X



トップページFFO
1002コメント324KB
【FF14】初心者の館 Part572
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0328Anonymous 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ bfd9-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:07:41.51ID:/ZKIEe4g0
拡張初期にやってれば分かるけど普通マウントとよーいドンなら全然速度差違うよ

まああんなクソダサバイクに乗ってまでスタダする意味あるの?とは思うが
0330Anonymous 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 67e9-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:03:20.13ID:ykqvBObo0
>>326
また馬鳥の捏造かと思いきや原文のままか

神に感謝する前に小学生用の計算ドリル買ってきたほうがいいぞ
0331 ころころ (ワッチョイ df56-n8PQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:55:11.18ID:Fp4sP4AW0
すみません、アホの子質問させてください

SSDが500GBで380GB使用済み(空きは120GB)の場合
必要動作環境でSSD空き140GBの7.0にアップデートするのは無理ってことですか?
それとも6.5を導入している場合、差分だけのアップデートで済むのでしょうか?
差分アップデートがない場合は、90GBぐらいある一旦FF14を一旦削除して
210GB確保すれば、2.0-7.0まで一気にインストールできるんでしょうか?
0332Anonymous 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 7fcf-R1tz)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:03:31.22ID:2+EK2fbu0
簡単なことなのでちょっと教えてくれ
FF関係なくてスマン急いでるんだ

ファミマでホットスナック買うのってどうしたらいいの?
カウンターで注文するのじゃ無くなったんだよな?
0333Anonymous 警備員[Lv.30][苗] (スッップ Sdff-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:26:42.99ID:ucjFIribd
>>331
差分だよ
0335Anonymous 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ e711-HOky)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:36.90ID:xQLqHcjq0
(´・ω・`)らんらんも整理しよーかなーって思って見たらスクショが30ギガあったわね
0336Anonymous 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ bf2c-R43V)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:59:01.30ID:m1AWJ5CT0
[´・ω・`]ナニソレコワイ
0339Anonymous 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ ff09-MR1W)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:36:39.09ID:sh9Vb6Uw0
あかつきのフィナーレまでメインストーリー終わったら一気にやる気なくなった
高難易度とか興味ないし黄金のレガシーまでやることないわ
0340 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 5f9e-R43V)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:27:49.38ID:8X4jHZQH0
ハウジングでもやるべし
0342Anonymous 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 7fcf-R1tz)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:35:20.65ID:2+EK2fbu0
ストーリーだけ追うのもいいんじゃねぇの
興味の無いコンテンツを無理強いされるわけじゃないし放置すれば良い
0346Anonymous 警備員[Lv.24(前14)][苗] (ワッチョイ 47cd-BRR6)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:29:47.06ID:Pn6+A+Qn0
やってて気付いたけどこのゲームはPSユーザーがかなりいる?いうか、そのおかげというかでチャットコミュニケーションがそれだけでかなり機械損失出てない?
全員PCユーザーならこれかなり改善されると思うんだがひょっとしてFCでPCのみ募集してるのってそれが目的だったりする?
0347Anonymous 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイ bf50-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:42:13.70ID:TupZprMH0
小卒みたいなまとまりのない文章って気持ち悪いな

正に底辺家庭で育ちました感
0348 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 5f9e-R43V)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:22:43.77ID:nmy3c0mg0
ここはボーダーもいるんだから、もっと気を使え
0349Anonymous 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 7f1e-5VdO)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:59:03.05ID:VwLb3huU0
>>346
投稿する前に、必ず推敲(’すいこう’と読みます。他の人が読んで分かりにくい文章になっていないか見直す事)しましょうね。
文章が読みにくい人の意見は、例え正しくてもあまり聞いてもらえませんよ。
0353Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ bfb0-R43V)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:24.33ID:clt5lI430
PS5はPC用のマウスとキーボードがUSBに繋げるだけで使えるのだ
0357Anonymous 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 67be-208W)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:53:34.64ID:IcV8nFhA0
さすがにPS2には繋がらないよね
0362Anonymous 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 7fcf-R1tz)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:32:15.29ID:sEMCRDDH0
初代ファミコンでもキーボード繋いで入力するファミリーBasicという物があってやな
おとんが一晩かけてゲームプログラム入力してくれた思い出
変なタコのゲームとか細かく便所に行かされるRPGとかやったな
0364Anonymous 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ bf3b-Usl+)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:49:19.28ID:PRgaM9/y0
>>362
俺、それでゲーム作ったり曲流したりしてプログラムを覚えたわ
そのおかげでプログラマーで食っていけてる
ホヨバでプログラムやりたい
0365Anonymous 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ bfb0-R43V)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:34:21.47ID:clt5lI430
Switchにもプログラミングソフトがあったぞなもし
0367Anonymous 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 7fcf-R1tz)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:08:59.62ID:sEMCRDDH0
PC版でプレイして7.0も予約済みです!
PSでのプレイ権が欲しい場合は何を買えばいいですか!!!
0368 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 2743-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:12:35.44ID:guzW9Yot0
PS4か5
0369Anonymous 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 7fed-fWNC)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:35:11.98ID:OsPogwoD0
セイントハンド装備をよりILの高い装備に切り替えたのですが、グラカン納品も出来ないセイントハンドは皆さんどうされているのでしょうか
捨てるなり分解するなりするほかになにか活用できる方法があったりするのでしょうか?
0370Anonymous 警備員[Lv.5(前32)][苗] (ワッチョイ 7fcf-R1tz)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:43:37.79ID:sEMCRDDH0
スレに合っててもまともな答えなんて期待できない
教えたがりの心を擽る質問を投げて盛り上げてやる必要があるのだ
つまりこのスレはまとめサイト運営により活かされている
0372Anonymous 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 67e9-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:42:10.33ID:vRa0wQRD0
>>364
プログラマーなんてよーやるわ
タクシー土方施設警備員に並ぶクソ底辺職じゃん
0376Anonymous 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 67e9-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:00:47.83ID:vRa0wQRD0
>>375
アスペすぎてお前の馬鹿親が哀れすぎる
0381Anonymous 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ bfc4-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:57:55.98ID:6dak933d0
低賃金さんGW真っ只中からイライラしてて草

今日も日銭稼ぐために働きたいのに働けなくてプルプルしてそう😓
0383Anonymous 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 7fed-fWNC)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:22:26.66ID:MUC/5KZe0
今年のファンフェスの声優が集まって名シーンを振り返るやつって、暁月のパッチ部分も含まれますか?
6.0までは終わらせたところなんですが観ても大丈夫かどうか教えて頂きたいです
0386Anonymous 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dfdc-qgDc)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:54:33.12ID:9VxJRQPT0
GWなのに外にも出ずにFF14やったり5chしてるのか、もう社会復帰不可能だねえ
なんか可哀想・・・
0387 警備員[Lv.2(前35)][苗警] (ワッチョイ c799-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:01:44.77ID:TqVvA0Kx0
これは見事なブーメラン
0388 警備員[Lv.31(前10)][苗]:0.00353101 (ワッチョイ a76e-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:04:35.98ID:gyXBpYNt0
titanのゴールドソーサーで19:00から若葉1日100名に100万ギル配ってるやつがいる。
10日間続けるらしいから10億ギル配るんだな。
ついでにファッションチェック用装備3種も配ってるから、3000個用意とか準備がすぐる。
0390Anonymous 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 5f9e-R43V)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:43:11.37ID:LiKF0bAK0
時々ゴミ捨て場から見つかるアレだな
0391Anonymous 警備員[Lv.11(前32)][苗] (ワッチョイ 7fcf-R1tz)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:45:56.15ID:dNf/TL5R0
10億配るのも20億捨てるのもどうって事無いがその労力を思うと
よくやるなって感じですね
0393Anonymous 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイ 7f90-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:48:06.16ID:j/IZHXh60
次のPLLで吉田にそうコメしてみたら
取り上げるかもよ
0396Anonymous 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 27a9-UUKf)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:56:18.10ID:gkIXmmH90
>>346
PCで遊んでるけど、このゲームたまにダンジョンで野良PT組むけど、忙しすぎてチャットする余裕がないw
ていうか挨拶やロットする余裕すらないw
加えてフリトラ民なので、TELも使えず会話したこともないw
0398Anonymous 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sdff-/nfC)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:15:57.03ID:gCPA15E4d
PCでもPSでもどちらにしても
「よろ」→「よろしくお願いします」
「あり」→「ありがとうございます(ました)」
「おつ」→「お疲れ様でした」
みたいな感じで辞書登録しておけばいいよアドセンスクリックお願いします
マクロ押すよりこの方が暗転中に打ち込めるから個人的にはいいと思う
0399 警備員[Lv.32(前10)][苗]:0.00374232 (ワッチョイ a76e-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:21:50.03ID:d2zqjcm10
チャット欄で十字キーの上下で入力履歴が出せるからあらかじめ入力しておけばいい。
0403Anonymous 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ df21-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:19:50.73ID:3u71h3FC0
よろおつはブッキラボーだからマクロにしている。エレ以外では嫌がられるけどな。
0405Anonymous 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイ 47cd-BRR6)
垢版 |
2024/05/04(土) 04:47:09.81ID:yFZPQzRO0
https://i.imgur.com/fvGFBkp.jpeg
公式がPSお断りしてて笑ってしまった
0406Anonymous 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイ 47cd-BRR6)
垢版 |
2024/05/04(土) 04:48:19.32ID:yFZPQzRO0
やっぱみんな口にしないだけで心のどこかでPS嫌がってんじゃん
自分に嘘ついてまで遊んで楽しいか?
0407Anonymous 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ df21-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 06:51:13.59ID:3u71h3FC0
楽しくはないけど社会人として妥協がいる。何でも理想通りすすめば苦労せん
0413 警備員[Lv.12(前35)][苗] (ワッチョイ c799-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:39:00.06ID:uasYYnCh0
遅いやつはキーボード持ってないやつじゃね
パッドでもキーボード使ってるやつは別に遅いと感じないけど
0414Anonymous 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ 67e9-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:56:19.82ID:Y1YDdYyc0
PCでやってるマンさんなんてほぼいないんだからそういう点でもCS勢は必須だろ
PCだけなら14なんてとっくにサ終かよくて11コースのゴミだろ

やっぱり何事も下に見れるメスは必要🙇‍♂
0421Anonymous 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイ 7f53-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:00:06.81ID:cNlnVKmX0
>>416
ボリュームがキチってるからまだまだ楽しめれるぞ!
0422Anonymous 警備員[Lv.1][新芽] (スプッッ Sdff-+r5T)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:23:03.06ID:fgvyKIkmd
サブキャラで今の新生弱ニューしたけどPLLでアピールしまくってたティンさんラハブレア激強ソロバトル化(話知ってる俺達には正直長すぎてだるいだけ)、水くみ短縮・シチュー配りやシルフが化けてる馬鹿賢人退治のクエ丸々カット以外にも
高低差表記が無い時代に一生見つけられない詰みクエ質問定期だった青燐水パイプの上の爆弾探すやつとかも消滅したから
アドセンスクリックお願いします対策も中だるみ対策もかなりされてるもんなあ
ついでにメインルレでお馴染みだったリウィアのハラスメント名言「死ぬなら被害を最小限にして死ね!」ももうないしw
0424Anonymous 警備員[Lv.2][新芽] (スッップ Sdff-19n7)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:08:08.06ID:rpg1A36Sd
>>414
>384:Anonymous 警備員[Lv.3][新初] (スッップ Sd33-19n7 [49.98.143.189]):[sage]:2024/05/03(金) 15:18:15.36 ID:MtMYqe73d
>ワッチョイ下4桁TejXの書き込み
>中身女に対するヘイトが異常なものがちらほらあって草生えるんだが
>初心者スレでも底辺煽りしてイキッてた同ブラウザ使いがいたり、
>このブラウザ使ってる層がヤバい奴ばかりなのかこのブラウザ使ってる人の中にヤバい奴が1人まじってるだけなのかどっちなんだろうなw

書き込み内容の傾向からして後者の予想で合ってたみたいだな
現実には自分より下の人間がいないからって匿名掲示板でイキリ散らかすってあまりにも惨めすぎじゃね?www
0425Anonymous 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ e73e-uN2B)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:37:26.67ID:1MhV45Rr0
つかワイにしてみれば新生が一番くらいに面白かったまである
なぜなら冒険感が凄かったから
広くて飽きない
だけど新生以降はストーリーとしては面白いけど冒険感が低すぎたから黄金には期待してますよ♥
0426Anonymous 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ e73e-uN2B)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:39:31.24ID:1MhV45Rr0
またイキったアルフィノ観たいな
0427Anonymous 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ dfef-/nfC)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:59:52.98ID:rY+pqDpp0
普通の人間なら言わない性器呼びやメス呼び、女なら無条件に下に見れると思っているあたり
典型的な「現実では女よりも下でそのストレスをネットに発散しているイキリチー牛弱男」の趣がある

それに加え、他の書き込みでは底辺底辺騒いでいるところからも
自分が底辺故にそれより酷い人間がいると信じ込みたいという強い気持ちが見受けられて味わい深い
0428Anonymous 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 8766-tWoz)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:09:48.93ID:ivPJSF060
弱男ソムリエは草

>>422
偽賢人クエスト面白かったのに無くなったのはちょっと残念だったなアドセンスクリックお願いします
偽サンクレッドの「こわいよ〜俺のイケメンの顔を狙ってくるよ〜」みたいな発言結構好きだったんだが
0429Anonymous ころころ (ワッチョイ a7b9-Usl+)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:24:25.14ID:hMWMJ0nS0
>>405
今やPS4お断りだしな
0430Anonymous ころころ (ワッチョイ a7b9-Usl+)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:26:30.42ID:hMWMJ0nS0
>>416
新生が楽しめたなら蒼天も楽しめると思う
けど紅蓮からは物語が細く薄くお涙頂戴ポエムの連続だから新生とは別物だと思ったほうが良いよ
0432Anonymous 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ bf76-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:53:07.30ID:iceXEj7z0
>>416
新生最後の方に出てきたオルシュファンは蒼天でアホみたいな死に方するぞ
暁のララカスもなんか死ぬし一緒にいる覆面女も実質死ぬ

あれが面白いならクソつまらん蒼天も楽しめるな🤣
0435Anonymous 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイ 7f53-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:13:42.29ID:cNlnVKmX0
ラスボスはタタル
0436Anonymous 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイ 7f53-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:18:13.71ID:cNlnVKmX0
マイスターアキトという竜騎士が途中から仲間になり
そこからこの世界の謎が明らかになってくるのは14プレイヤーの中では好評の流れだな
0438Anonymous 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ a7b9-Usl+)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:45:02.84ID:hMWMJ0nS0
>>432
炊飯器で思い出したけど今思えば神竜vsオメガが16の召喚獣バトルの前身だったな
0439 警備員[Lv.16(前35)][苗] (ワッチョイ c799-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:53:25.56ID:uasYYnCh0
>>437
初期から何回もしたからほとんどのやつが持っている
0440Anonymous 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 2747-ed4c)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:26:31.68ID:QDB7k6iY0
サブキャラのメイン進めててあれっ青燐水工場の高台に登るやつって新生終盤じゃなくて蒼天の新生エリアに戻ってゴタゴタを片付けるアドセンスクリックお願いしますのだったっけ…?てなってたけど無くなったのか
>>437
もう新生エリア飛べるし紅蓮?漆黒?の頃のアドセンスクリックお願いしますで初開催時より要求されるメダルの枚数ごっそり減ったから青無し&1からでも廃人レベルの時間はかからんと思うけど
俺も初開催時のメダル必要枚数多くて糞だった方はやってないからその時のはマジで廃人じゃんって思うけど
0441Anonymous 警備員[Lv.5(前32)][苗] (ワッチョイ 7fcf-R1tz)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:39:53.68ID:Ysh2F0P00
最初の時はまだレベリングしながらやってた人が多かったのではないか
0442Anonymous 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 7f1e-5VdO)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:06:53.04ID:71/D4gWI0
>>422
>ついでにメインルレでお馴染みだったリウィアのハラスメント名言「死ぬなら被害を最小限にして死ね!」ももうないしw

え、これ無くなってたの??ショック……
このゲームには最適で現実にも言えるほどの名言だったから
新米ヒカセン達には是非胸に刻んでいってほしいのに
0443Anonymous 警備員[Lv.7][新苗] (オッペケ Sr5b-9/OF)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:21:21.38ID:AFm8kz8vr
3年ほど前にストーリーやりたくて紅蓮までのパックを買い、蒼天序盤まで進めて忙しくて辞めてしまい、またやりたくなったので1ヶ月分課金したところ、マンドラゴラというサーバにいました
見ていたらなにやらDC再編があったとか特に気にする必要はないですか?
どこにも属していなかったのであまり関係はないかなと思っているのですが
0445Anonymous 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 8789-tWoz)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:03:22.50ID:ivPJSF060
今ならDCトラベルもあるからどのDCだとかはメインクエストを進める上ではそんなに気にしなくていいと思うアドセンスクリックお願いします
もし今のDCが嫌だってなっても後からお金を払えば別DCに移ることもできるし。
ハウス買っちゃうとそうそうDC移籍はできなくなってしまうからそこは気をつけないといけないが
0450Anonymous 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ bb11-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:52:00.80ID:ygQU/vXQ0
>>447
零式やりたいならとりあえずはノーマルレイドだな
パンデモニウム終わらせて来ないと零式開けることもできない
あと零式やるならちゃんとした装備も必要だからルレやモブハンツアーで神曲溜めてクレデンダム装備作る
クレデンダム装備の強化素材にアライアンスレイドの古銭が必要だからミソロジーオブエオルゼアもやる
0453Anonymous 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 7e09-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:23:25.60ID:m6zkyV1E0
>>451
極や零式をやってるとFF Logsってサイトに自分の戦績が残る時があるから
それを確認して自分の火力を把握しとくと良いよxivanalysisってサイトに戦績のURL貼ると改善点を教えてくれるよ
高難易度ではこれを見てるプレイヤーが少なからずいるから知っていた方が良いよ
0454Anonymous 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 7e09-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:38:28.14ID:m6zkyV1E0
でも今からだったら幻ナイツで高難易度の攻略の流れを体験するのも良いかも
あれは装備にシンクかかるから装備を用意するハードルが低いはず
自分で募集かけるなら高難易度に慣れてないですとか書けば暇人が助けてくれるかも
0455Anonymous 警備員[Lv.8(前32)][苗] (ワッチョイ 7ecf-JBJl)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:31:11.93ID:YsmFh69T0
不正な外部ツールで集積されたデータであって
高難易度ではこれを使っているプレイヤーが少なからずいるから知っていたほうがいいよ
初心者に親切で教えるくらい汚染されてる
0456Anonymous 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 7e09-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:52:50.84ID:m6zkyV1E0
logsの成績が極端に悪いか隠してるかの募集主には人が集まりにくいし
後からPTに参加した人が抜けたから今いる面子の名前調べると あっってなる時や まあみんな見てるよねって
0459Anonymous 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイ 7ecf-JBJl)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:43:23.24ID:YsmFh69T0
自分らしくいけよ
ヒーラーだって丁寧じゃないとブチ切れる奴もいれば遅いとブチ切れる奴もいる
他人のやり方覚えてもあんまり意味ない
0460Anonymous 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ da83-Vm2K)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:53:01.39ID:b8bmTO1m0
その「自分らしく」の土台に他者の目線があるのはいいと思うぞ
それジョブ以外何も知らない「自分らしく」と
一通り他ロールからの目線を理解した上での「自分らしく」は
動きが全く違うこともあるからな
0461Anonymous 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ a676-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:56:35.77ID:McLKc/iu0
IDでイキっちゃうチー牛達のスレ
0462Anonymous 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ 7e09-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:03:38.89ID:m6zkyV1E0
そういうレスはこれがまとめられた速報の記事でした方が構ってもらえるぞ
0463 警備員[Lv.20(前35)][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:08:41.22ID:7gb8AF/h0
まとめるのか
0464Anonymous 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ 7e09-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:09:44.86ID:m6zkyV1E0
初心者スレのまとめられ率は相当高いぞ
今ちょうど妖怪コラボのやつまとめられてるし
0465 警備員[Lv.20(前35)][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:11:22.12ID:7gb8AF/h0
まとめアフィ「初心者スレのまとめられ率は相当高いぞ
今ちょうど妖怪コラボのやつまとめられてるし」

なるほど説得力あるな
0466Anonymous 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ bb11-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:18:35.64ID:ygQU/vXQ0
>>457
他のタンクを見ることも大事だし
ヒラやってるとどういう行動がクソタンクになるのか分かるから
タンク上手くなりたければヒラやメレーあたりの視点も分かるのはいいこと
0467Anonymous 警備員[Lv.21(前30)][苗] (スッップ Sd8a-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:46:05.86ID:O6DRP5TTd
なんで遠隔目線を無視するのですか!
0468Anonymous 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ワッチョイ 7ecf-JBJl)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:54:31.51ID:YsmFh69T0
キャスの範囲攻撃が意外と範囲狭いから集めないとダメとか
0469 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ ea17-jMkP)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:56:58.83ID:NR9pi9XY0
タンクに限らずどのロールもだけど○○専業って奴が一番信用できないよな
他のロールの立場からみてやりにくくなることとかまず把握してないから
0471Anonymous 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ワッチョイ 7ecf-JBJl)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:01:06.82ID:YsmFh69T0
IDレベルじゃそんなもんどうでもいい接待したいやつがやればいいだけ
高難易度ならTOP層以外はトレースして決められた動きをなぞるだけ
他ロールへの気遣いなんていらんよ
楽できるように接待してもらって嬉しい?俺は嬉しくないのでイラン
0475Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 73dc-kVRr)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:58:19.84ID:k7Cq//oM0
馬鳥さん!GW中なのに必死な餌撒きご苦労さまです!
0476Anonymous 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイ 07cd-nes2)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:06:53.02ID:SmuhdQ7h0
>>461
とはいうけど誰とあたるかわからんIDで常上手い奴はやっぱり上手いと思うよ
目に見えるのがタンク、ヒラ、ついで高い火力を出し続けれているDPS
このへんIDで普段からきっちりできるやつはやっぱ上手いわ
よくまとめれないタンクはゴミとかいわれるけどDPSだせてないDPSのほうがゴミ
高難易度の話となると初周クリア組以外は上でもいってるように完全なトレースとただの覚えゲーになっとるからな
0479Anonymous 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイ 07cd-nes2)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:19:43.65ID:SmuhdQ7h0
>>477
メンターマークついてるやつらはほとんどくれないぞ
あれアイテム目的で好きでもないIDを周回してるのが多いから下手くそもおおいので要注意
上手い人も少なからずいるけどねそういう人は見たらわかる
0482Anonymous ころころ (ワッチョイ a676-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:03:27.00ID:McLKc/iu0
>>476
初週クリア組も大多数がトレース勢なんですがエアプでしょうか🤗

自分はトレース勢じゃない!とかくっさいプライド持ってそう
0484Anonymous 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 73cf-Ba/K)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:54:08.05ID:hjBmH1e30
>>479
DPSなのにメンター付けてる奴が異常に多いから色々調べたら
マウントのためにメンタールレを最速で回せるのがDPSで
30分以上かかるメインクエとアライアンスに当たったら抜けるのが最高効率とか書いててまじでメンターのことが嫌いになったわ
MIPもくれずに即抜けするのはこういうメンターが多い
0485Anonymous 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ bb11-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:08:52.45ID:ygQU/vXQ0
アライアンスや極やプラエトリウムに当たると抜けてくメンターは名前控えて通報してやれ
真面目にちゃんとメンターやってる人もああいうのと一緒にされたら迷惑だろうからな
0487Anonymous 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ a310-mrGX)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:36:13.98ID:AxN3g4yt0
>>486
種族だけで決めることないが確かに
狙った感じの際どいポーズしてるメスッテメスラポートレートとか
裸芸してるオスキャラのポトレや
クソ寒いネタルガやネタララのポトレには入れたくないとかはあるな
0488Anonymous 警備員[Lv.22(前30)][苗] (スッップ Sd8a-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:39:41.69ID:O6DRP5TTd
>>485
極で15分でギブ出して却下されて退出するメンターも駄目なの?
アドセンスクリックお願いします
0489Anonymous 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ bb11-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:52:42.02ID:ygQU/vXQ0
>>488
自分が言ってるのはあくまでコンテンツ次第で開幕抜けてくダメンターの話だから
極15分やってクリアの見込みが低くて一度はギブ投票出したならある程度は理解されるんじゃないの
無言抜けは人によっては印象悪いだろうけど
0491Anonymous 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ cbe9-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:20:03.28ID:k1X8sx980
15分でクリアできないメンツが1時間したところでクリアできるわけもなく

これはゴミメンターが正しい
0493 警備員[Lv.23(前35)][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:32:08.18ID:7gb8AF/h0
マウント欲しいやつがほとんどじゃね
暇なら他にいくらでもできるし
0495Anonymous 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ f311-xvnV)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:15:35.74ID:7ILPjVP20
計算機で見られてるとも知らずゴミダメでプロトン要求とかタンクに指示出ししてるチンカスメンター結構な割合見かけるからな
ガイジ丸出しのスキル回ししてるてめえが働きゃもっと早く終わんだよっつう
0497Anonymous 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイ 07cd-nes2)
垢版 |
2024/05/06(月) 05:15:52.38ID:XRR1WlBk0
普段からDPSしかやってねえのにゴミみたいなDPSしか出せない奴って何が目的でルレまわしてんだろ
いや素朴な疑問としてね
0498 警備員[Lv.6(前35)][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 05:49:23.46ID:SnnD7OFj0
報酬やレベル上げが目的なんじゃね
0501 警備員[Lv.7(前35)][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 06:29:26.28ID:SnnD7OFj0
ヘイトさえしっかりしてればあとは適当でいいんじゃね
0502Anonymous 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ ae5a-XBP9)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:15:27.97ID:/4Iil7kB0
常にバフ炊いてりゃいいわけじゃない
全まとめなら痛い前半にだいたい吐ききって後半は無いとかでもいいし
次のまとめの時にリキャが帰ってくるように短いバフも後半は吐かないってのもある
ボス強攻撃も短バフだけ炊いてランパヴェンジェンスはまとめ用に取っておく
バフの時間って防御バフの話で合ってるよな?
0505Anonymous 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ ae5a-XBP9)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:18:26.92ID:/4Iil7kB0
あとは全部吐くって言ってもちょっとバフ掛かってる時間を伸ばすように微妙にずらして打つのもある
ランパの時間が短くなったきたらヴェンジェンスとか
0507Anonymous 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイ 07cd-nes2)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:36:17.86ID:XRR1WlBk0
>>504
ヒラやってないからそんな質問してしまうんだよ
そういう事をきにしてタンクをするのであればタンクをやると同時にタンクを唯一回復するヒラのアビにどんなのがあるか勉強しろ
0508Anonymous 警備員[Lv.13(前32)][苗] (ワッチョイ 7ecf-JBJl)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:44:35.46ID:MmkIiJR40
ノーバフタンクが〜って言うやつたまにいるが纏め狩りで適切にバフ使わないのがダメなだけで
それ以外ならずっとバフなんていらんよボス戦とかホントいらね
ヒーラーもHotとたまにアビ投げるだけで暇してるからバフ無い方がいいくらい
0510Anonymous ころころ (ワッチョイ 0aef-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:09:37.02ID:xgNW/qdk0
今から始めようと思って何も考えずマナを選んだらどこにも入れなくって、データセンターの選び直しもできなくて詰んでます。どうすればいいのでしょうか?
0511 警備員[Lv.11(前35)][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:11:23.22ID:SnnD7OFj0
頑張ってください!
0513 警備員[Lv.11][初] (スップ Sd8a-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:50:46.25ID:UBg1BSSUd
>>510
フリーのメアドで新規に登録から始めた方がいいかも
0514 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7e50-3qNx)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:03:17.80ID:45ADIy740
アドセンスクリックお願いします
キャラ作成の前と後でデータセンター選択できるだろ
最悪作成キャラ保存で最初っからやりゃいい
0515Anonymous 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ 7e96-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:08:41.63ID:x6np2Tpl0
そんな罠あるの?怖いな
0516Anonymous 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ a6df-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:09:06.62ID:CLSEvU050
>>510
マナってなんですか?専門用語やめてください!
0519Anonymous 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ 7e96-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:18:42.40ID:x6np2Tpl0
当ブログは初心者の味方マイスターアキトを応援しています

これ付けたのも多分まとめられないぞw
0520 警備員[Lv.11(前35)][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:19:59.60ID:SnnD7OFj0
アドセンスクリックはあくまで答える側がつけないと質問側がいくらつけても題名で変えられるから意味ないぞ
0522 警備員[Lv.1(前6)][新苗] (スッップ Sd8a-N+KI)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:50:35.94ID:0lbGF8JId
7.0でも機工士は生きのこれるでしょうか?
おそらく当分はピクマン(魔法遠隔枠)だらけになると思うので、物理遠隔枠で優遇アドセンスクリックをお願いしますできないかなーって思っているのですけど、無理ですかね?
0523 警備員[Lv.13(前35)][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:08:59.75ID:SnnD7OFj0
どこのコンテンツの話ですか?
アドセンスクリックお願いします
0527Anonymous 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ bb11-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:21:46.69ID:cAMMkHxh0
ジョブに人権とか発生するのはジョブバランスが整ってない時期の零式の早期攻略とかの話だから
ノーマルコンテンツなんて好きなの使えばいいし誰も何も気にしないよ
0528 警備員[Lv.3(前35)][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:22:40.67ID:SnnD7OFj0
とりあえずピクロの影響をアドセンスクリックお願いします受けるのはキャスだから機工は他のレンジしだいじゃね
0530Anonymous 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイ cbe9-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:51:17.91ID:JIFq8VK00
拡張初期なんか火力いらんから障害者枠のレンジなんてobachanが即埋めするでしょ
0531Anonymous 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ f311-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:53:14.19ID:5Qs6Huo50
キャスはともかくメレーが不足する事は無いんじゃない?
侍が追加された紅蓮でも
リーパーが追加された暁月でも
DPSの中ではメレーが一番少なかったし
0535Anonymous 警備員[Lv.2][新芽] (スッップ Sd8a-mrGX)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:20:42.52ID:BaGgcXtbd
愚痴スレでのIPを見るにブラウザ下4桁TejXの
底辺煽りや女叩きや初心者へネタバレかましてイキリ散らかしてた底辺チー牛おじさんは今週は下4桁auFIになったようだ
同じブラウザなだけの人も中にはいるかもしれんがこいつに関しては文章の内容に特徴があるから分かりやすいなw

ネタバレ投下してくる可能性があるから初心者は気をつけろよ。本物の初心者がいるかは知らんけど
0536Anonymous 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ cbe9-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:29:19.43ID:JIFq8VK00
レンジobachanを減らすなら辺獄の時みたいに1層から調整役与えて心へし折るのが1番🤗
0539Anonymous 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ eaca-cp+o)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:29:31.72ID:1I6SU8hB0
Beliasで新キャラ作ってやってると新規ちゃんはタンクが結構多いけど心折れずに続けられるといいな
0541Anonymous 警備員[Lv.14(前32)][苗] (ワッチョイ 7ecf-JBJl)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:58:05.03ID:MmkIiJR40
初期のIDはタンクいらんし、蒼天中盤からのIDはヒラいらん
誰も必須じゃないんだから協力してさっさとクリア出来るとイイネ
0542Anonymous 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ da9e-U3JB)
垢版 |
2024/05/07(火) 01:55:12.19ID:2IVdcUmW0
DDoS攻撃で落ちまくり・・一体どこから?
0543Anonymous 警備員[Lv.16(前26)][苗] (ワッチョイ 07cd-nes2)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:23:20.70ID:lBehTamp0
落ちまくりで全然遊べんぞどうなってんだよさっきアラで24人中18人消え去ったぞ
運営はさっさと対応しろよ
0545 警備員[Lv.11(前35)][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:54:43.20ID:ntgwQ0YE0
そもそも攻撃する理由ってなんだ
0547Anonymous 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ da9e-U3JB)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:02:07.68ID:2IVdcUmW0
何か宗教的な理由じゃねw
0549Anonymous 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 373c-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:55:33.85ID:B1a+AE/T0
どんくらい火力だせれば初心者卒業?極で紫だせたから中級者なのっていいすか?
0550 警備員[Lv.5(前35)][苗] (ワッチョイ fa6d-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:02:02.22ID:gk4RsA6M0
若葉取れたら卒業でいいんじゃね
それ以降は甘えるなってことで
0552Anonymous 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ a3d1-8XtV)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:08:48.39ID:m5qWE1v30
>>551
コレ
俺もなんか話かけたらなんの前振りもなく開放されたわ
不親切さに苛ついたわ
一覧から消せるようにしてほしい
0554Anonymous 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ eae2-U3JB)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:43:54.16ID:nnALluqC0
世の中、自分の思い道理にならんって初めて知った餓鬼なんだよ
0555Anonymous 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ ea12-kGCN)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:44:53.14ID:xdlgP1dz0
アレキ零式間違って開けてNレイドルレIL調整ギアセット余儀なくされた
あの時呼ばれた7人2回全滅したけど抜けずにありがとう
最初の足場登ってくとこから皆アレ?ってなってた...
0560Anonymous 警備員[Lv.16(前32)][苗] (ワッチョイ 7ecf-JBJl)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:37:34.52ID:/xodiKe10
Zero-Style
0562Anonymous 警備員[Lv.8(前23)][初] (ワッチョイ 43da-6Sbd)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:34:13.06ID:wPC6PB8D0
辺獄4まではリストの一番下じゃん
クリアしてうっかり零式解放されたら辺獄4と辺獄零式の間に煉獄天獄挟まれるのが
イーッ!ってなる話
まぁ文字読めばわかるんだけど、別タブにして欲しさがある
0563 警備員[Lv.1][新芽] (スッップ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:35:42.43ID:s52ZmjYId
新時代
0564Anonymous 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイ a6ad-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:49:31.12ID:1e4p2oVk0
知的障害ある奴って脳足りんな人生エンジョイしてるイメージだったけど、こんな日常生活のささいなことでイライラしてたんだな…

