X



トップページPCゲーム
948コメント340KB
OBLIVION SS/MOD晒しスレ 210 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2015/12/14(月) 02:54:41.56ID:Z3NXTuKU
基本、画像やMODを晒すスレですが、その他に環境構築/MOD一般の話題/海外事情/日記等どんな話題でもOKです。

★お約束とお願い★
・質問は全力質問スレでお願いします。
・世界観については本スレでお願いします。
・荒らしはスルーか、2ちゃんねる専用ブラウザでNGにして下さい。
・気に入らないMODや画像や話題はスルー。批判は筋違い。
・他人の画像は勝手によそに貼らないでください。
・他人が見て不快になるかもしれないSSは内容を注記しておいてください。(グロ・ネタばれ等)
・エロ/ホモ/ロリはBBSPINKのおいらロビーにあるエロスレでお願いします。
・自作MODをアップするときは転載や再配布についてreadme等に記載していただけると助かります。

■前スレ
OBLIVION SS/MOD晒しスレ 209
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1388503510/
0778名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 00:59:27.60ID:kyV01QdI
>>777
ああそれかぁ、自分は種族も何もそういうの興味ないから解らないけど
1年前の嵐も結論を言えばこのストーカーなのかな

途中で他の人に罪をなすりつけようしてたみたいだったよね
ポリ2持ちじゃないけど似たような傾向のキャラを使う人なんだろうね
気味が悪いな
0779名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 16:34:27.69ID:KTQs4CB1
サルモールです( ͡° ͜ʖ ͡°)

2、3年以上前からoblivionにいる方で
尚且つ、スレやブログなどをチェックしていたオブリ好きなら分かる真実

垣クケ子 で検索するといいでしょう

丁度、彼が目をつけたTwitter関係者とその繋がりが晒されていたり、あるいはスレの誰かしらの内容をなりすましていたり…最近だとモロビリオンを訳していたような事を書いてたりしますが、翻訳者は別人ですしね

私もここの人達を手の平の上で踊らせていた時、何度か私サルモールになりすます偽サルモールがいる事を過去に言ってます。

信じるも信じないも貴方次第( ͡° ͜ʖ ͡°)
0780名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 16:42:51.12ID:KTQs4CB1
言い忘れてましたが、
なりすましストーカーと、
トライワット氏への粘着は
別人でしょう。

そして、その方はoblivionに関する知識はない、荒れた頃に紛れ込んだTESやfoスレを彷徨ってるエアプさんでしょう。
上にもいる方ですね。

知識を与えない事です。
身を守りたければ、あるいは友人達を守るならば。

優しいサルモールより( ͡° ͜ʖ ͡°)
0781名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 18:19:16.92ID:kyV01QdI
優しいんじゃなくて特定されそうで焦ったんじゃないの?
0782名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 20:03:46.83ID:EjU2/GE7
おやおや。
まさか私に絡みつく人がいるとは…
善悪の区別がつかないのか、盲目的なのか?過去スレと上であげた情報を元に照らし合わせてないのでしょうか?

私は表で名前を出した事ないTESスレに住むだけの者ですが、信じられないのも無理はありませんね。しかし、証明する術もありません。

いいでしょう、思い当たる人がいるのなら、名前を片っ端から出してみては如何でしょうか。

その方が私的にも面白いです( ͡° ͜ʖ ͡°)
0783名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 21:38:34.35ID:9ebWSvOi
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0784名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 21:40:41.79ID:kyV01QdI
改行ウザイしどうでもいいわw
照らし合わせるとか粘着ストーカー気質まるだし気味悪い
0785名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 22:14:43.48ID:DXjqAGcf
とりあえずそういうのはワッチョイ付きの本スレとかでやってくれんと信用ならん
0786名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 23:13:20.20ID:kyV01QdI
上のトライワット叩きや782みたいな粘着ストーカーが消えればいいだけでしょ
人が他所でやってることをストーキングする神経がもう病気
0787名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 23:16:29.50ID:iiXQygam
よしみんなムラタマを叩け
それで全部まるくおさまる
0789名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 23:27:36.66ID:9yRUGFNo
skyrimスレで発狂してしまったようですよ。あっちの時刻と合わせて見ると面白いです。( ͡° ͜ʖ ͡°)
0790名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 23:48:48.90ID:0Vhz+qZR
784〜786の時刻の間にスカイリムスレでシェオゴラスが湧いてんね

