X



トップページPCゲーム
456コメント153KB
Sheltered 1日目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/09(木) 16:12:49.96ID:1+AQkklI
>>319
おめでとう、これでキミも俺のお隣さんだ
困った事があればなんでも聞いてくれ
分かる範囲で答えるぞ
0321名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/09(木) 16:37:28.02ID:OVMoeH4K
>>320
食料を分けてくれないか。無理ならまた来るよ(フィルターボコー
0322sage
垢版 |
2017/03/10(金) 10:46:38.37ID:EfMWr5WS
ノーマルが簡単だったからハードやり始めてるんだけどなんだこれ
2回やって2回とも水不足で全滅。
トイレもシャワーも我慢させてるのにこれだよ
0323名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/10(金) 17:22:26.26ID:Kwk7H+Jy
>>322
ハードは兎にも角にも水水水だからね。

カスタマイズも楽しいから項目説明しておくと上から、
Chance Of Rain(降水) GoodやExcellent推奨。これでも水不足になる時がある
Map Resources(マップ資源量) Plentifulで大量入手、トレードにも影響するかも。
Breach Frequency(襲撃頻度) ヒャッハー新鮮な肉だーしたいならRelentless(沢山襲ってくる)
Faction Density(勢力派閥密度)ヒャッハーしたいならDense(周囲敵ばかりで濃密)
Populace Mood(心的ストレス) ViolentやParanoidだと一度シェルター内が険悪になると崩壊まっしぐら
Map Size(マップサイズ)Very Largeにして車修理すると途端に楽になる
Fog Of War(地図未探索場所が見えるかどうか)Onにすると超絶に難易度が跳ね上がる


翻訳が可笑しいかもしれないけど意味はわかるかと。
重要なのはChance Of RainとFog Of Warで他は誤差かな。

Populace Moodは人殺しプレイならParanoid以下にしないとトラウマで
シェルターが崩壊する、subdue(気絶)プレイならViolentでも問題ないと思う。
0324名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/10(金) 21:15:44.89ID:EfMWr5WS
やっとこさハードで安定したー!
ノーマルとは全然違うプレイスタイルでいかなきゃ厳しいのね……
シャワーは作らなくて良いレベルで節水しないとね。

>>323
カスタマイズ色々いじってみようかなぁ
fogつけないとperception全然活きないからねぇ
0326名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/14(火) 09:46:02.92ID:kHiFscDf
ハード手を出してなかったけどそんなきついのか
久しぶりに起動すっかなー
問題はどのセーブデータを消すかだ・・・w
0327名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/09(日) 10:57:45.68ID:62z/Zi7C
過去レス見るとヌルげーだったみたいだが
今は難易度調整あるせいか値段分遊べて満足だわ
アクションじゃないサバイバルゲーってなかなかないんだよね
要求スペック低いのもいい
0328名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/09(日) 20:17:49.23ID:I1/iLKR2
相変わらずエアフィルターをトンカチで壊していく訪問者を射殺できないんですけどね
0329名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/09(火) 00:19:23.71ID:54EjTX9t
Dan is best Apocalypse Daddy [Punday Monday]
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信
https://www.twitch.tv/dansgaming
0330名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/25(木) 09:52:13.48ID:BPNyryxE
久々にやり直してるけど
MAP広くしても建物の数がさほど多くない感ある

これMAP広い意味あんまりなくね?
0331名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/07(水) 09:47:29.13ID:jhRyc5D3
いまさらというか完全に出遅れた感があるけどwiki作ったわ
序盤に英語で挫折したんでほとんど自分のために作ったようなもので
まだほとんど進めてないから充実してないけど、よかったらTIPSの知識くれるとありがたい
0335名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/16(金) 12:04:00.91ID:gi9LDalY
Mistery Hatch開けたくて金魚ずっと見てるんだが泡出さない・・・
なんか条件でもあるのかね?
0336名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/16(金) 12:36:44.31ID:gi9LDalY
金魚自己解決したわ。
金魚の泡って水槽の上にでも表示されるのかと思ったら水槽の中のあれだったんだな。
なんかへんな勘違いしてて時間無駄にしたw
0337名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/21(水) 20:40:40.12ID:hQE6fLkn
アプデ予告されてるやんやったー
0338名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/22(木) 20:41:51.78ID:0XjStnFF
見た感じゾンビものと襲撃関連ぽいね
まあ9月らしいからそのころにはもうShelteredのことは忘れてるだろうな
0340名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/23(金) 19:53:34.28ID:8J3O6eI6
おれもゾンビ好きだから割と期待はしてるけど
ゾンビとかよりは他のシェルターを襲撃できるとか
武器防具をカスタマイズできるとかが欲しかったよ
0341名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/23(金) 21:23:43.17ID:EzGVzMeu
武器はどれだけパターン増えても排気菅壊していく連中を射殺できないからいいや
襲撃は襲って来た連中を拷問して場所を聞き出すとかそういう形かね?
0342名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/23(金) 22:59:37.24ID:8J3O6eI6
そういわれてみれば排気管壊していくクソムシども用の罠ほしいな
もがき苦しみながら死ぬ様子とか見てニヤニヤしたいわ

襲撃もゾンビもほとんど詳細がアナウンスされてないっぽいからよくわからんのよね
襲撃の方の画像のキャラ絵が固有っぽいから名有り敵キャラや敵対シェルターとの抗争とかだと思う
もしかしたら生け捕りにして情報を聞き出すとかあるかもね

そういえば今日からThis War of Mine始めたけどshelteredの方が面白かったわ
0343名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/27(火) 13:10:07.25ID:65eACZ5G
そういやいつの間に石鹸なんて追加されたんだ・・・?
0344名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/04(火) 15:29:26.12ID:Fsz0QLAM
アプデ予告からもうすぐひとつきか・・・
いつやるねんオラァ
0349名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/28(金) 19:08:08.92ID:xScHTF3i
スチームのレビューで役に立たないボタン押されまくってムカついたから消したわ
確かにそこまで充実してなかったけど、役に立たないなら不要やろ
0352名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/05(土) 15:25:56.59ID:VaFJo+rE
噂だと9月らしいからもうちょっとの辛抱だな
ゾンビにはマジで期待してる
0353名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/14(木) 12:04:30.32ID:jvLe85AL
ホントに今月来るんかな・・・
不安になってきたわ
0354名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/03(火) 10:57:11.94ID:zm7nyKcz
結局こなかったな・・・
0355名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/03(火) 11:31:24.82ID:29F817ei
噂は噂って事だな
それでも3ヶ月放置はねーわwww
0356名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/08(日) 21:34:04.31ID:Sap3r/o/
開発のHPで進捗書いてあるみたいだけどどうなんだろう?
0357名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/09(月) 04:00:50.01ID:/5czK1NM
早くても年末セールに合わせてくるかぐらいかね
ハロウィンには間に合わす気は感じられないし
0358名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/09(月) 15:29:29.33ID:t7UB/7C5
ブログ見てきたけど進捗の度合に関しては何も書いてないね
ゾンビっぽいやつはやっぱりゾンビものだった
http://unicube.net/wp-content/uploads/2017/10/Surface-Mutant-Encounter-1.jpg
意訳だけど、ゾンビがシェルターの地表を頻繁に往来&襲撃するようになるらしい
0360名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 17:38:07.35ID:JMu2fVo7
倒しても特に利が無さそうなんだが・・・
ゾンビにガンガン叩くほどの脳も残ってないだろぅ
0361名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 19:37:29.93ID:FbGMRJ25
もうひとつのやつは
・4人家族でスタートだけど冒頭にパパンがとある理由で離脱して実質3名スタート
・ラジオが使えず、探索にも出れない(?)
・特定の名有り家族が頻繁に襲撃してくるなかで50日間生き延びろ!
ってやつらしいが屋内で栽培キットかなんかで頑張るのかな?
ハードコアよりもきつそうだぞ
0363名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 20:23:51.30ID:qqJPZm/3
トレーダーとの商売だけで生き延びろって事?
軽く飢え死にしそうだな
0364名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/15(日) 06:23:32.84ID:SJHvYZQe
久し振りに再開したんだけどちょっと仕様変わったのかな
「dismiss」で簡単に解雇できるようになってるし、探索先で殺してもほとんどトラウマ上がらない
前からこんなんだっけ?
0365名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/16(月) 12:34:50.26ID:MdhCAWj5
どのぐらいの久しぶりなのかが分からんのでなんとも言えんが
今はわりとそうだよ
トラウマはすまん、最近誰も殺してないので分からんわw
0367名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 16:12:41.06ID:sUhewwHQ
日本語化するとは言ったが、いつするとは言ってない!!
2017年?ああ、それは気のせいだ
0368名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/28(土) 19:38:45.09ID:EyjUw0H4
まあsubterrainでもやりながら気長に待とうホトトギス
0369名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:41.16ID:+esum8oA
そういや軍用リュックと無限ガスマスク手に入れた人いる?
0371名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/04(土) 16:22:54.62ID:omUa7jUJ
それ過去にフォーラムで話題に上がってたり画像を見たことがあるわ
詳細が英ウィキに載ってないし、もう200時間やってるけど普通にやってるぶんには入手したことないな
ハードコアでミステリーハッチ開けたことないからそこにあるのかもしれん(適当)
0372名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/04(土) 16:35:39.69ID:omUa7jUJ
調べたら軍用リュックサックはConvoy Crash Site、無限ガスマスクはhelicopter crash sitesで見つけられるらしい
Crash Siteっての自体みたことない気がする
もしかしたらマップ生成時に低確率でマップに出現するのかも?
ちなみにマップに出現するのはCrash Siteのうち片方だけだそうで、両方入手するにはシェルターを引っ越す(新しく設置)と新しいマップが生成されるらしい
200時間やったけどまだまだ知らないことだらけだったわ
0373名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/05(日) 00:11:33.18ID:qoFTcG3B
英語分からんの介にはなかなかハードな問題だな・・・
日本語化しねえかなあこれ
0374名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/06(月) 09:45:16.29ID:mYS7EWpz
と言うわけで新たに作ったデータで調べてみたよ
今回は軍用リュックが出てきた
24スロットって結構でかいが車があれば不要ですよねー

シェルター引越しってイベントなんだっけ?
0375名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/07(火) 08:28:11.71ID:sBG7WXii
>>374
extended familyってクエストかキャンピングバン右クリで引っ越せるはず
clash siteって複数回探索できる?できて軍用リュック何個も取れるなら簡単なんだけど
0376名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/07(火) 09:46:36.23ID:NSsyqh4A
>>375
複数回探索は無理
1回取るとConvoy Crash SiteがMAPから消える

俺のときは男3人と戦闘になったから斧+シャッガンで1ターンkillした
0377名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/07(火) 19:05:45.29ID:fJgp6Mny
おお、本当に軍用リュック存在してたんだな
Crash Siteって難易度関係なくマップに出現するんだろうか
0379名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/08(水) 23:13:09.25ID:IZ8HtjU9
うわ、引っ越した後に箱の容量足りなかったのか軍用バッグ消えた・・・
なんだこれやる気失せるわー
0380名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/09(木) 01:50:05.57ID:2Xakla4T
無限ガスマスクのほうで頑張れ
リュックはあまり使わんだろ
0381名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/09(木) 08:56:24.76ID:ksfigBcG
シェルター引っ越したら車も死ぬしシェルター内も1からほぼやり直しだった
めっちゃ使う・・・ orz
0382名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/09(木) 13:44:12.24ID:HGAfbjb/
やむなくデータ消して1からやり直し
そのままだと面白くなさそうだったからハードで再開

うっわ全然雨降らないんですけどなにこれたすけて
0383名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/09(木) 17:45:48.97ID:2Xakla4T
ハードコアでやりなよ
ハードコアじゃないとシェルタードの面白さは半減してると思う
ウンゲロ状態を克服したときの達成感はなかなかだぞ
0384名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/21(火) 17:38:57.27ID:GeARYPTV
やり直したデータにコンボイもヘリもなく無事死亡
0385名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/25(土) 01:03:29.42ID:GbJoyXgh
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0386名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/06(水) 12:41:54.88ID:SNV4uf3j
結局年内のアップデートはなさそうだな
いつになるんだか
0387名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/19(火) 00:36:10.19ID:c1Pv2ZFA
おっ、なんかアプデきてね?
0389名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/19(火) 11:10:26.23ID:HFeu7PWD
Windows専用のベータテストで新規追加要素は

・新しい医療器具「除細動器」の使用方法を学習できます。
・新しいマップレイアウトでこの変更された荒野を楽しんでください!
・父親の探検中に起こる面白い遭遇で新しい地図を探しましょう。
・シェルターでの戦闘向けに戦闘システムが進化しました。
・一度に侵入してきた複数の攻撃者と戦うことができます。
・装備アイテムはシェルター内の戦闘にも利用できるようになりました!
・あなたの資源を追跡するために追加された新しいシステムを試してみてください。
・レシピをブックマークして、まだ作成する必要があるアイテムを強調して表示できます。
(この機能はメイン生存ゲームにも表示されます)。

地図が一新されて見やすくなったのと、表示マップの拡張をイベントで追加
シェルター内で扉破られて毒素吸い込んで病気になるのにマスクできない馬鹿システム
を少し改良しました。って感じ?
0390名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/19(火) 23:01:17.09ID:DlG2pot2
オプションで変えたけどベータにならねえな
どうやるんだこれ?
0391名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/21(木) 19:48:04.88ID:aDN9jHlH
やってみた感じどうなの?
0392名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:04.07ID:e6yK8Vhj
おいおい人いなさすぎじゃねーの
0394sage
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:10.74ID:e6yK8Vhj
Shelteredみたいなサバイバルゲームなんかないかな
this war of mineやってみたけどイマイチだったし
0395名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:08.42ID:Job++HIv
以前はスマホ版は強気の1980円だったのに
いつのまにか480円まで値下げしてた
売れてないんだろうな
0399名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/09(月) 10:07:13.24ID:pNHpd6Ci
アプデとは全然関係ないがようやくヘリが出てきたので今度画像上げとくわ
無限マスク必要ないぐらいガスマスク出るから要らんのだがな・・・
0400名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:37.82ID:oeoyTR4N
アプデしても目新しいのがないなぁ
シナリオやってる人いる?
派閥潰したりもっと拡張できたりすると楽しみ増えるんだが
0401名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/06(水) 10:39:15.09ID:ANXc5L1s
英語分からん族なのでストーリーとか追ったことねえ
0402名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/26(火) 10:07:49.34ID:F2GAfO8j
中身もFallout Shelterに負けとるやんけ・・・
しっかりせぇ!
0403名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/26(火) 12:15:40.99ID:YInEVYtD
無料に負けた時点でやる気無くなったんでしょ
酸素無しとかにも負けてるし
0407名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:10.65ID:rXAW0AYm
あっという間に水なくなるなぁ
0408名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:32.10ID:z2Z+kpOL
大規模アップデートの記事を見て駆けつけた
Steamでも7割引きセールっ
・・・しかし日本語がないじゃねーかっ!!!
0410名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/04(木) 14:33:57.99ID:XWVF15wm
これ序盤から食料が圧倒的に足りなくね
その辺漁ってもフード缶1個とかでたらマシなレベルでトレーダーも持ってこないし
蛮族4人で出会った人間皆殺しプレイするしかないのかな…
0411名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/04(木) 16:27:47.95ID:XWVF15wm
あ、なるほど
フリーザー作ってトラップでうさぎや鹿から肉入手すれば安定するわけね・・・ 
0415名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/05(金) 19:25:15.84ID:np8rOCbs
食料が解決する→雨頼みの水が不足する。枯渇すると何もできない
0416名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/05(金) 20:14:32.62ID:Haa+7GRP
水は早めにタンク増設して上限を増やしておくしかないね
それでも結局は雨が降るか、どのくらい続くかの運任せだけど
0417名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/08(月) 22:59:20.58ID:dpsxbSY7
>>413
よくやった
うちにきて酸素フィルターを壊していいぞ
0418名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:41.00ID:nfAkgnnT
>>413
すごい!!ありがとー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況