X



トップページPCゲーム
485コメント139KB
【PC版】MassEffect マスエフェクト 総合スレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/03(金) 22:03:26.14ID:S+z1QjIn
□開発元 : BioWare Corp.
□発売元 : マイクロソフト
□カテゴリ : SFアクションRPG

□公式HP
・英語
https://www.masseffect.com/
・英語公式ツイッター
https://twitter.com/masseffect

□wiki
・日本語
Mass Effect 1
http://www29.atwiki.jp/mass/
Mass Effect 2
http://www21.atwiki.jp/mass_effect2/
Mass Effect 3
http://www18.atwiki.jp/masseffect3/
・英語
http://masseffect.wikia.com/wiki/Mass_Effect_Wiki%

□前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1300310748/
0358名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/21(水) 21:08:44.16ID:rZCQb01w
>>356
destinyみたいに開き直って、ムービー以外ヘルメット被せとけば良いのにな。
ヘルメット越しの恋愛…ステキやん
0359名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/21(水) 21:17:43.82ID:bJN9bSgY
あんなバリバリアクションゲーで恋愛要素あるのか?
coopゲーっぽいけど
0360名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:16.37ID:0yHeJnmE
>>353
会話全部しなくても良いのよ?
>>359
あの女と大きい男が喋ってるのはゲーム内のキャラクターなの?
destinyみたいにオンラインで喋ってる設定なのかと思ったわ。英語はわからん
0361名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/22(木) 02:08:26.60ID:naS752YU
BioWareのゲームは隙あらば掘ったり掘られたりしたがるからな

ジェームズだけは最後までナイスガイでほんとよかった
0363名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/22(木) 17:03:41.75ID:1ob9OlqL
フロストバイト使いだしてから調子が狂ってしまったように感じる
0365名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/22(木) 21:15:07.72ID:kC1h2kBM
Destinyと方向かぶるような気がするけどデッテニーより面白そうだ
0366名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/23(金) 05:30:31.83ID:k3EK+qC2
家ゲ版の本スレも堕ちたか
グダグダのままシリーズ終わるにしてもせめて日本語入りトリロジーPC/PS4/XNONEでだしてから死んで欲しかった
0367名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/24(土) 23:37:59.37ID:JzzDcQnj
>フロストバイト
EAが使用するのを共用しているのかな?
0368名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/24(土) 23:38:51.28ID:JzzDcQnj
共用って何だ?w
強要ね。
誤字って教養がなく思われちゃうぜ。
0369名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/25(日) 04:27:58.93ID:99tfdcC2
打ち間違い程度で教養がないとかさすがに思わん
せいぜい変なスレだと揚げ足取られる位
0370名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/25(日) 07:59:37.76ID:mR7vyhk+
デモムービーはすごいけど、あれをPS4で動かせるとは思いにくい。
0371名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/27(火) 09:26:48.13ID:/CWwu791
基本SFで超能力もあって
手下2,3人連れて
成長要素ありなFPS/TPSって他にないの?
0373名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/29(木) 00:11:00.64ID:1B4uUIS1
>>371
それモロにWar Frameじゃないのか。
destinyはレイドが無ければ楽しいんだけどな。
行かなきゃいいじゃんとはいうけど行かないと最強武器は手には入らない。
武器見せびらかしゲーなのにあれは酷い。せめて対人で手にはいるとかなら良かった。
一人行動失敗するだけで全滅とか、ああ言うのはFFに任せておけば良いんだよ…
0375名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/05(水) 02:07:38.09ID:tzv3lmQq
3はたまに遊びたくなるけど
序盤の火星ミッション〜病院と夢シーンが面倒なんだよな
DA:OのフェイドのようにMODでカット出来るようにしてくれ
0377名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/06(木) 20:02:11.26ID:V0Pu5q6T
ゲーム界にもこのブームが押し寄せてくるか

アメリカのSF文学界で、「スペースオペラ」が大流行──その魅力と人気の理由に迫った|WIRED.jp
http://wired.jp/2017/07/06/rejuvenation-of-space-opera/

