X



トップページPCゲーム
729コメント289KB
シム人でマターリ生活を語ろうぜ!Sims2市民3人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2008/10/05(日) 12:02:17ID:x2/LxjPy
はじめまして! そこの知らない人!

ここはSIMS2市民が日ごろの鬱憤、悩み、喜び、
色んな生活を語り合う場所です。
オブジェクト、MOD関連、その他ゲームの質問などの話題は下の本スレで。
俺たちの生殺与奪権を握ってる神は、こちらへどうぞ↓
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act78◇◆◇
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1221432640/
0525名無しさんの野望
垢版 |
2010/08/23(月) 00:10:56ID:COQYppqe
子供の頃から仲が良かった幼馴染が、ティーンになってすぐにデートに誘ってくれたの。
すっごく楽しくて、夜一緒に食事もしたんだけど……

前のテーブルにお父さんが案内されてきたのを見たときはどうしようかと思った。
お父さん思いっきりこっち見てたし。
けっきょく普通にご飯食べて、お話しするしか出来なかったわ……
0526名無しさんの野望
垢版 |
2010/08/23(月) 18:13:48ID:HZF0efi+
>>525
それならまだいいほうだよ
カレシとイチャイチャしながらご飯食べてたら
カレシの後ろに父親が仁王立ちしてたことがある。
延々とカレシのほうに「挨拶する」「挨拶する」「ハイタッチをする」「挨拶をする」

俺、死ぬかと思った。
0527名無しさんの野望
垢版 |
2010/08/23(月) 18:25:31ID:wQewVT7k
やっぱり、個室のデートスポットが必要だと思う。
うちのオヤジやオカンも社交的なのは結構なことだし、それであたしも出世させてもらってるから
文句は言えないけど、ちょっぴりのプライバシーはお互いのために必要だと思うの。

でもそういうところがあってもあたしから誘ったら軽い子だって誤解されちゃいそう////
あ、あたしが経営者になればいいのか!!!

>>526
いろいろ理解のあるお父様で羨ましい…w
0528名無しさんの野望
垢版 |
2010/09/29(水) 10:37:07ID:FVp3bfoK
聞いてください。

そりゃウチの息子は地味かもしれません。
すごく優しい子なのに浮いた噂ひとつないのはやっぱり釣りというオヤジ臭い趣味のせいかもしれません。
でも釣り師の世界では一目置かれるエリートなんですよ。

そんな息子が、「母さん、紹介したい…(モゴモゴ)がいるんだけど」なんて恥ずかしそうに
言い出した時には、ついに息子の真価がわかる女性が私以外にもいたんだと、嬉しいと同時に
ちょっと寂しい気もしたんです。

でも息子が生涯を共に過ごす友として選んだのは、自動車だったんです。
「僕、釣り場の近くにガレージ付きの広い家を見つけたから」と車と一緒に出ていってしまった息子。
私は長い老後をいったい何を支えに生きていけばいいのでしょうか。
0529名無しさんの野望
垢版 |
2010/09/30(木) 04:08:44ID:e67Zh2AQ
俺ル・トゥール二年なんだが、同居してる一年の幼なじみが最近やたら熱い視線を送ってくるんだ
そりゃ、確かにお互い生まれた時からずっと同じ家で育ってきたけど…
弟みたいに可愛がっていたから、ちょっと複雑なんだよな。
でも何故だろうな…悪い気はしないんだ。
あいつ、昔はやたら頬骨出てたのに大学入ってからいきなり可愛くなっちまったし…
最近流行りのInSim美容整形外科、やっぱすげーな

…まあ、俺の母さんもそいつの母親と大学で出会って恋人同士になって
でもその頃は科学が発達してなくて同姓同士じゃ子供が作れなかったから、仕方なくお互い未婚のまま別々に子供を作って…
それが俺たちだったんだよな。
血は争えないってやつか…
0530名無しさんの野望
垢版 |
2010/09/30(木) 08:47:10ID:62mUO56O
うわあ、そりゃお母さんたち喜んでるだろうね。
日本の和歌にそういうやつあったね、「われてもすえにあわんとぞおもう」だっけ。

