X



トップページPCゲーム
1002コメント287KB
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt MOD スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/21(日) 12:47:45.24ID:Ur+bQBJ8
The Witcher 3をより便利にしたり、面白そうなMODを提供しましょう。
議論もあkつて良いと思います。
0852名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/11(水) 21:25:35.07ID:2ZlG+JUR
いいなぁ
スチーム版で他のDLC二ついれた状態だけど
何故か対応してるFriendlyHUDはNMM使ってもインストール出来ないし、手動でも出来ないしもう諦めモード
ちなみに他にmodない状態でね

キーボードとパッドで印を切り替えながら霊薬を一度も使わないで戦うスタイルになってる
インストール出来ないから干渉してるのかと思っても干渉してないし訳分からん
0853名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/12(木) 02:06:48.29ID:2yEJ52FM
ほかになんもMod入れないって言うがfriendlyhudってUnification patch for 1.31 and 1.31GOTY game versions入れないと動かないんじゃ?
ところでmodHDReworkedProject入れてるとノヴィグラドで落ちるんだけど俺だけかな
0856名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/12(木) 06:50:44.38ID:25JXWshL
ん?正月間にHDReworkedProjectアプデしたけど落ちないな
ノヴィグラド何処でも落ちる?それとも都市部かな
0857名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/12(木) 07:31:21.65ID:bBHTwvHR
4.0はノヴィグラドの広場に近づくと落ちたから戻したよ
0861名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/14(土) 16:46:30.92ID:C0zus8+K
そもそも彼はボッチリングだろ
0862名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/16(月) 11:07:25.37ID:R7Fy4fN3
HD Reworked 4.1
ノヴィグラドクラッシュが直ったそうだから今日入れてみよう
0863名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/16(月) 12:32:50.27ID:HSLZKYcA
そろそろラバーキンになってるころか
0864名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/16(月) 20:48:01.43ID:YW9kFSqN
そもそもHDReworkedProjectってそんなにいいか?
ようつべ見たけどこんなもんかーで入れたこと無い
0866名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/16(月) 22:35:50.48ID:v4WayUat
MOD入れまくって4Kで遊んでるやつは
GeForce GTX 1080 SLIとかしてて
金持ちの道楽としか思えない
0867名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/16(月) 23:12:43.05ID:puIxhOzx
20万以内で揃うSLI環境で金持ちの道楽って・・・・
0869名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/17(火) 23:35:37.67ID:z5cXsoE+
>>868
良いと思わないし入れるつもりもない
それならなぜ良いかどうか聞くだなんて無駄なことを?
0870名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/17(火) 23:46:57.35ID:s4y0yMom
俺も綺麗になるかに関しては懐疑的だな
結局起動落ちするからアンインストールしたけど無くても良いことに気付いた
それよりは設定を無理して一段上げる方が余程世界が変わる
無理っつってもfps30以上キープ出来ればokなゲームだし余程へぼグラでなければ最大まで上げれる
0871名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/18(水) 00:35:20.18ID:K25p4+dt
負荷を増さないから入れてるよ
ヌルっとした岩がザラッとするよ
0872名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/18(水) 00:39:00.41ID:K25p4+dt
あと針葉樹がプラスチック製のクリスマスツリーから本物に変わる感じ
0873名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/18(水) 12:23:45.61ID:kv2SzLiE
初見だしバニラでやってlv25だがそろそろ景観向上MOD入れたい誘惑ががが
0876名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/18(水) 20:22:42.58ID:feZDyeQf
STLMはパっと見の印象は良いんだけど室内などの暗い場所が不自然なくらい
暗くなりすぎるので結局使わなくなる
多くの人が通る道
0877名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/19(木) 00:23:43.63ID:8f7Q/ous
昼間だろうが灯りがあろうが室内入るたびに松明つける羽目になったな
0878名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/19(木) 08:24:18.20ID:FUOBfJjg
ネクサスで探して見たんだけど「武器レベルを鍛え直す」とかそれに類するmod全然見つかんないね
槍兵アーマーとかビッツの刃気に入ってるから使い続けたいけど装備レベル低いから粗末な性能だし...
そういう装備を取得時に補正される固有装備みたいに補正し直すmodってないもんなんでしょうか
0880名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/19(木) 09:45:44.67ID:GXKLBDbu
>>878
よく意味がわからん
デザイン気に入った防具あるなら難易度下げてダメージ抑えれば?
0881名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/19(木) 20:47:20.80ID:I2Iz1C3x
STLMにNo Cutscene Lighting入れると暗い所が明るくなったよ
お試しあれ
0882名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/19(木) 23:49:26.68ID:FUOBfJjg
なんか無いみたいっすね
ウィッチャー装備の補正解禁を4箇所にするmodは見つかったけど
0884名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/20(金) 04:49:27.30ID:roBRZffP
STLMにNo Cutscene Lighting入れると暗い所が明るくなったよ
お試しあれ
0885名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/20(金) 04:54:34.79ID:roBRZffP
あら、再送信しちゃったミスです
No Cutscene Lightingは太陽が眩しいけどSTLMで程よく抑えられていい感じ
今は気に入って使ってる
0886名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/20(金) 06:26:54.53ID:yvVOrBtx
RandomEncountersってトゥサンは対応してないですよね?
0887名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/20(金) 13:13:12.57ID:VWGZrmYf
最近やり始めたよ

