X



トップページPCゲーム
766コメント127KB
今日買ったPCゲームを書き込むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2005/05/07(土) 23:52:58ID:8cbs4hT+
今日買ったPCゲームを書き込むスレです。
ローカルルールに従いエロゲー・ギャルゲームや家庭用ゲームは
それぞれの板で該当する所で書き込みして、このスレッドでは書かないように
お願いします。
009282
垢版 |
2005/10/16(日) 00:37:21ID:Ufgt+O10
>>88

@まずは、ゲームソフトメーカーのサイトで、該当ソフトの修正パッチやら
 注意事項やらXP(HE)での動作制限がないか、確認してクリクリ。
Aそれでも解消しないなら、「太閤立志伝」を扱う2chスレを探して、そこの
 スレを読み漁るか、「教えて君」として質問してみてクリクリ。
Bそれでもダメなら、諦めてクリクリ。

私も動かないゲームソフトがあったが、Aの前半までで何とかなったよ。
・・・これ以上の質問は「ヒトとしての尊厳」と相談の上でしてクリクリ。
0093名無しさんの野望
垢版 |
2005/10/16(日) 08:11:01ID:LA15QzV1
>>88
最近のコーエーソフトはOEM版じゃ動かない。
ちゃんとした正規版を買うこと
0094名無しさんの野望
垢版 |
2005/10/17(月) 21:45:54ID:2wWisdiY
黄金の墓
0095名無しさんの野望
垢版 |
2005/10/17(月) 21:57:33ID:8VjJqIYN
>>90-91
ワロタw
0096←87←78
垢版 |
2005/10/22(土) 09:24:19ID:RLHrWJIk
中古ゲーム哀歌:第3回

「プラトーン」:またもベトナム物、中古品を4000円で購入。
この時点で半ば負けが確定、とういのは、別の店に980円で山積みしてあったから(泣)
また、名作ベトナム映画「Platoon」をモチーフにしているが、ベトナム戦争を題材にして
いること以外は、両者に共通点はない。この時点で「お蔵入り」が確定。

で、やってみたら・・・地学の時間には習わなかったが、ベトナムのジャングルには黒い霧
が出まつ(大泣)
0097名無しさんの野望
垢版 |
2005/10/28(金) 23:39:39ID:DU2DQM0S
WIN ザ・ゲームシリーズ48 アドベンチャーゲーム ミステリアスハウス 21円
ハードオフにて今日買ってきた。
0098名無しさんの野望
垢版 |
2005/10/30(日) 23:22:43ID:xX3BTQNX
WIN 信長の野望 武将風雲録¥210
PC9801 ディスクステーション98#2 ¥105
0099←96←87
垢版 |
2005/10/31(月) 20:20:04ID:GzUj92CK
>WIN 信長の野望 武将風雲録¥210

う、負けてるぅ・・・
0101←99←96
垢版 |
2005/11/13(日) 21:55:57ID:SfO3dad4
中古ゲーム哀歌:第4回

「Squad Leader」:WWUもののウォーゲーム、投売り品を3000円で購入。
今回は当初から負け覚悟、とにかく悪評以外は聞こえない一品だった。
Avaron Hill社の有名なボードゲームのタイトルを冠したゲームながら、
内容が×××とのこと。なお、Squad Leaderのゲームシステムと世界観
は、他社製品のClose Combatで別途反映済み。

で、ゲームの内容は・・・・・・・・・亜米利加原産の軍人将棋でした。
下取り1000円で売れたから、まぁいいや(半泣)
0102名無しさんの野望
垢版 |
2005/11/14(月) 19:07:45ID:zT8+Wtwt
>>101
難波イオシスで999円で売ってたやつだな。
正直高すぎて買わなかったが。
0103←101←99
垢版 |
2005/11/15(火) 20:32:01ID:BZp6NvCO
>>102

・・・謹んで貴方を「勝ち組」と認定します(大泣)
0105名無しさんの野望
垢版 |
2005/11/24(木) 05:42:32ID:qgx5Hquq
ローラーコースタータイクーン
ザナドゥネクスト


ほんとはライオンハートサーガ欲しかったけど、妥協してしまった(;´Д`)
0107名無しさんの野望
垢版 |
2005/11/28(月) 21:54:47ID:geohgcVf
WIN ザ・ゲームシリーズ61 政界すごろく 政界立身伝 ¥63
マイクロシステムズ製のマウス ¥525
COMPAQのマウス ¥210
0108名無しさんの野望
垢版 |
2005/11/30(水) 14:17:31ID:MKJJKyV5
>107
107は間違いで
COMPAQのマウス ¥525
マイクロシステムズ製のマウスじゃなくカードをさしこむUSB機器? ¥210
でマウスと勘違いして買いました。 
0109名無しさんの野望
垢版 |
2005/12/01(木) 01:12:00ID:Gn65aZ7s
   ◆   Rise of nations (RON)は革新的なRTSです。   ◆
 
