X



トップページPCゲーム
1002コメント301KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part225 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/22(火) 13:40:50.69ID:nmCRlRDf
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、coopは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part224 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1478588130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0172名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 22:40:13.78ID:q0v1TdBz
ゴミ初心者にランク戦負けさせられたんだけどどうすればいい?
イライラが止まらねえぞ
0173名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 22:41:47.85ID:SzWc4TEX
おしえてくれ五飛
ワード一つも置いてないソロキルもしてないのにガンプッシュしてガンク喰らいまくるクソtop
頑なに川にワード置かないしスカトルも取らないjg
ろくにウェーブクリアもせずロームにでかけて1-1交換でデスルーラしてミニオンロスとタワー削りを積み重ねるmid
ワンコンもかからずに死ぬ体力で前に出るADC
ラックスsup

絶対どれか味方に来る試合10連続で引いて負けるんだがどうすればいい
おしえてくれ五飛
0175名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 22:45:42.31ID:0O2T/lYA
>>172
チャットで言え
イラオイが触手を生やしたらフラッシュ使ってでも逃げろって
あいつデスダンスやステラック積むから脆いし、防具積んでたら火力低いからRさえ味方がかわせば勝てる
言わないと触手が危ないって気が付いてくれすらしないぞ
0177名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 23:05:52.97ID:AazSNRiW
負けを人のせいにして愚痴ばっかりいってるやつって自分も同レベルだってわからないのかね・・・
そのレートにいるんだろ(笑)
0178名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 23:09:39.37ID:q0v1TdBz
俺を負けさせたゴミ初心者が次の試合大フィードして勝ってた
どうすればいい?
0179名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 23:10:09.19ID:hww5SJFi
>>170
ナーは変身のタイミング掴んでCC当てるの難しい
かなり鍛練がいる
0180名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:12.69ID:wRDx5D/f
ランクのどこでもオプション入ってる条件ってなんですか?
0181名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:23.48ID:hww5SJFi
初心者におすすめのチャンプ
topガレン。初心者にも扱いやすく、マナの概念ないからCD上がるだけで何度でもスキル使える。育ってるアサシンの攻撃にも耐えるタフさ。11lvでHP回復しまくり。

topダリウス。4つのスキル全てが攻撃スキル。AAを5回入れた後に発動するパッシブで攻撃力が跳ね上がる。CC豊富なので味方jgのガンクにも合わせやすい。ただガレンほどタフではないむしろ柔らかい部類なので立ち回りを学ぶ必要あり

jgラムス。とにかく固くてCC豊富。でんぐり返しして触れるだけで強力なCCから逃れられずに相手は死ぬ
0183名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 00:01:28.66ID:nm4APKIs
このゲームカメラをチャンピオンに固定しないほうがいいっていうブログ読んだんだけど本当?
正直固定しないとやりにくい
慣れかな
0184名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 00:14:19.98ID:Fv6sScIg
>>170
melee、特にtankやブリンク無いchampとの1v1が強み
序盤からハラスしていける方だけど一番強いのは黒斧フロマレ完成時で2コアミニナーは殆どの対面に勝てる
先だし出来るっていうのはgnarに1v1で勝てるようなchampは軒並み集団戦弱いから、メガのengageが上手く決められさえすればワンチャンあるってだけ
あくまでミニ状態の1v1の強さの方がメイン
0185名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 00:32:38.08ID:d+7ZK3Zq
>>183
ランク上位陣でも固定カメでやっている人も居る事は居るので勝てるならいいんじゃねとも思うが

遠くまで見えるから純粋に有利、とくに長距離スキルショットを持ったキャラは
あとLOLは斜め上から見ている関係上、固定カメラだと常に下方向に見える範囲が狭いので開始チームによって有利不利でちゃうかな
必要な時にスペース長押しでキャラ固定状態にも出来るし、矯正する気があるなら早い方が良さげ
0186名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 00:32:41.78ID:tSk81J/e
>>183
固定してる状態としてない状態じゃ画面に映る情報量が全然違うし、固定しっぱなしじゃ味方や敵の様子を見る事も出来ない

最初は操作が独特すぎて慣れないかもしれないけど、慣れたら寝てても出来る
というか固定してる状態の画面が狭すぎてモヤモヤすると思う
0187名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 01:15:54.29ID:nm4APKIs
>>185
>>186
LOLは昨日始めたんだけど、タッチデバイスのMOBAをちょっとやったことがあって、それは基本カメラキャラ周り固定でマップさわってカメラ移動だったからそれに慣れちゃってるなあ
でも今のうちに矯正することにするわ
ありがとう
0188名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 01:35:43.73ID:HLOHItcl
初めてモルガナが対面でキツイと感じたわ...
初手ビサージュからの砂時計とか殺せねぇよ、その間にボットレーンで7キル生まれてgg
どうすりゃよかったんだろうなぁ
0189名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 04:30:43.23ID:RAyH+UMV
ガングプランクってどういうタイプのチャンピオン?
ファーム系?使ってみたけど強みがよく分からない
0190名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 07:13:00.21ID:GNlPjsmP
>>183
答えもうでちゃってるけど、もし矯正出来なかったら
Spaceキーをカメラ固定非固定の切り替えにして、基本固定だけど遠く見たい時はSpaceおして視点変える
みたいにすると良いかも
私はずっと非固定無理だからこれでやってるし
0191名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 07:15:54.13ID:GNlPjsmP
自分が悪いときもあるけど理不尽に負けたとき(無限にソロキルされるレーンとか)は「そういうときもある」って思ったほうがいいよ
調子悪くなくても10連敗とか極稀にあるから
プレースメントあけで適正まで行く時は別だけど
0195名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:57.00ID:RxO106kK
ボットは相方に見られてる分クソプレイした時の恥ずかしさから拗ねトロール諦め不真面目アピールが起きやすいからな

BOTやばそうだったらジャングラーとミッド一緒に寄って早めにタワーもぎろうな
0196名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:37.86ID:v5Ni7r3/
初心者帯〜シルバー帯くらいまではbotで決まる
トップやミッドで必死にCSとってたってbotで10キルとか動いてたらどうにもならないもの
0197名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 13:15:12.99ID:N3AP/bSh
シェン殿好きなんだけど相手がちょっとでも強いとなにもできない…
こっちはミニオン倒すの時間かかるからずっとタワー前でがんばるけどこれじゃ味方助けに飛んだらこっちのタワーが折られちゃうから飛べないしどうすれば…
0198名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 13:36:18.28ID:OEBwklwt
>>197
top折られた代わりにmidかbot折ろう
midが折れたらtopでボケーとファームしてればmidが何とかしてくれる
bot折れたらbotでボケーとしてれば四人でtop折ってくれる
0199名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 13:37:14.60ID:e7lJ/zNb
>>197
タワーとか気にしてる時点でシェン殿失格
シェン殿使ってるなら味方を助けるのが第一優先だぞ
0200名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 14:16:54.64ID:v5m2KPlA
序盤でbot負けるとほんときついな
そのままggが多い
0202名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 14:19:02.61ID:P1inIPD1
味方のHPは右下に全員分が表示されますが、敵のHP全員分を表示する設定って、あったりしますか?
0203名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 14:26:51.12ID:t+TzgMV7
だからプロ界隈でレリックで徹底拒否して安全シコファーが流行ったんやろなって
0205名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:46.24ID:2qM/CArF
メレーを使ってるとカメラフリー時に自キャラ見失っちゃうんですけど何かコツありますか?
カメラを動かす時自キャラをどこにうつすよう意識している等
0206名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 14:42:04.67ID:LoVbvKD+
最近やってないけどレリックにワード機能追加されたんだっけ?
レリックADCめっちゃ強化されたんじゃ
0207名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 14:49:36.85ID:MxwVqdvD
初心者は対人でBOTは選ばないほうが良いってことですか?
0208名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:40.72ID:LoVbvKD+
ADCは初心者向けでは無いな
柔らかい上に一番狙われやすいから
初心者向けはタンク系かタフなファイター系のチャンプになる
でも好きなのやれば良いよ
初心者のうちは相手も初心者だから練習するチャンスでもある
0210名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:03.28ID:N3AP/bSh
>>198
なるほど!肉を切らせて骨を断つということでござるな
0211名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:50.29ID:N3AP/bSh
>>199
まだまだ修行がたりなかったでござる…
0212名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:19.96ID:gMFLHoBl
初心者は強チャンプを練習しましょうね
弱いので出てきて負けさせられると本当にイライラします
どのチャンプも練習すれば理解できるものです
極力迷惑をかけないプレイを心がけましょう
0213名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:04.16ID:MxwVqdvD
>>208
一番最初に扱うのがアッシュだから
そのままの流れで、マークスマンばっかりやってましたけど、
ファイター系も練習してみます
0214名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:42.88ID:TIRtPhj8
レッドチームの時に赤バフスタートするjgたまにいるけど、低レート帯だと地雷率やばくないか
topにレベル2ガンク決めてくれるならいいんだけど、そのままウルフの方いかれたらデメリットばかりな気がする
リーシュしたtopは当然経験値&cs差で不利確定だし、midに青バフ渡すタイミングも遅れるから最初の時点で不利背負ってると思うんだが
相手に赤バフとられるのを懸念してるのはわかるんだが、俺が知らないだけででかいメリットがあるのか
0216名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 17:50:12.49ID:DSJi/lEN
>>214
上でも言われてるようにbot転がしたら勝てるメタだからLv3でbotにガンク通ればおいしい
その低レベル帯やらの人がそこまで考えてるのか知らんが
あとcs落とすほどリーシュするな
0217名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:42.94ID:8gS1fppi
OPGGでアジールのハードカウンターがリサンドラと書いてあるのですが
どのような点が有利なのでしょうか?
項目を確認するとKDAとキル関与率以外はアジールが大きく勝っているのですが
勝率が40%となっています

上の項目を見る限りレーンで有利を取るということではなく
集団戦で優位に立てるということかと思いましたが
パワースパイクの早いリサンドラで集団戦強いというのも良く分かりませんし
そもそもその集団戦の差で10%も勝率に差がつくとも思えません

どなたかどういう理由でカウンターピックになっているのか教えて頂けないでしょうか
0218名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 20:53:36.41ID:P1inIPD1
>>204やっぱりないか・・・・・
ありがとうございます
0219名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 21:07:27.55ID:/ppItKkk
サイトストーンが買えなくなって序盤の視界取りが辛い…
adcにも置いて貰ってやっと河側を照らしとけるくらいで、レーンの茂みに置く余裕が無いからフックタンク系が茂み使ってバンバン前に出て来る…
アフターショック前より堅くなってるのも辛い
0220名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 21:18:36.94ID:uObR1efS
JGでトップ側スタートするときにCS落とすほどリーシュする人いるの何でだって思ったんだが、
もしかしてバフのヘルス減らしきらなきゃいけないと思ってる人結構多いのか
0221名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 21:40:24.25ID:bbWqTU1u
botがリーシュする時のヘルスくらいまで削らないといけないと思ってるんじゃないか
0222名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 22:04:12.40ID:OEBwklwt
CSはともかく経験値は不味いよな
一匹落として相手がティーモとかだと延々とゾーニングされて、lv2対4とかになる
0223名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 22:12:52.44ID:k6pd5T/4
>>217
単にリサンドラのピックが少なくて、勝率が高く見えるだけだと思うよ
レーンだとアジールの兵士の射程に勝てない
リサンドラはロームが強いからレーンをとっととクリアして他レーンに行きたいけど、アジールはクリアも速いしタワー折りも速い
ロームしようものならタワーが無くなる
アジールのカウンターを探してるならアジールよりも射程の長いゼラスとかゾーイがハードカウンターだよ
0224名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:19.16ID:8gS1fppi
>>223
ありがとうございます
ハードカウンターを調べてるのでは無く
リサンドラがどの対面に有利を取れるかを調べてました
0225名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 22:40:12.56ID:zhlFLKAY
midメイジでガンブレを積みたいのですが、大体初手鬼本で固定されますよね?
ソーサラーシューズや対面によっては砂時計など、積みたいビルドが次々と出てくるのですが
なぜガンブレを積みたいのかと言うと、瞬間火力をスキル一個分増やしたいからです。
例えばイグナイトが落ちてる時にロームするとせっかくロームしても十分なダメージを与えられずに倒しきれないことがあります
集団戦やレーン戦においてもガンブレは役に立つと思うのですが他にも積みたいビルドがありすぎてどのタイミングで買うべきなのか分かりません
0226名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 22:54:44.53ID:TIRtPhj8
>>216
とりあえずヘルス1100くらいになるまでは殴ってたんだけど、1,2発殴ればいいのかな?
それは知らんかった 参考になったわありがとう
0227名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 23:01:58.29ID:1xwpE+kE
>>221
topを多くやる奴はミニオンに間に合う程度のリーシュでmiaピン連打されたり
不貞腐れて全くtopに近付かない報復を受けた経験があるだろうから
対面が然程辛くなくて序盤のジャングリングがキツいjgがtopスタートする場合
少しのロスを必要経費と割り切ってリーシュ長めにしたりする
適度のリーシュでjgがへそ曲げられるよりtopで少し不利になった方が勝てるからな
0229名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 01:13:45.68ID:9caWVqTG
topスタートってレベル3ガンクもこなくなるしtopに良いことなんもないよね
0230名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 01:36:14.01ID:30z/FtTr
味方のjgが回りやすいかきついかによって変えてあげればいいじゃないのかな
0231名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 01:47:56.68ID:6s6FoSZX
>>133
> 昨日アーリ使い始めたやつだけど自陣のジャングルモンスターって暇なら刈っていいの?

ジャングラーを育てなくても勝てるなら中立かってもいいよ
その代わりジャングラーが(ちょっとレーン離れた時に)ミッドのミニオン狩り始めても文句言わないようにね
まあ自陣のジャングルクリープ狩ると大抵荒れるかな。もちんろん中盤以降のレーン意識がなくなる時間帯は話は別ね

>>173
ラックスSupは別にええやろ。リーシンサポとかできてフィードされまくるよりは
基本的にJGで2レーン以上ぶっ壊すか、サポで対面ボコしてミッドもロームするか、スプリットプッシャーで一人でインヒビ割る以外に必勝法はない

JGならセジュアニなどCC厚いやつ、
サポならサイオンなど森で孤独死しないやつ、
スプリットならYiやトリンダメアなどくそふぁっきゅなやつ、好きなのどうぞ
0232名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 02:01:37.05ID:6s6FoSZX
>>224
ビルド次第だけどLv6オールインでアジールは倒せるし
ガンク合わせが非常に得意なのでりさんどらがレーン負けるのは考えづらいけどねー
初手防具積んでるならジリ貧になって負けそうだけども
0233名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 02:39:00.11ID:9caWVqTG
top死ぬほどキツイときjgの介護足りないせいにしてカエルとかゴーレム食ってるわ
0235名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 04:51:08.40ID:/rDeCCD6
死ぬほどきつい対面がJG荒らされるの許すとは思えんがな
0236名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 08:23:16.25ID:vaTvsQ9x
サポリーシンはラックスと違って操作精度クソ高い奴が稀に遊びでやってるから手に負えない事がままある
タワーダイブインセクからストップウォッチでアグロ切ってadcにダブルキル渡しつつファーストタワー取られた時は何されたかわからんかった
0237名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 08:30:11.69ID:vtfJjm41
そういう奴が純正サポチャンプ使ったらもう2、3キルは追加できるかもな
0238名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 08:37:09.15ID:XCeEsFAb
ラックスサポは害悪
ADCからすれば迷惑でしかない
どう考えてもラックス使うくらいならザイラ使ったほうがいい
0240名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 08:49:37.16ID:vaTvsQ9x
サポアイテム変更で武器積むの速くなったし勝ち越せてるならsupラックスでも困らないんだけどねぇ。読みが強い人だと視界外行ったミリ残りをultで回収してくれたりするし

他のメイジsupのほうがレーンでのピール力とか殺意とか集団戦での影響力高いからやっぱり中途半端なのがねぇ…
0241名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 10:23:47.95ID:jcsMDvCS
996名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-5x3S [106.175.230.44])2018/01/24(水) 09:32:54.26ID:zIwI9RAB0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1479789650/

次スレはここでいいよな?
古いやつ埋めていくってことで

こいつが戦犯すぎるわ
0243名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 11:39:01.12ID:6s6FoSZX
ナミちゃんやジャンナでも萎えるの?
ザイラは萎えるのはわかる。なんかあいつの方がADCより育ってオラつき出すからw
まあ俺はよくアジールサポやってオラつくからザイラ以上にウザがられてると思うけどねっ
俺は悪くない、どこオプが悪いんや!
0244名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 12:08:56.99ID:xoMobuSu
そりゃ勝ち越せてればいいのはラックスに限らず何使ったって一緒
個人のpsとかじゃなく統計でラックスサポがゴミpickなのは明らか、CC入ってない相手にラックスultがあたるのは基本的に不注意で見てから避けれる、あとccが不確定なせいでレーン負けたら本当に何もできないゴミと化す

メイジサポはもともとmidのチャンプがサポに出張してきたやつのことを指すのが大半だからジャンナナミは該当しない
まあラックスとジャンナのスキルセット見てどっちがadcのことを考えてるかは考えるまでもないと思うが
0245名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 12:23:33.86ID:egxHQIOh
そもそもメイジサポ適正がウルトの基礎ダメージと謎シールドの部分しかない時点でモルガナでいいです
0247名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 12:41:27.37ID:38v6SR70
アッシュでグレイシャルオーグメント強くないですか?
0248名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 14:22:58.31ID:r9w9WkPi
ノーマルでやってたら15分経ってもlv6で途中、何もしないまま動かなくなってしまって
敵からキルされてる人いたんですけど怒っていいですよね?
0249名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:40.04ID:dlxD98uU
それは怒るに値することかと思いますが、それをチャットで表したところで何の意味もないのでやめたほうが良いと思います
0250名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 15:13:55.79ID:9xTfqGu5
lv2キルされて放置のそびえ立つ糞がいても勝ったときってそびえ立つ糞さんはどういう気持ちで結果みるのかな
俺がゴミだったんだって凹むんかな
0251名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 15:20:04.31ID:K+guYjkz
>>247
もとからaaにスローがついてるから他の奴のほうがよくない?わかんないけど
0252名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 16:36:59.64ID:yDT841Xs
リヴェンがネコババより魔導書になってる理由がわかりません
0253名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 16:50:57.65ID:cXdOtRmc
殴り合ったらオールインしかないリヴェンで火力補助しないとかどうあがいても選択肢にない
ねこばばしてる余裕あるならキル取れ
0254名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:46.20ID:2LAf8Wvl
topでヨリック相手に勝ってたらbotが九分でタワー折られて負けたよ!
botタワー九分で折ったらまだjgのレベルが3で一方的にやられたよ!
jgをやって相手jgを狩り殺したらtopヨリックが止められないぐらい育って負けたよ!
一番上に戻る
運が悪い時はこんなものだよな
まあ最後のは俺も悪いんだが
ところで今のパッチってヨリック強いのか?
0255名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:53.21ID:LNBcAcor
>>254
釣りかわからないがそれで運が悪いとか言ってたら多分一生そのままだぞ
0256名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 18:30:05.41ID:sRhdnHxq
midでレーン復帰用にテレポ持つけどゴーストじゃ駄目なんですか?
クールダウン短いですし
0257名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 18:43:14.07ID:6z1SPN/2
そもそもレーン復帰用のテレポとゴーストじゃ比較にならンのでは
ゴーストでレーンまで走って戻るわけでもあるまいし
0258名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 18:43:40.16ID:Zx/rkvNP
ザックを見殺しにするつもりかね?
0259名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:59.91ID:B2CZnWiN
メレー使うときカメラ固定っありですか?
ここで教わったようスペース使ったんですけどいまいち上手くいかなくて
0260名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:41.93ID:oLzVXjc3
カメラ固定をした方がいいってシーンは基本的にない
というかカメラ関係はほとんど慣れだと思ったほうがいいよ
スペースでしばらくやってそれでも違和感あるならまた来な
0261名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 19:45:33.74ID:ypUnuL0s
俺は諦めてずっとカメラ固定でやってる
ミニマップちょこちょこ触って欲しいとこにカメラ動かすのも慣れたからもういあと思ってる
0262名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 19:48:53.72ID:v2L0rtWu
そもそもテレポはレーン復帰だけじゃないから強いんだぞ
0263名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:51.80ID:zo7MmYKy
トリスターナでレーン戦が成立する気がしない…
序盤はAA短いうえにAAより長いハラス手段が無いから大抵のadcとかメイジsupから一方的にハラス受けるし、ヴェインほどのバースト無いから飛び込んでワンチャンも無い
特にヴァルスとかMFみたいなの相手だと勝つ負ける以前に勝負にならない…
ピック率高いけどみんな序盤はどうやって生き残ってるんだ…
0264名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:47.40ID:Rv7uLakJ
どなたか優しい方いらしたら観戦でアドバイス欲しいです>< ブロンズです!
サモナーネームは「漆黒の闇天使」です!よろしくお願いします!
0265名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:09.86ID:la30p5YB
このゲームってノーマルでもピック画面でドッジするとその後の何試合かAFK屑、トロール屑、bot共と組まされるようになってますよね?
0266名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:18.17ID:0KYH5kA/
ドッジ屑だから同じカテゴリーのマッチングに入れられるよ
0267名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:48.45ID:gvtSi1vc
初歩の初歩で申し訳ないけど
カメラの移動ってキーボードは使わずマウスで
画面端からスライドさせて移動するのでいいんだよね?
遠くはミニマップで


さっき練習にやってたけ乱戦で自分見失って
一人逃げ遅れて敵陣真ん中でボコられてしんだ
0268名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 21:16:15.81ID:DiEhmUPf
>>267
そうだよ
多分すぐ慣れる
0269名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:31.62ID:DiEhmUPf
3試合に1試合くらい重くて試合にならないことがあるんだけど
直す方法ある?
使ってるのはintel core i3で
2.3GHz
メモリは4GB
0270名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/31(水) 21:22:09.92ID:Zx/rkvNP
正直なところファッキンクソヌーブがどう操作してるかなんて我々には関係が無い
それよりも勝つための知識の方が重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況