僕も「禁断の恋」の経験がある。
優しくてキレイな従姉妹に片思いしててね。
ママから従姉妹とは恋愛できないと教えられた時にはこの世の終末が来たかと思ったもんさ。
彼女がシングルマザーになってからは、機械関係がまるでダメな彼女に頼まれてトイレの修理とか
PCのメンテとかやらせてもらって今は親友として付き合ってるけどね。

しかし、まさか彼女の娘と恋に落ちるとは思ってもみなかったよ。
オムツを替えてやった相手と結婚なんて、人生わからないもんだね。
0531名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/01(金) 08:11:45ID:zIDsmzX2
皆どうやってパーティ成功させてる?
僕、いつも悲惨な結果になっちゃうんだよね…。だからいつもパーティ開かずにいたんだけど、もうすぐ一人息子の誕生日だし、バースデーパーティ開いてあげたいんだ。
誰かアドバイスよろしく。
0532名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/01(金) 09:52:41ID:0XBh0/P5
>>531
ピザと音楽とジャグジーあればそこそこイケるよな?

あとはもう、かわいい子とか狙いを定めてジョークの嵐さ。
全員を楽しませようとしても時間に限りがあるから
そこそこイイ感じのゲスト一人に絞ったほうがオトせるぜ。
たまにくすぐったりしてボディータッチしたりしても高感度あがるし。
用はノリだよ、わかる? 

と、プロのパーティーゲストがアドバイスしてやんよ。
0533名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/01(金) 11:54:44ID:/+ymB+eL
>>530
ありがとう。その後めでたく結ばれたよ
ただ、気がかりなのがもし俺たちが結婚したら母さん達は恋人でいられなくなるかもしれないって事なんだよな。
だから母さん達が天寿を全うするまでは結婚しないで、死ぬまで恋人でいさせてやろうと思っている。
0534名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/02(土) 01:25:49ID:640TS2R8
>>532さん、ありがとう。今まで音楽しかつけてなかったからお金ためてジャグジーとピザ用意してみる!
いつも一緒にごはん食べて遊ぶだけだったからたくさん話しかけてもみるね。
息子の誕生日パーティ成功するといいなぁ…。
0535名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/07(木) 23:19:50ID:2TPCGFxv
近所迷惑です!すぐに解散してください!

