X



トップページPCゲーム
678コメント179KB
ポピュラス・ザ・ビギニングその9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2013/09/17(火) 20:02:32.34ID:uaB6kTG3
Populous: Reincarnated:ポピュラス本体、及びネット対戦する為のマッチメーカーがある。
ttp://popre.net/

ネット対戦の始め方
ttp://www39.atwiki.jp/populous3/pages/20.html

マッチメーカーリンク
ttp://popre.net/files/popmm.exe

ポピュラス本体リンク:
ttp://popre.net/files/poptb.exe

ポピュラスUWリンク
ttp://popre.net/files/undiscovered_worlds.exe

Original World:
ttp://www.hi-net.zaq.ne.jp/bucdr608/pop/download.html
0379名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/20(日) 06:43:21.21ID:36d8Bzir
>>378
攻略本かなにかにPS版はゴミのゴミって書いてあった
細かいマウス操作で遊ぶこのゲームは根本から変えないとスマホゲーはキツいのでは無いかなと
でも今どきこういうゲームはフルプライスで売り出せるわけも無く、新作が出るとしてもまさしくスマホゲーくらいでしか望みは無いというね
ダンジョンキーパー2みたいに精神的続編が出てくればなあ

>>374
あのさあ、まじで?
modでシングルプレイ追加できるんだね!
知らなかったようありがとう
今ポピュラスが俺の中で一番輝いてる
ageofchaosの1ステージ目で一時間もかかっちまったけどクソ楽しい
ここのみんなはもうこういうmodはクリア済みって人が多いの?
0380名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/20(日) 06:49:35.57ID:uW8OAVNo
大昔のゲームだからなぁ ここのスレで出たマップ含めてほぼ全部クリアーしてる
0381名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/20(日) 13:12:40.24ID:jYDBe4RL
ヤダヤダ言っても感じてるマタクのシャーマンを犯す
0382名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/20(日) 13:51:00.00ID:JH40GedE
ポピュラスのためだけに2000PCとってある
0384名無しさんの野望
垢版 |
2016/11/24(木) 22:29:48.41ID:0/UrkutM
モリニューがThe trailっていうアプリ出したみたいだな
Godusみたいな雰囲気の歩くゲーム
0385名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/11(日) 10:36:34.47ID:qu74u2FW
韓国籍の男が稲荷神社でキツネ像壊す…100体近くの被害届とも関連調査へ


福島県警白河署は10日、同県泉崎村の神社でキツネの石像などを壊したとして、
器物損壊と建造物侵入の疑いで、住所不定、韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)を逮捕した。

http://www.sanspo.com/geino/news/20161211/tro16121100170001-n1.html
0386名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/13(火) 10:59:39.06ID:ZXUXwG1m
ショーカー
0387名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/16(金) 20:45:47.04ID:ltt/s0lE
ウナーガ
ウナーガ
ウナーガ
ウナーガ
0389名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/16(金) 22:24:26.68ID:6jeZxtsW
ダッサンコ
0390名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/17(土) 14:57:49.62ID:T6fTaSPs
ボチャン
アゥウゥ
0391名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/19(月) 13:16:46.46ID:F6Lu1MwW
ハラッタンカー
0392名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/22(木) 20:08:45.23ID:ZN3a7UVk
サンタヤ〜
0393名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/24(土) 00:13:52.78ID:YjBdnb7r
勇気アル
0396名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/04(水) 05:23:17.77ID:+FQp5CW0
Windows10でもインストールできて遊べる
ただDirectXのインストールを進めてくるから選択しないのと
3Dを使わずソフトウェアのpopTB.exeだと実行できる
0398名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/05(木) 18:54:00.39ID:p02+Iant
ホンダヤ?
0399名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/14(土) 05:24:29.36ID:Ulr+NXnD
タイトー(TAITO)の由来・意味
「タイトー」は1950年にロシア人のミハイル・コーガンという実業家によって「太東洋行(たいとうようこう)」という貿易会社として設立された。
「太東」というのは「極東の猶太人会社」という意味であり、「猶太人」とは「ユダヤ人」を意味し、ミハイル・コーガンがユダヤ系ロシア人であったことに由来する。
1972年に社名を「株式会社タイトー」に変更した
0401名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/14(土) 11:30:14.51ID:dAFkoGVQ
これまず何すればいい?
0403名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/15(日) 10:40:37.07ID:qjJvzNIp
まず野苺を採集して畑にジャガイモと薬草を植える
0405名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/15(日) 20:50:54.40ID:YRMWtzO/
敵のシャーマンを嬲る
0406名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/15(日) 20:56:26.83ID:Cnkq3tp7
オトメノイケニエヲササゲヨ
0407名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/18(水) 02:02:56.56ID:xtUSySKw
町内会長「犬に道でウンチさせないように」
Aさん「Bさん、お金あげますから家の前でお宅の犬にウンチさせないでください」
Bさん「わかりました。お金もらいます。」
B犬「ブリブリ」
Aさん「やめてください」
町内会長「仲よくしてください」

