X



トップページPCゲーム
1002コメント316KB
【LoL】League of Legends その1226【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0603-+hvZ [111.89.0.162])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:40:11.31ID:psRxwEss0
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

■関連スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part242
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1492151914/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part64
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1489662140/
※前スレ
【LoL】League of Legends その1225【総合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1492489870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-TkTn [182.251.243.17])
垢版 |
2017/04/21(金) 09:22:46.58ID:e8rq7NmKa
>>65
最近ブロンゴからシル4まできたけど、ブロンズとシルバーの差はかなり感じる

ブロンズはまじで序盤弱くて集団戦強いレートキャリー使ったほうがいい
序盤弱いチャンプ使ってもレーン余裕でソロキルできるし中盤にはもう自分が化物になってる感じ
俺はmidでひたすらブラッドミア使ったけどブロンズ帯だとブラッドのレベル1ソロキル、lv6ソロキルとか発生したりするしちょろい

最近シルバーになって流石にソロキルできなくなってきて適正感じてるけど、ブロンズとシルバーが「全く一緒で変わりない」てことはないと思う
多分全く変わりないって言ってる人はもっと上のレートにいる人なんだと思うけど、そのレートにいる自分にとっては差をとても感じる
0211名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-NffK [182.251.253.15])
垢版 |
2017/04/21(金) 09:36:01.61ID:Q1B4BR7Ha
前シーズンからはじめてb3から上がったけど、ブロシルでは差があるし同じシルバーでも上位と下位だと全然違かった
上手い人からは同じに見えるんだろうけどな
0214名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.245.205.213])
垢版 |
2017/04/21(金) 09:47:40.06ID:h6A6c1sPp
俺も前シーズンから始めたけど前シーズン(サポ専)ゴールド上位、今シーズンはミッドトップブロ2
煽られるのを逃げ続けた結果サポだった
プロレベルになるとサポの差がでかいんだろうけど、下の方はサポなんてどうでもいいんだろうな
0217名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-SmxZ [49.98.132.137])
垢版 |
2017/04/21(金) 09:51:19.92ID:Hfymeotpd
「チャンピオンのみターゲット」を押しながら「プレイヤー攻撃のみのクリック」
をするのが面倒なんだが良い方法ある?

マクロでワンボタンで両方押下するしか思い付かないのだが、、

ミニオン多いときに「移動攻撃」や「プレイヤー攻撃のみのクリック」ではミニオン攻撃しちゃうし
「チャンピオンのみターゲット」だと地面をクリックしてしまう
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-LdeU [60.121.117.38])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:02:29.59ID:IhTGdIx20
リフトヘラルドが重要になってくるから序盤強いリーとかで有利とるような感じに変わってくんのかな?
俺のメインのマスターインポ動きづらくなりそうでやだわー
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f32-hmjc [122.16.151.102])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:55:07.54ID:6DwrGMa70
カイトは最大のAArange・スキルrangeを維持するように凧みたいに前に後ろに移動するだけ 引くだけがカイトじゃない
orbwalkはAAが起動して次のAAが起動するまでのCD時間を無駄なく有効に活用すること、lolはこれをアタックムーブとかいうこともある
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-LdeU [60.121.117.38])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:27:07.58ID:IhTGdIx20
>>235
これくそかっけえ
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ a309-GsHm [180.199.89.139])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:28:40.64ID:3izG3U1g0
おれがADCやってるときに20分で盛り返せなくする試合するのやめろ
レーン戦終了したときに試合きまってるようなのマジで萎える

CS取るゲームやってるわけじゃないんだよ
JGもガンクするならBOTに来い
BOTに来いって言わないとマジで20分ガンクこないようなJGなに考えテンノ?
ドラゴンやボットタワーとってミッドやトップに圧力かけたいんだよ
おれは

JGにBOT来いって言いまくるようにしたら勝率上がったけど、
言ってもこないようなやつだともう負けたような気すらする
ドラゴン沸いてんのにトップにこだわって挙句トップでダブルキルされたりするやつ大杉

勝率上げるにはもっとチャットで味方の動き指示したほうが良さ気ということに気付いた

がんがん指示してくからよろしくな
0244名無しさんの野望 (JP 0H06-C4NQ [101.110.59.10])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:33:57.31ID:AqcFq9AUH
タワーに引きこもっててもこないくせに
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ de67-m8Mb [121.108.0.126])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:36:23.43ID:Ce6k9PEB0
League of Legendsは甘ったれにはキツくて出来ないかも?。
ただ、甘ったれでも自己中心的な人で思い通りに行って当たり前と思っている傲慢な人は
遊べるかもしれないが怒りながら遊ぶことになりそう。
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ a309-GsHm [180.199.89.139])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:39:18.38ID:3izG3U1g0
おれはJGガンク呼ぶときはそこそこレーン引いて
ガンクルートにはしっかりピンクまで刺してるんだよ

