X



トップページPCゲーム
1002コメント357KB
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f67-6gbW [125.54.221.36])
垢版 |
2017/05/15(月) 08:14:05.51ID:T5MpwQok0

前スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1484936720/

>>2-4を読んでから質問すること
・次スレは>>950が建てる。
>>950が気づかない場合は>>980が建てましょう。
・建てられない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。
>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる(カッコはいらない)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b67-pSzm [121.106.181.186])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:09:49.53ID:X8LSNoMM0
>>568
ありがとう!
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ a1f7-uV8n [114.166.221.37])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:04:38.99ID:bpxiFhO40
招待でモルグルを貰うことが出来ないんですが何故でしょうか?

Blizzardアカウント作成→招待URLに飛ぶ→招待を受ける→ダウンロードして報酬を受け取ろうという画面になる
→ログイン→合計20まで という手順を全てPCで行いました


ちなみにEU鯖です コレクションを確認しても貰うことが出来ません
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ e991-7lrd [126.113.33.218])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:23:38.67ID:QKYWZkRM0
モルグルを貰えるのは招待した側だけで、招待された側は貰えないけどそこは大丈夫?
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-xlAo [113.159.29.150])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:30:32.80ID:J3wGF1Nv0
初心者でミッドハンターを使っているのですが、シャーマンが倒せません
場を取られてから0/3や0/2のトーテムをなかなか倒せません
マルチショットをデッキにいれようかと思ったのですが、ネットに上がってるミッドハンターのデッキにはマルチショットは基本的に入ってませんでした

シャーマンは半ば諦めた方が良いのでしょうか?
0579名無しさんの野望 (JP 0H85-KG5W [14.11.9.0])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:50:08.29ID:4yMp+AL3H
>>577
基本的に不利だから勝差4対6くらい見といて
マルチショットより犬を放てを入れるフェイスとトレードの勉強する盤面とられたら取り返せないのてまライフ削ることで勝てることもある
マロトーテム処理にも使えるしボウ2枚入れても良いかも三点出しづらくなったね
0582577 (アウアウカー Sa35-xlAo [182.250.165.136])
垢版 |
2017/07/23(日) 15:34:48.56ID:EmwxzAIda
多くのアドバイスありがとうございます

