X



【衣装強奪】アニポケXYのセレナアンチスレ43【発狂信者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f7a-V+g/)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:57:34.95ID:D87pn5zr0
アニポケXYのセレナアンチスレです
彼女に対する不平不満はこのスレでぶつけましょう
ここではゲームセレナ=本物のセレナ、アニメのセレナ=ニセレナで呼ぶのが大半です
他のキャラ・作品叩きはスレ違いです
またセレナ役の牧口真幸さんを叩くのもお門違いです
セレナアンチに乗じて自分好きなカプを主張するスレでもありません
信者や荒しはスルー推奨
違和感に感じたらワッチョイを見てスルーしましょう
荒しに反応する人も荒しです
次スレは>>950位で
信者ヲチはこちらで
サトセレアンチ&信者ヲチスレPart11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/frenchfry/1544463541/
※ニセレナの蔑称を嫌う人がいるので使わないようにしましょう

XY(&Z)自体の批判はこちらで
【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ5【私物化!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1546881691/

公式から矢島豚直々にサトセレは成就しない(アニメスタイルより)
http://i.imgur.com/0ddk7pz.jpg


※前スレ
【発狂突撃】アニポケXYのセレナアンチスレ42【迷惑信者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/frenchfry/1541438289/
0101Mサイズ名無し (スッップ Sdbf-Xnln)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:12:27.13ID:sMM+qDhcd
何より信者の言う物体Sは「ピンクリボンフリルが一番似合うヒロイン」なんじゃなかったのか

それだって個性には違いないから推してるんだろうに
何が不満なんだ信者共は

セレナたそが一番ピンクリボンフリルが似合うんだもん!!って
自信を持てばいいじゃないか
まあ衣装強奪は服が似合う似合わない関係なくて
どこの時系列でもセレナたそがヒロインなんだもん!ってねじ込むための妄想だってのはわかってる
0102Mサイズ名無し (ワッチョイ d7b1-5J0D)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:17:13.81ID:1orFhifQ0
>>97
去り際にキスというシチュエーションがやりたかったのかもしれないが
それならみんなでサトシを見送ってサトシの去り際に追い掛けてキスさせた方がシトユリがおざなりにならずに済んだのにな
矢嶋はそんなにニセレナにエスカレーター逆走させたかったのか

>>98
ごめん気をつける
0103Mサイズ名無し (ワッチョイWW 9ffb-1LoP)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:21.50ID:ERrJTsw00
その後何事もなかったようにシトロン&ホルビーと嬉々とバトルしてるのワロタww
旅を始めたときと同じシチュエーションでユリーカも見てるのも同じだし感慨深いものがあった
あのシーンはあんな巫山戯たセクハラシーンなんて入れないでセレナにも残らせてセレナもバトル見てないと仲間はずれみたいじゃないかww
長年アニポケを見てきた側からしたら違和感を感じざるを得ないわ
あんな扱いで本当に大勝利なのwww
0104Mサイズ名無し (ワッチョイ d7b1-5J0D)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:32:26.22ID:1orFhifQ0
エスカレーター逆走キスをさせる為に
カロスクイーンを目指しているはずなのに特に理由もなくコンテストを勧められてホウエンに行く事に
コンテストに参加するのか見学するのか明確な答えも理由も付けられなかったからなのか意味不明な「魅力的な女性になるわ」発言をする事に
無理矢理シーン入れたせいでシトユリを蚊帳の外になり友達そっちのけの好きな男しか見られないただの失礼な人に
特にそんな必要性もないのに先に旅立つ事になり最後までみんなと一緒に居られず仲間外れ状態に

