X



トップページPCゲーム
409コメント88KB
【GMG】GreenManGaming & Playfire Part4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0237名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/13(土) 12:56:56.87ID:5KEo/xSk
>>236
Third party DRM: Steam
This game requires a free Steam account to play.

サードパーティのDRM:スチーム
このゲームはプレイする無料のスチームアカウントが必要です。
0241名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/13(土) 23:45:59.04ID:DdgRcEo+
誰も知らない?買った人いない?ケチらず普通にsteamで買うべきかな
0243名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/14(日) 04:08:23.03ID:qfN87Ipt
そなんだ?買えれば平気かな?試してみるわ、ありがとです
0245名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/14(木) 15:22:39.94ID:1Ynh2yD5
ダクソやりたくて買いたいんだけど
Dark Souls III: Deluxe Edition (NA)のNAってどういう意味ですか?
そのままの意味だと存在しないとかありませんの意味になるらしいんだけどこれって使えないの?
0247名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/15(金) 23:58:47.08ID:tnJcvsfd
>>246
dクス
そりゃ通常版が売り切れなのにデラックスがあるわけないよな
入荷待つか他の鍵当たるわ
0248名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/16(土) 21:23:56.49ID:KzsFDyou
使えないのは合ってるけどNAはそういう意味じゃないぞ
ROWではなくてNA版ってこと
該当なしの意味ではN/Aと表記される場合がほとんど
0250名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/09(土) 22:43:28.45ID:UW5OL/ZS
クーポン使おうとしたら、正しく入力しろって言うばっかでクーポン使えません
コピペしても手打ちしても同じ注意が表示されるのですが
どうすれば使えるのでしょうか
0252名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/09(土) 23:53:29.77ID:UW5OL/ZS
IEに変えたらいけました。
ご親切にありがとうございました。
0253名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/12(火) 19:36:32.42ID:+ZwJ87U9
アカウント作ろうとしたらここって本名はともかくとして住所や電話番号を登録しないといけないんだな
実物が届くわけでもないのになんでこういう情報が必要になるんだ?
0254名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/13(水) 05:53:04.59ID:rRdXnSym
>>253
必要な理由の確かな根拠は知らないが
ここ以前はロシアの人はロシア価格で購入できたからそれ関係じゃない
いまはどうなってるのか知らないけど
0255名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/13(水) 06:03:56.83ID:KFyGS5HE
価格、発行キーのリージョン
居住地域によってVAT(付加価値税)の扱いが違うから
そして各パブリッシャーの定めた販売規制対象地域
色々あるだろう
0256名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/23(土) 20:51:38.48ID:FpAhaAko
rainbow six siegeを買ったのですが、キーが今不足してるとかでまだ送ってもらえていません・・・・・・気長に待つのがいいでしょうか?
0258名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/25(日) 14:16:09.09ID:dwpRukoA
なんか手違いで2重買いしてしまったけどチケット切って連絡したら即対応してくれた
神かこの店は?
0259名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/26(月) 18:18:00.58ID:HORW0S1N
昔ほど勢い無いしスタッフが暇なんじゃね
数年前は対応糞だったよ
0260名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/01(土) 22:01:27.73ID:Mcvehglm
