X



トップページPCゲーム
463コメント227KB
【The Towerクローン】Project Highrise [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 16:18:24.22ID:L55SZmpz
メンテナンス二段階目でオートメンテできるようになるけど雨漏りに追いついてないな
0049名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 16:27:36.00ID:cMKxIgso
エレベーター管理とか自販機とかはアプデで来てくれたらうれしい
0050名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 16:29:16.68ID:gbPx1ue7
エレベーターは難しいかもしれないが、トイレや自販機についてはテナントで対応できそうなのでMODとして上がってくる気配はするよ
0051名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 17:52:24.08ID:Hin5RyDo
まあ確かに人の流れに付いてアレほど説教受けてきたからなあ
移動設備にペナルティ無いのは少しさびしかったり
0056名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 19:34:34.21ID:gbPx1ue7
まだ高ランクテナント解放されてないからわからないけど、吹き抜け型の大型テナントは存在しているのだろうか
0057名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 19:37:35.96ID:Hin5RyDo
TheTowerでは出来なかった1階に飯屋置くと一気に現実にあるようなビル感が出てくるなw
0061名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 20:07:19.46ID:gbPx1ue7
>>59
何れにせよこのゲームにTheTowerほどの出来を期待すると少々役不足よ
電車はあるけど地下駐車場はなさそうだしMODで対応できそうだけど、映画館やアミューズメント施設なども確認できてない
ツインタワー同士で空中連絡通路のようなものもいまのところ設置できなかった
0062名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 20:20:28.10ID:n3YLe+xA
Tower2引っ張り出してきたけどやっぱり面白い
Hihriseは寝かせることにする
0063名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 20:23:59.57ID:ql2XkwNJ
何にせよTowerっぽいゲームが出たのは良い事よ
これからのアプデとModに期待しよ
0064名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 20:35:44.01ID:gbPx1ue7
そうだね、これを期にタワーマネジメントブームが来て欲しい
0065名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 20:39:53.44ID:n3YLe+xA
Towerを参考にしてるのは明らかだし
肝だったエレベータ管理はそのまま実装してもよさそうなのにね
0066名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 20:39:56.73ID:L55SZmpz
>>56
ストアの三段階目が二階分使うストアで、四段階目が小さい高級店だったな
0067名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 20:46:16.54ID:cOn5huhY
>>61
なんかの映像に空中通路ぽいのはあった気がするけど違う施設かもしれない
0068名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 20:49:40.01ID:PVMtOsYx
エレベーターの管理と、様々なテナントが入ってその中を人が動きまわるのを眺めるのが楽しいという
The Towerの特筆すべき部分がどっちもHighriseにはないのが痛いね
その分収支のバランスを取りながら電力や水、各種サービスを供給したりアップグレードしたりという
経営ものとして楽しめる要素は追加されてるんだけど、このジャンルで良作と言われている他のゲーム並に
面白いかというとそこまでじゃない
0069名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 21:13:23.65ID:gbPx1ue7
>>66
情報ありがとう、吹き抜けテナントがあるならMOD絡めていろいろ捗りそう
0071名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 23:28:48.17ID:Hin5RyDo
建物ぶっ潰すと☆が下がる仕様が地味にツライ
人口100人超えたあたりから常に店周辺には人ごった返してるから面白くなってきた
でもやっぱりエレベーターが瞬間移動なのは寂しいなあ
あとツインタワーとかやると配線の場所に気を使う
0073名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/10(土) 03:29:48.77ID:mOFrbYIj
空中連絡通路の作り方判明
一度全て穴埋めして後からブルドーザーで抜きたいところだけ解体すればいけるっぽい
0077名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/10(土) 20:08:16.95ID:KjbuEDyX
このゲームエレベーターを複数作る利点って無いよね
1階から最上階まで全て1本で行ける
0078名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/10(土) 20:15:18.44ID:PxLzmEgp
トラフィックの調整には使えるんじゃねーの
人通りが少ないと売店が文句いうし
0079名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/10(土) 20:40:59.79ID:8AcaTydc
The Tower2にはタワーキットってあったんだが
誰か配布してもらえんかの?
スレチでごめん、昔のタワースレッドがないんだわ
0081名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/10(土) 20:53:45.69ID:8AcaTydc
>>80
10年前のスレですか
まだあったんですな
でも人いなさそうだし

考えたらかなり古いゲームでタワーキットなんてもう誰も持ってないかも
0082名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/10(土) 20:57:42.52ID:Re4oyICy
必要な部分まで埋めてからドーザーで削れば
逆ピラミッドとかラリーXの旗型に球体等色々構想が捗るな
0083名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/10(土) 21:06:54.33ID:gpntn6p7
タワーと思うとあれだけど別物としてやる分には段々楽しくなってきた
0084名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/10(土) 21:26:01.57ID:PxLzmEgp
TheTowerの後継というか、タワー型シムシティだからなこれw
0085名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/10(土) 23:33:47.86ID:7tsHecCF
オフィスなんかの汚れ(Grime)を取り払うにはどんな施設があればいいのか教えて下さい。不満が高まりすぎてヤバいんですよ。
0087名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 00:17:21.45ID:i4Ecqwao
オフィスの汚れはクレーンのアイコンでビルメン(青い作業着)設置でそのテナント押せばオールメンテのボタン出る

テナントの不満で「社員が不満です」ってだけ出るやめて欲しいわ
そこから個人に当てると詳細の不満出るけどいちいち見るのめんどい
0088名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 00:44:00.53ID:uMsZHJLs
>>87
教えて下さいましてありがとうございます〜。今日は床に就いてしまったので明日のお楽しみにさせてもらいます!
英語がてんでダメなので手探りでやってますが楽しいゲームですわ。
0089名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 01:01:36.32ID:3rlrRfvt
うるさいのが不満とか出るけど、テナント同士の間を広げればいいの?
0092名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 04:53:16.79ID:W/GwZUFE
一部のテナントで騒音、匂いが出るのがあってそれが近くになければいいらしい
序盤から使えるものについて大雑把に言うと店と一部のオフィス用サービスは騒音のもとで
飲食店、ゴミ箱とかは匂いのもとになる
交通量が騒音につながるのかはわからん
0093名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 06:25:09.39ID:3rlrRfvt
>>92
なるほど、ありがとう。たしかに階下に騒音が出るサービスが有った。
0094名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 08:17:52.82ID:W/GwZUFE
このゲームの開発元ってCaesarシリーズのクローンゲームで
ぶっちゃけ微妙な出来だった1849出してるところだったんだね
0095名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 08:50:46.79ID:L52HamST
あれをクローンと呼ぶのは流石にシーザーシリーズに失礼過ぎる
0097名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 10:51:28.01ID:lLmPsfRF
いつのまにかテナントが出てってprestigeが上がらない
ほんと勘弁してくれ
0098名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 15:56:00.62ID:dq5Gsytl
欲を言えばオファーを選ぶ方式ではなくて、シムシティのようにテナントをオフィス、居住区、飲食店、デパートと区画だけ指定して勝手に入居退去してくれる方式にして欲しかった
エレベーター管理できないのは戦略性が薄れて残念だけど、逆に言えば最適解がなくなることによって幅が広がって配置に自由度が増すのでこれはこれで有りかなと思う
が、これも欲を言えば利用禁止階の設定くらいできて欲しかった
0099名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 16:28:41.37ID:Y4VQhkyz
Towerはエレベーターや動線の管理が大変で拡張が進まずストレス感じてたので
これくらい自由度があったほうが遊びやすくていい
0100名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 18:58:22.89ID:WW2GgMIZ
制限があるから面白いんだぞ
ゆるいのはカジュアルで底が浅いに繋がる
0101名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 19:05:23.12ID:L52HamST
箱庭作りたい人には制限少ない方が楽しめるし
経営を楽しみたい人には制限多い方が楽しめるし
まあ人それぞれよ
0102名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 20:16:53.04ID:1DPdUpRg
ゴミ箱って小さいのを店と同じフロアに置いて、デカイのを地下に置くのが正しいんだよね?
置いてなくても稼働するからイマイチ必要かどうか分かりづらい
あとリサイクルっていつ使うんだ
0103名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 20:22:47.74ID:JVfpoAsX
人のワラワラ感と人の流れをどう工夫するかに重きをおいてる人は向いてないと思う
オフィスがまさか一人部屋だとは思わんかった
これはこれでおもしろさはあるけども
タワークローンというと違う気がする
SimTowerのがしっくりくる
0104名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 20:29:14.99ID:dq5Gsytl
TheTowerの英名がズバリSimTowerよ