まず、人類の歴史がすべて楽しめ、特定の時代を設定することも可能。
ユニットは実に多彩で歩兵、騎兵はもちろんあらゆる時代のユニットが戦闘に参加できる。
核ミサイル、空母、戦闘機、爆撃機、スパイ、独裁者、特殊部隊、民兵、パルチザンと本当に多彩のユニットが使用できる。
しかも、文明別に同じユニットでも外見が変わり、グラフィックは非常に精密で美しい。動作も
非常にリアルで、滑らかな動作。
将軍や特殊部隊、スパイは多彩な能力があり、敵軍の買収、狙撃、情報収集、塹壕堀り、おとり作戦
奇襲作戦、など書ききれないくらいの戦闘スタイルがある。
陸海空のいりみだれるリアルな戦闘なのにもかかわらず抜群の操作性のために自分の思い通りに動かすことが可能。

また、国境システムにより敵軍は補給車を装備して進行しないと兵量を消耗しダメージを受けてしまう
敵を向かい打つときにはこの補給車を積極的に破壊するという戦略が生まれる。
また、町を複数作ると自動的に隊商が通る道路が舗装され、美しい町並みを演出。

また、AIの性能がとてもよく、内政を半自動的にこなしてくれ、シングルプレイでは標準レベルでも
苦戦するほどである。

資源数は全部で6つで、時代とともに増えていく。
例えば産業革命に入ると石油の需要、採掘が可能になり、あらゆる戦闘ユニットも今までのRTSのような外見がほとんど変わらず強化されるだけとは違い、大きく違ったユニットに変貌する。
このように時代ごとに資源、ユニットが変化し、多くの時代をカバーしているにもかかわらずメリハリのついたゲームが可能である。

このすばらしいゲームは今までのただ単に物量で敵を押していくゲームへ新たなRTSの進化系を提示しているのではなかろうか?
体験版は制限が少ないので興味がある人はぜひやってみることをお勧めする。

世界最大手のゲームランキングサイトgamespotでも非常に高評価をいただいています。
http://www.gamespot.com/pc/strategy/riseofnations/index.html?q=RON
9.2は最高クラスです。

レビュー:http://www.4gamer.net/previews/pre_ron.html
体験版&動画:http://www.microsoft.com/japan/games/ron/download.asp
0113名無しさんの野望
垢版 |
2005/12/01(木) 19:19:16ID:SHs5ffU4
鬼武者3
0115名無しさんの野望
垢版 |
2005/12/09(金) 22:07:17ID:FxKSuBc3
X-BOX360
0118名無しさんの野望
垢版 |
2005/12/10(土) 19:08:21ID:BsuRuvPd
Age of Empire3
いつまでも日本語版出ないので我慢できなくて買ってきてしまいました。
今までやったゲームの中で一番グラフィックが綺麗なRTSで楽しみです♪
0119名無しさんの野望
垢版 |
2005/12/10(土) 23:53:19ID:K03L0QCr
アリスインナイトメア
初PCゲームです、おもしろそー^^
0121名無しさんの野望
垢版 |
2005/12/23(金) 19:11:42ID:SAmjur5f
はがきスタジオ2006
0122名無しさんの野望
垢版 |
2005/12/24(土) 01:22:18ID:EO2Ftwca
photoshop elements
0123名無しさんの野望
垢版 |
2005/12/31(土) 00:55:58ID:RZquZ6jq
無双3ハイパー


・・・・どーせなら猛将伝ベースにしろー!>恐ーぇー
0133名無しさんの野望
垢版 |
2006/02/26(日) 23:05:14ID:1ZUTOLWs
オルタ
0145名無しさんの野望
垢版 |
2006/08/04(金) 11:41:39ID:N9uJqUyU
いまさらだが
ライズオブネイション
0146名無しさん
垢版 |
2006/08/04(金) 11:49:40ID:vQrS7lBx
はか
0147名無しさんの野望
垢版 |
2006/08/04(金) 11:59:25ID:VdvLg46f
HoMM5 の日本語マニュアル付属版が出たみたいだけど
スレないのかな
0149名無しさんの野望
垢版 |
2006/08/10(木) 19:03:08ID:mqHbWUrY
クラシックロード4 for win95  秋葉原のPC Select? 100円
0153名無しさんの野望
垢版 |
2006/09/22(金) 14:06:03ID:g2zgCCcl
>>152
まじで?どこで売ってたか教えて欲しい
0154名無しさんの野望
垢版 |
2006/09/23(土) 11:34:24ID:uMgewX9R

ディノパライソ
http://www.dinoparaiso.com/

ディノパライソはオンラインキャラ育成ゲームです..
2006年9月22日から、正式サービス開始!
一日10分プレイすればいいので簡単!