ケィアモルヘンで仲間集めるあたりで
既に野良プレイヤーからカードがもう出なくなったのだが
カード屋さんMOD入れていいかなぁ

ワイルドハントデッキ組めねえよ!
トゥサン行ったらカード集め再開できますかね
0889名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/23(月) 12:20:20.27ID:L07OrQoT
クリア後入れなくなったり鍵かかったままの建物多いよな
Debug console extensionsの指定距離移動コマンドと鍵開けるコマンドで
あちこち入ってるけど勿体ないのが多い
0890名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/25(水) 19:32:21.66ID:iCc0Mddk
Fast Travel from Anywhere
Be careful with fast traveling during quests, you could miss cutscenes or break the quest.

とありますが、これは本来の標識からのFTでも起こり得る一般論的な話なんでしょうか
それとも標識ナシで飛ぶ場合にのみ発生する注意事項になりますか?

あと>>838の症状は今でも直ってないのですか?
ハーブだけ拾うようにしてても設計図も拾った扱いになってしまい
クエストが進行不能になるってちょっと困っちゃいますよね
0891名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/25(水) 19:36:53.08ID:q9SmjrW2
>>890
標識から飛ぶなら大丈夫に決まってんじゃん
どこでもFT使うと必ず通るべき場所を通らずにFT出来てしまうから
クエ進行不能になる場合があるんだよ
0892名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/26(木) 09:25:36.09ID:A7f0FXPJ
お恥ずかしい話ながら、modNakedCollection入れてもプリシラと革命家のロッシュの部下ヴェスの二人しか裸にならないんです
nexus mod manager使ってます。autolootとかそういうmodはうまく入れられます。
テクスチャ系のmodは他に入れてません。
modの再ダウンロードや再インストール、違うセーブデータでのロードは試してみました。
何かご存じの方がいらっしゃいましたら情報教えていただけませんでしょうか
よろしくお願いします
0893名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/26(木) 12:13:23.05ID:TpuBd1Cu
>>892
手動で入れてみたら?modファイルにぶち込むだけでしょ?そのmod
0894名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/26(木) 22:33:36.14ID:PVSNaPEY
>>891
そういうことでしたか。なら良かったです

