X



避難所

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-hnmX)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:21:55.16ID:61km7RC40
パワハラで潰す奴の下に、また新人を持ってきたんだけど、
一体どういう感覚なんだろう・・・
いや、安く雇って使い捨てなのは分かるんだけど、
どうかんがえてもひどいとしか言いようがない・・・

アホすぎる
0327Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:21:49.26ID:FLC+i0GK0
車のオーディオのタイムアライメント、自動調整してきたのです・・・

で、これだとおかしいので、これをベースに追い込むのです
あと、明日の朝プラグ交換するのだ
0328Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:30:46.31ID:FLC+i0GK0
あと、
割とちゃんと歯磨きしているんだけど、
コーヒーとかお茶をよく飲むせいで、どうしても茶渋が歯に着くんだよね・・・これが気になって

で、ステンレス製のつま楊枝みたいなやつを使ったけど、
まあまあ落とせた・・・でも全然完璧じゃない
隙間には入らないし

歯医者でクリーニングしてもらえばいいんだよね
あと、歯ブラシ見なおしたほうがいいんだろうな・・・
0329Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:01:47.43ID:FLC+i0GK0
プラグコードとプラグ交換したのです・・・
3本は割と簡単に回せたんだけど、1本が硬すぎ・・・
整備屋に持ち込むしかないかと思ったけど、
手持ちのメガネレンチ2つで回せたのです
良かった。。。

あとプラグコードも交換してしまったけど、
ぶっちゃけ交換する必要なかったんじゃないかって気がしないでもない。。。やれやれ

アイドリングは正常だったので、
これから周囲をちょろっと走ってこようと思うのです
0332Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:06:15.33ID:FLC+i0GK0
海まで行って帰ってきたのです
・・・最高ですな、ほんと
なんでもっとさっさと変えておかなかったのかと・・・

快適すぎるのだ
0334Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:11:00.82ID:FLC+i0GK0
仕事イラつくなあ・・・
なんなんだろうほんと

人がやればやるほどゴミを付けてきて、
成果だけを持って行こうとする

ほんとにイラつく
殺してやりたい・・・
0335Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:12:08.74ID:FLC+i0GK0
不本意だけど仕事やんなきゃいいんだよな・・・

にしても絶対に俺の上を誰かつけようとするのが、
なんなんだよと・・・
0336Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:27:58.54ID:FLC+i0GK0
何がむかつくかっていうと、
能力低いのに自分より高給貰ってる奴を、
後から俺の上に据えようとして着て、
で、俺の成果を横取りさせようとする、糞管理職、ってこと

だったら「成果上げなきゃいい」ってだけなんだよなあ・・・
どうせ出世できないんだから

・・・あほくさ、ほんと
0337Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:29:41.81ID:FLC+i0GK0
だから、

 ・仕事はめいっぱいだらだらやる
 ・残業は出来るだけやる(ネット見たりして時間を潰す)
 ・成果は最低で上等(その分残業をつける⇒そっちの方が手取りは圧倒的に高い)

ってことなんだよなあ
こんなことやりたくないけど、自己防衛として仕方ない

・・・ていうか、さっさとつぶれてくれんだろうか
派遣元も、派遣先も、親会社も、全部
0338Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:55:08.72ID:FLC+i0GK0
あー

そろそろスマホの月々サポートが切れるから、
なんかかんがえないと駄目なんだよなあ・・・

今ならiPhoneXSなんだろうけど、あんまり人気も無さそう&個人的に欲しいと思えないから、
売るにしても機種変更する気にならないんだよなあ・・・

今使ってるのが4年?になるから、
使うための機種を買ってもいいとは思うんだけど。。。
0339Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:11:45.77ID:FLC+i0GK0
ドコモwithの機種をざっくり調べると・・・

LG style L-03K 40,176円 23,900円
arrows Be F-04K 33,696円 21,000円
らくらくスマートフォン me(F-03K) 38,880円 26,000円
MONO MO-01K 25,272円 12,000円
AQUOS sense SH-01K 30,456円 18,500円
Galaxy Feel SC-04J 36,288円 23,000円
iPhone 6s 32GB 42,768円 37,800円

