X



トップページPCゲーム
1002コメント371KB
【AOE3】AgeofEmpiresV第228幕【TWC/TAD】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5e64-Zzp/)
垢版 |
2016/12/21(水) 15:24:01.87ID:xAnhx1hn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる人は、スレ立て時に本文欄の1行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」と3行入力して下さい。

■Steam版 AOE3 Complete Collection(英語)
http://store.steampowered.com/app/105450/?l=japanese

パッケージ版AOE3コンプリートが高騰している今、事実上現在最もお勧めできるプラット
フォーム。ただし日本語非対応。
しかし、昔有志によって作られた日本語化パッチがSteam版にも適用できるので、全く問題なく
日本語で遊べる。
今から始める人に対して、現在最もお勧めの形。

■前スレ
【AOE3】AgeofEmpiresV第227幕【TWC/TAD】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1455635360/

※次スレは>>950が立てること。立てられない状態ならその旨を宣言し、自分でもう一度
 立てる人を再安価すること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478bobtan (アークセー Sx1b-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:04:59.83ID:Nfe9HnVAx
>>467
馬じゃダメなん?
コサックで荒らされるやん

>>465
フランス、ロシアはOPで分けたりしない?
裏大名でがんばる
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b18-JHYl)
垢版 |
2017/07/27(木) 08:29:41.65ID:kDx04cti0
>>476
相手の荒らしに耐えてどうとか そんな状況がおかしい 
後手後手の状況で革命有効なわけがない 
一等兵だからムダと状況判断が悪すぎてその結果になってる

2ラッシュするか 即3大砲するか 革命するか
どれかに絞って行くべき
スー相手なら斧から変換狙ってそうなら即3大砲やめて革命に流れる または脳筋ラッシュ

よくわからないなら うまい人のリプのモノマネ練習
0480名無しさんの野望 (ガラプー KKeb-GUXE)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:25:03.07ID:nhKLqDnoK
それで、話戻したいんやが擲弾兵は今まで使われなかったんだけど、
実は擲弾兵は高いコスト払ってでも出せば、イギリスの弱点をカバーできたり
するのかい?
英仏戦で仏の物量を屠れちゃったり、とか
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a17-8hxI)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:45:50.09ID:bMb1ir030
擲弾兵は有効ではないケースが多いで

もちろんある程度の数がたまった後、ガッツリ歩兵同士当たってくれたら
一発投げるたびに相手の歩兵が大量に吹っ飛ぶのでリターンが合うケースも
出てくるけど、それまでは戦えない

イギリスは進化が早くできるから、早い段階から軍生産して軍優位取り続けるのが
王道かなぁ
0483名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-OWMt)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:31:31.13ID:irBBM4nna
スペイン 必勝法
1.全員でケースを回収して、1人が木があれば家を建てる。
  残りは全員食料。木があれば市場も建てる。その後食料に行く。(食料6人)
2.生産された農民1人目〜3人目までを木に送る。(食料6人 木3人 (初期に木が無い場合は、家と市場を建てるまで食料5木4))
  (金が50以下の場合、金が50溜まるまで木と金が同じようになるように振り分ける)
3.金50木50が溜まれば、市場で狩猟速度アップを研究する。
4.狩猟速度アップを研究したら、金を1人にして、木を3人にして、残りは全て食料を取る。
5.食料が800溜まれば進化する。この時点で人口19前後になる事が多い。
  (ちなみに、ここまで(と言うか基本的に常に)農民を途切れることなく生産する。)

〜進化中〜
1.食料を6人にして、金を1人にして、残り全員を木へ送る。(食料6人 木10人前後 金1人)
  出来るだけ早いうちに、木、金の回収速度アップを研究する。
2.家と、1個目の交易所を建てる。
〜進化後〜
1.2個目の交易所を立てる前か、立てた後に、駅馬車を研究する。
  (研究後の交易所の獲得資源は状況しだいで決める。)
2.生産農民の振り分けはこの辺りからアバウトになる。
  交易所が多く建てれるなら木優先。無ければ、肉と金を増やして兵を出す。
3.カードのユニット等で交易所を守り、必要なら小屋を建て兵も徐々に増やしていく。
4.交易所をそれ以上建てれなくなったら木を減らす。
  生産するユニットにあわせて農民を配置する。
5.後は特にパターンは無し、敵の動き次第で。

