X



トップページPCゲーム
753コメント203KB
The Wild Eight 1日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/10(金) 00:24:23.64ID:o5BpnIcH
最大8人マルチプレイ対応の雪山遭難サバイバルアドベンチャー
TPS視点で素材や食料を集めてクラフトしたり建築したり未知の領域を探索していく
Earry Access版でストーリーモードは未実装

The Wild Eight
http://store.steampowered.com/app/526160/

公式webサイト
http://thewildeight.com/en/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
踏んだ人がスレ立て出来ない場合は、引き継ぎ指定するか、スレ立て宣言した人にお願いしてください
宣言&報告無しでの次スレ立ては厳禁です
0237名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 05:59:59.31ID:1EVpj8FS
投げ込むものは肉じゃなくてもなんでも大丈夫
あと、マルチ回りのバグはパッチでかなり修正されたよ
0238名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 07:41:14.62ID:M5XOtEUd
パッチ来てるみたいだけどパッチノートに何もないし何が変ったのか分らないけど
キー設定とマルチのpingが増えたくらい?マップとクエストもっと増やせば良いのに
0239名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 11:07:27.13ID:0IsK7NE0
>>236
よく見ると下に何かいるのはわかったから色々試してたら気づいたな
0240名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 17:01:58.03ID:HqrfUNKK
結局どのキャラがいいんだろ。
スキル獲得10%、採取量40%Upは高レベルになったらほぼ意味無いよね。

装備品の耐久力25%Upか、防御力10%Upのがいいのかなと思うんだど。
0241名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 17:03:15.70ID:HqrfUNKK
あと、マルチ部屋作った人がゲーム終了すると他のプレイヤーもゲーム終了になっちゃう?
0242名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 17:07:52.13ID:HqrfUNKK
それと建設と作成のコスト10%削減は本当イミフなスキルだから、
シェルターと作業場を収納後に再構築する時、材料を10ほど必要にした方がいいと思う。
で、上記のキャラはコストZEROにする。
0243名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 18:21:23.10ID:M5XOtEUd
>>240
ヴィヴィアンかなまぁどれも大して変らないけどね、マルチはホストが落ちたらそこで終了
0244名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 19:41:50.69ID:Zpsguqno
ホームビハインドとかウォーオブマインみたいに感情値とかあってもいいかも
0245名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 21:49:24.71ID:yhX72suJ
いつでもどこでも素手で資源2〜3穫れるヴィヴィアンが意味無いとか本当にこのゲームやってるのか
0246名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 22:11:05.77ID:o2xrPrLU
序盤はかなり助かるけど、それ以降は攻撃力とか制作物の耐久度とかの方が有用でしょ。

あと物が拾えなくなったり作業場が使えなくなるバグはオンラインではゲーム終了せざるを得ない致命的なバグなのに、なんなのかねこれは。
0247名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 22:44:43.05ID:vWuphXc/
>>245
常に斧とピッケルは確保しておくだろ
もう少しやりこんでる人たちの話だぞ
0248名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 23:52:46.76ID:A4t8SdJK
まあ、今はステージ1だけなわけやし、以降のステージで環境変われば資源の入手性とかもまた変わるんでないのかね
0249名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 00:46:48.52ID:BO6GoRy4
>>245
素手で資源掘りとかチュートリアル以外でどういう場面でやるのか気になる
0252名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 08:44:50.87ID:vUl4oj63
昨日まで、単に耐久度が高いだけだと思って木と石だけで作れる初期の石斧とツルハシ使ってた。上位のやつは資源の取れる量も増えるのね。
0254名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 11:30:21.90ID:0w0gsuuK
ヴィヴィは1番めんどくさくて実用的な採取経験値が多いのが何よりのボーナスだよね
0255名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 14:47:51.95ID:UZGE2Bq+
クエストで2番目に来る通信施設の放射能狼君たまに跡形もなく消えちゃう
0256名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 15:21:11.51ID:qzl0/Egx
私もヴィヴィアンが便利に思える。先のことはわかんないけど、戦闘系のステが1割増えたところで死ぬ時は死ぬし、荷物の積載量を増やすスキル上げるのに便利。
0257名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 15:39:41.62ID:7PjfIDiO
積載がキツすぎる
木材も石ころも1スタック辺り80持てるのに肉は4個しか持てないとかどんな貧弱だよ
腱でも皮でも骨でも1枠食っていくし
0258名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 17:09:45.46ID:evjxe5w4
シェルターのレベルあげれば最大4つまで枠開くから使用頻度の低いものとかはそこに収納してる
それでも枠はカツカツだけど
0259名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 17:44:11.84ID:8swiv4ZL
テントのバグは直ったのか分からないけど入れないようにしてるな
0260名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 17:49:39.89ID:DNfkDRSj
シェルターに収納したアイテムって、シェルターを引っ越しすると消滅しちゃってたけど、変わったのかな?
0261名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 18:11:10.21ID:+1gMRlY4
マルチでシェルターのアイテム消えるバグは直したとどこかに書いてあったと思う
0262名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 18:27:58.02ID:OM9jIl2e
シェルター内のストックが消えるのは比較的軽傷なバグだけど、物拾えないとか作業場使えないとかの致命的なバグの修正が後回しにされてるのはなんでなんだろ。
そんなに難しい修正なのかね。
0263名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 18:44:57.82ID:evjxe5w4
マルチでシェルターに物入れたまま何度も梱包してるから問題ない
ただクラシックで死んだときシェルターに入れておいたアイテムは消滅した
発電機はどうなったか分からないから時間あるとき検証しようかな
0264名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 19:23:46.71ID:+1gMRlY4
作業場は知らんけど物が拾えないって単にマルチプレイでのラグじゃないのか?
反応悪くてもその場で何度もクリックしたらだいたい拾えるけど
0265名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 20:37:22.94ID:Gzp4gEty
てかCo-opといっても素材集めやスキル上げなどの関係でみんなバラバラに動くし、
MAPで味方の位置すら確認出来ないから、協力しながらプレイしている感覚が全く無いよね。
せっかく宝箱に色々入れておいてあげても、初期位置とかじゃなければ使われるケースもあまりないみたいだし。

結局ストーリー進めるのにも他のメンバーを待ってるとすごく時間が掛かって、
部屋主が突然抜けると今までのプレイが全て無意味になるし。
0266名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 20:43:51.72ID:NSXvgLYc
一緒に家とか建てたり、倉庫作って充実させたりできると思ったら、キャンプスタイルだし
せめてmapに位置ぐらい出てくれたって
0267名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 21:08:53.42ID:Gzp4gEty
バグを直してもこの方向性で開発を進めていたら、みんな飽きて呆れて辞めてしまって、悪評判が立って新規も入らない過疎ゲーになりそう。

一般人目線では、アーリーアクセスで今プレイしてるのはかなりのマニアって感じなんだろね。
0268名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 21:12:27.91ID:MQub76Yb
普通にクラフトゲー好きな人にこれどうって聞かれたから止めといた
0270名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 21:45:53.97ID:8swiv4ZL
パッチ来てアンチチートだか来たのかな
食料系と天丼のスタックがちょっとだけ増えたね
0271名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 21:47:27.00ID:xdC25AU0
お、肉持てる数増えたのかイイね
( ^o^)天丼ってなんだろう…
0274名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 22:30:22.39ID:Gzp4gEty
>>266
これは雪山墜落事故からの脱出っていう内容だから、そういうゲームにはしないだろうけど、
そういう共同で建造物を作りながらのサバイバルというかアドベンチャー物も出して欲しいところだよね。
0275名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 22:42:02.38ID:+1gMRlY4
まあ今のところマルチはおまけ程度だけれどもシングルは良い出来だと思うよ
逆に言うとシングルがしっかりしているからこそこれからはマルチに注力できるわけ
俺は割と期待しているけれどもな
0276名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/20(月) 22:51:54.25ID:Gzp4gEty
あと細かい話だけど、「アンナの軟膏」のように、「ジェフリーの木のアーマー」みたいに、耐久度が高い装備だって一目で分かるようにするべきだと思う。
0279名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 00:50:44.10ID:HOGaencF
>>278
でもリアル友人やSteamフレがいない人も多いし、そうなると鍵付きでは遊べないよね。
ただでさえベータ版でプレイ人口少ないのだから、鍵は付けないで日本鯖だと分かる名前で建てた方がいいと思う。
0281名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 12:06:01.77ID:zhZL9YW5
シングルだと研究所のバケモノが倒せる気がしないんだけど、
@投石→近接→後退→投石
A投石→弓矢→後退→投石
B罠を複数設置→投石→後退→罠に誘導→投石

上記3つのどれで戦うといいんだろ。
毛皮とかの防具を装備しても2発位殴られると死んじゃうよね?
0282名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 12:15:59.56ID:udpKkY6M
投石ワンパン逃げを繰り返せばほぼノーダメ
最上位の罠使えば瞬殺
0283名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 12:24:05.75ID:zhZL9YW5
>>282
そうなんだ。ありがと。
狼やら猪やら倒す時などは罠使うよりも槍と石で倒した方が効率いいから1度も使った事ないんだよね。
今度使ってみます。
0284名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 14:32:52.98ID:0OqXMblx
最上位の罠は使いすぎると敵が雑魚なんじゃないかと錯覚して事故死するから注意
0285名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 14:53:38.61ID:u8VjDyLc
マルチは周りに木と石が無くて一瞬で詰むことあるから笑う
0286名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 15:39:26.88ID:zhZL9YW5
やっぱり建造・作成コスト10%削減だけは意味が分からない。
削減できるのは木と石だけで、皮や腱には影響ないし、
焚き火の木20個が18個で済むだけなんて意味がない。
石はともかく木が足りなくなることなんて無いし、足りなくなってもすぐ側にいくらでも生えてる。
そもそも木や石なんてスキル上げの為に使い道無くなるくらい手に入る。

コスト削減ではなく、建築スピード25%アップにすれば、罠を有効に使えるし不意の狼襲撃時に焚き火をすぐに設置とか出来て良いのに。
0287名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 17:44:05.53ID:HOGaencF
マルチで物が拾えなくなる、作業場使えなくなるのバグは言語を日本語にしていること固有の問題の模様。
英語にしたら一切発生しなくなった。

よく分からないけど、内部のトランザクションで日本語のオブジェクトの動作が止まるようになってるんじゃないかな。
フォーラムに日本人が作業場のバグを報告してくれてるけど、開発側は問題を認識出来ておらず、作業場で斧が使えないのは素材が足りないからなんじゃないの?みたいな見当違いの回答してるし。
これは当分直らないだろうね。
0288名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 20:02:37.51ID:eU9WpR7T
マルチならプレイヤー同士で裸で温め合うコマンド実装しろよ!!!!!!!
体温ゲージシステムあるのに裸で温め合うコマンドが無いのはおかしいだろ!!!!!!!!!!!!!!
雪山遭難舐めてんのか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0289名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 20:13:55.21ID:IJDqxZqw
ホモ

優れた肉体と体毛を持つホモはマルチプレイヤー初心者に最適です。火を用意出来ず死を覚悟した際、彼は他のサバイバー達を優しく包み込み窮地を乗り切るでしょう。

防寒 +10%
体温回復速度 +20%
病気感染のリスク +20%
0291名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 21:27:12.16ID:EB5jEwjO
0.3.8になってオプション操作できないのは仕様ですか
0293名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 00:02:32.06ID:6C67a9vT
ソロでやる場合も取り敢えずマルチにして鍵付きでやるといいね。
アップグレードを最大まで上げて皮、骨、腱、肉等も大量に用意して初期位置に置いておき、
一旦終了後、鍵なしでロードすれば入ってくる人達もすぐにアップグレードが終了してサクサク進められる。
0294名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 00:39:56.27ID:M1/Lpp+x
>>293
そんな介護鯖入りたいと思わないのは私だけかな?
0295名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 00:41:22.87ID:hf8i6ETs
慣れてきたら素材ダダ余りになってくるな
皆で揃って行軍ワイワイというより、ある程度散らばって得た物資の持ち寄りや交換みたいな感じで、
ポストアポカリプスの中の行商人的な遊び方してる方が楽しかった
0296名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 01:24:41.38ID:GYM7wm/O
このゲームある程度慣れれば死ぬ事無いしもうちっと難易度高いモード欲しいな
かといって単純に敵のHPと攻撃力増やすのは面倒臭くなるだけだから
野生動物から攻撃食らうと一定確率で病気になって薬草じゃないと治せないとか、
四肢欠損して行動に大きなペナルティを受ける(手術で回復可能)とかそういうの欲しい
0297名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 09:51:09.82ID:kIg+xfdc
三ヶ月間だけの早期みたいだから調整とUI廻りの追加くらいだろうね
0298名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 11:52:50.44ID:oPEqJkem
公式HP見ると、未実装の武器として銃火器とか最後はミサイルとかもあるね。今もキャラ選択画面で短銃持ってる人もいるし。
そうなると作成コスト削減のキャラも活きるかも。

しかし墜落事故からの生還ってゲームなのに、着の身着のままのキャラが銃火器を作成したり、はてはミサイルまで製造するっていうのはどうなの?
0300名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 13:37:36.51ID:Da6Z9d1C
このゲーム難易度高いって思うのは慣れてない最初だけだな
慣れてくると最初から最後まで死ぬ要素ないわ
罠無し縛りしても余裕だし
0301名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 13:46:56.93ID:V/eWlShp
最初のラジオタワーの狼が2匹いたりするから困る
石つぶて足りなくなって木材投げまくって倒した
0302名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 14:11:18.59ID:646fOUKg
0.38ですが>74でブラックスクリーンが回避出来ません。
出来た人いますか?
0303名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 14:35:41.24ID:t6Q4e5DS
ブラックスクリーンは大分前に直ってると思うけどな
0.3.8bでオプション画面、作業場の自動終了を修正みたいだけどアイテム拾へないのも修正して欲しいな
0304名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 14:39:47.26ID:Da6Z9d1C
個人的に修正してほしいのは眠ってる間に地図とか開けるようになってほしいな
まぁ寝てるから地図は開けないって感じなんだろうけど地味に面倒
0306名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 15:21:48.52ID:t6Q4e5DS
>>304
それ出来るようにするってあったよ
スキルで装備枠の拡張もあるらしい
0308名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 16:44:50.78ID:t6Q4e5DS
相変わらずアイテム拾えないし作業場何も出来なくなるし本当に理解してんのかな
0309名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 16:58:08.24ID:oPEqJkem
>>308
開発何人位の会社なんだろ。
アーリーアクセスとはいえ、プレイが出来なくなる重大な不具合2つをいつまで経っても直せないとか、2,3人で全てやっている会社なんだろうか。
0310名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 17:00:04.34ID:t6Q4e5DS
>>309
重大と言えば動物系(狼)の挙動とか扉突き破ってきたりするのもバグらしい
0311名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 17:07:51.99ID:oPEqJkem
>>310
動物が空を歩いてたり、殴っても逃げない上に倒しても何も落とさないとかのバグもあるよね。
0312名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 17:18:26.88ID:M1/Lpp+x
>>311
殴っても逃げなかったり何も落とさないときは大抵通信が切れてて
しばらくすると落ちたりするね
0313名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 17:22:48.81ID:hf8i6ETs
割れかTariner使ってるバカが入ってくると作業所使えなくなったりアイテム拾えなくなったりしてる
大抵名前がUSERかALI213のやつ
0314名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 17:24:33.58ID:yoxeBfzG
>>309
動画でスタッフ見たけど少数でやってる感じ、アジア系多かったな
エンジンもUnity使ってる時点であんま開発力はなさそう
0316名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 21:53:22.28ID:lgmi/a5g
Unityあればガチで能力低い奴でもそこそこのゲーム作れるからな
いい時代になったもんだよ
0317名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 22:13:47.81ID:7nrwEYDD
ここ数年でPC用ゲームのリリース数が3倍ぐらいに膨れ上がってるらしいね
とは言えUnity=低開発力は流石に短絡的すぎじゃないか
大手でさえβ中は酷いバグだらけだし、インディーズなんてこんなもんでしょ
と思っておく
0318名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 22:25:16.12ID:lgmi/a5g
プロでも使うしUnity=低開発力とは思わないさ
俺もUnityは使ったことあるから分かるけどすごい便利で知識が浅くても作れる優れたツールなんだ
いろんな人が作るから低開発のゲームもたくさん量産されるってだけだな
ここの会社がどうなのかはしらんが
0319名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 23:36:03.70ID:V/eWlShp
マップ埋めてくれる施設って3つ以外は自力で見つけなきゃいかんのこれ
0320名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/23(木) 01:21:02.18ID:kqtPnICd
エンジンがどうとかってよりも、そもそもインディーズ系は予算がないから開発途中で力尽きたり低クオリティで落ち着くパターンが多いよね
金がないから優秀なクリエイターも雇えないし開発人員も少ないっていう
0321名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/23(木) 02:26:28.69ID:lyb4YL1b
Unityのおかげで開発力が低くても
アイデアさえあればそれなりのゲームを開発できるようになったから
このゲームで遊べてる
インディーズ+アーリーアクセスでまだ1月も経ってないから頑張ってるほうだよな
0322名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/23(木) 10:30:05.21ID:LO1ePlIJ
自分は友達とやってるけどこの前のアプデ以降特にバグにであってないや
なんか条件があるのかしら
0323名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/23(木) 18:44:14.41ID:F+2FGquS
谷底にうっかり落下して発電機ふたつくらいロストしてしまった
谷底って行く方法無いよな?
発電機って元あった場所にリポップしたりする?
0325名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/23(木) 19:20:33.85ID:GI2/9aa9
発電機は一応いろんなとこに置いてあるからマップ探せばあるよ
谷底におちたら回収不可能でリポップは無し
0326名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/23(木) 20:19:37.69ID:7a5ejA6Z
>>323
新しくコマンド追加されたから壁を上手く降りて移動すれば何とかなるんじゃない
0327名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/24(金) 01:02:43.49ID:kIG72giY
近々出る新作のインパクトウィンターてのも似た感じなんかな?
0330名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/24(金) 12:56:58.59ID:mxOLDnPG
個人的に左シフトダッシュだと手がつりそうになるので別のキーに割り当てたいのですが、皆さんはどのキーに割り当てしてますか?
あるいはどのキーに割り当てると使いやすいですか?
0331名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/24(金) 13:13:18.99ID:xQnhzbCH
2キーしかない普通のマウスならスペース辺り?
後はJoyで割り当てて左はパッド右はマウスとか
ボタン多く付いたマウス買った方が良い気がしなくもない
0333名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/24(金) 14:06:19.34ID:mxOLDnPG
>>331
どもです!
アドバイスにならってスペースに割り当ててみたら楽でした。しばらくこれでいきます。
マウスを替えるのも検討してみます。
0334名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/24(金) 14:12:30.20ID:mxOLDnPG
>>332
そうなのかー!
私は小指がブルブルしちゃう。
特に狼から逃げてる時。
0336名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/25(土) 00:21:21.02ID:/sSw4zRe
マルチやると特別な訓練を受けたサバイバーが多くて笑う
リスポン直後なんの迷いもなく木を1本倒す→石殴り→作業所→動物狩り→作業所レベル5
そろそろマルチで脱出RTAでもしてみるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況