X



トップページPCゲーム
926コメント257KB
【RTS+ACT】 Men of War Mission:8【WW2】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2015/04/04(土) 22:20:02.69ID:HIhA6LDk
Soldiers:Hero of the World War II, Faces of Warに続くシリーズ3作目、
Men of War(MoW)とそのシリーズのスレッドです。
第二次世界大戦を舞台に連合軍(米英ソ)と枢軸軍(日独)がぶつかり合うRTSです。

MoWシリーズの最大の特徴は、TPSのようにユニットを直接動かすダイレクトコントロールという操作法と、
World of Tanksのような装甲貫徹や部位ダメージといった概念です。もちろん普通のRTSとしても遊べます!

また全てのシングルマップはCOOP可能なので、みんなで敵に立ち向かうACT好きにもおすすめ!
さらにマップエディタが付属しているので、オリジナルのマップやMODも作成して楽しめます。


・関連リンク
無印wiki - http://www36.atwiki.jp/menofwar/
Men of War: Assault Squad Wiki - http://wikiwiki.jp/mowasmulti/
Men of war: Assault Squad 2 Wiki - http://http://wikiwiki.jp/mowas2/
公式サイト - http://www.menofwargame.com/
DEMO(4gamer) - http://www.4gamer.net/games/046/G004671/20090218050/

・コミュニティ
IRC: #mow (friend系)
Mumble: 45.63.121.195: 65425
0665名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/27(土) 11:59:23.40ID:kDtqgK8Z
お布施に買うか…。
CtAは普通に選択ミスだったと思うわ、DLCでもっと良いの無料で出てるし。

エンジン自体は完成の域なんだから、普通にヨーロッパ初期とか赤軍で出してるみたいなロングキャンペーン出しときゃ良いのに。
0667名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/27(土) 14:05:01.65ID:Fri/RZk3
未完成な状態を逆手にとって「Out of Syncを治すDLC」「AIを賢くするDLC」でも出してきそう
0668名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/28(日) 08:19:28.20ID:xkkr1oGo
名前が連隊史に刻まれそうなMODを作ってくれた方ありがとう
Originは買った
心なしかやりやすくなったような?
移動していしたらマップ上に白線が出るとかあったっけ?
0671名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/30(火) 03:03:45.30ID:HCGft8g4
セール効果で日本人見かけれてかなり嬉しいな
0673名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/30(火) 20:49:49.95ID:hqPB/ouy
>>672
値段差がほぼなかったのでコンプパックを買いました
ありがとうございます
0674名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/30(火) 22:20:29.05ID:/BLO6wEx
Iron FistってDLCに興味あるんだけど、もしかしてTPS視点で遊べるのはTPS用として作られたミッションのみ?
ゲーム中に任意にRTSモードとTPSモードを切り替えられるのかと思ったけど
動画見るとそんな感じしないし、持ってる人その辺軽く教えてくれませんか?
0675名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/31(水) 03:54:28.12ID:icaxDdeW
セールでAS2買って数年ぶりのMoWなんだけど
敵車両ってダメージ表示でなかったっけ?
0676s.s
垢版 |
2016/09/01(木) 21:10:00.56ID:ElxnS5tN
MOW2に入ろうとするとエラーが出ます。
誰か助けてください。

以下はエラー内容です。

program will be terminated.
app_error:can't open pak resource/map.pak.
error -200(unknown error).le=0.cs=3fe3b45f
(ezipfilereader.cpp,44)