昨日ゲーム始めたばかりなんですが、その後ググってたら
入れようと思ってたモッドがどれもエラーが出た話が結構引っ掛かったので
結局わりと安全そうに見えたオイル自動塗り一つだけ導入することにしました
ありがとうございました
0895名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/28(土) 17:55:34.00ID:3tlhy147
gog galaxyでGOTYバージョンのインストール先フォルダが変わっていてmodsフォルダをどこに入れればよいのか訳わかめ
実行ファイルはC:\Program Files (x86)\GalaxyClient\Games\The Witcher 3 Wild Hunt GOTY\bin\x64\witcher3.exe
うーん誰か教えてケロン
0896名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/28(土) 19:14:14.49ID:3tlhy147
普通にC:\Program Files (x86)\GalaxyClient\Games\The Witcher 3 Wild Hunt GOTY でよかったよ スレ汚してすまそ
0897名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/29(日) 15:41:39.98ID:w4qgCXO3
Enemy level scalingは本体ver1.31に対応していない?
他のレベリングMODも同時に入れたりしたけど、起動しない
0898名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/29(日) 17:30:08.41ID:3SxWUAFY
それってバニラのレベル同期オプションとなにがちゃうん
0899名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/30(月) 00:13:20.46ID:013Oz3dq
敵のレベルを下げてサクサク進めたくて
レベル同期だと自分に合わせて強くなるので、その逆をしたかったのです
Downscale editionがそれに該当するかと思ったのですが、
うまく適用出来なくて聞きました
0900名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/30(月) 11:06:19.15ID:n1fbdPs5
>>884
俺の環境だと洞窟内とか真っ暗で松明無しじゃまともに見えなくなった
0901名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/30(月) 19:19:26.38ID:lVEqsWM5
>>900
まー、バニラほどじゃないけどカットシーンや木の精霊のところなどは、なかなか見えるようになったよ
STLMが3.0になって空はいい感じだけど暗い所はイマイチだなぁ
0902名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/02(木) 17:56:55.96ID:TyBJTGZZ
農民を殺せるMODってないですかね
0903名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/04(土) 10:44:47.18ID:1Kc8K2EQ
STLMをNMMで入れたんですが、ゲーム内のMOD欄にSTLMが無いのですが
これはスクリプト系じゃないからって事ですか?
0904名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/05(日) 09:04:36.53ID:hPSMQTUJ
そういやSTLM適用してたのに、イベントやロード時に急にバニラのライティングに戻されない?
ゲーム中にMODが解除されるとかどうなってんだ……
0905名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/05(日) 16:11:14.84ID:MMTl8bdZ
STLMは、なにかと他のMODとぶつかる
しかし、自分の中じゃ遠景や空はコレが1番なんだよなぁ〜2.2とか限定だけど
0906名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/05(日) 16:41:11.70ID:EPp/rSmP
>>905
うそ、3.0が完成形だと思うんだけどなぁ
以前のは暗いとこが暗すなんだよ
0907名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/05(日) 18:34:27.34ID:VODzONi1
試しに3.1入れてみた
前とはうって変わって洞窟や室内も暗くない…これ松明要らなくないか?と思いつつ
松明使ってみたらまぶしすぎわろた
0908名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/05(日) 19:19:41.25ID:6ylKDJqe
ライティングそのままで遠景の霧だけ消すMODない?
0909名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/05(日) 21:13:13.77ID:x86VywdE
Extended View Distanceじゃないの?
霧は無くなるが、誤魔化しきかないから逆に遠景がショボくなると思うけど‥‥
0911名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/06(月) 01:41:18.90ID:aBCFEBda
>>909
それっぽい、ありがとう
霧がかった景色よりはスッキリするし満足に値しました
0912名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/09(木) 18:48:01.76ID:2c1/bgM2
久しぶりにやるかと三週目だしThe Witcher 3 Wild Hunt - Enhanced Edition入れてみたが無理ゲーすぎてワロタ
最初のとこのヌーンレイスが全く削れねーや
適当に人気だから入れてみたがかなりハードコアなmodだったようだ
0913名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/09(木) 19:18:38.36ID:Ml6Rs1cl
何かムサイ男だとイマイチ盛り上がらないな。
主人公を綺麗な女性とかイエネファーのモデルに変更できるMODとかありますか?
0914名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/10(金) 05:40:11.71ID:z4BWHBf3
>>913
え?し、シリラなら
シリのBringの強さと回復速度早くてゲラルトが弱く感じる
0915名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/10(金) 21:04:45.73ID:ySBqG6/N
ハットリに剣売りまくってたら店ページが滅茶苦茶重いんだけど在庫クリアするmodとかないんだろうか…
0916名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/10(金) 22:36:49.45ID:O9HuD/gF
Better Call SaulならぬBetter Call Ciri入れてみたんだけど、ゲラルドとシリの切り替え方が分からない
誰か、わかる方いますか?
0918名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/12(日) 22:33:17.84ID:q4eGw/0V
