X



トップページPCゲーム
1002コメント404KB
The Elder Scrolls IV:OBLIVION 170(ワッチョイ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (スプー Sd28-c56M)
垢版 |
2016/05/19(木) 11:15:39.07ID:mTvmdGJLd

■公式サイト
公式サイト
http://www.elderscrolls.com/
公式フォーラム
http://www.elderscrolls.com/forums/
最新版パッチv1.2.0416 (04/30/2007)
http://www.elderscrolls.com/downloads/updates_patches.htm

■Wiki
Oblivion Wiki JP (避難所)
http://wiki.oblivion.z49.org/
Oblivion UESPWiki
http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Oblivion
Oblivion Mod 翻訳所
http://modl10n.oblivion.z49.org/
Oblivion関連スレッド置き場
http://oblivion.z49.org/

■CS Wiki
Oblivion CS Wiki
http://cs.elderscrolls.com/constwiki/index.php/Main_Page
CSヘルプ和訳
http://wiki.oblivion.z49.org/redist/TES4_CS_Help_v1.1.zip

前スレ The Elder Scrolls IV:OBLIVION 169
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1452706669/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0744737 (ワッチョイ 7f4f-ZNqe)
垢版 |
2017/01/19(木) 22:45:02.03ID:GNcqb11y0
レスありがとうございます
みなさん自分の道を邁進されているようでなによりです
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 2332-3qL8)
垢版 |
2017/01/19(木) 23:56:20.83ID:0KdYvi+Y0
>>742
エルスウェアの商人ギルド、さわりしかやってないけど交易重ねてランクアップするシステムで面白そう
未完成MODだからどこまで実装されてるかはわからないけど

クエストはともかく「職業MOD」ってなると結構限られる気が

思い出したが山賊MODってあったな。会話で通行人を脅してお金をせびる選択肢が出るというやつだけど、
アウトロープレイでは雰囲気でそう
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 1371-4Kfo)
垢版 |
2017/01/21(土) 10:23:06.36ID:FDGVm88R0
松明を掲げて戦闘はコンパニオン任せ、危なくなったらラナウェイする。
そんな素敵職業「たまねぎ」に君もジョブチェンジしてみないか?
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b32-AZYz)
垢版 |
2017/01/27(金) 23:39:47.96ID:wfgnkfZq0
>>730
ふと思いついてDynamic Drink and Eatの飲むモーションを変更してみた

元が四秒ぐらいあるんだが、一秒ぐらいのにしたところ敵NPCが使っても回復魔法使ったのと
同じぐらい感覚。これならそこまでバランス崩れない感じなので使っていけそうだ

ちなみに移植したモーションはReal Hungerのモーション付きバージョンのを使わせてもらった
0752sage (ワッチョイ a356-cqZ0)
垢版 |
2017/02/04(土) 10:40:19.12ID:TSjmcm6I0
CS版のスレってなくなったんですか?
箱でオブリが対応って聞いたんだけどここでいいのかな?
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7f-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:11:55.85ID:kDItYluq0
そういや吸血鬼の治療クエはやったことないな
オブリ9年ぐらいやってるけどまだやったことのないクエストがいくつかあるんだよな
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 13e5-lwa1)
垢版 |
2017/02/05(日) 10:03:56.75ID:AboOrULo0
みんなバニラだったらどのクエが好きなんだろうね
メイン、闇の一党は定番すぎるので置いておくとしてさ

自分はブルーマのペイルパスクエストとそこにある別の宝が好き
あんなところに別のクエが隠されてるなんてって感動した。
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f99-wVGn)
垢版 |
2017/02/05(日) 14:18:55.22ID:GQbAa7y80
>>760
このクエはどうプレーするのが一番おもしろいんだろうね
俺はたいてい、しばらく鬼ごっこを楽しんだあとに指令を受けてほうっておき
しびれを切らした奴が行動起こしてガードになぶり殺されるのを見てるのが好き
0765名無しさんの野望 (ガラプー KKff-q1Ex)
垢版 |
2017/02/05(日) 15:03:35.21ID:6KDRdsUQK
悪人キャラでやってる時は2人目までは尾行段階で殺しGさんが恐怖に震えてドン引きする様子を楽しみ、メモに「彼は手際が良いし信頼に足る」と書かれているのを見て悦に入り、
スリリーは殺害依頼受けてから殺して「センキューセンキューセンキュー…アイムフリィィィィィ」を聞くのが鉄板
他のクエだと戦士ギルドのラスト、ブラックウッドとの決戦が好きだな、リザカールとの会話がないのが残念だけど
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 3371-8ExJ)
垢版 |
2017/02/05(日) 17:20:48.84ID:foCPUiin0
ちょい悪人プレイ&コンパニオンMOD前提だけど、

オーデンスは沈静+魅了かけて説得して家の用心棒兼PCの懸賞金を
もみ消してくれるガードとして生きてもらう。
MCSでDo Freeしといてもその場から動かないし。

グラさんは強力にエンチャした装備とポーションを渡してから
衛兵相手に暴れる様を見物する。
たまにグレイカウル被って助太刀するとより面白い。
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 13e5-lwa1)
垢版 |
2017/02/05(日) 17:51:10.61ID:AboOrULo0
>>761
あれって
闇の一党追ってる親分とか盗賊ギルドにしか興味ないレックス隊長とかに
相手にされずに「むっ」としたりと普段とは違う体験が出来ますよねー
0770名無しさんの野望 (ガラプー KKff-7YGI)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:20:38.48ID:iiwfnl1WK
ウッドエルフ四天王はネクロなパワーで蘇らせて自宅警備員にしてるな、約一名オブリ界にぶちこもうが夢のなかにぶちこもうがモロウィンドやエルスウェアに置き去りにしようが勝手に蘇る奴が居るが
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 7691-oA82)
垢版 |
2017/02/09(木) 20:56:34.50ID:XeCfCDo20
暗殺ギルドの「手がかりを辿って」ってやったけど怖すぎるよこれ・・。
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f32-cGUq)
垢版 |
2017/02/10(金) 23:51:25.74ID:37a0pqW60
ハンマーフェル地方に多数のロケーションやダンジョンを追加するMOD、Hammerfell Wildernessの名詞やら台詞やら
を機械翻訳などで不正確ながら翻訳したので、よかったらどぞ

オリジナルにESPを上書きしてね

ttp://up.mnty.net/img/up006873.jpg
ttp://up.mnty.net/img/up006874.jpg
ttp://up.mnty.net/img/up006875.jpg

ttp://up.mnty.net/img/up006876.7z
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 3688-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:46:40.65ID:u1FmfKg/0
新しいモニタ買ってリフレッシュレートを60ヘルツを越えるように設定したらゲーム中でブルースクリーンが発生するようになってしまった…
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ db32-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:30:19.36ID:VvzsR6ai0
「TD Wall of Fall」って都市の改変MOD、大きく改変するわけじゃないけど地方色が強く出てていいね
前使ってた「Cyrodiil Rebuild」はスカイリムっぽい雰囲気で良かったんだが、やはり重かったからなぁ・・・

ついでに「TD Interiors」で城ごとのインテリア変えたり「Local Guards Features」で町ごとのガードの装備を
変えたりしてみた

とりあえずブルーマ

ttp://i.imgur.com/Y0VRotQ.jpg
ttp://i.imgur.com/vsLN8Jg.jpg
tp://i.imgur.com/ZFKXGmp.jpg


>>781
あらら、せっかく買い換えたのに。PCが壊れる前に原因がわかるといいんだけど
0785名無しさんの野望 (アウアウイー Sa9f-XfCN)
垢版 |
2017/02/17(金) 06:44:36.66ID:h37BZAxFa
>>784
減るって言っても遭遇する機会が少ないNPCがほとんどだから気にならないなー
ターゲットが個性ある人ばっかりだから殺す時は気が引けるけど
懐かしの彼とも再会できるし・・
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f99-OEnk)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:36:08.26ID:vx42ewzU0
>>785
目立つNPCとかブラザーシスターたちは個別のクエ完了後に蘇生してるな
それでも畑を耕す人はそのままいてほしいので、このクエ自体ほとんどやらない
0787名無しさんの野望 (アウアウイー Sa9f-XfCN)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:32:07.79ID:3XyzCgzFa
>>786
畑を耕すひと・・犬と暮らしてる家族思いの母親?
あの人クエスト始めなくてもいつの間にか死んでる事あるんだよね・・
息子たちは母親があんな所で生活していて心配にならんのかな。
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b99-J9IM)
垢版 |
2017/02/21(火) 23:35:57.52ID:Sowk+51t0
ORを6.0にしてみたけどうちの環境じゃフルスクリーンじゃないと起動できないな
それとshaderのHDRを有効にすると何も見えなくなりSkinを有効にすると顔の皮膚が表示されなくなる
0798781 (ワッチョイ de87-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:43:32.49ID:YBsX+6no0
同じモニタで今度は解像度WQHDにすると、インベントリ画面の一番下のアイテムや魔法に一切干渉できなくなってしまった…(使用はもちろん、情報を見るだけも無理)
直前まで使ってたモニタはWUXGAだったので、FHDにしたら不具合が直った

>>781の件もそうだけど、他に最近のモニタを使ってる人で不具合が発生した人はいるのかなぁ
オブリ関係のサイト見てもそういう報告ないから気になる
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7f-BJNc)
垢版 |
2017/03/02(木) 16:15:23.80ID:lFDXCxWF0
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1047252.html
最後にサプライズとして発表された、AMDとBethesda SoftworksのPCゲームに関する戦略的パートナーシップも、
大きなニュースであった。AMDがBethesdaのゲーム開発をサポートする一方で、今後リリースされるBethesdaは
AMDの「RADEON」GPUシリーズ、「Ryzen」CPUシリーズ、Vulkan APIや、AMDのサーバソリューションに向けて最適化されることになる。
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f96-0QZk)
垢版 |
2017/03/03(金) 13:47:02.35ID:kz7bdF8Z0
>>803
そんな怒らんでもw
こんなレスひとつにいちいち怒ってたら2ちゃんねるのスレ全部に怒鳴りっぱなしになるぞ
とりあえずTamikaワインとチーズを食え、カルシウムも取れるし自意識過剰も抑えれるぞ
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ eb39-BJNc)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:31:23.40ID:2/pexeOu0
ジウブって誰よ・・と思って調べてみたら、TES3、4、5に全部登場かよ。
ネレヴァリン、ヒーロー・オブ・クヴァッチ、ドヴァキンと全て対面しているとかなんか凄え人だな。
(途中で死んでるし、4は普通気づかないけど)
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b5d-BJNc)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:47:11.64ID:3CPMgrCS0
脳みそが見えちゃってて結構グロい生首だね
0820名無しさんの野望 (ガラプー KK7f-c5br)
垢版 |
2017/03/08(水) 20:37:15.04ID:wCcKbGjHK
あの生首ジウブだったのか…確かにダンマーっぽい肌色だしクヴァッチで死んだ事をNPCの噂でも聞いたけどまさか彼とは思わなかった
同じくダンマー色で串刺しの生首がそこら中にあるからあれも汎用オブジェクトの一つとばかり。できれば出典を教えてもらえるとありがたい
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ cfdc-Odst)
垢版 |
2017/03/18(土) 01:58:08.28ID:ZE+ZhLjR0
disk版は動くよ
俺がやってるから間違いなく
ただwin10以降でenbかorでシェーダーの処理乗っ取らないとHDRがぶっ壊れるのは治ったのかは知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況