などと表示されます。
対処方法などを教えていただけませんでしょうか?
0677名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/02(金) 00:01:43.46ID:WOqih8T9
hunt fox最後のキャンペーンクリアできんのこれ?6号5輌とヴェルファー2輌に押し切られるわ
なんでこっちはシャーマンとチャーチルくらいしかないんだよ
0678名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/02(金) 15:51:36.33ID:oSCJXcCr
>>676
再インストールして、adminで立ち上げると直る場合があるらしい。
adminはwindowsのadminな。
0679名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/02(金) 20:10:59.84ID:Kw+WFQxA
走り状態の時くらい陣形無視してくれないかなあ
わざわざ集団で榴弾の餌食になるとか
0681名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/07(水) 06:07:42.37ID:d28TLhI1
投擲命令の謎の移動ルートなんなんだろうな・・・
0682名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/08(木) 06:40:57.13ID:og6Ec8V7
GSM仕様スカーミッシュ一人でやってて難易度の高さに驚いてるんだけど
これマルチだといいバランスだったりするんだろうか?
0683名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/08(木) 23:34:00.23ID:hM0Yr3Mm
マルチだと射程長い関係で相互支援がやりやすくて楽しいよ
0685名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/14(水) 07:36:57.34ID:6flMV8Xh
難易度上げるとAIの反応速度や命中精度も上がるんかね
待ち伏せしてる側が為す術なく死ぬとかたまらんわ
fog有りだとノーマルが丁度いいな
0687名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/15(木) 23:25:34.88ID:mN7BcjBA
もしかしてだけどこのてのRTSは、フレンドを作るのが前提なのではないだろうか
FPSで野良鯖しか遊んだことない俺にはかなりめんどい
0688名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/16(金) 09:02:56.15ID:D8EyNxjU
担当地域と砲兵役決めて、VCでワイワイしながらミッション進めると楽しい
0689名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/17(土) 08:18:09.66ID:2Q5XRMNU
面白いことにどのゲームでも砲兵専門プレイは味方から顰蹙と罵声を買うポジション
味方から罵られてハブられたいならいいけど嫌なら最前線での斥候ぐらいは自前でしろ、砲撃観測兵の名目でな
0690名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/17(土) 08:34:18.23ID:MS1wuOYv
知り合い同士ならそこまでギスギスせんでもええんでは
それにゆるいプレイしてるんなら別にねぇ
キツイなか一人Artyされてたらキレたくもなるかもだけど
0691名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/17(土) 14:33:41.30ID:S08n+bj/
フレとcoopするときは砲兵役のやつに大型の対戦車砲や重戦車も集中運用させてるな
基本的に砲兵役の任務は手ごわい敵が出てきた時の火消しと対砲戦よ
0692名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/18(日) 14:22:26.43ID:MPbGk448
ワークショップからGSM消えた?
リアル系はRobZ Realism modあるからまぁいいけど…
0693名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/18(日) 16:22:33.24ID:DlBgroLU
sirHinkelの追加のミッション来てるけどモデルがバグってるな
0694名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/19(月) 05:48:11.55ID:wmM8LWrF
Robz Realism mod も消えやがったぞ
どうなってんだ

???「驚きだぁ」
0696名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/19(月) 10:25:23.15ID:w+LYzcm/
まじかよぉ!

GSMともどもModDBから落とすしか無いのかね
0697名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/19(月) 11:18:01.82ID:Fl7GuYQ0
我が家は娘が気づいて3年前からPCカメラを目隠ししてる。
「web講義」を受けた時に「おや?」と思って「もしかして、こっちも見られてる?」と思ったらしい。
油断も隙もない世の中だね〜一般国民は油断も隙もありありなんですが・・・

【身を守れ】FBI、スノーデン、ザッカーバーグらがノートPCのウェブカメラをシールで隠すよう提言
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/22080健康法.jp/archives/22080 
以前、深夜未明にカメラが勝手に起動したときは本当に驚いた
https://twitter.com/wVega_Planet/status/777657551479418880
0699名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/19(月) 12:23:19.37ID:cthImUmD
MODはちょくちょく使えなくなる、かといってゲームの安定性が盤石なわけでもない、AIは相変わらずクソアホ

せめて安定性をまともにしてからOriginなりCtAなりだしてくれ
0703名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/25(日) 12:39:04.79ID:H6659OB0
GSMがワークショップに復活したぞ、勲章ものだなぁ
0704名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/25(日) 14:37:42.28ID:q3J87FXL
MODを使えなくする更新に毎回毎回対応するMOD制作者が一番の勲章ものな気がする
0705名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/01(土) 13:08:17.05ID:8Bv+xRpR
マルチではCPUと対戦できないのでしょうか?
人と戦う前にCPU相手にして腕を磨こうかと思ったのですが……
0706名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/01(土) 18:36:26.16ID:P+csIPaC
出来ると思うよ
おっしゃってる意味が、マルチで人間とやるような「アサルトゾーン」の対戦相手をCPUにするという意味なら

起動直後のメニューではシングルでもマルチでもいいんだけどとにかく選んで、LANでやるようにして(インターネットでもいいけど、対戦相手が入ってきちゃう可能性があるのでLANのほうが無難というだけ)、アサルトゾーンのマップを選びさえすれば、
空いてるプレイヤースロットで右クリックすると、CPU Easyとか出てくるから
0707名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/01(土) 18:48:38.84ID:1MRHg26v
驚きだぁ

