X



トップページPCゲーム
972コメント186KB
【HoN】Heroes of Newerth Part52 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2015/07/13(月) 01:19:16.63ID:YmUkgN90
Dota Allsters系ゲームHeroes of Newerthのスレッド
公式サイト
http://heroesofnewerth.com/

日本語wiki
http://wikiwiki.jp/hon/

プレイヤー検索
http://honbot.com/

初心者は日本語wikiをひとまず見ると幸せになれる

IRC サーバー:friend系列
チャンネル名:#HoN

HoN game内ch:#jp (チャットで /join #jp)
次スレは>>970

【HoN】Heroes of Newerth Part 51
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1408271520/
0103名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/23(水) 19:52:54.73ID:NuzDFBMh
あ^^#猿が無敵で一人一つだからって序盤から森で暴れすぎだろ^^
せめて自分の森で暴れろよ^^
っていう展開をちょくちょく見る。これからは相手チームの森でまわる時代か

設定ファイルが飛んだんだけどキー設定とか設定ファイル復元とか出来る?
0104名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/23(水) 20:05:53.72ID:mPMXYx24
もらくそすSOTMもおもろい
新ヒーローはDOOM何本か積んで打ち込むととんでもないことになる
0105名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/23(水) 20:26:01.90ID:IV/gBD8C
森ファームが初心者仕様になってますね^^^;;;
0106名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/23(水) 20:37:38.13ID:NuzDFBMh
そのうちtp消けしてカジュアル路線にするのかな^^?
0107名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/23(水) 22:57:49.97ID:mPMXYx24
すこしづつLOLに寄せようとしてる感じがしてくる タワーの挙動とかもろ
0108名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 00:39:12.87ID:PKKOLh/h
killとらなくても10分あたりでmock作れるzephyrおかしい
0109名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 01:12:08.38ID:X3l+OlY/
猿がマルチになったし試合時間短くする試みでもやってるのかこれ
0111名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 06:19:26.55ID:ioLZaBRU
いやこれはさすがにマズイと思うわ
越えちゃいけない一線を完全に逸脱した感がある
例えるならスターウォーズの新作映画にポケモン、マリオが堂々と出てきてストーリーに絡んでくる
そんな感がある
0113名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 11:08:08.94ID:CSzz8VsY
Pearlちゃんの使用済み下着、@3でセットなら3割引中
0114名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 13:34:47.23ID:rbLa0vVK
猿は敵陣に送り込むtrollとかあったし
ひたすら自分のポーション運ばせ続けるやつとかもいたからいい変更なんじゃない?
0115名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 15:29:02.36ID:2g8otUgr
trollプレイもたしかにあったけど超レイトゲームになると金あまるからあってもよかったと思うけどな
パズルボックスからのBD合戦とか まぁ見てる方は面白くないんだけどね・・・
0116名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 15:41:51.10ID:ioLZaBRU
troll言い出すなら
クロノス、ブレンブルのult
ベヒモスのスタン
サキュバスのスリープ
ブラハンのサイレンス
あたりにもメス入れてくるのだろうか
0118名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 17:43:02.14ID:X3l+OlY/
青ワードさして猿での高度高いところ破壊が出来なくなるのは如何なものか
0119名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 18:13:48.83ID:PKKOLh/h
その代わり青wardを置いてから12秒は高低差や障害物関係なくward見れるから良いかなと思ってる
0120名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 18:54:16.53ID:0Jq3qs0t
サルは正直いまのほうがいいかな
アホが殺したりめちゃくちゃな操作するのはイライラしてたから
0121名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 19:03:32.30ID:2g8otUgr
猿はまぁ・・・いいんじゃないの
早急に飛ばすとか猿の使い方とかでサポートの良し悪し出てたし サポートやってるときは物足りなさを感じるけど
サポートが猿飛ばさなくてよくなったぶんレーンは安定感出るかなぁ。

midやっててサポートが猿飛ばさなくてあと1歩の差でキルとったとられたみたいのが無くなったのはまぁいいのかな・・・
0122名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 19:31:20.43ID:S2crzEG4
zephyrがとにかくおかしい
ちょっと前のwildsoulのほうが100倍かわいいんだが
0123名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 19:39:15.78ID:rbLa0vVK
あーいうただジャングルでファームして強くなってキャリーするってヒーローみんな大好きだからね
nerfされるまではたくさん見るだろうね・・・
0124名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 21:40:34.67ID:LYSdOwzz
wiki更新されてる
もうやってないけどたまにhoncast見てる俺には本当にありがたい
0125名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 22:10:11.00ID:X3l+OlY/
>>119
なん……だと……?