出版社がスペースオペラを奪い合うようになり、巨大な需要が生まれました」と同氏は言う。
いまでは、Amazonの「Kindleストア」では、スペースオペラが“大豊作”となっている。
0378名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/07(金) 14:10:27.28ID:Lqxpfrmo
で日本で流行ってるのは異世界転生モノ・・って全然嗜好ちゃうやんかw
0379名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/07(金) 14:12:39.13ID:QRD1F7sD
日本のは流行ってるというか惰性で続けてるだけにも思えるな
0380名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/07(金) 14:19:09.14ID:Lqxpfrmo
まぁ日本だとスペースオペラの変わりにガンダム・マクロスになんのかな?
0381名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/07(金) 15:25:02.76ID:dcEQggSp
日本でもまた流行ると良いな。70年代くらいに結構流行ってたよな
0382名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:33.67ID:RqKbCiWt
銀河帝国興亡史とかファウンデーションとか生きてる内に映像化されるかなぁ。
0385名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/19(水) 06:20:25.50ID:twhaMtAl
いくら人入れ替えてもEA傘下じゃどうにもなりそうにないな
老舗RPGメーカーと言う立場はもう忘れてドンパチマルチゲーメーカーとして頑張っていくしか

Choke Point | BioWareのゼネラル・マネージャーが7月末をもって退社へ
http://www.choke-point.com/?p=21674
0386名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/19(水) 08:29:49.14ID:ciksdCeh
アンドロメダ爆死の引責辞任かな?
逆にCasey Hudsonは復帰するみたいだが。
どうにせよ迷走しすぎだな。
0387名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/21(金) 01:56:06.97ID:+iX1SSr0
1から10年になるがMEクローン、フォロワーって出てこないな
やっぱ設定作るのが大変なのか

1でなぜ弾薬がないのか
2でなぜサーマルクリップが追加されたのかといった
ゲームシステム周りも一々理詰めで説明している気合の入りっぷりは
なかなか真似出来ないだろうな
0388名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/21(金) 10:28:43.70ID:u9tPhWUr
1で弾薬ないのが未来的やろ?ってドヤってたのに
2で屁理屈こねて弾薬復活させてて未来の技術者アホかなって思った
0389名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/21(金) 11:07:55.74ID:M8BywsWO
MEの為に身売りして
そしてME爆死で終焉する

良い終わり方だな
0390名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/26(水) 16:04:41.38ID:rvUiFIan
もう既にMEは切り捨てて新規IPのANTHEMにシフトしただけだよ
今年のE3で一番注目されてたしね
0391名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/01(火) 11:46:24.66ID:9k1/3YzK
クリップを発明して大金持ちのはずのイルーシブマンがケチで現金の支給が少ないから
出先で他人の金庫を漁ったり電子マネーを盗んで凌いでたスペクターのシェパードさん
0392名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/01(火) 23:37:19.74ID:w9eGg97S
SWに吸収されて閉鎖したね
0393名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/05(土) 00:41:03.55ID:3MmDEyRT
本隊はMEから手を引いてるし
大作はコケるとダメージデカいね
フランチャイズ凍結やん
0395名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/08(火) 19:59:29.83ID:Q2/OxMui
そんなことよりGOGに三部作DLC全部入り日本語入り出せって署名始めてくれ
0397名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/10(木) 14:21:51.23ID:dEd1fh04
これ買ったらシタデルで店売りされるようになるの?

