X



バキバキ4冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mサイズ名無し (2級)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:52:48.68

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0748Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 12:39:01.02
世の中にあるフリーWIFIスポットの判りやすいページ
https://mobareco.jp/a23311/

かつて、フリーWIFIのみでスマホを運用できるのではないかと考え、SIM無しスマホを使い出した。
駅(鉄道)のフリーWIFI、コンビニのフリーWIFI、施設のフリーWIFI、世の中にはフリーWIFIだらけ。

前述のハングアウトがあれば、家族との通話だって可能になる。

いまや、プロバイダとの契約など必要ない。ってなかなかそこまではいかない。(笑)
0749Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 09:24:19.97
スマホ生活だいぶ慣熟してきましたか。

xxxxx@gmail.comのアカウントは、次の操作で確認することができます。

設定 → アカウント → google

メールで教えてくださぁい!
0750Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 16:25:43.13
最近カミさんがスキャンダルばっか見ている、そんな中で出てきた福山議員。
もう知っていた?
0751Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 16:28:56.73
いいえ、福山議員知りませんでした。
これから調べます。
0753Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:15.24
俺も議員とかよりも犯罪者とかの方が良かったなぁ(笑)
0754Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 15:49:21.27
つうか激似ってのたまにあってウケることある。
実は件の議員がそうだった、あれで声が似てりゃ完璧だけど全然だった。

ちなみに以前に2回ほど完璧に間違われたことある。
オレに似てるなんていったいどんなんだったのか。かなり難しいぞオレは。
なのに本当に当人と思ったらしく、かなりの内容のことを話しかけられた。
0756Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:00.84
 ■ 業務連絡

Pからのハング何とかが来たのに、操作でどっかに‥

あれ何? もう1回、なんか .jpg .pdf だったような。
0757Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 12:27:21.77
まだ、ハングアウトは送れていません。Kさんのアカウント宛にこちらから、メッセージを送らないとならないのですが、
そのKさんのアカウントがわからないので。

gmailかな、Kさんに返信したのは。
0758Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 18:13:49.24
その激似、MNOがその真逆のケースに遭遇したらしい。
あのKさん失踪時にセーセキでKさん(によく似た人)を見かける。
MNO:Kさん!(正確にはN先輩!)と声を掛ける
謎の人物:俺はそんな名前の者じゃねぇ!人違いだ!と、振り払って逃げたという。

それをMNOが、Kさんと会ったが逃げられた。よっぽど俺たちに会いたくない理由がある様だ。と。(笑)
0759Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 06:46:47.97
セーセキにはこんな準激似がいていつも楽しみ。

あの女神様本人(の今の歳)みたいなのいて、あぁ(何が?)‥なんて思って見ている。
今の年だからカアちゃん越えてバアさんはいって八代亜紀みたいだった。

また、あの温泉とこのスーパーには別の経緯で今になった女神様似がいてこうだ。
現役過ぎてフツーにして何の希望もなく年を過ごしたようなのがいて、面影はあるけど淡々と生きているふうなのが。

んー、実女神様はどうなってるか?
例の女神様と歳が37年(?)違うお父様のとこの博物館行って聞いて‥
つうか86歳とかだからなぁ。
0760Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 07:16:23.99
>んー、実女神様はどうなってるか?

時代は21世紀、デジタルな方法で調べることにしましょう。

顔本SNSは既に調査済みであろうから、別の方法で。
あのセピア色の彼女を調べた流れで行きましょう。

ただ、女性は苗字が変わるからなー。
ここ近年、個性的な名前が増えたのは、結婚して苗字が変わっても探せる様にとの、親から子への贈物であろう。

⚪友は苗字が変わってないけどな。(謎)
0763Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 07:42:03.42
あっ、 > デジタルで‥

で、こぉする。
あの博物館でお父様からうまく女神様の上の名前を聞きだす。

たしかよく同窓会の案内で実家に連絡するとお父様とかが必ず教えてくれた。
まぁ、この実家にかけてって方法もあるけど。
0764Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:45.00
うっ、女神様の実家をまたストリートビューで見たら、前回より様子が盛況だ。

お父様の趣味とお仕事の物で溢れていて、前より素晴らしく。
お仕事あまり行かずにそれを盛況にやってんのかな?

ちなみにストリートビューの更新は早いなぁ、99も(王)もどこもみんな2018のでいて、たしかにこの前の風景だ。
0765Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:55.76
女神様、もう結婚してその御実家には住まわれていないのでしょう。
さて、ここからどうするか。

同窓会を装って現況を確認し、住所を特定する。確実なのだろうけど趣に欠けるよな。

やはりデジタル路線で、まずは苗字を知る方向から着手です。
0766Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 07:12:20.09
ことはじめ、顔本で旧姓‥ なかった。かなり珍しい苗字なのに。
0767Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 07:33:54.49
耐久!

ではないけど、コメがきれてまんまでいる。
で、やきそばにインスタントラーメンにお好み焼き‥
はじめは出前一丁やら焼きそばの珍しいメニューが盛況。
昔からのサッポロ一番に明星チャルメラに大満足、しかし‥

コメでないとなんか調子がいまいちだとか。

加工麺に化学調味料の三昧は、たとえ肉や野菜を加えていても変調をきたす?

K特製のガラ スープに味付けでいくか?
今度はインスタントでなく、生麺に自前の味を、よしっ!(って、なんでコメ買ってこない?)
0768Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 08:16:08.36
米といえばIZ。
IZで食べるご飯は美味い。よっぽど高い米を買っているのかと親父に聞いたが、普通の米だという。
どうもIZの水が良い様だ。どの様な米でもIZの良い水で研いで炊いた米は絶品なご飯に炊き上がるのだ。
今度はウチで普段食べているお米をIZで炊いてみよう。
絶品なご飯に炊き上がるかな。
0769Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 08:29:24.70
Mの丘陵のあの学食でもけっこうそうだが(?)。
0770Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 08:44:38.06
珍しい苗字の人ほど特定を恐れて名前対策をしているようです。
俺もフルネームで検索すると、いろいろな個人情報がモレモレにるので必要のないところでは本名を名乗らない様にしている。
烏で偽名を名乗っているのが判りやすい例。

その女神様、珍しい苗字故に、あまり本名を名乗っていないと見た。

さぁデジタル時代の今、次なる手は何を講ずるか。
0771Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 08:58:01.16
女神様のお父様の勤務先の博物館、Pん家から近いトトロのあのあたり。
春先に最適? 今度の飲みはそこに決まり!? 続 ML
0772Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 11:22:49.03
イヒヒ‥

寒くなったら火鉢をガンガンに焚いて例のダッチオーブンでパイやピザ。
最近は暖かくてできなかったからなー。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0773Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 21:36:12.96
すっげー! 若いバッテリー。Yみたいに若く、充電繋げばすぐ回復。

充電のほうが使用よりペースが早い‥
なんか体調のいい回復や現役の時みてー。

つうか、子供らがそのバッテリーみたいだから、自分の程度は当然。
そんな威勢のを見るとバトンタッチして、細々と歩いたり湯豆腐で愉しむのを堪能したい。

若いのにはイパイ肉を食わせている。
0774Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 06:42:32.99
その女神様の知人の顔本からあたりをつける。
知人の顔本にお友達登録されている人で、名前が女神様と同じ人を探す。

実家が判っているから、⚪⚪小学校卒業とか、⚪⚪中学校卒業とか、そのあたりから、追っていく、なんてどう?
0775Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 09:37:46.70
>春先に最適? 今度の飲みはそこに決まり!?
GWの中日の二日間は休みになるので、そこで陽花会を開催しましょう。
その博物館調べておきます!
0776Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 12:20:36.17
歩こう、歩こう♪

つうか例のとこと最寄り駅(SY?)は歩1時間。片道だけにするとか。
0777Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 13:33:22.24
その最寄駅は徒歩なら、SY駅が近いか、HG駅の方が近いか。
バス利用の場合は、KT駅から出ている様だが、行き歩き、帰りバスでもいいかな。

しかし、5/1は休館日の様だ。なら5/2に行くか。
5/1は何か別のイベントを開催しましょう。
0778Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 18:03:21.15
HG駅は釜飯を食べに行く途中に通過しました。

もう20数年前ですが、とある女とドライブに出かけたことがあるのだけど、この話が面白い。

綺麗な橋があるところに連れて行ってあげるよ、と、俺の車をその女が運転してドライブに出発したのだが、
レインボーブリッジ、とか、ベイブリッジとか、に行くのかと思いきや、
そこからそう遠くない、とある国道の陸橋を車で通り過ぎただけでした。(笑)

その女の最寄駅がHG駅。
0779Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 18:27:41.63
5/1のイベントを考えましょう!
なにげにTY駅での某モール飲みも結構気に入っています。
そこから烏への移動が定例ですね!