(基本的にパーティゲストは欲求ゲージ半分くらいで来て、ゲージの上昇にあわせて
パーティの成功度が上がったはず。人数が多ければピザの他にもゼリーとか出すと
いいかも、余っても痛みにくいし。あと便意欲求もあるから大人数呼ぶなら簡易トイレを
つくるのもいいかも。あと、深夜は警察来る事があるからなるべく避けようね)
0536名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/08(金) 10:13:05ID:0u1k2a6a
>>535
ゲージ?何言ってんだ?もしかして見えないものが見える人か?
0537名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/08(金) 11:51:46ID:ypyzYi68
ゲージとか成功度ってなんのことなんでしょうね?
もしかして宙から舞い降りるカウンセラーにお世話になってる人?
まだ見たこと無いですが、一度見てみたいものですね。
0538名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/08(金) 14:34:21ID:AxqHawj1
>>537
やめとけ…
うちのアニキはデート中に雷に打たれて散々な目にあったとき
ハゲのカウンセラーがとかなんとかブツブツいったあと
数日間は思い出してはしくしく泣いてたぜ…
イヤな思い出なんていらないよ
0539名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/08(金) 16:15:26ID:ypyzYi68
そうなんですか・・・・お気の毒です・・・
うちのアパートにも変わった人が居て、自分の家の冷蔵庫から
食材だけ持ってうちのコンロで調理して、料理が出来たら
また違う部屋に上がりこんで食事するオバサンがいるんですが
彼女もカウンセラーにお世話になってるクチなのかなぁ・・・。怖い。
0540名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/08(金) 21:45:19ID:a/BReZA2
>>539
コンロを持ってないか、貴方の家のコンロが高級でつい使いたいか、そんな感じの人かも
0542名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/09(土) 15:22:14ID:y/7tBGrQ
あくまで噂なんですが・・・
時々モッサリしたヤバそうなおばさんを見かけるので友達に話したら
「その人が売ってくれるランプで願い叶うよ。お金持ちになった人がいる」
なんて言うんです!オカルトは好きじゃないんですが
死んだ人を生き返らせたり、一生不幸を感じなくなったりとか
不思議な話も耳にします。詐欺っぽい話を信用していいのでしょうか・・・?
0543名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/10(日) 01:00:10ID:eFgKZZz8
父が望遠鏡で星を観察していたんです
そうしたらUFOに誘拐されてしまいました
まだ父は帰ってきません
0544名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/10(日) 14:44:14ID:OGqBAlBf
いま宇宙人とウフフ中なので、もう少し待っててね。
0545名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/10(日) 23:14:02ID:njJUbZ+C
>>543
私、一生に一度はUFOみたくてwktkしてるんだけどなかなかみられない…
そのお父さんに一度話をきk
0546名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/10(日) 23:18:30ID:Df3AfEO4
うちの父ちゃんは「宇宙人に誘拐されるなんて都市伝説だ」って言ってたよ。
浮気がバレた時の究極の言い訳なんだってさ。
0547名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/11(月) 09:56:30ID:JIP+3IwX
でも男性妊娠するんだから嘘じゃないんじゃない?
君のお父さんはきっと宇宙人にウホッされたのを
認めたくないから強がっているんだと思う。
あまり尽き詰めずにそっと優しく接してあげてね・・・。
0548名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/13(水) 00:14:43ID:7EcoMaFI
赤ちゃんが生まれたら、お母さんも喜んでくれるんだろうな
なんて心の広いお母さんだ
0549名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/14(木) 18:44:26ID:OpLJGxr3
うちの近所にウシとラマが経営する喫茶店ができたのよ。
大学の時はあんなに嫌われ者だったウシなのに
お店での接客態度はすごく良くて、もうビックリ!
しかも皆実はイケメン揃いらしいから2度驚きよね。
0550名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/17(日) 11:48:07ID:2OqE4WLU
そうなの!?ウシには何度も泣かされたけどイケメンなら許せる><
どうしたらイケメンを拝めるんだろう!
0551名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/18(月) 09:26:47ID:x0ZAGchp
ウシとラマか。
あとあの人たちいつも
「これは着ぐるみじゃない。体の一部なんだ」
とか言っているけど、
バレエ体操する時とか簡単に脱ぐんだよねー。
0553名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/20(水) 17:40:30ID:lxOwZKkH
ルイス家の者ですが、最近まで死んでいたので書き込めませんでした
初めてチャットしたんですが、バッキンガムさんやグンターさんと出会えて
生きてるって素晴らしいと思いましたよ
0556名無しさんの野望
垢版 |
2010/10/28(木) 22:15:00ID:tYr1to52
ペンギンかあいいよなー。
冬ってペンギンに会えるから結構好き。
0557名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/01(月) 13:20:49ID:91yFkMXn
>>556
わかるよ
何故飼えないのか不思議なくらいだ
あいつになら釣った魚を食われても全力で許せる
0558名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/02(火) 09:49:01ID:eLMFXhKr
>>556
わかるとも
なでなでしてかわいがった直後に水溜りつくられて
仕事から帰ってきた真冬の深夜
吹雪の中でモップがけするのもかまわないぐらいにね
0560名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/05(金) 00:59:23ID:aHlnew5G
>>557-558
伝わって良かった。
もうずっと冬でも構わないくらいペンギン好きだよ。
新聞や宿題とか請求書が隠れるし、外にいすぎると凍死しそうになるけどさ。
0561名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/05(金) 14:36:57ID:NtoUVXFW
わたしも〜
ペンギンの話が聞きたいから、雪だるまは絶対作るんだー
0563名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/08(月) 13:46:14ID:NbvYrX2m
時間の流れって早いよね。
何かに夢中になってるとあっという間に一日過ぎちゃう。
私、とにかく釣りが大好きなんだけど
よく熱中し過ぎて仕事に遅刻ばっかりしてたら
ついに今日、解雇通知受けてしまったわ。
今度は何の仕事探そうかなー。
0564名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/08(月) 16:37:08ID:t6CjEQC8
>>563
わかるわあ。
仕事は、一人暮らしで電化製品少ないなら
「プロの釣り師」でやっていけるよ。