前がドコモオンラインの販売価格、後ろがヤフオクの落札額・・・
スマホが12000円前後の差額に比べて、
iPhoneのリセール・・・

まあ、iPhoneにして転売が一番上手いんだろうなあ・・・
0340Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:26.64ID:efJ2L6bl0
國松長官狙撃事件のNHKスペシャルを見ていたんだけど・・・

この真犯人と思われる中村って人、
時々名前は出てくるけど、ここまできちっと取り上げたのは無かったような・・・

にしても、格好いいと思う
0341Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:42.40ID:efJ2L6bl0
ああ、やっと書き込めた・・・
これを参考にしたのです

V2Cって時々調子悪くなるからいやなのだ

152 :名無しさん@避難所 :2018/09/22(土) 23:07:56 ID:eSFPNHd20【UA(API DAT取得)】 JaneStyle/4.00
【UA(API 書き込み)】 Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134
【UA(read.cgi ページ取得)】 Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134
【UA(read.cgi 書き込み)】 Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134

ありがとう。
UAを変更して無事書き込めました。
0342Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:45:07.30ID:efJ2L6bl0
酒飲んでないのだ

先週実家に戻ったときは飲んだけど、
でも500ml一本を夕食と一緒にですからな・・・

で、1人酒は5か月ぐらい呑んでない

それでコカコーラとオレンジジュースを買おうかと思ってるの
おいしいんだあ!
0343Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:32.06ID:efJ2L6bl0
9時半に起きてしまった・・・まあやることがないから起きる気にもならない
一度は6時半には起きているんだけどなあ・・・
0344Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:53:01.48ID:efJ2L6bl0
ドキュメント72時間の、東邦大学大橋病院の引っ越しの話を見ているんだけど、

自分の場合、自分も親兄弟も入院したりってのが無くて、
せいぜい風邪で町医者に行くだけだったから、
医者を目にするのってそこだけだったわけだけど、
もし大病院の医者の姿を見たら、自分の志望なんかも変わっていたのかもしれないなあって、
ちょっと思いますな・・・

それはいつも書いているけど、飛行機に関連する職もだけど(自分は30歳になるまで飛行機乗ったことなかった)

経験って大切だなあと
・・・子供いないし、もう無理と思うし、そういう経験を積ませる場も無いんだけど
0345Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:16:55.21ID:efJ2L6bl0
次に、名古屋の丸栄って百貨店の回を見ているんだけど・・・

失礼そのものだけど、
なんで「田舎の金持ち風の女性」って糞ダサいんだろう・・・信じられないほど変に見える
変なのに、本人は気取ってるのがますます変・・・


吐きそうになるw
0346Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:59:45.32ID:efJ2L6bl0
時々行く(ってか、昨日車で見に行った海もここ)釣り公園が出てきてワロスw

まあでも、実はそこで釣り糸垂らしたことないんだけどw
いつも混んでるし、下手な人(自分も下手なんだけど)ばかりでトラブルになりそうで
あと、全然釣れてないw
0349Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:38.43ID:efJ2L6bl0
今の派遣先の同僚の出産祝いとかで、
時々お祝い金を出すんだけど、
一度として「お返し」をもらったことが無いんだよね・・・??

いや別にお返しなんて大抵捨てるだけだから要らないんだけど、
お礼のメールなんかも来たことがない

ちゃんと相手に渡ってんの?ってのも分からないし、
一体どうなってんだろうと

金集めるだけ集めて、お礼の一言も無いって、
どうにも変だよね
よくわからん
ってか、もう二度と出さない事にしようかと思ってるんだけど
0350Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:47.22ID:efJ2L6bl0
フォロー返しとかあんまり気にしないんだけど、
でも、ほかのどーでもいい連中はフォロー返ししているのに、
なぜか自分はされないってのが、
かなりムカつくんだよねw

なんで?w
なんかお前に悪口書いたんだっけ?っていうww
0351Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:15:22.24ID:ZUyO4KWi0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00010000-yomidr-ent&;p=1
<フリーアナウンサー・大橋未歩さん>突然の脳梗塞、「らいじょうぶ」ろれつ回らず記憶も断片的…

いい話だなあ・・・と思って読んでたんだけど、

コメントの、
>その時必死に支えてくれた旦那を捨て、若い男を選んだ時は大橋さん感じ悪いと思った。

ドン引きw
人生後悔したくない、若い男と楽しみたい、って事なんだろうな

最悪だなww
0352Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:49:11.63ID:ZUyO4KWi0
昼にプールに行って、そのあとすたみな太郎に行ってきたのです・・・

いつも行かない時間のプールなんだけど、
ほんとに必死に抜かしてくるおっさんとか、ウザすぎる・・・
その前にそのだらしない腹をどうにかしろよと。。。

車も同じ
こっちはすたみな太郎の糞漏らしそうで必死に急いでいるのに、
制限速度で走るカムリとか・・・
で、片側1車線から2車線道路に出て、
左側から抜かしたら、必死になって追いかけてくるの・・・最初からそのスピードで走れよバカが

ほんとアホ
もともとお前なんか興味もないし、相手にするつもりも無いんだけど、
お前が邪魔だから抜かしている訳
なんでわからないんだろう
0353Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:55:58.26ID:ZUyO4KWi0
フジでやっていた自衛隊の人命救助スペシャルを見ているんだけど・・・

左寄りの人は「軍隊称賛番組でけしからん!」とかいうんだろうけど、
いやいや、きちんと身を挺して人命救助に当たっている人たちは、
ちゃんと報じてあげないと駄目でしょ・・・

無茶苦茶格好いいし・・・やっぱり
こういうの、米国とか諸外国なら普通なんだけどなあ
なぜか日本だと批判される
よくわからん・・・
0354Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:26:32.85ID:ZUyO4KWi0
自衛隊の仕事をもっと取り上げて欲しいよなあ・・・

現隊員のやる気にもつながるだろうし、
志願者も増えるだろうし・・・

なんか悪く言われるのがほんと理不尽としか思えない
0355Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:40:07.09ID:ZUyO4KWi0
まー、安倍首相の憲法改正のための番組、って感じなんだろうけど

最後の方が思いっきり自衛隊の宣伝になってて笑えるけどww
でもこういうの最高に好きなんだよなあ・・・
0356Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:25.93ID:ZUyO4KWi0
すたみな太郎で、隣の家族ずれの2歳ぐらいの女の子が、
ほんとにお人形みたいにかわいくて、
何かを食べる姿とか、コップで飲む姿とか、
全てが愛らしくて、「これはなんていう生き物なんだろう??」ってぐらい、
同じ人間とは思えなかった・・・

あーあ。。。
0357Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:13:07.54ID:l/Q6TsMk0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00010003-huffpost-soci
新潮社、「新潮45」の休刊を発表 杉田水脈氏の寄稿文問題で批判

糞左翼のハフポストとYahoo!ニュースは嬉々として取り上げているけど、
これこそ言論弾圧だろ・・・なにこれ

ほんとおかしいとしか思えないんだけど
なんでもかんでも左翼の言うことが正しいのか??
意味わからねえ
0360Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:59.16ID:l/Q6TsMk0
結局、こういうのがあるから、
もう性的マイノリティみたいな人とは関わりたくないし、
既に障害者なんかヤクザ同然に見えるし、
絶対に関わりたくないんだよね・・・

なんか一言でも話をして相手の気分を害したら「賠償だ」とか言われそう
金を出せと恫喝されそう

そう思うから出来るだけ関わらない
社会がそうなっていることになんで気づかないんだろう
って、「弱者利権」を欲しがってる連中が居るから、
願ったり叶ったりなんだろうな

糞だねほんと
0361Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:15:36.70ID:l/Q6TsMk0
テレ東の警察24時、くっそつまらんな・・・