キスだけさせるならここまで無理矢理な設定作らなくてもいいんだよな
サトシより背が高いニセレナが背伸びしてキスして自然と離れていく足元の演出がしたかっただけに見える
0105Mサイズ名無し (ワッチョイW 9fe4-HmF2)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:22:28.91ID:IcACO5+m0
>>104
コンテストはまずニセレナには無理
パフォーマンスがワンパターンだしバトル専門家のサトシとシトロンとコルニに上から目線で後輩に負けるぐらいの歴代最弱だからね
0106Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f7a-AoTg)
垢版 |
2019/03/06(水) 05:03:44.17ID:IT/xOO1w0
>>101
そもそもそのピンクもこいつのおばさん臭い髪型では似合わない感じでダサい
0107Mサイズ名無し (ワッチョイ d7b1-5J0D)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:57:34.35ID:7Gi8blTB0
上から目線といえばニセレナは最初から何かにつけて上から目線で空気読めなかったな
初対面の時も思いっきりジム戦中のサトシに駆け寄ろうとしたりそこを止められてちょっと不機嫌そうになったり
サトシに一緒に行こうと言われてそれまでもじもじしてた癖に突然「一緒に行ってあげてもいいかな!」とか言い出したり
その次のサイホーンレース回も最後にクッキー渡す口実が「頑張ったサトシへのご褒美」だったし
自分はサイホーンに乗りこなせないしその気もなかった癖にちょっと教えられただけでそこまで上からいくのかと驚く
もじもじしながらやってるからあまり目立たないけどちょくちょくおかしかったり引っ掛かる言い方する
0108Mサイズ名無し (ワッチョイW 9fe4-HmF2)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:16:44.87ID:IcACO5+m0
>>107
今までも後輩ヒロインがサトシやタケシポジに注意したり上から話す事もあったけど必ずフォローか謝罪みたいな感じが入るからね
尚ニセレナにはどちらもない
0109Mサイズ名無し (アウアウウー Sa9b-dvjw)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:49:51.40ID:q0yBoaoba
>>107
深夜アニメのヒロインそのものだな
深夜アニメなら通じてたかもしれんが、シトロンやユリーカもいたし、描写が足りなさすぎて繋がりが意味不明なんだよな
0113Mサイズ名無し (ワッチョイW 9fe4-HmF2)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:28:12.54ID:IcACO5+m0
>>112
ソードシールドのテーマが最強のポケットモンスターなんだよね
バトルパフォーマンス最弱所かポケモンにすら興味ないニセレナが再登場するのが可笑しいよね
どうしても再登場するならテーマと反対だねとガラル地方人に責められたらいいけどね
0114Mサイズ名無し (ワッチョイW 9f73-ae6h)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:57:45.33ID:26ZJ848m0
>>113
信者曰く「セレナたんがいてこそ最強のサトシができるんだょ☆」
0115Mサイズ名無し (アウアウカー Sa6b-HmF2)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:46:35.71ID:/6oUq2/ua
>>114
その最強サトシはほぼゴリ押し戦法だったけど
強いだけじゃダメってサトシが初心者時代に博士やシゲルやカスミやタケシに叱られたからな
ニセレナの最強は上から目線と何でも押し付けるのと自分に甘くて他人には暴力振るほど厳しいかな
0117Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f9e-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:23:51.24ID:zlngVMtV0
最弱な物体Sで最強のサトシ?笑わせんな
0はいくら掛け算しても0なんだよ!
中身もなにもないからっぽな物体Sいても何の足しにもならないどころか足引っ張って0になるわ!
0119Mサイズ名無し (ワッチョイ b27a-V4pZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:02:12.54ID:/bwsyQ9J0
>>111
こういうの単純にキモいよな
0120Mサイズ名無し (アウアウカー Sa6f-mncZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:23:11.98ID:SXlMH7o6a
ツンデレヒロインと言えばカスミかアイリスか今ならスイレンの方が近いような
ヒロインじゃないけどミルフィの初期やネネの初期やラングレーの方がツンデレぽっい
0123Mサイズ名無し (ワッチョイ dfb1-80Wi)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:15:16.75ID:D8uH1+nw0
キャラに変な属性つけるのやめろ
そんなだからニセレナみたいなキャラが出来るしセレナ信者みたいなのが大量発生するんだよ
0124Mサイズ名無し (ワッチョイ b27a-V4pZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:29:38.26ID:pkP7uwu/0
>>123
これは言えてる
それでなくてもヤンデレセレナ厨とか言う厄介なのがウザいのにこれ以上増えたら困る
0125Mサイズ名無し (スッップ Sd32-Smuh)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:32:28.68ID:Fj+ScbH8d
そもそもスイレンって全然クールじゃないし…
むしろ嘘でーす☆とか言っちゃうおちゃめ系
XYアンチスレにも臭いの湧いてるしセレナ厨の乗り込みかもしれない
0126Mサイズ名無し (ワッチョイ f29e-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:00:13.40ID:dDShMuNL0
最近セレナアンチスレとヲチスレに三◯らしき馬鹿が乗り込んできているから◯笠じゃないか?
木曜になってワッチョイ変わるから嬉々として更に乗り込んできてるかもしれん
0128Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:11:35.48ID:hXCaMnP/0
サトシの前ではアレでも同性同士だと意地悪くて陰湿な面をチラつかせてたら一周回って魅力的だったのに
ブヒってる豚も自己投影してる女も可愛くて純真じゃないと嫌だもんな
0129Mサイズ名無し (ワッチョイW dfb1-s24v)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:41.22ID:pjB1WRp/0
それかサトシの前ではもっと分かりやすくぶっ飛んでデレデレしてるとかな
ニセレナで致命的なのは全部中途半端なところだと思う
同じ場面でも全く別か正反対の反応が返って来るような感じ
0130Mサイズ名無し (ワッチョイ b27a-V4pZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:01:25.38ID:fpcsI9Vo0
>>128
>ブヒってる豚も自己投影してる女も可愛くて純真じゃないと嫌だもんな
そもそもアニポケセレナって可愛くて純真か?
寧ろ真逆のイメージだけど
なんか腹黒そうだし
0132Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:01:58.46ID:/Ur1n4mW0
>>130
少なくとも信者共の中ではそうなんだろ(適当)
0133Mサイズ名無し (ワッチョイ 96c0-HxfY)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:30:21.65ID:+P+FFVa20
お前らとセレナって処女なところ以外共通点ないよな
まあ何100万人に処女を奪いたいと思われたセレナとお前らじゃ全然違うが
0135Mサイズ名無し (ワッチョイW dfb1-s24v)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:22:57.18ID:pjB1WRp/0
すぐ性的な方へ思考がいくとか気持ち悪すぎる
そんなだからセレナの事も可愛いかエッチか巨乳しか感想が出て来ないしセレナの性格も改変した妄想で語って話にならなくなるんだよ
0136Mサイズ名無し (アウアウカー Sa6f-t2n/)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:28:22.49ID:jX1ZTQama
ニセレナって元の設定もアレだけど信者がさらに勝手な属性付けたり他キャラの設定を強奪したりで整形に失敗した人みたいなボロボロのキメラになっているな
0137Mサイズ名無し (スプッッ Sd52-Smuh)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:39:17.59ID:EisBoTiMd
健気で純真な処女(笑)と言ったかと思えば爆乳でスタイル抜群エロ可愛いセレナたん!と言ったりブレブレだな
キモいのはどっちも同じだけど
0139Mサイズ名無し (ワッチョイ f29e-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:02:54.37ID:ut4zLBH90
処女以外ゴミとか女を性処理の道具として見てないニセレナ厨は
時代に取り残されたモラハラ野郎だってはっきり分かるなw
平成も終わるのに時代が止まったままのゴミだなww
0142Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:32:29.02ID:/Ur1n4mW0
>>141
信者の特技の一つだからね
仕方ないね
0143Mサイズ名無し (ワッチョイ b27a-V4pZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:39:11.73ID:eJWjip410
健気で純真でかわいいキャラってリーリエのイメージ
少なくともこいつではない
0144低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ 12b1-80Wi)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:38:15.35ID:vNu+50E30
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0145Mサイズ名無し (ワッチョイ f29e-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:36:12.20ID:zJninVLm0
またSM終了間際になってセレナたん出せ、ヒロイン復帰とか剣盾主人公はセレナとサトシとの子ですよねとか公式関係者にクソリプ送ったり増田氏のブログ荒らしたりするんじゃないのか?
あいつら頭おかしいからマジでやりそう
0146Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:17:57.49ID:7vtq/sHF0
>>145
実際剣盾男主人公をサトセレの子供認定してた

