X



トップページPCゲーム
1002コメント376KB
スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その39】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2012/03/04(日) 10:02:35.02ID:3wC/MqNY
ゲームに関する雑談などマターリとやりましょう。
単発質問などは、新規にスレを立てず、ここでお願いします。
質問する方も、教える方も分かりやすく、ね。

※あきらかな板違いは【雑談】ではありません。

前スレ
スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その38】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1254464709/
***質問する前に***
PCゲーム板へようこそ(よくある質問、定番ゲーム紹介、お役立ちリンク)
http://www.geocities.jp/tempero2chnet/pcgame2.html
※2007/01/03更新

***注意***
常時age進行でお願いします。
荒らし・煽りは徹底放置。荒らしを構う人も荒らしなので同様に放置して下さい。
0890名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/17(土) 08:48:31.44ID:DBEf7Wkp
>>889
Steamにこだわって無いんで、それこそ板違いでこっちが正しいな
0892名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/29(木) 03:58:45.46ID:H9wujbLx
洋ゲーで男主人公でハーレムできるゲームありませんか?MOD抜きで
あったら教えてください
0893名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/29(木) 04:50:40.77ID:ntGyAs+E
Fableは町ごとに家買って嫁さん住まわせて
働かせて定期収入を得るというプレーができる
0894名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/12(木) 01:44:47.91ID:AdcxH853
Academia : School Simulatorを英語で起動する方法を教えてください
勝手に日本語で起動する上に文字化けしてゲームにならない
しかも設定に言語選択がないという中々の地雷ゲー踏んじゃったわw
0896名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/27(金) 11:08:18.21ID:9JIeatvH
セガにサクラ大戦をSTEAMでだしてくれるようお願いのメッセージを送りたいんだけどどこで送れば良いのか教えてください
戦場のヴァルキュリアなんかも外国だけじゃなく日本でも売って欲しいですしね
0897名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/11(金) 20:36:18.73ID:8qzJr/ju
スレチかもしれないんですが該当するスレが見つからなかったので良かったら相談にのって下さい

20代女性なんですが、今やってるゲームで同じコミュに所属している男性(多分)が
フレンド申請してきたり、毎日プレゼントを送って来たり、課金アイテムを送って来たりします

それなのに私がログインすると必ず逃げるんですが、どういうつもりなんでしょうか?
協力しあったりできるゲームなんですが、協力するのが嫌なんでしょうか

嫌われてるのか好かれてるのか良くわからなくて困ってます
0899名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/11(金) 23:36:31.34ID:vjc65bRc
どんなゲームか知らんが名前とか見た目とかを見られたくないキャラ使ってるとか
0900名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 01:50:32.85ID:7A09AfDV
その人は他の人がいるときは普通にいるんですが、私にだけ過剰反応していつも逃げます
キャラはとくに当たり障りない感じです

助けたり助けてもらったりするゲームなんですが、
助けられなかったり失敗するのが嫌で逃げてるなのかなあ?と想像しているんですが良く分かりません

いつも逃げられるので不愉快なんですが、課金アイテム送って来たりするので
本当はいい人なのかなあ?と思ったりして困ってます
0902名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 14:16:38.60ID:7e/LulYq
化石発掘のゲームってなにかないかな?
大昔(XPかそれより前)にコツコツ発掘するゲームがあって結構面白かったのを思い出してさ、
今ならグラやらなんやら上がってさぞすごいのがあるんじゃないかと思って探してるんだけどなーんも見つからないのよね。

これだけゲームソフト出てる中でもこのジャンルはほぼ未開拓だったりするのかしら・・・
ちなみに軽くググった限りだと「化石プレイ」ってのは見つけた
0903名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 14:32:23.40ID:0wFPz6TE
ttps://store.steampowered.com/app/690150/Fossil_Hunters/
本格的なのはないんじゃね、結局パズルゲームにしか落とし込めないし
アクアリウムみたいなのも今だったら流行らない