Irem arcade hit っていうのを数年前にgmgで購入して久しぶりに遊ぼうかと過去の履歴調べるも、以前とサイトの感じが変わって、うまく再ダウンロードもできない。もう、再ダウンロードできないのかな・・・。
0261260
垢版 |
2016/10/02(日) 22:58:11.89ID:5n6VBRJi
自己解決しました。
ググり方が足りませんでした。
playfireのクライアントをインストールして、そこからダウンロード→インストールで出来ました。
0262名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/14(金) 14:56:14.90ID:mNi2MkwU
BF1買おうと思ったらクーポンが見当たらないけど(サイトリニューアルで見つけられないだけかもしれん
もしかしてクーポン廃止になった?
0263名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/15(土) 01:42:57.18ID:z6o//kgr
>>262
クーポンたぶんもうないと思うぞ
ログインしたら会員値段になって割引されてるって方式になってるかと
イベント期間はもしかしたらあるかもしらんが
0265名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/16(日) 00:31:26.81ID:MXXZMjLh
「vip5」でいくらか割引
Forumに書いてあっただけで詳細知らないから
期限とか割引率は分からないw
0266名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/24(月) 23:37:16.62ID:OLzUg8K9
ハロウィンセール24日からなのに来ないね
10%クーポンで買いたいのあるのに
0268名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 09:11:13.10ID:e06JeZcP
コード認証できなかったから返金してもらいたいんだけど可能なんだろうか
0269名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 12:34:12.52ID:4yfvssQO
ここで買ったCiv6が有効化できんから問い合わせてみたけど返答こねえなあ
0271名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 13:17:42.64ID:4yfvssQO
VPN使っても登録できないからたぶん不正キーとか思うんだよなあ
さっさと交換してほしいわ
0272名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 13:20:16.59ID:MzH8M4MY
いずれにせよもう懲りた、今までこんなことなかったし日本語すら当たり前に入ってるしで信用してたのに
もう利用したくない…
0273名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 13:20:54.97ID:xgeEFMbO
ここでついさっきciv6キー買って認証出来ませんでした
steamではおま国で弾かれます、VPN通してみましたが駄目でした。
この場合って問い合わせれば返金されるのでしょうか?
0274名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 14:09:33.97ID:OOOoadI9
立て続けにCIV6買った人が出て来て立て続けに有効化出来なかった人が出て来た
0275名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 14:16:35.49ID:xgeEFMbO
9時頃に一度スレ確認したんだけどね・・タイミングが悪かった
とりあえずサポートに問い合わせて返信待ちです。5100円の授業料はちょっと高いかな
今度から素直にAmazonで買います
0276名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 14:21:02.14ID:MzH8M4MY
そろそろ問い合わせてから丸一日経つけど返事まだ来ない…
0277名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 15:04:39.60ID:QBlcEIMT
予約したCiv6はVPNなんか使わずに普通に有効化できた。
放置してた予約特典のコードも今入力したけど、すんなり通った。
どうしちゃったんだろうか。
問題が起きてる人早く解決できるといいな。
0278名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 15:12:32.93ID:4yfvssQO
発売前と後でなんか揉めたりしたのかね
たぶん日本だけじゃなくて全部駄目だろ
0279名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 15:14:03.02ID:9wK8Lnsw
よほどクレームが来てるのか知らんが放置される側はたまったもんじゃないわ
二度とここで買い物はしねえ
0280名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 16:07:08.21ID:MzH8M4MY
せかしたらようやく返事が来た、やっぱり苦情多発してるらしい

Hello ******
We are seeing an increase in customer support requests currently and we are unable to respond to your request as quickly as we would like.
We apologise for the delay, your request will be reviewed as soon as possible. Please do not open any new tickets regarding the same issue.
Kind regards,
Green Man Gaming Customer Service.
0282名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 21:31:20.42ID:Apy2TyTa
witcherの時みたいに怪しい方法で仕入れたんだろうか?
0284名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 22:22:23.42ID:T07sF3kO
GMGとsteamのアカウント両方の登録情報を一致させろって丁寧に書いといてその通りにしてても問題起こしてるから救えねぇ
0286名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 23:02:15.52ID:MzH8M4MY
急かしても多分テンプレメールが届くだけであんまり意味ないよ、おそらくかなりの日本からの購入で問題起きてるだろうから一括して対応してるのだろうし
2Kに別のキーを用意してもらってるところなんだと思う
0287名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 23:06:57.67ID:4yfvssQO
VPN使っても登録できねえから日本関係なくGMGから販売してるやつ全部駄目なんだと思う
0288名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 23:09:01.37ID:T07sF3kO
もしほんとに日本以外からもダメなら即販売停止もんな気が…giveawayやってる場合じゃねえ
0289名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 23:12:35.49ID:e06JeZcP
もう別のところで買ったからキーより返金対応がいいなあ
0290名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/26(水) 01:15:11.03ID:4iFOBCKI
久しぶりに昔買ったゲームでもやるかと思ってPlayfire使ってみたら
My Gamesタブに行くだけで強制終了しやがる、どうすりゃええんじゃ
0294名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/26(水) 18:17:26.00ID:XVkYci8+
返金してもらえるかも分からないからamazonで買うこともできないし、
はやく対応してくれー
0295名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/26(水) 18:19:01.08ID:sir4VhrB
ほんとこれ
早急に対応できないならさっさと返金してほしい
0296名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/26(水) 18:22:10.08ID:V06NDiY7
>>280
私も2時頃にこれと全く同じ内容のメール来ました。
まぁ使えなかったのは腹立つけど泣き寝入りする事はおそらくなさそうなので我慢かな...
0298名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 01:31:24.34ID:StHhnvlg
返金するつもりなのか代替キー待ちなのか聞いてみた
これでまた同じテンプレ返答帰ってきたらキレそう
0299名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 07:33:59.97ID:0uBxnA+d
これ日本だけなの?
redditとかfacebookちょっと見たけどそれらしいコメント無かった
paypal通して返金してもらった方が早いかな
0300名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 07:43:17.20ID:D/FKfOGH
GMGでシヴィ6買おうか悩んでたけどやめといて良かった…
0301名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 14:02:21.80ID:OVqAmlIz
>>299
GMGで買ってるやつがそんな多くないだろ
見るならGMGのForumとかじゃね
0302名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 14:37:05.44ID:DVsVUZT6
10/12に予約購入してたキーをさっきPC新調したのでアクチしたけど
モンちゃんともども無事使えたわ
正直冷や冷やしてたけどお先に遊ばせてもらうぜ、皆もいい結論が出るといいなー
0303名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 15:02:31.23ID:D/FKfOGH
怖くてシヴィ6買えないよー
スチームで買うと高いしここがいいのに…
0304名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 15:17:55.39ID:3wifR1Vb
Amazonで買えばいいよ
微妙に円高だし300円ぐらいしか変わらない
0306名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 15:34:19.17ID:Gof+k+zi
もうとっととAmazonで買って楽になりたいー
GMGはやく返答してくれよー、俺たちはどうすればいいんだよー
0308名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 16:19:45.14ID:Gof+k+zi
もう諦めて買ってしまうか
返金されたらよし、別コードきたらフレンドにプレゼントして信者を増やすもよし
対応が何もされなければAmazonで結局買うから問題なしか
0309名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 23:36:04.70ID:StHhnvlg
>>298だけどそろそろ丸一日近いのになんの返事もない
今まで結構な額ここで買ってきたのにこの扱いはあんまりだわ…
0310名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/27(木) 23:45:49.66ID:lnKbWg3b
あまりにも対応遅いからさっさと返金しろって言ってきたわ
0311名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/28(金) 00:00:43.30ID:7xQ4XGTZ
俺もそうしようかな、実際に対応してもらえるかは微妙だけど…
これ以上時間を無駄にされるのはたまったもんじゃない
0312名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/28(金) 00:19:32.93ID:7xQ4XGTZ