久しぶりにやろうと思ったら、Reshader3.0.6はインストーラーになったのな。Reshade64.dllはどこに入ってんだよ…
0920名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/13(月) 19:55:58.57ID:p49GwAfI
スレチだったらすまんが、教えてくれ。
Script Mergerでマージして起動時に
Error [mod0000_mergedfiles]game\gui\main_menu\ingamemenu.ws(2162): Unexpected end of file found after '{' at line 65
って怒られるんだけど、これって閉じカッコがないとかそんな感じのエラー?
0921名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/13(月) 22:14:45.27ID:IKdo1X4h
最近始めたのですが、修理いらなくなるmodってありませんか?
基本nexus使っています
0927名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/18(土) 12:19:30.01ID:DKzZrpko
FriendlyHUDを入れているのですが、リアルタイム瞑想が効かない。。
有効化には設定いれる必要ありますか?
0928名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/18(土) 12:43:37.52ID:DlYskWAq
>>927
うろ覚えだけど今は別Modになってなかったっけ?
確かFriendlyMeditationって名前
0929名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/18(土) 13:44:45.97ID:DKzZrpko
>>928
FriendlyMeditationも試してみましたがだめでした
その他だとAutoLootMargeしか入れていないので
競合しているのかなぁ
0930名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/18(土) 16:25:42.44ID:DKzZrpko
>>928
FriendlyMeditationでいけました。ありがとうございます
単純にuser.settingsの記述もれでした
0931名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/18(土) 23:11:06.80ID:6NlSvgVM
ファストトラベルする標識の全埋めみたいなmodありますか?
0932名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 13:17:32.57ID:tZJcaItv
TreadeManって1.31 GOG GOTYで使えない?
起動時にエラーになりまする
0935名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/23(木) 21:03:20.85ID:x8DIMTI3
なんかMOD入れまくったらロードバグおきたり、ローチが出現しなくなったりしたんだが
AMM関連のMOD削除したら解決したわ
MOD入れまくること自体でバグっておきるもんなの?
0936名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/23(木) 21:21:29.88ID:xs+9Ic1f
>>935
イエネファーとお楽しみの後、彼女がパン一で皆の前に出てきたのでテクスチャー関連は統合して8以下にしてる
リテクスチャー系はあまり多いと無限ロードするらしい
トータル数の限度はわからないが、自分はファイルが被らない物は1つのフォルダーにまとめてできるだけ減らしてる
0937名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/23(木) 21:42:40.87ID:sz3+jNjh
取り敢えず、MODをまとめて紹介してくれると助かる
0939名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/24(金) 02:44:37.89ID:B1ztHJkI
>>936
なるほど、リテクスチャー系結構入れてたからそれが原因かも
thx
0941名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/25(土) 14:37:34.36ID:/blNkLvU
Dualshockでやってるからボタン表記をDualshockのものにするだけのMOD入れてみたけど
Modsフォルダ作ってそこに入れるだけとかSkyrimと違って導入も復元も簡単だな
NexusのIDの数字見るとMODの総数少なくて賑わってはいないようだが
0942名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/27(月) 21:20:52.56ID:QFTBJlbk
せっかくスクリプトデータが生で用意されてるのにもったいないよな
イベントで開きっぱなしになったりドアを閉めるMODと
女帝ルートで黒くなったローチを元に戻すMODは自力で作ってみたけど
あとはクエストフラグを操作出来ればなー
0943名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/28(火) 15:06:57.11ID:Fbck/ef4
Random Encountersが起動しないんだけど
先にmodBootstrapとshared importsを入れて
Automatic Mod Version Converterで
Random Encounters 1.3 compatibleを1.31に変えてやって
の他にやることあるかな?
0944名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/01(水) 23:18:41.79ID:/sFMIivR
店で売ると全ての剣が1円となるんだけど、これはなんかのMODが効いているのかな?
0945名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/02(木) 10:28:59.93ID:NqfNukMz
absolute cameraを導入したところ
画面が小刻みに震えるようになってしまいました
解決策をご存知の方いらっしゃったら何かアドバイスを…
0947名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/09(木) 21:25:19.00ID:4GL3uRKi
拾った装備が拾った時のレベル依存じゃなくなるMODとかないですか?
ずっと探しているんですがあるようでないです。
0949名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/12(日) 18:53:21.77ID:lcnqRo/e
>>948
作者がトゥサン嫌いなんだじゃかったっけ
作らない宣言してたような
0951名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/15(水) 18:57:05.39ID:TwIHNQS0
トリスとイェネファーの恋人フラグを変更するMODないかな・・・ 特にトリスは早い段階で選択肢出るからやり直しがめんどい・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況