X



トップページPCゲーム
995コメント312KB
【ドット絵】Kingdom Part.1【横スクロール型TD】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/22(木) 06:24:52.17ID:AXn0taUp
gamescom 2015のインディーズタイトル専用ブース「Indie Arena Booth」に出展された42作の中から最優秀作に選ばれたゲーム『Kingdom』

ゲームの起動時点でプレイヤーキャラクターが自動生成され,ステージの構造もプレイのたびにランダムで変わるようだ。
 市民や兵士を増やすには,ステージをうろうろしているNPCに手持ちの資金を払えばいい。
市民は物を売り,兵士はウサギやシカの狩りをすることで生計を立て,プレイヤーキャラクターが近くを通った時に税金を払ってくれるようになる。
こうして資金を増やし,柵や物見台,店などに投資して,大きく強固な城塞都市を築き上げていくのである。

紹介記事:http://www.4gamer.net/games/312/G031271/20150808005/
Steam:http://store.steampowered.com/app/368230/
公式:http://rawfury.com/games/kingdom/
0369名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 06:29:12.63ID:/TJdJtU9
うああああ本当だるい
2番目の島攻略できなくて、ここ見ながら最初の島で騎士2人と取り巻きを船に乗せるとこまでやってみたんだよ
でもうちょっとだけ金貯めてから出発しようかなって、そのまま何日か船着き場に船放置してたんだけど
さあ出発しようと船着き場に来てみると、あんだけ乗り込ませた取り巻きも騎士も消えてて、弓兵一人だけがポツンと乗ってるの
switch版なんだけどこれバグ?まさか仕様?

あと皆書いてるけど頻繁にカクつくのも辛い、特に船動かしてるとびっくりするほどカクつく
面白いゲームなのに本当もったいない
0370名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 07:52:54.62ID:5XV1ggQS
>>369
船から消えるのはバグだね
一度ラグでゲームが強制終了して
入り直すと一組だけ船にいて、残りは城前で待機しててどうやっても動かなかった
0371名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 09:44:29.22ID:3ZyqN7LH
農業のメリットがいまいち分からん
switch版なんだが農業いるのかこれ
0372名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 13:03:46.94ID:IE1kY/By
>>368
昼だろうが夜だろうが建設途中で完全放置するバグがある

良いゲームなんだからはよアプデして
0375名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 17:51:56.39ID:tWgudBE5
自分は農業好きだなぁ
序盤はウサギが美味しいけど、農民の安定性が良い
0376名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 18:12:02.50ID:kOJe2+lN
領地を広げなさいと言われたからそれに従って木を切ったら難民キャンプが消滅するの嫌い
0377名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 23:30:11.28ID:3ZyqN7LH
質問ばかりですまん
農業で大して稼げないんだが、鎌持ちと畑(?)だけじゃ何か足りないのか?
0378名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/11(水) 01:07:11.11ID:OS/Upm5+
>>377
石像で農業強化
農地は拠点まで帰らなくていいように最大まで拡張
一つの農地につき4人だったかな
ここまでしても稼げないならスイッチ版がなんかおかしい
Steamだと農業でめっちゃ稼げるから後半はお世話になる
0379名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/11(水) 02:32:43.31ID:FE7cL61r
>>377
農地は一気に投資しないと使えないゴミと化す
水があるところに用水路➡水車って風に最期まで強化すれば農民がいちいち帰らなくて済む
ただしモンスターが攻めてきても小屋に留まるから、小屋よりも外側にどんどん防壁を作っておかないとモンスターの並に飲み込まれる
0381名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/12(木) 10:02:51.93ID:jAW/XRN7
町でウロウロしてたパン屋がいつの間にかいなくなってた
さらわれないよう気をつけてたのになぜ
0382名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/12(木) 11:33:52.47ID:TPBitfr4
こないだswitch版で船に乗せた騎士と取り巻きが消えたって書いた者だけど
あの後やり直して3番目の島まで来て、ゲート2つ壊したあたりでちょっと朝からやり直したくなって再起動したら
はじめはいつもの王が佇むロード画面なんだけど
そこから急にメーカーのロゴやら知らない王が映るからあれっと思ったらお察しの通り強制ニューゲームになっちまったよ
もう無理だよ早くパッチくれよ
0383名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/12(木) 12:27:57.80ID:P0TJ+ccR
終盤はカクつきで敵の出現が分かるしな
クリアは出来たけど、夜が終わるのを待って出航した
面白いけど処理落ちがきついねー
0387名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/24(火) 08:29:05.53ID:Y7aAZtDp
http://rawfury.com/kingdom-celebrates-second-birthday/
初代Kingdomのリリースから2周年を記念したアップデートが準備中との告知
要約すると
・非常に高難度な6番目の島が追加
・昨年ぶりのハロウィンコスチューム
・Switchも引き続き改善に取り組み中
0390名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/24(火) 13:48:36.35ID:7aLVow0a
お二人ともサンクス
Switch版クリアしてるけど、修正が来たらまたやるわ
バリスタ使いたいからねー
0392名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/25(水) 01:29:46.54ID:JuiJyvE2
すげー気になってスイッチ版買おうと思ってるのでバグ修正待って全裸待機しとる
0393名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:34.03ID:UEqTMwEr
修正パッチ提出するも任天堂にダメだって言われたみたいだな
0394名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/28(土) 00:10:54.69ID:KvwCeCX0
唯一なんにも使い道のないオブジェクトの橋に付加価値つけて欲しいわ。わざと崩落させて敵の進行を遅くする。そのかわりこちらは修復するまでわたれないとか。
0396名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/28(土) 14:39:58.16ID:w2Gd6MAA
>>393
ダメ?もしredditの書き込みについて言ってるなら
fingers crossedは祈ってるって意味だよ
0397名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/28(土) 22:20:27.78ID:zGZiM5b/
ハロウィンの馬に乗り換えたら 他の動物に乗り換えられなくなったんだが。
ちなみに、ハロウィン馬はスタミナが無限みたいだ。
0398名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/28(土) 22:24:01.32ID:zGZiM5b/
ハロウィンの馬に乗り換えたら 他の動物に乗り換えられなくなったんだが。
ちなみに、ハロウィン馬はスタミナが無限みたいだ。
0399名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:14.12ID:uOxoobAk
死んだらハロウィンの馬解除されて駄馬に戻った
スタミナ無限はありがたいけど一度ユニコーン使ったら他は無理だわ…
0400名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/04(土) 23:28:18.56ID:qPdgTdVn
新参者です。
classicを今プレイしているんですが、
四つのゲートを壊したらエンディングとかながれるんですか?
それともNEWGAMEで新たな土地に挑戦すればいいのでしょうか?
0401名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/05(日) 17:11:57.31ID:GKRQBJEL
ios版で、3ステージ目のでかい鹿に乗り換えられないんだけど、初期の馬からしか乗り換えられない仕様なの?
0402名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/05(日) 18:36:44.58ID:KtRdsz0h
Switch版では馬、鹿の乗り換えは制限が特に無かったよ
0403名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/05(日) 19:30:47.91ID:TLiNc3gB
もしゾンビ馬に乗った状態なら一回死ぬまで変えられない
ところでクリスマス仕様は今年もあるんだろうか。雰囲気出ててすごく楽しかったな去年
0407名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/10(金) 19:02:21.42ID:z9g1wwHE
いよいよか
ユニコーンにまたがりながら待ってます
0409名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:42.99ID:BpUOXGrF
new lands と new lands royal editionの違いがわからない
あと、ios版とsteam版の違いがわからない

情報少ないから調べられん、これわかる人教えてくれ!
0410名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:14.47ID:NHl44jN4
royal edition: サントラ付き
iosとsteam: 同じ
0413名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/14(火) 00:03:27.42ID:YUsh9ETu
アイコン変わったね
バリスタやらはまだ未確認だけど
0414名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:58.85ID:vODZlA8S
スイッチ版ちゃんとバリスタうつようになったね。
0415名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:40.57ID:pt4StCO4
Switch版アップデートやったーと乗り込んだら、何故か拠点と防壁の強化が途中で出来なくなった
再起動しても変わらず
うーん、4つ目の島まで来てたけどやりなおすか
0417名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/14(火) 17:03:04.01ID:X8HUKIrk
桟橋で追いつめられて王冠が海にとばされたらキャラ敵も王冠回収できなくて詰んだ
0418名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/14(火) 17:19:29.03ID:X8HUKIrk
画面固定されてるけどヒニチハススムシキャラが画面から消えても動いてはいるっぽいなぁ
0419名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/15(水) 14:52:50.25ID:ZmUZLeeu
修正後のスイッチ版ステージ5、石像なしユニコーンでない小屋1って何これ。バグなのか運が悪いだけなのか。
0421名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/17(金) 10:20:11.34ID:3mW98tlo
スイッチの修正後のステージ5、同じく石像なし、小屋1つ。4からユニコーン連れていったのでクリアしたものの、面白みがない。ステージ6は追加されないのかな?
0422名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/17(金) 13:36:08.06ID:9FQxO3d0
確かにステージ5は同じく銅像なしでひたすら広いのでしんどかった
処理落ちはかなり軽減されたのは良いけどね
0424名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:30.26ID:cCbsqJKS
スイッチ版だがステージ5簡単になりすぎだろ
入るステージ間違えたかと思ったわ
0425名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/18(土) 00:02:11.84ID:ENGxWaLp
今後6の島くるし5はこんなもんじゃないかね
>>391みると創設者がやりたかったことみたいだし
0426名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/18(土) 13:40:07.74ID:SjvWo2rz
ロードすると船に待機している騎士と大工が
城から動かなくなるバグ残ってるね
バリスタ使えるようになったのは嬉しい
0427名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/19(日) 22:08:08.88ID:AhWWj80L
簡単になりすぎてバリスタの必要性すら感じなかった
アプデ前の難易度でバリスタ使ってみたかったわ
0428名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/20(月) 06:58:59.34ID:3wYYLFwd
スイッチ版、エリア1でも石にアップデートできるようにするやつ?が出ないのと、ユニコーンと小人の小屋がエリア5で1つも無かった。
めっちゃランダムになったのかな?
とりあえず、エリア1で石にアップデートできるやつがなければ、次のエリアに騎士達を連れて行けないので、リセットしないと時間の無駄になる、
0429名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/20(月) 10:02:05.11ID:Pe2izhIH
ステージ2も簡単だし騎士はそこからでも十分だよ
0430名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/21(火) 00:37:19.04ID:k6QI3StG
>>428
そういえばアップデート後からか
ステージ1に木の塔出ないね
騎士の補充と息抜きができなくなった
0431名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/21(火) 02:27:20.02ID:HjaUURn1
スイッチ版、バリスタ使えなくてもいいから、そのままの方が面白かったなぁ。
0432名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/21(火) 11:31:46.46ID:W9LNpc47
アプデ来たからプレイ再開してる
初めてステージ5まで来たんだけど弓とハンマーの石像が両方とも存在しなくて笑った
クリアできるのかこれ……石像って前からこんなにランダムだったの?それともアプデでこうなったのかな?

あと関係ないけどアイコンはアプデ前の王冠の方が好きだった
0433名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/21(火) 11:43:20.75ID:IjUjA5fM
ステージ5、アプデ前は強化の石像があったよ
ただアプデ後は強化なしでも人海戦術で十分クリアできる
一番外の防壁も崩されずあっけないくらい
0434名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/21(火) 13:52:14.81ID:W9LNpc47
>>433
そうだったんだ
パン屋使って頑張ってたけどセーブ読み込んだらニューゲームになって力抜けたよ
このバグが嫌でアプデ待ってたんだけどなあ……
0435名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/22(水) 22:54:52.88ID:kuGquOCq
今のスイッチ版で、ユニコーンもパン屋も出てくる島はどこ??ない?
島ウロウロしないで、前みたいにガチガチで開拓していきたい。
0436名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/23(木) 07:27:08.20ID:DoGw5r5X
ステージ2か3で両方ともいるんじゃないかな
ガチガチに開拓って、長期間滞在の事?
それも楽しそうよね
バリスタも使えるし
0437名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/24(金) 07:32:54.56ID:mEN5suIP
そうそう。
長期滞在のこと。
前はステージ1でも楽しめたんだけどね。
0438名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/24(金) 08:42:06.42ID:inxvQnej
ステージ1冬来るの早くない?2の方がどちらかと言えば簡単だった
0439名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/25(土) 01:12:18.68ID:GbJoyXgh
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0440名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/28(火) 14:28:09.50ID:AUTBbz3+
>>439
マカロニチーズって食べた事ある?凄くカロリー高いんだけど美味しいの。
そう言えば犬って猫じゃないんだって。知ってた?そんな事よりぼく今年で18歳の自宅警備員になったんだけど
選挙に行ってきたのね。ここで問題ね。僕はどこに投票したでしょう?
ぶっぶー答えは投票箱でした。外した君は僕の紙ナプキン決定ね。明日から毎日僕の口の周りとうんち穴掃除させてあげるね♥
0441名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/29(水) 07:32:20.59ID:v89IJVTd
セールで買ったけど気づいたら2,3時間経ってる
これ中毒性高いわ
0442名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/29(水) 08:19:03.75ID:GepgNWXE
やりすぎると日常生活でも目の前の風景が左右にスクロールしたり目をつぶるとゲーム画面が再生されたりして実際中毒性高い
0443名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/29(水) 09:10:54.81ID:MZw9ZL8J
クリアしたけど時々遊びたくなるね
Two crown'sもはよ
0445名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/29(水) 09:41:15.57ID:GepgNWXE
>>444
これこれ、森走り抜けて草原出た時にこれが流れると晴れやかな気持ちになって頑張ろうってなる
0446名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/02(土) 08:01:13.34ID:X9Y5wqD0
ステージが進むにつれ難民キャンプの位置が遠いから
難易度が下がるが前のステージからユニコーン+ピンクオババ連れてくるのが吉だな
0447名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/05(火) 18:50:24.97ID:zFll5EXX
夜間に波止場側の壁に弓兵がたまってポータル側の壁が手薄になってしまうんだけど
弓兵の誘導とかできない? ちなみにまだ1面を始めたばかりです
0449名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/05(火) 22:20:02.05ID:C/bwVvKj
>>447
それできないんだよね…なんだかんだ結構アラがあるゲームだから
0450名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/06(水) 12:08:09.16ID:GHrHaxam
ひたすら増やして自然に分散してくれるのを待つしかないよね
誘導できたらいいのにと思うけどできたら簡単になりすぎるような気もする
0451名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:24.42ID:T/4aUZJA
iOS版でもいいのかな。121〜122日で一気に崩壊、毎日石像強化出来ててまだ金に余裕があったのに(つД`)ノ配置で運悪く壁の手前に櫓がなかった。それでも大量の弓兵攻撃はやっぱり強かったけどね
0452名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:21.46ID:kPnTotXW
壁が崩壊しそうになると勝手に撤退してく騎士と取り巻きにムカつく

猟師が戦ってんだろ!!!!!!!!!おめえ騎士だろうが!!!!!!!!!!!!
0453名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/07(木) 02:42:37.45ID:xryLLZYr
像にお祈りすると勝手に突撃して死んでるし両極端ですわ
0454名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/07(木) 08:29:19.34ID:i89JLkIw
突撃ナイトにはコインあげてれば体力回復するから有能だと思うけど
0455名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/07(木) 12:19:35.50ID:qnU1MbQz
小人が勝手に壁の外に出て夜になっても戻らないから敵に誘拐されていなくなってる…
防ぐ方法ってありますか?
0456名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/07(木) 13:35:38.45ID:i89JLkIw
たぶん領地が狭くて小人が外で待機しちゃうんじゃないかな
赤い月とかで危険な時などは1コイン払って馬に乗せて守っておくといいかも
0457名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:16.56ID:/VmgYvEw
>>456
たしかに最大まで城拡張してなかった気が だからかー!!
ありがとうございます
0459名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/12(火) 09:48:52.56ID:ZEPu5e/K
ナイトは銅像にコイン捧げないと腑抜けてるからなー
強化すると凄いけど
0460名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/17(日) 02:40:43.54ID:Uv6vQzvJ
何度やり直しても木造の祠が見当たらないのですが
これってバグですか?
0461名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/17(日) 12:48:09.96ID:/4tkdSnh
拠点を強化する祠の事かな
ステージ1では出ないけどそれ以降なら出てくると思うよ
もしステージ2以降で出ないならおかしいね
0462名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/17(日) 18:39:48.95ID:Uv6vQzvJ
>>461
コメント本当にありがとうございます。
ステージ1ではでないんですね泣
そうとも知らず何度もやり直ししてました…
教えていただきありがとうございます!
0463名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/20(水) 11:03:49.46ID:5UF9lfne
skull Islandの更新データSwitchにきたね

以下Switchのゲームニュースより
>It is a 6th island that is only available to those who complete the main islands and are hungry for that added challenge. It will not be easy. It will challenge even the most sturdy of monarche.
0465名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/20(水) 22:38:16.82ID:ULgPZGvw
6時間ほど普通に遊べてたのに今日になって突然起動しなくなってショック
真っ黒い画面が延々とで、やっぱりmacのせいなんだろうか…
0466名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/21(木) 03:48:16.77ID:DUG7zNhe
第六の島の砂時計みたいな象はどういう効果があんの?
0467名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/21(木) 20:06:28.85ID:JhI2QEqf
iOS版やってるんだけど、道標にコイン投入しようにもタップしてもできない………地図入手したいのに………
0468名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/21(木) 23:11:19.24ID:hSC9tVOZ
Steamのレビューに過去作付いてくるって書いてるんだけど
結構昔のレビューみたいだし今はついてこないのかな
前作からやりたかったらバンドルを買えば良いんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況