X



トップページPCゲーム
587コメント182KB
Shop Heroes Part 2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/12(金) 14:42:47.34ID:Xq7Qy7SK
海外製、基本無料の店舗経営ゲーム。
ヒーローを探索に出して素材を集め、それらを合成して装備品を作りだして販売する。

課金によってより強力かつ高額で販売できる装備品のレシピを入手できるが、
課金による制限は比較的緩めで、現状では無課金でも充分楽しめる。

マルチプレイのゲームではあるものの、比較的ソロゲームに近い感覚で遊ぶ事ができる。
悪く言えばオンラインゲームならではの対人的な要素は薄め。

ゲーム内の設定を変更する事によって日本語でプレイが可能。

【ゲームプレイ】
Kongregate (ブラウザ)
http://www.kongregate.com/games/cloudcade/shop-heroes
Facebook (ブラウザ?)
https://apps.facebook.com/shopheroes/
STEAM (専用クライアント)
http://store.steampowered.com/app/506140/
Google Play (モバイル)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cloudcade.shopheroes
iTunes (モバイル)
https://itunes.apple.com/us/app/shop-heroes/id938185444

※ 接続するサーバー自体はどのプラットフォームでも共通
※ 但し、複数のプラットフォームから同じアカウントを用いたい場合は少々手間が掛かる
※ 運営にメールを出してアカウントの紐付け変更をしてもらう必要あり

【日本語 Wiki】
http://shopheroes.wiki.fc2.com/
0443名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/18(水) 12:16:01.19ID:exD+RW6r
パッケージよりインターフェースの改善して欲しいけどまぁ無理なんだよな。
倉庫720アイテムもあるのにソート機能ないのがなぁ。
0444名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/18(水) 23:25:07.85ID:3/kUHwPq
UIが原始的なゴミゲー

やる価値なし

時間の無駄
0447名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/22(日) 20:44:31.15ID:6/yt64SA
なんだ
やっぱり
くそゲーかよ
0448名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:00.16ID:Nj0DZ+Kg
くそだりぃゴミゲー
0450名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/04(金) 15:57:33.90ID:Q+qUtRCu
不死身のポーション高級が一番1ジェム辺りのゴールドの変換率が高いと思うけど、これ以上の変換率って有る?
0452名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:42.82ID:S2YFbzzL
もうプレイヤーほとんど辞めたっぽいな
経済が崩壊しとる
0454名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/19(土) 17:27:16.32ID:GDHGISw8
期間限定イベの金UPとか探索時間短縮とかは不定期でもいいが
融合時間短縮はいつやるのか事前に教えて欲しいよな