NHK「Aさんは大人の対応を」
朝日「AさんはBさんへの配慮が足りない」
TBS「Bさんがかわいそうだと思わないんですか?」
毎日「騒ぐAさんみっともない」
テレ朝「Aさんは感情的になっている。冷静な対応を」
東京新聞「BさんにはBさんの苦悩がある。Aさんには優しさが足りない」
徳島新聞「AさんはBさんとお付き合いを続けなければならない」
新潟日報「Aさんは振り上げた拳をどこに下ろす気なのか?」
沖タイ「AさんはBさんの散歩がどういうシステムだったかも明確にし解決するべきだ」
琉球新報「Bさんにウンチを片付けると言う考え方はない。それを求めてもいけない」
どうしん「Aさんが誠実にならないと、Bさんは感情を害する」
リテラ「ウンコの自由の弾圧だ」
ゲンダイ「Aさん、あなた正気とは思えない」

Bさん「Aさんはうちの犬と直接話し合って妥協してください」

犬「ウンチは条例で保護されるべき」

Bさん「ウンチが臭いのはずっとAさんから貰ってた餌が悪かったから」
Aさん「ウンチを片付けないなら犬の餌はもうあげない」
犬「Cさんが餌をくれたら余裕で生きていける」
Bさん「もうAさんにはこちらから餌を要求しない、Cさんに貰う」

テレ朝「Bさんに餌をあげないのは悪徳銀行の貸し剥がしと同等で卑劣」
朝日新聞「犬を大事にしないAさんはいつか犬にかまれて死ぬだろう」
0408名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/21(土) 03:31:04.64ID:iwwTqMvs
    アーエーエーエーオー
                    フニャラナンヤラニャンナヤランア  
          ズンダズンダダ                 .:  
            :.        。      ヘンニャラニャーサンシャーイン
           .;         ||            .:;
  サンシャーイン    .:;    ↑  o||   ___    从
 oノ  oノ     从人 ヽoノ|   ≡)   ` ヽoノ    从人  サンシャーイン
 ノ  ノ     `ヽ=ノ´ (へ   ll||      )    `ヽ=ノ´  o_  o_
 ,⊃ ,⊃      ||   <   __||_    <<     ||    ノ Z ノ Z
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
0409名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/22(日) 15:26:17.44ID:HmjUYCt9
アァー
アー
ギャァァ
アァァ
アアアー

アッ...
0410名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/22(日) 15:56:35.51ID:yLDat7ia
なんでハルマゲドンはブラストと同じ
ターカッ
なんだろう
0411名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/23(月) 03:48:48.72ID:PzeGC/X/
そらめったに使わないスペルですし
録音する手間を省いたのでは
0412名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/23(月) 06:13:22.15ID:rpoR49Tw
でもポピュラスの象徴的なスペルで最終戦争の呼び声なわけだし
もっと長々と重々しくやっても良さそうじゃない?
0413名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/23(月) 07:58:39.23ID:hETPMWl1
アブラァカダブラァ!!!
0414名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/23(月) 20:21:48.04ID:CnBvVCol
あの時代なので容量が足りなかったという可能性も
0416名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/25(水) 10:31:17.40ID:+DlOMmQP
ハラッタンカー!!のハラッタンカー!!感は異常
0417名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/26(木) 17:16:05.45ID:CfB21/aK
ダッサンコ!!!
0419名無しさんの野望
垢版 |
2017/01/30(月) 17:24:07.22ID:Ul9MaOxC
数年ぶりにプレイしたらめっちゃ長時間やってしまった…
やっぱ危険だわこのゲーム

セーブとロードを繰り返して死者を出さないようにプレイするのが好きです
海と断崖で要塞作って篭城してシャーマン単騎で戦う
要塞は一箇所だけ侵入経路作っておいて、そのまわりに気球+ホノセンならべて涙の旅路