そんなこといつの間にできるようになったんだ・・・
0710名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/03(月) 23:32:25.40ID:MewXmIVE
最近いろんなmwやキルゾーン、sirkiensなどのmodで遊びましたが、ゾンビ系のもやってみたいと思ってます。
ようつべには動画などが上がってるもののどこからダウンロードできるかわからず、ダウンロードできても最新バージョンに対応しているかわからないです。
もしかしてmowasのmodと互換性があったりするのでしょうか。
あと、REDRIGINGってなんですか?大型modのベースの部分なんでしょうか。
わかる人がいましたら教えてくれると助かります
0711名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/04(火) 00:54:15.78ID:M4L7Euxl
エディタに手をだしてるんだけどshift&クリック以外で高さを整える機能ってある?
0712名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/06(木) 21:06:57.69ID:uLRBUm2P
>>708
つまりDLCのAirborneを入れないとソロでAI相手マルチはできないってことなのかな?
0713名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/07(金) 10:36:34.97ID:15nlJucv
>>712
はい
もしくは持ってる人にホストしてもらってそのbot混じりのアサルトゾーンに参加するか(本末転倒)
0714名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/07(金) 18:34:41.75ID:EPkej43w
CtAのスニーキングミッションは結局ゴリ押しになるね
0716名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/07(金) 20:03:09.86ID:ye14nBbq
アサルトゾーンはAIが途中で中折れするのがね…
対AIはスカミが一番面白いけど、GSMといいValourといいマルチ専のMODが主流なのがなぁ
The Rising Sunなんかは独自のスカミがあってシングル専にとっては神MOD
0717名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/10(月) 01:11:00.95ID:1FG9FiQb
CtAがズンパ売るらしい。「ロシアとドイツ出すよ!だけどEA中はDLC出さないよ!製品化してからね!
ついでにF2P版も出すよ!こっちはユニット欲しけりゃ課金してね!」って言ってる。
ゎけゎかんなぃもぅまじ無理....Mowしょ
http://steamcommunity.com/games/302670/announcements/detail/894353606952319799
0720名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/10(月) 12:24:39.90ID:RiRCFs1b
そんなことよりCtAユニットの挙動をどうにかしろと
0723名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/30(日) 13:06:36.63ID:e9L+DgCV
Assault Squad 2: Men of War Originsを持ってるのだけど
Deluxe Editionと各種DLCを買えば本体を買わなくてもmen of war2 AssaultSquad2全部遊べる?
0724名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/22(火) 14:19:41.37ID:0kZqDJjU
CtAにアップデート来てるな
マーケット追加だけなのか
0725名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/24(木) 01:30:50.54ID:Hu31S0vI
CoA多分無料配布してる
ウィッシュリスト見てたらフリーて書かれててみたら無料プレイって書いてあった
見た感じすこししたらプレイできなくなるタイプではないと思う
0727名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/24(木) 10:09:33.26ID:oCs7NYej
CtA久しぶりにやったけど、色々と変わってて改善しようという意気込みは感じたけれど、
なんだろうあの操作しづらい感じは・・・
MOWに慣れすぎた というだけではなさそうだが
0730名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/24(木) 18:29:30.45ID:DeWGH9DH
f2pで門戸広げて製品版への流入狙ってんのかな。
それにしても勢力をdlcで追加ってどんだけ火の車なん
0731名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/24(木) 19:00:20.39ID:7GdrfS9+
シングルミッションをDLCで切り売りはちょっとなあとは思う

CtAは敵の戦車はT-80シリーズとT-62だけなんだろうな
フォーラムの要望でもT-90とT-72出せと載ってるのに
0735名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/27(日) 16:49:05.91ID:wQB93AiY
見た目が進化しても中身は退化してるとかUBIのゲームじゃねえんだぞ
いやになっちまうな
0736名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/27(日) 16:56:31.54ID:lGKXIBFH
テクニカル早すぎぃ!
俺だけのバグかと思ってましたわ
0737名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/27(日) 18:47:58.40ID:76Ggyzy+
>>736
テクニカルが異常に早いくせにハンビーとM2ブラッドレーの挙動が悪いね
攻撃目標をクリックしてもターレットが目標に向かないことがしばしば…

インターフェイスもオシャレ風にして見づらいわで改悪すぎ
あと歩兵分隊を選択しても該当する分隊の方にカメラが移動しないとか最悪すぎる
0738名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/27(日) 19:01:27.35ID:76Ggyzy+
あまりにもひどいからsteamにレビューしておいたよ
0739名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/27(日) 19:23:31.09ID:lGKXIBFH
>>737
そうだよねぇ 色々と
頑張ってる感はあるんだけど、もうちょっとテストプレイとかしたら?って思うレベルが

