X



トップページPCゲーム
1002コメント363KB
【R3E】RaceRoom Racing Experience Lap3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c3f7-lIlP)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:20:23.50ID:4HE6F96n0
RaceRoom Racing Experience(R3E)はSector3(旧SimBin)開発の、
DTM、WTCC、およびADAC GT Masters等の公式レースシリーズを有する、
Free-to-PlayのPCレーシングシミュレーションゲームです。
http://game.raceroom.com/
http://store.steampowered.com/app/211500/

Sector3 Studios 公式サイト/フォーラム
http://www.sector3studios.com/
https://forum.sector3studios.com/index.php

※R3EをプレイするにはSteamクライアントのインストールが必要です。
現在はgame.raceroom.comへの新規ユーザー登録は不要となりました。

※追加車両・コースの購入はSteamウォレットを通じて行います。
カートから直接Steamへ移行するので画面の指示に従って決済してください。
http://game.raceroom.com/store/

※有志によるR3Eまとめwikiがあります。協力者は随時募集中です。
http://www33.atwiki.jp/raceroomracingexp/pages/1.html

※マルチプレイサーバーを立てる方法
http://www33.atwiki.jp/raceroomracingexp/pages/28.html

前スレ RaceRoom Racing Experience Lap2
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1469114909/

旧作過去ログ <<SIMBIN RACE系シム総合>> ==Lap12==
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1415761918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:59:28.70ID:A4F7ka4a0
RUF RT12RGT3#74で 「SuperDry極度乾燥(しなさい)」なる不可解な日本語のブランドマークがあったから調べてみたら
イギリスのファッションブランドだと知ってびっくらこいた、
0598名無しさんの野望 (ワントンキン MMbf-d4Ll)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:32:55.44ID:zQunczhKM
極度乾燥はdirt2か3で知った
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b6e-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:19:39.21ID:SAXglukh0
なんとか頑張ってGT3車まとめた。お褒めの言葉をください(´・ω・`)

時間に余裕がある時に書き足したりするから、今はこれくらいで許して。
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b6e-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:18:08.04ID:SAXglukh0
>>600
>>601
ありがとう!頑張った甲斐があったよ。
そして、リリースノート翻訳してくれてる人。いつもありがとう。今年もよろしくお願いします。

初めて見に来た人が「マイナーなのに、情報量が多くていいね。」と思ってくれるwikiになれたらいいなと思って作っています。

FORD GT とかマスタングのような顧客の少ないマシン(非大手ワークス製)は、イマイチ良い情報を得られず薄い内容にならざる負えないです。
あと、個人的興味と趣味の差で記事を書くモチベも変わってし内容にムラが出るのは、今更ながらご了承ください。(R32GT-Rも我ながら偏っているとは思う)
可能な限り偏りは無くしていくので、もう少しお待ちを soon :-)
「俺、R8好きだからドンドン書き加えるよー」は、いつでも大歓迎ですし、自信がない人のためにコメントフォームも作ったんですけどね・・・。

今年の抱負じゃないですけど、サーキットが手つかず状態なの何とかしないと。
情報の精度と密度を見直して、未完成な部分を少しずつ片付けたい。
ツーリングクラシックス/DTM1992のサーバー建てとかも再開したいですけど、しばらくは休業。
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b8e-MCSi)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:27:30.12ID:lWQ85ZFp0
>>605
おおきに
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b25-ceEJ)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:58:35.18ID:aqJlZab80
明日6日土曜日の夜22時ごろから鯖立てします
車種はGTR3クラスでコースはポルティマオになります
新年一発目ではありますが通常運営です
詳しいことはリンクから確認しておいてください
http://matsuobashow.blog13.fc2.com/
お時間合う方、まだマルチに参加されたことない方、ご参加お待ちしてます。
今年もよろしくお願いします
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b8e-MCSi)
垢版 |
2018/01/06(土) 05:25:47.63ID:bXymHVXP0
>>607
重ね重ねおおきにです
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b6e-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:28:20.33ID:wjbTKsYc0
http://game.raceroom.com/leaderboard/?track=2813&;driving_model=2&car_class=4299
https://www.youtube.com/watch?v=_Qnk9pzX_yI&;list=PLFujvPBlwdUVw9X7BYZ0t3a0p9KseV9vO&index=7

