X



トップページPCゲーム
484コメント162KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part175 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 73a9-eoZT)
垢版 |
2016/04/05(火) 12:03:11.22ID:6QMdFrUl0
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
荒らし、煽りは慌てず騒がず放置。荒らしに反応する人もスレ荒らしです。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>900が立てること。踏み逃げしたら>>950
立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.どこまで初心者?
A.Rankedにいけるレベルに達するまで(レベル30とChamp16人)

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、coopは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part174 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1459669865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ fbf6-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 11:48:03.45ID:3ZKK0nW30
サイオンとかシェン対面で被ダメ見たらほぼ魔法ダメージなんだけど
あれって魔法ダメージならやっぱビサージュ行った方がいいんかな
シェンの場合はAAしかない上に割合だから忍者足袋とかの方がいい?
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 8379-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:48:15.08ID:lWw9n/TP0
ログインできないんだけどなんで?
久しぶりにやろうと思ったのに
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 8379-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:32:55.06ID:E5MY0kUb0
>>304
まだ出来ないの??
クライアント立ち上げようと思ったけど寝ようかな
0307名無しさんの野望 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:19:16.12ID:qQ/iGtOja
普通はalt+左クリックで青のpingや様々なタイマーのチャットがでますよね?
自分がそれやろうとするとなぜかドラッグした認識になって移動中、危険喚起、mia、支援要請の選択アイコンが出てしまいます

同じマウスを他のPCに繋いで操作したときは問題なかったのでPC側の設定、環境のせいだと思いますがどなたかこの症状に心当たりないですか?
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb5-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:02:10.00ID:4/T0uq/h0
相変わらず管理者から実行じゃないと起動しないな。なんなんだ。
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb5-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:24.31ID:4/T0uq/h0
俺はLOL始める前からヤスオ使うと決めて始めたからずーーーっとヤスオ使ってたよ。味方のヤスオがfeedするとかよく言われてるけど、
おかげでプレイスメントの時以外feedした事ないな最近。まあ最近は違うテクニカルアサシンを練習しているんだけど。
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 3238-9GKV)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:39:04.97ID:S4IZtWnk0
ルブランでCSとるのがすごい苦手なんですが
練習あるのみですかね
Wでとるのはだめだよなぁ・・
0318名無しさんの野望 (アウアウ Sa61-WHVy)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:31.66ID:rn5MnZjma
>>316
いつかはわからないけど昔はもっとAAの威力低かったらしいよ
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3f-+c6w)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:46:00.57ID:8eW037+m0
脳内プレイしてるとTFとかサイオンでult上がるたびにbot行けば絶対勝てるじゃんEZって感じなのに実際のところなんかよくわからんけど言うほど行けなくてなんなんだろう
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ d783-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:14:03.07ID:QVI7suqB0
タンクやってるときに自タワーに敵ミニオンが大量にいるけど誰も処理しに行かないから
自分が処理しに行ったら味方が敵にあたって全滅とかあるよな
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb5-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:53:45.03ID:o8JPicSH0
LOLのpingって斜め上とかも使ってgroupとか増やせばいいのに!まあ誤操作やばそうだけど
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ a383-rzru)
垢版 |
2016/09/30(金) 21:32:45.35ID:20nzD85C0
アセンションやってるとキルもデスも対チャンピオンダメも少ないやつくるとかてねーな
KDA気にするなら祭りモード参加する意味ねぇ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 9706-fOXl)
垢版 |
2016/10/02(日) 04:07:07.27ID:9WsA8aWj0
>>329
期間で出る量がだいたい決まってる
一ヶ月くらいたつとまたリセットされて出るようになる
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-7Sel)
垢版 |
2016/10/02(日) 05:48:48.42ID:cvCyfXiC0
グレイブス、キンドレッド、マスターイーみたいな感じのキル持って相手のjg踏み荒らすタイプのjgが好きなんだけど
他にも似た系統のチャンプってどんな奴がいる?
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ c37c-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:42:49.05ID:qCVosxbY0
ジェムストーンってのが出たんですが、調べてみたらレアアイテムっぽくてアニー、ヴェイン、ワードのスキンの中で一番レアな物ってなんですか?
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ebf-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 00:41:13.11ID:YKgKdgaN0
>>336
バフやナーフによってチャンプの強さは変動するし、ランクに行けばBANされて使えなくなったりもする
だから正直このレーンはこのチャンプ、みたいなやり方はむしろ良くない