ディグダグみたいなやつだったら
スマホゲームのI dig itとか
SteamのSteamWorld Digみたいな採掘をテーマにしたアクションゲームはあるけど
0905名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 16:00:11.66ID:d61esRsK
発掘ゲーで検索して出てくるのはフラッシュのかスマホばっかだな
0906名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/18(金) 12:36:10.31ID:ZfMoZ+dF
2000年代前半のPCゲームが大量に発掘されたんだけど
steamに登録出来る可能性って有るんだろうか?
0908名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/19(土) 07:51:44.24ID:fkiAk1x4
>>907
あー
パッケージ版のパスコードで
steam版もダウンロードしてプレイ出来る可能性は有るのか?って事を聞きたかったんだ

しかしもう随分PCゲームから離れてたんだなぁ
steam超久しぶりに起動したよ
0909名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:03.93ID:/LQAGnER
Wikipediaにはタッチ(あだち充の原作の漫画)のPCゲームが発売されてたと書いてあるんですが
ほんとに存在しているんでしょうか

詳細がわかる方がいましたら教えてください
0913909
垢版 |
2018/06/11(月) 22:23:53.82ID:/LQAGnER
>>911
ありがとうございました

>>910
板名からしてこっちだと思ったんですが・・・
0914名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/11(月) 22:36:44.01ID:2vC4x2jH
ああ、たしかにレトロゲー板内容だった
誘導あったのに答えてしまった 気をつけます
0915名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/11(月) 22:55:42.17ID:jS9N21c4
自分で探しもせずに質問を書き込んで
他のスレに誘導されたら噛み付くのはなんなんだろうな
0916名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/11(月) 23:34:09.38ID:7B3g5JVd
和也が生きてたら達也がピッチャーにならずNEETになるって展開かな・・・
で、南と結婚して南風を継ぎ
幸せになったのでしたって感じっすか
0917名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/12(火) 00:37:58.54ID:VVFc7osS
>>913
死ねカス

レトロゲーム
この板の対象
◇PC用/Windows3.1、98DOSゲームまで
◇家庭用/SFC(3DO、PC-FX含む)まで
◇アーケード/90年代前半(下向いてた頃)まで
0918名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/23(土) 12:00:25.92ID:Tnv9sgfd
どのゲームであろうと初回起動時ウィンドモードで起動する方法ない?
0919名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/23(土) 13:15:22.41ID:e84f6GVC
>>918
DXWNDとか?
インストール時に設定ファイル作られるなら場所調べて書き換えてみたり
0920名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/14(土) 13:41:17.69ID:sBv5GJCq
普段は起動してない状態からアプリ起動時に一緒にJOY TOKEYも起動するようにしたいんですが
どうすればいいでしょうか
アプリケーションの関連付けをしてもあらかじめ起動している状態でないと立ち上がらない

イメージ的に言うならChromeをダブルクリックするとChromeとFirefoxの両方が開くといった感じですね
0922名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/15(日) 13:49:17.01ID:fGpAZRqG
chorofox.bat

start "" c:\chrome.exe
start "" c:\firefox.exe
rem こんなのか?
0923名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:13.17ID:5c0oaCvV
スレッドを立てるまでもないスレなのに恐縮ですが、新規ゲームのスレ立てをどなたか出来る方にお願いしたいのです
自分のホストではもう何日も立てられないのです。よろしくお願いします

↓スレタイ

Stormworks: Build and Rescue Part1



↓テンプレ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Stormworks: Build and Rescue

サンドボックス型の物理演算オープンワールドで、船、飛行機、自動車等を自由に設計して災害救助を行うゲームです

公式サイト
http://mcro.org/stormworks

販売サイト:STEAM
https://store.steampowered.com/app/573090/Stormworks_Build_and_Rescue/


※1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を挿入すること。今後のワッチョイ付け忘れ防止の為に数行分挿入してください
0925名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/20(金) 18:42:58.74ID:mgCtgDTD
たまに画面設定でウィンドウやフルスクリーンに並んで「排他的フルスクリーン」という選択肢がありますがどういう意味なんでしょうか?

そのままググってみても「排他モード フルスクリーン」などで分けてググってみても
意味を説明しているサイトが全く出てこない状態です
0926名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:18.38ID:RYnFiKOf
排他的フルスクリーン ぐぐって出てくる数ページでわからないなら考えないでいいと思う
0927名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/25(水) 01:11:21.03ID:pDnfq45B
PCゲームは長らく360箱コン使ってたんですけど、断線で壊れたんで新しいゲームパット探してるんですが
360コンは生産してないみたいだし、何かこれ買っとけばokみたいなコントローラーありますか?