Twitterの繋がりとか動画のコメント見ると確かに気になる
0791名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 23:57:53.25ID:1pe7RpOs
加速してると思ったらまーた過疎スレでID変えまくって遊んでんのかよ
0792名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/29(土) 23:59:38.37ID:WoJijoza
私は元々荒らしと自称してましたし、
そういう事もしてます( ͡° ͜ʖ ͡°)

私や他のmod作者さん達、あるいは個人ブロガーに全てを被せ、捨て垢ブログやTwitterで情報収集し、対立や疑心暗鬼の種まきをして楽しむのはどうなんでしょうね。

そして、今では過疎ってしまったオブリ界隈ですが、ぽっと出の私やなりすましクケコの暴れぷりを見て、古くからの友人達を信じられなくなった方々

mod欲しさと自分の安全を守るという仮面を被っていたのでしょうね( ͡° ͜ʖ ͡°)
0793名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/30(日) 00:52:45.39ID:fDVfaCYD
あーぁ、Skyrimのスレと関連付けて妄想働かせてんのかw
さすがにストーカー気質のキチガイっぷりだな

ぽっと出なんかじゃないんだろ?
粘着してる相手のブログにも書き込んだりしたことあるんじゃないの?
めっちゃ嫌われてそう
はやく消えて欲しい
0794名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/30(日) 05:10:40.19ID:2pPOp08Z
リアルでサルモールロールプレイかぁ
どうでもいいけど妄想癖過ごそうやな
0795759
垢版 |
2017/05/01(月) 18:01:01.29ID:0cBOnTgQ
HGEC体型の竜人装備をUPしました

Dragonewt Armor V1.0
ttp://i.imgur.com/LhgxVS8.jpg
ttp://i.imgur.com/FEZdInc.jpg
ttp://i.imgur.com/AwBi8cR.jpg

例によってtestinghallに置いてあります。詳しくは付属のりどみを参照してください
ダウンロードは>>759のロダからどうぞ

各まとめ画像
ttp://i.imgur.com/O5wD8rR.jpg
ttp://i.imgur.com/Pv9jguT.jpg
ttp://i.imgur.com/n6K6Glb.jpg
ttp://i.imgur.com/skQiyDa.jpg

テクスチャ指定ミスなどありましたら指摘のほうよろしくお願いします
0796795
垢版 |
2017/05/03(水) 23:52:10.96ID:FrZnQgMF
毎度すみません、Dragonewt ArmorV1.1のテクスチャ指定ミス修正パッチを>>759のロダに上げました
お手数ですが上書きでの修正をお願いします
0797名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/06(土) 20:58:07.54ID:8ymirdrb
リッチとアイレイド王モチーフのHGEC体型女性用装備をUPしました

Lich Armor Set Ver 1.0
ttp://i.imgur.com/mj74tMj.jpg
全身装備版
ttp://i.imgur.com/aAm0Cb6.jpg
アイレイド王(リッチクイーン)装備
ttp://i.imgur.com/Ik0xhjz.jpg
リッチ装備とアイレイド装備の兜無し
ttp://i.imgur.com/3U1Vpj2.jpg
全身装備版まとめ
ttp://i.imgur.com/kQZkAZp.jpg