あとは開幕速攻で陣地強奪も好き
23面(地獄)とか18面(ヘッドハンター)とか奪い甲斐がある
0421名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/01(水) 20:31:08.86ID:v79jlWKP
要塞化してくれといわんばかりの23面は神ステージ
0422名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/02(木) 11:24:45.74ID:2bicHtQk
Original world を配布してるサイトがアクセスできなくなってる?
0423名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/02(木) 12:26:58.12ID:pWwwIxxS
まじだ
1/31でサービス終了だってさ
0425名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/02(木) 19:53:57.95ID:FYDPlfNh
このスレに出たマップ含めて全て保存してる俺に抜かりはない<(`^´)>エッヘン。
0426名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/02(木) 20:03:06.64ID:wvDv+jR7
ショーカー
0427名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/02(木) 20:07:43.89ID:theKajJZ
>>425
age of chaosください
0428名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/02(木) 22:58:31.04ID:9FRicOkB
UWのラッサシン、ぱっと見むずかしそうだけどそうでもないね
気球作ったら激ぬるだったw
いや使わなければいいじゃんという話ではあるが
0429名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/03(金) 00:04:03.70ID:H21O/G44
昨日の中川家ほんと神だったな。
前方の席で、赤ちゃんが泣きやまくて退席しようとしたお父さんに礼二さんが
「出て行かなくていい。そんな良い席なのに。赤ちゃんは泣くのが仕事。」と声をかけ、
さらにステージに呼んで赤ちゃん抱っこして、お兄ちゃんが犬やネコの鳴き真似して赤ちゃん泣き止んだりして
ネタ中に響き渡る泣き声に、まわりも当人も気まずい空気だったと思うけど、それをひろって笑いに変えて、
誰も嫌な思いをせず、お父さんと赤ちゃんにとっては、最高の思い出となったことだろし、さすがだなと思ったよ。
赤ちゃんのお兄ちゃんが、階段でつまづいたこともしっかりひろっていじってたしね
https://twitter.com/maripop0210/status/826619590603968514
https://twitter.com/maripop0210/status/826621211807330305
0430名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/03(金) 00:40:58.96ID:azMbubaF
なんで味方のスパイは放火した瞬間に変装を解いてしまうんだろうか
俺だけ?
0431名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/03(金) 01:25:38.60ID:FwYFir2N
敵が看破してるんだと思うぞ
敵スパイも右クリックすれば変装解ける
0432名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/04(土) 01:41:20.07ID:HE+tJxuE
こっちは右クリックで看破するまで敵スパイは好き勝手するのに
自軍のスパイは一発で看破されちまうのか…
こっちのスパイは自爆前提でしか運用できないのかね
0433名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/04(土) 10:33:46.83ID:qhqANibR
スパイは対人戦用だな
0434名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/04(土) 17:23:03.72ID:sCs4WVyv
スパイは対CPU戦でも使えますよ
12人くらい用意して透明かけて、それぞれ敵の小屋だけ別々に狙って一斉に放火
一時的に再生力をゼロにすることができます。シャーマン単騎のライトニングで同じことをしようと思うと、もっと時間がかかります
放火要員は間違いなく殺されてしまいますが…
0435名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/06(月) 14:31:34.91ID:QXfyGmGE
敵の訓練小屋だけ全部破壊して溜飲sageるのが好きだわ
あの強大凶悪なダキニが勇士のみとなり蹂躙し放題な様は、五分くらいだけすげー楽しい
0436名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/12(日) 16:45:11.44ID:3qHZHEbL
※CNN.co.jp は朝日インタラクティブ(朝日新聞社による100%出資子会社)が運営

NEWS23(tbs)×報ステ(テレ朝)
http://i.imgur.com/sFXeIAF.png
Nスタ(tbs)×報ステ(テレ朝)
http://i.imgur.com/anOSwME.png
Nスタ(tbs)×スーパーJチャンネル(テレ朝)
http://i.imgur.com/1vgSUiu.jpg

Nスタ・ディレクター
http://i.imgur.com/okvfBne.png
報ステ・テレ朝 外報部デスク
http://i.imgur.com/2AgH1WH.png
tbs報道記者
http://i.imgur.com/ybihrTH.png
http://i.imgur.com/A6Tenyf.jpg


CNNは通信社以外にアメリカ国内外の放送局と提携の契約を結んでいる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/CNNj