高いけど、箱ONEコンですかね?
0929名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/11(土) 19:19:39.22ID:CcYoxlc3
賛同してくれる人多いと思うけどFPSのスナイパーって廃止されるべきだよね
こそこそ隠れて騙し撃ちして卑怯だし、撃ち合いになってもこっちの銃じゃ届かなかったり精度不足で狙っても当たりづらかったりする
しかもゲームやステージによっては特定の場所に居座られる事で移動の自由が出来なくなってゲーム性が損なわれる
百害あって一利なし
0930名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/28(火) 20:24:53.42ID:LuU7JTZ1
新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド特別編と言うWin2000、XP対応のゲームを
Win7 64bit板で起動できてる人居る?
インストールは出来るけど各互換モードや管理者権限の実行をしても起動できず、XPモードで
バーチャルPCやVirtualBox、Win2000+VirtualBoxの仮想環境だと正規のディスクを入れろと
言われて起動出来ず困ってる(ちゃんと正規のディスクなのに)。
ググっても古いゲームのためか全然情報が無いんだが何か他に方法無いかな?
0931名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:20.07ID:yYbBd7MN
経年劣化でデータ飛んでるんじゃね
ISO作ってエラーチェック、
問題ないならディスクイメージ使ってプレイしろ
0932名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/28(火) 22:09:22.22ID:lhLfjTd/
DaemonToolsとか昔インストールしてたなぁ
ゲームのディスク入れ替えるのめんどいから買ったそばから全部リッピングしてさ
0933名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/28(火) 23:53:29.02ID:LuU7JTZ1
>>931
XPがインストールしてあるPCにインストールしてみたら起動できたのでディスクには
問題が無いみたい。
イメージも試したが症状変わらず。
ちなみにWindows10(32bit)も試したがWindows7(64bit)と同じ症状だった。
どの環境でもインストールだけはスムーズに進行するんだがなぁ・・・
0934名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 05:00:50.73ID:XW3ekpou
起動できたならその環境でプレイすればいいんじゃね
0935名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 06:40:05.92ID:wuqzS6sX
いまどんなPCゲームが流行ってんの?
0937名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 07:08:43.77ID:klskBjhC
>>930
プロテクトがSafeDiscみたいだから
Windows7 SafeDiscでググればいくらでも対策でてくる
0938名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 17:37:01.45ID:FZ/LZ6Hf
>>934
PC買い換えたばかりで古いXPが入ったPCはもう部屋から出して処分する予定なので
できれば新しいPCでやりたいのよ。
ソフトも残しておく予定だし。

>>937
ググッたらWindows7での動作がSafeDisc関連の物と同じだったので「Microsoft Windows(KB3086255) 」
のアンインストールを試したら、今度はディスクにアクセスはするようになったが
「DVDエミュレーションソフトを検出したから終了させろ」と因縁メッセージが出て結局起動できなかった。
調べたらSafeDiscは正規のディスクを誤認する事があるらしい。
0940名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/30(木) 10:35:33.63ID:fZlTTO33
エロゲでもそうだけどコピープロテクト誤爆はどうしようもない(バイナリ書き換えりゃ何とかなるかも?

俺は割りとWin7,10で動かないゲームやるからXPパッケ買って母艦で仮想環境作った
0941名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/30(木) 17:29:34.31ID:Cs9IKSd3
>>939
試してみたら「DVDエミュレーションソフトを検出した・・・」のメッセージが出てできなかったよ。
もうXP入手して別のHDDにでもクリーンインストールしてやるしか無いのか・・・
0942名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/30(木) 17:45:01.89ID:Cs9IKSd3
>>937
グレーゾーンだがSafeDisc用のパッチ探したら見つかったのでこれを適用したら
Win7であっさり起動できたわ。
ありがとう。
いやー、ゲーム1本のために一週間以上仮想環境の構築やらなんやらで時間使ってたから
助かったよ。
0943名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/31(金) 04:15:39.16ID:nvlaOm8B
パソコンを買い替えたのですが、それでパソコンデータ移行ソフトを使って移行したのですが、PCゲームは移行できませんでした
前のパソコンからフォルダごとコピーすれば使えますか?
またソフトをインストールしなければだめでしょうか?