ガンクのためにピンクまで刺してそこそこレーン引いてますよまで逝って
初めてガンク来るJG遅すぎ

それくらい自分で気づいてさっさとガンクこいや!
なんのためにピンク置いてあると思ってんだ
またはこっちがレーン引き始めて敵がワード置き始める前にこいや!
それくらい頭使えばわかるだろとんまッ
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ a309-GsHm [180.199.89.139])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:49.61ID:3izG3U1g0
pingだけだと助けてとかおれの伝えたいニュアンスと違う

ラジオチャットで「ピンク刺してガンクルート確保してます来てください」とか欲しい

敵がフラッシュやヒール使ったってのは瞬時に伝えられるようになったのは良かった
もっと情報伝えられるようにお願いします
PLZ RIOT
0253名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-2b9m [182.250.250.226 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:41.93ID:wZXto/5Ma
>>250
その状況でも敵JGが見えてなくて
そのレーンのLvが上回ってたり、装備差がついてたり、パワースパイクがアーリー寄りだったら
敵JGの位置が把握できるまでワイはいかんで

でもたまにおる、リーとかシャコとかイブ使ってるのに
一切gankもカウンタージャングルもしないやつは謎や
なんでそのチャンプ選んだんや
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 0618-MAHZ [111.216.206.20])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:07.20ID:RpPvBXD70
>>247
大体初手ER使うだろうからそこまできつくは無いと思う
王剣積むタイプならきついと思うけど、王剣は合ってないと思うからなぁ
後ManaregもADCの中では高めだからLv1のWを連打するわけじゃなければ大丈夫じゃないかな
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-LdeU [60.121.117.38])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:50:14.27ID:IhTGdIx20
ラジオとかがんくほしいやつが
ピンク刺して視界とってますきて下さいがあったとしてそれを連打するに決まってるに100000000000兆かける
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ a309-GsHm [180.199.89.139])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:53:53.97ID:3izG3U1g0
>>253
ケースバイケースなのは当たり前だけど、
明らかにマップ見ずに脳死ファームorうろうろしてるJG大杉

253は頭使って考えてるみたいだから上の文はあんま当てはまらんだろうけど

BOTでCS稼いでる間に試合決まってるとうんざりなんだああああああ
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ a309-GsHm [180.199.89.139])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:56:44.70ID:3izG3U1g0
>>256
ピングもそうだけどラジオチャットあっても連打は無効にしてほしい
せめて2連打まで

そんなに撃たんくてもわかるし、わからんやつは脳が死んでる障害者だから
何回撃ってもわからん

どんな場合でも連打されるとうざいだけ
0259名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-Nllm [106.154.107.24])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:02:05.96ID:HbWhjQPAa
俺がTOPやるとノーガンクで何故か相手のMIDまでフリーでハラスされる

俺がMIDやるとずっとガンク受けてるにも関わらずTOPとBOTが先に折れて何故かMIDに集まってくる

俺がJGやると3LVガンク決めてんのにファーム遅れて6になった頃にはすでに折られる

俺がSUPやると相手JGにワード3設置で向かって来てるアサシン明らかに見えてるのにひたすらプッシュしてキルされるAD

どうすれば勝てるねん
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 2710-Y1D8 [210.252.149.217])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:15:28.27ID:14R41LLF0
>>257 ぜろすとだったか誰かが配信しててカリスタで20分で206cs取ってたけど既に試合決まっててFFしてたのはadcの悲しみを見た
0265名無しさんの野望 (JP 0H06-C4NQ [101.110.59.10])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:16:19.07ID:AqcFq9AUH
>>255
タンキーアサシンはRiotも嫌いみたいだしいつかナーフされるだろ
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ fae0-5GSV [133.137.1.125])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:21:18.33ID:YqohAQ/40
>>257
ADCってそういうロールだから

>>259
本当に毎回そうなのか?

味方が糞でも勝ちたいなら序盤も後半も強いAoECC持ちのメイジMid使って
Lv2で狩りにきたアサシンを逆にぶち転がして、メジャイ25育てて1:3でもトリプル切るするしかない
つまりFRWGGのアニーちゃんが最カワ最強
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a9e-X1R2 [125.207.220.200])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:26:32.26ID:GDT4iL980
疑問なんだけど タワー壊したときってチーム全体ゴールドとは別にタワー下にいるプレイヤーに分配されるゴールドもあるよね
なのに高レートやプロでもタワー壊すのミニオンに任せてタワー下出て先のウェーブ処理するシーンが見られるのはなんで?ゴールド勿体なくないか
0270名無しさんの野望 (バットンキン MMfa-aIQc [153.233.120.72])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:28:22.38ID:Drad5HHCM
俺がtopになるとレーン負けてタワー折れる
俺がmidになるとロームされてスノーボールされる
俺がjgだとファームしてるだけで終わる
俺がadcだと味方supのイニシエートに合わせられず負ける
俺がsupだとワーディング時に捕まって負ける

