X



トップページFFO
1002コメント305KB
【FF14】クリスタルコンフリクト Part108【クリコンCC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ブーイモ MM92-FDjk)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:14:04.32ID:DxRoB+//M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑のコードを本文の最初に2行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

6.1実装のクリスタルコンクリフトスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に自分のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ず勝利はついてくる!
次スレ立ては>>970

前スレ
【FF14】クリスタルコンフリクト Part106【クリコンCC】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/ffo/1678040452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【FF14】クリスタルコンフリクト Part107
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/ffo/1679692526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0216Anonymous (ワッチョイ aecf-4Acr)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:50:33.85ID:jjN1b5DH0
>>213
あれって身内に対するウケ狙いとかやなくてガチなん?
おネエならボイチェンとか使わずにおネエキャラした方がまだネタになると思うんだけど
0218Anonymous (アウアウウー Sa05-Dk4Y)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:53:04.24ID:2z/n7EgLa
>>215
そんなときもあります
逆パターンで相手クリスタル1ダイヤ45で味方クリスタル2ダイヤ12のパターンもある
マッチングは皆平等です by よしぴさんぽ!
0219Anonymous (ワッチョイ ae0c-0l8A)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:53:41.58ID:ON9uhj9b0
相変わらずカラクリで開幕一番最初のやつについていかん奴らは何なんや…
分断されて毎回死んでるだろうに
0220Anonymous (ワッチョイ bd58-0l8A)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:53:57.60ID:uwNK7jGY0
>>213
やんやんから飛ばされたけど
もう少しましなボイチェンツールつかえばいいのに音割れヤバイ
アイダのボイチェンもやばいけどさ
0223Anonymous (ワッチョイ bd58-0l8A)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:26:36.54ID:uwNK7jGY0
本当に病気の人じゃないなら病気のひとバカにしてんのかと思うけどね
たまにいるよね、病気じゃないくせに病気のふりする人
0224Anonymous (ワッチョイ a2da-cPl8)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:29:09.77ID:MOf2JKVf0
>>218
なるほど!
いっつも9/10とか8/10で止まって時にはキャンセルが出て、
どんなに頑張って勝ってても途中から手を抜く人が出て負けて、
酷い時には抜けたり回線落ちする人が出て、
マッチングが偏り続けて何連続も同じ人が味方に来て負けたり、
特定の人が敵にいると何故かどんなに勝ってても逆転して負けるのはマッチングが平等だから仕方ないんですね!!


ふ  ざ  け  ん  な  (^ω^#)
0225Anonymous (ワッチョイ c11d-vYjR)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:30:16.02ID:gSlGp69x0
シーナの配信にいるつーぼって人は何てアカウント?
0227Anonymous (ワッチョイ e1b1-dXWb)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:36:20.39ID:RB3nKMJN0
このpvp対人ゲーにしては珍しくあのジョブが強すぎるとかそういう不満とかってあんま出ないんだよな
忍者が叩かれるくらいでそっち方面ではあんま荒れん

何に対する不満が多いかって圧倒的にマッチング関連の話だわ
近接遠隔のお互いの数とかダイヤプラチナが混ざってくるとか、そんなんばっかや

でもそれに対するトップの認識は「条件は皆同じなのでぇw」だからこいつの首をすげ替えない限り閉鎖されるまでマッチングに対する不満しか書かれないコンテンツ
0228!ninja (オッペケ Srd1-1Zii)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:43:36.45ID:i4UThtSor
マッチング条件を適性に絞るにして既に人は減ってしまってるよな、もう終わりだよ
0229Anonymous (ワッチョイ c11d-vYjR)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:46:15.15ID:gSlGp69x0
しいなさん、ごめんだけどランクマ来ないで
0230Anonymous (ワッチョイ e1b1-vq+K)
垢版 |
2023/04/12(水) 03:01:35.13ID:s/2rTZGX0
吉田除外されるまでどうしようもない状況になってるからな
やめろやめろ言われてるのにキャラも変えずカスタムにも通う
PvEではなんかお気持ちでゲーマーとして理解に苦しむとか書いてたけど、クリコンでの吉田の動きも理解に苦しんでるので
0231Anonymous (ワッチョイ 9186-dXWb)
垢版 |
2023/04/12(水) 03:06:54.58ID:Uw7ZVhg60
ダイヤのヒラレンキャスとかタゲ合わせも出来なければ耐えることもできないから
こいつらいると半人分にしか数えられないのに平気でマッチに入ってくるからな
タゲ合わせも退く判断もそれなりにこなせる人間が多い方が勝つってゲーム楽しいか?

