X



トップページFFO
436コメント106KB
【FF14】ゴールドソーサー総合スレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ef8f-/292)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:04:30.81ID:3tQlbEnO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は先頭に↑を3行挿入して下さい。
※次スレは>>970が立てること。代理で立てる場合は宣言後に立てて下さい。

ゴールドソーサー関連の話題はこちらへ

マンダヴィル・ゴールドソーサー
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/contentsguide/goldsaucer/

フォールガイズ特設サイト
開催期間 2023年10月31日(火)19:00頃 ~ 12月31日(日)23:59頃 以後不定期
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/special/fallguys/

前スレ
【FF14】ゴールドソーサー総合スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1636007088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0257Anonymous (ワッチョイ 9fce-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:11:06.49ID:ZZdp05gs0
ルガでやると一本橋は黄色ルート通ると身体がっつりはみ出してるし
あんまり行きたくない。
渡り始めのあたりは特に判定ガバいし
0259Anonymous (ワッチョイ ff3c-tGe7)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:13:16.96ID:nM/0JqG00
なあ
すでにMANAでも6人しか集まらねえんだが
0260Anonymous (ワッチョイ ff3c-tGe7)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:15:50.54ID:nM/0JqG00
人数少ないとまたされる上に報酬まで減らされるゲームほんま
0262Anonymous (ワッチョイ 1f4a-1kOn)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:58:48.58ID:Uj9kXS7T0
運要素強めのワイワイガチャガチャゲーをただのクソつまらん一本道覚えゲーにしてしまうのが
この開発なんだよね
0263Anonymous (ワッチョイ 1f99-Lcu7)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:34:23.76ID:TIG6ogeD0
最高です!
0265Anonymous (ワッチョイ ff3c-tGe7)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:10:06.34ID:nM/0JqG00
別にたかだか1つのコラボでそんなにクオリティ求めてるわけじゃないしどのみち報酬もらったらやらねえんだけどさ

バトルコンテンツでもないのに被弾=100%損失で完全覚えゲーなのはFF14の悪いとこ出てるなと思ったよ
バトルの作りすぎで遊び心忘れちゃってるんじゃねえの?
0267Anonymous (ワッチョイ 7f3c-TYAt)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:19:32.22ID:6G+uf4vX0
>>257
ルガ「この大型ルガディンタイプじゃダメだ」

