X



トップページPCゲーム
474コメント145KB
【1 2】Gothic3 part6【Arcania】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2013/10/24(木) 15:32:19.09ID:NGPs7vKo
本家 http://www.gothic3.com/
最新パッチ Gothic 3 Fanpatch 1.75? *Fanpatchとタイトルにあるが公式

ファンサイト
http://www.worldofgothic.de/ (海外フォーラム)
http://www.geocities.jp/meisaku_asobu/gothic3.html (日本語レビュー)

日本語化
Gothic3
http://www10.uploader.jp/home/gothic3/
Gothic1
https://sites.google.com/site/gamelocalize/home/rpg#TOC-Gothic-1

前スレ
Gothic3 part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1311052868
0380名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/08(土) 00:59:45.72ID:auhGJ/I7
>>379
陸路で砂漠の入口にある町に行けばArdeaで別れた仲間がいるよ。
そいつの依頼を手伝ってやれば仲間になってくれる。
カッパーさんより強いし、オークや反乱軍と喧嘩することもない。
0381名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/10(月) 19:25:35.62ID:+mupNqe2
初めの街で反乱軍が戻ってきてから盗み働いたら見つかって倒されたんだけど、
その後なぜか緑文字の2人と街の連中が戦争に突入
緑文字の片方が死亡したんだがこれ大丈夫なの?
0382379
垢版 |
2016/10/12(水) 18:41:58.53ID:GKQWzrpe
>>380
ありがとうございます!
早速仲間にできました!

ただ、仲間はテレポートしてくれないので
どうしても徒歩の移動が多くなり時間かかるのがやっかいですね
まぁこれもロールプレイングの醍醐味として引き連れ回して遊んでます

>>381
まだ序盤だと思うのでやり直した方が良いと思いますよ
そんな事なった事無いし、ゲーム進行的にもおかしいですしね。
0383名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/14(金) 13:11:39.25ID:otlJgt3x
武器のスキルランク?(剣士、達人とか)とかって1から3になって何か変化あります?
大型武器を1から3にしたけど技増えるワケでもないしダメージも増えてる気がしないし・・
0384名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/15(土) 01:51:25.92ID:fUXCtptl
>>383
回転斬り(正式な技名はわからない)使ってる?
大型武器装備時に右クリックしながら左クリックで出る。
たしか大型武器1だと使えなかったような気がする。
0385383
垢版 |
2016/10/15(土) 02:31:50.35ID:BHFPdrIL
>>384
1.74パッチ適用して日本語化して遊んでますが
大型武器1だけでもその技出せるんですよね
剣も弓も大型武器も3まであるんで何か変化あるはずなんでしょうけどわからない・・

ただ、二刀流の2のゲーム内説明文にダメージ増える的な事書いてあるから
他の各武器スキルもダメージ微増してるのかしら
0386名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/16(日) 09:18:52.47ID:F11q/4cN
街取り返すとかオーク多すぎて無理ゲーぽいんだけど
皆さんどうやって複数の敵相手に戦ってるの?
ベリアル系の魔法で相手バーサク状態するやつ使ってみたけどゴミだったし・・
0387名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/16(日) 09:40:58.32ID:10WPu+8V
可能な限り一匹ずつ引き離して倒す
近づいたらアクティブになって怒って追っかけてくる、あまりに遠くなれば諦めて戻ってく、この習性を利用する

それができなければがんばる、超がんばる
0388名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/16(日) 09:53:25.27ID:yIqwLT0a
街はいろいろな街のクエストを可能な限りこなしてから
レベルを上げていけばメテオみたいな魔法が打てる
そのメテオを使って敵をせん滅していったな
0389名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/16(日) 11:33:46.30ID:raDlz6YP
街をふたつくらい解放すると完全にオークと敵対してその後は街に近づくだけで戦争になるから
あとは街を解放するだけまでイベント進めたら次の街に行くのが鉄板

どうしても辛かったら体力全快チート使おう
0390名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/16(日) 17:24:44.29ID:ckdd121D
3始めたばっかりだが
遠くの方にある球体バリア(?)みたいな結界が貼られてる町は何?
0392名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/21(金) 03:26:46.96ID:fdN467Md
3の各種魔法の上位3個くらいが街にある祭壇から覚えられないんですが
どうすれば覚えられるんでしょ?
0395名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/13(日) 18:10:41.88ID:3ofh3utS
何気に日本語入ってるやんけ!けど拡張の方は無いか
0396名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/17(木) 18:25:42.45ID:3TiSRn+e
Arcaniaで垂直同期をNvidiaコントロールパネルから入れると、
30fpsに固定されちゃうのですが、解除方法はありませんか?
グラボはGTX980なので、スペック不足ではないと思うのですが
0398395
垢版 |
2016/11/27(日) 15:07:45.81ID:xTHaNWdj
>>397
ありがとうーいただきましたわ
0399名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/28(月) 23:41:52.85ID:SzYAjXmP
スチームのセールで1−3セット買って3やってるけど面白いねこれ
10年前のゲームとは思えないほどよくできてる
0400名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/02(金) 18:43:18.56ID:I278i/Bv
>>397
まさか拡張の日本語化があったとは・・・
ありがとうございます!
0401400
垢版 |
2016/12/02(金) 18:51:41.85ID:I278i/Bv
>>397
steam版では使えないようです・・・orz
0402名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/03(土) 00:06:21.24ID:Omee6h+4
3のローブ強化スキルと鎧強化スキルで鎧の使い所がないくらい差があるけどバグなのかな?
でも外人のプレイ動画見ると皆鎧装備なのは何故だろう・・・
0404400
垢版 |
2016/12/03(土) 20:41:50.89ID:q0qyydXn
>>403
改めて試したら上のファイル関係無しに起動出来ませんでした。
以前レジストリを適当に弄ったのが原因かもです・・・
0405名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/04(日) 23:22:10.43ID:ErIjn4w/
とりあえずザルダスENDでクリア
めちゃめちゃ面白かった翻訳してくれた方々に感謝
綺麗に終わった感じだけどForsaken Godsは3のおっさん主人公の続編なんですかね?
0406名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/05(月) 23:58:59.60ID:VjN/A22d
新参なんだが3序盤のフィールドに出て遠くの方に丸い結界(?)みたいなので守られてる町みたいなのがあるんだがあれって何?
0407名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/06(火) 00:08:05.33ID:Clf9yBCJ
>>406
王様が居る首都
オークの増援が入れないように防御バリア貼ってる
0408名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/06(火) 00:09:24.20ID:Clf9yBCJ
完全に旬過ぎてからのプレイだと話できる所無くて辛いわ・・・
0411名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/30(木) 18:44:09.62ID:43tTdbSM
Risen1が落ちまくるので、Gothicf1始めた

OldCampのアリーナで戦って勝つとか、NewCampで水運べっていうLeftyを倒すのって鎧なしでも勝てる?
今Lv3で、1Hソードのスキル取っただけだと、攻撃してもHP減らせない
0412名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/30(木) 20:39:22.82ID:S8CxNETy
ボスが強いからアリーナは無理かな
HP減らせない時点でまだムリ
もう少し他のクエやった方がいいと思うよ
水運ばせるクエで倒せないということなら、弓で逃げながら倒すとか
Leftyは殺さない方がいいよ、降参したら許したほうがいい
弓ではLeftyは死なない不思議な設定らしいから大丈夫だけど、剣は分からん
0413名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/30(木) 21:12:35.96ID:43tTdbSM
>>412
うおーやっぱ無理か
最初って、スキルポイントどう振ったらいいんだろうな。力と剣?

NewCampにクエストいっぱいあるっぽいのでよっしゃLv上げや!と来てみたら、パシらされてお前がやれよと言えばぶっ殺される
鬼畜やでpiranha bytes

弓使って倒すのは頭になかったわ。かっぱらってきたのがあるので試してみるわthx!
0414名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/31(金) 19:21:27.44ID:oRrN9Qx3
leftyさん弓で倒そうと思ったら、相手も弓撃ってきて2発で死んだったわw
戦わないでいいクエスト探そ。序盤辛い
0415名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/02(日) 20:08:38.78ID:qjfK9qAF
セクター7まで行って船体に穴開いてないし、ドアも全部閉まってるし、O2も生きてるのに
何故か全部屋が真空になるバグに遭遇して全員窒息死した。
ひどすぎぃ!
0416名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/03(月) 04:12:51.80ID:zxpBnjAl
ベリアルの力が宇宙にまで達したか!!
0418名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/21(水) 11:23:24.83ID:3XKvkmYq
チェコ語、マジャール語も対応してるってすごいなw
日本語あるなら買ってもいいなあ・・・ウィッシュリスト一応入れとくわ
0419名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/22(木) 08:28:03.64ID:g93dCOdy
ドイツにしてみりゃご近所さんだからなあ
ナチス政権下でチェコ併合したし、チェコ語話せるチェコ系ドイツ人も多いんだろう
0422名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/30(日) 09:30:02.51ID:+3DjMgFE
いまさらだけど
Gothic1・2 楽しいが装備がなくて詰んでる、どうにも戦闘が苦手って人は
ステータス画面を開いて、MARVIN と打ち込もう(打ってる間、何も表示なし)
ステータス画面を閉じたとき、画面左上に MARVIN-MODE と表示されれば成功。
[O(オー)]キーでターゲットに乗り移って操作できるようになる。
切り替わってるのに動けない場合は[F8]でリスポーン。
もう一度自分(頭上に Me と表示)をターゲットして[O]で戻る。
持ち物画面を開いて[アクション(マウス左など)]キー+[下(後退)]キーで
アイテムを捨てることができる。シャドーやガードを操って鎧をいただいたりとか。
0423名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/30(日) 18:35:22.04ID:+3DjMgFE
nexus mod にあるD3D11 というMOD もお勧め。
画面の描画が結構綺麗になります。
戦闘も軽快になって、モッサリでイライラが減るかも。
0424名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/06(日) 03:04:06.99ID:YHG/pCVe
あまりチートについて書くのもアレなのですが
戦闘がキツすぎてせっかくのストーリーが楽しめないのも何なので
ちょっとだけ
上に有る通り、ステータス画面からMARVIN(Test-Mode)に切り替え
[F2]でコンソール画面を出します。
オートコンプリート機能があるので1〜2文字打ち込むをコマンドが入力されます。
Edit Abilities (細かいステータスの表示)
 Lp = (スキルポイント)
 Attribute (STRやMANAの設定)
0 = 現在HP / 1 = MAX_HP
2 = 現在MANA / 3 = MAX_MANA
4 = STR / 5 = DEX
Insert ch (様々なスキルやトレーニングをしてくれるキャラ召喚)
ステータス画面[B,C]で[TAKI]と入力 HP/MANA 回復
ステータス画面[B,C]で[MARIN]と入力 Ore1000プラス
ステータス画面[B,C]で[42]と入力 MARVIN(Test-Mode)終了
これだけあれば、ストーリーだけを堪能することができるかと思います。
0426名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/23(水) 07:22:00.83ID:toqpc7Lp
ArcaniAがクッソ重いんだけど、設定でなんか変わる?
0427名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/04(水) 15:29:54.68ID:BqAy4Rjx
skyrimの大規模modでgothic1、2の世界再現ってのが来てるね
0428名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/04(水) 15:58:12.17ID:eXPHXZnc
>>427
・ゴシック1と2の有名な場所を訪れることが出来ます。
・12のメインクエストと21のサイドクエストがあります。
・新規のユニークなダンジョン、ロケーション等を追加。
・GOTHICの天候を再現することに尽力しました。

ほほー
0429名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/04(水) 23:04:08.92ID:S4YhGoQP
リスクブレイカーになって、城塞都市レアモンデに潜入するmodはまだですか?
0430名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/07(火) 09:42:48.39ID:CQ1vN1vu
3の日本語化は1.75だとエラー吐いて起動できないんだが
おま環かな
インスコしなおして1.74でプレイするか・・・
0432名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/07(火) 17:20:46.23ID:CQ1vN1vu
>>430
過去スレを読むという初歩的な事を忘れていたよ
イノシシに裸で突っ込んでくるわ、サンクス!
0433名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:53.27ID:zNPyDZoN
Gothic3開始直後の戦闘でボスゴブリンに起きハメされまくって笑いが止まらん
0434名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/23(火) 05:15:45.83ID:sEawMpvo
あの程度をハメなんて言ってたら、Risen1とかどうなるんだよ・・・
0435名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/23(火) 11:54:12.85ID:yfJ99IWZ
でもまあゲームはじめていきなりあれだからなw
なんだよこれ!?って驚くのも無理はない
0436名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/23(火) 17:39:24.71ID:bK/AtdrS
著名タイトルなので大昔挑戦したゴシックだけど
野生動物というかイノシシ最強つか、お前ハメ技だろで投げたゲーム(遠い目)
0438名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/23(火) 21:23:05.51ID:YEMNmHUP
risen1は異常にシビアなだけで完全に実力勝負だからな
0439名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/24(水) 03:25:15.41ID:4faD3nqe
gothic3終わったんでgothic1やってるんだけど、これまともに戦闘こなせないな
狼にハメ殺されるとかそんな次元じゃない。氷の上をダッシュしてるような操作性の悪さに加えて、
主人公の攻撃行動に入力ラグがあるんだけど、敵の攻撃でそれが無効化されてしまうから
モーションにも入らず一方的に攻撃されてしまう

棒立ちで削り合いするしか無いゲームって久しぶりですわ
0440名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/25(木) 02:18:16.42ID:kQgEWsqs
gothic3はそこまでキツく感じなかったけど
forsaken godsはマジで無理だった
0441名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/25(木) 16:29:02.38ID:ON7J4etO
初代は ひらがな で日本語化されてるけど、字幕流れるの早いから結構きつい
2作目の日本語化ってまだ終わってないんだっけ?こっちもログ流れるの早いんだよなぁ
0442名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/01(日) 13:53:05.10ID:nGCrkbJN
チョット聞きたいんだけど、二刀流の達人とオークスレイヤーのスキルを教えてくれるNPCって何処に居るんだろう?
0446名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/27(日) 00:36:40.23ID:lsGRQq0b
攻略すれとチート使いながら進めてるけど地形とか分からないからイラッと来るときあるわ
だれだれの元へ行けとか言われても分からんわ
0447名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/01(金) 02:48:13.58ID:fYqVAp1C
ELEX買ったんだけど、キャラの移動やアクション性、戦闘の理不尽さはRisenシリーズではなく
まんまGothic3でしたわ。中世と近未来混じってるけど、ちゃんとgothicな雰囲気出てるんで結構面白い。
有志の一人が頑張ってくれたので99%くらい翻訳終わってるし
0448名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/02(土) 23:24:26.51ID:32YhGs5H
gothic2日本語化してないのかぁ・・・キツイ・・・
3はgothic2の続編?
0451名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/07(木) 15:49:11.24ID:XcLuEqhJ
Gothicシリーズ、Risenシリーズはともに1〜3までクリアしたな
どれも面白かった
ELEXはまだやってない
0452名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/08(金) 08:33:35.87ID:/66+XR4M
gothic2の日本語化が出来ないのにクリアしたとか英語達者かよ
評判悪い奴もあるけどそれも面白かった?
0453名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/08(金) 17:46:44.18ID:sT/45xbz
英語は大学受験レベルの英語しかできないけれどゲームはやったよ
Gothicシリーズの英語はそんなに難しくないと思う
ただ上のレスにもあるように英語字幕が消えていくのが辛かった
Gothic2は出ると同時に買ってめちゃくちゃハマって拡張までやった
とにかく敵が強くてコツを覚えるまでは死にまくった
それでも世界観の素晴らしさにひかれてクリアまでやった
その後中古でGothic1を見つけてこれにもドハマリ
Gothic3の拡張Forsaken Godsだけ持ってるけどやってない
Risenシリーズもどれも面白かったけどRisen3だけは日本語化してやった
自分はGothic3の拡張以外は全てお面白いと思ったよ
0454名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/09(土) 22:50:29.42ID:Qr1FTKtf
ごめんゴシック3普通に折れそう
大量のクエストにどこに行って何して良いか分からない状態
クエストマークが無いし割ときついこれ続けるの
0455名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/10(日) 05:38:32.83ID:VIz0r6Qh
スタート直後から自由にあちこち行けるし(いきなり海を泳いで渡ることもw)、クエストはわらわら出てくるしで一本道RPGに慣れた人には辛いかも
今いる地域の小さいクエストをちまちまこなして、大きいクエストや他地域に遠征しなければいけないクエストは後回しにすればいいんじゃないかな
詰まったら>>64のマップ見たり
0456名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/10(日) 08:46:58.12ID:x23DCfKR
クエストマーカーなくて大変と思ったのは反乱軍の新メンバー探してこいくらいかなぁ
0457名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:55.63ID:BGAk3h8x
Monteraでシロの中入れなくて詰んだわ、どう足掻いても合計ポイント足りん
おっつー
0458名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:52.41ID:BGAk3h8x
>>455
これマーカーみたいなもんだなぁ
でももうアンインストールしちゃったしプレイし直すのも面倒なんで実況プレイで済ますわ
0459名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:57.61ID:h+f0KkJj
ドラクエ的な感じで一番近い町をクリアする→次の町を〜
ってやってると楽しめなくなる悲しいゲーム

オークにつくか人間につくか決める前にクエストやる欲張りプレイが必要
0460名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:14.53ID:2sFBq2va
そうなんだよね
全ての街、拠点のクエストこなしてから街の解放
もしくは反乱軍の拠点つぶしにかからないと楽しめないよね
調子に乗って街を次から次に開放していくと
全てのクエストが受けられなくなるという
0461名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:44.87ID:9aj+8tT8
>>460
なるほどね、クエストログに残ってたのに行方不明になったのは開放したせいか
0462名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/12(火) 00:31:05.52ID:6Phnl/LH
クリアした人かなりこのゲームボロクソに言ってたな
もっと快適にプレイできるようにすれば良かったのにな
0463名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/12(火) 01:45:13.25ID:3P0c/zW/
ハイスペックPCでもカクつく、剣の振りがのろい(これはわざとだと思うが)、女キャラがあまりにも出てこないw
クリア2回して不満といえばこれだけかな
クエスト対象キャラがいなくなっちゃったってのは自分は幸運にもなかった
0464名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/12(火) 10:01:12.43ID:DQFG2Q4F
自分もクリアしたけど特に不満点はなかったよ
その当時クエストマーカーなんてないゲーム多かったし
クエスト対象の鹿を狩ったりするときにどこにいるんだよってなったり
クエスト対象のアイテムがどこにあるかわからなかったりで苦労したけど
それも今となってはいい思い出
0465名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/12(火) 13:09:05.84ID:XZQPO744
金に困る割に金があったら何につかおっかなーって悩めるゲームだから好き
おかげで泥棒がはかどるよ
0466名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/24(日) 13:09:59.52ID:Hh0RN5tt
淡々と進むだけのお使いクエストに盛り上がりに欠けるストーリー
冗長なマップと行き先不明のクエスト、どこに言ってもやる事は同じ
gothic3は楽しめなかった、その代わりRisenはGothic3の悪い所を改善していて楽しめてる
Risenはgothic1と雰囲気似てるわ
0467名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 21:53:26.33ID:kC16xg6D
1.75のコンソールの出し方教えてください
最後にプレイした時は、TestMode=trueに変更と左右shift+homeだったけどアプデで変わったのかな
marvinの方はできるんだけど、コンソールが出せなくなってしまった
0468名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:40.29ID:xCU6JkYo
今更ながらGothic3起動してみたけどこの時代のゲームにしては綺麗だと思う
まあ7年前にクリア済みではあるが
もう一度再プレイしようかな
0469名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/30(木) 18:21:05.61ID:1TFx+ejv
2年ぶりの再開でGothic1初クリアした。日本語化と海外の攻略情報とGoogle先生のおかげで進めやすかったわ、感謝
楽しかった勢いでGothic2も始めた。日本語化ないのでスクショとりつつGoogleに打ち込んで内容理解しながらだから、どこまで続くかわからんが

この会話テキスト自動で流れるシステムどうにかしてくれと思ってたが、最新作のElexでも頑なにそのままなのなw
0470名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/04(木) 10:20:32.47ID:pZJJMo3U
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/934-939

17 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/18(火) 10:31:44.41 ID:OuW2a6RL [1/2]
http://i.imgur.com/aW2hpP0.jpg
渋いね。石斧持ってウホウホする原始人と戦士の銃を持った哲郎を
対決させようと思えばできるとこがいいね

30 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 02:36:06.16 ID:75bQAgGu
>>17
フェニックスショボ

31 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 03:52:43.33 ID:vmONyTKP
ショボいといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というショボい容疑者を思い出すねぇ
ちんこもショボい鈴木ドイツ容疑者くん

935 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/21(金) 19:55:56.98 ID:CqqxJCDa
パゲからもクビにされた小男

936 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 20:34:41.32 ID:d/Vdid4a
クビといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というセガでパソナルーム行きを宣告された実質解雇要員だったクズを思い出すねぇ
な、大戦略マスターコンバットの攻略本を書かせたらあまりの稚拙さに1度きりでクビになった鈴木ドイツ容疑者くん

938 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 15:04:49.76 ID:CSfZmt/D
落ちこぼれマエダの自伝とかわらん人生みたいだな

939 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/22(土) 15:15:11.78 ID:mWHsE8NW
人というよりセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらこいた株式会社チキンヘッドの南人彰は食用犬よりも価値がない人モドキ、いわば南犬彰だね
な、韓国人のくせにペンネームにドイツを入れてるボンクラ鈴木ドイツ容疑者くん
0471名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/22(月) 12:42:15.72ID:rizDbVQF
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況