X



トップページFFO
1002コメント311KB
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その212【吉田姫とええんやで騎士団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2023/04/03(月) 09:58:30.08ID:x03lHCJ3
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
同意できない不満には噛み付かずスルー
不満に対しての反論、暴言は荒らしとします
-------------------------------

出入り禁止:通称e4
スレッドの主旨を無視し、主張を認めない相手に粘着、連投するため
1日に1IDで639レス
http://hissi.org/read.php/ffo/20221025/djNLYnVZaC8.html

出入り禁止:通称じゅわん
スレッドの主旨を無視し、 故人をネタにしてスレを荒らしたため
http://hissi.org/read.php/ghard/20220710/YVM5RDdpWnAw.html

いずれも荒らしであり、レス欲しさに煽りレスを繰り返すためNGすること。
また、レスをつけたIDも同様にNGすること。

-------------------------------

次スレは>>970付近で宣言した人が立ててください
スレタイの変更やSLIP、IPの表示を行う際は必ず相談し、住人の同意を得ること

◆「FF14は覇権」と主張する荒らしをスルーしましょう
このスレとしてはFF14が売上・人口その他に於いて覇権ゲーとは認めていません。
「反論できないのでFF14が覇権だと認めた」等の煽りはレス乞食の仕業です。NGしましょう。

◆IP・SLIPに対する見解
・匿名性が高いことでタレコミ者の身元がバレにくくなり、不利益を被らせずに済む
・荒らしはVPNや非表示等を使用することがわかっており、IPやSLIPは抑止に繋がらない
・荒らし側がIP表示を推しているため、むしろ荒らしの利益になると考えられる
(タレコミの抑止、スレを過疎化させて消滅させたい等の目的と見られる)
・SLIP表示により住人を半コテ化、他の板での書き込みと照合しようと画策している可能性がある
→このスレはIP・SLIPなしで進行。必要性を主張する者は別でスレを立てて個別に進行すること。

◆スレテンプレ
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/48.html

◆FF14事件簿wiki
https://w.atwiki.jp/ff14incident/

◆web魚拓について
archive.ph/がNGURLに登録された模様です
ドメインの部分をarchive.todayに書き換えることで書き込める模様です

◆前スレ
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その211【エイプリルツール】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1680324273/
0438Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:38:58.56ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で頂点を極める

どうしようもない現実
0439Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:42:50.87ID:v3hBo+qt
56
0440Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:43:08.80ID:CB7iV/0a
おやおやFF14の覇権(アクティブ人口最多)に誰一人異論は無いようだ

決まりかなこりゃw
0441Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:44:55.39ID:v3hBo+qt
55
0442Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:45:10.06ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で頂点を極める

どうしようもない現実
0443Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:45:35.53ID:v3hBo+qt
55位
0444Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:46:00.40ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で日本MMOの覇者

どうしようもない現実
0445Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:46:35.38ID:v3hBo+qt
こうしている間も






55位
0446Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:47:14.43ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で覇王の座に君臨

どうしようもない現実
0447Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:47:42.77ID:v3hBo+qt
過疎位
0448Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:47:54.84ID:CB7iV/0a
「FF14は過疎!過疎なんだァァァ」

→DQ10NGSはもっと遥かに過疎
したがってFF14が圧倒的国内最多人口の覇権MMO

鋼鉄の論理w
アンチ手も足も出ずwww
0449Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:51:50.48ID:v3hBo+qt
位過疎
0450Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:52:14.04ID:CB7iV/0a
同接50万とかあるFF14が過疎ならWOWも過疎ですねぇ
原神もAPEXもみーんな過疎だwww

DQ10、NGSに至っては「無」www
人どころか物質を構成する最小単位である原子すら存在しないwwwwww
0451Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 01:59:38.03ID:ZL/b6Kzq
409 自分:Anonymous[sage] 投稿日:2023/04/04(火) 01:10:57.50 ID:ZL/b6Kzq [4/5]
さっきアニマで人数計測したら1800人居なくてクソワロタwww
130万はどこにいるんだ?www
ガキみたいな嘘をつく馬鹿運営


はい論破っと
0452Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:02:26.59ID:06zJaGsF
過疎
0453Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:02:48.55ID:CB7iV/0a
「FF14は過疎!過疎なんだァァァ」

→DQ10NGSはもっと遥かに過疎
したがってFF14が圧倒的国内最多人口の覇権MMO

鋼鉄の論理w
アンチ手も足も出ずwww
0454Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:02:58.31ID:06zJaGsF
55
0455Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:03:42.83ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で誰も文句の無い1位

どうしようもない現実
0456Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:03:58.48ID:06zJaGsF
カソ
0457Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:04:20.85ID:CB7iV/0a
妄想の過疎が現実棒で粉砕されて草

過疎という設定のはずが圧倒的国内覇権、世界でも1、2位を争うほどの人口wwwwwww

事実ですね?w 違いますか??
0458Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:04:27.94ID:06zJaGsF
55位
0459Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:05:01.36ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で世界を掌握

どうしようもない現実
0460Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:05:20.42ID:06zJaGsF
過疎化
0461Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:05:56.01ID:CB7iV/0a
「FF14は過疎!過疎なんだァァァ」

→DQ10NGSはもっと遥かに過疎
したがってFF14が圧倒的国内最多人口の覇権MMO

鋼鉄の論理w
アンチ手も足も出ずwww
0462Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:07:09.06ID:06zJaGsF
55
0463Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:07:33.15ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上でキングオブMMO

どうしようもない現実
0464Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:09:14.06ID:06zJaGsF
5




過疎
0465Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:09:41.32ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で絶対的王者

どうしようもない現実
0466Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:10:09.69ID:YQgoyfAk
>>330
知ってた(´・ω・`)
0467Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:12:36.22ID:06zJaGsF
55
0468Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:13:19.46ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上でトップオブトップ

どうしようもない現実
0469Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:16:09.96ID:06zJaGsF
123
0470Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:16:25.76ID:CB7iV/0a
念仏君が逃走したことにより決着ですなぁ

あっけないものだ
所詮はその程度ということですか

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw
0471Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:16:35.20ID:06zJaGsF
>>470
0472Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:17:26.89ID:CB7iV/0a
>>471


何です?もう異論は無いんでしょう?お疲れさんw
0473Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:18:24.50ID:06zJaGsF
>>472
0474Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:22:41.98ID:06zJaGsF
過疎
0475Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:23:53.11ID:06zJaGsF
55位



できることなら



隠したい
0476Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:26:35.85ID:06zJaGsF
ススム




過疎化
0477Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:27:35.63ID:06zJaGsF
過疎で





他を圧倒
0478Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:28:46.37ID:06zJaGsF
多いらしい

50 Anonymous[sage] 2022/08/01(月) 17:08:05.88 ID:DU3d160T

ドラクエ10の方が明らかに人多いしな
0479Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:59.20ID:06zJaGsF
ビックリ55位
0480Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:33:27.77ID:CB7iV/0a
見てない間にめちゃくちゃ発狂してて草

ほーれ


55位にもかかわらず










国内人口および売上で覇者の風格を見せつける

どうしようもない現実
0481Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:36:15.06ID:06zJaGsF
驚異的



55位
0482Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:36:48.57ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で日本一の座を獲得

どうしようもない現実
0483Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:37:06.62ID:06zJaGsF
456
0484Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:38:39.45ID:CB7iV/0a
おやおや、55位だの過疎だの言うことは諦めたようですね

よろしい、分かれば結構ですよw
0485Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:39:40.63ID:06zJaGsF
1455
0486Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:39:58.34ID:06zJaGsF
1018
1455
0487Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:40:53.12ID:CB7iV/0a
念仏君が逃走したことにより決着ですなぁ

あっけないものだ
所詮はその程度ということですか

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw
0488Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:41:56.27ID:06zJaGsF
654
0489Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:45:57.31ID:06zJaGsF
55
0490Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:48:05.14ID:CB7iV/0a
だんまりで草

機能停止を確認
0491Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:48:31.47ID:06zJaGsF
肛門
0492Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:55:32.21ID:06zJaGsF
肛門55位
0493Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:56:01.25ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で圧倒的な覇権

どうしようもない現実
0494Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:56:41.91ID:06zJaGsF
50 Anonymous[sage] 2022/08/01(月) 17:08:05.88 ID:DU3d160T

ドラクエ10の方が明らかに人多いしな
0495Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:57:39.07ID:CB7iV/0a
DQ10の方が多いという設定にもかかわらずFF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw





どうしようもない現実
0496Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 02:59:44.25ID:06zJaGsF
55位




しかし55位
0497Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:00:25.71ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で世界一からの宇宙一を目指す

どうしようもない現実
0498Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:00:55.63ID:06zJaGsF
誠に遺憾である




55位
0499Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:01:14.41ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で史上最高位

どうしようもない現実
0500Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:02:30.27ID:06zJaGsF
うんこ
0501Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:03:55.61ID:CB7iV/0a
あぁーw 壊れちゃった...w

じゃあもうFF14の覇権(アクティブ人口最多)に誰一人異論は無いようだね

決まりかなこりゃw
0502Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:05:00.13ID:zzJfV14h
いや、おまえも壊れて同じことしか書いとらんわ
0503Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:05:37.18ID:06zJaGsF
55位
0504Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:06:51.70ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で他MMOを圧倒

どうしようもない現実
0505Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:50.17ID:06zJaGsF
50 Anonymous[sage] 2022/08/01(月) 17:08:05.88 ID:DU3d160T

ドラクエ10の方が明らかに人多いしな
0506Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:08:38.42ID:CB7iV/0a
DQ10の方が多いという設定にもかかわらず当たり前のようにFF14が国内覇権(アクティブ人口最多)とされている現実www

実際にFF14、DQ10、pso2、と3つ並べて、どれが一番国内で人口多いと思う?と問われたらFF14に最も票が集まるのは想像に難くないだろう?w

きみもFF14に票を入れるんじゃないのかね?w

違うと言うならFF14より人多い国内MMO言ってみて
ほらどうしたの?早くw
0507Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:08:56.22ID:06zJaGsF
ウンコ
0508Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:09:16.46ID:34No6PgT
あぼーんまみれで何が何だか分からん
0509Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:10:04.31ID:CB7iV/0a
あぁーw 壊れちゃった...w

じゃあもうFF14の覇権(アクティブ人口最多)に誰一人異論は無いようだね

決まりかなこりゃw
0510Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:11:48.78ID:06zJaGsF
55ウンコ
0511Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:12:31.21ID:CB7iV/0a
念仏君が発狂して壊れてしまったことにより決着ですなぁ

あっけないものだ
所詮はその程度ということですか

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw
0512Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:13:11.32ID:06zJaGsF
57位
0513Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:13:30.84ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で圧倒的な覇権

どうしようもない現実
0514Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:06.33ID:06zJaGsF
58位
0515Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:30.51ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で世界を掌握

どうしようもない現実
0516Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:43.58ID:06zJaGsF
63位
0517Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:12.31ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で日本MMO史上序列第1位

どうしようもない現実
0518Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:50.44ID:06zJaGsF
圏外
0519Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:16:18.05ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で史上最高位

どうしようもない現実
0520Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:16:59.50ID:06zJaGsF
ウンコ
0521Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:17:51.37ID:CB7iV/0a
あぁーw 壊れちゃった...w

じゃあもうFF14の覇権(アクティブ人口最多)に誰一人異論は無いようだね

決まりかなこりゃw
0522Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:02.16ID:06zJaGsF
55
0523Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:26.42ID:CB7iV/0a
おやおやもうFF14の覇権(アクティブ人口最多)に誰一人異論は無いようだ

決まりかなこりゃw
0524Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:49.86ID:06zJaGsF
ウンコ





55位
0525Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:20:15.85ID:CB7iV/0a
55位にもかかわらず










国内人口および売上で王の中の王

どうしようもない現実
0526Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:20:31.31ID:06zJaGsF
ウンコ



ウンコ
0527Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:20:56.25ID:CB7iV/0a
あぁーw 壊れちゃった...w

じゃあもうFF14の覇権(アクティブ人口最多)に誰一人異論は無いようだね

決まりかなこりゃw
0528Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:23:01.70ID:06zJaGsF
5


、、
0529Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:23:20.84ID:CB7iV/0a
念仏君が発狂して壊れてしまったことにより決着ですなぁ

あっけないものだ
所詮はその程度ということですか

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw
0530Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:24:21.40ID:06zJaGsF
ごごご
0531Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:28:49.19ID:06zJaGsF
五々
0532Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:31:47.86ID:06zJaGsF
ゴミ
0533Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:32:18.18ID:CB7iV/0a
この壊れたBOT変な音出してるから誰か片付けておきたまえw
0534Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:33:53.18ID:06zJaGsF
ごごごごご、、、、
0535Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:34:16.92ID:ZL/b6Kzq
自分の腹刺してらw
0536Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:36:14.80ID:06zJaGsF
ごご、、、、


ご、
0537Anonymous
垢版 |
2023/04/04(火) 03:48:38.33ID:CB7iV/0a
新作ですよーw


ブルプロスレでも推定されてて草ァ!

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコルpart251
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1680503717/


101 名無しさん@いつかは大規模[] 2023/04/03(月) 17:16:04.75 ID:oJNxWcV7
この流れマジでFF14で見た流れと同じだな
過疎ってる2ch 5chで糖質が何年も粘着、実際はTwitterじゃ何気ない事でトレンドやら載ってて人めちゃくちゃ増え続けた


123 名無しさん@いつかは大規模[] 2023/04/03(月) 17:25:47.15 ID:HOe/jPch
正直国産ネトゲって言うとFF14とか言うデカすぎる存在と比べられるから可哀想ではある
FF14には勝てるわけ無いからPSO2ぐらいと比較しようや


379 名無しさん@いつかは大規模[sage] 2023/04/03(月) 21:40:20.30 ID:J0Aqk3Bl
煽りでもなくいつもの3名はもう交代すべき
ユーザーが楽しんでくれる、前回よりも改善しよう、と2年考えて努力して開発して
あのUIあのボードをOKゴーサイン出したとしたら
この先10年かけてもゴミしか出ない
頑張ってるからで褒めてもらえるのは10歳までだよ
結果出せないなら交代
3人纏めても吉田の半分にもいかない能力じゃん


475 名無しさん@いつかは大規模[sage] 2023/04/03(月) 23:32:44.58 ID:x+kdgP02
FF14は月額制だから比較するのはやめてさしあげろ
あっちはサービスインから3ヵ月ちょっとでハウジングとか実装してんだぞ
開発力が違い過ぎて比較にもならん


476 名無しさん@いつかは大規模[sage] 2023/04/03(月) 23:33:42.79 ID:M4JX2T7K
お前らFF14やってないのかよってレベルのUIだからなぁ


488 名無しさん@いつかは大規模[sage] 2023/04/03(月) 23:42:07.87 ID:qQkxzIhd
>>485
14もクソな所はガチでクソだけどそれでもngsブルプロ塔とかとは比べる事すら失礼なレベルだからな


527 名無しさん@いつかは大規模[sage] 2023/04/04(火) 01:01:20.57 ID:rRTHb2WU
吉田はちゃんと当時MMOプレイヤーとして通って来たから良い悪い理解して取捨選択出来てるんだろうけどここの偉いやつらはエアプそう


561 名無しさん@いつかは大規模[sage] 2023/04/04(火) 02:48:34.34 ID:YJNgcGFz
ほんま吉Pはゲーム業界の神やな
こんなクソゲーにすら期待の言葉を投げかけてくれるとかやさしすぎるんよ
過疎クエや超現実はサ終レース真っただ中でもうおしまいやね、このクソゲーも続きそう


563 名無しさん@いつかは大規模[] 2023/04/04(火) 03:02:47.13 ID:Qz+VPzLL
>>561
あいつも忙しいくせに全部抱え込むから確認できてないコンテンツとか出てきて酷いもんだけどブルプロの開発チーム見てたら再評価されたわw
他のゲームをプレイする頻度が違いすぎるな
バンナムは職場で仕事として他のMMOを数ヶ月触れとかやってなさそう
やってたらこんな全画面UIにしないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています