X



トップページFFO
1002コメント269KB
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Sa4f-VEdG [106.180.45.76])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:05:28.98ID:ZCksmUo7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfantasyxiv.com/endwalker/

※次スレは>>950が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1710219407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008Anonymous (アウアウウー Sa23-VEdG [106.180.45.76])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:09:31.83ID:ZCksmUo7a
レベルキャップ開放 レベル90→レベル100

新たな冒険の舞台「トラル大陸」
プレイヤータウン 「トライヨラ」「ソリューション・ナイン」
フィールド 「オルコ・パチャ」「ヤクテル樹海」「コザマル・カ」「シャーローニ荒野」「ヘリテージファウンド」
0009Anonymous (アウアウウー Sa23-VEdG [106.180.45.76])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:10:05.48ID:ZCksmUo7a
友好部族 「ペルペル族」「モブリン族」「マムージャ族」「ヨフカイ族」「ハヌハヌ族」

トラル大陸で出会う、未知なる脅威たち 「ヴァリガルマンダ」「エリミネーター」「バレルテンダー」
0024Anonymous (ワッチョイ 7ff5-KJD0 [240a:6b:c10:19:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:28:40.77ID:OYnUiqVT0
立て保守乙でした
最近大人しいけどパッチ更新や新拡張の情報が来るとホットバーおじさん復活しがちだから一応テンプレ貼っとくわ


・ホットバー指摘長文おじさん、76-おじさん
NGネーム推奨IP→220.99.39.40
NGネーム推奨ワッチョイ前半下2桁→○○76-
新しいIPとワッチョイ→153.227.86.204、153.223.149.142、153.221.211.232、○○23-

主に愚痴スレと初心者スレ、雑談スレに出没するセクハラ無職おじ2号
典型的な超教えたがり強要イキリミッドコアライトちゃん(レス乞食が目的のRPの可能性あり)
彼の回答レスも覚え間違い&仕様変更前の古い認識のまま書かれた実質デマが多く、余計な情報を盛りまくり文章がひたすら長い
「〜だけども」「〜するけども」等けどもが口癖、FF11ネタが好きで古のMMO老害系の強要思考・懐古語り(ただし内容は当時の実状とは乖離しがち)も判別ポイントになります

NG推奨されるようになったきっかけの書き込み群(必死チェッカーのスクショを見て察してください)↓

(ワッチョイ 8376-hRAP [220.99.39.40])
http://hissi.org/read.php/ffo/20230702/OTMwWHlud0ww.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20230704/ckNxYk44cWcw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20230705/VTNyR3FHVk8w.html
https://i.imgur.com/fa5HPaj.jpg

(ワッチョイ 9176-rqKn [220.99.39.40])
(ワッチョイ d776-rqKn)
http://hissi.org/read.php/ffo/20230713/VGtKVCsyTVIw.html
https://i.imgur.com/hhyp7cD.jpg

2024年版の新しいIP? またしても他人のホットバーについて強い拘りを語る長文を雑談スレに投下

(ワッチョイ 6b23-0zjl [153.227.86.204])
(ワッチョイ 4b23-EFyZ [153.223.149.142])
(ワッチョイ 8b1c-DQL8 [153.221.211.232])
http://hissi.org/read.php/ffo/20240120/dHkzZWJ4TzQw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20240129/ZWxEUENadHcw.html
https://i.imgur.com/tG2IvmU.jpg

回線2刀流疑惑 よく似た長文糞バイスおじさん亜種の可能性もあり
(ワッチョイ 7fc6-rEzG)
http://hissi.org/read.php/ffo/20240123/bHpmR2V0aCsw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20240124/cEJPcGJGak4w.html

正規表現が使える専ブラ用NGネームコピペ
220.99.39.40|153.227.86.204|153.223.149.142|153.221.211.232(?#ホットバーコンボ指摘ガイジ君)


・その他のネームド達のIP

240f:45:31bf:1:(?#家族がクラシック通おじさん)

118.241.10.207(?#フラミンとクリヒャの区別がつかない不謹慎不快レスおじさん)

133.201.228.96(?#5連魔くん)
0027Anonymous (ワッチョイ 5f76-U6B/ [60.47.119.24])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:34:46.84ID:nMPXuH320
レーティングってCEROしか知らなかったけど
7.0ってIARCとかいう国際規格みたいなやつになってた
16歳以上で激しい暴力って判定だったw
0032Anonymous (スプッッ Sd73-h6JK [110.163.217.248])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:06:23.65ID:4G5220j0d
俺は暁月で回収のあるジョブクエやレイドを
漆黒中に全て終わらせてから暁月に入りたい男!

