X



トップページPCゲーム
757コメント206KB
ウイニングポスト7シリーズ Part73 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2015/06/26(金) 18:30:12.30ID:dAEIqFhB
競走馬育成ゲーム ウイニングポスト7シリーズPC版のスレです
次スレは>>970を踏んだ方がお願いします

■前スレ
ウイニングポスト7シリーズ Part72
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1404130384/

■関連スレ
ウイニングポストの改造・ツール総合スレ Part16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1426105265/

■公式HP
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7_puk/
ttp://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2008/
ttp://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2010/
ttp://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
ttp://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

■コーエー競馬新聞 (公式ブログ)
ttp://www.gamecity.ne.jp/media/mix/keiba/

■公式ユーザーズページ
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/wp7/
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/wp7m2008/
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/wp7_2010/
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/wp7_2012/
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/wp7_2013/

■ダウンロード販売のページ
ttp://www.gamecity.ne.jp/shop/dl/
0153名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/05(金) 21:06:45.82ID:iO+g8Aj7
ミホノブルボンに柴田善臣乗せてダービー獲らせるぞ
0155名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/13(土) 16:23:16.38ID:12nqCfEa
ヨシトミっていつも乗せずに終わるなぁ
あの時代だと蛯名と武豊を優先してしまうのもあるけど
0156名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/13(土) 17:14:19.25ID:zTvQvWWa
BCデー制覇なんぞ夢のまた夢…… 香港すらキツイ(´・ω・`)
0158名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/14(日) 08:51:36.31ID:WEyskyvJ
>>157
>>152書いた週にダウンロード版ライセンス購入&アップデートのダウンロードもしたけどね
今ダメならメンテナンス中か、そもそもダウンロードのURLが間違っているとかじゃないの?
0159名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/14(日) 20:33:49.48ID:w45S3AYH
>>157
確かにエラーになって落とせなくなってるみたい。
問い合わせしてみたら?
0160157
垢版 |
2016/02/14(日) 22:13:14.67ID:vbHFqDPP
色々試行錯誤したら落とせた
エラーページにhttpsになってないか確認しろって書いてあったから
そのページはsとか入ってなかったから前述のURLのs抜いたら落とせた
しっかり説明書いて欲しいしなんでこんなことやってんのかわからんな
0161名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/16(火) 11:32:03.35ID:vKknpqIn
育成騎手が調教師になった後「○○には××を付けてみてほしい」って時々言ってくるけど
言われた通り種付けした結果産まれた子がやけに優秀なのばかり
調教師に全部種付け相手考えてもらいたくなるわ……
0162名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/26(土) 06:53:01.83ID:jfHVozUJ
オリジナル騎手って沢山登録したら全員でてくるの?
0164名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/26(土) 16:51:11.70ID:jfHVozUJ
ありがとう残念だな
すでに7人も登録しちゃったよ
0165名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/26(土) 21:41:59.65ID:jfHVozUJ
もうひとつ聞きたいんだけど育成騎手も転生する?
0166名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/13(水) 12:47:39.08ID:8nhCVpUe
種付けに関してなんだけど同じ種牡馬に種付けしても5月か6月にするかで能力は違うの?ちゃんとメモとって能力確認してたのにいざ種付けしたら駄馬が生まれてきたから知りたいんだけど。
0168名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/13(水) 12:52:53.39ID:z1SzFVLE
>>166
種付けのタイミングが違えば活性する因子が変わることがあるから
5月1週にしか種付けしない状況でも順番が変われば因子が変わることがある

因子が変わる場合、SPが活性化した時にSPがなぜか低くなることがあるので注意
0169名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/13(水) 13:23:17.68ID:8nhCVpUe
>>168

>5月1週にしか種付けしない状況でも順番が変われば因子が変わることがある

ここで言っている順番とはなんのこと?
0171名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/14(木) 15:11:38.74ID:6mtGfJ8Y
順番って奇数か偶数かそれとももっと詳しくなの?それ全く知らなかったわ
0172名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/16(土) 11:13:35.97ID:dAgkkWlH
>>168
複数の候補から活性化する因子が決まる条件の場合では?2008までは下記だった

1) 種牡馬の父, 母, 繁殖牝馬の父, 母の4頭について、それぞれの両親のうち1頭を
(父馬優先、父馬因子無しの場合は母馬)選択
2) 1)で選ばれた4頭が全て因子を持ち、かつ3頭以上が共通して持つ因子が無い

