X



トップページPCゲーム
1002コメント300KB
【LoL】League of Legends その1237【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2390-O3YC [180.19.118.31])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:11:42.21ID:KYu32grc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

■関連スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part245
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494215978/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part65
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1493677686/
※前スレ
【LoL】League of Legends その1236【総合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494467425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 937f-SU9n [122.132.157.140])
垢版 |
2017/05/15(月) 00:19:38.71ID:6Gf/3AuX0
>>397
そりゃさすがに自分以外の全員がFeedしたり、不意のDCいたり、
相手の構成と味方の構成の関係でリード取られたら覆すの難しいことあるだろうしな

ただやっぱうまい人は勝率75%以上キープして上に上がっていくのは凄いわ
1人で相手1-2人は確実に腐らせていくからな
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-+XR/ [119.175.252.197])
垢版 |
2017/05/15(月) 00:45:47.55ID:dwVDyGs60
このゲーム、連勝すると勝率20とか30の人と組ませて落とそうとするのって仕様ですか?
全員自分の勝率+−10くらいの人とさえ組ませてもらえれば、
一ヶ月でゴールドに上がれると思うんですが

結局は日本のソシャゲと同じ課金者優遇ですね、このゲームって
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f8e-Pho8 [119.228.232.82])
垢版 |
2017/05/15(月) 00:54:11.34ID:J39V5zlO0
>>427
このゲームは両チームの力量が同じくらいになるように調整されるから、自分よりレートが低い人と組まさせられるとそうなることがある
が、それなら自分が活躍しやすいはずだし別に不利なわけではない
ちなみにチャレンジャーくらいになると、同レートの人が居ないときは味方にだけ何故かゴールドが混じっていて他の敵味方はダイアプラチナだったりするが低レートではそんなマッチングはほぼ無い
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 4303-lpKC [124.154.138.20])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:17:32.64ID:xGZa3z8A0
やっとこさブロンズからシルバーに上がったんですが
シルバーランクのレーン戦は5デス程度は当たり前におきるんですか?
勝つときも負けるときも何処かがぶっ壊れてる印象で驚いてます
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-+XR/ [119.175.252.197])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:24:11.86ID:dwVDyGs60
>>431
戦績見てるんですけどこれ同じくらいの調整・・・・・・・ですかね
僕にはそう思えません
勝つ試合、負ける試合を事前にコントロールしているようにしか見えません

もし盛り上がる試合を作りたいなら、勝率の近い人同士を集めれば簡単に実現できるし
勝率の低い人は獲得LPも低く、高い人は逆にすればいいだけ

それをせず、圧勝したり完敗したりの下らないゲームがほとんどなのは、
課金者や連敗が続いた人を気持ちよくさせたり、
Riotにとって不都合な人を懲らしめる目的で僕を利用してるのかなと思ってしまいます
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f03-JiKM [133.232.179.157])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:29:45.77ID:op1P0Fat0
>>440
お前日常的に誰かに監視されてるような気がしたり、
周りの人間が自分に悪意を持っているように感じるだろ?

わかるわかる。ところで病院にかかったことある?
結構な割合で無自覚らしいんだよな
0443名無しさんの野望 (ワントンキン MM1f-FZ3l [153.147.84.108])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:29:56.64ID:ZOjGn8FYM
また懲りずにサポでやってみた
6レベまでに2人で2キル取ってbot有利と思いきやmidがガン負け 敵のカサディン君とリーシンがbot張り付き 味方jg top行ってレネク君に味方パンツ エベがダブルキルされる
どうしようもないね
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-+XR/ [119.175.252.197])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:36:50.91ID:dwVDyGs60
>>441
総合勝率が同じくらいの人を引いた試合は大体勝てるんですけど
40以下の人を2人以上引いた試合はほとんど負けてます
環境というか1人でやるゲームじゃないですからね

>>442
ないないwそれはきみだけw
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-fZIx [126.131.140.152])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:37:26.58ID:efHU0aDQ0
闘争本能の弱点察知と計略思想の暗殺って逆にあった方がそれらしくない?
弱点察知だけ自分に効果ないから浮いてる
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-+XR/ [119.175.252.197])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:48:13.49ID:dwVDyGs60
>>447
勝率の近い人同士をどうして当てないと思いますか?
過疎だから?
0456名無しさんの野望 (ドコグロ MM5f-J9Kb [119.243.54.246])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:58:17.71ID:arLLUKlQM
いいか
Riotがスーパーマッチングシステムを開発して全員を勝率50%に落ち着かせることに成功させたとする
そして次に試合をすると、誰かが勝ち誰かが負けるので、一方は勝率49.5%になり一方は勝率50.5%になる
その瞬間均衡が壊れるので全員を勝率50%に落ち着かせることができるスーパーシステムは存在しない
はい論破
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-+XR/ [119.175.252.197])
垢版 |
2017/05/15(月) 02:01:31.49ID:dwVDyGs60
>>453
何でそんなひねくれた例を出そうとするんですかw
普通シルバーなら、せいぜいブロンズかゴールドの50%同士を当てるって
発想になるでしょw
0459名無しさんの野望 (ドコグロ MM07-J9Kb [122.130.224.255])
垢版 |
2017/05/15(月) 02:07:06.17ID:SRPzuWjEM
>>458
そうだよ
riotがマッチングの基準にしているのは勝率ではなくティアとディヴィジョン
つまり勝率60%のシルバーがマッチングするのは勝率30%のシルバー
前者はレート上昇していくし、後者はレート下降していくから、いずれ互いにマッチングしなくなる
なぜならティアとディヴィジョンでマッチングさせているからな
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-+XR/ [119.175.252.197])
垢版 |
2017/05/15(月) 02:23:57.90ID:dwVDyGs60
>>459
運悪く、その下降の巻き添えで負けた60%の人はどうなっちゃうんですか
めっちゃ白けるでしょ?
また、ひたすら怒られたり?ピング出されまくった30%の人って、
ノーマルしかやらなくなったり、最悪アンインストールしちゃうんじゃないですかね?