80にするジョブ残り10個から
暁月で回収が目立つジョブ5個を70にする方向に絞ることで
残りレベルが合計245→50と大幅な短縮!

しかしそれを以てしても黄金までに暁月を終わらせられるか不安が残るぜ!
0035Anonymous (スッップ Sd9f-z912 [49.98.140.6])
垢版 |
2024/03/28(木) 01:56:10.26ID:o+IXpA13d
それだと黄金突入前に後発組にはアドセンスクリックお願いしますが地味に重い青魔クエが新大陸絡みだから暁月中にやり終わらないとだけど大丈夫そ?
0038Anonymous (ワッチョイ ff40-rfcW [240f:c8:9100:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 02:21:33.00ID:6r0WQC/n0
ジョブクエって紅蓮の70までしかなかったよな
漆黒で80のがなんかいっこ申し訳程度にあるかないかぐらい小さい回想みたいなのがあるだけだし
0040Anonymous (ワッチョイ ff40-rfcW [240f:c8:9100:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 02:25:13.57ID:6r0WQC/n0
黄金もロールクエあるのかな
漆黒のは女王の話が良かったぐらいでただ一人ひとりの回想ってだけで微妙だったが暁月は色々外伝がクオリティよくて拾ってない話の回収もあったしよかった
0041Anonymous (ワッチョイ 5f11-T9th [60.61.116.235])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:33:18.11ID:e5XM7K2C0
>>40
あるでしょ戦闘職にもギャザクラにも
上でも言われてるけどロールクエやミーン工芸館や魔法大学みたいのはジョブクエの代わりのようなものなのだし
0042Anonymous (スプッッ Sd1f-h6JK [1.79.85.107])
垢版 |
2024/03/28(木) 07:59:20.64ID:Yq0tB/yqd
>>35
ククク…青魔のジョブクエは全て終わっているのだ…
レイド系も全部踏破してあるし
ただ複数ジョブのレベリングとジョブクエという量がめんどくさいやつだけが残ってる
0043Anonymous (ワッチョイ ff40-rfcW [240f:c8:9100:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:57:37.17ID:6r0WQC/n0
ギャザクラレベリングが一番面倒くさいです…
楽だろっていう人いるけど グラカンの納品ですら一人で何してるんだろって思っちゃってやる気でないんです
0044Anonymous (スップ Sd1f-tIrN [1.72.0.198])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:39:18.45ID:fbTpudREd
戦闘ジョブよりギャザクラのジャンポほしいよな
0048Anonymous (ワッチョイ df04-rfcW [240b:251:240:4500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 11:50:16.67ID:nthzxxm60
レベル上げるだけならいくらでも手段ある
0051Anonymous (スップ Sd1f-tIrN [1.72.0.198])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:15:56.28ID:fbTpudREd
そもそもその納品とかなんだがめんどくさいっつってるんでしょ
0054Anonymous (スップ Sd1f-tIrN [1.72.0.198])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:21:54.82ID:fbTpudREd
手段を知らなくてとかならまだしも知った上でその諸々がだるくないやつとだるいやつじゃ一生分かりあうことないから説き伏せる必要ないだろ
0056Anonymous (スプッッ Sd9f-z912 [49.98.8.7])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:36:56.68ID:9mwgmHuvd
>>50
一部はギャザ部族クエみたいにクエスト受注中限定なのにロールクエ化してからの収集品がアドセンスクリックお願いしますに残りっぱなしになるの鬱陶しいよな
0057Anonymous (スッップ Sd9f-LyMr [49.98.40.44])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:51.62ID:FJQuWqwKd
>>50
一部はギャザ部族クエみたいにクエスト受注中限定なのにロールクエ化してからの収集品が残りっぱなしになるの鬱陶しいよな
0060Anonymous (ワッチョイ 7fbe-/FRB [2001:240:2475:38e7:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:09:00.11ID:9pSkfpYT0
漆黒の頃も全く同じアフィカスカウンターのカウンター活動をここや世界観スレでやってる奴いたけどね
手動だったみたいでかかる手間のわりにすぐ飽きたらしくて活動期間がかなり短かったw
0062Anonymous (ワッチョイ 5f1a-VVCU [240d:18:27:1900:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:54:57.14ID:qfZ6FwYs0
完全に舞台が一新されるんだし一気に大規模都市を3つくらい追加してほしかった
0064Anonymous (ワッチョイ 5f76-U6B/ [60.47.119.24])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:38.83ID:gGgkC6jW0
天候変化のないエリアだからっていうのはおいといて
テオドリックの呪いなんだよw
0066Anonymous (ワッチョイ dfa2-P4Aq [2001:268:986c:ae:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:48:08.57ID:HN53lx4L0
拡張最初の新式って1ジョブ分合計どれぐらいするんだか
ギャザクラもレベル上げしなおさなあかんから
全ジョブlv100+新式作れるまで2週間でもってける人ってあんま多くなさそうな気がする

