トップページPCゲーム
1002コメント247KB
【リズム+ローグライク】Crypt of the NecroDancer Zone6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/10(金) 02:38:01.36ID:nVOnl55l
ローグライクリズムアクション『Crypt of the NecroDancer』に関するスレッドです
2015年4月23日に正式版がリリースしました
2016年1月18日にPS4/VITA版がリリースしました

NecroDancer公式(英語)
http://necrodancer.com/
クリプトオブネクロダンサー(PS版)公式
http://www.spike-chunsoft.co.jp/necrodancer/

Steamストア
http://store.steampowered.com/app/247080/

本家wiki(英語)
http://crypt-of-the-necrodancer.wikia.com/
本家wikiの日本語版
http://ja.crypt-of-the-necrodancer.wikia.com/
公式フォーラム(英語)
http://braceyourselfgames.com/forums/

※前スレ
【リズム+ローグライク】Crypt of the NecroDancer Zone5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1455111392/
0646名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/14(土) 23:00:26.33ID:AFwawHcd
フレンドリーファイアの実績解除したかったんですが、連続リセットでアリーナ出たので解除出来ました
>>645さんありがとう
0647名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/14(土) 23:46:32.44ID:tGolCncb
偶然アルマジロが突っ込んでそうなったんだが、混乱したまま飛び越える床踏むとその床を往復し始めるんだな。
転がりながらピョンピョン往復始めちゃって混乱収まるまで怖くて触れんわ。
0650名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/16(月) 04:05:49.54ID:ko2Gl4LS
ようやくDLC ALLキャラ実績取れたわ
ラストのバードでphasingダガー投げたら回収できなくなっちゃって
しばらく武器無しでボムだけで潜って心底ヒヤヒヤで笑った
0651名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/16(月) 11:22:57.01ID:D+9fLX6J
フェージングダガー投げたら壁まで貫通して焦るのはあるある
0653名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/16(月) 17:03:32.27ID:Na3Pd3iW
そうだよー、今のシャベルで掘れない壁に埋まるとえらい事に
0655名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:01.76ID:WCDrB3vs
これ買おうと思うんだけどとりあえず一番安いやつ買えばいいの?
サントラ系以外のDLCどれ買えばいいかわからん
0656名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:36.89ID:FzW/caXd
ゲーム本体は
Crypt of the NecroDancer
Crypt of the NecroDancer AMPLIFIED(DLC)
の2つ。あとはサントラとか
だからNecroDancer AMPLIFIED PACKってセットの買えばゲーム本体は全部手に入る
0659名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/20(金) 18:28:32.32ID:ECrJ+SFd
ケイデンスオールゾーンクリアできたぜ
ブラッド武器と茨の冠だとめちゃめちゃ安定するんだな
0661名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/20(金) 22:36:27.48ID:F7o/HzDM
ブラッド&茨とかマナリング&ヒール来るともはや不死身みたいな回復力

ていうか後者はブラッドマジック連打してる間は本当に不死身になってしまうな
0662名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/20(金) 22:40:44.59ID:o/ZE4018
ヒールはいい加減強すぎるから修正したほうがいいと思う
スコアアタックとかでかなりデカい影響あるのに放置してるのが分からない
0663名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 01:56:45.57ID:EZZNAb/E
このゲーム回復したターンは無敵な仕様だから結構悪さ出来るよね
0664名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 12:49:29.81ID:CutqDPnA
メアリーの初期装備にビスケット×6があるのはそういうこと(回復したターンは無敵なのを上手く使う)なんだろうと思ってる
使いこなせたことないけど
0665名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 15:42:01.22ID:/uQ5SUX2
久々にアリアlow%やったら何回かのチャレンジでクリアできてビビった
はじめて実績解除した時は苦労したけど、あれから知らない間に成長してたんだな
ポーション初期で追加されたりガラス鎧支給されたり色々救済措置もあるけど
0666名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 17:49:47.25ID:jO8AbmY+
アリアは基本が全てだからプレイヤースキルが如実に反映される
そしてできるようになるとすごく楽しい
0667名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 19:23:37.38ID:DsDtRbcg
やっとモンククリアできた雑魚だけど
その後別のキャラやったらお金よけてしまう癖が少し残ってた