今度も男主人公ダサいから女主人公しか選ばないもん!と馬鹿にしてた癖に
0147Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:19:22.25ID:7vtq/sHF0
>>143
信者にとってはそのリーリエも「可愛くないポケモンを馬鹿にするクソ女」に見えて「そんなビッチと違ってセレナたんは誰にでも優しい天使」だから何言っても無駄
0150Mサイズ名無し (ワッチョイW ef73-t2n/)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:58:51.45ID:5vCVdmn/0
カロスに近いから剣盾にニセレナ登場するとか言っている奴がいるけど、そもそもニセレナはXY最終回でホウエンに逃亡していたはずだが
0151Mサイズ名無し (ワッチョイW dfb1-s24v)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:05:17.42ID:ZK+GPqa60
>>150
信者曰くもうホウエンでの修行を終えてカロスに帰ってる筈だから無問題らしい
もしそうなら他の夢追いヒロイン達と違って暇だなニセレナはw
0152Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:34:57.38ID:7vtq/sHF0
>>151
本当に都合いいよな
その前はアローラで待ち伏せとか言ってた癖に

来週コイキングの分岐進化御披露目回かもしれないけどアローラガールズが特撮体験するからまたこいつの信者がグチグチ言ったり「セレナたんはこのクソ女共と違ってポケモン目立たせてたもん!」とかマウント取るのが目に見えてるから鬱
0153Mサイズ名無し (スッップ Sd32-q1mm)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:43:44.61ID:fd5JBPSUd
>>152
>ポケモン目立たせて

えっ

物体Sが真ん中でクルクルキラキラがメインフレームになってなかったっけ
食器叩いてたヤンチャムが最大の見せ場になってた訳でもないのにね
0154Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:51:48.59ID:7vtq/sHF0
>>153
演劇回マジでこう言ってたんだよ
「XYではポケモン達にもそれぞれめいめいに綺麗な服着せてたもん!SMはブヒればそれでいいんだよねw」とか
0155Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:53:12.67ID:7vtq/sHF0
なおやらなかったらやらなかったで「SMにはXYのように女の子が喜ぶキラキラドレスがない」と馬鹿にする模様
0158Mサイズ名無し (スッップ Sd32-q1mm)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:01.34ID:fd5JBPSUd
>>154
規定の範囲内だが改めて驚いたな
あのフォッコに踏んで転倒させたリボン衣裳やルチャブルの負けた原因になったマント等々が後々のマウント材料になるとは
0159Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:46:02.64ID:7vtq/sHF0
>>156
やっぱりな
マジ面倒臭い奴ら
こいつには自慢のEDあるからそれでいいだろ
0160Mサイズ名無し (ワッチョイW dfb1-s24v)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:18:27.90ID:ZK+GPqa60
ポケモンに服着せてる暇があったら他にやる事あるだろと思うけどな
今時キラキラドレスアップだけの強くもない女キャラがどれだけ女の子の心を打つんだろ
ニセレナがドレスアップされてる回はXYの中でも下位連発だったのに
0161Mサイズ名無し (ワッチョイ b27a-V4pZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:57:53.38ID:Pw8CD8qn0
>>152
>セレナたんはこのクソ女共と違ってポケモン目立たせてたもん!」
他のパフォーマーの演技なら確かに手持ちポケモンの特徴引き出してたけどこいつのは自分だけ馬鹿の一つ覚えみたいに回ってる横でポケモンが勝手に騒いでるだけにしか見えなかった
0162Mサイズ名無し (ワッチョイ f29e-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:38:31.68ID:dR0Cgs4f0
>>161
枝バトンくるくる回すだけのテールナー!
顔面ジタバタヤンチャム!
はしゃぐ駄犬ニンフィア!
センターでくるくるキラキラアホ踊りニセレナ!

・・・・こうにしか見えないよな
0163Mサイズ名無し (スッップ Sd32-q1mm)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:34:11.53ID:iZIuBnLQd
>>161
そう言えば他のパフォーマーの演技ってほぼ止め絵だったんだよな
それなのに可愛いと評判が立ったりポケモンの魅力がわかるって事は
XYの作画力の良さはテツセレを引き立てるためだけではなく
作品の魅力としても成り立ってたんだなとアニポケ好きとしては嬉しい
0164Mサイズ名無し (ワッチョイW dfb1-s24v)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:35:58.26ID:5s0Yk18F0
>>163
テツオとニセレナの矢嶋が描きたい所を除いたスタッフでやれる細かいところはな
SMスタッフは楽しそうだと言われていたがこれを考えると理由が分かるわ
細部まで見られない信者には分かりにくいのが寂しい
0165Mサイズ名無し (アウアウウー Sac3-l4hB)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:45:57.63ID:lLhgugyua
>>163
同じこと思ってたわ
他の子はほぼ静止画なのに、パフォーマーとポケモンが力合わせて1つの芸術作品になってた感じあったよね
しかもパフォーマーもポケモンも楽しそうだったし。