最初に小さな家と土地買うのがお金かかるけど、
敷地内に水溜りみたいに小さな池つくって、
そのそばにすこし畑つくって農作物も売ればなんとかやっていける。

私はそんなかんじでゴールデントラウトと無農薬トマト売ってくらしてるよ。
でも、リンゴの木に話しかけるのに夢中になっちゃって
さらに時間がたつのがはやい…
0565名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/08(月) 20:32:15ID:v/ABXAOe
>>564
お前か!いつもお前のとこの無農薬トマト買ってるぜ!
この前虫がついてたが美味いからそんなこと気にしねえ!!
0566名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/08(月) 23:01:07ID:NbvYrX2m
>>564
アドバイスありがとう!
プロの釣り師ってなんかカッコイイ。やってみるよ!
0567564シム
垢版 |
2010/11/09(火) 14:11:51ID:Qg0DLuwU
>>565
お買い上げありがとう、そこの知らない人!
虫食った部分は切り取ってトマトジュースにすれば
冬の雪合戦だって怖くないよ!また買ってね!

>>566
釣り仲間が増えてうれしいな。
いつかどこかの池で隣り合ったら、ともに語り合いましょう。
0568名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/10(水) 09:15:33ID:HmOfIIv8
なんだかあたし、最近変なの。
記憶が未来に飛ぶと言うのか、今日を何度も繰り返しているような…。

この間は思いこがれてたあの人とついに婚約をしたの。
だけど気が付いたら私、あの人と結婚どころかつきあってもないのよ。

昨日はペットショップに行って可愛い猫ちゃんを買って来たわ。
たくさん遊んで芸も教えて、仕事にもついてこれから一緒に稼ごうって思ったら
また、家には私一人なのよ。。。

これって病気なのかしら。
噂に聞く精神科の先生が急にきたりしないか、何だか怖いわ。
0569名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/12(金) 13:58:19ID:e867zhOQ
グ!グ!グリルドチーズ!
グリルドチーズさえ食べられればこの世はHAPPY!
0570名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/14(日) 14:18:38ID:A4lefI++
最近俺、中世の騎士になる夢を見るんだ……
鎧は重いし、家のトイレは水洗じゃないし、飯はまずいし……
なんなんだ……
0571名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/14(日) 19:40:57ID:8qXbNTkG
>>570
なんだそれ怖いな・・・

友人は、いきなり何もない野原に
トイレと木のベンチだけが置いてあるところに放り出される悪夢をみたっていうし…・

呪いか?呪いなのか?神に祈れば解消されるのか??
0572名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/14(日) 20:30:17ID:bFaE2PRR
俺は…あああ!思い出したくない!!!
――なぜかいきなり、婆ちゃんと俺の恋愛フラグが立ってるんだ。
俺も婆ちゃんにキスしたくてしょうがなくて、母ちゃんも父ちゃんもそんな俺のことを
「マジ引くわ」って顔で見てるんだけどさ…。

