X



トップページPCゲーム
1002コメント326KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part243 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (エムゾネ FFaa-X6Nf [49.106.193.98])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:32:41.48ID:yzuQ1AifF
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、coopは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1492151914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0890名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-1OJj [182.250.248.230])
垢版 |
2017/04/28(金) 17:59:50.26ID:HlDd/zWTa
フィドルは試してみる価値はあると思うけどなあ
フィアーとサイレンスがあるからワンコンされるまでの時間はかなり稼げるし
WのサステインにEのウェーブクリアで一方的なハラスができる
さらにUltは試合をひっくり返すほどのポテンシャルを持ってる
て書くと強そうに見えるけど癖が強い…
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ cb03-Ahd3 [128.28.247.54])
垢版 |
2017/04/28(金) 18:06:29.48ID:gWowSS8p0
アニーがアーリに勝つ理由ってもっと根本的なもの
お互いメインになるQのDPSが二倍近く違う
アニーは対象指定CD4sでアーリはCD7s アーリは先端当て/Eコンボしないとフルダメージ出ない
アニーのUltはアーリのWEタンクしてくれる
つまり常にミニオン盾にしてQの後半食らわなければ負ける要素がない
アーリがアニーに勝ってる部分って射程と移動速度ブーストだけやで
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fe0-XZJj [133.137.1.125])
垢版 |
2017/04/28(金) 18:51:34.50ID:zOaPdwGj0
>>897
前提がおかしいだろwww
お前の対面のアニーはQ一回で魔法ミニオン消し飛ばせる装備積むまで悠々とファームさせてくれるんだなwwww

あとレーン引いてというが、アニーはレーン押すの苦手だから、アーリがAAしかしない状態が長く続かない限り基本押されるぞ
それにミッドレーンをプッシュしない=アーリの機動力を捨てる&ジャングルのカウンタージャングルの成功率を下げる、ということだが?
押してたら、もしアニーやトップがカウンターージャングルに行ってるこちらのジャングルを倒しに行ったとしても
こっちは早めに合流できる可能性が高いし、アニーからすれば経験値ロストの二重苦だからな

アニーからすれば、相手がプッシュするプレッシャー見せないなら、ロームして他レーンでサモスペ使って強引にキルとりにいくだけだからな
いくら、アーリの機動力がよくてもロームで後手に回ったら先手を取るのはアニーだからな
ワンコン系としてはその方が早く育つしありがたい
0906名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-PXQB [182.249.242.152])
垢版 |
2017/04/28(金) 19:06:42.75ID:XLKsrBL/a
>>899
最大のダメージ源Rがクリティカルビルドだとダメージ出るのが相当遅くなる
クリティカル多少乗ると言っても直接攻撃力や脅威積んだほうが中盤まではずっと強い
特にクリティカルビルドによくあるASとクリティカル率だけ上げて攻撃力上がらない武器がRとの相性悪い
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ eb63-WBDQ [114.183.114.216])
垢版 |
2017/04/28(金) 19:11:37.86ID:5PT3UiPj0
アーリをOP扱いしたいだけの下手糞が居るから話になってないんだよなぁ
アニーのスタンプレッシャーを上手く使われたらアーリなんて可愛いだけの狐だよ
あとはビルドとかサモスペとか青バフ含めたjg関係とか次第だけどその辺はチャンプが誰であれ言えることだから除外
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fe0-XZJj [133.137.1.125])
垢版 |
2017/04/28(金) 19:25:08.56ID:zOaPdwGj0
>>907
OPというか理不尽なのは他にも一杯いるからな
火力上げられたカサディンなんかは、ADMidでやってもレーンはともかく試合では途中から理不尽感を感じれるから

>>908
ソロレーンがレーンDominateすると、相手が何度もキャッチされたりしない限りきびしい
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-a9QU [111.110.150.216])
垢版 |
2017/04/28(金) 19:37:35.43ID:4UK2yUPO0
IE出すまでファームし続けろ
どのレーンだろうが中立だろうが構わず食い漁れ
お前がまだ行けると思ううちは死なずにファームをする
adcに限ったことではないけど、スケーリングが凄まじいadcは特に重要
金集めろ金
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f63-VOdW [121.116.2.207])
垢版 |
2017/04/28(金) 19:46:15.81ID:hPQsbDvq0
自分の視野が狭すぎる
殴り合ってたら自分の体力見てなくて死んだり
集団戦で前衛殴ってたらMFのULT喰らってるのに気が付かず即死したり
目の前に味方のTP来てるのに気が付かなかったり
supで突っ込んできた敵を夢中で殴ってたらADCが別の敵にやられてたり

