X



トップページPCゲーム
343コメント108KB
Dragon Age 第16章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/23(金) 18:57:29.10ID:dwpOCT27
オフィシャルサイト
http://dragonage.bioware.com/

Dragon Age wiki (海外サイト)
http://dragonage.wikia.com/wiki/Dragon_Age_Wiki

Dragon Age: Origins 日本語 wiki
http://daowiki.mono-ex.com/
ttp://sites.google.com/site/dragonageoriginstranslatorjp/

Dragon Age: Origins Wiki(CS用)
http://spoiler2.sa kura.ne.jp/srv2/dragonage/index.html

4gamerの記事
http://www.4gamer.net/games/016/G001607/

JPMOD Wiki Dragon Age: Origins 日本語化プロジェクト
http://sites.google.com/site/jpmoddragonageorigins/
0058名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/14(火) 22:09:15.83ID:rSY1doC/
>>56
使っていいけど、膨大なサブクエストをやる気がないなら足りなくなるよ。
やるなら逆に余りまくるけど。

顔は何故か絶対サッカーの本田顔になるなあ。
0059名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/15(水) 18:15:29.82ID:7JnYm6Ac
おいらのは男女ともオダギリジョーみたいな顔になる
0060名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/15(水) 19:29:41.31ID:CwQxOXxa
DA:Oで二刀流x2, 魔法(非魔法戦士)x2でクリアできる?
足止めスキルが限られるから辛い
0061名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/15(水) 20:05:37.43ID:TXdcNrDw
>>58
良かった
使ってもいいのか

始めたばかりだからサブクエも楽しいが
やってるうちにめんどくさくなる
ってことか
0064名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/15(水) 23:41:09.34ID:dKfdMeNn
>>60
クール・ダウンが割りと短いファイアボール
二刀流なら戦士のスペシャライズのテンプラーでホーリースマイト使えばいい
0065名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/15(水) 23:42:06.83ID:dKfdMeNn
あと当然ブラッドメイジでも足止めできる
0066名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/25(土) 21:41:56.46ID:tW8U+UfL
マスエフェクトアンドロメダ作ったのがbiowareのメインじゃないモントリオールスタジオらしい
メインのスタジオではDragon Ageの新作作ってるんかな
0067名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/25(土) 23:49:29.29ID:n3REHxiu
EAのお偉いさんが作らせると言ってたアサクリクローンだろ
0069名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/21(日) 17:01:10.82ID:MjxhSMeT
インクイジションの話ですまんがインストール出来ない
originでインストール開始前にエクストラコンテンツ選択してダウンロード開始直後にoriginごとクラッシュする
他のゲームは通常通りダウンロード始まるので何故かインクイジションだけ
サポートに連絡もクソみたいな応対で本当に役立たず
ググってある程度出てくる情報は試したハズだがなんでもいいからなんかないか
0070名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/23(火) 06:17:43.70ID:W6r3n7df
dbgviewでさらなる情報を集めてそのメッセージでググって駄目なら返金
0074名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/05(月) 21:24:11.36ID:Cx41nLAp
イレニカスも追ったし、トアースも追ったし、追えと言うならハゲも追うよ。
0075名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/06(火) 03:34:57.08ID:OvzmOZnV
>>71
やっぱり否定的なコメントが多いな
0076名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/09(金) 00:27:11.19ID:aE3dsdOg
ずいぶん間を開けてお出しされた審問会が引き伸ばし全振りのナニゲーだったから
期待しろって言われても無理な相談
0077名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/09(金) 00:37:46.50ID:vejRJBrt
2で駄目だったからってEAはテベロッパーの要望を全面的に取り入れてじっくり時間かけさせたけど
やっぱり微妙なものしかできなかったからこんどはまた毎年新作出す量産体制でやればいい
2のときの売上は落ちたけど開発期間は短いからOriginsよりも成功したってBiowareフォーラムでの主張を真実に変えてくれ
0078名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/21(水) 07:52:45.28ID:yA1VZIOq
DA:Oって鍵開けスキル全く取らなくても大丈夫?
強力なアイテム取れなかったりするんだろうか
0079名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/21(水) 07:54:36.26ID:PbiVSObg
ほぼゴミ箱だったと思うが数はやたら多いから収入が減るかもしれん
0080名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/21(水) 08:05:36.38ID:yA1VZIOq
ありがと
戦闘スロット4つも使うのもったいないしスルーでいいか
0081名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/21(水) 17:03:40.97ID:+InhPIbO
確か打撃で強制開錠できるmodあったような気がする
でも中身のものが一定確率でなくなるというデメリットもあった
0082名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/21(水) 21:10:54.40ID:rZCQb01w
シーフのシーフたる存在証明なんだから取ってあげようよ…
0083名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/22(木) 09:56:20.23ID:Z3CVnCy6
ハウ卿と戦うダンジョンあたりで鍵のかかったドア開けないと取れないユニーク盾があったようなきがする
ユニークで鍵開け必要なのはそこだけだったと思うけど高Tierのノーマル鎧とか結構高く売れるのでないとかなり収入に差が出ると思う
0084名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/22(木) 10:26:53.23ID:Z3CVnCy6
このゲーム店買いできる高級アイテムがかなり強力だけど敵やアイテムのスポーンが限られてて
ドワーフ貴族でもない限りすべてのアイテムを買うことができないからたかが収入とばかにすることはできない
0086名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/22(木) 14:17:20.44ID:Z3CVnCy6
書き込み終わってすぐにそういや今じゃセット売りしてるDLCのアイテムが強力だったり売って金策に使えたりしたなって気がついた
0087名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/23(金) 12:24:37.47ID:ifyhZ8oJ
罠だか毒だかを無限に売って金策できるバグもあるしな
0088名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/23(金) 14:11:29.50ID:cDS/JxKw
店売りのやつのせいでアリスターがいつも斧装備になってる
0091名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/03(月) 20:42:42.78ID:nhInm5eN
普通に良ゲーとか言われると
かつて偉大だったBiowareは普通のデベロッパーになり下がったんだなあとの感慨を覚える
ME:Aとかシステムは悪くないのにシナリオが糞とか言われてるよ
シナリオが強みだったあのBiowareが
0093名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/05(水) 13:07:36.81ID:BOww3Glg
オリジンズ、DLCエリア行かないように進めると結構難易度変わるな
0094名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/05(水) 22:47:39.97ID:CIOksspE
つかそれが普通の難易度
初期から使えたおまけアイテムであるブラッドドラゴンアーマーでさえゲームの難易度に深刻な影響与えると思う
0095名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/05(水) 22:50:34.55ID:Aal2i7Dv
話が逸れるけど2のナイトメアはDLCアイテム前提の難易度だったな
0096名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/06(木) 09:55:14.31ID:zu4VSebs
不用品はどこの店で売ったら一番高く売れるんでしょうか
ドワーフ貴族はゴリムみたいですけど
0097名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/06(木) 12:18:21.48ID:awgxebPU
理由は忘れたけどワーデンキープで売ってたな
ボーダンがお得でないのは確か
0098名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/07(金) 00:03:53.50ID:EcMcrTqu
魔法戦士でスタミナ+の装備をした場合マナが増えてますが
スタミナ回復はマナ回復に変換されますか?
0099名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/07(金) 00:35:48.19ID:XlViq47p
される
たしか古いパッチだったりCS版はスタミナ回復とマナ回復の両方ついたベルトみたいなものつけると
両方足した数値が回復値になったはずだけど今のPC版だとより多いほうが適用されたはず
0100名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/08(土) 14:13:26.09ID:VBr/OZNM
髪型を変えようとしてMODを入れたんだけど
ムービーではMODが反映された髪型になるのに、
ムービーが終わって自分で動かす画面になると
素の髪型に戻ってしまう…
何か間違えてるのかな
そもそも何であんなにハゲのバリエーションだけ豊富なんだよ!
0101名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/08(土) 22:47:52.36ID:gHMFGchi
バタフライソードの効果の
レインボウパワーやら士気低下やらはどういう効果なん
とりあえず画面まぶしくてちょう見づらくなるよ、蝶だけに
0102名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/08(土) 23:21:09.53ID:gMhYWPeR
>>100
DLCだと反映されな買ったりする
自分が使ってる髪型は招かれざる客だとデフォルトに戻ってた
0103名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/09(日) 01:35:48.34ID:4Hwh3CsC
>>102
そういうこともあるって聞いて諦めがついた
このまま遊ぶよ、ありがとう
0105名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/20(木) 03:22:31.51ID:vFmRuSox
ユーザーパッチ入れないと手にはいらないんだと思った
0106名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/06(日) 09:42:36.14ID:z4lTQ+8J
>>101
wikiにそのあたり詳しく書いてあったと思ったけどDA:Oのアイテム効果って表示されてるだけで実装されてないものが多い
messy killsとかその一例だったはず
0107名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/28(月) 12:45:08.16ID:vKcrSFNQ
モリガンって変身使った方が強いのかな?作戦が少なくてどうすればいいか迷う
0108名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/28(月) 19:47:49.04ID:2V09rUXw
作戦バンバン使っていきたいならMOD入れないと厳しいかも
モリガンの変身はほとんど趣味の領域
0109名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:48.20ID:lUzkaNX5
能力的にはウィンの圧勝だからな
幸いシェイプシフターのタレントはあんまり取ってないからそれほど無駄遣いにはならないけど
それでも大事なスペシャライゼーションの1つが無駄になってるのは痛い
0110名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/29(火) 00:26:46.17ID:ucDlFU+Q
変身の効果自体は悪くないけど瞬発力の無さが致命的
0111名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/29(火) 07:46:24.04ID:pmxk/L/K
台詞面白いから入れてるけどモリガンよりレリアナ入れたほうが良い系かな
弓ローグいれても良い気がするけど
0112名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/29(火) 08:20:22.58ID:pmxk/L/K
ロゲイン生かして仲間にするのとアリスター仲間のままってどっちが面白くんなる?
アリスター一番仲間で好きだから使い続けたいけどストーリーがロゲイン仲間にした方が本筋な気がする
0113名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/29(火) 09:31:10.19ID:sH0PSDza
王道ならアリスター
ロゲインはあくまでも裏ストーリー
0114名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/29(火) 14:08:42.42ID:XAbfN//x
ロゲイン生存させてウィンとロゲインを連れてオスタガーへの帰還をやると
なかなかギスギスした会話を始めてくれて楽しい
0115名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/29(火) 14:50:50.93ID:DP716NAj
ロゲイン連れてオスタガーって発想はなかった確かに面白そう
0116名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/29(火) 18:10:05.02ID:0MWWdWs6
>>114
それすごいな
オスタガーは流石に諸侯会議前に済ませるのが普通の流れだから盲点だったわ
0118名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:07.19ID:hcy63two
いつもロゲイン斬首、娘幽閉、覚醒アリスター王にしちゃうなあ
0119名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/29(火) 23:08:02.62ID:HAS6jhS8
アリスターは唐突に俺王様の血筋なんだってやり始めるのと、チャラいのがなぁ。
離脱するとエンディングの後味が悪すぎるから王様にしちゃうけど。
インクジションでも解散望んでるなら本人が出てきて自分の口で言えよと思った。
0120名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/16(土) 21:21:28.06ID:MTcq8e9i
レンジャーで償還する動物って何がオススメですかね?
0121名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/16(土) 23:12:08.40ID:X7xJIP4O
普通にクモじゃないの
0123名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/17(日) 20:16:47.64ID:Q/rvEoqw
熊さんは体力多いからブラッドマジック使ってるときは回復薬代わりに便利だよな
0124名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/18(月) 03:14:06.14ID:Z+MjOLxy
Dragon Age: OriginsのDLCレリアナの歌で、ペリン男爵の衛兵を倒せと言うクエストですが
ペリン男爵と会話が出来ず進行不能になってしまいます
解決方法を知っている方がいましたら教えてください、よろしくお願いします。
0125名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/18(月) 06:32:17.28ID:ofyrCbdw
俺はそこでMOD入れてたら進行しなくなったことあったわ
0126名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/18(月) 06:50:05.09ID:Z+MjOLxy
>>125
ありがとうございます!
Innodils Pocket Plane という倉庫MODが悪さをしていたみたいで、外したら直りました
このMODを入れてると、アムガラックのゴーレムでも黒い霧の先が見えない壁のようになって
先に進めませんでした、こういう場合真っ先にMODを疑うべきでしたね、お手数おかけしました。
0127名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:49.43ID:aEUw5C1X
DAOのソルジャーズ・ピークで使えるアイテムボックスって格納数に制限あるよね
あるサイトで格納数無限って書いてあったからMOD外したりしたけど変わらないっぽいし
0128名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/24(日) 21:49:09.47ID:bF6cM5LQ
奴隷に売られそうになってたエルフ開放後ってシアニどこに消えたんだ?
0129名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/20(金) 16:32:40.26ID:l8xeU5+E
シアニは終盤に出てくるよ
むしろほかの出自だとこの人どんな人なんだろうってシアニの背景が分かる仕組み
0132名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/23(木) 23:13:08.84ID:YY1uhuD0
ありがとう
1200円くらいで安いから気になってたけどかなり長いんだな
0133名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:30.06ID:NDUhovk0
移動がクソ遅かったりおつかいサブクエ必須だったり
時間稼ぎが酷いからな
0135名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/04(月) 02:59:02.18ID:ePsUZmQA
40時間位はたったか野原走ってるのか
DA:Oみたいなヘイスト二重がけとか出来ないのか
0136名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/06(水) 10:17:05.87ID:SaRVqKK8
DA:Iの内容なんかもうすっかり忘れてるけどヘイストなんてあったっけ
0137名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/06(水) 17:59:59.02ID:jkZwhq5g
あったっけなぁ
とりあえず馬がめちゃくちゃ遅くて絶望した記憶しかない

2週目からは倍速MOD入れてやった
倍速どころか5倍とかそんなんだった気がするが
0138名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:21.05ID:aurbImtY
ロゲイン仲間にするとキャンプでの犬との会話が哀愁がある
みんなに嫌われてるのか・・・・・
0139名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 00:04:25.45ID:rdjOIf2I
セール中だったからDA:I買ったけど、戦闘もクエストも水増ししすぎて酷いじゃないか
というか戦闘関係は唯一そこそこ誉められる出来だった2の経験とか何一つ活かしてなくないか
0140名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 16:04:07.05ID:y14NL1+t
イライラしてないでBioWare渾身のホモセックス楽しめよ
0143名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/12(金) 08:01:30.33ID:BXxQ85Eg
DOAのリマスターならまだしも、、クズエニのリマスター商法のFFとかノーサンキューです
というかFFとかナルシスト御用達の世界観が受け付けない体になった
0144名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:57.35ID:DtosmRjI
どっちも死につつあるデベロッパーと死につつあるフランチャイズで似たようなもんじゃないか
ストーリードリブンでリニアなゲーム作ってたところがこうすりゃ売れるんだろって感じで半端な覚悟でオープンワールドに手を出したところも同じ
0145名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/12(金) 13:12:15.80ID:DtosmRjI
>>139
俺は終盤でやめちゃったから後日談のDLCには手を出さなかったけど
そっちは昔ながらの質の高い一本道のBiowareテイストらしいよ
0148名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/13(土) 09:29:38.42ID:MyBG/yn6
そのなかでクエスト解決方法に自由度があるほうが好き
ベセスダのゲームなんてそういう意味での自由度はほとんどないし
しかしDAもシリーズを重ねるうちにそう言う自由度を失っていったが
0149名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:19.14ID:DqXdghzW
ベセスダ系移動の自由とオブシディアン系行動の自由みたいに分類すれば、何となく分かりやすいと気が付いた
0150名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/14(日) 01:46:15.70ID:oyWyHmQu
もともとFalloutがObsidianの前身のスタジオのものだったとはいえあの2つがNew Vegasで組んだってのは奇妙で面白い出来事だったな
0151名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/15(月) 16:19:09.79ID:o8nl6owV
originでインクイジション買ったんだけど

字幕が上にあって読みづらくて仕方ない

Dragon Age: Originsの時に字幕を下で表示するMODがあったけど
インジェクションにもあるかな?
0152名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/28(日) 19:45:58.62ID:JCaGfFZY
pc版ultimate editionをインストールしたのですが、DLCが認証されないです。誰か助けてー
0154名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 09:05:20.43ID:f2OzzxCM
パッケージ版を最初インストールしてたのですが、オリジンからコード入れてインストールし直したら無事認証してくれました

>153 ありがとう
0155名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/08(木) 20:41:25.61ID:Y9H+Jf6e
今更やり始めて以前のブック高報酬にありつけず
マルチプレイの物理効果無効を探し求めて2000時間に到達しそうなのは
現在進行形では俺だけだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況