夢っていいよな。
目が醒めた時には汗びっしょりかいてるけど、事実じゃないってステキすぎる…。
0573名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/14(日) 21:23:41ID:0s4IkabO
ダウンタウンに現れるだっさいバッグ持ったクソババァなんなの!?
マジむかつくんだけど!!
好きな人といちゃついて何が悪いんだっつーの!!!
自分が干乾びてるせいで男に相手してもらえないからってあたしに当たらないでよね!!
超ありえない!!!あたしのパパは顧問弁護士なんだから!!わかってんの!?
0574名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/16(火) 17:45:05ID:k00kYRmi
>>573
その婆さんってさ、もしかしたら超関わっちゃいけない人なのかも。
この間庭の井戸に可愛い彼女ができるようにお祈りしてたらいきなり出てきやがった。
井戸這い上がってきて家の中まで追いかけて殴ってくるとか、マジヤバイって。
0575名無しさんの野望
垢版 |
2010/11/17(水) 14:07:00ID:q+NB0d6B
その婆さんなぁ…聞いた話しだと結構かわいそうな婆さんなんだ…
それ知ってから、公共区で彼女といちゃつかないようにしたよ
0580名無しさんの野望
垢版 |
2010/12/06(月) 20:18:02ID:/5I/dXOO
だって今、子犬が4匹も産まれちゃって忙しいんだ
>>579、一匹どうd・・・

だめだめ!そこでしちゃだめええええ
0581名無しさんの野望
垢版 |
2010/12/14(火) 03:41:51ID:hNfOpox5
>>531
俺はいつもディナーの後にみんなでひたすら語り合うぜ。これはオススメだ。
何故かって、みんな楽しめる上に寛げる。そしてなにより寛ぎすぎたゲストのスカートの中を…
おっと!これは大変だ、パソコンに夢中で書斎に鍵をかけ忘れていた!
いやこれはちがうんだよハニーちょやめうわもうだめぽ
0582名無しさんの野望
垢版 |
2010/12/14(火) 03:46:57ID:hNfOpox5
お恥ずかしや、久々に来たもんだからリロードされていなかったぜ。亀レス失礼しました。

今ドアが開いたと思ったら、ワイフじゃなくてカワイイねこちゃんだったぜ。焦ったー!
しかし今日は全くトホホだな。気分転換にシャボン玉でキメてくるとするか。
0586名無しさんの野望
垢版 |
2011/02/09(水) 00:43:54ID:xq8Ulegl
皆 元気にしてる?
0587名無しさんの野望
垢版 |
2011/02/10(木) 09:37:28ID:oNuMdVjh
ずっと規制に巻き込まれてて書き込めなかったよ。
最近、リバーブロッサムのマクレガーさん家で農場の手伝いをしてる。
あのおっさん、人みしりなだけで結構面白いんだ。
農場っていいよな。
収穫後は無農薬の美味しい野菜や果物が食べ放題だぞ。
0588名無しさんの野望
垢版 |
2011/02/10(木) 10:53:46ID:9+izCoIQ
うはwwピュアブーツまじうめえwwww
ぐっへへg
0591名無しさんの野望
垢版 |
2011/02/27(日) 16:58:35.25ID:1nIyQNEi
>>589
ピュアブーツまじオヌヌメ
池で釣れたブーツをジューサーに投げ込むだけの
簡単☆お手軽レシピだょo(*^▽^*)o
0593名無しさんの野望
垢版 |
2011/03/27(日) 12:29:47.85ID:GYdkiu+d
何かスキンの乳首が小さすぎて気に入らなくて
綺麗な乳輪・乳首画像を参考にして修正したら大満足の美乳ができたぜ
0594名無しさんの野望
垢版 |
2011/03/27(日) 23:45:52.95ID:TM/vfenn
スキン?修正?いったい何の話でしょうか?
一夜にして顔つきが変わる人を時々見たことがあるのですが
いったいどんな秘密があるのでしょうか?興味はあるけど・・・
怖いのでこれ以上深入りしないほうが良さそうですね。

さて。ナイトクラブにでも遊びに行くとしますか。
0595名無しさんの野望
垢版 |
2011/03/31(木) 23:36:27.72ID://yEOEK/
スキンを使うのがウフフで
使わないのが赤ちゃんをつくるだっておねえちゃんが言ってた
0596名無しさんの野望
垢版 |
2011/04/01(金) 12:13:32.56ID:A+Clq4ey
【ゲーム】シムシティ5、災害に津波を追加