高レベル装備になると完成まで3〜5日かかるのもあるから
そういうのを掘りこんだ後に融合短縮がきても意味が無いという…
0455名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/20(日) 00:22:17.62ID:dVDe/QlR
イベントは一週間連続でいいんじゃないかとは思ってた。
レイド中にクエスト時間短縮来ても長いのだすわけにもいかないし意味ないからな。
0456名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:19.25ID:q/zB1PYI
クソゲーすぎワロタww
0458名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/27(日) 10:13:30.40ID:RiYPvTBw
ある程度のレベルになって課金パッケージ買ったら楽勝になるけどな
定番でオカリナのレシピが効率がいいが
月事に売られてるパッケージでオカリナを超えるのもあるから俺はそれで稼いでるライバル増えるのいやだからどのレシピかは自分で調べてね
0461名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:53.79ID:sgT9OZCm
Shop heroes みたいなゲーム結構好きなんだが、
フリゲでもなんでもいいから、同じようなタイプの
ゲームあったら教えてほしい。
0462名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/28(木) 06:08:26.80ID:m42DM1ME
作る楽さ考えたらオカリナ最強やろ
利益差なんかそこまで変わらんし
長ーくやるゲームなのでいかに楽して儲けるかがミソ
でももう数百Gあるからわいは作ってないけどね
0463名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/28(木) 06:15:02.82ID:m42DM1ME
>>461
前作のブラウザゲーでもやれば?
わりと近いのは勇士旅館ってスマホアプリじゃね
0465名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/10(金) 05:09:56.18ID:yM4Edrgy
ファンタジーライフオンラインってのを見つけたのでやってみたけど
なかなか面白いスマホとPCを同期させて楽しんでる
0466名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 08:08:01.58ID:tr73TH3E
うんち
0467名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 03:44:04.41ID:hqOWEv7i
ワシらの生まれてくるずっとずっと前にはもうアポロ11号が月に行ったっていうのに
ワシらはこの街がまだジャングルだった頃から変わらない愛のかたち探してる
0468名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/12(水) 01:53:28.61ID:E6HW0va5
ジョブボ解放しないから現状ギルバトやる意味全くないな
生産レベルとか採取レベルとかもさっさと解放しろ
糞キャップゲー
0470名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/04(木) 11:42:45.04ID:OuZn5LyS
まだ始めたばっかりなんだけど、課金するなら何からがオススメ?
0471名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:19.80ID:ulli7NJD
最初は課金の恩恵はあまり無いから買うとしても宝石の泉くらい
30後半辺りからスキルの重要性が分かってきて最も有能なのがサポート付きパック(ヒーロー#1かアドバンス工房)のどちらか一つ
金策ならレイドで貰える竜火のポーションが有能だけど49レベと高いので繋ぎ&制作分散として47レベ知恵のオカリナ(魔術師パック)を買うのもいい
ヒーローは±7のアイテムしか買ってくれない(経験値が貰えない)のに注意
他パックは当分いらない
0472名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 08:02:16.45ID:2YEGi+7J
確かにレベル30程度でやめちゃうなら課金は不要。
それより手頃な町を探して入ることでだいぶ快適になる。

その前提でアドバンス工房は特におすすめ。
金策はオカリナが定番だけど、アドバンス工房のバルムンクでも出来るしそのアイテムの発動効果が非常に有用。
もっと欲しければヒーロー2人買っとけばいいと思う。

ちなみに課金しまくりな人は期間限定含め全部買ってるし、買わない人は全部買わない。
0473名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 13:21:59.17ID:0VWfIure
2500ジェム目当てもあって巨人買って見たけど施設経験値ブーストが無いんだな
ガッツリ育てるには時間かかりそう
ハンマーでルーン台壊す勢いで叩いてるのはシュール
0474名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 17:24:34.05ID:2YEGi+7J
ああ、確かに。
自分が育ってから買うと高額アイテム作ればある程度はすぐ上がるんですけどね。
0475名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 00:53:21.63ID:frEjKpii
Steam版で輝く宝石が125Gで買えて1000Gで売れるから無限に稼げるんだけど
これは仕様なの?
0476名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 12:01:12.18ID:g57+uCC5
まぁ稼げるだろうけど、微々たるものじゃないですかね・・・
0477名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 01:12:40.43ID:srNSYijg
小銭稼ぎ兼トレーダーの実績解除じゃないの
普通に取引してたらいつ終わるんだって数だし
0478名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/31(水) 12:51:52.83ID:DPH/8fuq
ゲームアカウント削除したいんですけど、どうやってやればいいですか?
ソロプレイでやる気だったのに、操作ミスったのかアプデで外れたのかprivate→publicになってたらしくて、人が入ってきてしまった……。
キックするのも申し訳ないし、なんか大量に投資されてあっという間にLv.もあがっちゃってやる気なくなったのでやめようかと……
0479名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:58.74ID:xGBG32/i
キックするか新しい街作る
0480名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:46.80ID:5QyWZbHc
お守り?
またようわからん物を売り出しやがって
0481名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/07(金) 01:08:19.52ID:FxgNJIwa
一部ヒーローのレベル上限が上がってるな
レア装備揃えてたのに変えなきゃいけない
0482名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:10.43ID:6roZ4vFx
>>481
これマジ最悪だろ
最近神話揃えたのに相場が半値以下になってるわ
そろそろ辞めるかね
0483名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/07(金) 15:57:08.30ID:878wKNJ3
ハロウィンや新ヒーローも中華推しだったしな
プレイ人口で金落としてる割合考えたらそうなるのかもしれんけど
あんましあからさまだと萎えるわ
0484名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/07(金) 20:15:01.43ID:tajMcWGN
なるほど、課金か
そういえば最初の頃に二千円使って以降課金してないわ一年以上…
0485名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/13(木) 18:26:17.03ID:lNgpXKIO
新ヒーロ罠だぞ
4段階レシピから5段階レシピにする為の素材がレベル20アミュレットレシピ伝説×2
でワロタ