どういう練習すれば改善するだろう?
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-fPdb [126.142.55.137])
垢版 |
2017/04/28(金) 20:28:20.44ID:8Eocf4wC0
ルーン高いな
ダリウスのために溜めてたLPなくなっちゃった
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ eb63-WBDQ [114.183.114.216])
垢版 |
2017/04/28(金) 20:48:32.77ID:5PT3UiPj0
前提無視する奴多過ぎぃ


カサディンにはジリアン出すといいよ
ジリアンのスキル性質上、カサディンお得意のQでお手軽先制ダメージ交換、が通じないから熟練度が同じならレーン1:1で腕が同じならそうそう負けない
ちなみにジリアンのQのAPスケールは実質他に攻撃スキル無い関係上かめっちゃ高い……はず。仕様変更あったらすまん


>>923
Wでのマナ回復含めるとQ打てる回数は多いからmidのDPS……っていうとなんだが、レーン戦中の通算ハラスとしては相当出てる方じゃね?
残り火にしてないといまいちだが
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ba8-hjqm [124.219.183.109])
垢版 |
2017/04/28(金) 22:16:45.49ID:ExD35J/g0
>>931>>932>>933>>934>>935
1つ前のレスからほぼ1時間経ってるのにレスポンスめっちゃ早くてワロタ
とりあえずお勧めされたディスコード訪ねて動画見てみるよ親切にありがとう
0951名無しさんの野望 (スップ Sd7f-qukI [1.75.1.205])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:03:08.39ID:sTfQLfDjd
実際今アニーってアーリのカウンターとして機能してるの?
勝率上では全くカウンターできてないけど
アビサルとアニーのリワーク前ならカウンターしてたのはわかるけどさ
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ eb63-WBDQ [114.183.114.216])
垢版 |
2017/04/29(土) 00:16:49.23ID:n7dMFmHw0
次スレ
ttps://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1493392435/

>>358が書いてたdiscordもテンプレに入れといた
けどつながるかどうかは知らん
もし駄目そうなら「URLが無効になっていたら訊け」ってのをこの次から更に追加しとけばいいだろう
問題無かった場合に無駄な文入れることになると嫌だから今回は入れなかった
0961名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp1f-ndfs [126.253.194.124])
垢版 |
2017/04/29(土) 01:10:04.35ID:ovA+bQJxp
>>957
例えばサイトストーン売って集団戦起こったとして敵も味方もオブジェクトに繋げられない被害が出て自分と敵supが生き残ったとします
その中でサイトストーンなしの自チームサイトストーン有りの敵チームどちらが有利にその後の展開進められるでしょう
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fe8-Wf09 [61.44.180.211])
垢版 |
2017/04/29(土) 05:06:05.85ID:cLYNqvz10
>>965
視界が欲しい所
視界が欲しい所ってどこですか? ってsupに限らず言うと交通量の多いところ、gankルート、相手ジャングル、戦闘中の茂み、自陣ジャングル、ローム把握のレーンど真ん中とかいろいろ
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-GBf2 [126.15.75.200])
垢版 |
2017/04/29(土) 08:53:18.74ID:vr9jyqK+0
回ろうと思ったら一般的なjgの半分以上はソロでいけるし、グレイブス・シャコでもリーシュあった方が楽
グレイブスはダメージ受けにくいだけでlv1は速くないし、シャコもリーシュないとバフの次にボックス置く余裕がない
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-fPdb [126.142.55.137])
垢版 |
2017/04/29(土) 09:58:49.39ID:p9BnrFjw0
Talon使っていてラックスやアリーなどのmidメイジに勝てないのですがどう立ち回ればいいですか?
cs取りに行くとスキルやAAで削られてCCから倒されてしまいます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況