最後にこれくらいは不満言わせてくれよな
吉田を見限ったから別ゲーいくわじゃあの
0234Anonymous (ワッチョイ 6e6e-h6ey)
垢版 |
2023/04/12(水) 03:33:14.12ID:NLVuyqPw0
村民リスト作ってくれよ誰か
Im Bery みたいな名前のドブボが煽りまくってたの一生忘れねえからな
0236Anonymous (ワッチョイ bd58-0l8A)
垢版 |
2023/04/12(水) 03:42:03.33ID:uwNK7jGY0
回ノコよりアナドリにキレそう
なんだよ防御上から22000って
0239Anonymous (ワッチョイ a2da-cPl8)
垢版 |
2023/04/12(水) 03:56:09.62ID:MOf2JKVf0
クリコン勢とフィースト勢の違いってなに?

あとクリコン勢の方は見たことない名前が多いな、見覚えある名前がいくつかあるな、程度なんだけど、
フィースト勢の方は煽ってきたりクソみたいな動きしてる人で覚えてる名前が多いんだけどこれまともな試合になるの?
0240Anonymous (ワッチョイ 06e9-gT42)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:02:09.70ID:zOX/xqsL0
クリコン側、クリ帯ランクマで戦犯かましまくってるやつの名前いっぱいあるやん
この大会用にジョブ練でもしてんのかね
0241Anonymous (ワッチョイ 8211-e+wE)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:04:38.78ID:0hRdW1Im0
シルゴルプラ戦のあとプラダイクリでやらされるのやめちくり
ダイヤで静かに暮らしたいんや
0242Anonymous (アウアウウー Sa05-Dk4Y)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:11:34.20ID:2z/n7EgLa
>>239
いやそのままだろ
クリコン勢=フィーストやったことない人達
漆黒勢に多い印象 年齢若め

フィースト勢=TEL凸暴言何でもあり太古の時代を生き抜いたPvPの猛者
新生や蒼天 昔から14やってる連中 年齢高め

フィースト勢もクリコンに変わったときにかなり死滅したけど生き残りがクリコンやってる

クリコン勢は歴戦の猛者であるフィースト勢を尊重しフィースト勢も新勢力のクリコン勢を尊重しお互いに良い関係を気づいてる
0244!ninja (オッペケ Srd1-1Zii)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:18:13.14ID:i4UThtSor
どうせならやる気のある新規ちゃんも煽り暴言で排他せずに尊重してあげてほしいですね
0246Anonymous (ワッチョイ e111-0+uN)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:04:30.47ID:hoBtbqmo0
>>208
そういうとこやぞ
0247Anonymous (スップ Sd22-0aDh)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:16:16.37ID:TXEBhKMGd
ヤマディって絵師が同じV仲間からレイドでリスナー横流しされてはいたけど一応個人Vなの?
何かしらバックについてるなら使うボイチェンソフトもある程度指定されるだろうし完全個人なんかな
今時無料でももう少しマシな声になるやつあるだろうに
>>239
フィースト勢なのにクリコン側になってる人はゼンジーがフィースト側に入れ忘れたり単純に人数溢れてそっちに回しただけで中身ほとんどフィ老人だってさ
0248Anonymous (ワッチョイ 911d-mkVd)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:35:01.36ID:jJBZOaqp0
>>247
声掛けされなかったフィースト民だけどクリコンサイドにフィースト民なんていなくね?まあフィースト民の定義は何度かランキング載った事あるか悪名で覚えられてるチビスタくんみたいな感覚だが
フィーストサイドは知ってる奴が9割で知ってる範囲でも9割はスレイヤー以上称号持ち
0249Anonymous (ワッチョイ 92c8-dXWb)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:02:39.25ID:6cArfQMK0
そいえばチビスタってサブで似たようなの3キャラぐらい1DCにいないか
動きでわかりやすいしなんていっても下手くそなのはかわらんが
0250Anonymous (アウアウウー Sa05-YJYJ)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:15:27.95ID:mfTtqtcta
他人のエフェクトつけた方がいいの?
動画とか配信だとつけてる人多いけど
攻撃必中のゲームだし、クリスタル付近が見難くくなるしオフにしてるんだが
なんかメリットあるのかしら??
配信映えとかでやってるのよね??
0251Anonymous (アウアウウー Sa05-YJYJ)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:15:28.60ID:mfTtqtcta
他人のエフェクトつけた方がいいの?
動画とか配信だとつけてる人多いけど
攻撃必中のゲームだし、クリスタル付近が見難くくなるしオフにしてるんだが
なんかメリットあるのかしら??
配信映えとかでやってるのよね??
0252Anonymous (アウアウウー Sa05-YJYJ)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:15:29.34ID:mfTtqtcta
他人のエフェクトつけた方がいいの?
動画とか配信だとつけてる人多いけど
攻撃必中のゲームだし、クリスタル付近が見難くくなるしオフにしてるんだが
なんかメリットあるのかしら??
配信映えとかでやってるのよね??
0253Anonymous (ワッチョイ 8278-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:22:55.47ID:V2fQGDDR0
>>229
しいなかえで?ヘッタクソだよな
0254Anonymous (ワッチョイ e1b1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:06:46.53ID:1EdLlTSb0
>>247
クリコンチーム側の元フィースト勢
オコメジャスティス(最高戦績ダイヤメレー)
ヤンヤン(最高戦績ダイヤメレー)
ジャジャキサラギ(最高戦績ダイヤメレータンク)
ナシア(最高戦績ランカーメレー)
チロルチョコ(最高戦績ダイヤメレー)
ラズリーヌ(最高戦績プラチナレンジ)
なしあ以外ランクインしてないどころか全員フィーストだと糞ハズレ枠やね
0255Anonymous (ワッチョイ 911d-mkVd)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:05.09ID:jJBZOaqp0
>>254
詳しいな
ただクリコンメンバーは全員ファイナル・エンドレス称号持ちとか言ってたな
フィーストは群れると強いし最近の大会じゃクリコンサイドのチームが連勝してるみたいだしどっちが勝つやら
0256Anonymous (ワッチョイ 911d-mkVd)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:57.70ID:jJBZOaqp0
>>237
クリコンが村ならフィーストは廃村
0257Anonymous (ワッチョイ bd58-0l8A)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:35:31.00ID:uwNK7jGY0
>>254
オコメはランカーだよ
0258Anonymous (ワッチョイ e2fb-LFfX)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:18:54.72ID:lsEHQ8gL0
ヤンヤンもフィーストでランカーだったろ
0259Anonymous (ワッチョイ e2fb-LFfX)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:23:27.07ID:lsEHQ8gL0
ところでこれはクリコン村民vsフィースト村民で何を競うイベントなん?
無能が作ったイベント概要には何で競うか書いてないんだけど
じゃんけんとかダイスとか人狼とかヴァロラントとかの可能性もあるんやろ
0260Anonymous (ササクッテロ Spd1-i2uy)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:36:58.23ID:IKgbwrhLp
25vs25って事スポーツで言うところの5vs5を5試合する団体戦みたいなものじゃないの
0262Anonymous (ブーイモ MM66-Mf0/)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:51:18.71ID:rb00ov3hM
ナイトさぁ…庇ってくれるのはイイんだが脳死でdps高そうなやつ庇うのやめてくんねぇかな、HPもMPも防御浄化も余裕あるんだからいらねぇよ。別の味方ダウンされてるし範囲ダメージ増えて自身もダウンするしでホンマゴミやわ、防御浄化まで見とけとは言わんがせめてHPかMPと位置ぐらい確認しろ
0263Anonymous (ブーイモ MM66-Mf0/)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:51:19.46ID:rb00ov3hM
ナイトさぁ…庇ってくれるのはイイんだが脳死でdps高そうなやつ庇うのやめてくんねぇかな、HPもMPも防御浄化も余裕あるんだからいらねぇよ。別の味方ダウンされてるし範囲ダメージ増えて自身もダウンするしでホンマゴミやわ、防御浄化まで見とけとは言わんがせめてHPかMPと位置ぐらい確認しろ
0264Anonymous (ブーイモ MM66-Mf0/)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:52:13.04ID:rb00ov3hM
なんで連投されてんねん…
0265Anonymous (ワッチョイ fe73-RLVl)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:26:36.56ID:S38Yp//G0
なんでフィースト勢に雑魚ランカーのデザイアくんがいるんだ?w
0268Anonymous (ワッチョイ 4281-0l8A)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:09:29.42ID:IXECFnrv0
>>215
味方自分クリスタルレート0で他4人ダイヤ、敵クリスタル2人他ダイヤ
で勝った時に99しかもらえなかったことある
ほんとどうなってんだろうね?
0270Anonymous (ササクッテロラ Spd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:56:50.89ID:LQsqVG6Pp
>>255
チロルチョコはエンドレス取ってない気がするが
0271Anonymous (ワッチョイ e1b1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:05:51.45ID:1EdLlTSb0
>>255
そりゃクリコンチームが勝つんじゃね?
クリコンとフィーストは別ゲーやし
今回はクリコンで競うわけやからクリコンで強いクリコンチームが勝つやろ
フィーストチームもクリコンで上位の成果出してる奴らは多いが
アイツら個々は強いんだが、大会とかでのチームワークはクリコンチームの方が強い
0272Anonymous (ワッチョイ e1b1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:06:33.66ID:1EdLlTSb0
>>270
前のシーズンで後発サブでとってたぞ
0273Anonymous (ワッチョイ e1b1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:07:58.62ID:1EdLlTSb0
ヤンヤンとおコメはランカーだったんやなw
フィーストで対面でも味方でも弱かったからランカーじゃないと思ってたわすまん
0274Anonymous (ワッチョイ e1b1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:12:28.07ID:1EdLlTSb0
ヤンヤンもおコメもフィーストやと
自衛まったくできずにすぐ死ぬし
低火力すぎてアクセラ神に愚痴られてたし
俺の雑魚リストにも入ってたわ
0275Anonymous (ワッチョイ e1b1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:14:15.36ID:1EdLlTSb0
>>265
今回はクリコン現役でエンドレス取れてるフィースト勢が優先的に選ばれてるみたいやで
時期的に断った奴らも多いが
0277Anonymous (ワッチョイ d1b0-nMYw)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:04:36.71ID:V3RQDS300
BGMは速攻直す表明するんかい
祖堅の沽券にかかわるからか?
0280Anonymous (ワッチョイ e1b1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:29:19.25ID:1EdLlTSb0
俺の知る限りだと魔弾にグチグチ言うとるのはヤンヤンくらいしか知らんが
ランクマでの雑魚機が多いだけなのか魔弾のキルって防ぎやすいよな
0281Anonymous (ワッチョイ e1b1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:34:52.66ID:1EdLlTSb0
>>276
フィーストのスレイヤーはあの実力じゃ無理やろな
今回のクリコンで上位はいれてるのも最終日近くで
弱くて有名なお婆ちゃんVtuber機工を狩ってただけやし
0283Anonymous (ワッチョイ bd58-0l8A)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:50:07.23ID:uwNK7jGY0
クリコンのダルイゲームデザインにほとんどの奴がいなくなってるからなー
アヌビスとかブレバス、チンコ、小島はクリコン雑魚だけど(というより遊び方わかってない)
0284Anonymous (ワッチョイ 25f4-e1Bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:53:31.69ID:pFijAhhX0
>>278
ジャジャキサラギはs20で初登場だから万年も糞もないぞ
一瞬ダイヤになったけど秒でプラチナになってたがw
0285Anonymous (ワッチョイ e1b1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:56:53.36ID:1EdLlTSb0
>>283
せやな
フィーストの奴らは俺がキャリーすると言わんばかりのワンマンプレイを極端にしすぎやね
フィーストやとそれで正解やけどクリコンはスキルもフィーストと比べると雑に大味やしLBもARより簡単に決めれる
なおさら他人に合わせる配慮とチームワークないと勝てないわな
今回の大会もクリコンチームが勝つやろ
0286Anonymous (ワッチョイ bd58-0l8A)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:03:25.28ID:uwNK7jGY0
>>285
ワンマンプレイわかるわ
俺が俺がって抱えすぎて死んでく感じ
前にですぎだしヒールバフ貰うゲームじゃないぞw
0287Anonymous (ワッチョイ e1b1-9Wvd)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:21:19.90ID:2x7tkRsd0
>>282
Wi-Fi入れられても下がらないし防御も貼らないしな
0288Anonymous (ワッチョイ bd58-0l8A)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:34:13.22ID:uwNK7jGY0
ワイファイ持ったままエリクサー飲んでる奴の所にくるまである
0289Anonymous (ワッチョイ e1b1-vq+K)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:39:02.81ID:s/2rTZGX0
BGMに対しての対応だけこんな速度早いのなんなんだよ
遅延悪化してたり明らかなクソジョブへの対応は遅いどころか何もしないのに
0292Anonymous (ワッチョイ 6e6e-h6ey)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:12:13.16ID:NLVuyqPw0
チロルチョコってあんな出しゃばったツイートしてるけど、過去ランク最高どれくらいなの?固定ゴリゴリ組んでFLの野良いじめてイキってるの見た時は、可哀想と思ったけどw
0293Anonymous (アウアウウー Sa05-za4N)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:06:58.32ID:U9IZ4Q93a
ガバガバマッチもすぐ修正してくれないか
0294Anonymous (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:10:11.36ID:wqor5sLha
ガバガバマッチは人いないから無理やろな
0297Anonymous (ワッチョイ 0211-x+/t)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:57:28.54ID:w2NniP6W0
BGM戻すだけなのにそんな時間かかるんだな
大型パッチ近いからそっちに人員さかれてるのかね
0299Anonymous (ワッチョイ cd56-PSPN)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:16.24ID:Sa5pPg1V0
KRプラチナ落ちで引退宣言してて草
やはりヒールだけしてりゃいいフィーストのヒラとはゲーム性が違いすぎたんだろうな、老いもあるだろうし
サブ罪で地獄に落ちてくれ
0301Anonymous (ササクッテロ Spd1-i2uy)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:28:04.97ID:5NEiSM1Kp
KRはメインサブキャラ複数でランキング入りしてたでしょ
0302Anonymous (ワッチョイ a2da-cPl8)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:45.71ID:MOf2JKVf0
あまりにも毎度毎度スイッチしない詩人が多いから、俺がちゃんとスイッチする詩人になろう!と思って詩人を始めようと思うんだけど、動画かサイトにある詩人のスキル回しって誰のが一番強い?
0307Anonymous (ワッチョイ 92c8-dXWb)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:00:55.92ID:6cArfQMK0
たまに鳴らすQC入りタゲはバースト5マン以上入るからさ
素直に狙ってくれ少し前で手CC入れるとかさダイアどまりの遠隔たちよ
簡単に落とせるんやから
0308Anonymous (ワッチョイ a2da-cPl8)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:08:18.42ID:MOf2JKVf0
>>303
自分で考えたのが最適かわからんから聞いてるんやが?
というかスキル回しっていうか立ち回りやな。間違えたわ。すまんやで

>>304
機工はな〜・・・2倍ドリルとかLBで生き延びた!って人倒すのは楽しいし、クリスタルから吹き飛ばして勝つのは楽しいけどな〜・・・
そこまで毎回機工が味方におらんやん?それに近づかな撃てん技もあるから適度に乗ってくれるし。やけん詩人程イライラせんのよな

>>305
俺がメレーだしたら大抵メレー俺だけっていうマッチングやねん
俺が死んだり下がったりしたら相手の方が死にかけでも人数少なくても皆下がり始めるんよ
やけんちゃんとスイッチができる遠隔になりたいねん

>>306
演奏界隈は村社会だから勝手に演奏したらSNSとかLSで叩かれることあるそうやから演奏はせんわ
0309Anonymous (ワッチョイ fe73-0l8A)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:18:31.74ID:Guogjb+p0
メテオガイジは関西から九州までの方言マスターしててすごいね
0311Anonymous (スッップ Sd22-b777)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:27:42.56ID:qWfb6a28d
メテガイ君地雷ムーブほとんどしない優良ランカーの某エレオスモンクを意味分からん罪状書き連ねて複数回晒してる程度に頭悪いからな
晒す度にお前が戦況も見れないで糞ムーブしてるガイジ定期されてるの本当に草
0313Anonymous (アウアウウー Sa05-JNjT)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:58:50.80ID:n/aoi/tea
メテガイってマテガイみたいだよな
0314Anonymous (オッペケ Srd1-RLVl)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:18:33.20ID:LMnD76cUr
自分が1番地雷だということに気づくまでここへの書き込みは続く、そして、我に返ったとき自分の赤っ恥にベソをかくだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況