米EA社は29日、メディア向けの発表会を行い、
年内に発売を予定しているPCソフト『シムシティ5』の概要を明らかにした。
『シムシティ』シリーズは都市開発シミュレーションゲーム。
家庭用ゲーム機にも移植され、日本でも多くのファンがいる。
(中略)
また、災害も新たに数種類が追加され、発生するかどうかは個別に選ぶことが出来る。
地震をオンにするとさらに津波のOn/Offが選べるようになり、
津波をオンにすると地震の際に追加で津波が発生するようになった。
発表では津波発生のデモ画面が流され、防波堤(今回新たに加わった建築物)を
設置していない都市では海に面した低地がまさに壊滅し、
防波堤の高さ次第では低い土地でも被害を抑えられる
(ただし全くなくなるわけではない)という内容のデモムービーが流された。
なお、『防波堤』という名前だが、川沿いに設置して洪水対策に利用することも出来る。

発表に出席したウィル・ライト氏は『災害に津波を追加するというのはスマトラ以来温めていたアイデアだ。
日本の津波被害の直後で不謹慎だと思う人もいるだろうが、
災害に強い都市を作るのもシムシティの目的の一つ。どうすれば津波被害を減らせるか、
ゲームを通じて色々試して欲しい。それが今、我々に出来ることだ』と述べた。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/river/1299720645/
0597名無しさんの野望
垢版 |
2011/04/01(金) 18:58:49.07ID:y5c6B8vB
    ★★★平成23年度第三回スルー検定実施中★★★
0598名無しさんの野望
垢版 |
2011/04/21(木) 22:50:32.70ID:E9Cd8xkr
今日は俺もヨメさんも、ついでに同居している妹も休みの日。
というわけで、念願の結婚式を執り行うことにした。
呼んだのは実家の両親、兄貴、2人の妹たちの4人。
アーチの下で誓いの言葉を交わし、ケーキ入刀、シャンパンで乾杯して、
和気藹々とした結婚パーティーになった。
そこまではよかったんだが…

兄貴の奴、よりにもよってパーティーでもらしやがった。
おまけに両親二人ももらした。おかげで結婚式は惨憺たる目に。
一緒に来ていた妹二人はドン引き。そそくさと先に帰ってしまった。
当の本人の兄貴と両親は平気な顔して帰っていった。

俺たちの記念すべき日、こんなのでいいのかよ…。
妹にも最近彼氏ができたみたいだけど、絶対こんな結婚パーティーはさせたくないな。
0599名無しさんの野望
垢版 |
2011/04/22(金) 14:00:07.93ID:Sz2itHIo
598さんの気持ち凄くよく判ります。
実は私も結婚式の当日に似た経験があるのです。

 主人の母(義母)がそれはそれは私達の結婚を喜んでくれて
式が始まるや否や一人ではしゃぎ出し、何度も何度も乾杯を繰り返し
尿意がわからないほど乾杯ばかりしておりましたところ、
人だかりの中心にいた義母が、粗相をしてしまったのです。

それだけならまだしも、それを見た私はつい指を指してお腹をかかえて
爆笑してしまったのです。主人は盛り下がるしゲストはブーイングだし
散々な式になってしまいました。しかし問題はここからなのです。

大勢の中で笑われた事を義母はずっと根にもっていたのです。
いくら私から友好を深めようと近寄っても罵られるだけで逆効果。
その後ついに義母は私を許してはくれないまま他界してしまい
私は一生の後悔と自己嫌悪の人生でしたが、つい先日私も義母が
お漏らししたのと同じ歳を迎えてしまいました。寂しくもあり今になって
義母の孤独が今頃私にも理解できるようになりました。

長々と愚痴ってしまって・・・申し訳ありませんでした。
0600名無しさんの野望
垢版 |
2011/04/23(土) 10:02:02.54ID:r0IwEEHi
新聞配達の兄ちゃんが昨日の朝からずーーーっと家の前で硬直してる
こわい
0602名無しさんの野望
垢版 |
2011/04/25(月) 04:51:05.34ID:OLeees+l
>>600
仕方ないから撤去してもらったよ。
よく見たら新聞の袋は持ってたけど黄色の服の坊やじゃなかった
でもなんかそいつ、どうやら他所の家の前でも同じように何度か硬直してたらしい
こんなことあるんだなーって思った。変質者かなやだなぁ
0603名無しさんの野望
垢版 |
2011/04/26(火) 00:53:46.80ID:nSV2zAQT
うちの両親からまた子供ができたって電話が来た。
7人兄弟とか生みすぎだろJK…
俺たちはブタの子じゃないんだぞ!?

ま、そんな俺ももうすぐパパになるけどな。
0604名無しさんの野望
垢版 |
2011/04/26(火) 13:12:08.38ID:Bu3VVZrU
近所に美容室がオープンしたから行ってみたら
へんなメイクされて人前でわんわん泣いてしまいました
0605名無しさんの野望
垢版 |
2011/04/26(火) 14:03:21.95ID:k2pEpIZY
>>603 うぇ〜〜おまえん家の母ちゃん達まだそんな事してたのかよ・・・吐き気しそう・・・
0606名無しさんの野望
垢版 |
2011/04/26(火) 17:08:18.29ID:RcQv5Jxp
>>605
最近はさすがに体力が限界だって言って養子をもらうつもりらしいんだが…。
子供好きにもほどがあるよ、まったく。
0608名無しさんの野望
垢版 |
2011/05/03(火) 03:32:44.18ID:pJJK0wcF
>>598
大変な結婚式だったねぇ・・・まぁ笑って思い出せる日が来るさ、多分。
アーチはレンタルだったかい、すぐ返すと意外と安く済むんだよな。

妹さんの時は是非、アーチやカクテルカウンターといったパーティ用品の他に
仮設トイレも用意するといい、確か壁付きの公衆トイレと同じものが手配できた筈だ。
すぐ返せばそれほど料金かからなかった気がするぞ。

一番いいのはバスルームがいくつもある豪邸に住むことなんだけど・・・ゴメン、オレも無理。
0609598
垢版 |
2011/05/04(水) 16:26:07.52ID:6854NHN3
アドバイスありがとう。
昨日、二人の妹のうち一人に彼氏ができたって連絡があったから、
結婚式をやるなら仮設トイレも用意しとけって連絡してみるよ。
0610名無しさんの野望
垢版 |
2011/05/10(火) 21:45:50.40ID:flIfEJ7V
ウチは俺がヴァンパイアで妻が人間。…だったんだけど
「特殊シム区画ktkr」って神の声がして今日彼女がオオカミおとk… オオカミ人間になった。

知識願望の彼女だったから最初は普通におめでとうって思ったんだけど、それからというもの
俺が棺桶から起きてる間はイコール夜だから、ここしばらく毛深い顔の彼女しか見てない。
彼女はオオカミ人間なのを喜んでるし俺が人間に戻るのもイヤらしいからこれでいいんだけど
毛深くない人間の顔の彼女が懐かしくなってきた……

今日の夜明けはちょっと頑張って起きて、元に戻った彼女の絵を描いて壁に飾ろうかな。
0611名無しさんの野望
垢版 |
2011/05/11(水) 15:33:58.01ID:s0ntd+UU
>>610
わかるわかる。
自分の恋人は無類の犬好きで、来る犬すべてと遊びまくってたら
どうやらオオカミにかまれてたみたいでさ…
本人は不満なかったみたいなんだけど、
俺、うっかりスターチャイルド妊娠しちゃって。
そしたら、オオカミ体質(?)治したいっていってくれたから、
ペットトレーナーさんから薬買って元に戻ってもらった。

子どもできたら、願望も変わるかもな、がんばれ!
0612名無しさんの野望
垢版 |
2011/05/15(日) 00:04:52.97ID:1ItxlLlk
む む 息子が一人立ちするために住む場所探して引っ越したんだけど
丁度同じタイミングで働きに来た庭師が車から降りた瞬間車が消滅した
それだけならまだいいんだけど後から後からどんどん車が来て庭師を降ろしては消えて
庭師が大量増殖したこわいいいいいいい