カード使用は、 農民2人→狩猟速度アップ→兵士→兵士・・・
が主。
また、農民の振り分けはあくまで目安で状況次第。
木や金の速度アップのカードも使う、資源採集優先の戦法。
/チラシの裏終了
0484bobtan (アークセー Sxb3-ZO1u)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:10:46.02ID:QhjoqD8qx
擲弾兵って史実だとどんな役割だったん?
仏のエリートってのは知ってるけどヨーロッパ全体に普及してたん?
あと、ペタードが自爆するのはゲームだからであって、工兵として爆弾置いて退避するんだよね?
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b18-JHYl)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:52:34.69ID:XVDCmlMh0
擲弾兵なんて馬あまり出さない 家壊されてパニック状態になったり
ムダが多い下士官にたまに有効程度
0487名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-OWMt)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:02:24.88ID:mcS6MS4ka
>>486
あれ、馬なの?
0488bobtan (アークセー Sxb3-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:07:13.74ID:1tPTCqQ7x
>>487
擲弾兵なんて、
馬をあまり出さないし家が壊されるとパニック状態になり
ムダが多い下士官にはたまに有効程度
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 6693-hlOP)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:53:03.01ID:XEaCAaxk0
>>483
読んだけどどこが必勝法?

スペインやるなら、犬を活用しろよ。もしかいて犬は使えない結論なのかね
0492名無しさんの野望 (ガラプー KKeb-GUXE)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:10:53.05ID:+ZO5nSm9K
擲弾兵は攻撃ボーナス見れば分かるが、馬に狩られるように作られてるし、
重歩兵属性あるからスカミ系にも狩られる

使われたいならコストをマスケ並にするかHPを馬に近くするかした上で、
どっちかの弱点を削らないとダメだろ
弱点なんか一個あれば十分だろ。出て来た時にそれを突くためのものなんだから
0493名無しさんの野望 (ガラプー KKeb-GUXE)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:16:01.97ID:+ZO5nSm9K
>>491
スペイン犬は、何でカード入れても5匹なんだ?
先住民文明は標準で8匹、一部は12匹まで行くのに

こーいう部分が本当に興醒めすんだよ。OPとか以前に、そもそも
拡張パックで出て来た調整が全然終わってない、という
調整終わる前に会社が潰れたからだ
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 6693-hlOP)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:28:51.98ID:quzsb0v70
擲弾兵とか色々試していますが、中でも
前哨をたくさん建てまくる戦術はおもしろいです。

前哨は視界確保か資源確保のために立てるのですが、tc付近に前哨を10〜12個たてくってあと壁一枚はっとけば、相手は嫌がって近寄れない。
槍たくさんつくっても前哨壊しにかかってきてもHP低いので塔の攻撃ですぐやられる

スペインも真似しようと思えばできるはず。
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 6693-hlOP)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:29:46.84ID:aYyoqxPV0
普段h2hしかやらない人がチームやるなよ
迷惑すぐる
0497名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-z6AA)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:16:50.65ID:4bLf1OVga
>>496
どんな感じ?
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 6693-hlOP)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:05:19.03ID:aYyoqxPV0
>>497
h2hで中尉まで上がった人が
チームでやるとチームのいろはが分かっていない。
足引っ張るようにみえる。農民は荒らしに殺されまくるわスコア低いはいろんな意味でnoob
h2hとチームは別物としてとらえてほしい。h2hでは大佐レベルであっても、チームでは二等兵といったぐあいに分けるとか。
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 6693-hlOP)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:07:39.46ID:aYyoqxPV0
で、試合終わった後に、こいつ本当に大佐か?
二等兵からやり直せといいたくなる
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ bff3-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:58:53.32ID:2qyOL8U90
そこまでお前さんが勝ちたいなら1v2で分けてh2h中尉に相手とh2hさせればいいんでねーの
お前さんの階級は知らんけども話しぶりから判断すると軍ためて準備ができたらせーのでどーん的なチーム戦の内容なんだろうし
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 6693-hlOP)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:58:11.93ID:aYyoqxPV0
>>500
>軍ためて準備ができたらせーのでどーん的なチーム戦の内容
チーム戦では序盤は一人につき一ユニットが基本だろ。馬か歩兵か軽歩兵か
この場合単独で行動せず、一緒に行動したほうがいうまでもないよな?
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ bff3-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:22:58.92ID:2qyOL8U90
>>501
基本はあくまでも基本なだけ

一度自分が一番下手糞な立場になるチームゲーにでもまざってみればいいんじゃね
他のメンバーがユニット生産なり動きでどうやってカバーしてくれるか理解できるだろう

それが無理ならリプレイを見るだけでも今のお前さんの概念を崩すには十分だと思うわ
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 6693-hlOP)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:38:00.18ID:aYyoqxPV0
>>503
>戦績調べてチームあんまやってなさそうなやつ
後からチェックしたらh2hがXX00戦くらい、チームとしての実績が10〜20戦とかだった
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 6693-hlOP)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:54:08.88ID:aYyoqxPV0
文句いうと、向こうが「1vs1?」を提案してきて
h2hでどっちが上か証明しようじゃないかいってくる人もいるな

だからh2hとチームは違うといってるだろうが。
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 6693-hlOP)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:25:56.62ID:aYyoqxPV0
>>506
>向こうが「1vs1?」を提案してきて
>h2hでどっちが上か証明しようじゃないかいってくる人もいるな
で、これどう思う?すごいダサいと思わないか?
0510名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-z6AA)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:19:47.88ID:DIIYfVYca
>>498
1v1大佐レベルなら、チーム専門中尉のお前より頼りになるよ
1v1しないやつは局地戦に弱いし、乱戦になって2〜3兵種ださないといけない場面で兵操作できてないやつが多い
0511名無しさんの野望 (ガラプー KKeb-GUXE)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:51:51.58ID:Ww7fI3D9K
擲弾兵さ、射撃の攻撃力を16から23に変更して、馬に対する弱体化ボーナスも
全部削除し、近接攻撃力も8から13に変更しようぜ?
HPの高いマスケという感じで
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b18-JHYl)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:44:59.20ID:nrka050T0
1v1で中尉レベルに文句を言うチーム専門の下士官相当ID:aYyoqxPV0かな?
大抵このパターンってムダに展開遅くてシムシティしてる人だろ
それで後半多少内政が整う 中尉レベルは序盤から押し引きして後半の内政弱め
中盤までで致命的な行動してた下士官が後半だけのスコアと兵量でドヤ顔
結果、負けても悪いのは中尉です!!みたいな

いるよねー 序盤に攻められても攻めようとしても準備が整ってない鈍足下士官
0513名無しさんの野望 (ガラプー KKeb-GUXE)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:53:27.05ID:Ww7fI3D9K
シムシティって4以降出てないんだって。
今、シムシティの代わりに都市計画モノを提供してくれるのは、
シティーズっていうシリーズなんだと

時代は変わるんだねぇ
0514名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-z6AA)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:06:33.85ID:d5X45McWa
>>512
R伍長NR大佐とかいるけど、後半は鬼強い
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 6693-hlOP)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:05:33.09ID:/G9doJnb0
>>512
なんでたたかれてるのかわからんが、チームとしての実績が足りてないのは明白なので
まずnoob部屋で実績をつんでこいよと。

↑すごく簡単なことだけど、h2hでランク高い人は基本的にプライド高いから、屈辱的に思えるかもしれないが
自分に足りないものを自覚して謙虚になれよ

俺、間違ってることいってる?
0516名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-z6AA)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:17:51.66ID:85fS9e4aa
>>515
noob部屋に入ると蹴られるじゃん
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b18-JHYl)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:51:36.98ID:dI7RHpmu0
>>515
リプもなく、お前の一方的な意見だけ聞いてどっちが悪いかなんて判断できんだろ
片方だけの意見聞いてれば、そりゃ自然と中尉が悪いような感じも受けるけど
経験足りない?中尉が悪いとも断言できない
1v1?と挑発されるほど、しょぼい動きしてたとも予想できるし
プライド高くて火病ってるのがお前にも見える
そして、挑発された1v1で逃げて いいわけでキモいと言ってるチキンにも見えるよ