テレビ朝日は1984年、深夜と早朝にCNNの映像をベースにしたニュース番組『おはよう!CNN』と『CNNデイウォッチ』を開始。
現在は報道ステーションなど、テレビ朝日のニュース・情報番組内で速報時や海外からの話題などで定期的にCNNの映像が使用されている。
0437名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/12(日) 23:05:43.39ID:G0t1Mvm7
あーくっそポピュりてえ
0438名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/13(月) 21:02:31.67ID:z5KQXBn0
英語のwiki見たらマップパックなるものがたくさんあることが分かった
しかし大半はページが存在しませんだった。気になるぜ
0439名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/13(月) 22:46:09.06ID:1N3thcdc
自分で作るのさ
0440名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/14(火) 04:40:57.82ID:3q6ljqAU
その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。
0441名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/14(火) 12:43:33.10ID:72kFkG00
マップパック生存してるサイトあるけどマルチプレイ用のしかねーわ
シングルのがほしいのにい
0443名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 02:33:26.98ID:2B7dG+xX
ハルマゲドン実験、長文&連投スマソ

ハルマゲドン発動時、
「全滅寸前だったはずの敵が明らかに増えてる」「根絶やしにしたはずの敵の戦士が追加されてる」
というレスをいつかのスレで見た覚えがあるので実験

場所はヘッドハンター。
開始直後スペル使い放題のチートを使って高台に籠城し、3部族に損害がほぼない状態で、
自軍を以下の状況に整えてから、ダキニにハルマゲドンを使ってもらう。
試行回数は基本一回ずつ。(続く)
0444名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 02:34:09.81ID:2B7dG+xX
続き
T.勇士199人のみ
→そのまま大量の勇士が出現。
人数は数えられなかったけど多分199人そのまま

U-@.勇士199人、4種訓練小屋建設
→戦士、炎の戦士、伝道師、スパイが1人ずつ発生。
三回試したが三回ともこの結果になった。

U-A.勇士199人、スパイ以外の訓練小屋建設
→戦士、炎の戦士、伝道師が1人ずつ発生。
どうやら建設した訓練小屋に対応する従者が1人だけ出てくるぽい。

V.勇士99人、戦士100人、戦士訓練小屋のみ建設
→そのまま大量の勇士と戦士が出現。
ちなみに伝導されることなく勝利(ハルマゲドンは大混戦だから、ハルマゲドン中は伝導が無効化されるのか、たまたまなのかは不明)

W.小屋と4種訓練小屋を保持した状態で全従者をダキニに突撃させ、
勇士が5人残った状態でハルマゲドン発動
→勇士25、戦士、炎の戦士、伝道師、スパイが1人ずつ発生(勇士は20人追加)
ちなみに小屋の内訳は大きい小屋26、小屋3、小さい小屋2。なぜ20人追加されたのかは不明(恥ずかしい話だが数え間違えもありうる)

X.全建物を解体、全従者を死亡させ、シャーマン1人の状態
→シャーマン1人だけでした。(続く)
0445名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 02:36:32.66ID:2B7dG+xX
続き
結論:
@勇士以外の従者が0人でも、訓練小屋を建てておけば、それに対応する従者が一人だけ追加される。
A勇士が少なく、小屋が多い状態ならば、何人か勇士が補充される。(どういう計算なのかは不明)
B補充される従者の種類や数は、人口の規模というよりも、建物の種類と数に依存しているのではないか?

不明な点:
@小屋や訓練小屋が破損・解体中にハルマゲドンが発動した場合でも上記の法則が適応されるのか。
A戦士0人で、戦士訓練小屋を建てて、解体して、ハルマゲドンが発動した場合はどうなるのか。
(追加の判定は訓練小屋を「建てた」なのか、ハルマゲドン発動時に「建っている」なのか)
B訓練小屋を複数建設した場合
(例えば戦士0人で戦士訓練小屋を5個建てたら、戦士5人が追加されるのか)
C上記の法則が敵部族にも適応されるのか。
Dハルマゲドン中の伝道は効果があるのか。

スレにいる実験考察が得意なシャーマンやデータを見れるシャーマンも
よかったら試してみてほしい。
プログラムを読めたら何かわかるんだろうか。どうやったらメモリ(?)を読めるんだろうか…。

長文乱文失礼しました。
0446名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 02:53:20.37ID:2B7dG+xX
>>442
DLファイルから起動するんじゃなくて、
DLファイルの中にLevelsってフォルダがあると思う。その中身を
今使ってるポピュラスのlevelsフォルダの中に
そっくりそのまま上書きコピペして、いつものように起動してみて
(絶対に、元のlevelsフォルダを複製しておくのを忘れないように)
0447名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 11:08:35.98ID:HzIb9uGR
>>443-445
検証お疲れ様です
勇士しかいないはずなのに戦士とかが湧いてたのはそういう理由だったのか
アルマゲドン時には伝道師も喧嘩モードになってるから伝導しないっぽい

>>446
ありがとうございます。前にフォルダの中身コピーしてみたんですが、通常のPTBが起動しただけでした
もう一度試してみます

解答したage of chaosのフォルダ内にあるインストーラ?は関係ないですか?
0448名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/21(火) 20:04:20.19ID:2B7dG+xX
>>447
こちらではlevelsフォルダを書き換えただけでage of chaosが起動しました
なので私はインストーラの起動はおろかファイルの解凍すらしていません

上書きするlevelsフォルダが間違っているとか?
もしくは英語版じゃないとか、ですかね…?
0449名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 01:59:31.82ID:9RaCai+4
steamに来てくれたら確保するのに
トロピコ1と一緒にコレクションにするんだ
0450名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 13:42:34.47ID:TZEMiv/p
>>448
レベルをコピーしたらいけました。ありがとうございます。
ただ、オリジナル版から色やらグラフィックのいじってある部分は反映されないみたいですね。

1面だけやってみましたがけっこう難しくて面白かったです。
イントロ文で、シャーマンの力により敵の伝導師を無効にしたようなことが書いてありましたが、ばっちり伝導されてて苦戦しました。
仕様なのかインストーラを使わなかった影響なのか…
0451名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 13:47:58.45ID:TZEMiv/p
AOC感想&攻略日記
1面
広大なひとつの大陸に青&赤。シャーマンは使用不可。木が少ない
建てられるのはタワー、小屋、戦士、ほのせん。伝導小屋無し
赤陣地最深部にトーテムがあり、礼拝すると死の天使五匹出現
人口が180人に達したころ(30分経過くらい)で赤が礼拝し始める。完了しても強制ゲームオーバーではない

赤はほとんど攻めてこないので、小屋建てまくって戦士とほのせん50人ずつくらい作って攻めて終了
伝導師に対して無力なのがもどかしい。小屋をひとつ破壊&赤が迎撃しようとしたら撤収のゲリラ戦術でいけた
0452名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 15:23:25.25ID:TZEMiv/p
1面の伝導されるのは仕様みたい。英語読めん

2面
牢獄&時間制限あり。青と黄
少しの小屋&戦士ほのせん小屋作って突撃。シャーマン助けて残党狩りして終わり
ここも伝導師無しなのでほのせんを大切に
0453名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 18:23:11.67ID:TZEMiv/p
3面
弱小青の小さな陣地を、強大な赤黄緑が囲っている。自陣には申し訳程度のマジックシールド発生装置
初期メンはスパイ以外を各2人とシャーマン

赤に伝導がいないので速攻で滅ぼす。後は要塞化して溜飲を下げる
緑は人口全部を攻撃に充てる多重債務スタイルで攻めてくる。序盤さえ凌げばあとはカス
0454名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 18:27:06.96ID:TZEMiv/p
4面
ストレスマッハのクソステージオブザイヤー

時間制限ありだが時間が切れてもなんもなし
厨房な軍勢を誇る赤と黄に挟まれた谷底に青
黄がすぐ滅ぼしに来るので気球を作って逃げる
北西の小島のストーンヘッドで死の天使を入手して、その島を土地隆起で拡大して反撃

クソな理由
ガーゴイルを取ったら勝ちかと思いきや、 何 も お き な い
気球小屋を建てるのも一苦労。崖上からほのせんラッシュ&蜂

ゴミ過ぎるステージ
0456名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/22(水) 20:17:10.11ID:bQa8hQGr
え、majestyってなに?
シングルのマップパックか何か?
0458名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/23(木) 10:54:19.26ID:ulvKmnRZ
AOCは詰む場面がしばしばあるな
船も土地隆起もないのに、敵の使った地震で道水没とか
0459名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/24(金) 10:07:14.33ID:jI1115N2
AOCの23面クリア記念カキコ

23 overkill
タイトルどおり容赦なく殺しにくるステージ
クソみたいな小島は細い通路で回りの大陸とつながっており、ド厨房な規模の三色が絶え間なく数十人規模の軍勢を送り込んでくる。

開始と同時に土地平坦をチャージ。コンバートは使う分だけチャージ。
コンバートしつつ小屋を建てる。木が少ないので、木の上には小屋を建てない
土地平坦が一発溜まったら、自陣北側の通路を水没させる。ちょうど赤が攻めてこようとしてるくらい。間に合わないとアウト。
伝導師を三人くらい作りつつ南へ。黄が攻めてくるので、ブラストでシャーマンと伝導師を水没させる。
土地平坦が溜まり次第、南側の通路も水没させる。侵入された分は伝導師でさばく
残った西側通路を警戒しつつ、土地平坦で自陣拡大

普通にやっただけなのに殺した人数千人超えてて草
0460名無しさんの野望
垢版 |
2017/02/26(日) 23:08:42.02ID:Xt6HT/u9
age of chaosの7面なんやあれ無理ゲーやんけ死ね!

