X



トップページPCゲーム
529コメント108KB
マインクラフトあるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2012/01/07(土) 11:17:54.26ID:Ty+ZHGFt
書いてこうぜ

クリーパーがマグマに落ちて行くのを見て現実的に考えたらゾッとする
0040rei
垢版 |
2012/04/06(金) 17:02:03.35ID:hVQ0+TVz
住民募集です hamachi必須
ネットID otukimi2かotukimi1 PW8810
       初心者です
     おまちしています
0042名無しさんで悪かったわね…バカっ。
垢版 |
2012/04/29(日) 18:31:21.31ID:cwzTbY+3
紹介動画はいいけど、たまに自慢しまくってる動画があって超ムカつく。
0043名無しさんの野望
垢版 |
2012/04/29(日) 22:52:47.49ID:Q0CcO5xG
ゴミのように溜まる土
石ツルハシ使ってたらゴミのように溜まった丸石
鉄ツルハシ使ってたらゴミのように溜まった石炭
ダイヤツルハシ使ってたらゴミのように溜まった鉄鉱石
その後ゴミのように現れる岩盤
0045
垢版 |
2012/05/02(水) 20:29:48.75ID:Mtych0lH
TNT置いて間違えたので、壊そうと、思ったら爆発!
 
┃ ● ●                 \
┃                      \
┃\    ━━━━━━━━━━━━━━      /
┃ \                      /
┃                     ――/  
      

0046名無しさんで悪かったわね…バカっ。
垢版 |
2012/05/02(水) 20:38:46.59ID:nL9CoodR
TNT砲台の作り方間違えてドカーン!たまにあるっぽいwww。
0047名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/04(金) 09:40:11.33ID:1QLHDzce
なんとなく部屋のインテリアのつもりでTNT置いてたらうっかり鉄ドア開けるスイッチと隣接してて大爆発

┃ ● ●                 \
┃                      \
┃\    ━━━━━━━━━━━━━━      /
┃ \                      /
┃                     ――/  
0048名無しさんで悪かったわね…バカっ。
垢版 |
2012/05/04(金) 17:27:25.80ID:Sn3CiP8f
↑あるある
0049かめさん
垢版 |
2012/05/05(土) 12:38:42.42ID:/PcpmaTj
渓谷の谷底をもっとよく見ようとして、落下死w
     ツルッ
 ■■■■  ─―O    ■■■■■
 ■■■        ■■■■■
 ■■■        ■■■

今回のAAもたぶんズレズレだと思います。
前の「ドーン」の「ン」のところがずれてしまいすいませんでした。
0050名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/06(日) 11:06:26.85ID:RIBEeojl
>>49
別にいいのよAA板じゃないんだし


窓の外でゾンビとかスケルトンが燃えていくのを見てクモもおとなしくなっていくのをニヤニヤして,
ドアを開けたら
<シュー

┃ ● ●                    \
┃                          \
┃\    ━━━━━━━━━━━━━━     /
┃  \                          /
┃                       ___/  



ところでエンドポータルの遺跡じゃなくてもシルバーフィッシュが出てくるなんて知らなかった まる
0051かめさん
垢版 |
2012/05/06(日) 14:18:16.96ID:42dZgc8I
洞窟内で上に穴開けたら、砂降ってきて、死んだ。(最終的にどこで死んだか分からず、全ロスト。
0053名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/14(月) 22:16:30.15ID:VQLnQbqO
初日で何時の間にか夜になって心が折れる
特にインベントリをポーズだと思って放置して飯食ってたら氏んでたり
0054名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/17(木) 23:27:10.55ID:U1m4f1nR
製錬中他のことしようとMinecraftのブラウザをそのまま最小化
0055名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/18(金) 02:15:11.78ID:TkTguBOH
矢の刺さったブロックを壊して矢がビヨーン
でキョロキョロ索敵
0056名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/18(金) 20:05:14.11ID:rYsVx21S
なんとなく素手で黒曜石を壊してみたくなる

壊してみる

時間の無駄を感じる

その前にそもそもマイクラで消費した時間のほうがずっと無駄だったと気づく

でもマイクラ楽しい
0057名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/18(金) 21:07:21.96ID:RwO9zW8T
石をあつめると
MOD使ってもいいように思えてくる
0058かめさん
垢版 |
2012/05/18(金) 22:15:17.11ID:ae1e0aV7
マルチプレイでMOD・整地用TNTを起動させるのはいいものの、そこに友がいて
大惨事w
 