dotaやLOLとか違いを出そうとしてるのは感じるHONである
ただ新heroのうんこぶりはなんだろうか
pickするだけでrmkいわれる始末
0126名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 22:13:22.40ID:rbLa0vVK
もうゼファーがいるチームが勝つだけのゲームで激萎え
新ヒーローは・・・ゴミかな
0127名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 22:54:33.32ID:w33ifdg1
俺はこのアップデートによってHoNスレの流れがちょっとだけ早くなって、人がまだいるってわかっただけでも嬉しいよ
0128名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 23:03:36.01ID:ioLZaBRU
Midwars、casualならまだ分かるが
何故にわざわざrankedでこの仕様にしたのかは分からん
0130名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 23:09:19.99ID:X3l+OlY/
新hero分離させてscoutが見えたから合体しようとしたら
サイレンスやられてタコ殴りにあった
0131名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 23:34:49.09ID:2g8otUgr
新ヒーローmidwarですら rmk言われるレベルやで
さくっと遊びたくてmidwarメインの俺はBANの時とりあえず相手にいたら嫌だからじゃなくて
味方が取ると負けるからって意味でBANしてるやで

ユニット出して自分の横において バーン バーン打ってるだけのゴミヒーローやで
0132名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/24(木) 23:37:22.62ID:1V/PwjVC
誰かvindの仕様変更教えて
0133名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/25(金) 00:36:24.60ID:Ka0vVCRj
フクロウ勝率60パー、新hero勝率30パー
開きすぎだろこれww
フクロウ勝率75ぐらいいってもいいぐらいフクロウいると勝てるな
0134名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/25(金) 01:01:19.37ID:cPT2vmDb
vindiくんは本を開いた瞬間サイレンスがかかるようになったが
ultが弱くされてしまった悲しい!

zlappedの配信でもずっとフクロウのいる方が勝ってたけど
今ようやくいないほうが勝ってた
やっぱアンチはプレデターか
0136名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/25(金) 10:49:26.13ID:N7tJQZY6
Pearlちゃんの便器になって毎日絞りたてのおしっこ飲みたい
0137名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/25(金) 17:15:26.03ID:xk6DdA7y
森篭り連中のFarm効率がやたら良くなった気がしてたけど
死骸が中立発生阻害しなくなったのな
0138名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/25(金) 19:30:28.97ID:Ka0vVCRj
けっこう同じ人とあたるけど本当に7マン人もログインしてるのだろうか
0139名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/25(金) 19:47:25.40ID:r2ogjbUj
>>133
変更前の分も混ざって60%だから、変更後に限れば75%まではいかなくても70%はあるだろうね。
本当に酷い。
0141名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/26(土) 00:55:23.04ID:xTlPcWmS
最初は仕様変更が大きくてお祭り騒ぎ的に楽しんでたけど
だんだんイラついてきた
0142名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/26(土) 04:01:33.36ID:sWjCQj7U
trollが許容できないって騒ぐなら
kick投票を元に戻せば良かっただけなのでは・・
kick投票が無くなった原因は覚えてない。4人TMMでsolo Qがkickされやすいからとか?
troll気味だろうと人のプレイスタイルを尊重せよの精神からか?

この路線を許容し続けると
「サポートは絶対にteamに1人はpickしなきゃいけないように制限するね」
「carryはteamに最高でも2人までに制限するね」
「森に籠もれるヒーローはteamに1人までと制限するね」
となりかねんぞマジで
0144名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/26(土) 09:59:51.85ID:Hrnqvpj5
Pearlちゃんの絞りたてのおしっこでご飯を炊きたい
0146名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/26(土) 11:59:48.37ID:XG0HoG/0
あいつのラジコン
クリープと同じHPバーだからいつのまにか殴られてるってパターンでやられるw
0147名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/26(土) 12:10:43.89ID:1zINdJ1u
わかる 目立ちにくいHPバーしてるから気が付いたら隣にいたりしてビビる
注意力たらないだけだろうけど。
0149名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/26(土) 22:01:20.79ID:zyD09wM9
kickは賛否あるんだろうけど復活させてほしいな
どうみてもコンシード試合でpass出さないゴミをキックとかは合ってもいいと思う
ただ4人TMM+soloとかで勝利間際でいたずらで蹴られたりしてたしどうなんだろうね
0150名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/26(土) 22:57:52.57ID:XG0HoG/0
泉レイプの攻防を楽しみたい
みたいなバカのせいで次にいけないのが一番腹立つ
0151名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/26(土) 23:55:23.38ID:xTlPcWmS
デットウッドのULTで9割HP吹き飛んで敵CARRY涙目試合を見た
フクロウが目立ってるけど蜘蛛女もわりかしBUFFされてるな
0152名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/27(日) 04:45:54.67ID:XCuR3R2R
Zephyrの強さが目立ちまくってるけど
Arachna、GunBlade、Deadwood、Defiler、ForsakenArcherあたりがかなり強化されてる
あとRavenorが使いやすくなってる
0153名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/27(日) 07:13:27.43ID:J+2qFsL4
なんでRiftshards二本もってるの?
ってきかれてクリティカル率増加と答えたら
スタックしないっよ
みたいなこと言われたんだけどRiftshardsって今何本もってもクリティカル20固定?
0155名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/27(日) 11:00:08.24ID:ENkaCUTu
増加するよ 倍率+倍率にはならないけど 20%の抽選を2回受けれる感じ
0156名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/27(日) 19:55:46.49ID:J+2qFsL4
仕様ちょっと変わってたのか
増加するなら二本もってもいいな
0160名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/28(月) 22:24:13.91ID:Blv2SsQu
it's super effectiveってアナウンサーいいなぁ
なにでもらえるんすかこれ
0162名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/29(火) 08:32:59.96ID:7DlE0wWl
Pearlちゃんの生尻をソフトに20時間くらい撫でたい
0164名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/29(火) 18:54:39.29ID:8vVh3+8V
>>161
多分それかな?