ダイレクトコントロールにしたとき、操作ユニットの背中位置に壁とか障害物的なものがあると、そのせいで照準すら付け難かったりする
俺のやり方が悪いのかなぁ
0740名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/27(日) 19:26:00.34ID:76Ggyzy+
ダイレクトコントロールもカメラの位置悪いよねえ
0741名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/27(日) 19:29:48.36ID:lGKXIBFH
カメラの位置悪いのと、敵の位置が見えづらいのと(これはリアルさ重視?)
いっそFPS的な視点をデフォにしてくれてもええのよ って思った
MOWだとこんなこと無かったと思うんだけど・・・
0742名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/27(日) 20:06:23.08ID:76Ggyzy+
シングルミッションのPaydayで確認したけどM1A2の正面装甲がT-62の砲撃食らうと貫通されて撃破されるよ
装甲の値が低く設定されているのだろうか…
0743名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/27(日) 20:25:06.08ID:paCHzM5e
このゲームは装甲貫通=死みたいなトコがなんとも
履帯は良く切れるが、中の人の死亡やその他の部位ダメージに留まった事がほぼ無いね
APCなんかじゃ判るんだがMBTでこれはねぇ
0745名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/01(木) 00:39:50.61ID:OipdDv9A
いっそ主観視点による負荷を低減するためにグラフィック極限まで削って
全兵器FPS視点で操作できるようにしたほうがよっぽど面白そう
0747名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/02(金) 16:08:54.20ID:HqmqL7/o
部屋に入ってから人が集まるまでに5分、ロードに糞スぺ君のせいで15分
開始時には、4vs4だったのが2vs2に
それからちょっとしたら味方の一人も落ちて1vs2に
いつの間にか相手のもう一人も落ちて1vs1に・・・
0748名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/03(土) 01:07:44.95ID:pffdzoSs
アップデート来たから起動しようとしたら起動を準備しますを繰り返してひどいぞw
0749名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/03(土) 01:41:23.20ID:pffdzoSs
今回のアップデートでFPS視点になったけどシングルミッションの最初のミッションやろうとすると冒頭のデモシーンで落ちるw
0751名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/09(金) 07:13:24.94ID:8hncS8/S
CtA なんかアプデきたと思ってニュースみたら、ビデオコンテストやるよみたいなこと書いてあるだけ?^^;
あとSteamコントローラでのプレイを推奨してるのね
誰かやってる方いらっしゃる?
0753名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/09(金) 19:43:50.80ID:xmULPw8X
フォーラムにCtAのアップデート内容載ってる

Update 37
0.908.0

? Added new environment sounds
? Added suspension to tanks
? Added bar for grenade cooking
? Reworked weapon ranges
? Fixed several small issues
? Fixed item stacking / money bug
? Fixed crash of modal dialog when owner page is closed
? Fixed crash in smiley gui
? Fixed OOS with mortars
? Fixed vehicle crew transfer on player leave causing OOS
0754名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/10(土) 17:05:00.29ID:sk/AXzQ7
CtAはシングルミッションのローリングサンダーもバグってるな
セカンダリータスクのSu-25撃墜でSu-25が破壊できないw
0757名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/25(日) 14:32:25.04ID:aTzzzzC6
更新きたね
0758名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/25(日) 14:58:10.29ID:cSVsie4w
更新によってダイレクトコントロールが微妙だな
目標に照準合わせても光らなくなってるぞ
0759名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/30(金) 10:12:44.40ID:HKQH7VFs
CTA買ったけど、めっちゃ面白いじゃん。
SOldiersからシリーズ全部やってるけど、最初のコマンドス風に回帰したのかな。
MOWが目指した大規模戦場とFPS/TPSの切り替え操作が噛み合わないと思うけど、FPSとTPSまで選べるゲームは斬新だなぁ。
エディタ用に今までのシリーズのアセット全部入れてくれたらまたマップ作りたいのになあ〜。
0761名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/01(日) 03:43:39.47ID:G2Sm7WrQ
2017年「やぁみんな」

今年こそはCtAのコンテンツ充実させてくれよなー頼むよ
0762名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/02(月) 01:00:16.34ID:Eo+vlTzp
DLC買ったけどドイツとロシアのキャンペーン未実装だったわ
0763名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/03(火) 10:03:11.53ID:qgPC11u/
セールでAS2買ったんだけどむっちゃ面白いな
CoH感覚でやってイージーならクリアできるようになってきたんだけどノーマルにしたら兵士溶ける溶けるwww
なんかセオリーとかってある?
0764名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/04(水) 04:43:44.48ID:ASQG6SHG
もし普通のスカーミッシュのことを言ってるんだったら向こうの適正射程以内でむやみに走り回らない、倒れた兵士はモルヒネ使って蘇生する、砲兵は囮で無駄撃ちさせてクールダウン中にとっとと攻める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況