できそこないって本当あわれ
0565Anonymous 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 2e73-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:34:40.56ID:d5vl9ziG0
アプデが落ちてきた
219.59MBくらいだったかな
0567Anonymous 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ a3e8-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:33:29.77ID:d1kJgrKF0
ゲーム開始から脇目も振らず赤魔90まで上げ終わったので次に賢者上げ始めたワイ
CFマッチ早すぎて感涙
格差ありすぎんかこれ
0569Anonymous 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 977c-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:38:55.76ID:lccSr4rG0
あのログインできないんですが何故でしょうか?
0570 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:42:05.04ID:ntgwQ0YE0
今って初めから赤魔道士になれるっけ
0571Anonymous 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ a3e8-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:20:10.55ID:d1kJgrKF0
今日午前中からずっとログインできないです
OSの再インストールまで試しましたがダメでした
プロバイダーに苦情を入れるべきでしょうか?
0572Anonymous 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 7e5c-W3Fu)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:25:22.75ID:h5ncPFqW0
>>571
そんなゲームもうやめて
The Game of Sisyphus
というゲームがお勧めです
0573Anonymous 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ a3e8-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:25:35.19ID:d1kJgrKF0
ごめんうそ、メンテ時間短縮したのか
勝手に集合時間変更しないでもらえます?
0575Anonymous 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ 07cd-nes2)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:22:56.23ID:lBehTamp0
こんなにレベル上がるの速いゲームで経験値優遇とかアーゼマリングとかいるか?
0576Anonymous 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ ea0f-w0ma)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:51:06.43ID:XZg30Hth0
レベル上がる早さに合わせて
クラフターのレシピの材料を見直してほしいんだが?
すぐ産廃になる低レベル装備とか、モンスター素材収集してまで作りたくないんだよ
0577Anonymous 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ da83-Vm2K)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:53:44.97ID:XsIADLs50
もっと店売りが増えるといいね
ハウジング内NPCがだいぶまとめて売ってはいるけど
まだ「はあ?これないの?」ってなるもの
じゃあ超低レベルならハウジング内で完結するかと思いきや
水銀だけ都市いかないとなかったりするのもだるいし
0578Anonymous 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ b3b6-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:54:14.19ID:Y3lUZGMz0
低レベル装備なんてリーヴ対象じゃい物は作ってねーわw
素材作りだめしてるだけで上がりきるし
0580Anonymous 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 73cf-6k55)
垢版 |
2024/05/08(水) 00:25:37.26ID:2ZSeq5l00
タンクの練習してるのでお手伝いお願いしますって言ってFCメンバーでレベルレ行った
めちゃくちゃ先釣りされてなんかしんどかった
最後のボスも先釣りされるし
タンクは暫く封印するわ
0581Anonymous 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ faaf-6F93)
垢版 |
2024/05/08(水) 00:28:53.67ID:qrYBJ1mH0
視点がちがうというか基本は面倒くさくない素材使用でのレベル上げって感じに思うがね
0584Anonymous 警備員[Lv.12][初] (スップ Sd8a-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:15:38.92ID:03nY91xLd
妖怪コラボって何日頃までやるのかな?
0585Anonymous 警備員[Lv.11][新初] (ワッチョイ 97cf-6heF)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:45:24.06ID:YYDoXRfP0
>>584
公式サイトに書いてある
0586Anonymous 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ bbb1-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:46:21.23ID:24JPAKh90
「暇だからきゃわわなららチャンにピュアホワイトとジェットブラック一個ずつあげちゃうヨッ!おぢさんAsuraのリムサで待ってる、ネッ!!!」
というPT募集が今マナDCであるぞ。欲しいビギナーは行けば良し。やばい奴だったら逃げろ
0587Anonymous 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ bbb1-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:46:22.03ID:24JPAKh90
「暇だからきゃわわなららチャンにピュアホワイトとジェットブラック一個ずつあげちゃうヨッ!おぢさんAsuraのリムサで待ってる、ネッ!!!」
というPT募集が今マナDCであるぞ。欲しいビギナーは行けば良し。やばい奴だったら逃げろ
0590Anonymous 警備員[Lv.17(前32)][苗] (ワッチョイ 7ecf-JBJl)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:11:03.82ID:NYmyWOyH0
求められてないぞ
0591Anonymous 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ 8bef-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:31:23.15ID:z6txwKUS0
エキルレは現バージョンの最新とそのひとつ前のIDを対象としたデイリートークン用ルーレットなだけだぞ
紅蓮の60IDとか漆黒の70IDもかつてはエキスパートルーレットの対象IDだったわけだ
0594Anonymous 警備員[Lv.17(前32)][苗] (ワッチョイ 7ecf-JBJl)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:26:00.17ID:NYmyWOyH0
レベリングと違ってID行くの嫌なやつも我慢して消化してたりするから
チンタラすんなハゲって雰囲気はあるな
まぁでもエキルレ回すってことは十分なID経験もあるんだからさっさと慣れろとしか
0595Anonymous 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ bb11-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:56:39.85ID:znblgtjv0
エキルレはまとめることを前提にしてる人が多いという程度で
IDはどこまで行ってもIDだし大昔のIDよりも設計も整理されてるからむしろ楽だぞ
レムナントがエキルレにあった時代はポンコツがいると大変だったけど
0596Anonymous 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ ea97-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:34:44.90ID:j9mtz5bH0
レムナントはストーリー上のシンクIDでIL上限低めな上にそれより更に低い装備でも入れたからな
装備面でタンクが柔らかい、DPSの削りが遅い等の格差が生まれてた
0598 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:55:24.21
ルレ行かなくても地図回せば1日でトークンカンストするぞ
0599Anonymous 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイ 07cd-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:08:43.21ID:/u8YxUJm0
エキルレに限らんが末尾0のIDでまとめるけどバフ使わん下手くそなタンクまじでどうにかならんのかよ
0602Anonymous 警備員[Lv.29(前30)][苗] (スッップ Sd8a-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:06:48.60ID:BEi5tOhyd
地図12枚おごり
最初の◯◯◯と□□□と△△△だけは主ニード

アドセンスクリックお願いします
0603Anonymous 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0He6-MIku)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:47:36.58ID:ib44XLpBH
6.0でPC版にしてモブハン参加するようになったらトークンすぐ貯まるからエキスパやらなくなったわ
地図ってそんなにトークンすぐ貯まるの?
0604Anonymous 警備員[Lv.15][初] (ブーイモ MM4b-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:51:20.33ID:GukJeUz2M
零式とかエンドコンテンツに興味はあるんだけど
みんなで練習やら固定PTやらは嫌だなー
ネトゲなんて自分の都合に合わせてやりたい
仕事や部活みたいなプレイは嫌だ
0607Anonymous 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 9714-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:27.43ID:8PBoVOwL0
最近フリトラで始めたのですが、5月・6月中のコンプリートパックのセール再開催は望み薄でしょうか?
購入することは決めているものの、金欠なのでなるべく節約したいのと、黄金のレガシー発売までにメインストーリーやレベリングを進めておきたい気持ちもあり迷っています。
0609Anonymous 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ cbe9-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:11:11.12ID:tJOMfZc00
>>607
やりたい気持ちはあるのに金額気にして躊躇する貧乏人はゲームやる前にすべきことあるんじゃない?
0613Anonymous 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイ a6ad-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:49:14.97ID:OdtDR+ve0
>>612
試せばいいことをわざわざ聞くガイジってまじでいるんだな

底辺教育の賜物やな🤗
0617Anonymous 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ bb11-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:00:54.00ID:znblgtjv0
コンプリートパックのセールなんて年1ぐらいでしかやらないし
それが1月に来ていて、今年は更に黄金の発売日決まって特別セールをしたばっかじゃないっけ
もう当分来ないでしょ
0619Anonymous 警備員[Lv.2(前20)][苗警] (ワッチョイ cbe9-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:23:44.72ID:tJOMfZc00
>>614
ここは知的障害者のメモ帳じゃないよ🤗
0623Anonymous 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ fa7f-6F93)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:20:37.90ID:Q5A09NDu0
>>611
遥か昔、蒼天ワゴンセールで購入したのをすっかり忘れてそれから数年だって入れた記憶はある
期間は曖昧だがそのくらいな感じ
0624Anonymous 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ a62e-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:35:45.10ID:mBivewmh0
どうしようもないゴミ屑負け犬ばかり
0625Anonymous 警備員[Lv.20(前32)][苗] (ワッチョイ 7ecf-JBJl)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:13:24.12ID:cmUEwcVW0
RMTサイトにコンプパック3000円で売ってたぞ
こんなのはメルカリで買うのと変わらんしいいんじゃね
0626Anonymous 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ ea72-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:17:42.99ID:XVsJxrUV0
あの手のやつは反社の資金洗浄の常套手段じゃないのか
盗難クレカで購入してたことが発覚して後で垢ごとBANのリスクを抱えてでも安く買いたいなら自己責任でどうぞだが
0631Anonymous 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ cbe9-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:35:36.91ID:Mi9H/d3o0
サランラップ頭に巻けよ
0632Anonymous 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 2e73-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:03:39.56ID:WaOWw/7f0
>>631
この場合、アルミホイルじゃねーの?
0633Anonymous 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:56:10.32ID:gC5Q59dg0
682 Anonymous 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 0db1-auFI [2400:4052:2be0:8600:*])[] 2024/05/10(金) 00:44:57.27 ID:J4PmEN200

なんかクソデカ障害で電波えぐいらしいな
FF14がってより、全国的なものくさい。太陽フレアとかなんとか

マジか
こいつに騙された
0634Anonymous 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ a3b5-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:59:08.79ID:y3uRcuI90
今の野良絶アレキって人います?
もしいたら7.0までにはクリアしたいなと思ってます
あまりにも人いなかったら1000円損するから入金渋ってる
0635Anonymous 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 8b8c-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:09:52.45ID:So8E1qIC0
マナの野良で毎日20件くらい募集があるよ
0636Anonymous 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ a3b5-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:41:55.12ID:y3uRcuI90
>>635
ありがとうございます!早速入金してきます!
0639Anonymous 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 0f06-U3JB)
垢版 |
2024/05/10(金) 14:18:59.94ID:Sj2ECw9o0
お使いはクエの基本だけど無駄に歩かされているように思えるのはクエが詰まらないからに他ならないな
0641Anonymous 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイ a60e-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 14:27:21.91ID:lM5e484W0
こんなところで聞かなきゃいけないほど困窮してる底辺がクリアできると思えないんだけど

7月に野良のせいでクリアできなかった!1000円返せ!!言ってるのが目に浮かぶわ
0643Anonymous 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 0f1e-yr9t)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:14:15.06ID:3MVeU+MN0
お使いはクエスト沢山受けて行先が同じ所を同時に回ったりしてる
0644Anonymous 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ fac5-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:55:34.79ID:TnP0eD8L0
>>■利用する前に
アフィサイト転載を避けるため【アドセンスクリックお願いします】を投稿文に加えると真面目な返答が増えます