年末に流れてしまった、某釜飯のリバイバルでもいいですね。
0781Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 21:08:53.58
Mだよ、平日だし。それとウオッチング‥ て、子供の代ってのも。

あとは新たな橋みたいなとこや、志村域のそんなカッペ飲みできるとこ。野火止関連にないか?
0782Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 21:21:08.67
巣に集合、Mまでウォーク、学食で飲酒、電車で移動して烏、といったところでしょうか。
そういえばXPの草原もあるんでしたよね。

おぉーなんだか盛り沢山だ。
0783Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 21:41:42.04
で、メールした公園。
水ありトイレあり、コンビニはちと遠い。
東屋のテーブルがいくつかあるので、確保できればそれなりに呑めると思います。
0784Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 17:48:14.27
ちくしょー、またあのカッコして「誰だオレにこんなカッコさせたのは!」再開?‥

明日、MにそのカッコしてYのに‥
くっそぉ、4年前そのカッコして超ヤだった! で、またかよ。

いいんだ、M内だけ。下にはKのあの制服を。

と、実はYも式っていう けったいなのを忌み嫌って出たくないとか‥
そうなんだ! こいつまた誰かと同じでなんか安堵(?)。

Yも同じに、下に制服私服をとか‥
ヘンな洗脳が確実に?
0785Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 07:00:55.29
そーだ! 式はコソーリ抜け出し、図書館やラウンジにバッくれてりゃーいい。

とにかく長いんだよ、昼過ぎくらいまで。ションベンもたないし、つまんないしてでもぉ‥
つうか式場でみんなスマホやってそな。

あと、式場のライブを構内に流していた、12年前の教え子の卒業式ん時は。
0786Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 11:24:08.05
ふぅ、今日はWesternGarden。
子供達は乗り物に親は昼呑みに。
0787Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 14:52:42.23
> 昼呑み‥

うちは、カミさんは燃え尽きみたいに卒業の一連のでクタバった。回転寿司も(初めてだが)待ちがあってやめてすぐ出た。
スーパーの寿司で済ませ休むとか。

4年間が終わった。
Y(夕方まで祝賀)も荷が降りたことだろう、Mの中ではあまり仲がうまくいっていなかったらしい。

と、Kとは正反対。
式の後、落胆していて料亭で暗くなっていたとか。

KはMが永遠に続き、今でも1990のままだ。
実家のあの(王)に篭っていられずMOXAに‥ Mが再開?
0788Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 15:13:26.33
とはいえ、Yは昨日もM行った。
ここ2ヶ月、Mに歩いて一緒に十数回は。

卒研発表の時、ついてやった。
その時の帰り、「もうMには行かない」と、最後のMに駅から『さらばM』なんてだった。

そのすぐ後の日、Kの図書館行きに付いてきた。
以降、図書館で7冊とか借りて、すぐ読んで「M行こうよ」が続く、歩いてだ。

Mは終わらないぞ、これからであり4年前以上に世話になれる。

と、Kはあと4ヶ月でM図書館利用10周年だ。
10年前、Yが今日の祝いみたいになるなんて夢にも‥ だった。

いつまでも幸せであれ、Mを善く思っている限り!
0789Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 16:41:18.91
> これからであり4年前以上‥

✖ 4年前以上
○ 4年間以上
0790Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 17:15:33.58
ちなみにMトレビア?

国民の 0.07%はM卒だとよぉおん♪
M卒は7万人、一億(最近アジアのもかなりいるが2000万でチャラ)で割ると‥

逆に○○‥に一人はM。んー、この前の(知識人?)会合はMが3人いた、50人中。
おそるべし、故エコーの商売。

今では『(生き残りに)強い大学』の上位に。
0791Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 10:40:11.64
うっ、アサノが顔本にエントリーしてきた。

映研ノリだかDQNの代名詞で『アサノ』と言っていたが
奴にこの再会でチト考えてやんなきゃな。

ちなみにYがMや部に行くのはいいけど、アサノ的なのが
ああいったノリでバカだから嫌だとか。昨日も式後の騒ぎが
やだったとかで祝賀会は最後までいなかったとか。

Yやカミさんにはアサノ的なのをM(または○ーセー)なんて言う、
外で原チャでもってチャラけてるM風のをそうやってコケにしてMを自虐する。

しかし顔本でのアサノ、出世してるような‥
0793Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 04:04:21.61
こぉするらしい。
http://karapaia.com/archives/52214161.html

が、それやってる時に出たガスを分析したら、プラチナやレアメタルの膨大な塊で、欲しかったら砕いて来さすとか。
また衝突でなくてもわざとそうやってゲットすることも、セコい。

人によっては、チョコやカスタードクリームだったら「あの宝はオレがもらう」とか争奪戦になりかねないとか。
あと、酒なんかだったら激化したり‥ おそるべし、人類!