   
0059名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/19(土) 18:05:05.84ID:/XtNrtQl
木こりMODを入れた状態で木の上に砂利
IC2を入れた状態で感圧板の下にNuke
0060名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/19(土) 21:50:05.12ID:08Mr3RIt
建築しようと整地したら疲れちゃって結局何も作らない
0061名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/20(日) 15:07:46.44ID:tqMb6dWn
単芝くっさ
0062名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/20(日) 17:42:23.94ID:LJIL3suZ
匠の手により大リフォーム
0063名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/20(日) 18:41:53.14ID:JOuGeVR0
マルチで放置してたら、埋められてめっちゃ混乱する
0065名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/22(火) 12:56:23.01ID:4xf67dRh
崖から落ちないようにShift押してたはずなのに操作ミスして落下死
0066名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/24(木) 19:18:59.22ID:Z62OC/Ol
modを作ってて
あれ?自作ブロック壊しても何も出ない!?(オロオロ)→クリエイティブでした
0068かめさん
垢版 |
2012/05/26(土) 13:21:46.29ID:tMlMd2FR
針葉樹の森で迷子になり、やっとこ家に帰れたのが、マインクラフト時間で
8日目w
0069名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/28(月) 15:06:31.37ID:IHpsGgfh
modのテストプレイしてたらスキンが悲鳴をあげるほどキモくなってた(modのテストプレイではユーザー名がランダムになるためたまに他人のスキンになる)
0070名無しさんの野望
垢版 |
2012/05/31(木) 06:03:11.47ID:OoF/BK7Z
ネザーワープしたら洞窟
もしや…と思ってF3押したら
バイオーム:オーシャン
0072名無しさんの野望
垢版 |
2012/06/03(日) 15:13:36.61ID:mJE4wNmU
認証サーバが落ちてる
0074名無しさんの野望
垢版 |
2012/06/08(金) 00:06:12.70ID:cU64FFUR
ユーザーフォーラムでやれよ•••
あっちにも同じようなスレあるじゃん
0077名無しさんの野望
垢版 |
2012/06/14(木) 21:15:25.60ID:P1X06Gj1
気がついたら3時間経ってた
0079名無しさんの野望
垢版 |
2012/06/15(金) 22:36:38.89ID:vaI3JoNk
IC2でまた〜大量生産→俺何やってるんだろ…→むなしくなったのでそのマターをリサイクラーにぶち込んでみる
0082名無しさんの野望
垢版 |
2012/06/17(日) 15:14:08.79ID:aSfHdggI
序盤: 鉄だ→掘る→真下が渓谷→「死んでしまった!」→あ,ダイヤだ
0084名無しさんの野望
垢版 |
2012/06/20(水) 20:47:13.47ID:cW07Mgcs
ブランチマイニング時の日常風景

 ___。   ゴカキーン
  O」┬┐ o
   | || レヘ「l < オラァ!アケロヤ!!
  ノl.||| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0086名無しさんの野望
垢版 |
2012/06/24(日) 07:15:11.31ID:R1e772nv
・弓を持っていることを忘れて、クリック
・ヒュンと矢が飛んでくる音
・「どこから撃たれた!!」
0087名無しさんの野望
垢版 |
2012/06/24(日) 07:48:36.60ID:Oikvkp5h
・矢が刺さっているブロックを破壊
・落下してきた矢が刺さってダメージ
・「どこから撃たれた!!」
0088名無しさんの野望
垢版 |
2012/06/28(木) 21:38:35.81ID:JRU0YyfT
・ピースフルでスケルトンのスポーンブロック発見
・ぼふっ→「ヒュッ」
・「どこから撃たれた!」
0089名無しさんの野望
垢版 |
2012/07/06(金) 06:13:32.80ID:wPZvtrE9
溶岩踏んで水流だそうと思ったら黒曜石一個だけであぼん
0090名無しさんの野望
垢版 |
2012/07/12(木) 13:37:21.44ID:UVJdAEJa
金とダイヤ大量ゲトついでに鉄も大量だぜ!グヘヘヘヘもすこし掘るか→ジュ
0091かめさ
垢版 |
2012/07/14(土) 09:16:45.43ID:qojJn2xb
うわ、もう夜じゃん!早く帰らなくちゃ!
この丘から、そこの川にジャンプしよう!
たぁ!って、こんな所に、渓谷だとぉぉぉぉぉ・・・
バキッ!ロストです。
0092かめさん
垢版 |
2012/07/14(土) 09:18:29.05ID:qojJn2xb
前のコメントが、かめさ、になっていました。
すいませんでした。
0093名無しさんの野望
垢版 |
2012/07/14(土) 20:06:07.85ID:TFNYhwJr
TNTを飾りとして置く→たいてい鉄ドアのスイッチだとかのせいで大惨事→結局置くの怖くなる
0095名無しさんの野望
垢版 |
2012/07/20(金) 20:28:46.54ID:WnmM1A3u
急にダメージ

どこから撃たれた!?