まあ裏を返せば今レベル20アミュレットで稼げるんだけどね
完璧からジェムで売れる
0486名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 22:50:05.15ID:MYB2C+cV
ペンダントは歴史的3つか
だるい、買わなきゃ良かった
0487名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 01:54:38.23ID:vxiaCCbT
このゲームほど課金したら負けって言えるゲームも珍しい
お布施感覚以外で課金はやめとけ
0489名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:21.84ID:zkcAcoFv
下のレベルから設計図アンロックだけじゃなくて「習得」までしていくのは要領悪いのかな?
0490名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/03(日) 07:41:27.98ID:bOicqyba
始めたてかな?
マスターしてモチベが上がるタイプならやるといいし効率を求めるなら後回しでいいと思うよ
後になるほどさくさく作れるからね
0492名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:34.18ID:lNmvtAlk
ランキングのアイテム発見で1位の中国人は設計図900超えてるけど、
スプレッドシートより多くておかしくない?
0493名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/09(土) 10:35:35.51ID:9jUfygAl
地下墓地のトロフィー取った
0494名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/11(月) 01:13:52.70ID:D3V9IHT+
>>492

設計図マスターすると、+1されたんじゃなかったかな。
設計図ゲットで+1、マスターで+1 て意味ね。
0495名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/11(月) 23:25:00.60ID:iqtrpRTE
ああ、「アイテム発見」は設計図の2倍は超えないのは分かったけど、
プロフィール見たら「設計図」がこの人だけ900超えてるのは何でやろ?
0496名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 13:22:40.04ID:5xxo6bBl
レベルが上がったら低レベルの装備壊すって、テニス選手みたいで嫌やなw
0497名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/01(金) 22:45:27.44ID:B4cO9ism
昔の課金設計図買えるのか
いいスキルが付いている物って何かある?
0498名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/02(土) 02:00:49.68ID:X58c23ke
今クエスト素材報酬のがいこつが値段MAXですぐ売れるから初心者さんにお勧めだよ
0499名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/02(土) 02:14:29.02ID:X58c23ke
今クエスト素材報酬のがいこつが値段MAXですぐ売れるから初心者さんにお勧めだよ
0500名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/02(土) 02:14:30.87ID:X58c23ke
今クエスト素材報酬のがいこつが値段MAXですぐ売れるから初心者さんにお勧めだよ
0502名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/07(木) 07:26:05.46ID:HwbT1duo
イベントで所持金やジェム寄付連打しなかったか?
よく見ないで連打すると一瞬で枯渇するぞ
0503名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/07(木) 18:53:44.76ID:hQc9Waab
カギすらくれないしランキング100位内じゃないと設計図もらえんしなあ
レイドよりはジェムの数が多いのが救いか
0505名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/08(金) 19:56:43.77ID:W+gZ3Zn0
まあバグならすぐ対応してくれるだろうから問い合わせたら?
この運営はすぐに返事来るぞ
0506名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/12(火) 07:30:53.89ID:nC+xIHkE
久しぶり(1-2年ぶりくらい)に再開しようと思ったらアカウントの回復時に問題が発生しましたとかで始められないんだが、これもう無理ぽ?
kongregateアカウントでアプリからでもブラウザからでも同じだった
0507名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/14(木) 17:42:16.92ID:j/57BuEK
運営に問い合わせればどうにかしてくれるよスマホかBAUEStacksのどっちかのトラブル相談が
日本人だから
0508名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/14(木) 19:27:34.63ID:5FA6sosV
ありがとう
日曜にスマホアプリのお問い合わせから連絡したけどまだ返事ねーわ
あんまやる気なかったけどやれないとなるとやりたい不思議
0509名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/16(土) 07:50:40.74ID:9yeVXJup
やっと返事きたわ
私はそれをできるだけ早く成し遂げるためにこれを拡大しています。
意味わかんねえ
0511名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/17(日) 11:51:09.91ID:c1Ve3Xkt
英語フォームだから大した内容ではないけど一応エラーが出て遊べないって送ったよ
返事ないけど
もう半ば諦めてるわ
0512名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/18(月) 08:39:24.77ID:RtXve5x6
スマホアプリのお問い合わせから英語で返事きた
要約すると、
しばらく連絡がないが解決しましたか?解決したら連絡ください
ってだけの内容
全然直ってないしもういいわ
0513名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:12.90ID:h1Ia48Gk
新限定パッケージ内の
永続的融合チャンスボーナス!って何?
0514名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/29(金) 00:41:10.35ID:O1RyGnoR
最近始めたんだけど装備壊れないキャンペーンすごい楽だなこれ
時々やってほしい
0516名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/02(火) 06:23:14.44ID:4Chc54Rg
初心者から初めて課金したら負けかなと思ってたけど
30日10ドル100x30日はありだと思った
最初に拡張するのは融合窯内の投入アイテムコピー機能
最初の拡張は1000ジェムで済むので装備充実他をすましつつ
クエストでの素材を売って資金繰りしてお金で拡張できる場合お金
最終的に融合窯の2スロット目とアイテムコピーの拡張分で3000ジェム必要(要確認)
10ドル課金を2回で達成可能

急ぐ場合25ドルの期間限定パックに1500ジェムが付属なので利用する
融合窯のアイテムコピーが美味し過ぎる
0517名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/04(木) 02:01:00.40ID:9Zh8TmQo
素材を売って金策したいのですが
このアイテムは使用できませんと出て販売できないのは何故でしょうか
在庫はあります
0518名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/04(木) 04:52:17.92ID:/coY4qla
同じ様な状態になりました
初回の課金アイテム購入時から48時間
交易機能がロックされると返事が来ました
2度目の課金を予定していますがまた48時間交易が禁止されると厳しいので
十分な資金を貯めたあと課金する予定
あとショップレベルとかカギは1回使用後売れるとか
0519名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/04(木) 05:32:05.67ID:/coY4qla
2度目の課金バンドルパック購入した
交易ロックされたww
2度目なのにショップレベルも37あるのにロックwww
48時間ロックはgoogleの意向だそうです
0520名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/04(木) 17:11:26.76ID:lSxNcZTi
今はどうか知らないけど魔法のカギは5億で売れたな
0524名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/16(火) 19:09:21.77ID:MxkuyjCt
同じデータをiPadとiPhoneでやりたいときもlinkの申請必要なの?
勿論AppleIDは同じです。わかれてしもうた。
0525524
垢版 |
2019/04/16(火) 22:47:14.75ID:MxkuyjCt
片方のGameCenterを本体側でオフにしていた為でした。失礼しました。
0526名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 15:24:54.18ID:2TMPCkk4
Steamだけど最近放置しても接続切れにならなくなった気がする
地味にウザかったので修正ならありがたい
0527名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/06(月) 08:53:16.47ID:hqk2gsYl
アリーナ他で手に入る宝冠(クラウンジュエル)って移転すると消えるんだな
せっかく溜まったのに消えた
町長権限の移動は街の乗っ取り問題とかあって難しいのかな
0528名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/06(月) 20:58:55.74ID:txaeSgPC
ソロな人?あれは街に献上してる形だからね
消費したとき誰が残りいくつとか面倒そうでしょ
目的が分からないけど町長より投票集めたら代われるよ
0529名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 08:58:03.44ID:RGf43Yl4
了解
メンバーの長期OFF率がとても高いので申し合わせが出来ない状態だった
wikiにそこ等へん書いてないのでわからなかった