ララ「そうなのか・・・」
0268Anonymous (ワッチョイ ff3c-tGe7)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:33:21.13ID:nM/0JqG00
ふうやっと終わった
ライトなコンテンツは遊び心取り戻してくれよな吉田さんよ
0270Anonymous (ワッチョイ 1fb2-1OcW)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:32:53.30ID:K51p3o4/0
さすがにこんなガバガバだとそりゃ取るもん取って終わるやつ続出だわな
再現とは言えeスポ視野に入れてる開発とはとても思えん
0271Anonymous (ワッチョイ ff3c-tGe7)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:40:00.39ID:nM/0JqG00
>>270
駆け引きもクソもないからなぁ
0272Anonymous (ワッチョイ 9f8d-73eD)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:01:15.25ID:v1GGBmnr0
取るもん取ったら仮に面白くてもやらねえよ
面白いだけでいいなら本家フォールガイズやりゃいいじゃん
0273Anonymous (ワッチョイ 9fce-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:01:11.31ID:ZZdp05gs0
身内でVCしながらワイワイやる分には丁度いいわ
0274Anonymous (ワッチョイ 9f37-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:31:12.75ID:dWqw2elz0
俺より明らかに下手なフレが1位取りたいとか言うくせに毎回俺を誘ってくるんだが
手を抜けってことか
0275Anonymous (ワッチョイ 7f99-Blpp)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:01:39.26ID:7hpWHCZE0
ルガになってララフェルに重なって妨害していけって事だよ
0277Anonymous (ワッチョイ 9fce-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:43:15.11ID:ZZdp05gs0
フレの装備集めに付き合ってるくらいだわ。
カララント交換してるよ
0278Anonymous (ワッチョイ 7f99-Blpp)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:48:38.50ID:7hpWHCZE0
どのスレにもわくまだやってるのさんは何て答えて欲しいんだろうな
別にいつまでしようがその人の自由なのに
0279Anonymous (ワッチョイ ff3c-tGe7)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:50:32.65ID:nM/0JqG00
ナチュラルに相手をイラつかせる天才なんだろ
0280Anonymous (ワッチョイ ffe6-3PNB)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:59:15.49ID:Bj976Z0M0
「もう集め終わったなんて凄い!」って言って欲しいんだろう
0281Anonymous (ササクッテロラ Spf3-hnOj)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:19:12.27ID:A0EpFijQp
ゴールドソーサーの景品で欲しいと思ったものなんか一つもないんですけどwwwwwwwwwwwww
0282Anonymous (ワッチョイ 9fce-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:21:49.39ID:ZZdp05gs0
だからそういう発言がいらねぇって話だろうに、だせぇなぁ
0283Anonymous (ワッチョイ ffb2-1OcW)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:38:49.51ID:Q34P1jaS0
まだやってんのおじさんは「お前は何をやってんの?」と聞かれたいんだろ
わざわざ覗いてまでダサ煽りしてるくらいだし
0284Anonymous (ワッチョイ 9f1a-RNNw)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:47:24.85ID:siSfS3NC0
みなさん、お仕事は・・・?
0285Anonymous (ワッチョイ 9ffe-Ifga)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:28:39.58ID:jxt111AT0
能天気っぽい音楽良いな
0286Anonymous (ワッチョイ 9f46-60E9)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:27:08.42ID:kUINIBQr0
スライムが迫り上がってくるステージが欲しかったな
0288Anonymous (ワッチョイ 9f50-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:02:01.85ID:uP/yyoq60
フンガーが追ってくるのと変わらんでしょ
0289Anonymous (ワッチョイ ff76-tGe7)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:21.78ID:Y8s+fcse0
実装するべきは妨害…とまで行かなくとも運要素でしょ
実力覚えゲーだからステージ増やしたところでライトちゃんが居着くとは思えん
0290Anonymous (ワッチョイ 9f46-60E9)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:26:34.27ID:kUINIBQr0
まぁスライムステージはあの橋の上で通せんぼして掴み合いするのが面白かったから、このゲームじゃお気持ち軍団に潰されるか🙄
0291Anonymous (ワッチョイ ffb3-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:39:57.64ID:NCOnbfX50
100勝アチーブ取ったわ
練度上がってライトちゃんタイムは無双状態になった
0293Anonymous (ワッチョイ 9f46-60E9)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:28:21.29ID:kUINIBQr0
勝率良いわけじゃ無いのに100勝頑張ってると1、2ステージだけ練度上がりすぎてトンパみたいになってしまう
0294Anonymous (ワッチョイ ffb3-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:43:24.95ID:NCOnbfX50
>>292
優しい

>>293
分かる1、2は常にトップなのにラスト勝てない時期が続いたわ
0296Anonymous (ワッチョイ ffd6-Ifga)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:32:33.97ID:P959n1oP0
クリスタル運ぶの出来ない
特に青
0297Anonymous (スプッッ Sd1f-qTRg)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:33:08.93ID:OOArWju/d
真ん中2レーンだけで避けろ
0298Anonymous (ワッチョイ 7f3a-tGe7)
垢版 |
2023/11/13(月) 07:18:23.17ID:xCL60z/k0
鼻息ステージ苦手な上にゴール形式じゃないからすごくストレスで初手落ちて次行っちゃう😅
0299Anonymous (ワッチョイ 9f4e-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 08:13:02.84ID:raZ1N5Sr0
これこそ最後ブラストボールのやつにすればよかったのにな
0300Anonymous (ワッチョイ 9f22-3gRE)
垢版 |
2023/11/13(月) 08:21:01.02ID:4sUHT6R20
エデンにすでに暗黒大陸ギミックあるんだからHEX入れたらよかったのにな
0301Anonymous (ワッチョイ 1f31-qTRg)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:44:09.92ID:2UyV7Y260
最終鼻息だと面白そうだけど3分で終わりにして欲しい
0302Anonymous (ワッチョイ ffd6-Ifga)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:31:59.46ID:5Aw69Cac0
サブ垢復帰キャンペーンでログインしてる間に
全部集めるぞ
けっこうかかるな……
0305Anonymous (ワッチョイ 9f04-Ifga)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:35:21.14ID:9h+33XV50
えー意外とデカ種族でも似合ってると思うが
0307Anonymous (ワッチョイ ff41-KsRH)
垢版 |
2023/11/14(火) 03:39:27.03ID:Clb6iYfm0
GTとそうでない時間の競争率落差酷すぎだな
昨日GTに3時間で1勝
今日はGT外して3時間で10勝
0313Anonymous (ワッチョイ ffbd-ElWn)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:16:54.64ID:Q0yVicpa0
>>309じゃないけどパッド操作で知りたい
ラウンド1で矢印で強制移動が出るところ、アドセンスクリックお願いしたいくらい苦手です
助言もらえると助かります
0314Anonymous (ワッチョイ ff41-KsRH)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:27:06.03ID:ZvxO0iZP0
>>313
①そこだけキーボードのWASDで向きを変える
②前進はできるのなら、カメラの向きを90度変えて前進でなんとかする
のどちらか
0316Anonymous (ワッチョイ 9f4d-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:08:36.25ID:/Gf4MnAO0
向きたい向きにカメラ回してその方向に真っ直ぐ向けばいいんじゃね
0318Anonymous (ワッチョイ 7fcc-gK+7)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:44:31.00ID:zp+upLhg0
ダイレクトチャットにしてるやつおるんか🙄
0319Anonymous (ワッチョイ 1f15-7z1d)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:45:56.34ID:MY+n+VcK0
しょうもない服じゃなくてキグルミにしてほしかったわ。心底残念だわ。
0320Anonymous (ワッチョイ 1f54-tGe7)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:13:03.14ID:n6fX4YHw0
このゲーム前進しながらジャンプすれば
慣性で前進しながら向きだけ変えられるから

強制移動1秒前にジャンプして
→なら左向く
←なら右向く
↓なら後ろ向く
これでアドセンスクリックお願いできる
0321Anonymous (ワッチョイ 9fe3-/x+x)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:15:54.61ID:VMTzZFxC0
カウンターのところにNPCが余ってるんだよなあ
まだまだアイテム追加すんのかな
0322Anonymous (ワッチョイ 9f26-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:58:57.31ID:hm09PSZ20
つぎのコラボのときに流石にステージ追加報酬追加するんじゃね
0324Anonymous (ワッチョイ 9f26-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 14:28:10.86ID:hm09PSZ20
みんなスタートダッシュでさっさと取るもの取っちゃうし、フォールガイズに限らず14のコンテンツはそんなもんだろ
それこそエウレカみたいなコンテンツでもないと。
0326Anonymous (ワッチョイ 9f26-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:05:56.60ID:hm09PSZ20
パッドの話なので。
0327Anonymous (ワッチョイ 7fb2-1OcW)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:06:02.06ID:RNfOn5Tv0
矢印変えるところだよな?あそこWASDで変えてる
たまに変な動きするやつ見るがカメラ動かしてんだろな
0328Anonymous (ワッチョイ 9f26-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:20:53.14ID:hm09PSZ20
カメラ動かすのは普通だよ
動きおかしいやつはパッドの左右入力で角度ズレてるか、ギミック自体理解してない
0329Anonymous (ワッチョイ 7f23-Lcu7)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:39:03.68ID:QkYk/wfS0
パッドで戦闘中にギミック避けながらGCDしっかり回してカメラも同時に動かすのが出来てりゃそれの劣化版のようなギミックだからコレも出来るはずや
0330Anonymous (ワッチョイ 7fcc-gK+7)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:50:52.45ID:zp+upLhg0
クリスタル運び最初の全員突っ込んだ時自分の色わかりにくいのどうにかしてくれんか
0331Anonymous (ワッチョイ 1fa1-lv/m)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:52:17.65ID:W9GVfxag0
>>324
つまり暇つぶしにもならないクソコンテンツだったって事か
まあ本家より待ち時間長くて面白くないんだから当然か
0332Anonymous (ワッチョイ 7fb2-1OcW)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:57:06.25ID:RNfOn5Tv0
>>331
不器用7割くらいだからポイント周回>>>越えられない壁>>>楽しさなんじゃね
サッサとやめるやつが大多数なんだろ
0333Anonymous (ワッチョイ 9f26-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:08:39.65ID:hm09PSZ20
後続の身内とかいたら一緒にいってるけど、それ以外で行くことはないな。
個人的には楽しかったけどね
0334Anonymous (ワッチョイ ff90-Ifga)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:20:37.26ID:GHFWWlRa0
本家フォールガイズ面白そうじゃん
興味あるわ
0336Anonymous (ワッチョイ 9f26-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:00:06.90ID:hm09PSZ20
>>334
操作性クソすぎて慣れるまでかなりやばいから頑張れ
0337Anonymous (ワッチョイ 9fe3-/x+x)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:02:47.03ID:VMTzZFxC0
>>334
ジャンプで飛び越えるタイミングで掴まれて下に落ちたり押し落とされたりするけどギスギスせんでな
0338Anonymous (ワッチョイ 9f66-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:07:42.21ID:03h4czj20
ひたすら2垢放置してるペアメンターとルレで当たって2垢じゃなかったのかと驚愕した
隙あらばクラッカー使ったり姫マクロにガイズエモしてて変な笑い出たわ
0340Anonymous (ワッチョイ ffc7-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:19:15.66ID:TzpFO+gG0
判定ズレあるよなw
まぁ当たるはずが当たらないもあるからなんともいえない
0341Anonymous (ワッチョイ 9f6c-Zoup)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:26:46.09ID:O6zJt1zc0
ラグでズレるのは仕方ないとしてミスるとスタンするのが
ホントここの開発らしく減点方式だなぁと
人をイラつかせる天才ですわ
0342Anonymous (ワッチョイ 9f6f-qTRg)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:31:54.15ID:Yp9UpNng0
ジャンプして当たると着地点から飛ばされるから回転バーとか無理に突っ込んで前に飛ばされたり出来るね
0343Anonymous (ワッチョイ 7f65-6FPt)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:39:59.89ID:8OlCtt7C0
>>341
イライラさせてクリアできた時の達成感を増す仕様
だから18歳〜28歳の潜在購買層がプレイしなくて40歳〜60歳の貯金が100万以下の層に支持されてる
0344Anonymous (ワッチョイ ffb7-Ifga)
垢版 |
2023/11/17(金) 03:49:20.01ID:DqndaXHI0
ガイジコラボ
人数少ないからって報酬減るのおかしくね?
プレイヤーに罪はねえだろがよ
0345Anonymous (ワッチョイ ff41-KsRH)
垢版 |
2023/11/17(金) 05:10:58.56ID:W6qtBLaC0
過疎時間帯にやってて思うが、開始待ち残り1分ちょうどくらいに別室がつくられてるような気がしなくもない
1:05に抜けて入り直すと大抵別室

深夜はいい感じに過疎ってきたけど数名のプロが無双してるから自分がミス減らさないとたなぼた一位はなかなか無いな
0346Anonymous (ワッチョイ 9f5a-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 05:25:13.68ID:IoJCANpL0
フォールガイズ楽しさよりストレスのほうが多い気がする
0347Anonymous (ワッチョイ 1f39-0rSb)
垢版 |
2023/11/17(金) 06:02:41.66ID:ExCxF8u20
回転バーに吹き飛ばされてショートカットと思ったらスタンでペナ
振り子ではなく下の地面に見えるAoEを避けるだけのギミック
楽しいFF14式フォールガイズだね!
0348Anonymous (ワッチョイ ff8f-xfPn)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:05:35.31ID:Iie5YXlj0
>>344
人がいない時にマクロ放置プレイしてもうまみが無いようにしてるんかねぇ
最終ゴールの報酬をクリアタイムで増やせばいいのにな
0349Anonymous (ワッチョイ 1fa1-lv/m)
垢版 |
2023/11/17(金) 09:38:15.78ID:fPYA0vja0
>>344
微妙な空気の中で2分くらい待たされる精神的苦痛を考えたらむしろ増収してもいいよな
もっとも、もうログインもしてねぇけど
0350Anonymous (ワッチョイ 7faf-gK+7)
垢版 |
2023/11/17(金) 11:48:03.66ID:VVGtx3/b0
4〜5人部屋のなんとも言えない空気つれぇやな
必ず1人は落とすからステージ1から死闘になるし
0351Anonymous (ワッチョイ 9f51-/x+x)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:01:31.64ID:HGA+CcSu0
あと残り30秒程度で二人目の自分がイン
1ステージはじまってもそれ以上増えなかったんでがっかりしてるだろうなあっと申し訳なくなって抜けた
0352Anonymous (ワッチョイ 1fb7-ozWO)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:27:31.96ID:avm/lhC20
火曜のアプデで開けに一人マッチング狙いで速攻行ったら5人ぐらい既に待機所にいてキモかった
雑魚の卑怯ものがこんなにもいるのかと即退出した
0355Anonymous (ワッチョイ 9f94-RNNw)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:08:50.60ID:dxO475JV0
下品な書き込みをするのはやめてください!
0356Anonymous (ワッチョイ a1bd-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:40:52.70ID:o2uk0+jv0
私、女の子だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況