要塞化してーから勇士無しと牢獄と時間制限と霧は死ね!
0461名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/03(金) 17:09:05.14ID:reFmPXWS
>>460
ダギニの島の正面から戦士5人で上陸。うまいこと分散配置して攻撃をばらけさせつつトーテムに礼拝
HPを見ながら戦士を動かして死者を出さないようにする。礼拝が完了したら船へ退避
スパイのタワーが竜巻で吹っ飛ぶ。敵の対応が早いと失敗するのでセーブロード必至

次に島の東側からスパイを上陸させてガードタワーに放火
修理に来た勇士を炎の戦士で射殺。対応に出てきた戦士と炎の戦士と皆殺しにする
勇士のみになったら戦士で上陸して全滅させる
0463名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/10(金) 18:29:58.50ID:Y7iNNxTn
スパイをガードタワーに入れておくと、監視エリア内を通った相手スパイの変装が解ける
あとはワールドビュー状態で監視エリア内の他の自軍建物が建設中?状態で表示されるようになる
マルチプレイだと意味あるかも。シングルプレイでたまにこの現象を見かけるけど、スパイが原因
0464名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/27(月) 22:53:49.84ID:TXD2maDA
このゲームって全画面表示じゃないとできないの?
0465名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/27(月) 22:57:38.95ID:yjrn2Cax
できないよ
0466名無しさんの野望
垢版 |
2017/03/29(水) 21:06:28.39ID:4GDSKyJa
極左テロリスト反日破壊活動組織下等遺伝子民族集団の民進党の幹部でありながら、
詐欺で有罪判決を受けた前科者の辻元清美議員は、
シンパの朝鮮人工作員を使って、
「忖度」という言い訳のもとで、
森友学園事件について都合の悪い証言をした
ある土木関係会社の社長を殺した殺人犯である。

1日でも早く国会へ証人喚問に呼び出すべき。

繰り返す。
詐欺で有罪判決を受けた前科者の辻元清美は、殺人犯である。
身の潔白を証明したければ、
国会へ自ら証人喚問に出る以外に無い!
これは絶対に不可避!

極左テロリストで前科者の辻元清美を死刑台に送り込め!


■法人登記簿
田中造園土木株式会社
代表取締役 平成29年 3 月 6 日 死亡
http://i.imgur.com/lTnOH0Y.jpg
http://i.imgur.com/o4qOEPf.jpg

■翌日には作業員も死亡(3/7日の夜)
http://i.imgur.com/fDZ1zop.jpg
(記事抜粋)http://i.imgur.com/UcBlV5w.jpg
0468名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/10(月) 01:35:30.10ID:qeuVaS6y
いいこと聞いた
今度やってみよ
0470名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/01(月) 08:24:35.77ID:gECVWLEM
ショーカー
0471名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/02(火) 21:48:38.31ID:RJhRMcXH
ナカイー
0472名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/05(金) 19:55:06.03ID:btckXZXW
チートで火山噴火20連発やったらものすごい破壊力でワロタ
0473名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/06(土) 04:57:10.34ID:2T5dz7v/
炎の戦士が沢山いると死の天使使っても思ったほど被害与えられないね
それこそチートで20匹くらい召還しても
0474名無しさんの野望
垢版 |
2017/05/09(火) 19:20:12.24ID:Hjc7Yy15
パニくって逃げ回ってる従者のコントロールが効かないのイライラする
0476名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/16(金) 09:49:06.94ID:8kNG8SRU
          ┌─┐
          |●|
          ├─┘
       __|_
    ;;./   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;   チョンというのは社会的底辺で・・・・
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;        言動が幼稚で・・・・
  .;ノ   ⌒⌒    .\;        コピペが好きで・・・・



            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   ・・・・つまりお前は朝鮮人って事?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::|
0478名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/16(金) 19:41:37.72ID:PUDaNEVb
ウナーガ

ウナーガ

ウナーガ

ウナーガ

ショーカーッ!
ショーカッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況