X



トップページFFO
1002コメント269KB
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ80
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ブーイモ MMf7-2fV5 [210.138.208.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:44.62ID:KrdZqM3bM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfantasyxiv.com/endwalker/

※次スレは>>950が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1682110969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0861Anonymous (アウアウウー Sa1b-G56H [106.133.125.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:41:57.48ID:RzwtuZxva
いくら公式っぽいアドレスにしてるにしても、誰かは分からない、返事もしない相手から送られてきたアドレスにアクセスして、わざわざログインまでする人がいるんだから、そりゃ特殊詐欺も無くならんわけだわ
0866Anonymous (スップ Sd3f-nElt [1.66.102.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:26:44.80ID:yFblCOR2d
そういえば自分も今まで抽選tell来たのは全部ハウジングエリアにいるときだったな
tell送ってきた人のアドプレ見ると結構ちゃんと遊んでるっぽい人ばっかで可哀想になるわ
にしてもあんないかにもな怪しい内容のtellに引っかかってしまう人って意外といるんだな…迷惑メールとかにも引っかかってそうで心配になる
0868Anonymous (ワッチョイ 3758-XOwV [106.72.149.225])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:51:57.05ID:t+OnQC2Y0
散々言われてるのにあんな怪しいもん躊躇なく踏みに行くやつ可哀想とも思わないわ
そういうのがいるからああいうのがなくならないんだし
てか問題になって随分経つのに未だにほったらかされてるのも意味わからんけど
0869Anonymous (アウアウウー Sa1b-1+my [106.128.109.113])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:52:24.61ID:ejj4hSBxa
ミストのハウスいる時に来たわ
メインとサブにTERUきた
0871Anonymous (ワントンキン MM7f-C8yA [153.140.41.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:48:13.64ID:czuz4yAYM
最近 ってわけでもないけど
スチームデックなるツールが人気みたいやけど
あれってゲーミングキーボードについてるマクロボタンと何が違うんや
ボタンそのものに専用グラフィック出せるのは便利だけどさ
0876Anonymous (ワッチョイ 1f87-1Gfg [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:13:31.96ID:M9YjePBk0
ログインサーバーぶっ壊れ
0877Anonymous (ワッチョイ bfae-fMGc [207.65.141.70])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:16:18.30ID:hdwzsb4E0
ログイン画面で、“空いているワールドへ移動”すれば入りやすい。
0879Anonymous (ブーイモ MMbf-KHeE [49.239.64.160])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:39:23.32ID:yt0DHCx2M
>>878
馬鳥さんちゃんとストーリースキップしないでやってくれますか、さすがに釣り針がでかいとかそういう次元じゃないアドセンスクリックお願いします
0887Anonymous (ブーイモ MM8f-KHeE [133.159.151.107])
垢版 |
2023/06/01(木) 06:59:20.15ID:RDfH17/vM
カメラ引いてるように錯覚させてあれヒカセンが縮んでるだけだよな、影身が巨人化してたし
零式スレで背景動かしてリヴァの船揺らしてるように見せてた時と変わってないってアドセンスクリックお願いされてて草だった
0891Anonymous (ワッチョイ 77b8-S+HU [114.160.214.212])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:06:35.61ID:bchalwRD0
ブロッコリ⇒ガイアぐらいの変化期待してたからタコはちょっと期待外れだね
ゴテゴテしてて雑魚っぽいから零式ラストのボスに見えないわ
0894Anonymous (スップ Sd3f-8EfC [1.72.7.197])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:43:10.64ID:Hh4Dd3lid
ご本尊みたいに四つ足アルテマウェポン形態にアドセンスクリックお願いするのかと思ったら画面からはみ出るようわからんうねうねになるとは
というか煉獄の時のパッチイラストにメスの蛸足が~って話題になってた件がここで回収されたんだな
0898Anonymous (スプープ Sd3f-p7Zz [1.73.152.249])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:35:25.34ID:dCOoCXXFd
>>897
ちなみに元の神話だと

ヘパイトスがアテナの足に向かって射精して
アテナが嫌がって足についた精液を布で払って地面に落としたら
土からエリクトニオスが生まれたって感じだった気がする
0902Anonymous (ワントンキン MM7f-C8yA [153.140.41.69])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:27:22.41ID:+jpmdZ2NM
神話なんてそんなもんやろ
インドにも主神クラスが歩いてた踊り子ただけで
射精してそれが水瓶に落ちて
水の神が生まれたとか
0909Anonymous (ワッチョイ 9f75-ko9d [211.131.165.14])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:35:46.25ID:A9tvlmB80
眼鏡と木の奴はアフィブレアをそんけいしてるからそこを聖石で増長されて利用されたって言ってたろ、寄生された片桐はいりは最初からアテナおば側だった。
0910Anonymous (ワッチョイ 1f83-qCUC [133.201.72.192])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:43:26.71ID:yEoOrwaZ0
下記日時におきまして、パッチ6.4 HotFixesに伴う全ワールドのメンテナンス作業を実施いたします。
メンテナンス作業中、ファイナルファンタジーXIVをご利用いただくことができません。

日 時:2023年6月6日(火) 15:00より19:00頃まで
    ※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
0911Anonymous (ワッチョイ 9758-etCZ [14.9.96.96])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:02.38ID:f2yrUyEB0
>>906
アテナがエーテル集めるために放ったんでは
星海がなんかエーテルいっぱいで都合がいいとかなんとかって言ってた気がするけどもう覚えてない(痴呆)
0912Anonymous (ワッチョイ 9f75-ko9d [211.131.165.14])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:57:41.90ID:AUgahN3r0
これマナのパンク放置してるのって一極集中化がユーザー間で始まったから今度は固定とかが空いてるDCに移動して攻略するような流れを待ってるのか運営は。固定が空きDCに行ったとして野良攻略する人口が上回ってたら混雑は緩和されないよな。
0914Anonymous (ワッチョイ 1f87-1Gfg [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:21:57.13ID:6bnmAl8j0
>>912
パンクしてるのはワールドトラベルゲート鯖で
ワールド自体はパンクしてない
0921Anonymous (ワッチョイ 1f83-s/1K [133.201.72.192])
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:29.66ID:Zgvm8nIp0
開始
0922Anonymous (スププ Sdbf-BQoH [49.98.238.72])
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:45.31ID:nNGD6xwyd
今クリタワを下限でやったら修羅場になるだろうなw
0925Anonymous (ブーイモ MMbb-sfUQ [210.148.125.106])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:31:26.59ID:vQl3k4hyM
クリタワ下限ツアーは漆黒の時点でめっちゃくちゃになってた(PLLの第58回見るとわかりやすい)けど、
デノミを経た今は軽いノリでやったら前よりもっと大変なことになってて古代は特に地獄だったよ
0926Anonymous (ブーイモ MMbb-38C9 [210.148.125.106])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:31:28.44ID:vQl3k4hyM
クリタワ下限ツアーは漆黒の時点でめっちゃくちゃになってた(PLLの第58回見るとわかりやすい)けど、
デノミを経た今は軽いノリでやったら前よりもっと大変なことになってて古代は特に地獄だったよ
0927Anonymous (ワッチョイ 9758-3LSc [14.13.68.224])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:52:16.36ID:5HYjOPjV0
普段見れないような技とかあるしな
0928Anonymous (ワッチョイ 1778-G+mB [222.9.216.85])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:14:02.79ID:7Yhl2J100
>>920
昨日のGTまさに他DCに行ってたフレがチョコボに帰って来られない事態になった
ホームに帰るときくらい優先的に帰らせてくれたらいいんだけどな
0930Anonymous (ワッチョイ 9fb2-+Kkr [219.99.103.33])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:54.46ID:ZEV7qXhh0
今朝TBS系ニュースで零式マウント取り上げられてたがスタッフにヒカセンが居るとしか思えない
0931Anonymous (スププ Sdbf-bTId [49.98.233.88])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:41:05.25ID:fEji+YvKd
FF14内でコンテンツが多いから云々で断章緩和してくれたのは普通に良いけど消化で何週もさせられるのはやっぱ怠いわ
断章のみしか手に入らないやつと箱と断章が手に入るやつの差はやっぱ大きすぎるし高難易度の仕組みを心機一転楽な方に変えてくれんかね
0932Anonymous (ワッチョイ 97ca-AKtI [110.44.65.38])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:56:06.16ID:EnCnGhA20
仕事も忙しいし今期は零式止めとくかって今まで来たんだがなんかこれはこれで良いもんだな
今まで必死こいて早期攻略や装備整えるのに躍起になってたが結構なストレスだったんだなぁ
0934Anonymous (スップ Sdbf-4NQN [49.96.234.142])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:28:24.59ID:gk7oc9W2d
アドセンスクリックお願いしますけど7.0のジョブなにくるんやろ
スカウトは確定だとしてネタがあるのか?って思ったけどもう14オリジナルジョブ追加しても反感無さそうだしなんでもありか
ハンドアクスジョブがきそう
0935Anonymous (ブーイモ MM8f-EdkB [133.159.148.248])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:32:42.94ID:WKlBwZSfM
機工クエの根性版から続投してるらしい師匠ポジのルガディンが片手斧+ピストルだったけどあれどういう内部処理で動かしてたんだろ
根性版時代はああいう事プレイヤーもアドセンスクリックお願い出来るようになる予定だったの?
0936Anonymous (ワッチョイ 77b1-HACK [114.48.37.150])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:37:02.47ID:TA21uOi/0
6.4来てから変なラグ発生してない?
バルバリシアで野戦治療の陣出たら処理落ち発生する
0938Anonymous (スップ Sdbf-4NQN [49.96.234.142])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:01:11.97ID:gk7oc9W2d
ハンドアクスと銃か~海賊やな…アドセンスクリックお願いします
ハンドアクスと近接魔法使うダクソの呪術みたいなジョブだったちょっと面白そう
0942Anonymous (ワッチョイ bf68-p1yk [119.24.98.85])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:57:39.84ID:xOYss/Zs0
銃と斧持てるとかガスコインみたいでずるい
0946Anonymous (ワッチョイ 5773-8HyV [124.210.74.125])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:39:59.01ID:euhq5fvB0
ストライカーとスレイヤーに分けてる意味がほぼないから特色つけてくれ
0949Anonymous (ワッチョイ 9758-TJaV [14.8.46.193])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:21:07.34ID:Z2EastoU0
主2桁枚数おごりの最初の1つニードなら普通に参加するよ
大抵自分の目当てと被ってないし
それよりも各一枚持ち込みアドセンスクリックフリロ募集立ててる方がなんかすげーなって思うわ自分が地図専門コミュニティ入ってるからかもだが
0950Anonymous (ワッチョイ 57ff-WjxZ [124.24.192.221])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:43:22.91ID:XRGOPs3U0
テレポのマクロ1ポチで0円登録してる場所に飛べるのってないの?
頻繁に使うからアドセンスクリックお願いしたいんだけど
0951Anonymous (ワッチョイ 57ff-WjxZ [124.24.192.221])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:44:12.07ID:XRGOPs3U0
950踏んでしまったか立ててくる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況