例によってtestinghallのサックの中に置いてあります。詳しくは付属のりどみを参照してください
ダウンロードは>>759のロダからどうぞ

毎度チェック不足で申し訳ありませんが、テクスチャ指定ミスなどありましたら指摘のほうよろしくお願いします
0799797
垢版 |
2017/05/10(水) 00:43:52.44ID:z9WxaE4S
リッチ装備の修正版を>>759のロダにアップしました
メッシュの指定が階層ごと間違っていたので、お手数ですが以前ダウンロードしてくださった方も
再ダウンロードをお願いします

おまけ含めて再チェックしたのでミスは無いと思いますが、あったらすみませんm(_ _)m
次からはちょっと作業方法変えますね(^^;

>>798
ありがとうございます!
0800名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/13(土) 19:54:02.16ID:gk3N+XVe
スキャンプモチーフのHGEC装備をUPしました
今回は別PCで動作確認をしましたのでミスはない、はずです(^^;)

Scamp Armor Ver 1.0
ttp://i.imgur.com/QfwG4H9.jpg
ttps://www.youtube.com/watch?v=2EXQma-Ufo8&feature=youtu.be

Stunted Scamp
ttp://i.imgur.com/x7RI1kC.jpg

Scamp(Large)
ttp://i.imgur.com/X4lwYia.jpg

ベルト2種
ttp://i.imgur.com/PbrLPuR.jpg

例によってtestinghallのサックの中に置いてあります。詳しくは付属のりどみを参照してください
ダウンロードは>>759のロダからどうぞ

なにか問題がありましたら指摘のほうよろしくお願いします

来週UP予定
ttp://i.imgur.com/QlcenHa.jpg
0803名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/21(日) 04:01:04.49ID:PuvrF/qy
予告していたドゥーマー風装備をUPしました

DwarvrenDroid & Armor set V1.0
ttp://i.imgur.com/p9WpmQw.jpg 
ttp://i.imgur.com/L2LnGmb.jpg

Droid workerと頭装備
ttp://i.imgur.com/Y4RZqJi.jpg
Droid Sentinel
ttp://i.imgur.com/pVhknwg.jpg
Droid Guardian
ttp://i.imgur.com/LwA8EYT.jpg
Droid Master
ttp://i.imgur.com/GK9yN7L.jpg

盾二つと武器二つ
ttp://i.imgur.com/GmY5fEP.jpg

銃型の弓と杖
ttp://i.imgur.com/M7fxonj.jpg
ttp://i.imgur.com/tMPYT3Y.jpg

ドロイド装備(金色の肌の方)は頭部以外が一体型、それ以外は部位ごとに分かれています
例によってtestinghallのサックの中に置いてあります。詳しくは付属のりどみを参照してください
ダウンロードは>>759のロダからどうぞ

>>801
ありがとうございます〜!
0805名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/27(土) 12:17:58.20ID:RQusekXu
骸骨戦士や骸骨魔術師っぽい装備をUPしました

Skull Armor Ver 1.0
ttp://i.imgur.com/cZFO4Hg.jpg
ttp://i.imgur.com/P3eUFZu.jpg
ttps://www.youtube.com/watch?v=BsZzRRL6J9M&feature=youtu.be

