X



トップページPCゲーム
946コメント273KB
◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 うp専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2014/09/25(木) 14:36:58.95ID:S+Jf27mK
Sims4を利用して作ったシム、ロット、オブジェ、SS、動画等
自作品を晒すスレッドです。


-----
■ 本スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 10日目
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1411303077/

■ 質問スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 質問専用スレ
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1409979397/

■ 公式サイト
 ttp://www.thesims.com/
0570名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/19(金) 02:16:14.08ID:/gXnyZwt
>>567
ありがとう。冥府から来た子さん設定だったけど、悪魔の方がしっくりくるかも

>>568
すまぬ…毎度ながら服装はちょっと不得手なもので orz
0571名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/19(金) 02:54:42.79ID:/gXnyZwt
>>569
おっしゃる通りで
ここは顔整えるので目一杯で、個性を出せるほど上手くはないことで一つorz
正直ちょっと我慢が足りなくて、数が多くてしつこさを感じさせて申し訳ない
0572名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/19(金) 16:36:27.27ID:aIJpn+mQ
たしかに同じ人が作ったのわかるw
Twitter垢とかでupするのも良いぞ
0573名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/19(金) 21:34:07.40ID:TiD1BKOP
上手下手じゃなくて
おそらく自分の美醜基準から抜け出せないんだな
個性与えても自分美醜基準的に醜い寄りは受け入れられないんだと思われ
自分もそこ抜け出すのに時間かかったよ
0574名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/19(金) 22:39:14.13ID:lbVr8ehh
なんの先輩面だよ
シムが自分の好みになるのはそんな問題あることでもないと思う
0575名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/19(金) 22:46:40.41ID:JD/KuAio
むしろいろんな人の美的感覚を知れて自分は楽しいと思うけどね
0577名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/19(金) 23:49:51.98ID:WXBstKk7
なんか誤解してないか?
自分の作るSIMが同じような顔してるのはって話だぞ
他人の作ったやつが自分の好みかどうかなんてことじゃないが
0578名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/19(金) 23:53:02.30ID:WXBstKk7
しかも良いか悪いか問題あるかないかなんて話もしてないが
0579名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/20(土) 00:01:34.39ID:4lFPKdf8
まあ顔が同じことくらいどうだっていいじゃない
気楽にいこうよ
0582名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/20(土) 21:22:26.49ID:4yVNCknE
可愛いね
昔のハリウッド映画とかに出てきそうな男の子だ
スタンドバイミーとかE.T.とかに出てきそうだ
0586名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/22(月) 22:07:26.11ID:Icsn1FGh
オドレイトトゥ(ココシャネル風)作ろうとして力尽きた。
みんなすごいなー
ttp://imgur.com/Wc8fqOO
0587名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/22(月) 23:09:18.61ID:8W7U8tGg
>>586
褒め言葉になっていないかもしれないけど、誰だろうとおもってググって見たら、なるほどと思ったくらい説得力があると思う

アメリの人なのね、と思ったがこの映画は当時ニュースのちょっとした紹介でしか見てないんだけど、妙に覚えているなぁ
0588名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/22(月) 23:20:02.73ID:Icsn1FGh
>>587
ありがとう
もうちょっとウェーブの効いた髪型にしたらよかったかなと思う
0589名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/23(火) 11:14:13.62ID:83UW8yu3
ふんわりとしたショートないしね
それでも似せられるのはうらやましい

髪と眉はバニラだと選択肢が少ないのは仕方ないけど、眉は太さを変えられたら良かった
というか、sims3は失念したけど、前は太さもかえられたような…胸と一緒でまた見落としているだけかな
直感的にいじれるのはいいけど、感覚だよりで同じ顔に収束しがちなのと、いじれる箇所を見落しや忘れやすくなるのが悩みどころ
0590名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/24(水) 13:39:14.04ID:rh9EUu6Z
3の感覚引きずってると目など同じパーツ延々引っ張ってる気がする すべてはスライダーみたいな
0593名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/24(水) 19:56:33.71ID:YZ90LUSR
ジェシカ・ブラウン・フィンドレイをつくってみたけどうまくいかない・・・泣
参考にしたいので誰か作ってみてくれませんか?できればでいいので!
0595593
垢版 |
2016/02/25(木) 00:42:29.48ID:fd+HSKms
おお!わざわざありがとうございます
そうです、ダウントンアビーのシビル。目元がよく似てていいな〜三枚目の表情とか雰囲気でてる。参考になりますm(_ _)m
髪型もそれっぽいな〜と思ったけど、持ってないんですよね・・・他で似せられればいいんだけど
0596名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/25(木) 02:20:53.21ID:kxxfyONC
似てる
シビル好きだわ
ギャラリーにもダウントンアビーのキャラクター作ってる人いた
街で会うとちょっと嬉しい
0597名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/25(木) 10:13:42.01ID:0rqsNzBm
>>594
美人さんだ
メイクも自然でいい