一方セレナだけが動画なのに、>>162状態。
カメラワークでごまかしてるようにしか見えないくらいセレナがくるくるしてポケモンもその横で技見せてるだけ。
0167Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:39:38.58ID:KOauQ0bc0
>>159
ていうか先週もリーリエが「えーっとぉ」っつっただけでキーキー喚いてたからな
そして「SMは萌え豚に媚びることしか能がないからガラル編まで我慢しよう」
0168Mサイズ名無し (ワッチョイW dfb1-s24v)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:19:14.34ID:5s0Yk18F0
>>167
萌え豚じゃないからわからないけど萌え豚って「えーっとぉ」って言っただけで媚びられてる気分になっちゃうとか危険すぎじゃない?
挨拶されただけで俺の事好きなんだと思い込んじゃう勘違い野郎と同じ思考回路してるじゃん
そしてそれに気付く奴も萌え豚と同類だよな
全く何も思わなかったし
0169Mサイズ名無し (ワッチョイ 9277-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:34:45.11ID:lStkEj8A0
>>159
ていうか先週もリーリエが「えーっとぉ」っつっただけでキーキー喚いてたからな
そして「SMは萌え豚に媚びることしか能がないからガラル編まで我慢しよう」
0171Mサイズ名無し (ワッチョイW 12e4-g0+E)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:16:09.11ID:FjbRIkkE0
>>152
コンテスト経験者のサトシに物体Sは
凄いしか当たり障りないコメントしか
無かったのでしょうかね?
同じ凄いでもムサシのパフォーマンスは
スゲーと感心してたし、ミルフィやネネは
動きが良くなった、サナはコメントは
忘れたけどシトロンと一緒に誉めてたのは
覚えてる。本来ならこの人たちに票を
入れたはずなのに物体Sに入れないと
暴言暴力して手がつけられなくなるから
入れたにしか見えないなサトシは
0172Mサイズ名無し (ワッチョイW 12e4-g0+E)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:22:17.12ID:FjbRIkkE0
>>154
ブヒるなら教えることできないよな
教える力も演技力もファッションセンスSMメンバーの方が上なんだよな
物体Sは教え方下手なのに上から目線だし、思い通りにならないとキーキーするまるで信者も物体Sだな
0173Mサイズ名無し (ワッチョイ f29e-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:16:59.20ID:dR0Cgs4f0
>>154
演技どうので思い出したがニセレナはユリーカがセリフを吹き替えの時に噛んだら思いっきり笑ってたからな
一瞬見えた顔がすげえ意地悪く笑ってんの
https://stat.ameba.jp/user_images/20150711/20/kotoka777/6e/e0/j/o0480072013363035414.jpg

>>167
そのガラルも豚どもが思いっきり叩く未来が待ってるんだ、知ってる
0175Mサイズ名無し (ワッチョイ b27a-V4pZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:58:41.41ID:YgsnFpgZ0
>>162
同意
同じようにしか見えない
テールナーはエルの真似して枝バトンくるくる回すだけ
後の二匹は笑いきのこか薬物入りの餌でも食べてラリって暴れ回ってるようにしか見えなかった
0176Mサイズ名無し (ワッチョイ b27a-V4pZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:02:30.90ID:YgsnFpgZ0
>>163
>>165
同意
他の子はパフォーマーもポケモンも楽しそうに演技してたりよく懐いてる感じが見受けられたけどセレナのはただジタバタしてるだけで楽しそうな感じもしなかったりなんかセレナ本人だけドヤ顔してるような印象を受けた
0177Mサイズ名無し (ワッチョイ f29e-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:18:26.17ID:+A4r5wDh0
>>175-176
あとは大技と言ってもニセレナを空中に放り投げるワンパターンで
魚眼カメラでどアップみたいなカメラワークでごまかしてるだけだったもんな
着地失敗して手首痛めたいいわけオチつきという