ハングリー?
0794Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 04:48:12.28
で、日本はその宝がレアメタルの塊と知る(ガスの光吸収でわかる)。

密かに国内に導く。
月の重力でスイングバイ(緩衝·方向制御)し、砕いてゲット。

が、降ってこさす砂漠や平原がない!

くっそー、だったら浅瀬の膨大な99沖!
スキューバしないでも採れる遠浅のとこに膨大な高純度な宝が‥

99がゴールドラッシュならぬ、レアメタルで大変に。中国の地下資源は立場なし‥
以降、意図的に好きな小惑星を種々選択し99で捕獲。

99の地価が高騰し、Kには到底無理‥
さらば99、こんなラッシュがなければ夢は叶ったのに。

また99が99ではないシリコンバレーに‥ 悪夢だった。
0796Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 05:39:02.04
99の悪夢U

『99原発』。
原発事故もほとぼりが冷めて次世代の安全(性が高い)なのが市民権をもつ(実際にある)。

『東京に原発を!』が叶う、つうかそんなことできたとのデモンストレーション。
実際には東京ディズニーランドみたいに千葉だが。

で、99町や周辺に莫大なカネをばらまき世界に誇る『東京99原発』が。

となると、カネでリゾートや産業に原発関連の東海村みたいなのが‥

またまた、ビンボーなKは99が無縁に‥
あぁ、『想い出の99浜』。
0797Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 05:46:34.48
何ァに朝4:00からスマホ打ち続けてるんだ、慣熟していい気になって!

だから最近首が痛くてメシも作れないしコメも買いに行けなくなるんだ、バカ。

つうかYが卒業やらでカミさんもオレも燃え尽きてバーンアウトしてる?
0798Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 06:14:55.04
99の悪夢(だが奪回した)

太平洋戦争後、99は沖縄みたいに接収され米軍の Camp Katakai なる軍の演習場になって爆弾やらの訓練で一変、悪夢に。

しか〜しっ、恐るべし99民。
爆弾やられて40mの水柱でもものともせずいわし漁を操業。

あまりにも99民が無鉄砲でしかも米兵を鬼畜扱い、反米の99民謡までして反発。
結果、米軍は撤退。

これをきっかけに沖縄もいけるとされ全国に波及、99からこの運動は始まったとか。
恐るべし、99民。

つうかなんでそんなに、いわしを捕りたいのか?
米軍が漁師や99をカネか保障すりゃ99はモノにできたのに‥

この方が99がアメリカンになってカッコよかったのでは?
つうか、その米兵のフーゾクのパンパンがKのヒー婆さんだったとか?

だからKは日本人離れしているとか。Kの祖先は99の悪夢から?
0799Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 09:08:46.59
市役所·病院のパしり、歩きでよかったー。
桜がすげー満開。
0801Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 22:07:58.99
そう、正解!
今日の客先にはあっちのM出身の人が多い。

でも、俺はこっちのM出身であることを隠している。
0802Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 06:08:56.19
あっちのM、いい人ばっかだろ。
ヨット実習ん時、けっこう仲間ができた。
地域柄、漁師(Goもそうだが)や東北ならではの人が多かった。
0803Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 06:19:03.24
そうですね。純朴な人というか、争いを好まない人というか、いわゆるいい人が多いという印象を受けました。
土地柄的なものもあったのですね。
0804Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 07:10:10.28
IWん時、番号が 0246-xxでなんか親しみが。
あの99の 76-xxxxみたいに。

ちなみにヨットの時は駅名がIでなく平だつた。

また翌年、仲間とジープで行ったけど、帰ってそのまま行った別のキャンプでジープのタイヤが外れて
現地からボーイングを呼び出した。

4号線(6?)でカッ飛びすぎたからなー、あと遠足の時に川を渡ったりして異常が出ていた。
ジープ乗って若干9ヶ月目。30年前のつかの間。
0805Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 07:24:04.30
現役2年の時は盛りの19歳でいた。
ヨット講習は水着でいて、体育の授業なのに女どもと一緒、ヨットっことで女も多かった。