黙って1v1受けてボコってやればいいじゃないかもう
そうすれば相手もグウの音もでねーだろ
0519名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-z6AA)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:22:28.62ID:hgzm8Dlla
チームは難しいよ
連携が大事なんだけど、攻めるのか受けるのか誰か即3即4するか、戦略が1v1より多様だし状況判断がより複雑だからね
1v1は不確実性の少ない詰将棋的な感じだね
0520bobtan (アークセー Sxb3-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:40:52.28ID:PUA9bv9qx
一番の地雷は23レベル前後のロシア、オスマン
少尉のイギリス、フランスのが頼もしい
0521名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-z6AA)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:20:00.26ID:oHsrFoh1a
>>520
ぼぶたんさんクラスの方でも少尉中尉とよくされるんですね!
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ bff3-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:46:51.47ID:wzPRMkED0
>>519
チームのほうが人数が多い分選択肢も多くなり、結果として不確実性が多くなるように思えるけど
逆に言えばその人数分だけ相手の戦略を見つける材料が多いということだからとんとんな気がするわ

個人的にはh2hのほうが予測がつけづらいけどね
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 6693-hlOP)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:33:34.13ID:I6MWDPJX0
せめて、デッキくらいチーム用につくってほしいわ

たとえば、インドのデッキに
時代3のウルミン7、時代4の無限ウルミン9が入ってるけど
チームウルミンがなかったりとか
内政カードほとんどなくて、軍カードばかり入れてるデッキとか
どうみてもh2h用で文句いいたくなるわ

この点はどう思う?つか俺の意見に同意しろよ
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 7393-alu1)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:02:46.11ID:FrWgLOPz0
>>525
敵にいても勝った気にはなれないな。
階級詐欺が紛れ込んでるとしかみえない。そのうちこいつは地雷だと認知されてチーム部屋からキックされるよ
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 7393-alu1)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:03:23.52ID:ysxQCq920
>>527
は?
俺のこと人格悪いといってるが、人格よくて平気でチート使う人と比べてどう?
後者がよいという奴は頭のネジがはずれてんじゃないの?
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ dff3-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:08:34.27ID:Xb9jfGv50
>>528
なんでいつも「自分」と「今の自分よりも客観的に悪いと思われる他者」との二者間比較なの?
都合が悪くなると論点ずらしてこれの繰り返しだし
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 7393-alu1)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:34:21.78ID:ysxQCq920
逃げてるのはそっちだろ。>>524に対する反論がないし、お前は逃げたんだよ
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ dff3-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:42:23.22ID:Xb9jfGv50
>>530
>>524>>529と似たようなもんで結局論点すり替え底辺を比較対象に出して俺褒めて同意してのやりとりだからね
自分が肯定されることを求めて都合の悪いことから逃げているのは誰だろうか
0532名無しさんの野望 (ガラプー KK5d-1J67)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:40:17.68ID:ofrNEke0K
>>528
まあまあ。まず比べる相手がおかしいやろ
何でH2Hばかりやってる人がチーム戦に入って来たら地雷で、
「こいつはH2Hしか出来ないから、ゲームから追い出せ!」って騒いで
わめき散らすお前が地雷じゃないんだ?

そして、その文脈で何故突然チートプレイヤーと比べる話に変わるんだ?
話の焦点になってるのはH2Hをよくやるプレイヤーは地雷か、それともそれが
気に入らないからとファビョッて追い出せハブれ村八分で嫌われろと
狂った怒りを募らせてわめくお前が地雷か、その比較だろ
どこにもチートプレイヤーの話は出て来ないぞ?
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 7393-alu1)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:33:08.91ID:ysxQCq920
>>532
>そして、その文脈で何故突然チートプレイヤーと比べる話に変わるんだ?
そもそもなんで人格持ち出すの?論点すり替えてるのそっちじゃないの?
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 7393-alu1)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:18.78ID:ysxQCq920
テーマはh2hやってる人はチームやるなって話で、この提案をした俺を
人格どうのこうのいうのは論点のすり替えだろ。
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 7393-alu1)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:36:11.38ID:ysxQCq920
あと地雷と人格は違うから。辞書調べてこい
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 2103-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:52.90ID:CsfvNFT10
お前さんのいいたいことはよく分かった
だが、aoe3のスレを開いてるやつなんてそんなに多くねぇし
外国人は日本語が分からないだろう
AJCのトップに君の記事を載せるとか、海外フォーラムに英語で投稿するとか
そういう努力をしたほうがいいんじゃないか
0538名無しさんの野望 (ガラプー KK35-1J67)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:57:45.26ID:ofrNEke0K
まあ、人格云々はともかく、お前はド地雷だっていうのは議論じゃねえな。
ただの俺の感想だ。確かに論の焦点って言い方は話をややこしくしたかも試練


お前の話題に戻れば、俺としてはH2Hプレイヤーがチーム戦に参加するのは
全然アリだし、それで以て階級詐偽だのゲームから追い出されろだの
ゲームのやる気が起きなくなるからハブれだの、そんな話には全く共感せんな



おっ?ところでさ、お前さん、よく回りからトラブルメーカーだの
地雷だの言われないかい?
話変わって申し訳ないんだけどさ
0539名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-HcpG)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:25.71ID:grx8t6y5a
ゲームは過疎ってるけど、このスレは過疎ってないからよかった
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b5d-FJ49)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:44:32.25ID:AFynUh7x0
自分のピングって常に緑に見えるんですが、たまにほかの人からbad ping って言われます!
自分のピングって常に緑にしか見えないんですかね?
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 7393-alu1)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:23:49.13ID:cGpTtWeS0
>>538
>ところでさ、お前さん、よく回りからトラブルメーカーだの
>地雷だの言われないかい?
aoe3の中でかい?
チーム以外でトラブル起こしたことは、台湾人と揉めたことがあるくらい
台湾は中国の一部だろうとジョークのつもりで挑発したのに、その挑発が向こうの気に障ったのかかなり怒ってたな
0543名無しさんの野望 (ガラプー KK35-1J67)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:47:36.07ID:4E6AHkSFK
>>542
自分にとってはいい気分になって笑えるんだろ
周りの人間全員が嫌悪してようと

その内チーム戦出来ない奴はガイジとか言い出してジョークジョークとか言って
一人で笑い始めるぞ
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 21ec-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:46:04.69ID:jS320gkh0
---------------------------
エラー
---------------------------
ゲームの実行に必要な MSXML 4.0 が正しくインストールされていません。
---------------------------
OK
---------------------------

Windows10でこのゲームが遊べないんでですけお・・・
MSXML 4.0 Service Pack 3をインストールしてもWindows10だと失敗するお(´;ω;`)
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b18-/L7g)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:43:17.86ID:W2a/6VtO0
>>523
っと、思うじゃん? 

万年下士官レベルなんて相手が何してこようがやることは毎回同じ
FF ラッシュ 受けとかで手順変えることがない
相手が何だしてこようが、私最初にマスケって言ったからと柔軟な対応が皆無
0547名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-HcpG)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:13:09.25ID:yjoZzq2Ua
マスケスタートはだいたいnoob
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f2a-5vba)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:11.58ID:NBm9eVeR0
2010年頃が一番面白かったな
大会もあって盛り上がってた
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a28-T74T)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:00:12.10ID:5W2qVvcr0
伍長の俺が少佐と対戦してみたけどコテンパンにやられました
少佐なのに俺が干したゲームに入ってくるんだね
それだけ人がいないのかな
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a4e-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:08:11.25ID:Hn7SUOiT0
>>544
これマジ?Steam版のことだよね?
え?Steamのゲームはどの作品も最新OSで遊べるようにしておく義務があるだろ
win8.1まででしか遊べないなら、win10が普及し出した時点で新規販売を強制的に
打ち切らせるのが筋だろ

おいボケてんのか真っ黒ソフト
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ b693-JA6T)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:57:18.43ID:pHdBIqFg0
>>551
その少佐の人にまた入ってきてプレイしたいと思う?
思わないよね?

h2hの実力は少佐でも、チームとしては伍長の実力でしかない人に、チーム戦に入ってほしくないです。
本当に、迷惑です。
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 3334-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:39:35.58ID:VqH7iEOe0
>>551
部屋に入ってきたらやらなきゃいけないわけでもない

自分がやるって決めてレディー押したんじゃないんか
部屋にきた相手が悪いみたいな、言い方するやつは
ほんま くず

お前もやりたいからレディー押したんだろ
0555551 (ワッチョイ 9a28-T74T)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:10:47.56ID:SV3kLVvw0
>>554
なんでキレてるのかわからないんだけど
俺は伍長部屋に入ってきた少佐とやったと言いたかっただけ
少佐クラスだと佐官や尉官と対戦した方がggになる所を
伍長と対戦してくれたと思っているぐらいです
逆にこっちから少佐の部屋に入っていったら大抵キックされるだろうし
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ b693-JA6T)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:11:32.17ID:pHdBIqFg0
>>554
なんかその少佐は全く悪くないいいようだな
普通は伍長の部屋に入らないよ

身の丈にあった部屋に入るだろ。
あえて入ったのは、単にnoob狩りしたいだけのくずだろ。
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ b693-JA6T)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:14:12.47ID:pHdBIqFg0
>>555
>伍長と対戦してくれたと思っているぐらいです
おぬしのようなまだ経験の浅い未熟者を叩きたいだけなんですよ。相手は勝負という感覚ではなく、雑魚を叩いて満足感を得たいだけ。
勘違いしないで。
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 3334-z+qv)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:54:45.63ID:Aa+dvJHW0
>>556
まったく悪くないな

上手い人とやりたいやつ と 下手なやつたいやつ
両者が合意すればやればいい

上手いやつとやりたい人はいくらでもいる

自分より上手いやつとやりたくない というお前さんの思想が
一番noob狩りしてるんだろうな と思えるわ
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ b693-JA6T)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:46:02.12ID:s6sXAjqU0
>>559
>自分より上手いやつとやりたくない というお前さんの思想が
>一番noob狩りしてるんだろうな と思えるわ

なんか唐突すぎて。。
俺が「自分より上手いやつとやりたくない」なのはどういった理由から?

スレの流れから判断したのであれば、少なくとも「下手なやつとはやりたくない」がくるはずだろ。

まぁ、「自分より上手いやつとやりたくない」もあってるけど、かつ「下手なやつとはやりたくない」と思ってるので、
言いかえれば「実力が近い人とやりたい」となる。

よって、おぬしの↑の指摘には無理がある。
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ b693-JA6T)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:05:53.36ID:s6sXAjqU0
>>559
>上手いやつとやりたい人はいくらでもいる
おぬしの主観(思い込み)だろ。だいたいどうやって調べたの、といいたい
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ b693-JA6T)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:31:12.83ID:s6sXAjqU0
>>563
553のコメントを踏まえるとその解釈はありえない、です。
0565名無しさんの野望 (スップ Sdba-dOB8)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:17:43.72ID:ambxbrSYd
このスレの書き込みはただただクセ〜

解釈とか主観とか世論とか書いてんじゃねーよ。
気に入らないやつがきたら蹴ればおk
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ b693-JA6T)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:41:26.56ID:TrVgTksy0
>>565
>解釈とか主観とか世論とか書いてんじゃねーよ。
解釈、主観は普通だろ。
世論はどうかとおもうが。すごい過疎ってるのに世論とかw
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 116c-WTjC)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:26:36.50ID:5Wft2ekm0
AJC?
なんだアメリカ・ユダヤ人委員会のことか
0573名無しさんの野望 (ガラプー KK7d-N+tl)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:56:33.56ID:T0EKL7zWK
なあ、前から思ってたんだが、この時代のイギリスって
未だに長弓なんか使ってたのか?
レッドコートマスケッターの隣で弓持ってウロウロして貰うと萎えるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況