アドセンスクリックしてね
0067Anonymous (ワッチョイ 7f5d-tIrN [2405:6580:3501:b100:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:01:36.04ID:NIgLC9+D0
禁断しても3000ありゃ足りるよ多分
0068Anonymous (ワッチョイ df04-rfcW [240b:251:240:4500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:05:22.81ID:nthzxxm60
中間素材は買えばいいし、全ジョブ上げなきゃいけないわけでもないべ
0070Anonymous (ワッチョイ 5f76-U6B/ [60.47.119.24])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:17:13.50ID:gGgkC6jW0
リーブ権を金策納品で使ってる人も拡張前はリーブ権100待機は基本
0071Anonymous (スプッッ Sd1f-FY91 [1.79.82.113])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:19:01.70ID:2/pb8C+1d
>>65
元はPVPの所属決めるもんだったらしい
0073Anonymous (ワッチョイ ff13-HZmG [240b:12:2ec1:8200:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:34:49.19ID:0kXRAOyG0
ギャザクラ好きだけどレポリット部族クエスト実装辺りで最新に追いついて自分の銘入り新式作ったら燃え尽きた
黄金はクラフター部族クエスト無い状態でレベリングしたり.0直後のフル禁断した新式が3ヶ月後に型落ちしたりするんだよね
自分より半年先輩だったフレがIL560~570?禁断してた辺りでインしなくなってて他人事じゃないや
0074Anonymous (ワッチョイ ff6d-rvHT [240b:11:42c1:e300:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:47:35.60ID:M8cVQe5H0
正直ギャザクラをやる意味が分からない
ただただつまらなくて面倒くさそう
別にメチャクチャギルが必要な事も無いし割とやってれば勝手にたまってくし
マーケット取引出来なくて戦闘でも着れるギャザクラ装備やエモートが作れますよとかだったらやりたくはなるけど
0080Anonymous (ワッチョイ df04-rfcW [240b:251:240:4500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:30:25.66ID:nthzxxm60
だれもお前にギャザクラやれなんて言ってないし、じゃあ買えよとしか
0081Anonymous (ワッチョイ df2c-tIrN [240b:10:95e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:44:07.57ID:4ky8B1br0
>>74
ギャザはともかくクラは修理のためだな
0087Anonymous (ワッチョイ dfea-fi12 [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:48.54ID:OWqRKZHm0
いつも通りなら最初の禁断マテリアは暁月のでいいよ
この凪の間に溜まりに溜まったマテリアブッパするから7.0前の方が高いまである
0089Anonymous (ワッチョイ 5f0c-VtrB [180.147.129.4])
垢版 |
2024/03/28(木) 21:08:42.90ID:BOb+IUqc0
パッドで遊んでるんだけど急にAボタン(XBOX配置)でチャット欄に入力画面になってしまって困った。
パッドを交換しても直らなかったしゲーム再起動でも直らなかったが、
Windoos再起動で直った。
こういうこともあるんだね。
0090Anonymous (スププ Sd9f-pYPL [49.98.0.223])
垢版 |
2024/03/28(木) 21:26:37.50ID:cXBNL6R1d
予約ついでに久しぶり見たけど新ジョブ両方DPSってマジかよ

ヒラはともかくタンクはマンネリだとしても定期的に増やさんとキツくね?
0095Anonymous (ワッチョイ 5fc2-FY91 [2400:4051:c580:4a00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:17.63ID:vkQbSaoW0
吉田と同レベルの無能ばっかかよ
DPS増えたら
相対的にタンクヒラ減るんだろが
0097Anonymous (スッップ Sd9f-h6JK [49.98.143.151])
垢版 |
2024/03/29(金) 00:55:59.37ID:hlvmh55Sd
どんなジョブが増えてもいいけどその分ミラージュプレートを増やすか
ギアセットに紐付いた個別プレートが自動生成されるかにしろよ
暗黒はクラウドガンブレはスコールとジョブごとにコス設定してたら20じゃ足んねぇんだよ
今は個別コス案の浮かばない詩機とかを武器全般使えるらしいフリオニールに任せて圧縮してるが
忍ジタン流用でいけそうなヴァイパーはともかくピクマン獣で確実に溢れちまうよ
0099Anonymous (ワッチョイ 7f0d-yVWf [219.122.138.211])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:45:13.66ID:LBuFb3rI0
kiritoピクマンは人気出るだろうしまたレンジ過疎になりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況