19の盛りの中、昼休みに水着で寝ていたコたちがすげー宝や芸術に見えた。
0806Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 07:31:52.71
そっかー、ヨットやIWもKの社会復帰を困難(不能)にさせたのだと悟った。

ちなみにヨットの先生が唯一、KとY両方が教わった。
0807Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 13:15:03.44
東京に帰ってきた。
遅い昼食を取ろうと繁華街を歩いていると、歩きスマホの学生らしき女の子と、居酒屋の支度をしている女性でトラブル。
ことなきを得た様だが、歩きスマホはなんらかの法的に規制しないとそのうちとんでもないトラブルに発展するだろうな。
0808Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 14:24:04.77
スマホ画面に前方モニター機能やって監視しながら歩く、なんてののアプリや特許‥ て、問題じゃないか‥
0809Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 18:53:46.14
IWの帰り、恐ろしいものを見た。
今でも鮮明に覚えていて、自分のとてつもない行く末に対して暗示していたことを。

あまりにも怖すぎる!
IWでのヨットの帰り、夕方前に出て各駅に乗って東京方面に。
そこで見たものは‥
0811Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 08:58:44.23
Mの悪夢

ヨットに合宿に女子たちに‥ でお腹いっぱい。
帰りの鈍行がなかなかいい。
と、夕方になってくると、下り線が異様な気配に‥

なんか各駅では電車に詰め込まれているおびただしい遺体が。
うちらそれが何なんだか理解できなかった。

「あの人たち何してるんだ?」。
我々楽園で三昧していてついに世の中がそうなってしまった。

本当に理解できなかった、世の中は『ホモ·ルーデンス』(人間とは遊ぶ生き物)しかいなくて労働者なんて知らない(思いつかない)生き物になってしまっていた。
だからまさに遺体輸送棺に見えた。

これはまるでアダム·イブみたいだったのだろう。
結果、我々はホモ·ルーデンスのままにされ、その棺に乗ることはできなくなってしまう。

恐ろしいM伝説、Mの悪夢だった。
0812Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 09:10:47.32
会社勤めして疲れて電車に乗るサラリーマンの姿を遺体と比喩…ですね。

朝の通勤ラッシュの電車を、奴隷の搬送列車と表現したのを見たことがある。

また、リメイクのトータルリコールの地球の裏側から自由落下する乗り物で通勤する表現も、ある意味奴隷搬送船。
0814Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 09:16:32.91
遠足の帰り、そうだったのでは?
まぁあれは日曜だから緩和されていたけど。
合宿にツアーに我々は遊ばなくてはいけなかった。

この飽食に加え、また塩山やらが加わり Oh My God!!

そんな愚行を子供にはさせないはずたがYは(を?)Mに‥
伝染·遺伝性ある恐ろしい病気。不治の病らしい。
0815Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 10:49:47.27
希望 の悪夢 (○○の悪夢シリーズ)

まさに悪夢だよ、絶望の破壊風景に、敷地には膨大な汚染水の貯蔵。
Kが見学した時は『未来の希望』でいて盤石な要塞だった。

整備され、自然と調和した広大な敷地。
スマートで爽やかな(あの建屋の)模様

Kは見た。絶対安全を!

悪夢ねえ‥
一番悲しかったのが敷地に溢れる汚染水のタンクだ。増えていくのだから!
破壊は片付ければなくなる、が汚染水は‥
個人的にそれが債務みたいな悲劇に感じた。

しかしこの悪夢、K的にはとてつもない希望を見い出した。
汚染水の語る悲劇を見てKが考え、思い付いたことは‥(べつにKが行ったためによく電車止まったり、システムが麻痺したりするジンクスの責任を感じたわけではないけど)
0816Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 06:21:43.00
そぉだ! PとMで待ち合わせの時、Kが新宿で乗った電車でたまたま遭った女とやらとその原発ツアーに行った。
一応、アナウンサーをやっていて無名だけど毎日出ている。
NHKの仕事で20年前からだ。

続 ML
0817Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 06:28:02.58
> NHKの仕事で20年前からだ。