シャブ厨が騒いでるのは面白かったけど、そんだけだなあ・・・
後は盗撮とか、しょっぱり薬物とか、置き引きとか、そんなのばっかり

児童買春にしても、売る子も売る子でお金欲しさに同意してやってるからなあ・・・
いや法的に悪いのは分かるんだけどさ、
そんなのをテレビで見せられても「だからなに?」としか思えないんだよなあ・・・
0364Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:04.18ID:sC7a1gKI0
電車でもバスでも、
お前の体が当たるからズレてるのに、
なんぜお前がさらにグイグイ来るのか・・・って奴結構居るけど、
ほんとに怒鳴りつけたくなるんだよなあ・・・


お前が嫌だから退いてるんだよ!!
頭おかしい・・・なんなんだよあの手の奴
0366Mサイズ名無し (ワッチョイ 5d3e-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:27.73ID:sC7a1gKI0
うーん。。。

まあ当然なんだけどなあ
こうなるのは・・・
やれやれ・・・

結局は自分の度胸とか勇気とか胆力とか、
そういう次元になってくるんだよなあ・・・
0367Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:18:11.43ID:W/luk3OP0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000110-dal-ent
NHK島津有理子アナが退局 今後は「医師を目指して大学で勉強」

なんつーか・・・もやもやするんだよなあ。。。

NHKでしばらく国民の金を巻き上げて、
で、医師に?いまさら?

なんなのこの人って感じ
なんかコメントだと称賛している人多いけど、
でも、このオバサンが医師になるより、
もっと若い人を医師にした方がいいんじゃない??

なんなの?って思うんだけど
0368Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:21:30.13ID:W/luk3OP0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000121-dal-ent
吉澤ひとみ被告が保釈 7秒ほど頭を下げ謝罪「深くお詫び」、目に涙を浮かべる

まあ飲酒運転は当然悪いんだけど、
交通事故ってどんなに気を付けていても、魔が差したり、いきなり飛び出してきたり、
「なんでこんな運命なんだ・・・」って愕然とするような事故を起こしたりするからなあ・・・

みんな批判しているけど、
自分にも可能性があると心すべきだし、
正直、あんまり責められない

飲酒と逃げたのは悪いんだけど
0370Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:01:02.21ID:W/luk3OP0
今日は泳いで帰ってきたんだけど、
なんかそのあと体調が微妙っていうか・・・

風呂入った方が良かったかなあ。。。っていうか今から入るか・・・
0371Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:53:09.82ID:tZYwnTU20
風呂入ってきた・・・もうこんな時間

まあ、今日しんどい仕事一応片付けた(ケチがつかなければ・・・)だし、
明日やり過ごせばあとは土日になるから、
まあ大丈夫かな・・・

先物は考えれば考えるほど悔しいですな・・・去年はじめの大損がほんと悔しい。。。
0374Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:21:05.08ID:nSNr6EYm0NIKU
散髪行ってきたけど、見たことないおっさんで、
あんまり切ってくれなかった・・・
初の人って、あんまり切ってくれないんだよね
まあ、自分が3か月放置したぼさぼさの状態で出かけるのが悪いんだけど

