X



トップページPCゲーム
1002コメント295KB
LUNATIC DAWN ルナティックドーン 31th [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/14(木) 15:28:29.79ID:Lz2Hbm58
LUNATIC DAWN ルナティックドーン 30th

〜 シリーズ作品 〜
1993 ルナティックドーン (PC-98)
1994 ルナティックドーン2 (PC-98)
1995 開かれた前途 (Win)
1995 ルナティックドーンFX (PC-FX)
1997 前途への道標 (Win)
1999 ルナティックドーン3 (Win)
    ルナティックドーン4 (Win)
    オデッセイ (PS)
2000 第三の書 (Win)
2001 テンペスト (PS2)
2009 レジェンドパック (Win)
2014 第三の書 DL版 (Win)
2015 前途への道標 Steam版 (Win)

公式
ttp://www.artdink.co.jp/

前スレ
LUNATIC DAWN ルナティックドーン 30th
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1407406049/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0166名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/16(日) 15:16:39.89ID:XpDF/YrH
息子が16歳になったので早速パーティーへ…
しかしHP26は弱っちい。たっぷり鍛えてやるから覚悟しろ(`・ω・´)
0167名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/17(月) 15:53:45.52ID:MuzvAtNl
昔のゲームって冒険者最少年齢が16歳みたいな雰囲気があったよね
今は10歳程度のショタ幼女でもバリバリの最前線で戦っていたりして時代は変わったのだなと思う
0168名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/17(月) 16:09:19.20ID:1M2osMpn
今更のルナドン3と4
世界を作る時に気を付けたい事として
リンクゲートのあるマップの隣に街(村)があり、街(村)の隣に街(村)がある世界。
これが理想のホームワールドだ。(欲を言えばリンクゲートも四角い最少マップ)
第2の理想はダンジョンで洞窟と迷宮が各1つある事。(迷宮はドアがある)
※世界マップは3では走り回る必要があったが、4では即確認可能。

ルナドン3と4で共有出来る依頼
酒場(武器屋や教会でもいい)の主人から依頼の開始をしてアイテムを受け取る。

酒場のNPCに渡して依頼達成。
この依頼を作れば最短1歩も動かずに達成出来る。(確率は50%)

この2栗と討伐クエで2〜3年すればキャラは成長上限に達する。

初めてやる人向け
3や4では自宅の床にもアイテムが置ける(消滅しない)
ゲートにも置けるが他世界やダンジョンに潜ると消滅する。
※自宅を増築すると場所によっては消滅する。

昔は神の手や神の眼と言ったツールがあって他人の所持品が見えた。(Win95/98専用)
※今のOSでは自宅のあるセーブされた世界情報だけ見える。
サイトは残っているものの、管理人(D)はまだいるんだろうか・・・。
0169名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/17(月) 16:13:07.74ID:8xSYC5v0
TRPGとかでも「ロリショタ異種族」とかよく見かけるし需要はあるんだろうな。
客側も昔より多様化してるから年齢に限ったことじゃない気もするけど。
0170名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/18(火) 20:24:24.33ID:D7k0yUqW
それにしても弱すぎる我が息子
敵の狙い撃ちで死に、罠を踏んで死に、宝箱を開けたときの爆発に巻き込まれて死ぬ(´・ω・`)
転生札持ってるから何度でも蘇らせてやる。死んでもいい、逞しく育って欲しい(`・ω・´)
0171名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/18(火) 20:51:11.88ID:o0INsFa+
冒険者に成りたて新人を、ダンジョンに連れ込むなんて酷い、もう付いていけない

普通ならそんな展開になるかもしれないが、ルナドンではスパルタが基本らしい
0172名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/19(水) 18:21:04.49ID:ewC/EOFM
わざと敵倒さずにずーっと攻撃させてたな
危なくなると回復するけど色々とステが上がるから美味しい
子供は12歳になると冒険に連れ出せるけど悪魔が来ると例え1歳でも倒しに行くから怖い
0173名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/20(木) 18:17:36.25ID:iDtOv9CP
第三の書をやり始めて初めて「風化した家」ってダンジョンに入った(体験版の頃には一度も見なかった)んだけど
まさか浮遊して穴を飛び越えるギミックがあるとは思わなかった、どうりでマップ紹介サイトでは簡単と称されるわけだ・・・
0174名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/22(土) 00:38:29.48ID:q8880dB+
お前らアートディンクが開発したマクロスのゲーム買わないの?
0176名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/22(土) 14:31:38.12ID:25lpPj//
大昔はArtdinkのファンって居たし新作を買うやつも居た
それって1990年代のことだからなあ
マクロスとかキモイやつじゃなく
カルネージハートの最新作でもでたのなら即買いだろうけど
0178名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/22(土) 15:01:59.37ID:25lpPj//
ルナドンでも2の後継なら即買いだよ
つまりそういうこと
0179名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/22(土) 17:22:34.29ID:bT6Nax0N
ルナドン4の世界観を持つルナティックドーン5オンラインを待つ
0183名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/22(土) 20:26:49.86ID:54ClTjaP
2の後継みたいなゲームってどこにも存在しないよな
風の探索者が近かったがUIがクソすぎて残念なゲームだった
0184名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/22(土) 20:26:55.54ID:MHIamxxy
ま、とにかくネタがないよなあ。新作で騒いだ時以来(´・ω・`)
0185名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/22(土) 20:44:01.88ID:bT6Nax0N
今のネットゲーはアバターや3Dなど違う部分はあるけど基本はルナドン3に近い
ちっちゃなマップに入口付けて別のダンジョンや街に飛ぶ辺り
2だって細切れのマップを視覚的に続いてるよう見せかけてるだけだしね
0187名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/22(土) 21:36:31.37ID:25lpPj//
>>185
お前さんの書き込みの方向性がいつも見えんな、3や4を押したいんだろ?

ルナドン3みたいなゲームはイッパイあって他に良ゲーがあるから3みたいなのは要らないってならないんだよな?
そもそも3はDiabloが成功してたときに出来損ないのDiabloモドキのクソゲーってレッテルを貼られたわけだよ

その汚名を払拭したいんだろ?
ルナドンは好きだけど3も4も知らんなって人が多いこのスレで頑張って活動する粘りは認めるけど
今のところの書き込みを読む限りは3も4も一向にやってみたいという気持ちにならんのだが
0191名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/23(日) 15:34:42.94ID:HdIJ/ydG
3の魔法に偏った世界の特徴がわかんないんだけど
どこみたらいい?
0192名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/24(月) 02:02:22.22ID:YDDzIpn9
分かりやすいのは教会が立派になってるか、だな
信仰属性が極端に高くないとダメだけどね

後は武器屋の売り物で判断するぐらい
0193名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/24(月) 11:31:03.38ID:FSTWsbYQ
>>192
そうなのか
寒冷地帯で教会のでかい世界を見つけたんだが
そこで光風属性の魔法を使いまくって行き来して極寒地帯になってイエティが出だしたんだよ
これが魔法世界状態なの?
機会世界みたいな魔法世界はなくてそれぞれの属性の世界があるだけ?
0194名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/24(月) 13:53:46.13ID:ToDk00NF
今Steamはセール中
買おうか買うまいか迷うなあ
最後に遊んだのはもう何年前だろう…
0196名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/24(月) 18:42:41.22ID:b9OSptdr
公式のDL販売って臨時で始まった販売だから何時無くなってもおかしくないよ
公式から買ってもDLはAmazonからだし

>>193
@ 秩序・混沌・闇・光のいづれかに傾く
A 火・風・地・水のいづれかに傾く
B 機械と魔法のいづれかに傾く
@ABは混ざらない
魔法を撃てば魔法が強い世界になり、剣や銃を使うと魔法が弱い世界になる
機械属性上げるとロボが出ようになるけど魔法属性上げると何が出るんだろう?
ドラゴンでも出るのかな
0197名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/24(月) 22:38:50.42ID:YDDzIpn9
>>193
イエティは精霊属性によるものだね
各属性の世界はあるけど、魔法世界は無い

魔法属性特化のみだと特にイベントは無かったはずだけど・・・
信仰・魔法属性が高い世界では、街中で狂信者の暴動イベントが起きるよ
ランダム沸きだから気長に待つしかないけどね
0198名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 13:13:01.04ID:+/V5KoXT
>>196-197
1・2・3は混ざらない、のか
じゃあ高まった風属性と光を打ち消すように魔法を使わないと
魔法世界にはならないのかな
そして機械世界みたいなものはないのか
うーんわかりづらいありがとう
0199名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 18:06:48.76ID:qgX2HfkK
>>198
ヘルプの表紙から「タイトル画面」を選び、@にある世界を創造するをクリックすると
属性とか色々載ってる
古いゲームは攻略サイトすらほとんど残ってないからヘルプは大事な情報源だよ
0200名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 03:42:50.32ID:gpVZcgdd
あーくそ意味わからんやめだこんなゲーム
と思いつつたまにやりたくなっちゃう
変な魅力があるんだよなLD3
0201名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 18:41:30.24ID:xF4wkYxs
ゲームの基本なんてみんな同じだよ
雑魚を倒しながら成長してボスを倒す

秩序/混沌/闇/光の1つとして秩序属性をMAXにして並行世界に行って即帰るんだよ
すると狂信者が出るからアイテムを盗んで殺すを繰り返しながら貯める
次に他の属性も同じ事すると4属性共行ける、(これが1つ目
(依頼を達成すると一方に傾くよう編集すると早い)

上記と同じように火/風/地/水の中から1つを選びMAX近くにすると
その属性のボスモンスターが出るから盗んで殺すを繰り返す
何故何個も必要かって言うとそこでしか手に入らない物を手に入れる為

そんなこんな事をしてると悪魔がたまに現れるから心臓と目玉を盗む
心臓と目玉をドワーフの世界で合成すると「アンゴルモアの魔石」になる
この「アンゴルモアの魔石」こそが最終目的のボスがいる世界
見事倒せれば数十年アンゴルモアは攻めて来ない
ちなみにアンゴルモア放置してると世界崩壊(世界が無くなり初めからになる)
同じ世界を続ける限りアンゴルモアを倒しても数十年するとまた復活する
LD3の流れはこんな感じだねー
0202名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 21:02:58.08ID:gpVZcgdd
>>201
それってホームの属性をいじってって事なんだよね?
一応精霊世界は四つ行って精霊に会って紋章持ってきたんだ
そのあとホームの秩序を上げてカオス世界にも行って紋章を取ってきた
で、またホームの属性を変えようとしたんだが何しても全く微動だにしなくなっちゃったんだよね
よその世界はいつ行けなくなるかわかんないしどうすりゃいいんだ
ホームで悪魔探せばいいのか
0203名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 22:05:06.30ID:xF4wkYxs
>>202
依頼は既存の依頼を変更してもいいし新たに作ってもいい
編集で達成時や失敗時の属性を変える
発生率を100%にする事を忘れずに
依頼以外では教会のある属性以外の1つに貢いだり物買ったりすると徐々に変わるよ
0204名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 23:47:31.72ID:xF4wkYxs
>>203に追加
悪魔は世界を壊しに来る先兵隊のようなものなので待つしかない
いつ来るのかは知らないけど並行世界から戻ると悪魔が来てたって良くある
0205名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/29(土) 01:17:18.62ID:Irs45/ZV
やっぱりだめだな
全く属性が動かない
この世界は壊れてしまったのだろうか
0206名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/29(土) 03:21:30.84ID:03BSSs9i
狂信者が徘徊してる状態で対立属性のNPCに貢いでみた
数十回貢いで並行世界へ行き戻ったが相変わらず狂信者が徘徊してた
再度数十回貢ぎ並行世界へ・・・
戻ると教会が少し小さくなって狂信者もいなくなってた

ホームワールドから他の世界に行ってる?
移動しないと累積するだけで反映されないよ
0207名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/29(土) 06:28:44.36ID:Irs45/ZV
もちろん世界移動もしてるよ
あと悪魔も街中にいたが盗んでも炎の杖しか落とさなかった
0209名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/29(土) 16:44:48.41ID:03BSSs9i
LD3はカオス・シェルと闇の指輪でアンゴルモアの魔石
LD4は悪魔の目と悪魔の心臓で悪魔の魔石
行き先同じだし名前似てるから混同したんじゃない
0210名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/30(日) 11:47:32.89ID:bB5Jhy5P
恐竜を倒したらオリハルコンアーマーが、デスドラゴンを倒したらエクスカリバーが手に入ったぜ( ゚∀゚)
0211名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/04(金) 01:28:09.93ID:5fFna27t
初のルナドン第三の書プレイで初の地方最強(炎の竜穴のダムバラー)に挑み初の勝利に初の唯一ゲット記念カキコ
でも道中のミノ9体やラミアやノーライフキングに危うく瀕死にされまくってこれでまだダムバラーはLv1なんだよなぁ・・・
Lv3って一体どれだけ強いんだろう・・・というかしばらくヒヤヒヤプレイは御免被るわ
(このあと都市ダンジョン行ったら同じく地方最強のはずのアツユに出会って即刻逃げ出してきた)
0212名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/04(金) 05:23:05.13ID:N9Y0wW8h
ネオアトラスの新作も出たことだし
そろそろルナドンの新作も出してくれませんかねぇアートディンクさん
0215名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/07(月) 23:17:02.70ID:1vwyKuRY
「あなたの性格は私には理解できません。そんな人と結婚はできません」
「私、不実な人は嫌いなんです」

(´・ω・`)
0216名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/08(火) 19:04:19.20ID:LZSqFozu
ひさしぶりに第三の書起動チェックしてみるかな。
しかし、ゴールド取ったのもう20年近く前になるんか。
0218名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/09(水) 22:00:40.76ID:VUBjaoIz
あれ、もしかしてアンデッドの敵にキュアーを当てたらダメージになるっていう情報はあんまり出回っていないのか……?
0222名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/12(土) 01:57:38.74ID:O9IdKNdS
4属性強化してない武器防具は本来の能力を発揮しないよ
一方を上げると反対属性が下がる無茶苦茶お金のかかる仕様だけど
苦しむのは自分だから出来るだけやった方がいいよ
0223名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/18(金) 22:33:53.54ID:3TLz3fjW
十数年ぶりに道標ダウンロードしてやり始めました
で、質問なんですがドラゴンキラーってどうやって入手するんでしょう?
当時も手に入らなかったので今回はなんとかと思ってるんですが
0224名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/18(金) 22:41:07.36ID:+pcps0Vv
>>223
地脈の剣、中庸剣は入手できてもドラゴンキラーは入手してない人多いしなあ
開始時勝負だっけ?
0225名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/18(金) 23:53:21.72ID:3TLz3fjW
>>224
あらーやっぱり難しいんですね
開始時勝負ですか、時間かけて試してみます
ありがとうございます
0227名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/11(日) 17:52:30.28ID:xIUoGE7H
ルナドン1の暗黒系の上位魔法の効果ってなんだっけ
98版だとどれも「自分以外が死亡」だったと思うんだけど
レジェンドだとなんか違うみたいなんですよね
つうか敵が生きてて自分が死んでるんだけど…
0228名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/16(金) 21:27:28.18ID:RIMcENK9
ld4なっつかしいなー
たまにやりたくなるけど入手できないアイテムが多すぎて途方に暮れた記憶
神の眼使って住民から剥ぐ以外になかったのか
0229名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/16(金) 23:24:15.73ID:LHFrUUpA
>>227
98版と違うのか?
やってみっかな、画面が小さいのが難点だけど
0230名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/17(土) 17:45:23.73ID:SvSqLh7Y
ゲートはまだ試してないんですが
サモンですーぅかけてみたらね、敵が順番にぷちぷちしんで、最後に自分がしんだ

ヘルズプレジャーかけたらなんだかよくわからないけど敵も自分も動けなくなって
うっうっー言ってるうちに自分が死んでた
0231名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/17(土) 17:47:40.67ID:SvSqLh7Y
紛らわしかったので補足すると敵が全滅しないうちに自分の順番が回ってきて死亡してたみたい>左門です
0232名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/17(土) 18:06:04.00ID:6rSZMvaU
ほー、やってみたくなってきたぞー
LD2は死ぬほどやったからLD1だけやりたいのになー

セールで800円ぐらいにならんかなー
0234名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/18(日) 11:19:28.70ID:Noo1wL+h
そう言えば、LD1の仲間のセリフ
同じことしか言わんけど、今になってみると懐かしいな
0235名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/18(日) 12:20:16.10ID:Kgx0kL5f
LD1は街を出ると下に出るので
 街
 山
な配置の街に入ると詰む不具合 直ってる?
0239名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/18(日) 18:24:41.76ID:EwaWJA4W
仮にもWin10まで対応してるんだからレジェンドパックに致命的なバグが残ってては信用に関わる
LD3の引退バグも直してあるんだから当然一緒に入ってるLD1やLD2も直してあるはず
0240名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/18(日) 18:43:26.29ID:SrcySpCC
はぁ?そんなわけねーよ
LD3なんかとLD1じゃ古さが全然違うわ
DOSげーだぜ
0241名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/18(日) 18:44:59.54ID:Pbr6Mwue
他の子と宿に一泊しただけで落ちることはあったので
多分あまり直ってない
0242名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/18(日) 18:49:22.79ID:Pbr6Mwue
あとマップが切り替わったとき本来街があるはずのところにダンジョンができてることがあったけど
そのまま続けるとどうなったのかはわかりません
エルフに足止めからの永遠の眠りくらって死んだからね!
0243名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/18(日) 19:27:48.10ID:zICntrht
LD2でもフィン・マクールとミスリル・シールドの同時持ちとか出来るしほとんど直ってないと思う
0244名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/18(日) 20:13:17.55ID:EwaWJA4W
俺の言ってるのは途中でゲーム進行が出来なくなるような致命的なバグな
0246名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/18(日) 21:23:18.19ID:Pbr6Mwue
98版初期ロットの入り口のない洞窟みたいなアホなバグはたぶんないです
0247名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/19(月) 23:32:28.14ID:nyy6WDwo
と思ったらあった
ジャイアントファイア退治受けたら本来一つのはずのダンジョンが二箇所できて
片方は入れない
(入ろうとしても音楽が一瞬途切れてフィールドに戻される)
0248名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/20(火) 00:11:35.21ID:Lgdp30AL
ふむふむ、質問だけどDisplayの中でクソ小さいWindowでやることになるんだよな
0249名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/20(火) 01:34:00.68ID:0aHZzxfa
ウィンドウサイズは固定なのでスケーリングつかわない限りそうなりますが
クソ小さい窓がぷち大きい窓になったところで指がつることにかわりはないと思われ
0250名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/20(火) 10:17:23.14ID:0aHZzxfa
あと>>247はダンジョンが二つできてたんじゃなくて
アイテムを持ち逃げしたときの屋敷の痕跡だったみたい
いったんマップ上に確定しちゃうと依頼書が消えても屋敷の跡は消えないんやね
悪いことはできないね でもやっぱバグの類だね
0251名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/20(火) 10:21:35.40ID:Lgdp30AL
>>250
アイテム持ち逃げは遠くに逃げても
かなり時間が経過しても追っ手が来るからね
実際にはLD1は時間の経過の処理がないというか
プレイヤーが歳を取るのと依頼の期限だけだから
0252名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/20(火) 10:36:28.30ID:0aHZzxfa
アイテムかえせさんは一回やり過ごしたらそれっきり来なくなって依頼書も消えた
おそらく街の外に出ないままでやりすごせば屋敷跡も残らないので
あとくされなく持ち逃げができると思われます(98版だとしつこかったかもしれないけど忘れた)
0253名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/20(火) 16:49:57.29ID:oRYtpCQd
LD1は結婚して子供作って子供に主人公移してプレイできたのが良かったな
0254名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/20(火) 16:54:06.25ID:3c607uEq
窓の杜にあった画面ズーム出来るツールあったけどあれはダメだった
確かに小窓が大窓にはなるけどマウスクリックする場所までは大きくならず
位置ズレを起こした
1や2をやる場合は素直に640x480の互換性でやるのが一番いいかも

問題はレジェンドパックの3だな
640x480にすると小窓が邪魔で画面がより小さくなるし
かと言って大画面のままやると小窓は画面外に出せるとは言えゲーム画面は小さい
Winの画面自体を1024x768に合わすしかないのか?
第三の書は画面端引っ張れば大きくなるから何の支障もないんだが
0256名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/23(金) 02:13:38.34ID:APd1/HJw
LD2肝心のスペシャルアイテム入手悪修正は少しマシにしたぐらいで
98仕様には戻してないようだしなぁ
0257名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/23(金) 03:37:09.35ID:MdjFoz9U
このシリーズはプレイヤーが世代交代するから
単純に強い装備を拾い集めるだけじゃなくて
爺ちゃんや父ちゃんから引き継いだ装備もあるから
装備への思い入れが違ってくるね
0258名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/24(土) 18:03:15.13ID:JZPO+ZiN
俺は世代交代繰り返してVの全アイテム集めるのが夢だな
当然Wもやってるがこれは無茶と言うより無謀過ぎる気がしてきた
0259名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/25(日) 23:39:53.56ID:mdA0N7km
スチムーで安売りしてたから買って2やってるけど面白いね
勢いで前途も買っちゃったよ、年末年始は楽しめそうだ
0260名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/25(日) 23:50:52.10ID:JZM80b2S
>>256
OYABUN.SAVいじればまたすぐ出せるようにはなるけどね
データいじるのは気が引けるなら既に出てるかどうかの確認だけでも便利
0261名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/26(月) 14:14:13.55ID:EGrprLeD
Wがどんなに面白かろうが入手出来ないんだからどうにもならん
今売ってる123なんて今の内に買っときゃいつでも遊べるが4はなぁ
ArtdinkさんDL版でいいから4売ってくれよ
0262名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/26(月) 15:44:56.17ID:jmTmXG1t
4の攻略情報って第三の書より少ないよね
出た時期は1年しか違わないのに何でだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況