空腹だった
0096名無しさんの野望
垢版 |
2012/08/11(土) 08:35:21.98ID:xsUe4RS0
マインクラフトあるある早く言いたい〜
0099名無しさんの野望
垢版 |
2012/08/12(日) 03:58:15.11ID:j/iRsxLU
自分の下にダイヤある(′ʘ⌄ʘ‵)→掘る→エンダァァァァァァァイヤァァァァァア→シュワーー_| ̄|○
0100名無しさんの野望
垢版 |
2012/08/12(日) 07:57:21.81ID:Djksd/3E
>>99
周りに丸石置いて、
水たまりを作ってから
掘るだろ。

ふつー
0101名無しさんの野望
垢版 |
2012/08/14(火) 05:04:23.09ID:hm8vnU4c
ブタ可愛くね?
0106名無しさんの野望
垢版 |
2012/08/15(水) 10:24:32.92ID:b7xDsQQj
昔レガシーって映画があって、プールから上がれなくなった女性が溺れるシーンがトラウマ
0107名無しさんの野望
垢版 |
2012/08/18(土) 21:09:33.81ID:MYvCbM0X
川底で粘土取る→川から上がる→スケさんに遊ばれる
0109名無しさんの野望
垢版 |
2012/08/18(土) 22:42:31.22ID:BBCEfvXW
マインクラフトあるある早く言いたい〜 by RG
0112名無しさんの野望
垢版 |
2012/09/08(土) 01:22:42.11ID:/5g7wwBV
マグマダイブした後、あなたは死んでしまった画面と一緒に鳴る『ジュゥ』っていうアイテムの焼ける音
0113名無しさんの野望
垢版 |
2012/09/17(月) 01:03:49.59ID:rSIZZtbN
昼間に部屋の模様替えでベッド移動→夜にしか眠れないの→そのまま探索に→死亡→初期リスポーン地点に強制送還
0114名無しさんの野望
垢版 |
2012/09/18(火) 16:43:56.88ID:w1bUjePr
新居建てる→わーい♪→シュー→え、ちょwまw→ドン!(泣)
0116名無しさんの野望
垢版 |
2012/09/19(水) 08:10:00.53ID:J4jXvcvu
死ぬ▶無装備で速攻で回収しに行く▶腹減った上にスケルトンに殺される▶またいそいで無装備で行くを数回繰り返す▶ロスト
後 マルチで死ぬ▶親とかに呼ばれる▶ロスト
0117名無しさんの野望
垢版 |
2012/09/19(水) 14:28:46.13ID:4jImOT1y
溶岩タワーを作ろうと上空からだばーする
計算外の方向に流れて地上が大災害
消えない溶岩を水で固めようとする
大量の丸石でいびつなオブジェクトのできあがり
0118名無しさんの野望
垢版 |
2012/09/27(木) 20:30:14.84ID:HgeJ8qWJ
野宿するか→2マス掘って就寝→ウォッウォッウォッ→全ロス
0122名無しさんの野望
垢版 |
2012/10/05(金) 18:58:32.35ID:M0HRHQNi
穴倉から出たら突然シューって音がする。
0123名無しさんの野望
垢版 |
2012/10/06(土) 13:10:56.07ID:f03nvC5Y
そしてもう1回シュー
0125名無しさんの野望
垢版 |
2012/10/06(土) 22:03:09.10ID:f03nvC5Y
穴にうずくまる→外からガサガサ→モンスター怖いとか思い込む→「メェー」
0126名無しさんの野望
垢版 |
2012/10/15(月) 18:51:59.57ID:UzLp2pMM
スライムTT作ったら1マス足りなくて処理できない。
もう溶岩に落とすしかないよな
0130名無しさんの野望
垢版 |
2012/10/22(月) 18:28:57.57ID:8HSIq4cT
柵を大量生産しようとしたら案外木材が大量にいる
0131名無しさんの野望
垢版 |
2012/10/23(火) 11:26:13.54ID:O/WMXlCR
見事なまでの大草原にスポーン→木がないっ!木がっ!→夜になる寸前で仕方なく土で1、2マス分のかまくら作って中で待機→シュー
0132名無しさんの野望
垢版 |
2012/10/24(水) 23:00:38.81ID:u6swGvYs
動物が可愛くてベジタリアンになる
0135名無しさんの野望
垢版 |
2012/11/02(金) 22:18:49.89ID:HzrjLxdI
自動アップデートに泣く
0136名無しさんの野望
垢版 |
2012/11/11(日) 17:16:34.80ID:txQcqK02
クリーパーに泣く→クリーパーカ―に目覚める→急にクリーパーさんにあこがれる→クリーパーさんを見つけたら抱きつこうとする→爆 発
0137名無しさんの野望
垢版 |
2012/11/12(月) 09:01:37.54ID:LPcz98TS
マルチで建物見学してたら出られなくなって仕方なく壁を壊して脱出
0138名無しさんの野望
垢版 |
2012/11/16(金) 16:51:12.17ID:4mK8tLfI
初見でエンドラ→エンドラのいる場所からゲートが離れすぎていて足場をつくらないとたどりつけない。→ブロックなんて持ってないオワタ。不戦敗でダイヤ装備全ロスト
0139名無しさんの野望
垢版 |
2012/11/19(月) 18:28:48.34ID:gxvHSjSh
TT作る⇒アップデートくる⇒使えなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況