場を取られないよう頑張ります
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b67-pSzm [121.106.181.186])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:43:05.51ID:Y/84b1Bp0
海賊ウォリアーでのランクマッチについて質問です。今4〜5をずっと行ったり来たりしています。シャーマン、パラディン、秘策メイジに結構負けるのですが、このまま使い続けて大丈夫でしょうか?
0591名無しさんの野望 (スップ Sd33-VLVh [49.97.102.9])
垢版 |
2017/07/26(水) 21:56:25.77ID:U+axE2xhd
たまに本スレで貼られている赤と緑の濃淡で各デッキの相性を表したダイヤグラムの画像はどこのサイトのものなのでしょうか
英語に弱いのもあって探しても見つからない・・・
0598名無しさんの野望 (ラクッペ MM81-dRUk [110.165.151.29])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:14.17ID:tr0cleqZM
来年のシャーマン
地底 進化 退化落ちたらどうなる?
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 0227-ZO1u [59.85.35.110])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:56:47.08ID:jdE7Iavr0
ダークシャイアの管理官でHP1に対し聖なる盾がつかないケースはHPバフのオーラ持ちミニオンがいた場合だった気がする
といっても現状そのオーラ持ちはマロ戦隊長とストームウィンドの勇者くらいしかいないけど
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 0535-mF2P [114.158.233.1])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:09:42.18ID:Hf1y6Aip0
PC版でのデッキレシピスクショはゲーム解像度設定にもよるけどハイランダー構成(全カード
1枚積み)でも無い限り、大体は1画面に収まる
スマホ版でスクショ3枚分撮って1つのデッキレシピとして公開してる人もけっこういるから
それでいいのでは
0620ななし (ワッチョイ 7e67-4RgD [113.144.13.106])
垢版 |
2017/08/01(火) 02:08:43.14ID:fqbz+Kzt0
デイリークエストでカードパック1個が報酬だったんだけど、1パックに2枚レジェンドが
(片方はゴールドレジェンド)含まれていいたんだが、これは8月初回のサービスなのであろうか?
入手したのはホガーと預言者ヴィレン。
0626名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-yaaN [1.79.86.150])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:22.33ID:IaL4rPs/d
普段なら何かしらのキャンペーンを終了させるときは通達があるはず、唐突に終わるってこたないと思う
レジェ被りについては開発からパック以外からの入手にも適用されると明言(話が出たのは次拡張のミッション報酬DKが重複するか否かについて質問があった時)されてるのでおそらくそこも対象
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 3987-2wgU [126.43.230.9])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:14:37.36ID:0I03iMx30
ランク戦で対戦開始時から相手の名前が「対戦相手」(ランクの表示も無し)だった
これってマッチングのドラムが回転してるときに自分か相手の回線が一時切断になったってことですか?
マッチングまでのドラムの回転してる時間は特に長いということもなく普通だったんだけど
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ c2da-5xkW [221.184.93.106])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:24:40.50ID:bbiT7v+Z0
名前がちゃんと表示されないことはたまにある
でも相手はAIではなくちゃんとどこかの誰かとマッチングして対戦になるはず
対戦後にフレンド欄の左下見れば誰と対戦したか名前が分かったような気がした
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 3987-2wgU [126.43.230.9])
垢版 |
2017/08/02(水) 18:05:46.58ID:0I03iMx30
フレンド欄の下で確認したのですが1戦前に対戦した相手の名前でした
最近はどちらかの回線が一時切断になっても名前がちゃんと表示されるので一体なんだろうと思ったんです
その後は普通に名前の出る相手と対戦出来ていますのでまあ良いんですけど
ちなみにその対戦はボロ負けでした
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ ed57-gAma [114.150.16.148])
垢版 |
2017/08/03(木) 16:28:39.57ID:mG6K2FT90
一昨日から初めてとりあえず魔素1000ぐらいを目標にせこせこG貯めてクラシック買ってるんですが
最初は作りたいデッキに必要なカード以外は全部還元しちゃった方がいいですかねこれ
エピックが1枚出たのでもったいない気がするんですが3枚以上ダブったものだけ還元とか言ってるといつまでたっても魔素貯まらないですよね
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ ed35-AGS5 [114.158.233.1])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:36:36.65ID:XgJMG44B0
やらないからと各ヒーローの要となるような強カードまで崩すのはお勧めしない
具体的な例としてはハンターだとハイメイン、ウォロだとドゥームガードあたり

クラシックばかり買ってると言ってるけど、昨日以降は各拡張の最初の10パック以内で
レジェンドが出るようになっているようなので、今まで開けてない拡張をそれぞれレジェ出るまで
開けていくのがカード資産を増やす近道だとおもわれる
0646名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4a-jZ8C [182.251.248.7])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:26:55.09ID:rhPvD1vfa
無課金で進めたいのかもしれないけど、歓迎バンドルだけはホントにコスパが良過ぎるので、ぜひ買うことをオススメします。

あとは各パックでレジェが出たら次のパックへ行きましょう
特にウンゴロはパワー高めのカードが多いのでいいですよ
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a63-gAma [125.203.16.25])
垢版 |
2017/08/04(金) 04:50:23.12ID:oJJZhr9M0
さっきゲーム内にてGOLDでパックを購入しようとしたら
支払い方法が登録しているクレカになっており、危うくそのまま買うところでした
これ以前にいつもと違う事をしたのは、amazonコインで先行パックを購入した事
タイトルページのリンクから、バトルネットショップのワイルドカードパックなどを見たくらいです
見ただけで買ってません

支払い方法をGOLDに戻したいのですが調べてもわかりませんでした
わかる方いらしたらお教え願います
0652名無しさんの野望 (スップ Sd00-gMZK [1.66.104.68])
垢版 |
2017/08/04(金) 06:54:30.34ID:tlRPTKmmd
仕様変更後の10パック以内レジェについて聞きたいんだけど最初の10パックって仕様変更「後」から最初の10パックってこと?以前から各拡張を10パック以上開けてる人でも今日それぞれ10パックずつ購入すれば1枚はレジェ出る?
それとも仕様変更「前」に全部10パック開けてる人はもう「凍てつく王座〜」でしか恩恵は得られないってことなのかな?
0654名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4a-jZ8C [182.251.248.8])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:21:26.02ID:Awe3CCTra
>>652
鰤が発表してる内容は「過去一度も開けたことがない拡張なら、10パック以内でレジェ確定」
なにやら8月になってから、全拡張でレジェが当たりやすくなったとかの報告が出ていて…10パック特典が開けたことのある拡張にも適応されてる?など情報が錯綜してる感はありますが、根拠はなし
詳しくは下記を参照ください

http://hs-exp.jp/2017-07-13/expansion-06-knights-of-the-frozen-throne/7/
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ ed35-AGS5 [114.158.233.1])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:24:20.66ID:JDcW/K0R0
>>652
>それとも仕様変更「前」に全部10パック開けてる人はもう「凍てつく王座〜」でしか恩恵は
>得られないってことなのかな?
導入前はこっちだとおもわれていたのだけど、

>仕様変更後の10パック以内レジェについて聞きたいんだけど最初の10パックって仕様変更「後」から
>最初の10パックってこと?以前から各拡張を10パック以上開けてる人でも今日それぞれ10パックずつ購入すれば1枚はレジェ出る?
導入されてみたらこっちだった感じ、なおクラシック以外だけという人もいる
これは公式に回答されたわけではない、公式に質問した回答だとレジェ出現率は上がっていると言われるだけ
だから現状が公式の想定以上の設定で、あとでこっそり下げられるかもしれないと考える人もいる
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ dc7c-gMZK [153.220.93.125])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:06:44.80ID:9aVuXa1H0
上で10パック以内レジェについて質問していた者です仕様変更前に10パック以上開封している各拡張(クラシック以外)でレジェ出るか試してみました
結果いずれのパックでも10パック以内にレジェが出てきたので既に開けてる人でも適用されてる可能性が高いです上で教えて頂いた通り後日修正されるかもしれませんが
0660名無しさんの野望 (アウアウカー Sa18-bwZx [182.249.242.6])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:56:45.66ID:XlpJeQnJa
>>658
どうもエピックやレジェンド、あとゴールデン自体の確率が少しあがった
という回答もあるようで現状はよくわからない

まあこのあたりは一部国の都合上、しばらくしたら平均値を記載されてそうだけど
それに新パックでユーザ検証もされるだろうしね
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a63-gAma [125.203.16.25])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:38:59.46ID:oJJZhr9M0
>>651&653

有難うございます!
このゲーム始めてからPCでは1パック単位でしか買い物してなくて
GOLD表示しか見たことがなかったので戸惑いました
1パックをクリックしても移動できず、PCを再起動したら直ったので
フリーズ?バグ的なこちら側の事情だったようです

お騒がせして恥ずかしい
どうもすみませんでした
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ ae63-3aaz [27.114.82.23])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:55:18.20ID:TYqf5lx20
復帰後にウンゴロもガゼッツァンと両方引いてしまってまだレジェ出てないのですが、
公式的にはその場合でも10パック確定の対象外ってことですよね?
ものすごく損してると思うのですが
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ ae63-3aaz [27.114.82.23])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:54:07.72ID:TYqf5lx20
>>663
去年カラザン出た後にやめて、先月25日くらいに復帰しました
施行後10パック以上開けたのはクラシックだけですが、ウンゴロとガジェッツァンは施行前後に数パックずつ開けてます
2000ダストは来てません
今コイン尽きてしまって確認する方法もなく気持ち悪い
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ ed35-AGS5 [114.158.233.1])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:01:12.85ID:U9ZnshtT0
>>664
2000ダスト補償ってのは先月24日に報告のあったバグに対してなので、今回の
施行後に開けても関係ないだろうね
http://www.hearthpwn.com/news/3021-pity-timer-bug-confirmed-to-be-fixed-this-week

ウンゴロとガジェッツァンは今の設定のままなら施行後に開けた数がそれぞれ10に達成する
までにはでるんじゃないかな
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-M1tk [113.159.29.150])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:02:33.58ID:jqWSCFQ80
今まで一回も引いたことがないパックに対して10パック以内にレジェンド確定
辞める前にガジェッツァンとウンゴロを1パックでも剥いてたら今回の変更の対象外
逆に1パックも引いたことなければすぐ出るはず
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 5203-FJki [219.102.203.75])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:27:56.02ID:vjB2ALyj0
騎士団からパックへのものが副次的に過去パックにも影響しただけであって
イレギュラーな話だからな(別に出現率アップされてるというのもあるようだ)

また2000は調査されタイマーリセットを受けた人が対象のものでしかない
つまりそもそも少数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況