鎧は軽量版と重装版があり、兜が二種類、バイザーが一つあります
ttp://i.imgur.com/JCiRBx4.jpg

ローブはベルト、背中の角、ネックレスがアクセサリです。盾も二種類
ttp://i.imgur.com/qmRMtYi.jpg

骸骨版は一体型で、鎧が軽量版、重装版のほか錆版があり、ローブは下級魔術師版があります
ttp://i.imgur.com/aHFCIs0.jpg

例によってtestinghallのサックの中に置いてあります。詳しくは付属のりどみを参照してください
ダウンロードは>>759のロダからどうぞ
0806名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/31(水) 03:07:09.56ID:zNXz7fZ6
どなたか睡眠時のレベルアップをスキップするMODしりませんか?
HTSCLで睡眠したいけどレベルアップはさせたくないんですが
0807名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/31(水) 08:56:25.94ID:2HoH0vN6
>>806
ちょっと調べてみたけどOblivion XPぐらいしか見つからなかった・・・
0808名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/31(水) 11:37:50.47ID:iqbWSMCG
もうDLできなくなったんかね?
そういうmod流行ったけど
0810名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/01(木) 02:49:39.25ID:A/9CGY+t
ありがとう
とりあえずOblivionXP導入して調整することにしました
0811名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/01(木) 03:39:33.08ID:4Awonp8m
oblivionXPって寝てもレベル上がるんじゃなかった?
>>809のようにilevelupskillpointを1万とか大きな数にするのが手っ取り早いと思うよ
レベルアップのシステム変更してるMODはここも変更して通常のシステムでレベルアップしないようにしてるし
0812名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/07(水) 23:35:59.88ID:hP0hFY39
スパルタ風帝都です
まだ改造したいので、意見くれるとありがたいです
ttps://up.mnty.net/img/up006938.jpg
ttp://www.nexusmods.com/oblivion/mods/47821/?
0814名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/08(木) 21:24:18.10ID:2GFLpaDu
>>809
数年ぶりの書き込みなので、ここが2chであることを忘れてました
0818名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/11(日) 22:22:56.71ID:YwbF5Llq
>>816
変なのに絡まれるので、もうNEXUSにはアップしません
英語の意味がわからず調べたら、スラングで馬鹿にされてました
自分の無知を棚に上げて
0819名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/11(日) 22:50:33.34ID:XRetbEnR
Nexusのポストとかバグ報告以外相手にしなくていいよ

毎日2ch見られる訳じゃないからNexus辺りにアップしといて欲しい
0820名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/11(日) 23:06:12.84ID:51JGQmzI
・・・まぁ不愉快な思いをし続けてまで投稿し続ける義務も無いしな、アレなのはアレだと割り切ってスルー出来れば楽だろうけどね
でもnexusが嫌なら共有ロダとかにでもupしてもらえれば自分としては嬉しい
0821名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/11(日) 23:13:30.11ID:Uzpewqhe
>>818
俺も経験あるわw
しかも親切心でやったことがなぜかスラングでバカにされたしw
まぁあるあるだから気にすんな
0822名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/12(月) 09:50:08.49ID:o4h7X2cz
全世界で利用されてるからねそりゃいろいろなやつがいるさ
今回は下げてしまったようだけどそういうのはスルーできるようになれば
今後は捗ると思うよ
0823名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/12(月) 13:17:13.44ID:PO6qEYTU
拙者も頂きたいでおじゃる
ネクサス以外でも上げてくれるだけ嬉しい
0824名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/12(月) 17:06:24.25ID:YXA9wqza
日本語化0.07ならobja.dllは使わないし、oblivion.iniの編集によってoblivion内部から直接日本語を読み取る形になるのだから、起動時爆速化が可能になるんじゃないだろうか?

2bit文字が原因なら、中国や韓国も遅いはずなのにあちらは爆速だし。

そう思って、0.07を試そうとしたら、oblivion自体が立ち上がらなかったというオチ

…UI関係とかのmodで起動しないんかな
0827名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/17(土) 18:07:12.19ID:870a3IKR
>>825
上にも書いたけど、
中国・韓国のオブリは起動が爆速だから2bitは関係ないかと。