メイクは肌色によってどれもあわなくて、もうスッピンで良くね?となるな

参考にギャラリー見に行ったら、バッチリメイクどころか、結構な確率で強力ガッチメイク…ほんのりメイクでいいんだけど
多分、化粧の目的がちがうんだろうなぁ
0598594
垢版 |
2016/02/25(木) 11:38:51.51ID:bsghagS6
ありがとう
ランダムで出てきた顔がちょうど似てたから調整したんよ
ほっそりした写真とふっくらした写真があって、どちらに似せようか迷った
綺麗な輪郭だしパーツが小さめで品の良い顔だよね
0599名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/25(木) 17:28:37.49ID:1D/kzztL
メイクはさぁ
口紅の色はサムネと実際選んだ時の違いがすごすぎる
実際つけた時、色の系統が同じ場合各色の差がほとんど出ないのはなんでなんだぜ
0602名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/26(金) 23:44:03.12ID:miSwkM+l
特徴凄く出てるし似てると思うw
本人もシムズ顔だよね

チークはピンク系じゃなくてブラウンかオレンジが合いそう
0603名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/27(土) 01:03:04.11ID:yrQfv5z/
ありがとうございます^ ^
この人全パーツに特徴あって作りやすい人ですよね
上手な人が作ったらほんとそっくりにできそうですね

>>601は瞳の色が違うことに後から気がつきました
もっと薄いグレー寄りみたいですね

作業工程はこんなです
https://youtu.be/QcVSLL0hEv8

この曲ノリが良くてThe Big Bangと2つヘビロテ中です
0604名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/27(土) 08:01:28.15ID:L3hYckZf
人のメイキングはあまり見ることないから、ちょっと新鮮な感覚だなぁ
0605名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/27(土) 11:15:01.52ID:yrQfv5z/
>>603
ノーカット10倍速です
ベースのSIMが割と整ってて細身だったので短時間でいけた感じです
だいたい30分くらいでガッと作り上げるんですけど
そこで納得いかなかったら何時間もいじり倒して時間だけが過ぎていくんですよね^^;
そしてどんどん似ても似つかないものになっちゃう
First impressionを維持して作るって難しいなぁと
0607名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/28(日) 01:07:05.28ID:LHX06m55
髪型こっちのが似合ってるね
黒い方の服かっこ良くていい感じ
スタイルもなんか似てる気がするw
0608名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/28(日) 11:11:29.77ID:+dEiIY4e
ありがとうございます
ネット画像でしか見たことないけど
この人ガタイが良いっていうか太り気味?なのかなと^^;
なので肩幅とか腰回りを太くしちゃいました
髪型や出っ歯あたりはCC探せば良いのがありそうです
0609名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/04(金) 19:28:14.94ID:GqHqkRfV
目つきの悪い美人的なのつくってみた、つもり。
目のハイライトが見えてないから少し怖いかもしれませぬ

