相手も敗北になってない
切断対策くらいしてからオープンベータやってくれよ・・・
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ fb0f-nHMD)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:37:45.32ID:cBZct1q80
>>607
さっき3R目に勝ち確からこっちパス、相手にターン回らずゲーム画面眺めてたらGG飛んできて俺の切断かな?GG返せず申し訳ねーと思ったんだけど
この場合も相手?さすがにこれは俺だよな?
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fd9-lYDY)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:42:11.01ID:1UHQPh4g0
>>596
転生はユニット型のレジェンドカードを1ゲーム中2度使える
ゲラルトを使わない人なら 勅令・転生・トリス・フィリパ
でフィリパフィリパトリスってプレイできたり

>>603
ゴールドはゴールドを復活って明記してある
明記してないときは、降格されてシルバーになってたら行けるかもしれないけど試してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況