それよりもなるべく早めに自分がうまくやれると思うロールを見つけて、そのロール内で複数持ちキャラを作ったほうがいいと思う
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bfa-kYqr)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:31:40.60ID:fF471YlS0
>>322
個人的にはwarded pingがめっちゃ欲しいんだよなあ
altとctrlを分ければまだ4つは増やせると思うんだけどriotはスペルやアイテムのpingを追加しただけで終わったのであった
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a8-vevC)
垢版 |
2016/10/26(水) 04:31:25.75ID:KRUX4kQs0
ノーマル200勝超えたからそろそろと怖いものみたさにランクやって
シルゴルの味方から煽られるものと思ってたけどそんなのなくて逆に対面から煽られたw
対面プラチナ5でソロキル4回されてキルするごとにtopggwwwプレイスメント乙だのセンスないだのLOLアンインストールしろだの言われたわ
今までプラチナって俺の中では相当ベテランだし何年もやってるんだろうしで敬うレベルまであったけど
一気に吹っ飛んだわ上級者でもこんなやついるんだな
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b5-WjTj)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:42:51.04ID:AqirK4Mh0
俺もランク始めたての時確かプラチナに一勝lolするな。もう一人の奴が続いてsurunaって言われたわwww

今ではランク楽しいっす。
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b5-WjTj)
垢版 |
2016/11/02(水) 02:57:43.45ID:LColKp9Q0
アカリって序盤のCSってどうやって取ってるんですか?
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b5-WjTj)
垢版 |
2016/11/02(水) 03:00:22.57ID:LColKp9Q0
あ、間違えちった。
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ fb99-7M8e)
垢版 |
2016/11/02(水) 16:56:13.71ID:c4a42Ses0
ほんと心が荒んでいくゲームだよな
チャットは挨拶も無く暴言のために使われ、失敗すれば味方から通報すると言われる
日本の運営を設立したのに、現状だと日本人に勧められるゲームではない
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b5-geF8)
垢版 |
2016/11/02(水) 17:31:47.16ID:Gkuus8O/0
パソコンのOSを入れなおしてから急にlolがカクつくようになりました
常にではなく、敵が死ぬ時にラグのようなものが発生します
ドライバも更新済みで前の環境と変わらないはずなのですが
原因が分かる方いましたら教えてください
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b99-jwpR)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:05:32.19ID:texwv5yc0
日本人も海外の鯖でやってる奴いるから仕方ない
問題は日本語で遊べない雰囲気が根付いてしまっていること
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 91b5-Xqtn)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:26:56.39ID:h0A2T3dJ0
中国人よりベトナム人の方が変な奴多い
そんでベトナム人のLOL動画見たら納得した
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b99-jwpR)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:35:24.62ID:texwv5yc0
アジアだと中韓の鯖で遊びにくいからガバガバの日本に集まってくるのでは
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ f0e5-2euV)
垢版 |
2016/11/04(金) 22:44:04.33ID:OJZzhYqD0
leaver busterに引っかかる起こる条件を教えてください
AFKやドッジをしてないのにleaverbusterに誓いますっていわされました
こころあたりがあるとすれば1回だけノーマルの開始を押したあとマッチング完了に反応しなかったのと
数試合前にadcでフィードしました
0356名無しさんの野望 (アウアウカー Sab5-m5qj)
垢版 |
2016/11/05(土) 11:03:36.59ID:2DHlhVvwa
初心者にオススメのADCってなんですか?
あとCS取るときにほぼ毎回アタックムーブ使ってるんですが右クリックだけで取るのに慣れた方良いですか?
あと皆さんアタックムーブのキーはAですか?
質問多くてすみまshen
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 1c81-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:26:10.52ID:CmBkfRTN0
アタックムーブ使える人が初心者といえるのかどうかはわからないけど
確実にCS取れるならそれでいいんじゃないかな

初心者にオススメのADCは日本鯖チャレ曰くトリス、ケイト、シヴィア、コーキらしい
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 1c81-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:57:03.03ID:CmBkfRTN0
>>359
http://konnyadc.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

共通しているのはハラスが簡単で、(ADCの中では)自衛もしやすいこと。

CorkiはAOEのQ ある程度優秀なWのブリンク 殴るときにとりあえず使っておけば良いE そしてロングレンジスキルのR
パッシブによってAAに2度ダメージ判定があるため、AA1発にEを重ねるだけでサンダーロードが発動するのも強み。

SivirはWをつかって割と楽にレーン処理が出来るついでにハラスも出来るだけでなく、以外と大ダメージで射程も長くかつ貫通のQ、
敵のスキルを一発無効化してマナ回復が出来るE 味方全員のMSを上昇させれるRを持っている。
全体MS上昇はどんなチーム構成にでも合う。450IPで買えるからとりあえず買っとけな1体。

CaitはADCの基礎が全てつまったチャンプと言われ続けている。
射程を活かしたAAハラスの練習、QもADCの基本となる長射程貫通スキル。
比較的安全に集団戦で攻撃し続けることが出来て力を出せるためCaitでADCに慣れよう。
シーズン6の世界大会では必須pickからこいつはbanしとこうというメタの流れがあったくらいの強チャンプ。