NHKの仕事で20年前から知合いだ。
0818Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 06:34:34.02
Mで待ち合わせしたけど、お互いにドタキャンしようと悩んでたアレですね。
0820Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 09:31:32.64
件のアナウンサー、名前で調べると、ボクシングの選手として検索される。
幅広い人ですね。(笑)
0821Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 21:51:04.05
今日は仕事のローテーションの都合でお休み。
朝ゆっくり起きて、昼飯は鷺で軽く飲みながら済ませる。
チョイ飲みセット、ホッピー、中3、マカロニ、串3、で二千円弱。

軽くホロ酔いのつもりが結構泥酔。

マックで100円のバーガーをふたつ買って、ローソンでオリジナルブランドの安いビール系飲料500ccをポンタポイントで支払って、川沿いの桜の樹の下でひとり花見。

バーガー食べてビール系飲料飲んで、桜を見上げながら、自由になれた気がした四十七の昼。(尾崎風に)
0822Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 06:03:49.40
子供たちと行かなかったのか?
肴やごはんに菓子とかで桜を‥
 つうか、今度の土日の吹雪に?
0823Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 06:32:08.28
夫婦喧嘩勃発!なぜか嫁が数日前から無視をし始めた。そのウチ飽きるだろう。
こうなると子供達は嫁につく。嫁についた以上、特別扱いはしない。
週末に駅前で桜祭りが開催されるだろうが、この調子ではいかないだろう。
0824Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 06:40:21.71
今週末に5冊目を立てます。恒例の通り897までカキコする方向で。
10冊目まで到達する暁には、記念に題名を変えましょう。
題名は、やはり『陽花』かな。ちょっとひねって『橙陽花』。
紫じゃねぇのかって!?
0825Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 06:48:20.43
あ"〜、今日はあの病院で耐久4時間!

カミさんは8つ上だからもう老年(?)のいろんなの診るため3つも科をまわる。
病院のドトールでも4時間いけるけど、あそこは病人や年寄りで悲観。産科·小児のロビー? いや、そんな耐久無理‥
NKには何もないし。

いっそ隣のKNTの巣まで歩いて‥(積んだ自転車でもいい)
意外と近いな、あの『たまらん』(多摩欄)坂通って。

しかしネタがない、Mで借りて来っかな‥
0826Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 07:02:24.18
あの病院からKNTまでバスが出ています。

某番組よろしくバス旅でKNTまで!
0827Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 08:17:59.04
なんか寒みーわ風だわで大変そうだから小児棟のロビーでウォッチングにしよ。

中・高生や若妻、そーゆー訳ではなく、動物園のサル山みたいに飽きない。
またたまに、過去のうちのみたいな年子いたり。
落ち着かず、絶えず破壊活動をしまくっている、親のタスクが追いつかずたまに惨事になる。
大人しい子よりそっちが頼もしい。
0828Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 18:24:59.05
『多摩蘭』ってAV女優いましたね!
時代はバブルの頃。
0830Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 11:21:52.25
今日はウォーキング。
HGMからKMGまで電車に乗りまずは散髪。散髪後隣のKDRまで電車に乗りそこからウォーキング。

Kさんのアドバイス通り40分のウォーキングで一度休憩しているが、いま休憩しているのは実は近所のスーパー。
KDRは結構近かった。(笑)

次のウォーキングは更に隣のHKGから歩いてみるかな。
0831Mサイズ名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 11:47:36.47
家に帰ってきた。歩数を調べると9千歩前後。えっそんなもん!?
0832Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 07:53:17.80
統計的に計算すると‥ 歩幅を測って、補正したり。
で、故障がわかったり。
¥100でも売ってるからそれ使って比較、つうかオレも買おっかな?
0833Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 15:09:42.33
5冊目立てました。今度は6段、なんだか強そう!
0834Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 17:07:00.64
市内の比較的大きな公園に視察に行ってきました。
テーブルがいくつかあり、水場やトイレもある陽花呑みに最適な公園、写真に撮ってきたので後で送ります。

しかし公園、火器の使用はいっさい禁止とのこと。
湯豆腐も釜飯もダッチオーブンも禁止。
コンビニで購入した惣菜での呑みになります。

その公園まで歩いて行って、帰りはひと駅だけ電車に乗ったが、昨日より歩数が多かった。
0835Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 17:13:32.57
スマホの歩数とiphoneの歩数がニアリイコールだったので、歩数計的には正しい様です。
思ったほど距離がなかったみたい。

でもこれでひとつ把握。

もし、帰宅時に鉄道トラブルでKDRまでしか電車が動いていなくとも、そこから歩いて帰れる距離にある。

まぁそうなったら、AK駅経由で帰ると思いますがね。
0837Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 18:09:58.53
このあいだ、仕事を借りたレンタカーを返却するため、BBからHGMまで自動車で帰った。
有事を想定してSB線に沿って走っているNewOM街道を通って帰った。

片道一車線の細い道だが、桜の木が植えてあり趣のある道だ。
しかし細い道が故に、いざ有事の際は人であふれ牛歩の歩みになることが想定される。

今回は自動車だったが、今度は歩いてみよう。早ければGWにでも。
0838Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:03.42
> 湯豆腐も釜飯もダッチオーブンも禁止

火器‥
そんなレギュレーションなんかだったらKが本性丸出しで、太陽焦光の火なんかメじゃない太陽炉(持って(設計した)る)やブラズマやっちゃうぞ!

と、中坊ん時センセが『火を使わずに‥』云々の時、電熱や原子力どうたらツッコんだら『加熱せずに』とレギュレーションを書き換えた。

その公園で火器なしで湯豆腐にダッチオーブンやって圧倒したくなった。
『加熱しない‥』に書き換わるのだろうか?

そしたら! 刺身を捌くだの寿司をにぎるだの、はたまた解体ショーなんてのをKはしたり‥
0839Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 19:29:03.33
うォいっ、それより火器。

物騒だぞ。
火器を用いた戦闘を火戦と言い、刀・槍・ナイフ、銃剣などによる白兵戦と区別する。 ‥ WIKI

フツーに煮炊きして、ツッコミに「火気ですが何か?」だぞ。

そして刺身に‥
KGではNGだな、刃物は禁止とか。しかし条例以下の『規則』。罰金も退場もない。お咎めくらい、酔っておきゃいい。
0840Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:15.02
ちなみにいま確認したら、『「基本的に」火器の使用禁止』とあったので、例外があるようです。
0841Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 21:02:43.39
今日はエイプリルフールだったので、
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/c/e/ce3bf8ce.jpg
Kさん!ウチもとうとうコレを購入しましたよ!
ってやろうと思ったのですが、どうしてもこの画像が探しませませんでした。

ちなみにエイプリルフールに嘘をついて人を騙していいのは、午前中までだそうです。
0842Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 06:06:57.69
その 0120 の次が、ミナゴロシになってるとかあったな。
けど0235 は何だったっけ‥

カミさんに見せて、Yがメシ作ってるで、なんてウケていた。
0844Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 06:42:21.22
確かに電熱ならいいのか?とは思った。
が、ガスボンベを持ち歩くことは容易でも、電源を持ち歩くことは容易ではない。

故にどうしても火になる。

その公園は火器の使用は禁じているけど花火はしても良いとある。なんか矛盾。

それと火器の使用は「基本」禁止とあるから、例外的には許可されるようだ。

ちなみに火器は火気の誤変換ではありません。本当に火器との記載があります。
0845Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 09:06:15.10
いちねぇ〜ん! ほら、ビビってんじゃねー。ガイダンスだ。
制服じゃない高坊がM1日目を。

しかし、その中にあの坂をチャリでアタックしているのが‥
(何故、裏のM坂から行くのか?)
また、正門には親父が送る車がいた。うちより過保護だ。
旧のM坂、下宿のがちらほら‥

Yが卒業し、次のが。なんだか。

ちなみに一番下の子は来年どっかの1年の予定。
0846Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 10:23:09.11
ふぅ、一服‥

こともあろうに1年のガイダンス1日目に。
昨日ネタが勃発、明日はM、なんて。

ネタのが膨大にあって、こりゃ一日がかり? まもなくメシにして1年どもが来る前に済まそう、つうかすげー腹が減ってきた。

しかしネタ閲覧もそうだけど、早く帰ってネタの実践してー。
歩いて来ちまったからなぁ。ま、ウオーミングアップになるか? つうか万歩計を買うかな‥
0847Mサイズ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 21:52:36.40
万歩計、今は、歩数計という。
百っ均のもいいが、薬屋でも安く買える、そっちの方が断然良い。

しかし、Kさんのがスマホなら、端末を歩数計にできます。

スマホに標準的にインストールされてなければダウンロードすれば良いのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況