作業台素材入れLv15になったし
装備関係もLv37超えて製造が厳しい
Lvも40に到達次レベル455Mとか狂ってる
そろそろ長期休養な時期かも知れない
0530名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 03:00:43.57ID:J9mVs23m
楽器でも作りつつドラゴンポーション目指すとええで
0531名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/16(木) 17:06:45.69ID:pRkfVP90
chromeのkongでやってたんだが
windows updateのあとから日本語が表示されなくなってしまった
キャッシュ削除とかはやってみたけど解決せず
仕方ないから英語版でやってますわ
0532名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:12.15ID:dI7CcFrm
>>531
聞いたことないケースだけど>>293辺り試すと変わるかもね
あとはブラウザ変えたり
0534名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 00:19:33.18ID:cwI0by9s
よくわからないけどレイドで取得増の3キャラに入って
かつ250,000のタブでクエストに出せれば効果有かも
0535名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 14:52:30.38ID:I14rYd1r
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/640-644

640 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/11(土) 03:16:39.02 ID:h5J5iVcb
https://i.imgur.com/6FQnFhr.jpg

支那に落ちてたROM拾って試しにやってみたら
本当にゼロ戦が木目で吹いたw

641 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/11(土) 11:44:35.99 ID:dh6vut//
>>388
閲覧者51万2000人

自制ができず反日感情に任せて木目調の零戦を入れて全国の日本人を煽った結果
犯人である株式会社チキンヘッドの在日韓国人の南人彰容疑者は
ドブネズミの渾名の通り表舞台に出られない日陰者になった

642 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/12(日) 20:21:31.07 ID:k1lSvDCh
マップがごしゃごしゃして見るのも嫌になる
丁寧といえば丁寧に見えるけど
悪く言えばスピロヘーター

643 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 20:50:39.54 ID:+MVtXQrS
>>642
ここはキチガイの住処だから、他のスレで書きなよ
こいつが自分で自分を隔離するために立てたスレだから。

板内にもう一つアドバンスド大戦略スレがあるから、そこで書き込むといい
ここはこのコピペ荒らしのキチガイ一匹しかいないスレッドだから書き込むのやめとけ

644 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/13(月) 01:51:29.63 ID:f28mEy5B
スピロヘーター笑ったw
0536名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/21(火) 11:34:19.18ID:I+bfvgS+
魔法師パックのオカリナって今トレードハウスだといくらぐらいで売れてるんだろう?
基本NPCに売って儲ける感じなのかな?
0537名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/21(火) 13:44:42.72ID:a6Db196N
トレード関連はアップデートで金額上限が増えたようだよ
0538名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/21(火) 18:33:45.08ID:I+bfvgS+
最大が20倍になってたね
今33ポーションで金策してるんだけど、これで物足りなくなった時に何作ろうかなやんでて
魔法使いパックのオカリナがまだ高く売れるなら選択肢にいれようかなって思ったんだけど
まだ店レベルが低くてトレードハウスのオカリナの売買を見れないから
実際どれくらいで売買されてるのかわかる人いたら教えてくれると嬉しいな
0539名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:13.82ID:xRa1UjXU
宝冠の意味がやっと分かった(気が付くの遅すぎw)
町で得た総計じゃないか
町乗っ取り行為に準じる発言含め、意味不明なチャット連投してたorz
0540名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/29(水) 13:13:14.66ID:Ka2ULQt4
昨日くらいから謎のメイスLv30が作れるようになってるんだけど、これ何だろ
名前が???、アイコンもシルエットに?、基本パワー1025、市場でも売ってる
wikiに載っていないし、イベントアイテムかな?と思ったけど特にイベントもないし
0541名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/29(水) 14:11:26.54ID:Ka2ULQt4
お知らせ見落としてた。レリックイベントだ
ttp://forum.shopheroes.com/viewtopic.php?f=10&p=59358&sid=8b0075a8e25a6da9fef8fac5405b4258#p59358
0542名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/29(水) 15:56:27.64ID:ca41hQ8u
最後までいけばサポート2になるのか
始めたばかりだからなって欲しいけど最後までいくもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況