------------------------------
暇な人!このオンラインよかったらやりませんか?
0156名無しさんの野望
垢版 |
2006/09/24(日) 18:51:10ID:1W3JBYjB
155、諸星大二郎!?
0157名無しさんの野望
垢版 |
2006/10/27(金) 12:03:35ID:atTYWGsD
アメリカン コンクエスト 1380円
0158157
垢版 |
2006/10/31(火) 19:34:55ID:Z3UksiuD
想像してたのとグラが違いすぎた。
チュウトの段階で中止。
0159名無しさんの野望
垢版 |
2006/11/01(水) 11:16:07ID:RmY+O/I6
スクショも体験版もなしに買ったのか。

バカじゃね?
0161名無しさんの野望
垢版 |
2006/11/04(土) 21:45:26ID:6uwsnZaZ
最近は、ゲーム買う奴いないんだな。
0163名無しさんの野望
垢版 |
2006/11/05(日) 19:54:08ID:qZDU5ypP
休みだったので近所の大型電気店にPCゲーを買いに行った。

10月31日をもってPCゲーム売り場は終了しました、との張り紙があった・・・
0164名無しさんの野望
垢版 |
2006/11/10(金) 07:14:04ID:nDNu3mGj
アリス イン ナイトメア買いました

0165名無しさんの野望
垢版 |
2006/11/14(火) 11:07:05ID:Tgc1A2sO
レリクス・ザ・リカー・オブ・オリジンをコンビニの店長が20円で売ってくれた。
店頭に5年間置いてたが一向に売れなかったらしい。
くるみ餅とかもっと売れそうなもんおいて置けばいいのに、何故レリクス・・・。
0166名無しさんの野望
垢版 |
2006/11/17(金) 21:55:11ID:rI0XrKAE
たぶんデジキューブのだろう。
返品可能だったハズだけど、
デジキュー潰れちゃったから返品できなくなったんじゃね?
0168名無しさんの野望
垢版 |
2006/12/18(月) 08:17:56ID:FODlwcYW
iMacでBootCampからWindowsXPをインストールしてA列車7をやろうと思ったけど、ソフトが
開かない。解決法を知ってる人がいたら教えて。
0170名無しさんの野望
垢版 |
2006/12/18(月) 15:48:08ID:0mx2g6u7
アリス・イン・ナイトメア買ってきた。
んで、インストール、プレイ

・・・・30分で3D酔いしましたorz
ゲーム内容以前に、体質が合わなかったようです。
0171名無しさんの野望
垢版 |
2006/12/18(月) 17:48:29ID:xmbNoK1n
ローラーコースタータイクーン3
0173名無しさんの野望
垢版 |
2006/12/25(月) 23:59:05ID:3k60YuWP
STAR TREK: LEGACY

とにかく操作性が悪すぎ
スピード感のある展開にしようとして重厚な艦隊戦をばっさりと切り捨てて失敗してる
6年前に発売されたスターフリートコマンドの方が100倍面白い
0174名無しさんの野望
垢版 |
2006/12/26(火) 23:01:33ID:tdIaCUN+
急にFPSがやりたくなってPreyを買ってきた。
Demoもやってないのに衝動買い。
0175名無しさんの野望
垢版 |
2006/12/31(日) 16:55:41ID:TTpRc1qU
postal2コンプリートパック
最近買ったpcゲームの中で一番無駄な金を使った気分だ・・
FARCRY+GTASAと当たりばかりだったのに・・
0183名無しさんの野望
垢版 |
2007/03/10(土) 07:01:04ID:mPHH89ad
supreme commander

ki no u da ke do
0184名無しさんの野望
垢版 |
2007/03/13(火) 20:09:33ID:304nUfMD
ディープハンター
0185名無しさんの野望
垢版 |
2007/03/14(水) 03:39:28ID:pY3roLCG
妻陥落
0187名無しさんの野望
垢版 |
2007/03/20(火) 02:21:34ID:Zm1p9/kL
なりもの
0190名無しさんの野望
垢版 |
2007/04/22(日) 23:30:57ID:bEKH3ZrA
komdo〜kendo origins
0191名無しさんの野望
垢版 |
2007/04/23(月) 13:40:33ID:j8nc8dWL
Cold Zero
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況