X



トップページFFO
1002コメント267KB
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0ff7-ykIo [1.73.128.73])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:21:00.38ID:zx8oG8ev0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfantasyxiv.com/endwalker/

※次スレは>>950が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1678610969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0046Anonymous (ワッチョイ 9d58-CDii [106.184.54.94])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:13:03.44ID:MGb3Nhnz0
プレイできない時に限って死ぬほどやりたくなるの何なんだろう
メンテ開ける頃にはそんな気持ちも綺麗に霧散してしまってるのも不思議
0049Anonymous (ワッチョイ 0db8-9P2W [114.160.214.212])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:19:59.07ID:PLWRd2v80
そこはもうMMOの昔からの慣習みたいなもんだな

UOとかリネ2とか鯖落ちしてても補填とか無かったけど
それがソシャゲになって詫び石文化が出てきた

プレイヤーが騒ぎ立てたらなんか変わるかもしれんけど
その辺り普段読み飛ばししてるような規約になんか書いてるんじゃない?
0052Anonymous (ワッチョイ e375-ZtW+ [211.131.164.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:46:14.39ID:RbUQPfZ00
明確に作ってる人間が代わりましたよって感じさせるのはだめだと思うわ、暁月からなんか飽き始めてる人増えてるのもそれを肌で感じれる内容だからだろうし。
あとレポリットクエのラスト見て思ったけど最近見守るだけで何も言わない演出が多過ぎる、上手くまとめさせれないからそれに逃げてるようにしか見てないぞ。
0054Anonymous (アウアウウー Sa99-krx3 [106.131.193.220])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:10.91ID:UhS5myjMa
ログインする理由としての撒き餌だろ
0056Anonymous (ワッチョイ 4558-UGpf [14.8.46.193])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:37:42.61ID:Me9XeqnV0
スクエニでもFFソシャは詫びジェム配ってるよ
石よこせとはいわないけどメンテ中の作物や月額期限のことに10年間海外からもクレーム来ないのね
0059Anonymous (スップー Sd03-9Y/Q [1.73.2.50])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:17.59ID:AynRLNJmd
>>49
UOなついな・・・
鯖落ちして巻き戻りなんてしょっちゅうだったな
必死でスキル上げしたのに全部パーとかw
当時はそういうのは当たり前だと思ってたな
0062Anonymous (ワッチョイ e375-ZtW+ [211.131.164.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:48:51.03ID:RbUQPfZ00
そんなことしたらフィーストと同じ末路アフィ、同じやつしかやらなくなってコミュニティが形成されて独自ルールみたいなのが生まれやがて野良にも強いるようになりそれが発覚して終わる。
0064Anonymous (ワッチョイ 7d8e-0KYI [122.134.56.80])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:23.19ID:l3ckeCH50
もう開けろや
0065Anonymous (ワッチョイ 0383-novi [133.201.72.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:30.41ID:efuiEy900
現在実施しております全ワールドのメンテナンス作業について、終了時刻を2023年4月4日(火) 17:50頃までに変更させていただきます。
0068Anonymous (ワッチョイ 7d8e-0KYI [122.134.56.80])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:45:57.44ID:l3ckeCH50
とりあえずホームに帰らなきゃ、トラベル大丈夫やろナギだし・・・とおもいたい
0069Anonymous (ワッチョイ 2378-lRUP [123.1.17.221])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:06:31.76ID:IQLis+LR0
なんやこの丸々1日かけてのスカスカアップデート
0071Anonymous (ワッチョイ 2378-lRUP [123.1.17.221])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:12.97ID:IQLis+LR0
つまんねー返やなもっと頭使えや
0077Anonymous (ワッチョイ 2bb1-YGjs [1.112.101.183])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:56:00.38ID:R66a2dcS0
MWのがサブステもいいよね多分
0078Anonymous (ワッチョイ 6359-hfR1 [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:27:51.69ID:grqsmt4b0
PS5版アップデート失敗したから削除したらアップデートファイルダウンロード出来なくなった
どうすりゃいいんだ
0079Anonymous (ワッチョイ 4387-WcCo [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:51.40ID:SYJT2rjq0
つサポート
0080Anonymous (ワッチョイ 1573-xuPH [124.210.74.125])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:22.17ID:zMv4Nrgz0
移住組「TravelerはMANAくんなよ」
原住民(お前らが偏らせたからじゃね…)