時に、1)で選ばれた4頭のうち1頭がランダムに選択され、それが持つ因子が活性化する
0173名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/30(土) 11:32:45.19ID:64UUkyef
馬情報画面の”育成度”という項目がありますがこれはなに?
緑と黄色の棒グラフです。
それぞれの意味が解かりません。
0174名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/30(土) 11:56:05.02ID:QoBhV3jQ
経験値だったかね
黄色が調教やレースで新たに獲得した分
そして右端までいくと能力値がアップする


もう5年くらい見ていないから確かではないかもしれんが
0175173
垢版 |
2016/04/30(土) 12:19:58.55ID:64UUkyef
>>174
ありがとうございます。
そうでしたか。
助かります。
0176名無しさんの野望
垢版 |
2016/05/02(月) 21:26:56.09ID:kP/g2eFJ
久しぶりにやろうと思ったら起動するだけで疲れたw
win10でやるの面倒くさいんやね
遠投だけど>>76あたりヒントになったわサンクス
0178名無しさんの野望
垢版 |
2016/05/15(日) 09:34:27.42ID:kL7bfoKp
ゲームデータには、穂高優が知人としているんだな。
出てこないけど
0179名無しさんの野望
垢版 |
2016/05/29(日) 19:56:47.16ID:7VjSXHKi
サイレンススズカの血を残しておこうと、重賞には届かなかったが種牡馬にして
せっせと自分の牧場で生産していたら、7戦7勝のジャパンダートダービー馬を輩出してくれた。
50万だった種付け料も一気に200万までアップして、リアルダービーの日に素敵なプレゼントを貰った気分・・・w

ttp://www.or2.mobi/index.php?mode=image&file=127234.png
0180名無しさんの野望
垢版 |
2016/05/30(月) 22:12:20.41ID:UkAq+3Z4
結局その馬は27戦22勝、最期の1年間は無敗だったんだけれど、
年度更新時に「衰えてきた」と報告されたので、多分まだまだ勝てるだろうけれど
負ける姿を見たくなかったので諦めた。
有馬を勝ったのに引退した、オグリキャップのオーナーもこんな気持ちだったんだな・・・と思ったりw
ttp://www.or2.mobi/index.php?mode=image&file=127258.png

パスワードを取ったのでよければ遊んでやって下さい。

ブヨ6ガギバ リエゲレビサ キヅセゴネザ テゾリサジ2
ズレギバヘビ ヘド9セマガ テベミテド0 ヤヘセマニタ
0181名無しさんの野望
垢版 |
2016/06/20(月) 06:33:50.00ID:k0m4j2mq
7PK以来久しぶりにプレイしたくなったから買おうと思ったけど
2013廉価版とか出てるだろうと思って調べてみたけど無いんだな
8もまだ発展途上って感じで買う気が出ないしなぁ
9が出て、8最終バージョンの廉価版が出たら起こして
10年くらいかかりそうだけど
0182名無しさんの野望
垢版 |
2016/06/20(月) 07:14:10.82ID:GJJAJ8Ce
>>179
強さのみを狙って作った馬よりも、何かしら偶然やドラマがある馬の方が愛着沸くよね。

>>181
8はもう完成してるよ。あとは蛇足な要素を毎年足されて引き伸ばすだけ。
もう蛇足な要素はたくさん追加されてるけど
0183名無しさんの野望
垢版 |
2016/06/22(水) 12:21:18.54ID:ryZglmEe
すみません質問。
エディットで実名に変える事は出来るんでしょうか?
荻澤を藤沢みたいに。
どこを弄ればいいの?
0184183
垢版 |
2016/06/22(水) 13:29:30.50ID:ryZglmEe
PSPのファイルは見つかりましたがPC版は無いのでしょうか?
0185183
垢版 |
2016/06/22(水) 13:33:47.65ID:ryZglmEe
すみません ひょっとして手作業で打ち込むしかないとか?
0186183
垢版 |
2016/06/22(水) 15:14:11.84ID:ryZglmEe
過去スレに有りました。
スレ汚し失礼しました。
0187名無しさんの野望
垢版 |
2016/06/24(金) 23:21:40.07ID:tz5/MI5C
千田騎手でG1勝ったんだけどVTRを見るとなぜか武豊騎手になってたw
これってバグ?
0188名無しさんの野望
垢版 |
2016/06/28(火) 12:08:27.11ID:stDBLkSZ
UAEダービー優勝→アメリカ3冠参戦→1週放牧→JDDでデータすらない地方馬に負けて2着
これぞウイポワールド
0189名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/02(土) 10:00:09.24ID:+XykX3Wb
WinningPost 7 MAXIMUM2008

↑Windows10 でも動かせていますか?

Wp7NHyoM
Wp7HiGoM

についても動作するかどうか知りたいです。
0190名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/02(土) 10:22:00.50ID:5B4zySRl
>>189
結論から書くと面倒くさいけどできる
デジタル署名したりテストモードにしたり色々作業がいるがやり方はggrば出てくる
SSGは動くけど他ツールはしらん
0191名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/04(月) 13:34:28.77ID:Z+PragV+
海外馬の強さはどれくらいに設定されてる?
国内馬と比べて。

難易度normalです。
0192名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/04(月) 17:34:47.42ID:Q+uNY326
GV以上に出走してる馬の強さで比べたら同じくらい
平均値で見たら海外のが上、そもそも弱い馬は生まれても出走せずに引退してるぽい?
0193191
垢版 |
2016/07/05(火) 16:45:43.87ID:FlTmN2kX
>>192
ありがとー。
ものすごい数の馬が登場しますが全部シミュレート出来るもんですかねー。

欧米の競馬もちゃんと再現出来ているならそれは凄いゲームですな。
シブサワ・コウ 恐るべし・・・
0194名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/05(火) 20:29:00.45ID:Td9krqnj
取りこぼしや無双も多くてそこまで期待するほどでもないぞw
0195193
垢版 |
2016/07/06(水) 15:18:10.69ID:tiDts0bR
>>194
でもなかなかいい線いってるような気がします。
0196名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/07(木) 17:49:41.99ID:b0TwDc7s
史実馬の成績なら今の8よりかはいい線いってると思う
ちなみに8は史実補正なしモードってのもある
0198名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/09(土) 02:06:54.03ID:+2/M7XiW
2012で系統確立プレイしてるんだけどリアルシャダイ系結構しんどいのね
ミュゲロワイヤルからはあまりいいのでないしヌレイエフシアトルスルーと競合するし
0199名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/09(土) 20:37:50.65ID:ABfwNGyG
リアルシャダイ系は確立してからもサンデーとの兼ね合いで面倒なんだよな
0200名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/12(火) 16:50:35.54ID:aYj7CvYK
今まで2008だったけど2013ポチった
3Dのレース見るの初めてですごい楽しみなんだ
0201名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/13(水) 00:38:17.31ID:lyOX3enw
レースシーン8より7の方がいいしな
0202名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/13(水) 18:24:58.58ID:pxTv31gc
まあレースはいいけど音声実況はいらなかった
史実馬実況フレーズはなくなったしね
0203114
垢版 |
2016/07/13(水) 22:40:53.03ID:HNf9bIxR
ダビつくシリーズと良いところだけ混ぜて足して割ってくれねえかなぁ・・・
0204名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/14(木) 09:30:33.19ID:ut2RDAZM
>>198
ロベルト系を立ててから、リアルシャダイとBTでロベルトを独立させると相当強いね。
サンデーとあいまって、ヘイル親も一緒にできるしな。
0205名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/17(日) 02:45:40.08ID:9ocRVjiI
2008がAmazonから届いた
そこそこ歯ごたえがあるけど理不尽じゃないレベルでのんびりやりたいんだけど
それだとハードがいいのかな
エキスパートだとどんな感じになるの?
0206名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/17(日) 08:03:26.96ID:/m/VkSud
初めてだったら下手したらノーマルでも資金難で詰むかもな
リセット有り無しでも難易度かなり変わるし
0207名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/17(日) 11:56:48.39ID:9ocRVjiI
ロイスロイスロイスとかナイスネイチャとかターボみたいなバカ&名脇役軍団でのんびり頑張るみたいなプレイをしようと思ってる
ただやるなら歯ごたえのあるのがいいなあと
0208名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/17(日) 12:22:35.10ID:NqcdWkeh
種牡馬にして子孫繁栄とかやりたいなら1週目はEASYで資金と札稼ぎつつ要領掴んで牧場引き継ぎ2週目という体制が効率脳
まあ1週して終わりというゲームではないと思うので最初は好き放題やればいいと思うよ
ハードでとりあえず10年くらい転がしてみてダメだったらまた考えればいいんじゃね
0209名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/19(火) 00:59:16.53ID:q24L4L2o
86テスコボーイ
88シーホーク
89ロベルト
90ブラグル
91ダンジグ
92トウショウボーイ
93ノーザンテースト
94リヴァーマン
95マルゼンスキー
96リアルシャダイ

2012エディットありでこんな感じで系統確立していく予定なんだけどみんなはどんな感じだったんだろうか
0210名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/19(火) 11:41:54.43ID:gqgF3T9+
2013だけど俺のブログによると
85ミルリーフ
86テスコボーイ
87ミスプロ
88御大
89ロベルト
90ブラッシンググルーム
91ダンジグ
92ニジンスキー親
93シアトルスルー
95リヴァーマン(ネヴァーベンド親)
96ヌレイエフ
でデスクトップをwin10に更新した後に、ウイポをやってたノートPCが壊れてデスクトップにインストールできなくて
ほったらかしにしてある状態

2008だとバックパサーを確立させたり、2013でも上のプレイ始める前はメジロティターン系、マジロマックイーン系もやったりした
0211名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/29(金) 23:29:37.87ID:BvNvPQoM
俺の場合は(2013)
86 ミスプロ
87 サーアイヴァー
が、一回だけあった。
0212名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/02(火) 11:38:08.94ID:WVsFIUw4
うちもwin7のノートPCで2008です
PC冷やす為にクーラーガンガンです
0213210
垢版 |
2016/08/05(金) 10:00:56.96ID:xtefodvC
10にアップグレードしたデスクトップにもインストールできたわ
光学ドライブが不調だったようだ
0214名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/05(金) 20:14:02.86ID:0+Kdbx+V
久しぶりに遊ぼうかとCDいれたらうんともすんともいわんかった
CDが逝ったかと諦めかけたけど、ふっとWindowsupdateの履歴を覗いたらヤツが復活していたw
このところ気にせずにアップデートしてた酬いかな
0215名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/08(月) 10:56:49.00ID:R1JhxGRW
牧童小野あかね、2016年美浦所属でデビュー
藤田菜七子に名前変えた
0216名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/09(火) 19:07:48.92ID:dc1fGPHZ
7-2013なら新騎手作成でナナコ似の顔があったような
0217名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/09(火) 21:55:30.93ID:aBjlPXVi
8の2016ってどう?オススメ?
夏休みにウイポやろうかなって考えてる。
0218名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/11(木) 04:52:30.31ID:ijwgunCK
>>217
2015よりいいよ
7よりいいかってならわからない
0219名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/11(木) 18:42:21.65ID:9f0EQQKz
7の08で実質完成してるからなあ
あとはデータ更新くらいだし
0220名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/12(金) 16:38:25.28ID:6K4/fGbg
自分も8の2016を検討してます。
今まで7の2013をしてました。
どの程度違うものでしょうか?
0221名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/13(土) 21:07:57.95ID:6A/d5Bjr
>>214

おれも久々に起動しようとしたら反応なかったわ。
WP7 MAXIMUM2008をやりたいがためにWin7のままにしてあるのに。

対処法ってある?
WindowsUpdateのヤツって何?
0222名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/13(土) 21:32:44.72ID:6A/d5Bjr
>>221

なるほど、そういうことだったか。
そのUpdateプログラムだけアンインストールして再起動したら、
またプレイできるようになったよ。

2101年12月4週でストップしていたわw
またやろうっと。
0223名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/17(水) 08:53:35.21ID:AHUgfzPx
2100年もやってるとそのまま続けるのかな
0224名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/17(水) 10:33:03.95ID:FHXqRNcJ
マルチモニタ環境下でフルスクリーンでプレイしようとすると、アスペクト比が狂って画面が縦に潰れてしまいます
これって直す方法はないんでしょうか?
0226名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/20(土) 17:19:53.30ID:O8vYwzMZ
>>194
無双といえばシャトル、パール、エルコン、グラスで
ゲームバランスが壊れるかというくらい勝ちまくる・・・
海外G1総なめ。

縛りで買わないという手もあるが。
なんとかならんかのう。
0227114
垢版 |
2016/08/20(土) 19:30:13.54ID:UO7+9rwR
馬券で999億だか9999億9999万稼いでしまって、初種付けに行く前にプレイ終わったんだけどこのゲームまたやったら楽しめるんだろうか・・・
0229名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/20(土) 20:34:49.71ID:FSav/v8B
金はMAXにしとくと後は好きにプレイできるので割とやる
微妙な馬の系統確立したり、金満プレイしたりお好きにどうぞ
0231名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/23(火) 12:11:09.71ID:tQhqPDoP
馬券無しで9999億いってるのは俺しかいないんじゃないかな
さすがにやり込みすぎた
0232名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/23(火) 14:03:04.75ID:18cK1D5A
まだ始めて間もないのですが海外勢弱くない?
ノーマルモードで難易度normalです。
海外遠征時に人気薄で勝ててしまいます。
0233名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/23(火) 15:35:21.25ID:x418esqN
>>231
5000億まではやったけど、SS越えの種牡馬生産できたら満足してそのシリーズはやめちゃったな
PSPだから今更続きもやらないだろうし
0234名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/23(火) 16:20:56.33ID:jNXtcpsy
海外もキングジョージとか凱旋門みたいな有力馬集まるレース以外は大したことないよ
人気はほぼ騎手+実績なので馬券で稼ぐか嫌がらせのように大駆け付く以外は意味がない
0235232
垢版 |
2016/08/23(火) 16:33:11.42ID:18cK1D5A
>>234
ありがとー。
ただ米ダート戦線は手強いっす。
コテンパンにやられます。
0236名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/23(火) 17:54:29.81ID:jNXtcpsy
米ダート中距離は札馬がほぼそこにしかいないという地獄の状態なので・・・
0237名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/23(火) 18:52:49.42ID:x418esqN
オグリで無双してやるぜ!
と遠征したらサンデー出てきてボロ負けとかな

逆にスーパークリークは海外があまりにも手薄すぎて
サードステージ・インデュライン並に稼げたり
生まれる時代って大事だと思うわ
0238名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/23(火) 20:49:00.95ID:5Kcg/kxH
フランケルがいなければエクセレブレーションが超一流馬として勝ちまくっていたろうに
0239名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/26(金) 07:41:13.52ID:JXoRmWET
>>232
このゲームは騎手、調教師、馬共々海外遠征の特性覚えさせるのが定番
0240名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/26(金) 10:49:25.87ID:wVwHi4xU
まあリアルでも海外経験ないと駄目だもんなあ
0241名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/03(土) 15:26:31.04ID:JAFRelGd
牧場長に瞬発力Sを示唆された馬で若く、まだ能力チャートの瞬発力0(グラフ)の場合
この場合瞬発力はSかな?Cかな?
あくまで成長するまでは0なのかな?
でも馬によって能力チャートがボロボロでも勝ちまくる馬もいるように思えますが・・・
能力チャートの表示時期と実際の成長との関係が謎。
0242名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/03(土) 15:55:33.29ID:tLMotuUe
何が言いたいのかちょっとよくわからんが
グラフに表示(反映)されないだけで、能力高い馬は内部数値自体は最初から高いよ
いつまでたってもスピードが表示されない馬がスピード0はありえないだろ
0243241
垢版 |
2016/09/03(土) 16:58:20.86ID:JAFRelGd
>>242
ありがとうございます。
納得です。
0244名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/03(土) 17:14:06.28ID:QYfjXmJN
牧場持つまでに馬場適正とか距離出るので気づかなかったということは騎手コメ飛ばしてたな
マスクが解放されるタイミングは各レース後で負けレースだと低能力、勝ち(善戦)レースだと高能力が分かるようになる
なので差し馬で負けなしだと勝負根性が繁殖上がるまで分からないとかよくある
0245名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/03(土) 17:34:15.23ID:K6MxGoXe
マッチェム系ってサンドピットが種牡馬入りしないと詰みかい
0246241
垢版 |
2016/09/03(土) 18:29:33.65ID:JAFRelGd
>>244
>マスクが解放されるタイミングは各レース後で負けレースだと低能力、
勝ち(善戦)レースだと高能力が分かるようになる

これ凄い事実ですな。納得。
0247名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/04(日) 00:52:14.04ID:m8Kxbz+x
樫本とかビルゲイツが勧めてくるレースに先に他の馬登録しておくと2頭出しできるんだな
初めて知ったわ
0248名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/06(火) 18:32:20.00ID:untDAclE
10年やってても知らなかったわ
0249名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/09(金) 09:53:56.54ID:o98GvaXG
ビルゲイツと知り合いってよく考えるとすごい
0250名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/19(月) 23:55:42.99ID:Re6pfXGI
久々に2008やったけど実況のバリエーションが豊富で嬉しいわ
0251名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/22(木) 20:02:49.06ID:+Bv4/NGz
8無印買って7-2013に戻ってやっぱり2008に戻ってきた俺もいる
0252名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/26(月) 00:43:43.93ID:qs1O2FI/
来年から大阪杯G1か
そろそろ2008も古くなってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況