多分、ゲーム内フォルダのfontから読み取るのではなくて、Windows内から探した後に処理を始めるから遅くなるんじゃないかな。
0829名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/17(土) 23:46:10.87ID:da7kuhee
本人はまだ気づいてない
0830名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/18(日) 01:26:08.74ID:F3syh0Zx
相変わらずここは揚げ足取り多いね…
もうやめとくわ
0831名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/18(日) 01:42:05.28ID:1Wbbb07/
流石にこれくらいでめげるなよ
中国、韓国のoblivionは爆速ってそんなに早いのか?
中国語のパッチ弄れば日本語表示できるんじゃね?知らんけど
0832名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/18(日) 12:23:07.17ID:llCieF2K
中華のパッチ見てみたことはあるけどobjaとほとんど一緒っぽかった
韓国は知らん
0833名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/18(日) 12:45:45.81ID:cpXVysA4
まあ爆速のソースが又聞きレベルじゃないかって思われちゃってるんだよな
0835名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/23(金) 12:09:11.91ID:GZgQMIuN
MODでのESPの修正を全部OBLIVION.esmに書き換え
追加データも本体BSAに書き換え
EXEから見たデータがバニラになったMOD環境とかじゃないのかな〜
2〜3年前?そうゆうのがロシアのサイトで上げられてて
起動メチャ早かったとかの話があったような無かったような・・
0836名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/23(金) 12:38:04.05ID:K9GL6TbN
oblivion gbr edition、現oblivion perfectのこと?
あれはそもそもロシア語だから
遅くならないのもmodが大量に入ってる筈なのにって話だし
0837名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/25(日) 11:01:29.04ID:9yNLRr01
他のMOD入れること考えると全部esmにマージはちょっと困る
0838名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/25(日) 16:21:33.16ID:QlzaF+kk
日本語化でそのパターンあったけど、遅いままだからフォント読み込みの問題なんでね?
0839名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/27(火) 10:21:02.71ID:rFbOi9JT
50GB近いBSAファイルも全部RamDisk化したら爆速とは言えないけど十分早いよ
あとは日本語化が問題なくできればなぁ
EXE弄る形式に戻したらプレイ中たまにイベントリが文字化けするようになっちゃった
おま環かな
0840名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/27(火) 12:29:23.19ID:NiHEUhUa
>>839
ramdisk化で使ってるソフトって何使ってる?

何度も挑戦したけど
いまいちやり方分からない
0842名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/27(火) 13:37:39.74ID:rFbOi9JT
>>840
"Disk Master"っ奴使ってる
オブリのDATAフォルダは3GBくらい
RamDiskに50GBくらいかな
0844名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/27(火) 17:51:24.03ID:NiHEUhUa
>>842
良ければ、シンボリックリンクの作り方か、同じ手順の作り方の参考リンクを書いてくれると助かります

一度、それを使った事あるけど、やり方がおかしかったのか体感出来るほど変わらなくて消してしまった…
0846名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/29(木) 15:56:19.70ID:L0VNgzzi
その例えだと、逆に遅くなってるように感じるw
RAMDISKの方が4倍早いってことだよね?
0847名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/30(金) 12:06:04.28ID:a/MmJi1f
wikiのEnhanced Hotkeysの日本語化ファイルのリンク先がSupportScam: JS/TechBrolo.L の仕込まれたサイトに飛ばされるので誰か編集して貰えないでしょうか
0849名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/14(金) 15:58:59.91ID:uwYdGv/4
最近ステキなMODがよく上がってるので久々に再構築したんだが
自分じゃx117が不細工しか作れないのを思い出した
人のSS見ると可愛い子ばっかりなのに…
なんかコツとかあるんかな
0850名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/14(金) 16:46:51.89ID:U2WhNKO4
>>849
美人コンパニオンMODから移植するか、セーブデータを配布してくれてるブログがまだ残ってるから
それを借りて、後は好みにアレンジが手早いと思う
0851名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/14(金) 20:48:58.88ID:ZxQZv0hl
>>849
x117は種族の初期顔パラメータがブサイクだから可愛いキャラを作るのは至難だよ
難易度的にはハイエルフで美人を作れってのと似たようなもの

派生プラグインを入れてlopminiやslim等の可愛いキャラを作りやすい種族を使うか、x117を改造してブレトン等の顔パラメータに偏りのないコピー種族を作るか
0852名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/15(土) 01:58:24.82ID:g7pNyRRM
手軽なとこだとWikiにあるXEO系列がMBPよりも作りやすいと思う
0853名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/16(日) 01:22:50.30ID:eIKi06nO
>>849だけどアドバイスありがとう
CityLifex117とかのお子様顔をアレンジしてみるよ
そういえば以前は新種族作ろうといじってたら起動しなくなったの思い出した…
0854名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/18(火) 13:52:39.58ID:AlVGxnBh
寝具で寝る時にブランケットをかけるMODが来た。

バニラじゃ、SkyrimやFO4といった最新作でも未だにただ横になってるだけだもんな。
テクスチャやモデリングの質感には気を使うくせに、こういう生活感の表現なんかは手抜きで全く進歩がないよね。
0855名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/18(火) 15:33:20.51ID:yxXuKJI4
ブランケットは良いアイデアだけど、服が派手にはみ出ちゃうな
寝るときに服を着替えるMODで服を脱がせば問題ないか
0856名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/18(火) 23:56:26.98ID:AwbjsBLA
なにを進歩と取るかかな
面倒な部分が段々消えて話はいちいち地味に派閥で相対したりせずヒロイックになって
段々大衆向けになってはいるから
0857名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/19(水) 00:51:32.94ID:sFuDeNul
>>856
多分そのレスは854には理解できないと思う
そもそもバニラは寝姿を見れないのだし、その仕様は当たり前としてるゲームデザインのスタンスも理解できてないはず
0858名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/19(水) 01:35:15.07ID:BiZ7iP5y
>>857
> そもそもバニラは寝姿を見れないのだし

何百人ものNPCがスケジュールで食って寝てというアクションを取るゲームで何言ってんだ?
TESシリーズが、マップを歩いて銃横断するだけで消滅しちゃうFF15あたりと同じだと思っているのか?
0859名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/19(水) 01:42:08.10ID:BiZ7iP5y
>>858
× 銃横断  ○ 縦横断

>>854が言ってるMODはBlankets of Cyrodiilのことだろうが、これがどういうMODかを見て、何で>>857のような狂ったレスができるのかが分からん。
0860名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/20(木) 00:02:26.78ID:AkWFIJNu
Oblivion Uncutのクエストやってみたけど
やはり無音声会話で進めるのはナニかって感じなのかストーリーの根幹を知る手段がメモばっかりだな
…筆談かな?
それだけ断片的にしか残ってないってことなのだろうね
0861sage
垢版 |
2017/07/20(木) 00:41:23.37ID:W0sRxmcp
>>860
Uncutのクエストってどんなのがある?
入れてるんだけど、とくにどこが変わったって感じがしない
0862名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/20(木) 02:58:07.42ID:AkWFIJNu
チェイデンハルの宿屋のダンマーが言ってるゲーム内に出てこない人物が出てくるのと
スキングラッドのなんでかスケさんのいる家が関係するやつ
どっちもスタートするのは別の場所だけど
0863名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/20(木) 09:48:58.84ID:Aff82rrs
>>858
それを言うなら、そもそも鎧着たまま寝るとかの方が不自然じゃねぇの
フルプレート着たままとかw
0865名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/22(火) 19:55:02.93ID:0DRhkNuE
>>864
日本語化ウィキの派生版Mod/その他のページからダウンロード先に飛べるよ
0866名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:31.88ID:blV8EHJI
最近になってキスのモーションMODが出たり牛の乳搾りモーションMODが出たりと、相変わらず凄えなあこのゲーム。
0867名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/05(火) 21:16:02.47ID:kxAUg6E8
もう自分で環境作って脳内設定作ってロールプレイするのめんどくさいから他人の良質なプロットの紙芝居を延々と見ていたい

あ半裸のやたら強いねーちゃんばっかりがキャーキャー言ってるようなくっさいくっさいのは勘弁な
0868名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/12(火) 23:04:01.48ID:nRp7AOpS
>>867
SS/MODスレで半裸やロリを否定しちゃダメ
ここはSSだけで幸せになれる人の集うところだよ