同じくらいの実力同士を当てて伸び伸びプレイさせた方が
上手い人も下手な人もゲームを続けてくれると思うんですけど、
何でそうしないのか謎ですね
0464名無しさんの野望 (ドコグロ MM07-J9Kb [122.130.224.255])
垢版 |
2017/05/15(月) 02:34:30.00ID:SRPzuWjEM
>>463
その、同じくらいの実力同士で当てるっていうのが(シルバー50%とダイヤ50%ではなく)シルバー60%とシルバー30%で当てるってことだろ
もともとゴルプラでないと勝率30%でシルバーとかならんから実力はそう違わんのじゃないか?
明らかに実力が劣るように見えるなら、まあ、弱い奴と組ませられたってことなんだろうが
そりゃ突き詰めれば過疎が原因だろ
NAならもっとマッチング緻密だしな
同じ実力同士でマッチングさせようとすればするほど反比例してマッチング時間が伸びる

高レートに放り込まれた低レートの心象まで知らんけど
なるべくそういう現象が起こらんようにしてるのがティアとディヴィジョンで当たらせるってことだろ
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ d367-Y/UN [106.167.16.33])
垢版 |
2017/05/15(月) 02:44:37.59ID:Hqw50QpR0
勝率が上がると、ポジション被らせて負けるようなマッチングになってる
高レートなら不得意ポジションも対応できるプレイヤーもいるだろうけど、
シルバー以下だと対応出来ず惨敗
この糞システムの影響で
8連勝8連敗なんかを頻繁に繰り返す事に
0467名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMff-qkgw [61.205.84.61])
垢版 |
2017/05/15(月) 02:48:24.75ID:GykUHwPwM
てか自信あるポジションやらせてくれない時点で欠陥あるんだよな

mid100 jg20できるやつより
mid60 jg60できるやつが評価されるうんこ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-+8ye [126.90.216.19])
垢版 |
2017/05/15(月) 03:08:12.21ID:JEwiQHxS0
川の茂みにワードは置いているけどマップを見れていないというか レーンプッシュして結局裏から敵JGにガンクされて
同じ手で何回も死んでるやつが 死ぬ度にミアピン連打して味方のJGが全然ガンク来ないとか煽ってきたの
わたしの〜チャンプの〜そ〜ばでー ミアピンやめてくださいー そこに敵〜はいません 見失っていません〜〜
0477122 (ワッチョイ cf67-O3YC [121.108.0.126])
垢版 |
2017/05/15(月) 03:31:33.55ID:U+XzZBdY0
2017 Mid-Season Invitational (League of Legends)
Group Stage
3:00 SK Telecom T1 (SKT、South Korea) vs. G2 Esports (G2、Europe)
4:00 Team SoloMid (TSM、North America) vs. Flash Wolves (FW、Taiwan/Hong Kong/Macau)
5:00 Team WE (WE、China) vs. GIGABYTE Marines (GAM、Southeast Asia)
6:00 Team SoloMid (TSM、North America) vs. G2 Esports (G2、Europe)
7:00 Flash Wolves (FW、Taiwan/Hong Kong/Macau) vs. GIGABYTE Marines (GAM、Southeast Asia)
8:00 SK Telecom T1 (SKT、South Korea) vs. Team WE (WE、China)
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 4387-hPCC [60.121.117.38])
垢版 |
2017/05/15(月) 07:23:20.87ID:9szRRlQf0
普通のゲームなら飽きられるし課金ゲーってなるのが過半数だけどlolはそれがないからこれからも続きそう
ぶっちゃけあと10年くらいは安心して続きそう
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 4387-hPCC [60.121.117.38])
垢版 |
2017/05/15(月) 07:28:00.76ID:9szRRlQf0
ぶっちゃけlolの中でこんなことするやつで仕事できるやつ見たことないわ〜w←あ?なに言ってんだおめぇ?ってなるんだが気持ちわかるやついる?
なぜゲームの中の言動を仕事に反映させるのか意味が不明なんだが
ゲームだぞ
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f1c-LPA2 [123.1.123.238])
垢版 |
2017/05/15(月) 07:45:08.34ID:m8lEgfNl0
>>459
マッチングは内部レートにきまってんだろ
ティアーとか飾りだよ飾り
サブ垢やってりゃわかるし、Riotも過去に明言してるから
ティアーだけできまるならシルバーの垢がプラチナだけのマッチングに放り込まれねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況