【アドセンスクリックお願いします】
真面目に質問するから教えてくれ

サーバーがDDoS攻撃の対象になってからウェポンスキルとウェポンスキルの間にアビリティを2個挟むと2個目が入らないでウェポンスキルが噛む様になった

スクエニ側でDDoS対策できるまで
WS→アビリティ1個→WS→アビリティ1個のやり方で2個挟むのを分散して吉田がDDoS攻撃に対してコストを増額するまでユーザー側で臨時対応しようと考えてる

アビリティ1個だと戦士のスキル廻しぐらいしか思い浮かばないがpingの悪い海外鯖などでプレイしてる奴いたらDPSの低下がそれほどないjob教えてくれ
0645Anonymous 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ a60e-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:45:19.71ID:lM5e484W0
質問する前に義務教育終了レベルの知能くらい持ち合わせてこい知的障害が
0650Anonymous 警備員[Lv.23(前26)][苗] (ワッチョイ 07cd-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:04:13.78ID:6a1klESC0
対策不可能ならAmazonとかとっくに潰されてるっつうのw
0656Anonymous 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ a353-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:42:04.46ID:3APB1JUv0
低レベル帯の黒ってCFやレベルレ出すの憚られるくらい弱くない?
ID想定でいくつまで上げたら他DPSと遜色ない程度になるのこれ
アドセンスクリックお願いします
0657Anonymous 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 2e73-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:49:20.91ID:WaOWw/7f0
DDoSまだ続いてるのか
オセアニアに出張してるんで全然わからんかったわ
0658 警備員[Lv.1][新初] (オイコラミネオ MM9b-WD6D)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:56:57.00ID:cCGQDmbeM
PC版とプレステ版はそれぞれパッケージを買えば同一アカウントでプレイできるとのことですが、
PC版は暁月まで進んでて、プレステ版は紅蓮までのパッケージしか持ってない場合、アドセンスクリックお願いします
プレステではプレイできない(PC版と同じだけパッケージがないとできない)でしょうか?
またはPCで起動したときは暁月まで全文プレイできるが、プレステで起動したときは例えばルーレットは紅蓮編までに制限されるけどプレイできるのでしょうか?
0659Anonymous 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ d358-TCs5)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:01:53.85ID:7qPky/Lx0
どこの鯖が影響うけてんの?
エレは今入ってみたらすんなり入れたが
0660Anonymous 警備員[Lv.6][新初] (スップ Sd2a-WqEu)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:07:33.18ID:lP8hqu6md
>>658
移動可能エリアはそのパッケで買ってる拡張のエリア内しか移動出来ないから先の拡張買ってる方ではログアウト場所に気をつけろ!ってのは有名だけど、コンテンツのアドセンスクリックお願いしますは実際試したことないからわかんねえな…
0661Anonymous 警備員[Lv.8(前35)][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:29:40.06ID:gC5Q59dg0
落とされた
0662Anonymous 警備員[Lv.8(前35)][苗] (ワッチョイ b799-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:30:36.64ID:gC5Q59dg0
ガイア650人待ちか
0666Anonymous 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 2e73-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 02:16:26.25ID:HUJqVhyF0
オセアニアもDDoSかよ
もうダメじゃん
0667Anonymous 警備員[Lv.22(前32)][苗] (ワッチョイ 7ecf-JBJl)
垢版 |
2024/05/11(土) 05:17:08.40ID:C8g2Rlyr0
>>656
無理、IDでは黒はずっと使いづらい
上手かったら問題ないんだけど上手いやつが他ジョブ使うともっとつよい
まぁタンクなんて戦士以外は劣化品だし、ぜんぜんまし
0668Anonymous 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ bb11-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:55:40.63ID:eMrClX2S0
立ち回りに関してなら3連魔覚えたら大分マシになるけどね
まあコンテンツの内容しっかり覚えて次のギミックとかを見越した上で立ち回れないとダメなジョブだから
ストーリー進めるのに使うジョブとしてはあまり向いてない印象だわ
0670Anonymous 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイ 8bcc-Ybxd)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:36:53.38ID:I7e/h3R20
80以降移動中ヒュンヒュンさせながら歩くの本当にシュール
0672Anonymous 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ ea11-cXaT)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:06:00.92ID:e3fTmvvB0
最近始めてみたけど、これ課金周りに関してはドラクエのがいいな
キャラメイクやり直しはリアルマネーかかるし、コスチュームはバラ売りなしのセット買い強制だし
前者はまあ仕方ないけど、後者はある程度お高くなっていいからバラ売りしてくれないかなあ
パーツだけ欲しい場合が多いんよ
0673Anonymous 警備員[Lv.12(前35)][苗] (ワッチョイ 8b8c-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:41:46.74ID:CWLuDBak0
何気なくロドスト見てたら絶代行業者が1億でやりますって堂々と書いてたけど禁止されてるのはゲーム内の募集だけでロドストとかはOKなん?
もしダメならよくやるよなって気になった
0674Anonymous ハンター[Lv.45(前62)][苗] (オイコラミネオ MM9b-lmfS)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:53:04.31ID:DUftw8ckM
>>673
昔はゲーム内の募集でもあったのかな…??
https://nekokuma.com/86403/
0677Anonymous 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 2e9b-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:17:18.00ID:o6LpD6Jg0
Garudaアドセンスクリックお願いします
初めて3ヶ月ほどの初心者です
家建てたくてマケボに鉄鉱を100万で出しました
ギルが有り余ってる方はよろしくお願いいたします
0678Anonymous 警備員[Lv.12(前35)][苗] (ワッチョイ 8b8c-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:38:17.08ID:CWLuDBak0
>>674
>>675
なるほど
0679Anonymous 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 9f58-GK0Y)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:46:34.05ID:SIPJvn6f0
>>676
ファンフェスマウントのセールは周年かファンフェスの開催時だから周年の8月27日前後まではまず無いと思う

今後のセールがくるとしたらシーズナル関連だと5月にゴールドソーサー、7~8月頃に紅蓮祭
黄金発売前に冒険録セール、そして8月末に周年
0680Anonymous 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ b31c-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:18:05.46ID:AQQ6iZtk0
昨夜から青魔道士を1からソロで始めたんだけど、もうカンストした上にハイドロプル→氷結→超振動も覚えてしまった
こんなことならもっと早くやってfateで無双したかったぜ…
手伝ってくれた門番さんとクリニオッドさん、ありがとう
0683Anonymous 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 97f8-2BbB)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:38:01.37ID:HMF7EKLq0
スターターパック+黄金(漆黒暁月プレイ権利付属)で買っちゃうと黄金開始日まで漆黒暁月はプレイできないんだね
仕方ないからコンプリートパックも買ったわ
0684Anonymous 警備員[Lv.33(前30)][苗] (スッップ Sd8a-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:47:20.93ID:QR7dfrXod
>>683
ほんま昔から不親切だよな
0687Anonymous 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ cbe9-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:31:36.41ID:BYytihg00
>>680
発達障害持ちってなんで全員小学生以下の文章力なの?

なにが悲しくてこんなモンスター育てたんだお前の馬鹿親は…😅
0688Anonymous 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sd8a-mrGX)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:22:18.77ID:K9dyMJkAd
ワッチョイ下4桁ブラウザauFI底辺拗らせ弱者おじさん今日も絶好調にイキリ散らかしてるな
どんな環境で育ったらこんな誰彼構わず噛み付いて煽り散らかし底辺煽りと女叩きが趣味の初心者スレでネタバレ書き込むような人間性終わった化け物になるんだろうな。親も泣いてるだろ
0689Anonymous 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ 7311-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:37:46.08ID:xpHT545I0
14のギミックって残酷だよな。サルの知能テストを難しくした感じだな。なんなく回避できる人から見たら
食らってしまう人はサルにしか見えないんだろうな。なんだかCF申請するのがいやになったよ
0692 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイ a981-KyWg)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:53:47.86ID:Jtp9XnBz0
まあNなら別に初見でも初見じゃなくても何回アドセンスクリックお願いしますしてもいいよ俺がヒラキャスの時なら起こすよとは思うが
予兆出て即発動するやつだったり、モーションやエフェクト見て内外十字判別みたいな戦闘不慣れな人だとちょっと難しいよねってのでなく、
ただ赤い円が何秒も出続けてるのを猶予時間いっぱいある中でのんびり移動して避けるだけでいいやつをひたすら踏んでるとかだと下手くそというか最悪こいつBOTじゃね?とはなる
漆黒の頃からたまーにそういう様子がおかしいBOTの除名投票してる実体験があるから余計に
0693Anonymous 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 03f1-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:25:02.76ID:FCf0hXxe0
シャウトで誤爆のフリしてネタバレ楽しそう

いまから黄金が楽しみや💪✨
他人の足を引っ張れる神ゲー🥰
0696Anonymous 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 03f1-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:17:15.08ID:FCf0hXxe0
>>695
なんでできないって言いきれるの?
頭の悪い低学歴って同じようなことしか言えないからそらつまらん男扱いされるわな

弱男さん😓
0697Anonymous 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ cb3d-yunV)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:23:34.81ID:++rqMCM/0
ノーマルコンテンツでも漆黒からかなり死にやすくなってね??
IDもレイドも
なんかすぐに殺しにかかってくる印象
0698Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ cb3d-yunV)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:26:14.26ID:++rqMCM/0
IDもフェイスコンサポ実装されてから即死系増えたような気がする難しくはないけど
0699Anonymous 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ bf99-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:36:02.43ID:ccTgbIV50
絵文字使う奴って煽り厨多いけど中身同じか?
0701Anonymous 警備員[Lv.24(前32)][苗] (ワッチョイ 53cf-8HZ0)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:37.49ID:HED+lpVf0
漆黒からのソロインスタンスで戦うやつはしょっちゅう負けたなぁ
あれ急がずに丁寧にやったら問題ないけど急いだらやり直しになる嫌らしい作りだった
0703Anonymous 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 4fdc-qn3E)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:02:02.31ID:akqS1J3T0
Leto Luminari Unicorn : 当方EL47 パワーレベリングしてくれませんか?謝礼有

エウレカ入ったらこんなシャウトが聞こえたのですが、規約違反とかにならないのでしょうか・・・
0706Anonymous 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 5d02-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:32:52.37ID:wFbvN7Hk0
>>703
むしろエウレカではPTレベリング推奨になってる
そしてあんま無茶なPTパワーレベリングできない仕様にもなってる

ソロで上げるとマゾいのはそういうこと
0707Anonymous 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ 7711-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:32:07.30ID:QcQ1pGFh0
お礼するからレベリング手伝ってのシャウトで晒されるのか…

ソロエウレカは攻略手帳でレベリングするものだから出来ないことはないけど時間掛かるんだよな
一定のレベル帯ではリフレク狩りとかもできるけど
0709Anonymous 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイ 5b3d-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:44:55.48ID:PCX2kpF10
>>703
速報さん馬鳥さんまとめる良いレスが来てますよ!!!!!
0710Anonymous 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイ 5b3d-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:45:47.35ID:PCX2kpF10
名前ありだからまとめるの無理か
0711Anonymous 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ efe9-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:19:00.40ID:P8SeysO10
>>702
黄金きたらって最初から言ってるんだけど盲?