有料追加武器DLC
ファイアフライト パック / Firefight pack
配信日 : 2012年8月7日
価格 : 160MSP/$1.99

追加要素
シングルプレイヤーキャンペーンに7種の新武器が追加

アダス対機械生命体ライフル(アサルトライフル)
サーベラス ハリアー(アサルトライフル)
リーガル カービン(ショットガン)
M-90 インドラ(スナイパーライフル)
クライサー スナイパー ライフル(スナイパーライフル)
ゲス プラズマ SMG(サブマシンガン)
ブロッド パック パニッシャー(サブマシンガン)
0398名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:56.56ID:NSTmdieS
3マルチなんて詰めはガバガバだったのになんであのスタッフに作らせたんだろうな
こんな良いIP潰すなんてほんともったいねー
0400名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/24(木) 23:41:07.60ID:xz3Yusgu
StarGateとか、SF海外ドラマをMassEffectのシステムでゲーム化してほしかった
0404名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:57.34ID:EWelTB/+
今更つべの動画見たけど感情表現のための大袈裟な変顔じゃなくてガチのテクスチャ崩れなんだな・・・三國7エンパの寄生獣レベルならまだ許されたかもしれんがこれは無理だわ
0406名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/15(水) 09:29:48.75ID:/PHGAyt0
ラスボス戦が雑魚蹴散らしてるだけで終わってしまうのはつまらないな
前作は巨人バトルだったと思うんだが
0407名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/17(金) 01:53:13.54ID:tceTxfR2
そりゃ前作よりもっと前ですな。
前作のラスボスはそれより驚きの・・・
0409名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/01(金) 16:58:02.31ID:x39uX0L9
Destiny2も結局MEとは何の関係もないゲームだったな
パッド前提、マルチ前提で
ポーズかけて指示出したり複数のアビリティ使い分けたりと言った複雑な操作ができないとなると
Borderlandsの亜種にしかならないのか
Anthemも似たり寄ったりの作りになりそうだ
0411名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/02(土) 16:49:46.47ID:0yh6rF2b
宇宙人が仲間になるゲームってなんか他に有ったっける?
0415名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/22(金) 11:17:35.57ID:HuUQoYxQ
アンドロ-75%こねーかなと思ったけどやっぱり来てなかった
シリーズ滅亡が決まっちゃったせいで必死に売る必要すらないからな
0418名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/14(日) 01:50:19.01ID:Z3nxFVHB
ドラゴンエイジシリーズも滅亡したっぽいしな
MEもDAも主要ライターがほとんど逃げ出してしまった
0419名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/18(木) 02:41:31.90ID:yIIUtpQr
ME2の時からは考えられないくらいの衰退だもんな
こんなん予想もつかなかったわ
0420名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/19(金) 14:21:55.14ID:YTg/KF4v
EA傘下になったら資金が潤沢に使えるもんなんじゃないの?
オープンワールド的な方向に行ったとたんにスカスカになるとか
まともに予算もらえてるとは思えないんだけど流通まで自分が治めてるCDPRみたいにはいかないもんなのかね
0421名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/19(金) 17:53:53.89ID:gEQZ3+L2
>>420
資金はもらえるかもしれんが時間が貰えんのだろう
アメリカ系の会社はどの業界でも似たようなもんで短期的なビジョンしか持ってないから
0422名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/20(土) 05:36:23.95ID:XN/E+qMe
ME:AはともかくDA:Iは時間をたっぷりもらっても大したゲームにはならなかったわけだけど
0423名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/20(土) 05:42:41.00ID:XN/E+qMe
なんかスターウォーズのMMOがゲーム史上トップ3ぐらいの予算が投入されてるらしいから
オフゲはお情けで作らせてもらってるだけで予算もそれに合ったものって感じなのかね
0424名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/20(土) 07:54:02.36ID:q4aYAr6d
そもそもBiowareの主力(オリジナル)開発部署はME:Aにはほぼ関与してないよ
ずっとAnthem作ってる
EAはどれだけビッグIPだろうがちょっとでも下火になると躊躇なく切り捨てるね
UlitimaやC&Cみたいな伝統的なシリーズさえ葬り去られた
0426名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/21(日) 13:24:38.15ID:L4kCyJYJ
インクイジションは製作途中で力尽きた感じがする。
特に後半。
0428名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:47.54ID:AKJiDNy8
DAシリーズは、2でコケたがDAIである程度盛り返した、ただしマルチはME3マルチと比較すると最初の数か月はいいが長期はだめ、ってくらいの評価だと思ってたけど。
0429名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/09(金) 15:08:02.37ID:3GASLkIm
DA:Iは2でコケたから挽回しなくちゃいけない今のBWのSFゲーでいったらAnthem的な立ち位置だったわけだろ
それで5年近くかけてうーん悪くはないね悪くは程度のものしか作れなかった
0431名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:07.09ID:YZxxBKpP
ME3は開発が「ベストなエンド」と言ったシンセシスが
1でサレンが目指していたものと大差ないという自爆をやってのけたからなw
0432名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:46.64ID:QJkTIc5j
3年ぶりくらいにME3マルチやってきた
ぼちぼち人いるし、日本人もいるしすごいな
0433名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:04.95ID:+lcPFjzw
MEAはフェミニズムとLGBTの連中がバイオに色々とねじ込んで内容をおかしなものにしたってのは
米国では通説になってるな
フェミの有名なリーダーが会社に突撃してバイオの社員と喧嘩になったって話もあるし
もう飴ゲーには期待せんほうが良いのかもしれん

ピーウィーとロマンスしたい男のユーザーがいったい何人いるんだろうなw
0434名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:16.21ID:ZVpD1DWa
Dr. RayもゲイだったらしいしBiowareのもともとの社風
EA吸収後の作品こそが本当にやりたかったこととかいったことについては嘘だろって思うけど
0436名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/03(土) 20:59:44.82ID:ql4yeZ3l
2の話なんだけど、サーベラスネットワークっていちいちキックされるけど、
起動するたびに入りなおさないとDLCにアクセスできない?
0437名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 02:02:41.70ID:3jJ6jFBl
オプションに自動ログインするなんて項目なかったか
0438名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 03:10:21.76ID:J6nQbro3
あるけどキックされる
でも知りたいのはログインしてないとDLCにアクセスできないかどうか
0440名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:34.51ID:fflMIdWc
>>433
「米国では通説」
米国のどこ?もしかして4chan?
あとBiowareはカナダの会社ってこと知ってます?

1ヶ月前のレスに突っ込むのもなんだけど・・・
0441名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/25(水) 18:33:07.31ID:2Y2BJcm9
アンドロメダのremnant decryptionというパズルのやり方が全くわからない
アイコンに「?」マークも出ているけど、どうやって解いたらいいんですかこれ
0442名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 21:19:40.54ID:kmKUnvdV
nexus のNoMinigame とかいうmod入れてみたら
ME2が驚くほど快適になった
コントローラーmodの差し分けファイルも付いてて便利
やっぱミニゲームってゴミなんだと再認識したよ
0443名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/07(木) 06:05:15.72ID:roaNzqcj
BethesdaのStarfieldが自動生成マップらしいしAndoromedaがやる予定だったことをしっかりやって
Biowareを殺しにきそう
0445名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:21.39ID:/U7CnX9X
OriginをCドライブにインストールしてないと
ME3が起動しなくなった(originにアクセスできません とメッセージ)んだけど
前からだっけか?
0448名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/08(日) 20:53:24.33ID:aiBNc9xy
>>446
wikiなんかで1の登場人物紹介やストーリーを軽く読んでおけばより楽しめるよ
1も十分楽しいんだけど日本語版が箱しかないんで敷居が高いのと
どうしても冗長な部分があってね

2はとある理由から主人公を作り直すんで、2からでも十分楽しめます。(日本語可)
0451名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/25(土) 00:17:17.20ID:g2BhsghM
もはやMEもマルチのほうが評価されるフランチャイズになってたから
スターウォーズのMMOに大きな予算つぎ込んで作らされてるというのもあるし
Biowareのストーリーやクエストが世界一と評されていたのはもはや遠い昔の出来ことだ
0454名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/02(日) 18:05:07.23ID:TtWZJvJB
社名を変えて再起を図る

BioWaterあたりでどうでしょうか
0455名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/03(月) 17:35:42.95ID:k8g+3U7H
BF以外のスターウォーズのゲーム作るEA開発部として生き残ればいい
もともとKOTOR作ってたんだしそれでいいだろ
0456名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/04(火) 04:08:13.43ID:U4LWa5Z3
なんでPCスレって無駄にネガティブなんだろうな
こいつらスレに居座って何を求めているんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況