そのあと、天ぷらいもやに行って、ちょっと都内を運転して(レインボーブリッジとか、羽田空港とか)、
それで戻ってきましたな
0375Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:24:05.59ID:nSNr6EYm0NIKU
入社してから20年経ってて、
で、10年ごとに5日間の休暇をもらえるんだけど、
10年目は北海道をうろついたんだけど、
今年は沖縄でも行くかなあ(まさかこの年まで独身で寂しい人生とは思わなかった。。。)って思ってたんだけど、
アメックスでずっと貯めてたポイントをANAのマイルに替えたのが16万マイル有って、
これだとロンドンは165000マイル必要(ファースト)でちょっと足りない、
ニューヨークだと15万マイル(ファースト)で行けるなあ・・・
とか、ここ数日延々考えてて、
なんとなく英国行って見たいなあと思ってたんだけど、
全然空いてないんだよね・・・特典航空券ってのが、ロンドンは
それに、5000マイル足りないし
5000マイルぐらい、他で何とか作れるとか思ったんだけど、
時間がかかる
そうこうしているうちに、どんどん席は埋まっていくだろうし、
どうしようと・・・
ハワイとかでもいいかと思ったけど、ハワイなんかの方が取れない
っていうかせっかく16万マイル有るんだし、細かく使うよりも一気に使ってみたい
だから、ビジネスとかよりもファーストで・・・
って見ていて、ニューヨークなら多少空きがあることに気付いて、
で、土曜出発、日曜帰国とかならできるから、
昨晩予約して見たら、取れてしまった・・・w(っていうかそりゃ空いてるんだからとれるわな)
0376Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:30:22.91ID:nSNr6EYm0NIKU
いやいろいろ考えてしまうんだよね・・・
とったのは来年6月なんだけど、会社の都合で休暇をとる時期が今年6月〜来年6月まで
ほんとはもっと前から考えておけばよかったんだけど、
ついこの前思い立った程度で
っていうか、最初は沖縄でも行って最南端最西端でも行けばいいかなあと思ったんだけど、
でもなんだろ・・・別にいつでもいいかなとw
沖縄いいらしいけど、ぶっちゃけいつでも行ける感じだし(まあ海外もいつでも行けるんだけど)

で、なんとなく昨晩の深夜の勢いでNYにしてしまったけど、
・もっといい日程があるのでは?
・もっと通常料金が高いところで取れたのでは?(1年前から予約できるし・・・)
・席も指定したけど、そこで正しいのか?
・ネット検索するとANAのファーストってビジネスとあんま大差ない・・・らしい
・そもそもNYに一人旅って大丈夫なの?
・一週間(9日間)の休みで、土曜出発日曜(ってか日本には月曜)着ってどうなん?(+1日は休まないと駄目)
・6月のNYってどうなの?気温とか気候とか

・・・・・・もんもん。。。
0377Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:48:41.92ID:nSNr6EYm0NIKU
その休暇って早めにとるのがなんとなく憚られて(最近は休みとりやすくなったけど・・・)、
だから結局期限ぎりぎりの6月ぐらいならまだ「許される」ってイメージが有って、
あと、冬は嫌だなあ・・・といって夏も嫌だなあ・・・5月はGWがあるし、3月4月はまだ寒いのと学生が休みだし・・・
とか考えると、まあ6月って消去法で妥当なんだけど(10月もいいとは思うけど・・・)


いや、
ハードル上げすぎなんだよね
ニューヨークも20万とかで航空券にホテルも付いたようなツアーもあるんだし
ぶっちゃけ、ファーストに乗るだけ乗って行って帰ってくるでもいいし

って思うんだけど
ただ「どうせ行くなら」っていろいろ考えてしまう・・・

なんだろ
自分もやっぱり年取ってきていて、
もう二度と海外行く事も無いかなあと・・・
0378Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:07.79ID:nSNr6EYm0NIKU
っていうかロンドン行くにしても6月の前半が混んでいるだけで、
5月なら別に問題なく取れそうなんだなあ・・・

うーん。。。
0380Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:05:48.75ID:nSNr6EYm0NIKU
その、ロンドンに行くために足りないマイルを稼ぐために検索して、
ソラチカカードってのに入会すると2万マイル相当貰えるって書いてあるんだけど、

http://www.jcb-card.jp/anacard/cp/?15568552750100&;ad_id=com_anapc_lst_o_an0025&utm_medium=lst__ana&utm_source=google__ana&utm_term=0058807__ana&gclid=EAIaIQobChMIp-Wdj9Lf3QIVmraWCh0CIAUTEAAYAiAAEgJ3G_D_BwE


特典付与時期 2019年3月下旬

・・・いまさら間に合わんし(間に合うけどこんな時期にモタモタしてらんない。。。)
0381Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:08:54.92ID:nSNr6EYm0NIKU
5月12日(日) 東京(羽田)11:35 からロンドン(ヒースロー)16:10 NH211 77W ANA運航便 ファーストクラス
5月19日(日) ロンドン(ヒースロー)19:00 から東京(羽田)14:40翌日 NH212 77W ANA運航便 ファーストクラス

とか予約できるんだけどなあ・・・165000マイル必要だけどw
0382Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:09:34.03ID:nSNr6EYm0NIKU
っていうかパスポート持ってないし
昔一度作りに行ったんだけど、写真持ってなくて、そのビルの中の写真屋で撮ったらクソで高くて、
止めたんだよね・・・w
0383Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:13:33.44ID:nSNr6EYm0NIKU
なんか欲張りになってしまうんだよなあ・・・年取ったからか
「この機会を逃したら・・・」みたいな気分になってしまう

今日のいもやでも、
普通の天ぷら定食650円に、鱧200円ワカサギ150円(逆だったかな・・・?)を追加して1000円にしたんだけど、
他人がおしんこ100円を食ってるのを見て自分も食いたくなったりとか・・・

もっともっと、もっといい方法があるんじゃないか・・・って卑しくなってしまう。。。困ったな
0385Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:47:05.61ID:nSNr6EYm0NIKU
会社の制度だから、
一人で憤っていても仕方ないし、
だったら会社辞めろって事だけなんだけど・・・

にしてもむかつく。。。
0386Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:26:52.04ID:nSNr6EYm0NIKU
今夜くらべてみましたの叶姉妹を見ているんだけど・・・

別に嫌いじゃないんだけど、
いつもフカシてる感じがするよね・・・

で、妹さんはかなり良識持ってる感じがするんだけど、
姉の方が相当なほら吹きで、それに妹が合わせている感じ

って、ほんとの姉妹でもないんだよね・・・
0387Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:24.91ID:nSNr6EYm0NIKU
そうか・・・
空母の展示のところとか、ワシントンに行くとスミソニアンとかも逝けるのか・・・

ホテル高いって言われるけど、
もう覚悟決めて「有名ホテルに泊まる」でもいいんだよなあ・・・
6泊程度だとしても、3万でも20万ぐらいだし・・・
なんかよくわからん怪しいホテルに2万払うぐらいなら・・・
0389Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:44:47.73ID:nSNr6EYm0NIKU
・・・有名なところって2人宿泊で15万とかじゃん、安くてw
当然一人でいく訳だし
それは無理ww


っていうか、国内の有名ホテルも通常料金って5万とかなんだよなあ
それが安くなって2万とかになるんだよね
そういうのが有るはずなんだけどなあ、無いのかなあ
0390Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:03:58.24ID:nSNr6EYm0NIKU
っていうか、あれだな・・・
日本って実質「物価が安い」国になりつつあるんだなあと、
海外の値段を見ていて実感する・・・


いやようは、
経験として海外旅行をしておきたい、ってのも有るんだよね
それで一度で「もう二度と行かねえ!」になるのか、
ホテルで引きこもるのか、
分からんけど・・・

今は全くわからないからね、
出国・入国審査とか税関とか・・・
0391Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:09:05.83ID:nSNr6EYm0NIKU
昼に食った天ぷらが微妙に腹に残ってて気持ち悪いの・・・

なんていうか、
結構おっさんが並んでいたんだけど(開店は11時半、自分が並んだのは結局11時)、
こういうところに来るおっさんってなんで変なんだろうね・・・って自分もかw

ほんとに「どこから湧いてきたんだこいつら」みたいなやつ多すぎるし

11時から並んだ、って書いたけど、
自分は車で出かけてしまうんだけど、
車を止めた後に店の場所を確認しに行ったら、すでに並んでて、
仕方なく並んだんだよね・・・
最初に座れないともう一巡待つ羽目になるから

で、そこまでの店でもないと思うんだよね
別にそこまで有名店でもないしさ

でも並んでるおっさん・・・鼻糞ほじってるような
なんなのこいつらっていう・・・って俺も同類なんだけど
0392Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:36:22.89ID:nSNr6EYm0NIKU
spgアメックスっていいのかね・・・
アメックスプラチナを延々使ってきて、
乞食に嫌気がさして緑にしたんだけど・・・
0393Mサイズ名無し (ニククエ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:29:12.30ID:nSNr6EYm0NIKU
なんか、あんまり食べる気がしない時は、
パスタにサラダ油と塩だけを掛けたのを食べてるんだけど、
これ体壊すだろ・・・w
0394Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:17:00.66ID:gp6UzU/p0
うーん
いやなんだろ
要は、今まで海外に行ったことないから、
「海外行くのは無理」みたいな、最初からあきらめていたんだよね・・・
そういうこと多いよね?
ただやってないだけで、食わず嫌いで「ムリムリ」って思ってること・・・

いや、まあ直前で気分的に「やっぱ無理w」とか、
あるいは体調壊したり、大損したり、親が死んだり、仕事解雇になったり、地震起きたり、
なんかあって、結局行かないとか、
他に理由が有って全然別の海外に行く羽目になったり、
まだ全然わからんけど

っていうか未来が分からないって、
一秒後も分からんのだけどね・・・

いきなり飛行機突っ込んできて死ぬ可能性だってないことは無いんだから
0395Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:18:19.42ID:gp6UzU/p0
「最初の海外」っていうと、
韓国とか台湾とか、
ハワイとかグアムとか、
そういう場所になると思うんだけど、
微妙に気乗りしないんだよね・・・
結構テレビでも見ているし、「こんなもんなんだろうな」みたいなところがあるし・・・
0396Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:38:50.69ID:gp6UzU/p0
海外はトイレが不安だなあ・・・調べるとやっぱり困るって書いてあるw

まー、行く場所が決まってて、
移動するなら駅なんかを使って、どこかに訪れたらその場所のトイレ、帰ったらホテル、
でいいんだろうけど
0400Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:17:50.90ID:gp6UzU/p0
うーん。。。
どうせなら一年前から狙ってて、トップシーズンの一番高い時に特典航空券を予約する、
ってのがもっとも「コスパがいい」になるんだろうけど・・・

なるほどなあ

自分もカードマニアの端くれで、
当然陸マイラーっていう楽しみ方があるのも知ってたけど、
自分の場合は「ハイステイタスカードを持つ」って方向に走ってたんだよね
だから、マイルを貯める・使う、ってのはほとんど良く知らなかった
まあ面倒だったってのも有るけど、調べるのが

いろいろありますな・・・
0401Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:18:41.70ID:gp6UzU/p0
なんだろうなあ

「働き方改革」ってことで、
急に休みがとりやすくなったって言うか、
その10年ごとの休みじゃなくても、1週間ぐらいの連続した休みがとりやすくなったんだよね・・・
急にだよね、去年とかぐらいから・・・
0402Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:47:26.13ID:gp6UzU/p0
先の旅行の夢想なんかよりも、やらなきゃいけないことがたくさんあるんだよなあ・・・

・ビデオの整理
 ⇒下らねえけど。。。
・ヤフオク出品
・パスポート
・住基カード

などなど・・・
どれも糞下らねえと思うんだけど・・・

なんか生活を整理して綺麗にしたいなあ・・・
0406Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:43.04ID:gp6UzU/p0
プールで泳いで、近所のスーパーで買い物して来た・・・

酒買わなくなったから、近所のスーパーにもほんとに行かなくなった・・・2か月ぶりぐらい?
牛乳欲しかった(ヨーグルト作るため)けど、全部品切れだった・・・

メモ
アマゾンで買おうかと思ってたものがあるんだけど、
食品は近所のスーパーの方が安かった・・・


ユウキ キザミにんにく 1kg
アマゾン1252円 スーパー647円

キリン トロピカーナ 100% オレンジ PET
アマゾン87円 スーパー83円

サッポロ一番塩ラーメン
アマゾン395円 スーパー309円

いなばライトツナフレーク3p
アマゾン395円 スーパー258円

キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 1L
アマゾン985円 スーパー513円
0412Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:54:45.19ID:VrZtYO8r0
中村泰って、こうしてドラマ見る限りむちゃくちゃ魅力的なんだけど・・・
極悪人だし、最悪のテロリストなのはそうなんだけど、
でも、ここまで凶悪に至るまでの経緯をもっと掘り下げてほしいなあ・・・

