X



トップページPCゲーム
671コメント286KB
【太平洋戦記3批判】ジェネラル・サポート批判スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2012/08/04(土) 23:23:53.23ID:Y5FA/j/q
ジェネラル・サポートのゲームのダメな所についていろいろと語るスレッドです
0571名無しさんの野望
垢版 |
2015/05/20(水) 23:41:31.88ID:8L7i2TlT
>>570
3年って何の話だと思ったの?
そもそも別人を主張してたはずのにどうしたのかな?
自分で作った設定忘れちゃったのかなw

それはそれとして、すぐご登場した所を見ると
「3年の期限を気にして様子を伺いに来た」ってのは図星をついちゃったのかなw
いずれにせよ煽り耐性の低さは相変わらずだね、安心したよw

妄想を現実にするべく
あんなにスレに粘着して頑張ったのに残念だったねw
まあ、これからがあるなら頑張ってねw
0575名無しさんの野望
垢版 |
2015/06/21(日) 21:18:13.24ID:UC6x1ruI
865 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2015/05/29(金) 03:09:37.89 ID:p/KbiXkf
AB中毒者は
現実見ろよ

30年後には潰れてる

866 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2015/05/29(金) 06:19:50.76 ID:20yUl6cS
AB本人の自作自演だったりするかもな



あきらめずに自作自演頑張ってるんだなぁ
ここまで頑張ってるとは思わなかった
恥を知らないって強いねw

それにしても30年後ねw 
ただの妄想ってバレたのがよほど悔しかったのかなw
0576名無しさんの野望
垢版 |
2015/06/22(月) 01:48:43.68ID:qCFe3Y3N
自演にしたがってもお前、必死すぎて笑われてるぞ!
0577名無しさんの野望
垢版 |
2015/06/28(日) 21:51:25.83ID:UAcjz4uB
うわーすぐレスついてる
監視されてるんだ、こわーい
新スレたったらすぐ粘着してる
すごい必死だなぁw

今度のありがたい予言は5年に下方修正ね
さすがに30年は安全マージンとりすぎだとわかったか
でも前の3年より長いw
これも必死だなぁw
0578名無しさんの野望
垢版 |
2015/06/28(日) 22:10:33.25ID:yiYTGY4r
このゲーム史実に忠実だってことなんだけど、
ガダルカナルの一木支隊とか、珊瑚海海戦の井上中将とか
部隊や指揮官はどのくらいまで再現されてるのかな?
さすがに少尉レベルまでは無理かな。
少将以上は日米ともほぼ登場する?
あと史実ではコタバル上陸の第十八師団とかをコタバルじゃなくシンガポールに送ったりはできるのかな?
初期配置的に無理とかなのかな?シナリオによる?
0579名無しさんの野望
垢版 |
2015/06/29(月) 01:50:11.92ID:8DdJGo53
史実に忠実ってことはない
特に米軍の設定が糞
ただのリロードゲームにすぎない
0580名無しさんの野望
垢版 |
2015/07/07(火) 11:16:01.56ID:dj45cxFQ
指揮官のシステムはなく、フレーバーで司令部の名前は付けられる
戦略は全てプレイヤーが、部隊ごとの強壮さは士気(年代+環境)や編成で決まる
戦力配置はプレイヤーが決められ、シナリオ開始時の初期配置も一応弄れる
忠実かは微妙だが資源輸送に力が入ってるんでnf文庫の輸送船シリーズ読んだ後だと中々良い
0581名無しさんの野望
垢版 |
2015/08/27(木) 13:56:44.33ID:+rhwCqKj
亀だけど少尉レベルって
小隊長が何人居たと思ってるんだ
0582名無しさんの野望
垢版 |
2015/09/14(月) 03:31:13.24ID:dlBYewJB
あげ
0585名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/20(火) 23:54:07.29ID:tIQNtyuZ
明治物か
何年後かはわからんが
さすがにこれで最後になるかな
0587名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/24(火) 02:53:55.72ID:Prx6oqYT
あげ
0589名無しさんの野望
垢版 |
2015/12/04(金) 21:56:03.55ID:NlwJs+Py
こっちもあげ
0590名無しさんの野望
垢版 |
2015/12/25(金) 21:49:13.43ID:U5JQOtQJ
タイムスケールが3日 交互コマンド発行だから
システム上戦場の霧がほとんど活かせないんだよなぁ
0591名無しさんの野望
垢版 |
2016/01/15(金) 21:17:17.42ID:VYp6njwg
1からの悪しき伝統だけど
外交関係のバリエーションが貧弱
対英単独講和とかありえないし
0592名無しさんの野望
垢版 |
2016/02/11(木) 23:36:12.49ID:cd9fDoc9
>>546
メーカーに問い合わせた方が早いと思う
0595名無しさんの野望
垢版 |
2016/03/31(木) 15:59:03.90ID:NYoYFIbj
こんなパソコンなんだから遅いのはしょうがないよ
まぁ気長に待とう

ttp://free.5pb.org/p/s/160331155603.jpg
0596名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/07(木) 20:22:34.22ID:xSpkJlS+
阿部が
日本は通商破壊戦仕掛けても無駄ってコンセプトだから
連合軍だけ補給なくて孤立してても無限に島から燃料やら弾薬やら沸く糞システム
同じ土俵にすら立っていない
0597名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/07(木) 22:57:44.08ID:tJ/yhIfn
返答に窮して定型の負け犬の遠吠え
数年前から一切の進歩がないな^^

家族には心の底から同情するよ
0598名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/17(日) 20:38:08.68ID:n4pma3E2
アンチの人にとっては
スレで構ってもらうのが目的であって
レスの内容は二の次なんだと思う
0600名無しさんの野望
垢版 |
2016/04/17(日) 21:46:07.77ID:n4pma3E2
タイムリーなレスを貰いやすい社員認定ネタだね
こちらでなら相手してくれる人もいるんじゃないかな
俺はお役に立てないけどね
0602名無しさんの野望
垢版 |
2016/05/12(木) 04:44:16.86ID:4LMspnoN
過疎
0604名無しさんの野望
垢版 |
2016/06/07(火) 23:05:49.87ID:rhuSKdnl
            . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ 
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0606名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/02(土) 14:40:21.25ID:A8wjDLT6
海外のウォーシムならほぼ100%ついてくるシナリオエディターがあれば
ユーザーが2,3日で作るような代物だよな
0607名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/03(日) 02:37:24.15ID:YIedhdVv
ここのはAIが実装されてないから、エディターつけるとチートでわいてくる敵設定してあげなくちゃいけないんだよ
だからつけたくてもつけられない
0608名無しさんの野望
垢版 |
2016/07/14(木) 05:40:53.75ID:Z0nMmtBM
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ 
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0609名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/10(水) 01:37:09.26ID:GzmBQOAC
305 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 2fc8-/MqY)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 06:29:39.76 ID:bRo7eM5f0
過疎ってるな
自演するためにワッチョイ導入したのに100もいかないうちに力尽きるとは
人が寄り付きにくくなっただけじゃん

こいつのレスで305レス目なのに「100もいかない」
遂に数もわからなくなっちゃったか……
社会と接触を持たないと人間ここまでダメになるんだな
0611名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/10(水) 23:03:30.51ID:GzmBQOAC
>>610
「100もいかない」とか、乳児レベルの間違いをしたのはお前なのに
とりあえず混ぜっ返せばごまかせると考えるんだ……
社会との接点がないからわからないとはいえ
ちゃんと現実と向き合えよ
0613名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/11(木) 23:20:23.69ID:16qLobAz
恥ずかしい間違いを笑われたから混ぜっ返す
まるで過疎スレを監視してるかのような即日レスしておいて他人のフリ

いつものルーティーンじゃねえか
次は何の芸やるの?
0614名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/12(金) 07:18:05.04ID:J+nw97o3
自分に都合が悪い書き込みは特定された一人の書きこみってか
妄想甚だしい人だな、ABという子豚は

賞賛される出来ならもっと売れてるだろう?
0615名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/12(金) 23:54:26.24ID:z6oPfr9R
>>614
頭の都合が悪いのは数も数えられないお前だろ、それを指摘した人間のどこが都合が悪い?
日本語理解できてるか?人工無能でももう少し会話できるぞ

言い返せなくなるとシャインガー
3年で潰れるとかのたまっておいて大ハズレにも未だに続ける売れてないネタ

これもいつもの芸だな
次はなんだ?
0617名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/13(土) 23:38:09.59ID:YWXsWc18
>>616
悔しがるのはどっち?
数を数えることすらできないお前
それを指摘した人間

シャインガー 売れてないから3年で潰れるとか反実仮想に逃げてないで
ちゃんと現実と向き合えよ、最初に教えてやっただろ

次は何の芸だ?
0618名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/14(日) 00:33:10.66ID:P4HuRFlO
結局、売れるもの作れないでこの有り様かよ
ちゃんと現実と向き合えよ
売れない理由は何なんだ?ってさ

コーエーでさえ新作出してるじゃん
何でお前は出せないんだよ
売れないからだろ?

まず一番重要な見た目が糞すぎるってのは全く改善できない癖に
何いきがってんだよ
0619名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/14(日) 00:36:44.59ID:P4HuRFlO
この書き込みがそのまんまコイツにもあてはまるよな
【小笠原】コーエーのネット工作4【道端で寝る】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1466142547/962

962 名前:名無し曰く、[] 投稿日:2016/08/13(土) 22:10:41.08
監視員による投影性同一視
批判ユーザーに対する人格攻撃のレッテル貼りも兼ねている
0620名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/14(日) 07:41:18.14ID:RE3Veq6v
メーカー側の奴らの書き込みって、何処もおなじようなもん
腐ってやがるから売れなくなったんじやね
0621名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/14(日) 15:29:11.08ID:mioi4aW7
過去にも戦略級と戦術級を同列に論じたりして失笑買ってたけど
会社の規模が違うから新作間隔じゃ一概に比較できないんだけどねぇ

それに加えて
意識的か無意識的かはともかく、いつもの社員認定に陥って
他者を認識して会話を成立できてないから
投影性同一視ってのも
あえていうならアンチの人の方に当てはまると思うけどなぁ

意識的か無意識的かはともかく
どちらも構って貰うための行動にあたるんだろうけど
0622名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/14(日) 23:48:35.73ID:qfVNMhxj
>>621
投影性同一視って奴がそう診断されてるんじゃないの
>>619の引用も元のスレの流れと無関係に書き込まれてるから
ここに投影性同一視って言葉を引用するために書きこみで
俺に投影性同一視だと言いたいための仕込み
自分が投影性同一視だから相手もそうだと他人に投影してる典型例とも考えられる

構ってもらうためかどうかはわからないが
別のことで騒いで、数字が読めなかったのをごまかそうとしてるのは確実
0623名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/15(月) 03:29:20.96ID:kUib/isC
売れないのをユーザーに八つ当たりするのがどうかって話なんだよ
ボケてきたか?ああ、そういえば昔からそうだたっな
自分に都合が悪い話になると、みるみる顔色が変わっていた自意識過剰な性格はそのままか
0624名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/15(月) 08:39:23.21ID:mVRDNonz
初代太平洋の嵐がバグだらけでひどいレベルで売リ出したけど
あれで味をしめたに違いない
0625名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/15(月) 23:37:04.43ID:9zlKZaBe
>>623
>>609から始まってるから
数も数えられないアホが居る、そいつが話を交ぜ返してごまかそうとして困るってテーマで
売れないのをユーザーに八つ当たりするのがどうかってテーマじゃない

自分で話を混ぜっ返してると認めて
何がしたいんだ?
0626名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/16(火) 09:23:42.22ID:xtHMwZtE
新作も出せず、流れにも乗れず、GSはメーカーとして何がしたいんだろね
0627名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/20(土) 14:04:28.83ID:IgVLDiBy
>>619
職業アンチ君、あちこちでアンチ行為を職業にしてたんだな
マジ病人
0628名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/20(土) 19:35:31.53ID:OdYLQGJz
ABは癇癪持ちなので、おだて以外の書き込み不要!
0630名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/21(日) 16:32:05.51ID:X0YrsYaR
批判スレでさえ防衛本能を発散するなんて、もうお終いだな
0631名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/21(日) 21:56:54.85ID:PhH1jpNB
ここアンチの人ヲチスレだからねぇ
0633名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/21(日) 23:07:07.11ID:1dgcbplN
90年前後のスリーピースのスーツでビシッと決めた阿部さんに戻ってほしい。
0634名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/22(月) 12:23:15.27ID:SteWXtdd
バブル明けの頃はまだ、チビにサングラスでもまあ見れたが
今はただのウスラ禿だぞ?
しかも、他所のメーカーと比較されると、みるみる顔色が変わってくる変質者
0635名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/29(月) 10:23:19.14ID:Xlwl81mO
防衛本能 を 発散 って何だ?
お終いなのはこいつの日本語だわ
0637名無しさんの野望
垢版 |
2016/08/31(水) 08:57:22.37ID:KHKkxf3y
職業アンチ君の悲惨な頭は社会のどこにも需要がないけどな
0642名無しさんの野望
垢版 |
2016/12/18(日) 19:34:01.12ID:grTT8e4o
本スレじゃああ書いたけど、いつものガセネタネガキャンだろうねぇ
まあスレ保守になってるけど
0648名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:16.05ID:jLJYIjpa
ちょっと聞きたいんすけ2009年に辞めたバイト先に給料取りに行ったらちゃんと渡してくれますかね?
ちなみにイタリヤンレストラン、調理補助だから海老の皮むきやひたすら
野菜をみじん切りにするような内容かと思ったら一から料理作らされたりされた。次々に注文が来て何の料理作ったり順番が分からなくなりパニクった。調理師免許ないのにこんな事やらされるの?
0651名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/15(火) 01:24:04.45ID:gvSYXxXv
こっちも終戦日age
0654名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/08(金) 19:03:59.34ID:AgXlaA/9
開戦日age
0655名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:23.11ID:+Tk5bNO5
俺最近これにめちゃハマってる
なかなか面白いぜw
https://goo.gl/DfFTet
0657名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/10(土) 23:32:19.14ID:GOdWS1mn
ニートの日age
0659名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/11(金) 14:14:28.65ID:ortQLjGR
本スレしばらく見ていなかったが
今度は職業アンチと別ベクトルの病人かよ
0661名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/16(水) 13:01:58.80ID:SA8ckxBB
職業アンチの病的即レスがついてるとは
やっぱ監視してるんだ、こわーいw
0663名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/01(金) 13:20:40.09ID:CE1Hv8K9
はじめてコメントします。長文ですみませんが、書かせて下さい。

昨晩、球場で今年初観戦しました。これまで観戦した中で最悪な試合でした。薮田はもう皆さんが言われている通りだと思います。でもやはり、エラーから得点にどんどん繋がった試合で、采配次第ではあそこまでの展開を止める事が出来たのでは?と思います。

あと、菊池。昨日の菊池のプレー態度そして立ち居振る舞いは見るに耐えませんでした!足が痛いのか、何か不満があるのかは知りませんが、雰囲気を壊している原因ありましたよ。

試合後、監督は「ファンの方に申し訳ない」みたいなコメントでしたね。本当にそう思っている?

昨日は県内外から修学旅行で来られた学校が約10校はあったと思います。私は近くに座っていましたが、一生懸命声を出してカープを応援してくれていました。

大人な事情もあるでしょうが、夢を壊す態度や試合展開は本当にがっかりでした。
0668名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/16(土) 01:32:32.39ID:/djZ/rNQ
保守代わりになるとでも割り切ってくれればいいけどねぇ
0669名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 21:54:19.47ID:D/Iq4/u/
そこの君は言われるがままに、本気で幕府の撲殺を再現しようというのか?
心の底からユダ金の手先に成り果てるのか?
ゲーム上でとは言え、本気で同胞たる奥羽列藩同盟諸国を蹂躙するのか?
本当にそれでいいのか?


白虎隊 1986年版 ED
https://youtu.be/iH4RrV0Aek8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況