ダメそうだしPaypalに返金の申し立てしてみるわ、こっちのほうが早そうだし…
0313名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/28(金) 00:55:47.86ID:LcrlDTqk
ttps://forums.playfire.com/gmg/thread/126254
これ見る限り返金も交換も無さそうだな
paypalに返金申請出す際ってどんな文章送ればいいんだ
0314名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/28(金) 01:01:22.34ID:7xQ4XGTZ
カスタマーサポートのみ対応するとかいっておいてガン無視するんだからな、もう最後の手段ってところよ
Paypalの問題解決センターってところからGMGへの抗議文を送れるってあるんだけど、それで解決しないようならPaypalが直々に仲裁してくれるんだって
取引から60日(?)以内にしないとできなくなるらしいので試すならお早めに
0315名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/28(金) 01:05:19.10ID:KpdTos4u
paypalって決済サービスだよね?
普通にクレカから買った場合はどうしようもないのかな
流石に時間かかっても対応すると信じたい、後少しだけ待つわ
0316名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/28(金) 03:36:35.96ID:cFRefGNP
とりあえずPaypalの問題解決センターってとこ利用してみた
0317名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/29(土) 01:35:07.23ID:DWjvD5WX
上のGMGへの抗議がこれもまた一日経っても説明がなかったからその次のステップのPaypalへのクレームってのに進めてみたよ
これで返金してもらえれば俺の勝ちだざまあみろGMG
0319名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/29(土) 05:00:59.52ID:wVakAIPV
なんかGMGアカウントのゲーム一覧が消失してるんだけど…
paypal直訴の報復か?まあ全部Steamworksゲーだから影響ないとは思うけどそうだとしたらやることがみみっちいな
0320名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/29(土) 08:59:09.26ID:ZawTpsvo
>>319
久々に行ったら俺も一覧が消失してたから驚いてこのスレに来たけど
逃亡的な事じゃなく無効キーで騒動になってたのか
待ってたらそのうち解決するだろ
0323名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:05.78ID:+XATAtaR
有効化出来ないのにダンマリなの?
ディスオナード2予約しようかと思ったけどやめとこうかな
0324名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/30(日) 14:56:49.14ID:cieuVNH3
このままPaypalに反論なしのまま黙ってくれればこっちの勝ちだからそのままでいてくれ頼む
0325名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/30(日) 18:21:30.93ID:DBAWR/6U
その反論なしってどんくらい経てば勝ち確定すんのかな?
0326名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/31(月) 11:23:08.52ID:bfxPymBq
何か連絡きた? いつまでかかるんだよこれ このまま放置じゃなかろうな
0327名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/31(月) 11:28:04.26ID:h+vNkvLR
時々メールが届いておっついにか!と思わせといて中身はのんきなセール告知だったりしたのが数回あった
俺はニュースレターのチェックを外した
0328名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/31(月) 12:43:59.58ID:ucIRNhlK
一回テンプレ来てからは一切何も来ないよ
もう二度と利用する事はないな、鍵屋より高いのにサービス糞なんてありえん
0329名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/01(火) 03:35:19.04ID:GzO40lnP
>>319

俺も購入一覧消えていて問い合わせのメールしたわ
CIV6は前々日にGMGで購入したのが問題ないのでラッキーだったな
0331名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/01(火) 16:04:33.10ID:kVGq+E/Z
We are experiencing issues with displaying customers purchases and game keys in their accounts.

Whilst this page is unavailable please refer to your confirmation emails for your game keys. Should you require any further assistance please contact our Customer Services team.

Please note, Customer Services are seeing a spike in Customer Support requests recently and our response times may be delayed as a result. Thank you for your patience.

あ、こんなのあったわ
0333名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/01(火) 16:51:30.03ID:4F+/y0CE
Civ6騒動でバックレる気満々なんだろう
ほんとGMGって屑だわ
0334名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/01(火) 21:35:37.37ID:T982hBgv
Civ6 Redditのほうではたいして書き込みないが
騒動って言うほどではない気がするんだが
0335名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/01(火) 22:36:26.45ID:CKFy3+hr
本当に対応する気がないんだろうか
もう問題発覚して1週間も過ぎたのに...
0336名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/01(火) 22:41:20.84ID:kVGq+E/Z
BF1とTF2でも問題起こってるみたいだからマジで対応する余裕ないんだと思われる
にしてもさっさと返金してほしいがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況