大慌てで神に頼んで俺も引っ越しさせて頂きました…
0613名無しさんの野望
垢版 |
2011/05/25(水) 12:43:01.75ID:ftYb78xy
ベビーシッターのババアの使えなさは異常。
この間うちに双子が生まれたんでベビーシッターをお願いしたら、泣いてる赤ちゃんそっちのけで勝手にメシつくるし新聞よむし。
おまけに赤ちゃん寝てるのにテレビ見て赤ちゃん起こすし。
しまいにはおむつが濡れてるのそっちのけでチェスおっぱじめるし。

使えなさマックスなんで解雇したいんだけど、あれどうしたらいいんだろう。
0615名無しさんの野望
垢版 |
2011/05/29(日) 15:23:47.84ID:Ve0G1s3y
> 613
町の血が濃いくなら無いよう外部から若い人を斡旋してて、
双子が生まれた家(ある程度裕福)なら、迎え入れる事ができるようになってるみたい
ただ本トーに無学な人ばかりだから、
シッターの合間に勉強させスキルをつけさせ友好関係も上げさせるんだって。
0616名無しさんの野望
垢版 |
2011/06/09(木) 20:28:14.97ID:MiHle1vV
うちの街のやつらはおかしい
俺が地面掘って拾った石ころとかホネとかを買っていくのよ
それでも商売だから愛想良くしてるけど何に使うんだろうな
犬にでもやるのかな
0617名無しさんの野望
垢版 |
2011/06/09(木) 23:07:44.49ID:lnP6qvhx
ほかに安くていい品もあるのに
池でつり上げたブーツ(27cm?)を
買おうかどうかずっと悩んでる客もいるんだぜ

どれ、クラクラさせて決断させてやるとするか
0618名無しさんの野望
垢版 |
2011/06/14(火) 12:33:25.24ID:A2++Vrkw
ひさしぶり、そこの知らない人。
今日コーディアルさんの家に遊びに行ったんだ。
ダウンタウンでお姉さんの方と友達になってね。ミステリアスな雰囲気のある人だよ。
コーディアルさん家はなんとなくプリーザントさんの家に間取りが似てた。
同じ建築家なのかな。
じゃあまたね。
0619名無しさんの野望
垢版 |
2011/06/15(水) 14:15:04.38ID:Q9sgj1Gp
漏れの家族

母ちゃん、元メイド
嫁、元ウェイトレス

今、息子が新聞屋口説いている。神は何を考えているのか…
0620名無しさんの野望
垢版 |
2011/06/18(土) 19:17:02.41ID:NoE+BqYA
うちの町にやっと大学ができるらしい
仕事も増えるし良いこった
0621名無しさんの野望
垢版 |
2011/06/18(土) 22:19:00.02ID:4O4QvOvy
お隣さんが大量のハエに襲われて、跡形も無くなっちゃったのよ!
掃除ロボットも持ってたはずなんだけど、なんであれだけのハエが湧いたのかしら?
0622名無しさんの野望
垢版 |
2011/06/20(月) 19:53:22.53ID:idKVUMYu
うちの近所に初音ミクが引っ越してきたよ。
最初は誰かがコスプレしてるのかと思ったけど、話を聞いてるとどうやらホンモノらしい。
学校から帰ってきた娘が連れてきて一緒にゲームしてた。

え?どんな子だったかって?
別に、全然普通の子だったよ。
ただカラオケで歌うのは嫌がってたけど。
0623名無しさんの野望
垢版 |
2011/06/30(木) 07:48:17.18ID:GVBrOv4n
引越しの祝いに来たやつが出火させて
ゲーム開始ものの5分で家族が2人召された…
0624名無しさんの野望
垢版 |
2011/07/14(木) 00:13:55.96ID:bLQlo4Eg
eaの半額クーポン ORIGIN7384 を入れるとEAゲーム半額です

前ここだったかで紹介してくれてたシーズン も半額でいけました。
半額セールは19日まで だって
0625名無しさんの野望
垢版 |
2011/07/14(木) 10:53:16.03ID:HbpOjjKB
シム2はペットまでしかやってなかったから半額を機にその後のデータセットを買ったけど
DL版ではショップとフリーが発売されていないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています