X



トップページFFO
1002コメント270KB
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ84
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (スプープ Sd4a-7FU8 [1.73.149.38])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:24:55.97ID:jiGpfifFd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfantasyxiv.com/endwalker/

※次スレは>>950が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1690637811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854Anonymous (ワッチョイ 8f73-ATpV [113.154.69.58])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:44:54.85ID:Ud4VOyHt0
たびたび話題に出るけど、暫く使ってないジョブのジョブHUDの設定だけ吹っ飛ぶのって
遊ばずとも定期的に着替える以外防ぎよう無いの?
サイズと設置場所決まってるからすぐ元には戻せるけど、いちいちその作業するのが面倒
馬鳥でも前に記事になってたけど、コメ欄の連中もあーだこーだ言うけど、結局根本的な原因や解決策はわからないみたいだし
0855Anonymous (ワッチョイ 3f87-eJhE [117.18.215.170])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:52:31.18ID:4BRcywi/0
>>854
HUDレイアウトのコピー使ってバックアップ取るのおすすめ
0856Anonymous (ワッチョイ 8f73-ATpV [113.154.69.58])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:40:55.83ID:fP2a5oj80
>>855
HUDなんてそうそう動かさないしそうするわ
0857Anonymous (ワッチョイ ff11-GLDw [27.143.121.192])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:25:47.99ID:xGILqlAg0
14と16って同じの使ってるのかな?
なんか16のキャラ不細工というか表情おかしいし不自然だよなあれ
ストーリーやUIも酷いし吉田はよくokだしたな
0859Anonymous (ブーイモ MM7f-e6xU [133.159.150.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:05:43.00ID:0bRKuEG/M
ラーメンに例えると
良くも悪くも昔の素ラーメン 1480円
店長は企画系youtuberとして人気があり人の絶えない行列店の一つ
壁一面がメンマ業者との対談や苦労話、丼の模様に会議で80時間かけたなどの筆文字で埋め尽くされており
有名人のサイン色紙もびっしり敷かれている
ラーメン自体はトッピング全盛りで結構美味しくなる 2480円
客同士の厳密なルール有
googleレビューは★5と★1の両極端
0860Anonymous (ワッチョイ 23d5-IjxI [220.147.141.172 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:17:08.15ID:2ewQRW4H0
こういう例えで本当に上手い人初めて見たかも
しかも褒めも貶しもしない割とフラット目線
友達と喋りながら食べると全盛りじゃなくても結構美味しいし
自分は⭐5つけちゃうかもな
0861Anonymous (アウアウウー Sae7-0TuB [106.180.25.44])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:33:05.49ID:s6GXDvZ9a
突然なんのアフィこれ?
0862Anonymous (ワッチョイ 23d5-IjxI [220.147.141.172 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:43:49.91ID:2ewQRW4H0
自分はアフィじゃないアフィよ
なんでもアフィと思っちゃう心を恥じるアフィ
0863Anonymous (アウアウウー Sae7-0TuB [106.180.27.4])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:51:14.22ID:WA9xvQ6ra
アフィですらなかったら話の流れに脈絡なく変な例え話を披露しだすおかしな人じゃん……😨
0865Anonymous (スップ Sd1f-ipss [1.75.3.185])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:12:29.08ID:tMHz7gv7d
7.0からグラフィックが改善されるんだよね?
ぶちかわいいうちのララフェルちゃんがもぉっとかわいくなってしまったらっ!
ぼかぁ!もうっ!
0869Anonymous (アウアウウー Sae7-0TuB [106.180.25.252])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:48:45.98ID:cZX5p7eoa
でも例え下手くそすぎて直下の絶賛レスが100%自演だとわかるところは芸術点高くていいと思う
0871Anonymous (スプッッ Sd1f-xGJD [1.75.209.33])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:54:17.05ID:fVtyl9psd
今出てる事前画像通りに実装されるならアドセンスクリックお願いされたらララカスの目が虫みたいになるけどおはララうちの子ちゅっちゅ勢は耐えられるんか?🙄
0873Anonymous (ワッチョイ cf7a-in9O [153.177.108.39])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:09:53.27ID:BVZG7g+R0
変わるのはテクスチャアフィだけなんかな
体型の調整もアドセンスクリックお願いします
特にエレゼンとその身体大麻してる古代人
ヘルメスの首怖かったぞ
0875Anonymous (ワッチョイ 73bb-g4sH [112.69.163.198])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:34:02.29ID:dfoF3Y520
サブキャラ優遇鯖に作って遊んでたんだがツーラーっぽいのちらほら見かける
地中に潜って安全な場所から戦闘するようなツールってあるんかな
ようやるわと思ってタゲ先のキャラ名サーチしたらE言語奴だった
0877Anonymous (ブーイモ MMc7-e6xU [220.156.14.120])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:23:39.41ID:1BrOVtHuM
>>72
新生の時はそれ頻発して、これ絶対開発はプレイしてないよなと確信したもんだけど暁月あたりはそんなに無くないか
0883Anonymous (ワッチョイ 9312-Dxrb [114.175.9.163])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:48.07ID:AFuTuNz20
どうせカメラ目一杯引いて見えんだろ
0885Anonymous (ワッチョイ 6fcf-tbhO [119.228.153.144])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:40:31.25ID:knut/9av0
グラも大事だけどかわいいオシャレ装備充実させてくれ
ガチャゲーと比較しちゃいけないのは分かってるけど
装備がほとんどガチで防具防具してるグラフィック
もっとオシャレな女の子戦わせたい
0886Anonymous (ワッチョイ e373-+GqY [118.155.65.136])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:44:40.42ID:Lop3dhZm0
マンドラマウントを持ってる奴はライト勢ですか?
戦闘ガチ勢は無人島などやらんのでしょ?
0887Anonymous (PK 0Hdf-35t3 [103.137.24.108])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:43:00.03ID:yaW+xypbH
>>857
吉田がゲームに興味ない人間だからな
気にしてるのは自分を目立たす事と自分がどう見られるか
同じスクエニでも他事業部のゲーは貶すし、吉田が14や16離れたら吉田は14や16も貶す
彼はそういう人間
0888Anonymous (ブーイモ MM7f-e6xU [133.159.150.247])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:58:04.79ID:zlhy/yy8M
>>885
いいだろう。オシャレ装備にジャラジャラやクネクネ金属つけたのをくれてやろう
サービスで左右非対称にもしといたぞ
0890Anonymous (オッペケ Sr07-H/SC [126.166.251.4])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:17:36.97ID:HkPWY7x7r
吉田嫌いな俺ドヤみたいなの知り合いにもいるけど、そんなン言われてもそうかぐらいの感想しかないで。衰えてきてるのは誰の目にも明らかやしほーんやでほんま、そこに誹謗中傷するやつはブロックするけどな。
0894Anonymous (ワッチョイ 4373-fQyo [36.13.19.85])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:30:09.38ID:7d6SqE3p0
無料キャンペーンで戻ってきたら、やたらとTravelerとかいうFCのやつが増えてて草
3分の1ぐらいこのFCに入ってるだろ
0895Anonymous (スッップ Sd1f-Dxrb [49.98.156.40])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:41:11.49ID:j6okBdukd
トラベラーFCはあれNPCだよ
0897Anonymous (ワッチョイ cf6e-+GqY [153.165.177.5])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:57.34ID:v0DoOzpA0
>>894
浦島太郎さんおかえり
0899Anonymous (ワッチョイ ff11-g4sH [59.169.205.91])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:07:41.87ID:8eL6Rwt70
各DCにマナトラベラーズというFCがほんとに出来るかもしれない。なにしろプレイスタイルを同じくする
同DCの仲間だからね。話も合うだろう。
0901Anonymous (ワントンキン MM9f-bKcm [153.140.209.86])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:57:08.16ID:9AhbTQWHM
一極集中解決に取り込んでるってインタビューで言ってたけど解決方法なんてDC間PT募集実装しかないよな
0904Anonymous (ワントンキン MM9f-bKcm [153.140.209.86])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:50:05.17ID:9AhbTQWHM
レイドルレでポロっと出たから運
0905Anonymous (ワッチョイ 9312-Dxrb [114.175.9.163])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:08:56.52ID:+WMtizoG0
20周やればたいだい持ってるやろ
だから5%やな知らんけど
0907Anonymous (ワッチョイ a3b1-zw5X [60.152.151.189])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:16:05.95ID:4Zm9SMNR0
どうやって解決するんだよ
仮にDCシャッフルしました
そしたらトンベリがいない別のDCに集まるだけやん
ユーザーが望んでそうしてるだけなのに
0908Anonymous (ワッチョイ 83b2-+GqY [110.1.197.235])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:47:19.80ID:4NvgN/Vl0
やってます言っときゃ数年黙らせる事できるからな
一極集中の解決策はDC間マッチング、DCトラベル廃止、マナ完全鎖国、3DCに戻す
あとはユーザー減少でDC自然統一(サ終前状態)くらいだな
0909Anonymous (アウアウウー Sae7-0TuB [106.180.26.57])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:02:41.48ID:W1e8SoWGa
DCマッチングなんて何年後かわからんものに期待するより自分のプレイスタイルを変えた方が早い 端的に言うと固定組め
野良零式なんて非効率の極みやってる方が悪い
0910Anonymous (ワッチョイ 3f87-eJhE [117.18.215.170])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:04:57.92ID:1lqinn/J0
海外は一極化してないし民度の問題だよ
0911Anonymous (ワッチョイ 83b2-+GqY [110.1.197.235])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:08:20.14ID:4NvgN/Vl0
海外はハイデリンキックで強制分裂してないやろ
0913Anonymous (ワッチョイ 3f87-eJhE [117.18.215.170])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:17:57.55ID:1lqinn/J0
>>911
北米も欧州も分断されたぞ
0914Anonymous (ワッチョイ 7f75-H/SC [211.131.5.90])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:21:43.39ID:6Fd1ehL30
買ってくれればそれで良くて新規は居着かないだろう方針をこのままいつまで続ける気なんだろうな、既存プレイヤーもソロゲー感覚でやってるプレイヤーに何度もマッチングさせられて疲弊してやめてくぞそのうち。もう緩やかな滅びが始まってるのを毎日ルレ回してて思う。
0917Anonymous (スプッッ Sd1f-yRiL [1.75.249.138])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:56:41.39ID:LzpejVMfd
アドセンスクリックお願いしますのヨシデリンキックの時に欧米の分割と中国版だか韓国版の鯖統合の件は散々引き合いに出されたのにな
0918Anonymous (ワッチョイ a3b1-zw5X [60.152.151.189])
垢版 |
2023/09/06(水) 02:58:17.61ID:4Zm9SMNR0
>>915
リアルの都会と一緒や
人が多い所に自分もいくことで自分はひとりじゃない
自分はここにいていいんだ!って安心できるからね
実際は都会の人混みで肩がぶつかっても一人ぼっち
風がビュビュンと拭く田舎でも一人ぼっちなのにね
0919Anonymous (ワントンキン MM9f-bKcm [153.140.209.86])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:19:27.93ID:4msN1X6CM
>>910
海外も一極集中しとるよ。Aetherがmanaみたいに300件ぐらいでぶっちぎりだしDC再編前にNA最過密のBalmung抱えてたDC Crystalは100件無いぐらいになった
0920Anonymous (ワッチョイ 936e-BnNl [114.149.4.6])
垢版 |
2023/09/06(水) 03:51:32.22ID:4BdmxUns0
アフィの誘導でまんまとマナ過密になったからな俺たちが14の世論を動かしてるってご満悦よ
高難易度やんないんだったらどこも大差ないのにな
0922Anonymous (ワッチョイ 8f73-ATpV [113.154.69.58])
垢版 |
2023/09/06(水) 06:38:47.12ID:jVYmjb740
想定内って言ってたヨシが急に急ぎ取り組む問題とか言い出したのは
今回もガイジンサマが騒ぎだしたおかげって言われとるな
>>919が書いてるように、海外DCでも各DCの都会鯖がマナ化してて
海外は日本よりプレイヤー少ないから、メテオ並やそれ以上に過疎ってる鯖が多数発生してて問題になってるって
0923Anonymous (ワッチョイ 3f87-eJhE [117.18.215.170])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:31:15.49ID:1lqinn/J0
>>919
今のMANAみたいにオール混雑なんてことは起きて無くね?
0924Anonymous (ワッチョイ ffb2-+GqY [59.156.29.214])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:47:25.71ID:whUvd4fm0
>>918
Manaに行く理由は単に零式募集中雇わず出てて一番多いのと
他ルレや今ならモグコレなどのシャキリが早いからだよ
ボッチはどこ行ってもボッチと理解したうえでゲーム消化の早い場所へ行く
だからこっち来んなと言われたところで消化メリットの高い人の多い場所を選ぶ
0925Anonymous (アウアウウー Sae7-0TuB [106.180.25.60])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:49:05.74ID:K5hPVl9Wa
ルレ程度ならDCテレポ込みでマナ行くより普通に申請した方が早いけどな
0926Anonymous (ワッチョイ 8f73-ATpV [113.154.69.58])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:50:55.68ID:jVYmjb740
てか人がいないとシャキんないんだから、ぼっちとか関係なく人が多い所行くのは当たり前なんだよなぁ
ぼっちだの安心感だの訳わからない事を言ってる連中は
自分がそういう疎外感、孤独感みたいの感じてるからって、他人もそうだと考えないほうがいいぞ
0928Anonymous (スプッッ Sd1f-0Z8M [1.75.214.207])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:10:20.30ID:66V3HRRzd
モグコレ対象じゃないNレイドとか人いないとマジでシャキらないからね…
暁月前にオメガやっといた方がいいって言われた頃に新規に付き合ってたけど1時間待ちだった
0929Anonymous (ワッチョイ cf6e-IT3f [153.242.128.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:23:52.34ID:P90rah0v0
シャキらんなと思ったら募集すればすぐ埋まるぞ深夜でも
大袈裟に募集文書くのがコツだ、「2時間待ってもシャキリませんストーリー進めたいので助けてください😭」

これで5分くらいでイケる
0930Anonymous (スップ Sd1f-9BjT [49.97.101.74])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:28:16.29ID:SS4wDcsFd
古ぼけた地図G1をやったらレアっぽい地図が出たんだが、あれって自分でやった方がお得なん?
売ると14万ゴールドくらいだから悩んでる
0933Anonymous (ワッチョイ 33a0-Tm0s [160.86.150.9])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:23:50.17ID:yTJ3NhVQ0
それで何するの
0937Anonymous (ワッチョイ 8f73-ATpV [113.154.69.58])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:59:40.79ID:jVYmjb740
カードなんか毎週N4やってた頃に大抵の奴が取れてんじゃねーの?
特に実装時の4層なんかは毎回譜面目的で回してる奴多いだろうし
0939Anonymous (ワッチョイ 6f9a-aK+6 [39.111.51.190])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:15:27.24ID:xUmMfxwh0
しかしシャキんねーな
サブレベリングしてるけどこの時間どこのDCがシャキるんだよレベル
本当にこのゲーム人いるのか?
0940Anonymous (ブーイモ MM7f-e6xU [133.159.151.185])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:22.40ID:mOsHo5MAM
>>936
ゲームらしくていいと思うけど
開発にとってゲーム性は苦手ジャンルだからな...
得意分野はムービーとサポートNPCとかの方面なのでそっちは120%期待していい
0941Anonymous (ブーイモ MM7f-e6xU [133.159.151.185])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:17:29.13ID:mOsHo5MAM
>>939
ニートタイムならエレが比較的
0942Anonymous (ワッチョイ cf6e-IT3f [153.242.128.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:27:34.98ID:P90rah0v0
拡張ごとのいつもの人口推移見ると.0~.1は人が多く.2前あたりから減り始める
.3.4も低いままで.5中期からまた増えてくる
さらに全ジョブカンストする人も.2までにはだいたい終えるので、人口が少なくレベリングする人も少ないこの時期のレベリングは一番シャキ待ち長くなる最悪の時期でわ
0943Anonymous (ワッチョイ 6f9a-aK+6 [39.111.51.190])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:40:41.58ID:xUmMfxwh0
>>941
ありがと
ニートタイムとはいえ平日午前午後にまったくシャキんないのは人がいるとはいえねーよな・・・
他のゲームだと多少はいるぞ
0944Anonymous (ワッチョイ cf6e-IT3f [153.242.128.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:51:28.70ID:P90rah0v0
つってもタンクなら即シャキしたぞレベルレ今申請してみたけど
ヒラも5分未満だなDPSだと20分になってるガイア
まあ今はID以外にレベリング手段多いしこの時間のDPSでもそんな困らんのでわ
0947Anonymous (アウアウウー Sae7-5XGt [106.131.193.184])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:14:10.12ID:Abm6g506a
今朝のメテオ7:30頃、募集ゼロ阻止用PT募集が1件だけあって面白悲しい気持ちになった
0949Anonymous (ワントンキン MM9f-bKcm [153.140.209.86])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:03:51.09ID:4msN1X6CM
鯖シャッフルなんかはいらんからうだうだ言い訳してないで社員に毎日残業させて死にものぐるいで働かせてDC間PT募集実装したらいいだけ。それですべて解決する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。