関係ないけどたまに遊びで銃とか触ってみたけどそういう設定できたりしないの?
チートでもいいんだけどそもそも体力無限チーとしか見つからない
あと武器のドロップは完全に確立?
0669名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 19:42:35.85ID:jjY64eVO
ドロップもだいたいシード値で決まってる気がする
0670名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:18.04ID:/uQ5SUX2
銃とかで遊びたいならロビー↓でアイテム絞っていけばいいと思う
けど面倒だし、銃が出てくるシード探してメモったほうが楽だし楽しいかも
0671名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:37.79ID:DsDtRbcg
>>670
そんなことできるんだね
シード値ってのはポーズや死亡時に見れるってwikiにあったけど特定のモードのみでしか確認できない?
適当に2〜3キャラで触ったけど値確認できなかった
0673名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 20:10:21.86ID:jO8AbmY+
遊びたいならXMLファイルをコピーしてMOD扱いにして初期装備いじるのがいいと思う
ただし武器変えられないキャラに別のを持たせると死因おくびょうで開幕どころかロビーから死ぬ
0674名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/21(土) 20:12:24.88ID:/uQ5SUX2
>>671
SEEDはオールゾーンモードとかそのへんだけの機能
メニューでALL ZONE(SEED)とか書いてるとこ
0675名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/22(日) 00:05:01.38ID:xKS7JGi8
久々にやると前に武器買ってたの忘れてておくびょうで死ぬ
0676名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/22(日) 01:57:36.76ID:TFOtNjzC
拾ったメガアイテムチェンジを手持ちと交換後即座に使っておくびょうで死んだのは私です
0677名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:24:31.61ID:cghNcMRg
>>673
それも面白そうですね

>>674
右下にあったんですね
ありがとう
0679名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/23(月) 08:22:19.84ID:wAqRXuH4
ダガー縛りのキャラで別の武器使おうとするなんてプレイヤーはcowardiceだってこと
0681名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/23(月) 20:08:48.71ID:alK/SM10
>>680
俺も探してるんだがなかなかこれだ!ってやつが見つからないんだよなぁ
0683名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/25(水) 01:08:14.36ID:wbGtBOiT
ゴブリンうぜえは誰もが通る道
壁掘るか太鼓たたくか無視するかやな
0684名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/25(水) 15:24:54.11ID:ebfXO1JA
ゴブリンは遠距離武器持ってない限りは無理に相手しないな
放っておき過ぎると思わぬところでダメもらうけど
0686名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:54.16ID:wPpLo6wo
ついにアリアノーアイテムやりとげたぜー。達成感すげえなこれ。

これだけ慣れたんだからアイテム有りは楽勝なんじゃないかと思ってデスレスやってみたがそんな事は無かったぜ!
0687名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/26(木) 00:27:07.04ID:IjHsCz8R
はじめてlow%やった後は身体がアイテムを拒否してビートミスするから困る
0688名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 00:29:48.26ID:1FLjPG/b
銃でてくるシード知らない??
ラッパ、ライフルどちらでも可
0689名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 03:34:01.59ID:ZR/XtJn/
スチーム版購入したんですが
起動するたびに全画面モードになるのはどうやって防げるのでしょうか
オプションでウィンドウモードにして正常に終了させてから再起動しても全画面になります
他のオプション項目はちゃんと記憶してくれてるんだけど…
0690名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 03:37:53.57ID:XlqHz7TS
多分無理じゃないかな
steamクライアントから起動して下の方選んで開始するのが一番手間がかからないと思う
0691名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 09:03:22.16ID:dxNDyIYs
前は全画面にするかウィンドウにするかのダイアログ出てきてたんだけど
DLCになってからバグなのか勝手に全画面で起動するな
たまーにダイアログ出てくるけど
修正してほしい
0692名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 09:27:00.42ID:LVNXMVFn
このゲームに限らず初期設定が爆音だったり全画面だったりするゲームって何
全てにおいてでかければでかいほど良いみたいな価値観なの?
0693名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 18:35:47.36ID:Uq06NWU0
>>688
2023771
確か2-1か2-2にツボが置いてあってそこにライフル入ってた
同じ階層にファイアのスペルあったし割るのは難しくないはず
0694名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 20:22:36.06ID:cB2LQg1g
例の壺からクリスタルシャベルが出るとおおってなるけど特に活かし方は思いつかないのであった
0695名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 22:42:24.90ID:ZR/XtJn/
>>690-691
解答ありがとう
スチーム自体使うの初めてなんだけど色々融通聞かないのが多いんですね

また質問になってもうしわけないのだけど
拠点のNPCってダンジョンマスターの強化は永続で
シビアな難易度で楽しみたい場合はある意味取り返しのつかない強化要素って認識でいいんでしょうか
左右の鍛冶屋と魔法使いはダンジョンに出現するようになるってだけで最初から持ち歩けるわけじゃないみたいなので使っていこうかなと思うんですが
0696名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 22:45:12.93ID:XlqHz7TS
>>695
強化はゾーン1〜5の単体で反映されるだけでオールゾーンでは強化が反映されずアイテムは全部出る状態
だからクリアしたらみんなこっちやってるよ
0697名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 22:48:48.76ID:dxNDyIYs
強化は永続だけど、反映されるのは「ZONE1だけ」「ZONE2だけ」みたいなモードだけ。
「ZONE1からZONE5まで通し」とかのモードだと反映されない(いくら強化しててもハート少ない状態で始まる)
どっちかというとメインコンテンツは後者だからあんま気にせず強化しちゃっていいと思う
0698名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:00.60ID:ZR/XtJn/
即レスありがたや…