0082Anonymous (ワッチョイ e375-ZtW+ [211.131.164.37])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:17:53.70ID:GYECnJWx0
世界設定しっかりしてるとこが好きだったんだけど、漆黒から設定本も出てないし公式がたまに配信でポロッと言ったりデカいイベントで語ったりで設定のツギハギしか見えなくて秘話も年1だしなんかそっちの方でも覚めてきてるわ。フィールドにもイースターエッグみたいな仕込みもないしアドセンスクリックだし。
0084Anonymous (ワッチョイ e375-ZtW+ [211.131.164.37])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:33:43.85ID:GYECnJWx0
それは知ってるけど、2巻みたいな寒いの出されるならない方がいいわ。1巻は未だに磨り減るほど読み返してるくらい好きだけど2巻はクソ過ぎて数回しか読んでないからピカピカだわ。アフィリエイト。
0085Anonymous
垢版 |
2023/04/05(水) 01:00:28.66
マナの民度下がり過ぎて嫌になって他DCにテレポしてる俺みたいなのが増えれば混雑解消
FCさえなけりゃサブ共々優遇鯖移ってるわ
0086Anonymous (ワッチョイ 23eb-0KYI [61.4.167.174])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:22:48.93ID:y3DcmPe80
>>46
すげーわかる
いざ開けるとスンッ…ってなるんよ
0089Anonymous (スップー Sd03-9Y/Q [1.73.3.41])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:16:03.56ID:O39uDSGxd
なんかクラフトする時にスキルの反応がすんげえ遅い時あるんだがおま環かこれ
0099Anonymous (ワッチョイ e39e-wDYO [115.179.62.105])
垢版 |
2023/04/05(水) 16:16:27.91ID:W3DmnS830
バルバリシア倒したとこまで来たけど、クエストがずっと暁月のままってなんか微妙な気持ちに・・
EDで一区切りしてるのに暁月のシナリオの一部なの?と感じてる
0104Anonymous (ブーイモ MMa9-KjBb [210.148.125.8])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:01:23.07ID:qe9klVNxM
>>103
間違った話すると君もアフィカス扱いよ
今回は今までと違って.0でその拡張のストーリー完全に一区切りして.1から.5の中で新しい話やる、
7.0からはまた別のストーリー展開ってムン王吉田の口からアドセンスクリックお願いされたでしょ
0106Anonymous (ワッチョイ e5b1-9P2W [126.107.143.211])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:18:28.36ID:7y1bmzW50
7.0からの話どうすんだろうね
DQXのほうもバージョン6から新しい話やりだしてるけどまぁこれが酷いのなんの
やっぱ一区切りついた後にまだ続けていくって難しいんだろう
0116Anonymous (ワッチョイ bdff-goG2 [218.217.39.124])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:31.18ID:BfPKVs7b0
ゼロムス戦のBGMかっこいいから14アレンジ聞きたいなぁ
仲間が遠くで祈ってる演出は終焉の戦いでやっちゃったけどね
0123Anonymous (ワッチョイ 5b84-CF11 [223.135.136.100])
垢版 |
2023/04/06(木) 03:23:46.58ID:J6Ko3gt30
次の拡張は鏡像世界回りつつアシエンの生き残り倒しつつgdgdするんじゃないかね
FF10の世界行ってシーモアボコりたいな
0125Anonymous (ワッチョイ 23eb-0KYI [61.4.167.99])
垢版 |
2023/04/06(木) 04:26:38.03ID:hXch6Gqq0
はじめたてのころミンフィパイなかなか凄くて
ストーリー入ってこなかったなー
パイって罪だわ
0126Anonymous (ワッチョイ 9d73-0KYI [106.158.28.228])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:02:50.57ID:f0FyMuDV0
また始まる鏡像世界話はアゼムポジがアルバートみたいな原初アゼム視点で見るもんじゃなく
そのアゼム自身を主人公としてストーリーで始めると面白そう
これなら暁メンバーが関わってこなくてもおかしくない
0133Anonymous (アウアウウー Sa99-krx3 [106.131.193.182])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:39:59.28ID:/QrwLZ+ya
どこぞの王子が乗ってきたやつのパクリだろ
0137Anonymous (スフッ Sd43-bj0i [49.104.37.181])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:40:49.95ID:Q0LaAN63d
シリーズでも車出てくるやつは結構あるからな
0139Anonymous (ワッチョイ 7d8e-0KYI [122.134.56.80])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:45:01.06ID:O/C1S1Pr0
自転車がありません!
0140Anonymous (スフッ Sd43-bj0i [49.104.37.181])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:05:27.65ID:Q0LaAN63d
チャリンコに乗ってるセフィロスを頼む
0142Anonymous (ワッチョイ 0b6e-eLv3 [153.243.33.128])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:54:48.13ID:4RZjb+4y0
チャリンコに乗ってるセフィロトに見えた
0145Anonymous (ワッチョイ 0b7a-VVbq [153.177.108.39])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:40:46.93ID:3kzwBrGM0
なんかごめん
デザインがあまりにもシンプルアフィな軽自動車だったんで帝国兵がリアルの軽を運転したり皇帝が後部座席に座ってる図想像しちゃってアドセンスクリックお願いしますになっちゃったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況