一度奪われたトップを今日取り戻した。まだ荒いところがあって、あとコンマ3〜4秒は縮むだろうけどもう無理、疲れた。

これだけ頑張れば、しばらくは大丈夫かな。
少し間を置いて、再チャレンジすれば57秒切れるかも?う〜ん;
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6c-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:56:42.86ID:HrWkF8fl0
質問です。
このゲームを始めようと思うのですがグラボはSLI対応でしょうか?
宜しくお願いします。
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ c53e-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:12.83ID:l+Y8aAa10
GTX1070FE。
シングルディスプレイであれば、最高画質で120fpsやや安定といったところ。
グラボの性能ももちろん大事ですが、基礎の部分が古くCPU性能に”かなり”依存していますのでCPUも良いものを選んでください。(Sandy Bridgeのi5以上なら大丈夫と思われる)

https://www33.atwiki.jp/raceroomracingexp/pages/16.html
推奨環境を余裕を持ってクリアできるPCを用意してください。
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-X3d/)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:56:52.67ID:BQK2OpFK0
GT4の車種を一気に3台実装!とかならいいけど、クロスボウだけ実装されてもね・・・GT3のときもそうだったね・・・
散々待たせてるんだからもうちょっとぶっ飛んで図々しく2年位待たせて実装とかでも良い気がする(会社が破綻しそうだけど)
0629名無しさんの野望 (ラクッペ MM8b-gYeD)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:19:16.98ID:LM03RV3sM
GTR3自体が死産で終わりそう。全く音沙汰もないし。仮にGTR3が
リリースされたとしても同じ会社ではないからそれが理由でサービスが
終わる事も無いし始めから過疎のR3Eが殆ど影響を受ける事は無いだろう
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ d794-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:58.83ID:ukKGG0XH0
RA、買ってみたものの、練習走行すらできない。
もう少し待ちですかね?
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ d794-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:16:22.77ID:ukKGG0XH0
あれ?走れるの?
こちらは、練習で車とRA選択してもまた選択画面になる。
なんだろう。
YouoTubeでも走れているのがあるし。何か変だな。
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ d794-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:05.94ID:ukKGG0XH0
「RRRE64.exe」を削除して整合性チェックすると、新たなアップデートが開始されて
無事RAの走行が可能になりました。
※削除せずに整合性チェックでは正常となってしまい駄目でした。
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 1725-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:49:15.04ID:63f/i2Rb0
2月3日明日の22時ごろから鯖立てします
今週は新しいコース、ロードアメリカが来たのでインディカーっぽくFRUSでのレースにします
http://matsuobashow.blog13.fc2.com/
詳細はリンクから確認しておいてください
お時間合う方、初心者の方など、どうぞご参加よろしくお願いします
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ d73e-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:51:49.05ID:I2zmElOW0
<検証中>
今回のGT3のBOPは、一部車種の上方修正。
AMGGT、C7コルベットは少し性能が良くなった。
ポルシェGT3、ハンドリングの優秀さそのままに、加速と最高速向上。性能良すぎでバランス壊れるレベル。

RRは普段乗り慣れてないから戸惑うけど、ブレーキングでぐにゃあっと曲がって、立ち上がりでグン!とトラクションがかかる感じがクセになりそう・・・。面白い。
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ d73e-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:59:39.67ID:LdpSneY40
>>639
ありがとう。
古いGT3であるはずのコルベットC6Rがあんまりにも速いから、下方修正されたのは当然だな。
ハンドリングはいいけど、パワーが無いと感じたクルマが軒並み、パワー上方修正されてるな。
以前のように実装しっぱなしじゃなく、リーダーボードの様子を見ながら今後も、BOPを何度かするだろうね。
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ ff05-ulQd)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:28:36.52ID:Lap4Ws/C0
タミヤがNSU TTSのラジコンを出すというのを知って
そういえばR3Eにもあったなー、ラジコンは買えないからこっちを買ってみようと思って買ってみたら
この車楽しい
ニヤニヤする
もっと早く買えば良かった
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ d73e-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:06:20.80ID:HL4heSLQ0
TTSいいね。小っちゃくてかわいい。そして、あのクォーンって音がいい。
あと、一番は乗りやすいことだな。Hシフトで運転するのが楽しい。
最新のクルマもいいけどクラシックカーもいい。
R3Eで、サバンナRX-3とハコスカGT-R乗ってみたい。
0644名無しさんの野望 (ブーイモ MMdb-11wN)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:04:40.28ID:LoltYMjVM
レースルームの良いところってそういうとこだよね
DTMやWTCC、末期GT1GT2や旧車カテゴリが豊富なところが長所なんだから、GT3なんて必死に作らんでもいいと思う
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ d73e-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:09.94ID:6ds9+9DN0
GT3は人気カテゴリーだし一応メインコンテンツだから、必死に作ってもらわないと、SuperGT仕様も無くなっちゃう(大汗
まぁでも、新しいのはしばらくお休みして、そろそろ旧車枠の追加も欲しいところ。
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:51:46.01ID:rdZuFJM70
このゲームにはキャリアモードは存在しません。
ストーリーもレベルも存在せず、車種やサーキットのアンロックもありません。
追加の車種やサーキットは、全て有料DLCとなっています。

シングルレース
https://www33.atwiki.jp/raceroomracingexp/pages/20.html
こちらで自分で、レースと車種を選びルールを設定してください。

チャンピオンシップ
https://www33.atwiki.jp/raceroomracingexp/pages/25.html
上記シングルレースに、転戦とポイントシステムが加わっただけです。
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ a43e-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:35.39ID:b2ZlgnfM0
ランボとフェラーリがあればGT3は完成するんだけど、やっぱりライセンスが壁になるのか。
GTR3は、その辺クリア出来るようにSimbinUKは頑張ってるのかな。
微妙に物足りないのがR3Eなんだよなぁ。ツーリングクラシックスにフォード・シエラRSが無いのが惜しい。

Gr,Cとかクラシックプロトは来ないんかなぁ…。望む声はたくさんあるから頼む…。
0657名無しさんの野望 (ブーイモ MMfb-JJ/T)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:35.75ID:JFE6tSsSM
レースルームはDTMとWTCCをもっとアピールすべきだと思うわ
音くらいしか勝るところがないのに収録車種が他ゲーと変わらないんじゃ埋もれたまま
0659名無しさんの野望 (アウアウウー Sa83-40cB)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:11.92ID:0ExlMw0La
そたな 極東の島国からは見えないだけでブース設けてプロドライバーに試乗させたり結構盛大にやってるな
あの規模の会社からするとプロモ結構頑張ってるんじゃないか?

ただ、、正直もう旬はすぎて古臭くなってニュースになっても注目度は低いかと
はよこいR3

だけど乗ってて楽しいから飽きないね
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ a43e-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:54:19.12ID:BU3STJ0j0
スウェーデンと日本は遠すぎるよね…。

あっちじゃ、DTMとかEsportsのイベントしたりして、羨ましい。
東の果ての島国じゃ、クルマかサーキットの収録で精一杯だもんね。仕方がない。

https://forum.sector3studios.com/index.php?threads/group-c.10333/page-2#post-144828
イーグルトヨタ収録してくれてもいいのよ?
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 8125-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:04.29ID:6QWegTfh0
2月24日明日の23時ごろから鯖立てします
車種はFRUS、コースはMid Ohioになります
今日は鯖オープン時間等、進行時間を変更してますのでご注意ください
http://matsuobashow.blog13.fc2.com/
詳細はリンクから確認しておいてください
お時間合う方、初心者の方など、どうぞご参加よろしくお願いします
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 1da5-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:46.99ID:1n/Wdnwy0
>>663
マルチの鯖立てを専門にやってる外部サイトみたいだね
専用のクライアントからシムを立ち上げると鯖に接続できるみたい
ACとrF2とAMSはすでにやってたけど、2月25日からR3Eもできるようになるらしい

俺も利用したことないから経験者の話を聞きたい
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ a787-hWLD)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:38:55.84ID:c36LGfMP0
今週木曜日(3/8)に日韓戦を行います。

サーバー名 [R3A] RaceRoomRace Asia GTR3
車種 GTR3
コース NürburgringGP
パスワード krjp
開始時間 21:00
P1 30/Q1 20/R1 30
P2 10/Q2 10/R2 30

詳細は以下のURLをご参照ください。
https://forum.sector3studios.com/index.php?threads/r3a%E3%80%8Craceroomrace-asia%E3%80%8D-2017-every-thu.7861/page-3