ショップでリスト開いたときに
1ページの左上にあるやつ
0165名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/29(火) 23:49:44.78ID:YrH7Pc0j
>>164
8bitAvatarを買うのです
マウス合わせるとRequestItemってAvatarネームが出るから… 頑張って
0166名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/30(水) 01:39:19.50ID:4SKbkafp
Nitroでriftshards詰みまくってハクスラシューティングするの楽しい
0172名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/30(水) 19:31:51.60ID:OuTnaDY/
>>165
ためしに1つ探してみたら800ゴールドだったww
もうだめぽwwwwwwwwww
0174名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/01(木) 04:23:51.80ID:XJ+5PAlr
ID:4SKbkafpのJ_Koizumiさん今度ニトロさんで一緒にやりましょうね^^
0175名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/01(木) 08:03:14.08ID:+BL1Sd/w
元首相だから
SPとTMMしてるんじゃないですかね
0178名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/01(木) 10:40:57.35ID:XJ+5PAlr
緑に染まってて羨ましい
顔写真的に本物だろこれ
0179名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/01(木) 11:09:37.66ID:+BL1Sd/w
最初trollでレートがっつりさげてから
1300〜1400でやってるのか
クソやな

サポートでシルブレでもさいつよできる次元や
0180名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/01(木) 11:24:29.26ID:TrZUDYVM
動物園垢は動物を眺めるためのものであって
動物を虐待したらいけないだろう
0183名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/01(木) 23:20:27.44ID:G/0gkGAt
何作っても許されるunrankedでキチガイビルドしゅるのたのちい
0184名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/02(金) 00:49:14.15ID:37tT5dUU
何か新垢作って遊んでるんだけどレート低い人ほど試合負けるとすげーきれる傾向あるな
やる気と正しく教えてくれる人いたら1700くらいすぐいきそうなもんだけど間違ったことずっとやり続けてるからレート低いままなんやろなぁ・・・
0185名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/02(金) 01:00:21.57ID:TDGs+p2g
まさにそうなんだが、そういう連中は言っても聞かないしこっちのいうこと信じてくれないから
教えようとしても無駄だよ
0186名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/02(金) 01:03:04.36ID:IZnkZDms
正直1000試合越えてMMR1600以下は正直真性かガチぼっちが超低スペだと思う
0188名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/02(金) 16:02:47.78ID:oLz4PPrN
3000試合ぐらいでなんだかんだで1700前後でうろうろするようになった
0190名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/02(金) 16:48:58.59ID:IZnkZDms
糞梟jungleスタート毎回GPM700前後ざらで一度だけ1000越えたわ
jungleの回り方分かってる奴ならmidがLv6になる頃にはmidよりレベル高い上に黒兜持ってるからgangしに行っても2vs1でも負ける
Wardで沸き潰して序盤こけさせるぐらいしか対策しようがないから全盛期の熊より酷い
0191名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/02(金) 16:53:14.94ID:oLz4PPrN
それがわかってるなら序盤からしっかり潰しにいけばええだけやん
レーンに張り付いてるだけの脳筋サポートしか居ないならそうなるわな
0192名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/02(金) 17:18:11.12ID:IZnkZDms
>>191
SMMじゃ対策しようがないしレーン戦も弱くないからさっさと見切りつけてレーン行かれると対した効果も見込めない
TMMならjungle+duoで開幕森守られるからそれすらきついよ
Jungleスタートで3人がかりで止めないといけないHeroなんて異常だわ。Farm抑えてもAOE強いから最低限の働きは出来ちゃうわけだし
0193名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/02(金) 19:27:07.65ID:7arsMVkG
高レート(1700-1800前後)で高確率でgank来ることが予見されたら
ゴーストブーツをさっさと完成させてるのはよく見かける
ゴースト行ったら行ったで集団戦に参加しやすくなるし、farm速度はさらに加速するし
どのルート行っても手のつけようがない・・・
0195名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/03(土) 01:38:15.66ID:bbzZ//X0
>>194
竜巻20秒に一個自動供給に範囲倍・威力半分
当たる時間増えてるから火力面もかなりの強化
0197名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/04(日) 01:07:12.24ID:3YDTIH//
そこに気付いてしまったか
ゼファーが目立ってるけどリベナージャングルもクッソ強い
多分ゼファーはすぐにおしおきされるだろうがリベナーは少し遅れると思うので
バレる前に使い倒すんだ!
0198名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/04(日) 01:32:14.05ID:NxD5//J3
>>197
正直bottleaxeの上位互換な気がしてならない
何よりあんまり広まってないおかげで梟や禿みたいに開幕森に嫌がらせ来ないのがいい
0199名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/04(日) 17:31:54.50ID:HPrD4loO
梟変化だけ見るとそこまでbuffされたように見えないのに
実際やるとbuffされてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況