どうすれば勝てるねん
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f32-hmjc [122.16.151.102])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:39:51.89ID:6DwrGMa70
>>275
消える
タワーのローカルゴールドはそんなに範囲狭くないぞ、広くもないけど、別にAAとかLHとらなくても近くにいれば入る
タワーとタワーの間に入ってるなら貰わない理由がないので貰える位置にいると思うが
ウェーブ処理とかじゃなくタワーから離れてたら、視界が微妙とかで壊した結果デスだとあんま美味しくないから諦める事もある
0284名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Xafy [182.251.242.19])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:48:29.55ID:0WPh1sBya
このスレにいるやつ大体トライリンガルだから
JP,US,KR言語は基本
まだ日本鯖がない頃はよくNAの奴らと喧嘩してたかな
でも今じゃ良いビジネスパートナーだよ
最近じゃ日本鯖に台湾人とベトナム人が入ってきてるからそろそろ覚えるかなっ、と
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ee8-m8Mb [1.0.102.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:54:09.60ID:EopZnv7a0
>>225
>>251

ON  「低スペモード」
OFF 「ゲーム中にクライアントを閉じる」
https://gyazo.com/0c331e08ea52a8d9862cb1894cc6871a

「ゲーム中にクライアントを閉じる」って設定をいつのまにか無意識でONにしてたみたい
「低スペモード」だけON、その下の「ゲーム中にクライアントを閉じる」をOFFにしたら治ったよ
ありがとう
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ee8-m8Mb [1.0.102.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:02:35.85ID:EopZnv7a0
どうでもいいけ話だけど
新蔵の説明文で最新技術で土台から作り直したとからしいけど
タスクマネージャ見てたら全部lol関連32ビットなんだねw
今時32ビットってどうなん?wってふと思ったw
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ de67-m8Mb [121.108.0.126])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:15:32.13ID:Ce6k9PEB0
>>270
俺がtopになってレーン折る。
俺がmidになってスノーボールする
俺がjgだとファームしてながらGankする。
俺がadcだと味方supのイニシエートに合わせてBotで勝つ。
俺がsupだとワーディング時に捕まらない操作を覚えてADCをKillと取らせる。

つまり、TwitchやYoutubeで上手い人のプレーを観て覚えた方が良いと思う。
0296名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-XsL7 [182.250.251.6])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:15:48.68ID:TYeZVbMma
ヨリックのウルトにレーン押させながらリコールして買い物してると買い物の巻き戻しできなくなったりする
レーンで乙女がCSとって金が増えると増える前の買い物の巻き戻しがダメなんだよね
0298名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.164.76])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:18:37.76ID:bubKcMHtd
なぁ
クソは英語でshitだろ?それはわかる
ケツから出る臭い物を日本では糞と呼んでいて英語圏ではshitと呼んでいただけだから
でもなんで何か失敗した時とか英語でも日本語でもクソって言うんだ?
どうして悪態の言葉が急にウンコで被るんだ?謎すぎてランクが回せねぇ
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ bb6a-MUXz [118.241.251.158])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:26:03.87ID:DtLpTyt10
おとうふ顎ってより骸骨だな
あとプロ格ゲーマーのももちに似てるw
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 0615-HDOw [175.184.0.144])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:36:34.31ID:fdFkIIl90
最初の開発時から機能を変更したり付け足したりしているうちに
ツギハギだらけになってメンテが高コストになるから作り直すだけ
最新の技術というより開発思想のノウハウが最新
だと思う
0305名無しさんの野望 (ガックシ 069f-Xafy [218.44.66.194])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:37:56.88ID:ue9bLj8Y6
クラブ入ってて5人以上居るのにゲーム内で名前の横に表示されるタグが表示されなくなったんだけど直し方分かる人いたら教えて
以前はちゃんと表示されてたんだけど一度他のクラブのタグを表示に変えて戻したらこうなったんだが
一度しかクラブタグ表示設定出来ないとか流石にあり得ないだろうし
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ bb6a-MUXz [118.241.251.158])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:40:16.54ID:DtLpTyt10
ライオットトップエッコにあんだけキレてたのにフィズで同じことされとるがなw
成長しねーな
0308名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.164.76])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:42:01.00ID:bubKcMHtd
なぁ
クソは英語でshitだろ?それはわかる
ケツから出る臭い物を日本では糞と呼んでいて英語圏ではshitと呼んでいただけだから
でもなんで何か失敗した時とか英語でも日本語でもクソって言うんだ?
どうして悪態の言葉が急にウンコで被るんだ?謎すぎてランクが回せねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況