ZONE1〜5の単体ステージもチュートリアルみたいな認識なんですね
そこで全ての敵の動きとか覚えてから解放されたオールゾーンに挑むってことですか
わかりましたあまり深いこと考えずにとりあえず全ステージ攻略してみます
0699名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 23:41:38.66ID:KDcIZ0KI
有利不利詰めるのは後でいいよ
とりあえずゲーム自体に慣れちゃって自分の得意な戦法を増やしていくと楽しさと攻略の両立が図れて楽しい
0700名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 23:44:29.56ID:y4snNG0B
>>693
おお!!
ありがとう!いってみる!!
0701名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/28(土) 01:26:57.95ID:ybe8Gktg
高難度を楽しみたいのであればうってつけのキャラが後に控えてるし思うままにやるのがいいな
0702名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/28(土) 11:01:10.19ID:51c1g7R7
実際>>701だし俺真面目にやってたのにエンディング見るよりもダイヤ要素全解放の方が先だったんだよなあ。
それでもアリアノーアイテム達成するまで上達したけどね。
ゲーム進めると結局解放関係ないオールゾーンしかやらなくなるし後から解放だけやろうとすると面倒くさいしでとりあえずダイヤはガシガシ使っておくが吉よ。
0703名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:39.00ID:ex20s2NR
俺もエンディングよりダイヤ全開放のが大分早かったな
0704名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:18.62ID:w7DYHm6/
このゲーム難易度の上限が半端じゃないわ
後ろのほうの実績解除してる0.1%は機械かなんかか?
0705名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/28(土) 14:53:14.94ID:ex20s2NR
ゾーン4よりゾーン3のがずっと難しいのなんでなの
0706名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/29(日) 01:36:01.77ID:701okq6+
アリアやってるとゾーン3でいきなり囲まれてどうにもならん事がたまにあるわ。
どう考えても部屋の仕切り壁が無いのが原因だよなあ。
0707名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/29(日) 01:39:04.39ID:7Rh5ZCrm
逆に開幕囲まれてるとすっごい興奮するから好きだわ
ZONE4とかは仕切り壁ひとつひとつ処理してくだけだからちょっと物足りない
0708名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/29(日) 09:11:23.46ID:HOwwUUb/
後のZONEほどアイテムが充実してる率が高いのもあるしな
0709名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/29(日) 20:55:44.77ID:99DHCd5u
>>680
5505030
亀だけどこれはどうかな?1-1の黒箱に氷ダガーが入ってて、1-2のドア無しショップに氷指輪が250コインで売ってる
これでだいたいの敵ワンパンできるけど、ダガーはダガーだから少し難しい
0710名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/29(日) 20:58:55.70ID:vhRscjLC
シードって?
文脈から察するに本来は出るアイテムや構造がランダムだけど
それを指定して意図的に指定したダンジョンを生成するということ?
0712名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/29(日) 21:13:57.82ID:vhRscjLC
そんなやばいことできるんだ
やっぱPC版だと色々自由だね
0714名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/29(日) 21:16:59.13ID:7Rh5ZCrm
ヤバいっていっても実績解除とかスコアタイムアタックの記録としては扱われなくなるしなぁ
たんなるお遊びみたいなもんだよ
大会で同条件でプレイしたりするため
0715名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:15.32ID:vhRscjLC
ほんとだあった、公式の機能だったんですね
てっきりなんかファイルいじったりしてやばいことするのかとてっきり…

これあればフレンド内とかで同じダンジョン潜ってタイム競ったりとかできるってことですね
0716名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:42.69ID:sTOxSbCo
シード・運アイテム同じでも生成される祠は違うことあるんだよな
あれなんなんだろうな
0717名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/30(月) 10:24:07.13ID:uXt2cZY9
そもそもランダム効果まで固定ではないんでしょ?
理詰めの練習まではいかないか
0718名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/30(月) 19:30:20.49ID:LcRoMyGW
セールだったから買ってみたけど凄く楽しい
まだZONE4挑戦中で全然だけど段々上達できてるのが実感できる
0719名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/30(月) 21:14:53.57ID:73KlWIcH
自分も最近買ったんだけどアイテムとか魔法使うときの斜め入力に失敗することが多い
PS2のパッドでやってるんだけど↑+↓はL2、←+→はR2にJTKでマクロ組んで斜めは普通に入力しても問題ないかなって思ったんだけど
思いのほか失敗する
0720名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/30(月) 21:19:57.31ID:nx/lkmTI
リプレイが全然リプレイになってない時があるのはなんなの
0721名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:01.18ID:73KlWIcH
リプレイ早送りしかできないの不便ですよね
1フロア2フロア3フロアと飛ばせればいいのに
0722名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/30(月) 21:44:29.56ID:J06doQ4i
録画じゃなくて入力したキーで再プレイしてる状態だから記録時に絶妙なタイミングで処理落ちしてたりするとそのキーが飛んでそれ以降の結果が変わってしまう
0723名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/30(月) 23:31:34.55ID:tFZJXhIN
メモ帳で開いて編集できるからどのあたりでおかしくなったかはっきりしてるならがんばれば復元できるぞ
2:1,4:1,6:1,8:3…て並んでる:の左側がターン数、右側がそのターンの入力キー

でもおかしくなるのが後半だと直ったかの確認がかなりだるい
0724名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/31(火) 09:41:38.12ID:Nu1VeviG
苦労して初クリアした時にリプレイ押したら序盤に即死する映像見せられてキョトンとなった思い出
0725名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/31(火) 11:07:15.84ID:5Fxa4egt
なお本家不思議のダンジョンでは回想がずれて中断再開したら死んでいる事があった模様
0728名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/31(火) 19:43:21.49ID:68U+GCyU
ローグなんて若い人は存在すら知らない可能性が……
0729名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/31(火) 21:44:14.19ID:E3AJf4iU
ここでいう本家はリプレイの事指してると思うんだけど
それ以前にリプレイ機能搭載したローグライクってあったっけ?
0731名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/31(火) 22:25:20.76ID:nokHsg6C
スパチュンが日本で売り出したせいで勘違いしたシレンジャーが同列扱いしたあげく
普段思考時間無制限のシレンをやってるもんだから頭の回転が遅くどんくさいシレンジャーがまったくリズムに乗れずクソゲー扱いして去っていく
そんな事案が発売当時はとても多かった
0734名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/01(水) 00:47:30.46ID:jn8fhMp3
多いかは微妙だけど実際にそういうのは一定数居たな
まあチュンソフトの売り出し方にも問題があった
あそこの抱えてるファンの大多数が不思議のダンジョン目当てだから
同系統のゲームですよ〜って主張したかったんだろうけど、無理があったな。
0735名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/02(木) 17:07:56.28ID:LYh82+xg
オールゾーンと
キャラセレ部屋から入れるストーリーモードって何が違うんですか?
0736名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/02(木) 17:11:11.50ID:2v3WwJYW
ストーリーはALLZONEをメインキャラ4キャラ連続でやる
死んだらやり直しだからそこそこキツい
0739名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/02(木) 19:26:15.01ID:eAMECj8H
ストーリーモードもアリア満足に出来ない雑魚はお断り仕様なのか
DLC買って久々にやってるんだけどノクターナのラスボス強くね?
前座も普通に強いしもたないわ
0740名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/02(木) 19:36:05.81ID:LYh82+xg
稀にネクロ初心者の放送とか見かけたらのぞいてるんだけど
リズムに乗るのガン無視で敵が真横に近づいてくるまで棒立ちで来たら殴るってプレイングの人見ると
そういうゲームじゃないんだけどなぁ…って言いたくなるけど我慢してる
0741名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/02(木) 19:44:37.70ID:qyK12I8z
>>739
まあ強いね
というか他のボスがネタ知ってると大概弱すぎるんだけど
0742名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/02(木) 19:46:28.67ID:2v3WwJYW
道中でブラッド武器+茨の冠手に入れておくとモリモリ回復して面白い
0743名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/03(金) 00:38:09.71ID:SgMmiXge
ストーリーがよくわからん

父親は生きてる時に最下層まで来たけどその時に死んで
死体をネクロマンサーに操られてボスとしてケイデンスと戦った後
ネクロマンサーに活かされたまま理性を取り戻してケイデンスと共闘してネクロマンサーを撃破後再び死んだってこと?
0744名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/03(金) 01:10:41.17ID:PSNcZ9LN
>>743
アリアまでがストーリーなのでまずそこまでクリアしてください
0745名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/03(金) 01:16:27.17ID:r2yK6vXB
親父とケイデンスは微妙だけどメロディは完全に死んだのに
エンディングでリュート破壊しても普通に生きてるのがなんで?って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況