あとインストールするにもソフトを入れてもインストールが無くゲームを実行かアンインストールしかありません
それで実行とアンインストールしても何も起きませんでした
どうしたらいいでしょうか?
0944名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/31(金) 06:53:29.57ID:Xk/as4aS
<ゲーム名> セーブデータ 場所
<ゲーム名> save data location
でググって一個ずつ場所を突き止めて移動していくしかない

大抵はマイドキュメント, c:\programdata\, c:\users\<USERNAME>\appdata
以下にあることが多い
0945名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/31(金) 06:54:27.60ID:Xk/as4aS
ソフトについてはコピーしただけでは動かないことが多いので
セットアッププログラムをDLし直したりCDから再インストールが必要
0946名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 04:20:30.04ID:j4Uzcw7i
>>944
>>945
セーブデータ探したけどありませんでした
あとこのフォルダもありませんでしたappdata
やはり移行したときほぼすべてのPCゲームのセーブデータがほぼ消えてしまったのでしょうか?
違うソフトではセーブデータがたまに2、3個残ってるぐらいで他にもデータがあったのに消えてしまってました

appdataってファイルあるみたいなんですが、表示されないんですが、どうしたらいいでしょうか?
0948名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 06:54:20.20ID:0HDOmhmf
PC版DQ11買いてぇぇええええええ

くっそくっそくっそ

FFはスチーム版出してんのにドラクエだけ頑なにスチーム版出さないってことは
堀井とかが反対してんのかね
0950名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 13:36:16.40ID:/XfJqrZj
>>946
SteamとかOSの非可視化されたユーザーデータ領域の
物凄い深い場所にゲーム個別のデータを保存してたりする
パソコン自体不得意みたいだし、諦めた方がいいよ
0951名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/11(火) 21:16:49.65ID:nEtEErdq
バレットウイッチのPC版だけ画面が大きすぎてとてもプレイ出来たもんじゃない
「テキスト、アプリ、その他のサイズ」を100%にするとぴったりになるんだけどアイコンとか文字も小さくなって見づらくなってしまいます
どうにかして特定のゲームだけサイズ変更とか出来ますか?
モニタ TV(50Z20X)
グラボ GTX1080ti
i7- 7700
メモリ 32GB
windows 10 64bit
0953名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:31.97ID:w1bmTWOV
オブリやスカイリムみたいな、素材採集して自分でポーション作るのが楽しいオープンワールドRPGて
他に何かあるでしょうか?
0954名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/15(土) 22:23:09.13ID:gFmDmsxt
TESと同じ会社だがFallout4は畑で作物育てて素材作ったりもできる
マイクラ
あとやったこと無いし多分OWでもないがアトリエシリーズは錬金調合ものだな
0956名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/15(土) 23:00:42.83ID:q29TgRQW
青鬼オンラインって奴がユーチューブで騒いでるけど似たようなゲーム無かった?
オンラインでNPCから逃げるみたいな奴
0957名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 20:24:46.38ID:4hCjNuGt
青鬼オンラインを知らない
0958名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 20:39:33.76ID:74HQP/Be
ツクール作品の元祖青鬼の前にあったって話?
青鬼がオンラインになる前に、
青鬼ぱくって先にオンラインしたのがあったって話?
0959名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/04(日) 14:02:54.50ID:1JSRPENz
アンリミテッドハンドとか脳波とか使うゲームある?
0960名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/05(月) 22:31:01.10ID:z1jjkIlh
脳波テトリスは脳波送信と受信両方できるみたい。
ゲームじゃないけどw
0961名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/12(火) 15:30:56.04ID:SvCvY925
ダイソーの100円ゲーム『3DロボシューティングGOMAN』
みたいな感じの
「ロボットを操縦して戦う」
ゲームなにかありますか?