あ、紙芝居動画作成者も混じってるか
ニコ動でまだやってるはず
0870名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/25(月) 10:42:53.17ID:NbLnP0g9
arrenを連れて回ってるけど盗賊ギルドに入ったあたりから好感度ダダ下がりで近づくなとか言われるようになってしまった
前は相棒!とか呼んでくれてたのにすげー傷つくなこれ
0871名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/25(月) 11:50:08.21ID:AQUGqK4c
>>870
悪に染まるとアレンはメチャクチャ言い出すからね
数あるコンパニオンの中で本気で喧嘩したくなった相手はアレンだけって言われるコンパニオンだからしかtない
フルボイスじゃないし最近は人気なくなったと思ってたけどまだ使う人いたんだ
0872名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/25(月) 22:49:11.88ID:23mCUDam
でも自分の長編クエストでは何食わぬ顔して盗賊ギルド関係者に頼るんだよな、散々ボロ糞に罵ってきた癖に

これに限らずアレンは自身の言動にドン引きする点が目につくしアレン自身は良くも悪くも言いたい放題なのにプレイヤーには批判や疑問を許さずやたらマンセーさせるのがな
せめてプレイヤーに反論させたりマンセーが無かったらルインやヴィリアに並べたろうに、MOD自体は良く作り込んでるから尚更勿体ない
0873名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:34.92ID:vPDI7/eI
そうかルインは最新版はシナリオがどんどん進むのでウザイけどな
「なげーよ」とか「どうでもいいから黙ってろ」はルインに対して感じたなあ
ヴィリアはもう髪型だの太って見えるかどうかだので参ってしまう上に私が前を歩くと言い出すしもうねえ
放置してると怒り出すし
0874名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/09(月) 23:59:55.26ID:2lIfv9cm
>>862 遅レススマソ
今日Legend of TamrielってMOD入れたら
やっとチェイディンハルのクエスト見つけたよ
スキングラッドのほうはまだ見つけらんない
なんでかスケさんなんて人物いるのかよw
0875名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/12(日) 04:27:07.34ID:kORg1rgL
コンパニオンMODはレジェンドオブディーヴァくらいしかやったことないんだけど
おすすめはやっぱりアレン・ルイン・ヴィリアって感じ?
MPCは便利なんだがやっぱりキャラに設定やストーリーがあると愛着湧くよな
今再構築中だから何かおすすめあったら教えて欲しい
0876名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/12(日) 22:44:31.22ID:3pJvT8a3
>>875
リサ・ベアトリュクス(声優さんフルボイスのMPC用コンパニオン、かわいい)
Summon Vampire(キャラ付けがしっかりしてる、多機能な少女吸血鬼を召還、仲間に出来る)
Wanko(荷物持ちや騎乗もできる犬のコンパニオン)

とかお勧め
0877名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/12(日) 23:55:16.51ID:8UxRrLlW
876の上げた以外には
Tengkiring Dagon's Axe Inn (クエストをクリアすると赤いミニゲートキーパーを召喚できる、待機、召喚、荷物整理可)
The Heart of the Dead (クリアするとダークエルフ男、人間女、ミスティックエルフ女の内1人を仲間に)
BladeSong (クリアするとエルフ女を仲間に)
Red Headed Gang (ブレトン娘を仲間に)
Werewolf - Legends of the North (クエスト中一時的にノルドのお爺さんが仲間に、クリアすると待機、召喚できるウェアウルフが仲間に)

注意点としては
HoDは古いmodなのでHGECとはRenエルフのテクスチャが競合する、BSAに入ってるのでツール必須
BladeSongは透明村クエストクリア必須、またクエストの過程で同村の住人が死ぬ(disableされる)
Werewolfはクリアした後mod外してクリアしたデータをロードすると自分の環境だと確定CTDした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況