>>102
大きめの飲食店がリサイクルを要求してくるよ
0106名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 20:47:43.75ID:Y4VQhkyz
ズームインで意味ないレベルまで拡大できるくせに
アウトは12階程度しか表示されないのが惜しいな
100階全部ズームできるかミニレーダーみたいのあれば便利なのに
あと奇抜な形のビルを作っても一部しか表示されないのでニヤニヤできない
0107名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 20:49:27.45ID:i4Ecqwao
小売やMediumOffice、MediumRestaurant置こうとすると一気に金飛ぶな
オフィスサービスとそれに伴って水や電話の金がかかりまくる…
0108名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:43.32ID:dq5Gsytl
バグを発見
ラージアートの彫刻を設置せず通路にそのまま掴んだ状態でホールドしておくと、設置してもいないのになぜか人だかりが出来て更に話題ポイントまでもらえるというバグ
0109名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 23:10:36.19ID:dq5Gsytl
ダメ元で提案を開発のカスタマーサポートにメールしてみた
http://i.imgur.com/LGHuKcE.jpg

チェックさえ付けなければ見た目上は何も変化しないのでこのくらいの機能追加はいけると思うんだ
0111名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 23:34:00.99ID:Y4VQhkyz
一時収入は右上の契約書と左下の顔メディアのインフラ-50%とかで稼げると思う
0112名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 23:40:15.45ID:Y4VQhkyz
111は107宛てね
エレベーターの画像で思い出したがやたらと壊れすぎじゃね
0113名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 23:40:33.70ID:i4Ecqwao
エレベーターの混雑回避が必要ないからエレベーターのオンオフ出来てもどう使えばいいんだろう
0114名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 23:52:01.54ID:W/GwZUFE
カスタマーサポートにゲームの内容についての要望送ってもお門違いじゃね
要望ならSteamの掲示板に書いた方がいいと思う
賛同者も見つかるかもしれないし
0115名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 23:54:44.91ID:HpfAQF1L
カゴなくてエレベータに入ると個別ワープなんだから停止階設定しても意味なくない?
0116名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/11(日) 23:59:20.71ID:Y4VQhkyz
Towerだと従業員用のサービスエレベーターがあったので停止階あっても問題なかったけど
これは共用だから難しいんじゃないか?
0117名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 00:16:39.50ID:ph/11IP+
英語の堪能な人に聞きたいんだがmedia buzzの効果ってこれで合ってる?

Infrastructure
Ad Placements:Infrastructure項目の費用50%OFF
Exclusive Electricity:電気と水の建設費とコスト50%OFF
Coat of Paint:リフォーム代50%OFF
It's a Steel:フロアの拡張?やエレベーターの建設費?50%OFF

Retail and restaurants
Commercial Promotions:売上増加
Foot Trafific:来訪者50%アップさらに天気の影響を受けない
Aesthetic Appeal:アートワークのコスト10%OFF
Architectual Biennial:建設費と広告費?50%OFF

Office
Happy Drones:全オフィスの満足度向上
Phoning It In:電話工事費?と維持費半額
Top City:オフィスの建設コスト半額、オフィスに賞与?
Extra Extra:特別なローンが組める?
0118名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 00:25:39.70ID:0ZrrvCTC
>>114
Steam掲示板に要望を書く開発の立てたスレッドもなく新規に立てても見てるかどうかすら分からないので直接送ったほうが良いと思ってね
ちゃんと読んだ上でメールしたからその辺は大丈夫
http://www.kasedogames.com/customer-support

混雑回避としては確かに全く無意味なんだけど景観や人の流れも同時に求めたいのよね
個人的嗜好でプライオリティは確かに低いしゲームにほとんど貢献しないのも分かってるんだけど、景観によっては人員と修理費を多少抑えられるんじゃないかなと
http://i.imgur.com/XCIBSGP.jpg
0119名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 00:30:44.99ID:apKxGUPP
Top Cityの2つ目の効果は新しいオフィスに入居を希望する会社の候補が増える、じゃないかな
0120名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 00:31:01.64ID:CrdJFjbL
【ProjectHighrise】今日から琴葉姉妹はビルオーナー part01
つうのがアップされてた
0121名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 01:07:37.22ID:WSrYabR/
>>120
日本語に噛み砕いて説明してはくれていたけども、どーでも良い内容だった。ニコニコ的にはああせないかんのだろうな。
0122名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 02:51:48.83ID:4YR5fACI
ここに大抵の情報は載ってて、大体の事は分かった。
www.trendjapan.biz/?cat=26
あとは独創的な建物を作ることにするわ。
0124名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 09:36:31.81ID:+trvmOFP
店やレストランの種類多すぎる…
例えばdinnerなら初期は2種類あるけどコストや建設費違うだけでどっち建てようが同じだよね?
0126名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 12:07:32.66ID:3Eo9RiMZ
攻略サイトは現在1つか
どうにか日本語化してほしいもんだのう
エミュでおなじみのねこかぶさんとかにどうにかにお頼みできんもんかいのう
0127名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 12:28:40.11ID:SG9RVxQZ
日本語化はフォントぶちこむ方法が分かればすぐ出来るはず
0128名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 15:42:11.92ID:KHFtuS8i
マップの生成コードなんてのもあるんだな
気づかなかった
0129名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 17:56:19.60ID:GTTTnvlB
兎にも角にも今一番欲しい機能はストアの雑音と閉店のシャッターと電気のオフかな
他はmodでどうにでも出来そうだし
0130名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 18:04:38.07ID:apKxGUPP
公式のMOD制作ガイド見る限りそこまで自由度は高くなさそう
今あるものの見た目と名前、パラメータをカスタマイズできるくらいで
ホテルとか新しいものを追加したりってのは無理そうだし
0132名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 18:50:55.34ID:pb+zAnbr
>>120
素晴らしい。凄くわかりやすい。
文中にラピュタネタがあってクスリとした。
0133名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 18:51:37.07ID:pb+zAnbr
アンカ間違えた;;
>>122 だった。
0134名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 19:02:47.55ID:0ZrrvCTC
通常スピードで時間が進まなくなるバグに遭遇
新規ゲームでは問題ないのでセーブデータに依存したバグと思われる
0135名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 19:07:08.38ID:vQ11IvNC
wikiも作られてるみたいだな wikiwiki.jp/projecthigh/
0136名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 19:31:42.48ID:CrdJFjbL
MDF・・・電話
EPS・・・電気・ケーブルテレビ
PS・・・水道・ガス

主幹盤室欲しい
0137名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 20:58:35.65ID:ULXRG7/a
100階まで建てたいから狭いタイプのマップでやってるけど
幅の広いマップでやれば地下で繋がってはいるが見かけ上
複数のビルが建てられそうだな
0138名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 21:02:21.34ID:ULXRG7/a
>>124
店は住宅を建てていないと人が全く来ないものがあったので
どれも一緒という訳でもないと思う
0139名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 21:13:48.82ID:4HFyTbLW
>>124
メシは朝・昼・夕・酒の4種類、店によって提供するものと営業時間が違う。

カフェは業者によって「コーヒーと朝食」と「コーヒーと昼食」があるから注意した方がいい
後者だとオフィスの出勤前と住居のお目覚めのコーヒーが飲めない。
0140名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 21:22:57.70ID:CrdJFjbL
に、日本語ノトフォントだけ入れてくれれば翻訳してデバッグまでするのだが
表示できるようにしてくれれば
0141名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 21:47:39.10ID:apKxGUPP
Unityの中でもフォントの入れ替えが面倒なビットマップフォントっぽいから
気長に待ったほうがいい
0143名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/12(月) 22:13:00.76ID:3Eo9RiMZ
一日おきにポップアップが出るためthe towerのような金稼が出来ない
外出中に金稼中、帰ってきたら数百億というのがthe towerにはあったのだ
このゲーム、ほんとに暇人がやるやつだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況