Tristanaのガイドを書いてこいつも初心者の練習にいいなと思ったので追加しました。
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ d09e-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 01:49:59.25ID:MfBptsWf0
>>360
わざわざurlまでありがとう
caitが見た目好きだからこいつでADC練習してるけど、caitって他ADCがスキル使わなければAA射程距離1番長いよね?
だからこいつに慣れたら他ADCの射程短く感じてやれないんじゃないかって心配してるんだけど杞憂かな?
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 1c81-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 09:56:12.33ID:cRozkb4o0
>>361
最初に長射程のケイトで慣れちゃうと他のADC出来なくなりそうってのはあると思うけど
GOLD帯ですら射程を活かさずに安全圏からMinion殴ってるだけのケイトの方が多いから
チャレの言う通りケイトで射程差によるハラスを覚えたほうがいいのかもしれない
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 4132-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:24:08.34ID:fcxcQqj+0
初心者にオススメのチャンピオンを教えてくれませんか?
dota2でmobaの動き方は大体分かってるつもりなんですが、lolの特徴や注意点も含めて教えて頂けると幸いです
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 911c-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:06:33.43ID:rWyr5fT20
ケイトリンやってみた
使いやすすぎて1回でS取れた
あとアッシュとジンクスが今のとこ使いやすい

S取るのに苦戦したのは
トゥイッチ、フォーチュン、ヴェイン

取れる気がしないのがシヴィア
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a05-DGmA)
垢版 |
2016/11/07(月) 04:03:15.52ID:zJUL0xjE0
昔アメリカ鯖でプレイしててまたやろうと思ってるんですけど、2600円払ってまで日本鯖に移行するメリットってありますか?
言語とか回線気にしなければ問題ないですか?
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 911c-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 04:17:41.83ID:rWyr5fT20
環境が日本語になる
日本声優のボイスが聞ける
日本語が通じる(たまに英語すら通じないやつもいる)
回線的にアメリカよりは近い

2500円の価値があるかは知らない
0371名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/07(月) 13:44:21.53ID:KmU9S3yVr
>>370
なるほど
ありがとうございます
自分はCS取るのがヘタクソで臆病ですぐ逃げちゃうので積極的にキルをとるキャラでQでCSが取りやすいらしいイレリアが気になってました
LOLの基礎が学べるなら買って練習してみます
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b99-2mfK)
垢版 |
2016/11/07(月) 22:23:43.80ID:6clNGl6e0
KSってどういうことかわからないんですが
それで敵逃したらハテナマーク連打していいんですか?
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b99-QRdb)
垢版 |
2016/11/08(火) 00:04:54.56ID:5G5rOJYu0
とりあえずライオットポイント購入する気あるなら
鯖移動前にかっとけよ、2倍ボーナス時にかえれば、それだけで鯖移動費浮く
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 137c-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 12:17:19.46ID:nB0S4d8X0
Sup Velkozで対面のBotレーナーを3回ソロキル(ADCはアシストもなし)してたら
ADCに「なあ、そろそろ俺にキル譲れよ、お前Supだろ?」みたいな事言われたことある
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b99-jwpR)
垢版 |
2016/11/08(火) 14:34:42.26ID:zjRRQtMd0
譲って作るペンタとかダサくないですか?
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ bcd2-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 18:06:26.07ID:xP/rYV6y0
>>383
無意味に全力でKSするってFLASHとか使ってまでか?
そんなんFLASH使ってペンタキル必死に狙おうとしてる奴と一緒だから

怒るとまではいかんけど普通にミアピン飛ばすわ
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ a7db-WTS7)
垢版 |
2016/11/11(金) 01:41:28.71ID:JMICDQGB0
ソナってキャラについてちょっと質問なんだけど
このキャラのスキルアイコンにマウスカーソル置くと範囲はでるんだけど
ボタン押すと即発動で範囲のサークルみたいのがでないんだけど
これは体感で覚えるしかないってことなの?
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b99-I2kC)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:38:20.22ID:j9yEbbXe0
そうだよ
やってりゃそのくらい覚えるだろう
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 574f-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 11:52:33.72ID:QvQHja7z0
自分supとadやっててソロだと勝率57%くらい
知り合いとduobotすると自分supで相方adに毎回いちいち文句言われるの気が滅入ってしまうせいなのか勝率42%くらいになってしまう
プリメだと勝てるからって言われて一緒にはじめたけど、ソロだと褒めてくれるadたくさんいるけど知り合いだとダメ出ししかしないから疲れる

友達とduobotしてる方いたらコツ教えて欲しい…
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 3781-teht)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:47:30.55ID:7+Fkez+a0
>>393
そんなやつとDuo Botするのが間違い
LOLで飯食ってるならともかく、組んでて楽しくないやつと一緒にゲームなんてやらないほうがいい

そもそもBotのレーン戦はADCよりもSupの腕のほうが重要だからレーン戦勝てなくて文句言うならそいつにSupやらせればいい
どうせそいつはSupなんてADCの介護役程度にしか思ってない自己中の雑魚だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況