他のパフォーマーやスイレン、デンジュモク&ズガドーン回のサトシ達のようにその場を楽しんでポケモンと楽しそうにしているんじゃなくて
ニセレナだけが可愛い私の踊りミテミテ☆ポケモンはバックダンサーなwwカメラワークごまかしが透けて見えるから
ポケモンという番組のそれ以前の問題なのにね
0178Mサイズ名無し (ワッチョイW dfb1-s24v)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:20:38.08ID:ZDXaNRrR0
最後のエル戦でニンフィアのようせいのかぜ?で飛ぶ演出あったけど
あれ今までポケモン見てたら相当ニンフィアを育てて特訓する必要がある事が分かるけどニセレナの場合何で出来るのかが分からなかった
だってニセレナはモブじゃなくレギュラーでありヒロインだから
今までならヒカリの氷の滑り台とかいきなり出て来たものも当然あるけど
あの特訓を繰り返してきた後の集大成だと分かるものだったし凄いの用意してるから本番楽しみにとか前置きもちゃんとあった
ニセレナにはそういうものが一切なく出来る理由が全部「もともと特技だった・旅をしたから・サトシを見てきたから」で終了
もう薄っぺらすぎて草も生えない
0179Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:49:51.59ID:4OKt83fO0
こいつの信者ってアローラ地方まで「アホーラはドドドド田舎、カロスは高貴で先進的」とか抜かすから傲慢でウザい

おかげでニセレナがアローラガールズ達に向かって「アローラ?田舎ね」って威張ってるイメージしか湧かなくなった
0180Mサイズ名無し (ワッチョイ f29e-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:09:33.04ID:+A4r5wDh0
>アホーラはドドドド田舎
そのくせカントーを田舎扱いしてたシューティーをぶっ叩いてたくせにな
なんでこうブーメランばっか刺さってんのコイツらww
0181Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:50.96ID:4OKt83fO0
>>180
見ていて「あれ?こいつら散々叩いてたシューティーと同じ事してね?」と思ったし
0182Mサイズ名無し (ワッチョイW dfb1-s24v)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:30:15.79ID:ZDXaNRrR0
ていうかニセレナだってアサメの田舎出身だろ
同じカロスのポカロンすら知ることの出来ないほどのな
ヒロインで都会出身はカスミとハルカとユリーカ
0183Mサイズ名無し (ワッチョイ b27a-V4pZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:19:28.80ID:Nr/QdIs+0
>>182
セレナの場合知る事も出来ないと言うより面倒臭い事なので知りたくもないという感じに見える
それがサトシにへばり付きたいがために同行できる理由付けになりそうな事でできるだけお手軽そうで楽なのを仕方なく探しましたみたいな感じ
パフォーマーはバトルもゲットもしなくても良いからと思ってそう
実際はそんな簡単に言えるほど楽ではないし色々と大変なので他のパフォーマーに失礼極まりない話だが
0184Mサイズ名無し (ワッチョイW 12e4-g0+E)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:22:34.02ID:zzwxz1JM0
>>183
ニセレナのパフォーマンスもワンパターンだし>>178サトシを見てきたからかって理由じゃシトロンのからくり屋敷にあんな幼稚な文句みたいなのは言わないからな
サトシは何でもヒントにするぞ
周りにあるものを使うってタケシとリーリエが言ってたのにそれすらできないニセレナは根本的にサトシと合わないよなモブ以下
0185Mサイズ名無し (オッペケ Src7-sG5F)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:29:29.18ID:SzCNY/2dr
アニオリセレナの料理は働いたり運動している野郎には分かると思う、実際に食べた時慣れないしエネルギーも量も足りない
幾ら可愛くてもこの料理続いたら自分で作り出す程だけど更にあの見るからにダサい格好でキレ症とか詰んでいる
よく旅続いたな
0186Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:57:41.87ID:Bkn8fyIa0
「XYの厨二展開とセレナで中高生のハート鷲掴みにしたのにSMでキッズ向けに戻すなんて酷いプンプン」みたいな書き込みBBSで見かけて乾いた笑いが出た
ジャ○プに群がる腐女子かよ
0187Mサイズ名無し (ワッチョイ f29e-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:08:45.56ID:LxnLYGWq0
>>186
金落とさない馬鹿に媚びても無駄なんだよな
何度も出てるが売上どん底になって石原さんが他社にポケモン終わりましたねwwwが全てなのにな
0188Mサイズ名無し (オッペケ Src7-sG5F)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:15.75ID:SzCNY/2dr
そもそも厨二展開や中高生受けって誇れるものなのかも疑問ではある
ポケモンって小さい子供から大人まで楽しめるものでは?
0190Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:40:58.77ID:Bkn8fyIa0
>>188
あいつら子供に向き直すと発狂するからな
ポケモンにSAOを求めてる