http://i.imgur.com/iKe8bcO.png

自分はこういう目をした美人好きだけども少数派かもね
0610名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/04(金) 19:45:36.65ID:2iPlCYHN
いいね〜なんかツンツンしてそう
陰のある印象の美人だね
こういう目の形私も好きだけどにかーて笑うと若干半目っぽく見えるのが悩み
あんまり笑わないシムって作れないのかなー
0612名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/04(金) 20:54:57.81ID:ujpX9Y5/
>>609
参考にしたいので、
目のところをもっと拡大した画像頂けないだろうか?
0613名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/04(金) 21:05:00.47ID:2qjPfUss
うちのシムは男女ともこういう三白眼だわ
3の男は三白眼が作りにくくてスライダーの調整に苦労したけど
4は男も女も目頭と目尻は調整が楽だね
まぶたの二重の巾が残念だが
0618名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/05(土) 05:37:44.01ID:PgarGVEF
ブサイクは意識して作ると、生理的に受け付けない何かになったり、奇形な方向にぶっ飛んでいくのに、いざ個性や独自性を盛り込んだ美人をなんて勢いで作ると、思いかけず他の方からそんな評価もらってしょんぼりするw
0619名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/05(土) 06:15:34.83ID:Lhvhr3J8
クセのある美人は好き嫌い別れるからなぁ、仕方ないよ
0620名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/05(土) 10:50:16.58ID:MmRVS3aE
以前ミサワ的な顔のシムに挑戦したけど無理だった
目鼻口の作りはあまり中心に寄らない
0621名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/05(土) 10:52:13.96ID:MmRVS3aE
普通に作ってたら三白眼にならない?
自分は最初から三白眼になってるけどな
0622名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/05(土) 10:59:25.57ID:I7uh4eCb
欧米の美人って三白眼、みたいなところあるよね
向こうのモデルさんとか見てると
0623名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/05(土) 12:16:37.33ID:PgarGVEF
三白眼って凶相の類とは言われるけど、三白眼じゃないからといって、美人になるかとも違うし
いずれにしても、バランスが取れていたり、比率が良ければ(黄金比的な)よく見えるのかなと
0624名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/05(土) 12:37:12.09ID:rNnbMjA6
黒目がでかければ良いってのはアジア的(日本?)な考えだよね
ギャラリーなんか見れば見るほど欧米との美人の基準が真逆で面白い
0626名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/05(土) 15:36:59.18ID:d4JN4Oir
>>625
いえいえ
ぶっちゃけ画像頂いてすけふれーむでトレースして参考にさせて頂きましたthx
0628名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/05(土) 19:50:44.93ID:9z/2c37z
>>627
そういう遊び方おもしろそうだね
確かにマユゲ太いがwそれも魅力のひとつだ
0629名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/05(土) 19:51:44.14ID:whPek9dx
向こうには眉太いモデルとかいるからヘーキヘーキ
0630名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/05(土) 20:32:22.97ID:PgarGVEF
ありがとう
眉は前に指摘されたので、あえて太眉でチャレンジしてみました

元ネタが太眉で目も相性が良かったから目立たないけど、それでも髪型やらアイシャドウを変えると悪目立ちするのが
なんとなく、床屋のおばあちゃんからいつも、眉は抜くな剃れと言われた理由がわかったような
0632名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/06(日) 00:44:15.91ID:Q0Fodrr5
自分も四角い顔のが好みだ
顎細い方誰かに似てる
0634633
垢版 |
2016/03/06(日) 02:01:48.07ID:95xZxkyF
ランダムに出てきたシムにおしゃれさせるという遊び
ちなみにこの人はファッションライターという脳内設定
0635名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/06(日) 02:08:04.12ID:Q0Fodrr5
>>633
リアルにいそうな感じですね^ ^
ちょっとお年を召していらっしゃるように見えるのは表情のせいかしら?
0636名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/06(日) 02:09:18.29ID:Q0Fodrr5
私も画像投下します
CC無しで着せ替えやっと時間ができてやりました*\(^o^)/*
モデル: 美白したディナ・カリエンテ(豊胸済み)
ブラウスやジャケット等いつも使わない服に合わせて考えてみました
アクセサリーをあまり付けないのは自分が使わない派だからです

このブラウスに合わせるなら?とか
「恋人とクラシックコンサートに行く時の服」とかお題があると考えるのが楽しいね
http://i.imgur.com/ZSPYt7d.jpg
http://i.imgur.com/9CXRB5n.jpg
http://i.imgur.com/pf6Ir8i.jpg
http://i.imgur.com/uQLmdxR.jpg
http://i.imgur.com/4mrgmir.jpg
最後のは分身(CC使用)
0637名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/06(日) 02:13:05.01ID:95xZxkyF
>>635
そうそう若者なのに老けて見えるんですよ
だからコンプレックスを感じててファッションの世界に進んでも面白いかなーと
0639名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/06(日) 02:24:25.79ID:Q0Fodrr5
こうやって見ると色や雰囲気等
好みの傾向が分かりますね^^;

ちなみに最後から2つ目の丸襟のジャケットは「加齢臭がする服を若々しく」を目指しました

けっこういいお題だと思いました

私が好きなのは3つ目の帽子のです
この帽子に合わせて考えてみました
0640名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/06(日) 02:32:15.07ID:Q0Fodrr5
まだ1枚残ってました
http://i.imgur.com/NJ4pizv.jpg

この二つは上下ともに初めて使ったので悩みました
色も鮮やかなのはなかなか使わないので^^;
0642名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/06(日) 03:36:04.21ID:HMXZIrkn
>>631
>>632
四角い顔の元顔も実はバランス悪くなかったりするんだよね
顔の形は自分はいつも右の方に収束するので、鼻を従わせて、目口をそれに合わせる作り方故なのかも

自分で客観視すると、今回はむしろ、全体的に濃い方向でまとまっているのに、目鼻と顔のラインを薄い方向に主張させなくしたので、眉唇が無駄に主張する違和感になったのかなと
麺つゆ薄いけど、なんか具だけ濃い的なそんな感じ

なまじ鼻と顎は限界が低いので、ついゴリゴリやってしまうなぁ
0643名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/06(日) 12:55:27.98ID:So+v0Bhd
>>640
黄色の服いいね〜
別々のパックなのに色合ってる
上下揃いみたい

私もシムうpして意見聞こうかな
0644名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/06(日) 13:16:07.33ID:Q0Fodrr5
>>643
ぜひぜひ見せて下さい^ ^
自分じゃ思いつかないコーディネート参考にしたいです
0647名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/06(日) 16:38:44.43ID:Q0Fodrr5
良いですね!
紫、青系の髪は使うのに躊躇しちゃうけど
浅黒い肌にはすごくしっくりくるね
自分も今度挑戦してみようかな
なにげにこの男シム好みです
0648名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/06(日) 17:10:05.03ID:HMXZIrkn
服はだいたい顔で力尽きるし、デフォ服なので「じゃぁ、これ着て」くらいで終わっちゃうから、
人のコーディネイト見るのは結構好きだなぁ

そして見て満足して、入れるだけど終わるカスタムコンテンツの服w
0649名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/06(日) 18:57:49.30ID:005h1Q0S
ありがとう〜!
男シムはいつも似たような顔になるから四苦八苦して作ってる
こういう顔作りは自分の好みとかバレそうですよねえ...
0653名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/07(月) 09:25:05.62ID:fOapNSuq
>>652
orz
制限が多くてちょっと無茶過ぎたかも
普通に収めるのにやっと
普段そう大したキャラは作れないけど、なんか更に変な癖が悪化しただけかも

色んな美人を作る願望は遠そうだ

というか、通りすがりの人をいざ対象にしたら、寄り目・強烈な鷲鼻&出過ぎた鼻柱・太すぎとなぜかこんなチャレンジの時なのに激ムズの人に
普段ランダムだとそこそこな気がするんだけど、モブの生成パターンと違うかなぁ
0654名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/12(土) 00:04:47.03ID:HsjovxgT
やっぱり一人ファッションショー楽しい!
でも難しい!
どうしても色使いが似通ってくるしセンスないから雰囲気も同じような感じになる
0655名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/13(日) 19:42:41.67ID:TEjCdDI+
男性のファッションショーもしようと思ったけど
想像力が貧相なのと素材不足でどうにもならなかったです
とりあえず2つ投下
限られた中でやるのが醍醐味なんだろうけどむずい

英国私立名門校に通う男の子イメージ
http://i.imgur.com/9ckoqZz.jpg

東京の下町の家庭に下宿する日本文化大好きな外国人イメージ
http://i.imgur.com/FN2dkj4.jpg

おまけ
ディナさんでスクールメイツ風
http://i.imgur.com/XXP872Y.jpg
http://i.imgur.com/2vWb64S.jpg
0656名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/14(月) 02:02:51.15ID:5iPzR91I
>>655
あぁ
なんだかおかしいと思ったらNVIDIAからドライバーの更新きて更新したせいか
ゲーム快適推奨設定でシムの輪郭が粗くなってるんだ
ガクガクになってるの今気がついた
0657名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/14(月) 11:40:55.02ID:JAjO0ZNe
別に気にならないけどね輪郭の粗さ
それより一枚目の金髪男子が嵐の桜井に見える
0658名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/15(火) 09:58:14.45ID:FQV9EXH7
>>655
二枚目の上着、ボヘミアンのパックなのになぜか和柄?ぽいんだよね
私も使い道が着物に憧れる外国人風しか浮かばなかった...
0661名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/21(月) 11:17:44.11ID:LHtId+AP
>>657
そう言われると櫻井君に見えてくる不思議^p^
可愛いハンサム君にしたつもりなので一応成功してるかな?

>>656
やっぱりそうなりますよね笑
本当に使い道が限られる服だと思う
だれかこのシリーズの服で日本好きな外国人以外挑戦して欲しい感じ
0668名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/07(木) 23:18:43.43ID:wRi3F2rI
667
男シム?すごいな!
顔だけ見たら女なのに体の骨格は確かに男だ
こういうシムも面白いね
逆に女シムを男みたいにしても面白そう
ヒゲつけてさw
0669名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/08(金) 23:59:06.74ID:l+AAh46Q
>>667
1枚目がALFEEの高見沢さんっぽい
この髪型は男性用のCCですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況