X



トップページPCゲーム
823コメント313KB
Fallout4 キャラメイクスレ 【part2】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5639-rDMT)
垢版 |
2016/02/04(木) 15:59:21.46ID:mfgDZbHf0
キャラクターの顔作成について情報提供、アドバイスなどを語り合う総合スレです。
「好みの顔できたよー」から「アドバイス求む」までなんでもござれ。
キャラクターの造形、SS撮影時の光源、お勧めのMODなど、キャラクターを良く見せる方法を話しあいましょう。

★お約束とお願い★
・アドバイスを求める人は出来るだけ、バストアップ(正面、斜め、横)で撮りましょう。目指したい方向性も忘れずに。
・ここはPC板です、エロやロリの話題はご法度。また胸や局部の露出は避けるorモザイクなどの加工をして下さい。
・顔に関しての批判は筋違い。
・批判されても折れない心です、モチベーションを大切に。
・キャラメイクに関係のない話はお控えください。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
!extend:on:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください
短縮リンクはアフィリンクの可能性あり。荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし。
過度なmod紹介はmodスレで。
アフィリエイトブログへの転載は固くお断りします。
>>2-以降テンプレにあらず
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ bbde-6e0I)
垢版 |
2016/03/06(日) 02:05:33.73ID:+aENJbmx0
これだけ多くの顔がうpされても、似たのがほとんど出てこない
調整できる幅が広いとても良く出来たキャラクリエンジンだということがわかる
他のゲームのキャラクリエンジンは弄れる範囲がせまく、誰がどんなふうに弄っても似たような顔つきになっちゃうのばっかだったからね
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bf8-xW4l)
垢版 |
2016/03/06(日) 09:01:38.10ID:vsUVm+/F0
>>84
>>85アドバイスありがと
>耳前の輪郭が微妙に横に出てるというか耳をやや手前にしたらどうだろ
顎後部をどうやら調整ミスだったみたい
その他細かな部分を少しずつ調整してみた

大体同じ条件でSS撮ってみた
http://fallout4.jpn.org/images/12/1265.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/12/1266.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/12/1267.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/12/1268.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/12/1269.jpg
今、別キャラ制作中
009489 (ワッチョイ fb92-Pn5u)
垢版 |
2016/03/06(日) 22:04:02.87ID:0cKtlL7L0
>>90
ありがとう。
なつかしい神ゲーをw
全く意識はしてなかったけど、かわいいとかカッコいいと思うキャラって
いろんなもんに左右されるね
0101名無しさんの野望 (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/07(月) 13:13:54.53ID:s1oqb921d
ナチはいちいちカッコいいからなー
伝統的な色やモチーフをリファインしたとはいえ、制服をファッションデザイナーが統一して手がけたのはナチが初なんだっけ

だだ舞台が未来の北米なんだから米軍のにしとけよ、とは思ったり
0115100 (ワッチョイ e7cf-6e0I)
垢版 |
2016/03/08(火) 00:32:37.18ID:BRbK4oLA0
>>102
今まで光源探しだったけど、いい感じの暗がり探しも悪く無いなぁと思いますた

>>112
暗いのに美人と認識していただいてどうも^^
>>51のパイパーさんがその正体です。光源詐欺になってなければ良いけども・・
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ e7cf-6e0I)
垢版 |
2016/03/08(火) 01:30:28.58ID:BRbK4oLA0
>>116
「tai」で対象のAI行動をon/off出来ます
とはいえ顔の向きも固定されて動かせなくなるので面倒さは拭えません
あと目玉だけは動き続けます

ので、私は止めないで普通に弄ってますね・・
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ ff1d-net4)
垢版 |
2016/03/08(火) 01:55:34.27ID:Eksj58IO0
おっぱいだよおっぱい
揺れるようになってるじゃん
やった
http://fallout4.jpn.org/images/12/1296.jpg
CTDばっかで嫌気がさしてしばらく放置だったけど
CBBEの余計な装備バニラに戻したら
めっちゃ安定した・・
もう裸とスパルタンと111スーツその他ちょっとだけCBBE

http://fallout4.jpn.org/images/12/1297.jpg
2週間ぶりにSlm14したけど弄るとこなかった
ウチママはすでに完成してたらしい
0125120 (ワッチョイ fb92-Pn5u)
垢版 |
2016/03/09(水) 06:09:23.84ID:bc1lcSQT0
>>122
ありがとうございます
移植の方法まだよくわかってないけれど、自キャラで調整できるなら
かなり便利ですね

>>124
ありがとうございます
ただ、まだ照明や、角度によってはん?となるところがあるので
調整してみます。
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ e7cf-6e0I)
垢版 |
2016/03/09(水) 11:41:14.16ID:oNF5hpbA0
キュリーに適用するつもりでおかんの顔を弄り始めたのだけども程遠い感じになってしまったなぁ・・
この顔に前髪は合ってるのだけど、ポニテなのは自分の出来上がりイメージと違ってしまう

ちなみに今回はOni cute asian face partsの目と鼻を使用しております
公式SSにもあるように上目遣いで真価を発揮するようですな

http://fallout4.jpn.org/images/13/1305.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/13/1306.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/13/1307.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/13/1308.jpg
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d92-SPnA)
垢版 |
2016/03/10(木) 22:33:38.95ID:cGvJxt830
>>141
ちょっと目と目が離れすぎかな
黄金比とかあんま参考にならないかもだけど
基本的には目の大きさ一個分ぐらいの幅になるらしい。
1・1・1の大きさ。
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ ba1d-rZjW)
垢版 |
2016/03/12(土) 01:40:54.38ID:duV4UMlT0
>>157
めっちゃイイね!データほしい
0162157 (ワッチョイ f4cf-sWz4)
垢版 |
2016/03/12(土) 03:20:52.01ID:g8vXpE+W0
どもです^^
マママにでもしようかと思いましたが、とりあえずプリセット化してみようかと思います
あとはgeckかDLC待ちですね〜

データはあとでうpしますんで、しばしお待ちを
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff6-rZjW)
垢版 |
2016/03/12(土) 14:34:08.85ID:ookqAYpW0
>>167
思ったより無気力でワロタ
てか4は射撃時に無表情でサイトすらも覗いてないんだよなぁ
3はちゃんとサイト覗いて攻撃時は怒り顔になったりしてたんだけど何故劣化した
表情MODはまだ無いけどExpressions and Anims Guideに表情やポーズのやりかたの詳細書いてるよ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 91b6-sWz4)
垢版 |
2016/03/12(土) 19:47:16.41ID:LF6rGygb0
連投すいませんが報告させてください
一枚目:無気力だった嫁
二枚目:>>168さんのやり方で急に本気出した嫁
三枚目:あれ?普通の表情に戻してもなぜかそこそこ本気出すようになった嫁?
http://fallout4.jpn.org/images/13/1374.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/13/1375.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/13/1376.jpg
>>168さんのやつ当てたとたんに嫁がやる気満々でびびりました
しかも銃の構え方までぜんぜん違いますし
もしかしたら>>167の状態は何らかの不具合があったのかもしれないと思いました
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff6-rZjW)
垢版 |
2016/03/13(日) 12:21:34.97ID:KgOXd5N90
>>172
いいねー
そういえば怒り表情はVATS時にたまにやってた
条件が全然わからないけど

>>170
顔は造詣もしっかりしてるしとても美人でいいと思いました
髪型もnifscopeで調整したら浮いた感じが無くなっていいかも?
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 1df8-zHIa)
垢版 |
2016/03/13(日) 18:32:29.25ID:mVlJDdqX0
>>182
あれから長過ぎた顎周りとか全体を修正
>>170のキャラは個人的に気に入ってるので
弄りたくないので、新規のこいつを修正して服も変えてみた
http://fallout4.jpn.org/images/14/1402.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/14/1401.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/13/1400.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/13/1399.jpg
http://fallout4.jpn.org/images/13/1398.jpg
良くなったのかどうかも、解らなくなって来たw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています