X



トップページPCゲーム
864コメント206KB
【伝統の】TrackManiaシリーズ総合【シリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2013/09/24(火) 00:51:29.14ID:tiCHhxGH
公式
http://trackmania.ubi.com/trackmania-games/en-GB/

前スレ
【2出たが】TrackManiaシリーズ総合【まだまだ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1319802256/l50

PCゲーム板 【無料】TrackManiaシリーズ総合【RACE】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1306299507/

【無料版のNations FoeverのDL先】
http://www.gamefront.com/files/TrackMania+Nations+Forever+Free+Full+Game/;10013754;/fileinfo.html
http://www.4gamer.net/games/048/G004822/20080423014/
http://store.steampowered.com/app/11020/

【追加skinや追加コース】
http://www.trackmania-carpark.com/
http://tm.mania-exchange.com/
http://www.tm-exchange.com
http://trackmania.blh.jp/


発言はスペースで...が出てから入力漢字一部文字化け日本語OK(2はEnter)
操作方法変更Profileから変更可能
アカウント修得初期ゲームで作成可能
他人に自分のデザインした車やskinを見せるのはTMOかTMSの認証キーがあれば公式から正規登録可能
チーム作成公式から作成可能
鯖立てる人はポートTCP/UDP2350と3450空けないと誰も入れません
0704名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/16(土) 06:23:52.47ID:VTZT4OJu
>>703
おい貼るなよ、公式確認せずTM2開発終了言ってた情弱が知識得るだろ
0708名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/06(火) 15:15:33.93ID:wHbcggEw
おまえら一体NFで何が不満なんだ
0710名無しさんの野望
垢版 |
2016/09/24(土) 23:06:49.51ID:X6FPgOcD
TMUFのIslandでa1がもうゴールド無理です
Studiamより難しい
0713名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/25(火) 21:25:02.61ID:pq3THUuj
ラダポ7000台のクソザコだけど
nationのブラック解禁した
マジでURESHII
hooooooooooooooooo↑
0719名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/26(水) 16:11:49.67ID:W5noQxEq
最盛期のTMNで半年くらいやって50位以内入れるくらい日本はぬるかった気がする
0720名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/26(水) 16:29:21.64ID:T2SnNJFw
>>719
ヨーロッパが強ぇーよ
特にドイツ
っていうか鯖全体で何人ぐらいたの?
0721名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/26(水) 16:31:33.52ID:T2SnNJFw
>>719
ラダポってやってないと下がるのかな?
ランキングってラダポだけで決まるんかね?
0722名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/26(水) 17:24:23.00ID:Wb/ewFXo
なにがラダポだよ
公式にのっとって「あなたのはしごランキング」と言え
0723名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/29(土) 00:41:25.84ID:XHGdvthw
tmu発売時の時はシングルもマルチも3位以内にいたな
俺より上手い日本人がたくさんいるのを知ってたから回数重ねたら上行くだけのランキングだなーとか思ってた
0724名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/31(月) 12:49:52.77ID:xIHb5exp
来年くらいには動きがあるのかね
ターボは爆死だったな
0725名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/31(月) 21:11:04.42ID:NM2iYyyD
2は終わったんだよ
ターボ見りゃ分かるだろう・・・
0726名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/31(月) 21:17:20.78ID:2apCfcq3
誰も2の話なんてしてないじゃない
日本人なら分かるだろう・・・
0727名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/31(月) 21:21:42.06ID:+fHnA2WV
いや2はまだ続くみたいだし2の話だよ
ネトウヨが釣れたのは笑えるが言葉足りなくてごめんな
0728名無しさんの野望
垢版 |
2016/10/31(月) 21:25:39.33ID:2apCfcq3
いいんだよ
そんな土下座までして謝るなら許してあげるよ
0732名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/20(火) 03:48:25.69ID:vsR10C5v
せめてTMUを2に移植しときゃぁゴミみたいなValleyやらCanyonのせいで過疎ること無かったのに
0734名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/24(土) 23:00:22.48ID:YL1ivaBe
Trackmania2 Universal ってヤツのデモが出たらしいけどなんだろこれ。
寄せ集めパックみたいなのかな・・・
0735名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/09(月) 17:26:01.95ID:xd9BOn20
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0736名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/09(月) 22:20:58.76ID:Ehwm4fSp
2017年には動きあるの?
情強さんは2016年にも色々あるとか言ってなかったけか
0737名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/11(水) 19:49:57.53ID:fCoRfsJY
>>736
もう止せ、NADEOは眠ったんだ!
これからは、FOREVERで文字通り思い出に浸ろうじゃないか
0742名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/19(日) 21:25:48.24ID:zvZR+Jpi
nations forever、gtx660ではプレイできてたが、陰嚢1060にしたらプレイできなくなった。
(最初に起動したとき、グラフィックを認識できないから適当な設定にしておくね、という表示がでるが、起動してもゲーム画面は真っ白。プログラム自体は走ってるらしく、選択肢?のようなものがうっすらと見える。)


おれたち、もう終わりなのかな・・・?
0747名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/17(水) 19:07:50.92ID:C7TiWPB2
久々に2やったけどインタフェース結構変わってたんだね
コースのmodが使えなくなってたんだけれど仕様が変わったのかな...
0749名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/24(水) 16:35:04.93ID:MVddYZbV
TM2 lagoon発売しててワラタ
0750名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/24(水) 18:03:02.42ID:mTH4WqXv
TM2のLagoon、サンライズのベイとアイランドを足して2で割った感じに近い
0751名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/24(水) 18:15:03.13ID:D/QjSEsN
Turboとかいうのが出てた気がしたけどどうなったの?
0754名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/24(水) 22:39:48.25ID:D/QjSEsN
>>753
あんがとう

久々に立ち上げたらアップデートきてたきで
重くて失敗しちゃう
圧縮したパッチだけどっかでダウンロード出来ないの?
0755名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/24(水) 23:53:33.27ID:YKnkI8MP
2とターボの違いって何?

2はロケーションバラ売り
ターボは全ロケーション入りでそれぞれ車の見た目が違うくらいしか違いがわからない
0756名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/25(木) 07:24:41.34ID:76QZ9izf
ラグーン面白そう
バリー返品するからラグーンもらえないかな
0757名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/25(木) 12:14:50.09ID:76QZ9izf
今回のアプデで日本語なくなったんだな
まあ「世界のはしごランキング」みたいな変な日本語なら英語のがマシだけどさ・・
0758名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/26(金) 09:30:59.35ID:D1gKQiha
2の開発が続いてるの妄想だとずっと言い続けてた奴まだいるんかね
0759名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/26(金) 10:44:36.52ID:d13VcKz0
変なクライアントは廃止してSteamからStadium起動したらいきなりStadium起動するようにしてくれ
0760名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/26(金) 12:28:51.45ID:rtViPrHH
ターボから持ってきただけだから今回はなんとも言えない
0761名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/26(金) 17:29:34.42ID:uflRYBVt
>>760
Turbo所有者には無料のはずだったんだけどね
直前でベータ参加者のみ無料に切り換えて
しかも受付は1週間限定とか客舐めてるw
0765名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/09(金) 19:06:06.10ID:wOKmHjC2
前スレにあった今後の予定のさ

Trackmania 2 Canyon (Desert)

Trackmania 2 Valley (Rally)

Trackmania 2 Alpine (Snow)

Trackmania 2 Stadium (same)

Trackmania 2 Tropic? (Coast)

Trackmania 2 Downtown (Bay)

Trackmania 2 Exotic (Island)

これにラグーンってないんだけど残りの環境はどうなるんだ
Islandだけdめおいいから何とかして
0766名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/23(金) 15:37:29.90ID:93oOskE3
サマセでTrackmania United Forever Star Edition買ったんですが
PS2コンだとずっと振動しっぱなしです……助けてください……

というか2008年発売のソフトなのに1500円は高かった
何故俺はTrackMania2を買わなかったんだろう、ミスったか?
まあ十分面白いから良いんだけど
0768名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/23(金) 19:51:28.41ID:93oOskE3
thx
ランブルって言うのか、勉強になった
というか振動しっぱなしは仕様なのだろうか?
0769名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/03(月) 21:42:07.52ID:Nz3OAbrD
コントローラのアナログスティックの遊びが少なすぎるんですが
ゲーム内で閾値の設定できませんか?
それか外部ツールを知っている方がいたら教えてください
ちょっとでもスティックに触れちゃうと即曲がったり
最初から入力されちゃってたりと不便です
コントローラは箱○コンです
0771名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/04(火) 21:18:35.70ID:7bUoT+MX
ゲーム内で出来る
プレイ中にESC押したら設定項目どっかにあったはず
0772名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/07(金) 00:46:32.18ID:k+Jm6bzt
ありがとうございました!
デットゾーン設定できました
しかし解りにくいところにありますね……
インプットって項目だったから、トップページから行けるメニュー画面と同じかと思ってました
0773名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/13(木) 21:26:02.60ID:5fE7qsAO
5,6年スレ見てるけどその意見は初かもしれんけどね
0774名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/19(水) 01:25:44.83ID:E830PTBy
先日TM2全種類買ったのですが、LagoonのBGMを増やしたくてmusicフォルダにogg入れたまではいい
入れた音楽聴きながらソロキャンペーン進めようとしたのに、一部の曲が再生されずに勝手にデフォルトの音楽に差し替えられる…
どこかに問題があるのでしょうか…?
0776名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 14:18:11.68ID:fxckWr7n
最近遊んでないな
スマホゲーばかりやってる
0777名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/29(金) 15:10:32.15ID:jTiqeiIL
レースゲームとかでも最近はスマホも出来いいしね
もう次シリーズとかなくても誰も気付かないんじゃないかな
0778名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/18(土) 02:11:08.07ID:kwKELwRt
マニアプラネットのアプデは結構な頻度でされてるけど
肝心の次がまったく何か分からない
もう終わってしまうんか
0779名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:15.92ID:bpSrtwbB
価格倍に吊り上げて売上1/10に落ち込んで大コケしたから普通に終了だろう
前の路線に戻して細々とやっていくにはUBIは肥大化しすぎた
0780名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:38.64ID:yB0QlhAB
とっくに死亡してたけどターボなんてゴミ作ってる間に誰も見向きもしなくなったな・・・
0781名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:24.02ID:b60+53dz
UNITED/NATION FROEVERはいまだに元気だよ!
0782名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/08(金) 01:02:45.87ID:rvtcbZvP
最低でも5000人いたあの頃にはもう戻れないだろな
0783名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/02(火) 00:22:39.48ID:y0NMTY9Z
Stadiumとcanyonのパッチのダウンロードが途中で失敗してゲーム出来ないんだけど
手動で当てる方法とか知ってる人いませんか?
0785名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 20:41:18.25ID:b6xEEmTB
もはや死に体だな
ここは基本無料でスマホゲーに移行するべきだと思う
絶対第二の流行来るって!
0786名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/30(火) 00:03:20.31ID:bdZdVOEa
スタジアムのフルスピードならスマホでもやれるかもしれんがどうだろな

Islandとスタジアムをそのまま復活させてくれたら俺はなんでもいいわ
つーか、2の操作性の糞っぷりは何なんだろな
0787名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:32.31ID:WKnHfU1S
スマホでTMやりて〜
いちいちPC使うのメンドくせ〜
0788名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:30.99ID:TtcifTL7
トラックマニアターボのマップ端から落ちたんだけど終わりってあるの?
0789名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/15(火) 04:28:14.62ID:p8xh9EEK
PS4版トラックマニアターボがフリプで配信されたけど、さすがにPS4のスレは無くなってるんだな
トラックマスターどころかゴールドすら辛いんだがライン取りとドリフトの仕方に問題があるのかな
0790名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/16(水) 14:00:43.99ID:edSn37B0
このスレも死亡寸前
0791名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/16(水) 21:29:35.41ID:nj+74iU9
PCで少し遊んでPS4のフリプて復帰
FOVとかデイトナUSAチックでなんか好き
0793名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:03.54ID:TNR+WWEQ
別に…
いまさらそんなこと書いてるヤツのが無能ぽいけど…
0797名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/31(木) 06:31:07.33ID:U7Z7D0O1
今はFPSが人気だからなー
レースゲーム冬の時代
0802名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:26.73ID:8F7tKNlS
昔nationsやってたし、スチームのセールで2のスタジアムかってやったけど…日本ユーザーやっぱ少ないんだな…
0803名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/12(木) 15:18:05.46ID:34+nNEnm
もうダメでしょ
スマホ版で基本無料の出せば復活もあり得るけど
無料だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況