変なアホ犯罪者より余程、深みがある
0416Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:26.75ID:XHsWDYne0
https://twitter.com/Gordon006/status/1046704469944070145
樋田容疑者の件で久々に思い出したのは草遍路の幸月さん。四国八十八箇所を6年間、ルートの厳しい逆打ちで回り続けてるって人で、NHKのドキュメンタリーで特集されて。
途中、農家の人から食料をもらったりして生活してたんだけど実はこの人殺人未遂で指名手配受けてたっていう

http://www.eonet.ne.jp/~imurat20/sub2-001.htm

すげえな・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417Mサイズ名無し (ワッチョイ f73e-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:53:10.11ID:ByB2k8+80
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00010008-fnnprimev-soci
新宿歌舞伎町で女性が飛び降り 後を絶たない自殺者の巻き添え事故…

これ読んでて・・・

>警視庁管内だけでも2006年に東京・調布市の大学で当時55歳の女性が飛び降り、下を歩いていた20歳の女子学生が巻き込まれて重傷を負ったほか

調布の大学??

https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160537675/
【社会】 「女性が落ちてきた」 電気通信大学で、飛び降り自殺女性が20歳女子大生直撃…東京

・・・ひでえし
朝の5時40分に飛び降りで、学生を重症にするとか、
ほんと迷惑・・・
首吊って死ねよ死にたいなら
なんで大学選んでんだよカスが
0418Mサイズ名無し (ワッチョイ 243e-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:43:19.69ID:5N/yl2Az0
かりそめ天国のチャンカワイを剣道でイジメる企画、
もう最高w

チャンカワイの泣きごとが大嫌いだから、
そこを延々痛めつけるのがもうww
0420Mサイズ名無し (ワッチョイ 243e-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:06.69ID:5N/yl2Az0
メインカードを、今までcitiプラチナ(現、三井住友トラストクラブ)にしていたんだけど、
カード更新で、券面からcitiが消えてしまうので、
そのついでに解約しようと思ってて、

そうなると次のメインカードどうしようか・・・ってなるんだけど、
いろいろ検索していて、
まあ、アマゾンのポイントだったり、Tポイントだったりでもいいんだけど、
ANAマイルに還元率がいいカードにしようと思っていて、
そうすると、ANAワイドゴールド、って選択が浮かんでくるわけだけど・・・

https://halohalo.space/archives/6853

どうしようかなあ・・・SPGアメックスも気になるんだよね
0421Mサイズ名無し (ワッチョイ 243e-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:27.12ID:5N/yl2Az0
水曜ダウンタウンのノブコブ吉村、やっぱりすごいなあ・・・

>>322にも書いたけど、
彼ほんとにいい人というか、
度量がでかいいい男なんだよなあ・・・

超格好いいの
0422Mサイズ名無し (ワッチョイ 243e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:23:18.42ID:ZKNGko3Q0
先物はどうにもならんかね・・・って、まあそうだよな
上げるピッチが速すぎるし
早すぎると分かってるのに、なぜか高値で追加して、
今更頭抱えている状況・・・アホですな。。。
0423Mサイズ名無し (ワッチョイ 243e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:30:50.98ID:ZKNGko3Q0
それにしても、何十年ぶりかのバブル後の高値更新したのに、
あっという間に戻っちゃうのは凶悪だよなあ・・・いつも思うけど
0424Mサイズ名無し (ワッチョイ 243e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:44:49.42ID:ZKNGko3Q0
へったくそだなあ・・・ほんと。。。

仕事もうんざりだし。。。やってらんね
寝ますかね
明日行けば3連休・・・といっても実家に戻るから、あんまりゆっくりできなくて、たぶんひたすら疲れるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況