あとこいつの信者の妄言訳してイギリスの掲示板には言い過ぎたわ
ただイギリス人にバレたらブチギレされるだろうなとは思うが
0191Mサイズ名無し (オッペケ Src7-sG5F)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:21:06.87ID:SzCNY/2dr
>>190
確かにsaoや恋愛有りきの深夜アニメ観てりゃいいのにと思う
少なくともポケモンで求める事じゃない上このキャラを迷惑考えず推しまくるのは疑問だった

迷惑被り続けているから何処かで思い切り痛い目に遭ってほしいという気持ちは分かる
ただ拡散した奴等の汚い発言で傷付く人も出て来るから抑えてくれて良かった、ありがとう
0192Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:39:18.92ID:Bkn8fyIa0
>>191
本当にやったら一部とはいえ結局日本の恥晒すだけだから例え話のつもりで最初っからするつもりはなかったよ
でもこれは日本の無教養キモオタならではの発言だよな
最近はなんちゃってヨーロッパの異世界流行ってる訳だし
まさか本当の英語圏でアローラの時と全く同じ事言ってる奴いないだろうなとは思う
0193Mサイズ名無し (ワッチョイW 1273-JX3h)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:40:18.70ID:Bkn8fyIa0
そもそも奴らの発言わざわざ英語に訳すとか逆にストレス貯まりそうでやりたくないわ
0194Mサイズ名無し (オッペケ Sr07-4YpY)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:32:10.46ID:O4jrHld1r
割と海外のやべえ奴も居るから何とも言えん
やたら汚い言葉や表現の増えた日本の発言が1番目立つ事や近場な為目に入りやすくて腹立つ事はある

見てるだけでストレス溜まるから凸しないのは当然と言えるわ俺がアホやったぜすまんな
0195Mサイズ名無し (ワッチョイW a3b1-2kEr)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:45:50.66ID:cG7pBzod0
ていうかここそういうスレじゃないし
そもそも原作の主人公セレナは他地方から引っ越してきた非カロス人だったよな?
原作と同じなの名前と母親と母親の手持ちだけじゃねえか
0196Mサイズ名無し (ワッチョイW ffe4-zwZ8)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:32:08.04ID:d73jlb/V0
>>185
お菓子→マカロン、クッキー、ロールケーキ、ポフレ、マフィン、ホットケーキ
料理→ホットドッグ、焼いた肉、パスタ
だもんな

本当に時間無い時にニセレナみたいな料理を食べた事あるけど二時間目ぐらいにはお腹鳴ってた経験がある
0197Mサイズ名無し (ワッチョイ 7f9e-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:18:37.03ID:iNhoK5970
>>186
この前、確定申告帰りに手続き会場近くのポケセンに寄ったんだ
平日の昼近くでも店内に20人前後かな?結構いたよ
高校卒業したくらいの子、もしくはその日高校受験だったし学校休みの高校生くらいの子たちが結構ポケセンにいて
グッズを手にとって可愛いとかかっこいいとか嬉しそうにしていた
XYの頃なんて今と同じく確定申告帰りに寄ったけど、いても成人済みの大友数人程度で春休みでも閑古鳥鳴いていたな
マジ売上げやばかったんだなってゾッとしたわ
それに中高生に人気だったらこんな閑古鳥鳴いてねえだろ
XY終盤もつい3年前だし店にいた高校生たちも当時中学生になりたてか中3ぐらいだったろ
信者は本当嘘ばっかり並べるよな
長文スマソ
0199Mサイズ名無し (オーパイ 7f7a-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:05:03.28ID:kgLfacgI0Pi
>>189
奴らの手のひらくるくるは今に始まった事じゃなく前からだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況