皆さんのご参加お待ちしております。
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-2PUk)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:12.96ID:5HdVjM0D0
Hシフトのないクルマを使えるように設定かなんかで帰られます?
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d87-YhBH)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:40.14ID:ztSR5V3j0
今週木曜日(3/15)に日韓戦を行います。

サーバー名 [R3A] RaceRoomRace Asia DTM
車種 DTM2016
コース Hockenheim
パスワード krjp
開始時間 21:00
P1 30/Q1 20/R1 30
P2 10/Q2 10/R2 30

詳細は以下のURLをご参照ください。
https://forum.sector3studios.com/index.php?threads/r3a%E3%80%8Craceroomrace-asia%E3%80%8D-2017-every-thu.7861/page-3

皆さんのご参加お待ちしております。
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ e1ec-BT1s)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:21:11.00ID:hn0C42Ps0
>>675
GT3とかHシフト付いてなくて使えないけど
設定で使えるようにできる?ってこと
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f3e-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:57:36.65ID:pxBQk91p0
>>678
https://forum.sector3studios.com/index.php?threads/30-11-2017-raceroom-has-been-updated.9715/
https://www33.atwiki.jp/raceroomracingexp/pages/106.html

Game no longer allows to drive a sequential gearbox car with an H-shifter.
H-Shifter users no longer need to change the H-Pattern gearbox option manually depending on the car they picked. They can now always leave the option always enabled and let the game decide when to use it or not.
(Hシフターでシーケンシャルギアボックス車を運転することはできなくなりました。 )
(現在ではHシフターユーザーは選択した車によって手動でHパターンギアボックスオプションを変更する必要はありません。常にオプションを有効にしておけば自動で選択した車によって切り替わります。)

要するに出来ない。いちいち切り替えるのめんどくさいという意見が以前からフォーラムやヘルプデスクにあったため。
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f3e-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:52.70ID:pxBQk91p0
>>680
あゝ、そういうことか。質問の意味を勘違いしていたかも;

アプデで、VRのグラフィック関連が改善されて、もやもや気分が晴れた。
AudiR8のSGT仕様で楽しくドライブできるのはいい。
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ e1ec-BT1s)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:43:56.48ID:MiRnnaH90
675です
わかりづらい日本語ですんません
>>679さんのおっしゃる意味で質問しました
どのクルマもHシフトを使いたい人なので
質問した次第です。できないんですね 残念

ところで別件ですがVRのポジション指定が正しい状態で
R3Eメニューも正面に表示されるのですが
Drive入るとクルマが右45度くらい向いてしまいます
VRポジションリセットしても治らないです。
左を向いてリセットすると正面近くにセット位できますが
軸が微妙にずれており気持ち悪いですし毎回こんな設定したくないですご助言もらえると助かります
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ eb94-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:31:01.39ID:quOt/8Nj0
>>686

>GT300とGT3を区別とかしてそう

揚げ足取りでなく。
すみませんが、私は区別してました。
日本では、GT300クラスというものがあり、
 ・JAF-GT300規定車両
 ・FIA-GT3車両
で区別している、そう思っていました。

それが、どのような定義でGT300とGT3を区別することはしないのか教えてください。
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ d7f9-vhJL)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:07.33ID:N6XBggPm0
GT300クラスの中で走るFIA GT3ってだけでGT3もGT300の車両だから
区別してないって事じゃないの?実際SGTで走るGT3をGT300じゃないっていう奴はいないでしょ
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ eb94-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:43.68ID:quOt/8Nj0
きっしょい(ってどこ?大阪?京都?)のはお前だけで十分だが、
要はクラスの「GT300」と車両規格の「GT3」を味噌糞一緒にしている
きっしょい奴の言うことが理解できない私が、たまたまここにいるだけで。

会話上面倒だから一括りで「GT300」でOKなんだろうが、個人的にはやっぱり
「JAF-GTプリウス」「AMG-GT3」と区別して言っちゃうかな。
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f3e-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:38.03ID:Yy2DLwj90
>>682
自分OculusRiftだけど、問題なく動いているよ。
Oculusなら、最近、正常に起動しない不具合を直すパッチが出たけどそれ当ててみては?

HTCなら分かんないや。

他には、グラボのドライバ更新とか、再セットアップとか、他のゲームは問題なく動作して、R3Eだけ不具合が出るならSector3に報告する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況