https://www.nicovideo.jp/watch/sm1471213
0964名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/17(日) 18:43:10.98ID:ynMhmbf6
ゲームDBDをするための音質について質問があります。
現在Sound Blaster X-Fi Go! Pro r2にスピーカーを繋げ、スピーカーにヘッドホンを挿してサウンドブラスターのイコライザー設定をしプレイしていますが
ゼンハイザー GAME ONE PCゲーミングヘッドセット ノイズキャンセリング ブラック 506080Nと
ASTRO アストロ MixAmp Pro TR ミックスアンプ PS ブラックを購入した場合音質は良くなりますか?
また、ゲームにオススメなコスパの良いヘッドセットや外付けのサウンドカードなどあれば教えていただきたいです。
0966名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/23(土) 05:50:55.14ID:jxHQ9scO
>964
PCアクション板にそれ系のスレがあるから
そっちで質問しなされ
0967名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 19:24:26.13ID:7GXUuy/7
ゲームの推奨環境(スペック)について
一部が推奨を満たしておらず、例えば
メモリとGPUの要求についてメモリに余裕があれば
GPU不足が少しカバーされる余地はあるのでしょうか
メモリ8G以上推奨・・・16Gある
GPU2G以上推奨・・・1.5Gある

もちろん確証が欲しいわけではないのでご存知の方がいたら
0969名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 20:23:15.24ID:3IMWnqj9
>>967
Steamなら動作確認して無理なら払い戻ししてくれるよ
まぁ、gpu買い替え時期だろうけど
0970名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 20:46:34.25ID:7GXUuy/7
>>968-969
ありがとうございました
買い替えのタイミングが微妙な時期で迷ってましたが考えやすくなりました
0971名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/06(土) 16:09:55.95ID:1iwptz0M
GTX1660Tiが出たのに微妙な時期とはどういうことだ・・
0973名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 17:04:14.31ID:Hc/oaBh+
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ
0974名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/28(火) 18:35:55.28ID:dCVTqE8N
ダンジョンキーパーみたいなゲームってsteamにありませんか
0976名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/27(木) 18:43:03.94ID:HbigqZMA
PUBGとFallout4だったらどっちが操作簡単ですか?
steamのサマーセールにPUPGとFallout4ありました。
フレンド申請しなくてもマッチング?
した人のボイチャ聴けるゲームがやりたいです。
英語の会話ききながらゲームしたいので、これに限らず海外勢とマッチングできてボイチャ聞きながらできる操作簡単なsteamゲームあれば教えてほしいです。
0979名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 02:57:41.64ID:gQepxXuJ
荒らしがクソスレ乱立させてるせいで書き込み少ないスレがどんどん落ちてるんだがどうすりゃいいんかね?
もう100以上建ててまだ続けてる
残したいスレがあったら保守カキコしといたほうがいいかも
0980名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 06:10:02.37ID:65r4w6ep
今は規制とかないからこまめに削除依頼出すとか即死の設定導入してもらうしか無さそう
0981名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 06:37:18.12ID:65r4w6ep
調べてみたら今は削除依頼出しても無駄みたいだからそれぞれで自治するしかない
0982名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 08:31:47.00ID:Hg7tPMRK
フィンチ家の奇妙な屋敷でおきたこと についての質問はこちらで良いでしょうか?
Steamで購入してプレイしていますが、バーバラ章のドアを叩く暴漢を殴るところから進みません
プレイ動画を見ると移動して松葉杖で殴るようですがその場から動けないのです(松葉杖を振ることはできる)
バグでしょうか?その場合は再インストールなどすれば直りますか?
0984名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/17(水) 19:04:20.89ID:PmqJCAfp
クソスレ乱立やろうは、まだ焼かれないのか…
不便なもんだなぁ…
0985名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/18(木) 00:15:32.86ID:KAwP8eBU
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
鈴木ドイツ(58)  コイツの趣味 = ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0986名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/26(金) 16:51:22.38ID:9XHGLK5E
メタルウルフカオスXD買おうと思うんですがsteamとwindowsストアどっちがいいんでしょうか?
win以外でやることはないと思います。steamもwindowsストアも購入経歴あり
できれば高速で動く環境でやりたいです
0987名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/27(土) 00:12:18.73ID:z00ctSts
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
鈴木ドイツ(58)  コイツの趣味 = ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の
0988名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/27(土) 12:37:54.72ID:dy4ZxRhr
MS Storeなんてどうしてもそこでしか買えないときに泣く泣く嫌々使うもんだろ
0989名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/07(水) 11:24:50.25ID:aNxidt64
awsa
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況