知的障害に盲まであるとかお前の馬鹿親やらかしすぎだろww
0714Anonymous 警備員[Lv.2][新初] (スップ Sd03-4yJX)
垢版 |
2024/05/13(月) 03:59:52.82ID:W3W4lVXVd
無差別に噛みつき散らかし差別発言でイキイキしながら底辺煽りと女叩きを趣味にしている初心者スレでネタバレかます拗らせ底辺おじさんauFIの今週のワッチョイ下4桁 e7L/
0717Anonymous 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 2bca-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:15:17.88ID:fixAKHcN0
新式装備一式を揃えてそれなりにスキルも回しているのにDPSしょぼしょぼ
原因はマテリアの未装着だった
あんなにDPS変わってくるの知らんよ
0723Anonymous 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイ 0dda-PwS8)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:39:53.53ID:F1OwUooW0
そうだよ諦めの気持ちで良いんじゃね
と思ったけど零式とかの話なのか?
自分は行かないからこういう気持ちで遊んでるんだが
今は召喚のMWに間違えてサブステ振っちゃって泣きながら因果集めてるトコ
0724Anonymous 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 5bed-tnKU)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:55:16.03ID:Nno5yy3n0
マケボ見てると、オーケストリオン譜とかマテリアとか色々と店で売るのと同じか下手したらそれよりも安く売りに出しているのを見かけます

あれにはどういう理由があるんでしょう?
0726Anonymous 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 756f-GNAs)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:09:39.43ID:MFdRGfMg0
>>724
相場で売っても二束三文だから欲しいプレイヤーにあげる感覚で1ギルとかつける時はある
キャシーバルブが60ギルで売れてたらそれはモルボルバルブと間違えてる
アドセンスクリックお願いします
0727Anonymous 警備員[Lv.31(前24)][苗] (ワッチョイ d32e-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:31:02.59ID:x5M6RYdK0
>>710
他ゲーだけどプレイヤーネームをまとめサイトに掲載すると迷惑条例違反で開示請求より先に被害届けを警察が受け取って大問題になってるからな
捜査協力って形で開示請求裁判をしないでまとめサイトの運営者に任意同行からの事情聴取で色々自供させて半年刑務所とか選挙が近くなると司法判断が一気に政治家よりになってるから転載は正直割りに合わなくなったわ
0728Anonymous 警備員[Lv.31(前24)][苗] (ワッチョイ d32e-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:42:46.62ID:x5M6RYdK0
ちなみに今の検察のやり方は被害届けがあった1件目の事件について捜査する体で捜査協力を通達して開示された内容から他にも余罪があるか調べ上げて裁判長から極めて悪質であるって文言を引き出すパターンだからな
極めて悪質って殺人事件とか殺人未遂とかじゃないとなかなか聞かない文言で余罪多数じゃないと引き出せない文言だから良く考えられたやり方だと感じたよ
0729Anonymous 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 0bf6-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:46:44.99ID:DM/f5HCR0
これが聞いてもいないことを長文で教えたがりおじさんかあ
0730Anonymous 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ bf1a-/LB3)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:06:31.95ID:TrFnw+4d0
めっちゃ雑魚い竜です
なんとなく7.0までにパンデモニウムやらのを挑戦したいと思って久しぶりに課金予定
漆黒までのはモグコレ対象の時にドサクサプレイで誤魔化してきたけど暁月は予習してもキツそうで…
床舐めても許してくれますか?
凪の時期はみんなピリピリしているのかノンビリしているのか分からん
0733Anonymous 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 73e6-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:17:40.75ID:D/KdLmT50
>>730
アフェリエイトの書き込み
0734Anonymous 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 5bc5-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:23:28.08ID:BoGEdf840
そんなん人それぞれだろ
うんこもれそうだったらピリピリしてるかもな
当ブログは初心者の味方キャプテンカキスターを応援しています
0735Anonymous 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ bf1a-/LB3)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:24:22.63ID:TrFnw+4d0
🐴🐔案件だったか…すまぬ
てか俺の質問がよくアフィアフィいわれて誰も答えてくれんのだがまとめサイトで調べろ、て事?
それは結局のところアフィサイトの思う壺では?
ちと愚痴になって申し訳無い
0738Anonymous 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 5bc5-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:27:56.32ID:BoGEdf840
当ブログは○○を応援しています

これ入れたレスは1回もまとめられたことない気がする
アドセンスクリックお願いしますが基本だけどさ
0739Anonymous 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ bf1a-/LB3)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:31:33.12ID:TrFnw+4d0
失礼、そういう事か
アドセンスクリックお願いします
とりあえずモグコレでまだ持ってないアイテムあるので明日から復帰するわ
当サイトでは大麻販売しています
スキル回しも練習しないといけないしパンデモニウムは様子見
0740Anonymous 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 5bc5-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:36:08.83ID:BoGEdf840
Nのコンテンツなんてボスに近づいてAAしてるだけでも誰もなんも言わんだろ
どんだけNコンテンツのハードル高いんだよ
当ブログは驚異のU字回復を成し遂げたスノウブレイクを応援しています今ならえっちな限定星5キャラ貰える!
0741Anonymous 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 135a-KGnB)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:37:08.03ID:0nCVeMJh0
当ブログは大麻の販売を推奨しております
パンデモってノーマルだろ?
そんなもん気兼ねなくいけや
死んでも誰も気にしねーよ
むしろ暇なヒラなら喜ぶまである
0742Anonymous 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ bf99-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:39:29.17ID:58vW/oOq0
AAしてるだけでいいの?
楽だな
0746 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 2bd7-Tcp0)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:48:03.75ID:MbXCDS9w0
PTの火力高くて嬉しいことが時間切れ即死前に倒せるとか時短になる程度しかなくて共闘感薄いから
次回は早く倒ししたくなる動機付けをもっと増やしてくれんかな
戦闘が長引くほど攻撃が苛烈になってタンヒラのリソースが枯れていくようなやつ
0748Anonymous 警備員[Lv.28(前32)][苗] (ワッチョイ 53cf-8HZ0)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:25:03.03ID:Ysy0UPZF0
PT火力より個人火力が表記される方が効果あるんじゃね
何も報酬には繋がらなくてもみんな頑張って火力だそうとするだろう
0749Anonymous 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 97f7-aJgw)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:36:13.36ID:mwl8GdDJ0
🐴🐔判定するコツ

・初心者、復帰者装い
・ちょっと考えれば誰でも分かるような質問
・全然面白くない見ててイライラしてくる雑談
・大袈裟な感情表現やお気持ち表現
・少しやってれば誰でも知ってる知識のひけらかし
・あからさまな嘘松体験談

どんどん見極めて話題に乗らずに収入を減らしていきましょう
0750Anonymous 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ e373-SGlM)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:43:21.78ID:TFWrA8DK0
まぁ公式が火力の可視化はせんって言ってるから撤回しない限り無理だな
ただ高難易度は火力や防御バフ等々を問われるコンテンツである旨を
ゲーム内で説明してないってのは歪だと思うが

いい加減そろそろロール内共通アビ程度は初心者の館とかで説明入れとけやとも思う
0753Anonymous 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ bf99-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:05:18.78ID:7NHn8C+K0
運営がやるわけないじゃん
0754Anonymous 警備員[Lv.1][新初] (JP 0H17-Xat7)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:12:04.93ID:djyAvJg4H
ネイサンみたいなもんは作るのはその辺り質問しても解消されないはずなのにそのラインがある
もっと気楽に失敗しただけだよな
しかし
俺の乗ってるのが丸わかりなくらいの過疎配信者見た目を逸らせないですよ。
0756Anonymous 警備員[Lv.6(前1)][初] (ワッチョイ dbf7-qGOz)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:20:13.75ID:b6F+J0wU0
そらそうやろ
体重が家とホテルの往復なのだろうか
0759Anonymous 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 87ca-V7vO)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:31:37.44ID:OSSL5Gvz0
-1.15%です・・・
0760Anonymous 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ bb3d-CkqM)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:47:52.06ID:zo+7QtTc0
終身雇用みたいな何処のクラブ通いとか言われてた
0762Anonymous 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 594d-MMNE)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:40:19.35ID:vYhJ6gDo0
10 9と同じ。
0763Anonymous 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 35c0-lrf4)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:57:19.85ID:hAJaYtRO0
ロンバル王は出たいのか
https://hay.27cz.6y93/YB198RAx
0765Anonymous 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 0b41-mYef)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:28:15.36ID:sa0SaUbw0
若者の正確な傾向なんて悪そのも苦労するレベルだぞ
0766Anonymous 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 3169-t1v/)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:31:11.28ID:ZiEOovCn0
それなら事故原因もすぐ分かるね
0768Anonymous 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 2bb1-7jlS)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:28:24.78ID:K7xTogFs0
銃としての状況が完全に辞めてもいいと思う
カードの番号は桁毎に発行会社なんかの燃料タンク
0769Anonymous 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 752d-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:30:52.30ID:bGblzsoD0
文章がグロ画像なみの奴がいる
あの中年デブ勘違いして荒してるわ
0771Anonymous 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ efe9-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:33:23.47ID:FsjGP7V40
>>770
装備だけじゃなくて知能の更新も必要そう
0773Anonymous 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ c39b-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:42:10.45ID:+0ITU7rf0
次のストーリー終わるくらいまではギリいけるんじゃね
0775Anonymous 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ c39b-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:43:34.52ID:+0ITU7rf0
そもそも零式はおろかノーマルですらアイテムレベルで弾かれる
0777Anonymous 警備員[Lv.25(前26)][苗] (ワッチョイ 35cd-aaFR)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:53:38.85ID:z4TEmf6d0
次のパッチまでにストーリーおわってない奴は古い落とされるやろな 装備がそれだけゴミしか持てないってことだから
0779Anonymous 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ c39b-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:57:56.15ID:+0ITU7rf0
ないよ
0781 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 5946-aIi2)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:00:58.16ID:aBmgia+L0
零式考えてるなら、凪節のうちにクロちゃん金賞取っておいて
スタダで新式5穴確定版交換できるようにしておくべき!
0783Anonymous 警備員[Lv.24(前23)][苗] (ワッチョイ 171e-8Nph)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:48:45.27ID:iobIbWeN0
新規でこの時期から装備更新はやめとけとしか
やるとしても新式REをゴールにしとけ
0784Anonymous 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 6172-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:04:32.46ID:gofvbGRc0
神曲とか暁月トークン装備は全部詩学交換できるようになるのっていつからだっけか
拡張アップデート入ってすぐだったきがしないでもないけど覚えてないな
0785Anonymous 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 736c-nJNj)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:43:24.44ID:H69qXrVI0
初心者バフと優遇サーバーのせいか
キャラLVだけ高くて、装備はルーキー装備程度
なのに、サポートなしのダンジョンはキャラLVに合わせて開放されていくの、何とかなんねーの
0786Anonymous 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ e7b5-SGlM)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:47:42.03ID:4pVoRtE+0
零式やるぞ!ってんなら時間のある今のうちに
手に馴染む数ジョブをキッチリスキル回し出来るように
トークン金策やら装備集めかねてコンテンツ回しまくるのが今やれる限度な気がする
0790 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 5946-aIi2)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:15:41.61ID:aBmgia+L0
恒例のデノミで6.0スタート並みにステータスは落とされるだろうからな
あとは調整されたスキルでの回しがどうなるかやな
0795Anonymous 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 7bf1-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:52:52.61ID:I/sEKanO0
デノミはされない
竜と占はガラッと変わりそうだけど他は新スキル追加されるだけじゃないのかしらんけど
0797Anonymous 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 6f9e-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:34:51.38ID:bbB22fi60
だから吉Pのお気に入りにしておけば間違いがないってアレほど言ったのに
0802Anonymous 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ e75d-QRje)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:57:00.65ID:KEnG4m4c0
青魔ですらあんなにスキル数あるのに火力出すならきっちりテンプレ決まってるしな
そもそもアディショナルスキル時代から選択の余地なんて大してなかった
0805Anonymous 警備員[Lv.9][初] (ササクッテロロ Sp6f-AuoR)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:25:39.96ID:RWL9i8kOp
コンテンツサポーターやフェイスでIDクリアしてもモグコレのトークンは貰えますか?
0807 警備員[Lv.1][新初] (スッップ Sd2f-Apu1)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:28:22.11ID:rZpCpdf2d
>>796
アドセンスクリックお願いしますまとめ狙いのレス乞食なのか知らんけど反発食らって「暁月中の」竜占リワーク実装中止・黄金発売時まで延期した件でしれっと嘘付くのやめろよ
0808Anonymous 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 937a-nJNj)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:05:15.31ID:5ndCL9YY0
フリートライアル、30万ギルしか所持できないとか、それは初めて知ったわ……
行けるとこまでフリーで行くつもりだったけど、
大人しくコンプリートパック適用しといた
0812Anonymous 警備員[Lv.29(前32)][苗] (ワッチョイ 53cf-8HZ0)
垢版 |
2024/05/15(水) 02:52:06.83ID:Q3LmVDhY0
初期のFF竜騎士はちゃんと竜に乗ってた
つまり
0823Anonymous 警備員[Lv.26(前23)][苗] (JP 0H17-8Nph)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:28:36.67ID:I7d0p0eGH
アチーブ埋めしたい廃人向けだな
0825Anonymous 警備員[Lv.16][苗] (スップ Sd03-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:11:02.33ID:Hs+lyZW6d
妖怪コラボ
ミニオン13体も集めてもマウントもらえてない
フリートライアルだからか?
イベント終わった後だと課金しても貰えない?
それともアチーブメントが残ってて課金と同時に取得?
0827Anonymous 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 851f-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:33.20ID:z2IzAaCs0
アチブ取得画面をクリックしたらもらえるアチブけっこうあるよな
0831Anonymous 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 6118-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:05:37.64ID:ERBFMUk50
ググらんでもアチーブメント項目から報酬付きの奴だけ表示できるけどな
まあアチーブメントの項目知ってることが前提だけど
0832Anonymous 警備員[Lv.16][苗] (スップ Sd03-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:22:43.93ID:Hs+lyZW6d
>>825です
今確認したらカギがありました
ありがとうございました。
0833Anonymous 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 495e-G+4P)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:51:08.54ID:GBm4ZCvW0
育っちまってから気付くことが多いゲームだよな
0834Anonymous 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ bbce-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:03:37.15ID:G98UD8WN0
まとめに新スキルのリークリプしてたやつまだ更新してんな見たくないやつはブロしとけよ
0837Anonymous 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ fb6b-eA5U)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:10:28.01ID:Y+cCa6UH0
ソーサーで次のイベントNPC前待機しているときに、延々とマテリア精製?してる人がいてうるさいんだけど何かしらの設定で他人の行動時の効果音消せたりします?
よく連続で精製してる人いるけど何をしてるの?
クラフターの作成音は色々効果音あるからそこまで気にしないけど、ずっと精製してる音を撒き散らすキチガイが道端にいて迷惑
0840Anonymous 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ fb6b-eA5U)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:39:43.28ID:Y+cCa6UH0
>>838
>>839
特定の音は無理だけど他人の音は消せるんですね
それだけでも助かります。ありがとう

基本嫌なら移動はしてます
今回はnpc前に五分前待機したのもあり私が到着するまえから音がしていたので、五分以上プラス私が2分位でアスレから戻ってきてもずっとやってましたわ
勿論装備個数以内の精製などは問題はないですけど、周りに配慮出来ない普通では考えられない行動を起こすキチガイがいるだけで迷惑
0842Anonymous 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 7392-9mtk)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:48:50.83ID:qkYzvoP50
ログフィルターの他人のログ表示設定で精製なのを確認して言ってるならごめんだけどアドセンスクリックお願いしますそれたぶん精製じゃなくて連続分解だと思うよ🥺
0847Anonymous 警備員[Lv.31(前32)][苗] (ワッチョイ 53cf-8HZ0)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:16:56.67ID:RGZkwJ250
ヒカセンが未来視で攻撃を避けていたはずなのにフェイスがヒカセンより華麗に回避してしまう不具合
0848Anonymous 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ d773-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:21:25.89ID:tgzyd6bS0
コンサポ、フェイス
あいつらニュータイプだしw
0850Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (スップ Sddb-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 02:34:04.28ID:nKkWGrH9d
ハウジングスレでアフィアンチガーって騒いでた奴ここでもアフィネタ作ろうと頑張ってたんだな
AoEは未来視(超える力)じゃないぞアドセンスクリックお願いします
ソースは2018年の14時間生放送の座談会
0851 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Sab3-uGdo)
垢版 |
2024/05/16(木) 02:53:02.93ID:eu94CWP2a
紅蓮のアドセンスクリックお願いしますの作中描写のややこしさのせいでこれ言われまくるの、コンサポ同行の辻褄合わせ用の改修で蒼天~紅蓮のテキストやカットシーンも大量に直しまくってるついでに修正入れりゃいいのにな
公式発言でエーテル視で着弾地点までの魔力の流れが見えてるからヤ・シュトラと古大麻は魔力系攻撃のAoEが本当に見えてて絶対避けるようにプログラムされてる(範囲持ちのテロは除く)って明言したのもあるし
0853Anonymous 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ efe9-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 03:43:41.33ID:4Dp3m9TU0
こういうアスペって社会生活まともに送れてるのか心配になるな
0854Anonymous 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ bf99-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:56:33.20ID:BlxiwP080
すぐにアスペやガイジみたいな差別用語使う奴よりはちゃんと生活できてるんじゃね
0856Anonymous 警備員[Lv.8][新初] (スップ Sddb-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:16:12.98ID:nKkWGrH9d
ここと愚痴スレには
誰彼構わず噛みつき煽り散らかし差別的発言や底辺煽りや女叩きが趣味で過去にここでネタバレかましてたワッチョイ下4桁e7L/のブラウザ使いの底辺拗らせおじさんが住みついてるからな。

もしメイン終わってない初心者がいるなら
またネタバレレスされるかもしれないから気をつけな
0857Anonymous 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 2f3a-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:52:55.18ID:xEChM0dG0
>>840
その大御所がララカス過激団だったりクソッテというものがあるからマジで他人はミュートにしたほうがいい
0858Anonymous 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 851f-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:00:51.09ID:Psu3uRGF0
なんか新しい荒らしアフィが沸いてる
-e7L/に負けないくらいここや愚痴スレで暴言吐いてる
0862Anonymous 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイ 5b76-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:20:27.94ID:yqsujeFy0
やりたいやつがやれるってのは良い事よね
おかげで課金がっつり停止できるし
当ブログはむにむにを応援しています
0863Anonymous 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ ef9d-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:57:08.41ID:Ta4Qb5Ud0
>>859
モグコレ期間はPVPになだれ込め😡
0865Anonymous 警備員[Lv.28(前26)][苗] (ワッチョイ 35cd-aaFR)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:33:16.90ID:ALlN1hBF0
IDにCFで行く事に恐怖や抵抗、トラウマがある一定の層がpvpでレベリングって聞いたことあるぞ
0867Anonymous 警備員[Lv.9(前37)][苗] (ワッチョイ ad11-ZJtL)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:47:03.95ID:oLhFYn7c0
(´・ω・`)らんらんモグコレは毎回pvpで回してついででシリーズの25まで上げてるよ
(´・ω・`)とってもお得ね賢い14術ね
0868Anonymous 警備員[Lv.28(前26)][苗] (ワッチョイ 35cd-aaFR)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:29:11.32ID:ALlN1hBF0
>>866
IDだと4人だからヘマしたら注目されるのに対して大人数が故に個の存在が薄れて目立ちにくいからじゃないか?しらんけど
0871Anonymous 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 5b07-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:51:51.66ID:iDZeenmC0
竜騎士しかやったことないけど
ピクトマンサーやっていいです?
もうぴょんぴょんするのに飽きてきたのです
0873Anonymous 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 6f9e-G+4P)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:07:29.43ID:SJZ6eVew0
ノミの生まれ変わり竜騎士なん【´・ω・`】
0875Anonymous 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bddc-qn3E)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:40:46.68ID:c7fM3v/T0
ギャザクラスレに常駐していたキチガイってこのスレに住み着いたのでしょうか・・・?
0879Anonymous 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイ efe9-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:14:49.57ID:5/OcwqwL0
女騎士と言ってもしょせんマンさんだから
😉
0883Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (スップ Sdcf-4yJX)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:39:34.61ID:1ay3Qk6wd
誰彼構わず噛みつき煽り散らかし差別的発言や底辺煽りや女叩きが趣味で過去にここでネタバレをかましたワッチョイ下4桁e7L/のブラウザ使いの底辺拗らせおじさん、今日も元気に拗らせているな
0884Anonymous 警備員[Lv.7][新苗] (スップ Sddb-pUe6)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:02:58.69ID:FnT6kYjyd
環境や性別を馬鹿にしたり差別的発言で叩くのって劣等感からの反動だからな



要は自分自身に優れた所が無いから、より劣った人間を自身の頭の中に作り出すことで精神状態を安定させようとしている
0885Anonymous 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 2b73-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:29:07.86ID:PjRXXzDX0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1713384979/
このスレにもある通り、いまや「バカ、アホ、しね」程度の侮辱でも開示される時代に
障害を揶揄した差別的な煽りとか確実に開示請求通っちまうぞ
最近ずっと色んなスレで煽ってる奴は何が目的かしらんけど、開示手続きから示談に持ち込んで
稼ぐ弁護士もいるから、唐突に中傷された人は法テラスでもいいから相談してみるといい
0887Anonymous 警備員[Lv.32(前32)][苗] (ワッチョイ 53cf-8HZ0)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:48:54.38ID:8Bs8cko00
匿名が匿名を中傷して賠償になった例なんてあんの?
0888Anonymous 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ c3e4-JjKJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:27:43.06ID:ZXcPKALe0
名無しじゃなくて本名やら自分の社会性を明示して投稿した上で侮辱されればあり得なくもないんじゃね?
つまり粘着されたら個人情報おっぴろげればいいんじゃね?
0889Anonymous 警備員[Lv.7][新初] (オイコラミネオ MM4b-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:07.59ID:47BYFRuDM
5chならいくらでもあるだろっていう些細な書き込みでも開示される例が増えてきてるよな最近

アウトかセーフかはリアルとの結びつきがあるかどうか
0891Anonymous 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 0f58-1VPk)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:49.27ID:T+kUDqqy0
繊細かよwwww
0892Anonymous 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイ 730c-6GOn)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:31:53.02ID:zkIwLt9f0
踊からは選んでやったと思われてるのか?
こっちは選んでもらえたと思わないといけないか?
選ばれなかった人にヘイトで負けたら踊はどう思うんだ?
こんなことで悩むならクロポジなんていらないよ
0893Anonymous 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 851f-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:34:58.14ID:ZruPr4Rp0
ヒラやればいいんじゃね
0896Anonymous 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 851f-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:06.15ID:ZruPr4Rp0
監視とかじゃなくヒラならポジつけられないだろ
0898Anonymous 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 851f-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:08:17.34ID:ZruPr4Rp0
>>897
マジかよお前まとめるのかよ
アフィは死ね
0899Anonymous 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ef31-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:36:13.75ID:Eg0AezKi0
(´・ω・`)まんまん
0901Anonymous 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 61b7-yunV)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:30:49.10ID:qen0O0cg0
女の子だけなんのジョブでも様になっててズルい!!(´;ω;`)
オスルガなんて戦士くらいしか似合わないに。
0902Anonymous 警備員[Lv.1][新芽] (スッップ Sd2f-d3Zk)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:32:33.22ID:GlRNUBByd
ワッチョイ下4桁e7L/ 無差別に噛みつきまくって差別的発言や底辺煽りや女叩きやネタバレテロする劣等感の塊拗らせおじさんいつまでここと愚痴スレに住みついてるんだろうな。
🐴🐤擁護してたからアフィカスだったりしてw
0903Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 61b7-yunV)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:34:04.23ID:qen0O0cg0
最近ネタ枠でもロスガルに敗北してきてるしこれじゃほんとうの敗北者じゃん
0905Anonymous 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 0395-G+4P)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:40:23.22ID:zJ+GO+e+0
オスルガを女装させるのがちまたで流行ってたがな【´・ω・`】
0907Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 851f-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:10:10.65ID:ZruPr4Rp0
>>906
まとめられないレスしてごめんな
0908Anonymous 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ ef31-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:38:09.65ID:Eg0AezKi0
今はいくらでもまとめるネタあるから無意味で草

無能って無駄なこと好きよな
無能故に何が無駄なのかも分からないのかもしれんが
0911Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ ef31-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:56:52.95ID:Eg0AezKi0
誰とは言わんが、相手にされなさすぎて涙目で自演してる奴情けなくならんのかなぁ😣😲
0912Anonymous 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 6192-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:38:33.32ID:ikOLdnp40
>>905
ルガディン、ロスガル、オスッテの女装は結構見かけるね
ここら辺BLアップデートで姿消せるようになるからありがたいね
0916Anonymous 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ c3e4-JjKJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:02:44.07ID:ZXcPKALe0
よくわからんが単体と全体選べたのがケエルガってこと?
実際それ選べたら俺はおもろいけど白ちゃんは初心者向きだし無理だねリキャ一緒で別効果同名アビ
0928Anonymous 警備員[Lv.32(前32)][苗] (ワッチョイ 53cf-8HZ0)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:32:08.42ID:8Bs8cko00
これは確実に纏められる
0929Anonymous 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ f5c6-yunV)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:05:09.88ID:APRxwe9J0
白魔といえばララちゃん
0931Anonymous 警備員[Lv.19(前24)][苗] (ワッチョイ 7325-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:37.54ID:2Z7nM2uW0
プレイヤーの平均年齢50歳なの?
0932Anonymous 警備員[Lv.33(前32)][苗] (ワッチョイ 53cf-8HZ0)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:28:53.34ID:hti5PE8o0
まとめサイトさんそんなネタまでまとめたいの?
0933Anonymous 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sddb-9tvc)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:58:23.92ID:SBamQBCNd
リットアティン何やねんこれ
1対1の武人の勝負みたいな雰囲気出しといて、なんか部下がゾロゾロと加勢に来て集団でボコってくるわ
それ撃退してもなんか部下想いの上司パワーで復活して即死級攻撃連発
被弾するともちろん即死で最初からやり直し
ちょっとやってられん
0935Anonymous 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイ ef31-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:05:24.38ID:Zk4fVtae0
>>927
そもそも中身男もガワが男もヒラすんな弱男かよ
0936Anonymous 警備員[Lv.5][新初] (スップ Sddb-9tvc)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:06:12.37ID:SBamQBCNd
イージーは嫌やねん
なんか負けた気になるやん
最初からやり直しとかやなくて、最終形態からやり直させてくれるとかやったら文句ないけど
0938Anonymous 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 53cf-8HZ0)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:27:28.42ID:hti5PE8o0
ネタが無いからって今更リットアティンのネタなんか誰も読まんぞ?
アドセンスクリックお願いしますが入ってないのはアフィのネタ振り
0940Anonymous 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 53cf-8HZ0)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:10:16.70ID:hti5PE8o0
>>939
よくアドセンスクリックお願いしますできてる
このサイトでは大麻を販売しています
0941Anonymous 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 5bb0-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:44:36.34ID:BxEvPVV/0
ウメちゃんも苦戦した所だな回復アイテム使ったら結構すんなり行けた記憶
当ブログは初心者の味方マイスターアキトを応援していますチェッキー
0942Anonymous 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイ 9b74-/pmq)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:37.79ID:jfPMvJXK0
メインクエストのインスタンスバトルは無駄に長いから時間かかってつまらんしな
FF16コラボのドッジとか見た目でもわかるアクションで避けれたりできればまだ面白いけどトコトコ歩いてAoE避けることしかできないのがね
0943Anonymous 警備員[Lv.8][新芽初] (ワッチョイ dfdc-qn3E)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:46:44.52ID:i1+jcgmx0
もう7.0までに無料ログインキャンペーンは来ないのでしょうか・・・
0949Anonymous 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 53cf-8HZ0)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:31:29.53ID:hti5PE8o0
アドセンスクリックお願いして稼ぐ分
0950Anonymous 警備員[Lv.6][新芽初] (ワッチョイ 7a99-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:30:52.38ID:8taVsaK00
ヒーラーですがdpsよりもdps出さないと怒られます
0953Anonymous 警備員[Lv.28][芽] (ワッチョイ 8a83-X1PU)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:56:41.51ID:IR+lDqfW0
初期は当時のエンドコンテンツのバハムートいったりして難関バトルを楽しんだけど
今はもうライトプレイヤーで最低限のコンテンツをこなして
服とか家とか景色を楽しめればいいって思う
0961Anonymous 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 2758-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:19:59.13ID:v0P8m8tK0
※本製品は、他の商品と一緒に購入することができません。
※本商品はお一人様8個までの購入が可能です。
同じアカウントで8サービスアカウント登録出来るから複数買う意味はある
複数回に分けないと買えないから面倒なのは確か
0962Anonymous 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7afc-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:37:13.08ID:2oArvDQg0
タタルの美プラ出してください
0963Anonymous 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ 5bdc-2hVM)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:38:57.87ID:p1yEkeEy0
何でこのスレは攻撃的ですぐ噛みついてくる人ばかりなのでしょう
長年FF14プレイしているから性格が歪んでしまったのですかね・・・
0965Anonymous 警備員[Lv.1][新初] (スップ Sdba-KUZz)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:55:46.09ID:2xcgykHAd
ヒーラーとかパーティーの生命線なんだから
普通男がやるべきだろ
女がやるべきなんてキャスか機やろ
弓とかエンゲツリンとか結局筋力が物を言うし
現実でも医者は男だらけだし、女に回復させるとか弱男発想にもほどがあるわきめえ
0970Anonymous 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 0ecf-zueZ)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:02:23.56ID:g+m0h8sf0
ケアル!ケアル!ケアル!
いやぁ!助けてママー!
うるせぇ!お前がママになるんだよ!出すぞ!うぉぉ!ベネディクション!!

こんなかんじか
0971Anonymous 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 4fcd-MEqr)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:14:45.46ID:9uudUP6a0
IDはただでさえタンク不足なのに上手いタンクとなると更に激減するな
0972Anonymous 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 4fcd-MEqr)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:15:51.37ID:9uudUP6a0
なんだろうな満遍なく色々なジョブというか全ジョブに手をだしてるタンクはすべからく下手糞
0973Anonymous 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 7af1-BnCv)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:18:33.86ID:E+ETQvLL0
新ジョブの80-90レベリングどこ早いか知ってる人おりますか?
シャキ待ちは嫌だからコンサポIDかボズヤかオルトエウレカの3択で考えてるんですけど
0977Anonymous 警備員[Lv.23] (ワッチョイ abda-3RIi)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:48:56.37ID:knEd/Ecy0
>>967
最終責任がヒーラーっぽく感じるからじゃね
タンクが鼻くそ追い込んでてHP溶けても戻しきれないヒーラーのせいみたいな
タンク少ないのは単に新生クソIDの道がワカラン所にルレで当たりたくないのと、まとめ問題ぐらいでは
0980Anonymous 警備員[Lv.8] (ワッチョイ ca0c-lGaV)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:00:37.02ID:QQr8E1iq0
>>978
例えばミラージュプリズムはマケボでは1つ200ギルで販売されてますが、作成素材であるウォルナット材はショップ価格219ギル、クリアプリズムは200ギルします
作成にはクリアプリズム1つ、ウォルナット材2+クリスタルでミラージュプリズムが1つ作れます
そうなるのこの人の理屈で言えばミラージュプリズムの値段は最低でも1つ700ギル以上する計算になりますが実際のマケボ価格では1つ200ギルで販売されてますので理論として崩壊してる様に思えます
0982Anonymous 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 4fcd-MEqr)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:26.33ID:9uudUP6a0
一つ、ろくにまとめれないタンク
一つ、まとめるだけでそのまとめ方が下手糞なタンク
一つ、防御バフの使い方がめちゃくちゃなタンク
一つ、この先行き止まりなのに意味もなく突き当りの壁まで鍼し続け引っ張り続けるタンク
一つ、接敵してからスプリントを使い始めるタンク
一つ、DPSの糞火力を判断できないタンク
0986Anonymous 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 8a83-X1PU)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:06:00.32ID:dcTcA1ik0
980みたいなの見るとクラフターやってない上に調べる力もない情弱は
本当に恥かくんだなって思うよ
言語を整えているだけで話してる内容は小学生レベルだもの
0987Anonymous 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 1a60-WmV3)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:45:41.79ID:TycymqI10
FF14のメインシナリオ人気ランキングみると
やっぱり皆、新生編は控えめに言っても微妙と思ってるんじゃな
あんな電波シナリオで評価されてるわけじゃなくて安心した
0989Anonymous 警備員[Lv.15] (ワッチョイ f3e9-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:57:35.67ID:QrN2TiIV0
蒼天のギャグ風味な糞ストーリーとどっこいどっこいやろ

オルシュファンが死ぬとこなんて今見ても笑うわ
0992Anonymous 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 0bed-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:15:41.42ID:9LRwlOZm0
立てようとしたけど立たないし規制貰ったわ
スクリプトのせいでNG強化されたんか?
URL削って試してみる
0993Anonymous 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 7a02-UQRA)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:36:24.08ID:wYq4VFR90
>>982
仮に1Gまとめで かつ 行き止まりでも
移動中に火力出し続けられるなら行き止まりまで行った方が効率はいいんだなぁ

そういう意味じゃ移動中に火力出し続けられないとかそもそもタンクについてけない鈍足野郎にも問題がある
0998Anonymous 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 0ef9-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:04:44.89ID:vokMYAhk0
>>973
ボズヤ一択
コンサポID→25〜30分くらいかかる ゴミ
オルトエウレカ→募集でクリア優先しても20分前後 少しゴミ
ボズヤ→最高効率だと思われるがさすがにレベル上がるほど微妙(それでも↑よりはうまい)になるので
23時〜FLルレやレベルレ(できればタンクの知り合いいれて)を視野に入れて回しましょう
1週間前のクロ手帳とアーリー週のクロ手帳も90に近いレベルで使用しましょう

可能なら1時間1000万とかで”戦士”を雇いID全まとめしてもらうのが早いかも
アドセンスクリックお願いします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 3時間 22分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況